3. 関西トップ  >
  5. フィエルウメダ(Fier umeda)  >

Fier 大阪梅田【フィエルオオサカウメダ】

フィエルオオサカウメダ

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ801
  • 髪質改善/平日限定クーポン豊富☆梅田駅全線5分 東梅田徒歩3分 JR大阪駅8分

みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-08 22:03:49.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、悩みや最近の髪の状態やホームケアを聞いた上で提案やメニューの説明をしてくださり、とても嬉しかったし安心してお任せできました。
    合間での会話もとてもいい距離感でお話してくださり、リラックスして過ごせました。髪色もカットも仕上げのセットもとっても理想的に仕上げてくださりまた次もお願いしたいと思いました。視野が広く、何気ない仕草で気づいてくださるところが凄いなと思いました。移転後のお店に行くのも楽しみです。次もよろしくお願いいたします!

【人気No.2★カラーで髪質改善】カット+髪質改善カラー+AujuaTr

Fier 大阪梅田【フィエルオオサカウメダ】からの返信コメント

みくさん先日は、初めてのご来店ありがとうございました^^!

そして、お忙しい中 丁寧な嬉しい口コミまでありがとうございますっ!

カット、髪質改善カラー、オージュアトリートメントをさせて頂き、カウンセリングで今の髪の毛のお悩みだったり、なりたいイメージもお伺いさせてもらったので 安心して頂けて、仕上がりも喜んでもらえて良かったです(^ ^)!

その後、お家での髪の毛の状態はいかでしょうか??
    また気になる事とかありましたらお気軽にご連絡くださいねっ!!

お店の雰囲気も褒めてもらえて嬉しいです♪
    私たちも、色んなお話出来て楽しい時間も過ごさせてもらいました^^

次回ご来店してくださるのも、スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^ ^)

店長 森田あやみ

• たけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 23:57:26.0

丁寧にヒアリング、対応いただきました。
    ヘッドスパも大変気持ちよかったです。

《爽やか》カット+眉カット+本格20minスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ああさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-06 20:04:34.0

初めて酸性ストレートしました。
    一部くせが治らなかったことが残念でした。
    顔まわりカットはとても良かったです。

△梅雨対策▽【髪に優しく理想の髪質に▲cutなし】髪質改善酸性ストレート◎

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• こうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-06 15:48:47.0

急に髪を整えたくなり予約させていただきました。ほぼノープランで伺ってしまったのですが、髪色含め色々丁寧にご提案いただきました。髪色もツヤもカットの仕上がりも素敵にしていただきありがとうございました!

【平日限定◎】カット+艶イルミナカラー+髪質改善AujuaTr

• ぱもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 21:51:39.0

はじめてのストレートでしたが、サラサラになり感動でした!時間も思ってたより早く終わりありがたかったです。
    担当してくださった方皆さんとても良い方でぜひまたお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• みふかなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 17:48:44.0

初めての来店でした。
    とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、その上で最大限わたしがしたいことをしてくださいました。
    でもやめた方がいいことは、きちんと説明してくださって代替案もきちんとくれたので、安心してお任せすることができました。仕上がりもとても満足しています。
    とても癒しの時間になりました。またお願いしたいと思います。

【人気No.1の平日限定版◎】カット+艶イルミナカラー+髪質改善AujuaTr

• そらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 21:35:56.0

初めてで緊張していましたが優しく接して下さって緊張がほぐれました!
    カラーの相談も親身になって乗って下さり、なりたかった色になりました!
    トリートメントも髪の毛が綺麗になりました
    ここを選んで良かったです

【まずはカラーからのお試しの方はこれ▲】艶イルミナカラー+髪質改善AujuaTr

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ぱぴこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 09:19:16.0

カウンセリングが丁寧で驚きました。
    カラー、カット、トリートメントすべてしっかり聞いていただけて、仕上がりも満足です!
    久しぶりにまた通いたいと思える美容室でした

【Fierの看板menu★Aujua極で感動】カット+最高級Aujua極+艶イルミナカラー

• すーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 19:28:42.0

顔周りをカットして頂きました!
    どれぐらい切るか、どういう方向性で行くのかなどちゃんとカウンセリングして頂き、それを元にスタイリングなどアドバイスもしてもらいました!
    前髪が長かったのでスッキリしてとても満足です~

結んでも可愛い◎前髪&顔まわりカット+髪質改善オージュアTR

• キラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 01:32:38.0

素敵な雰囲気のお店、丁寧な施術、円滑なコミュニケーションで楽しい時間を過ごすことができました!
    いい美容室にあまり出会ってきませんでしたが、これからも通いたいと思えるお店です。
    ありがとうございました^ ^

学割U24◆学生応援カット¥5918→¥4400

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-29 15:29:22.0

あやふやなオーダーをしたのですが、しっかりと汲み取ってくれて満足のいく仕上がりにして頂けました!ありがとございました!!

【全員特典】ご来店のお客様全員にAujuaシャントリサービス☆

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 20:13:23.0

結婚式前に髪を整えておきたくて、顔周りカットとトリートメントをして頂きました。担当してくださったスタイリストさんのカウンセリングが丁寧で、とても安心感がありました。カット後の仕上がりイメージを写真で見せてくださったり、トリートメントの効果の説明などもとても分かりやすかったです。
    素敵に仕上げてくださってありがとうございました!(*^^*)

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 14:46:23.0

担当してくださったスタイリストさんもアシスタントさんもとっても丁寧に対応してくださり、お話も楽しくて、髪も綺麗にしてくださってとても良い時間でした!
    ありがとうございました!ぜひまたお願いしたいです!

結んでも可愛い◎前髪&顔わまりカット+fierオリジナル髪質改善オージュア極

~れな様~

お越しいただきありがとうございました!

またお忙しいなか嬉しい口コミもありがとうございます^_^

今回顔周りカットとトリートメントと短い時間の中で
    お話できて楽しかったです♪

私以外にもケアリストのお褒めの言葉もありがとうございます♪

今回Aujua treatmentをさせて頂きましたがれな様の
    お悩みや髪質に合わせたものをケアリストの子が選んでくれ施術させて頂き
    2~3週間持続しますのでぜひツヤツヤをお楽しみください^_^

またホームケアのご提案もさせて頂きましたが
    スタイリストケアリスト共にAujuaソムリエの資格も取得してますので

分からないことがあればまたお気軽にご相談ください!

顔周りも骨格やなりたいスタイルに合わせてご提案させて頂きましたが
    1ヶ月もすると伸びてきますのでまた機会あれば担当させてください^_^

またよろしくお願いいたします!

Fier umeda小松凛香

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-25 22:58:15.0

どんな髪型にしたいかイメージができていなかったのですが、色々案を出してもらい素敵な髪型に仕上げて頂きました!
    今まで知らなかった自分の髪質も知ることができ、セットの仕方も教えて頂いたので家でも試してみたいと思います!

【Aujuaソムリエ小松限定】カット+艶イルミナカラー+髪質改善オージュア

~ゆう様~

お越しいただきありがとうございました!

またお忙しいなか嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回骨格に合わせた長さでボブにさせて頂きましたが
    その後いかがでしょうか??

表面にクセが出やすい髪質なのでアイロン必須になりますが
    もし気になるようでしたらストレートメニューもおすすめなのでまたお気軽にご相談ください!

そして今回初カラーでしたがほんのりブラウンとてもお似合いでした♪

初めてのカラーで緊張したと思いますがお任せ頂き嬉しいかったです♪

また次回も楽しみにお待ちしておりますね^_^

Fier umeda小松凛香

• シェリーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 02:13:18.0

初めて行きました。思ってた長さにカットして貰えて満足です。
    担当してくれたスタイリストさんも丁寧でヘアケアについてアドバイスもいただけて好感が持てましたので初回でも不安なくリラックス出来ました。店内も落ち着いた感じで良かったです。次回予約しましたのでどうぞよろしくお願いいたします。

【口コミ最高評価のカウンセリング付き▲】似合わせカット¥4900

~シェリー様~

お越しいただきありがとうございました!

また口コミもありがとうございます^_^

今回カットのみでしたがその後いかがでしょうか??

結べる長さを残して整えさせて頂きましたが内に入りやすいように
    カットさせて頂きましたのでまとまりやすくなったかと思われます^_^

また何かありましたらお気軽にご相談くださいね♪

そして簡単ではありますがおうちでできるケアもお伝えさせて頂きましたので
    ぜひお試しください♪

また次回楽しみにお待ちしております^_^

Fier umeda小松凛香

• とむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 22:53:01.0

当日に予約したにも関わらず丁寧に施術、対応して頂きありがとうございました(^^)

<とむ>様***

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    また数ある美容室の中fierumedaにご来店頂きほんとうにありがとうございました!

喜んでいただけて嬉しいです!!
    トリートメントもあれからいかがでしょうか??

またぜひお待ちしております!!!

fier muera 鄭梨花////

• pさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 00:31:30.0

画像を見ていただいた上で細かく注文をしてしまってはいたのですが、本当に理想通りの髪色にしていただき大満足です!カットもいい感じに纏まるようになり、朝のセットが少し楽になりました。ありがとうございます。
    あと初めてのオージュアシャンプーだったので、ブリーチで傷んでたため髪質改善を優先的にしたいと相談し色々悩んだ結果、結局おすすめにしたのですが、それで正解でした!指通りよくなり硬めになってたのが少し柔らかくなっててやっぱりいいシャンプーは違うなと実感しましたね~また次回も利用してみたいなと思ったので他のを選ぶのが楽しみです。

【髪に優しく感動の透明感◎】ソフトダブルカラー+カット+ 髪質改善AujuaTr

• まりままさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 23:26:53.0

毛染めのとき新しいスタッフさんが左右に分かれて塗っていたのですが、左右薬剤の量も違い、塗り方も毛の取る量も違い、なんかな…っと思っていました。
    シャンプーで流したあとも、額には毛染めの薬剤が残っていて、それを伝えるとコットンで拭き取るだけで、これも「えっ…?」とちょっと不信感もありました…会計も何が追加でいくらになったかも分からず、想像より高く、説明がほしかったです。
    新しいスタッフが育つために客として分からないでもないことですが、指名料を払ってお願いしているのにこれか~…と今回はちょっと腑に落ちないとこがありました。帰って職場の人にも右側ってちょっと色の感じがマダラ?と言われこれまた「やっぱりか…」と思わざるをえない感じでした。

2.3回目のお客様限定◎その場で次回御予約30%off

[施術メニュー] カラー

まりままさん、前回もご来店頂きありがとうございました!

お忙しい中、口コミまで書いてくださりありがとうございます。

こちらのスタッフの教育不足で、まりままさんに不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

もう一度、技術の見直しとスタッフ教育をしっかりさせて頂きこのような事がないように改善に努めてまいります。

この度は、申し訳ございませんでした。
    また機会を頂けましたら責任もって綺麗にさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

• おじゃさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 14:06:50.0

イメージ通りにカット、スタイリングしていただきました。
    カウンセリングをしっかりしていただけたので、カット中不安になることもなく、楽しくお話しもしていただけました。
    ヘッドスパに関しても施術中力を緩めることもなく、最後まで大変気持ちよかったです。
    また利用させていただきます。

《爽やか》カット+眉カット+本格20minスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

<おじゃ>様***

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます!
    また数ある美容室の中fier umedaにお越しいただき本当にありがとうぎざいました!

喜んでいただけて凄く嬉しいです!
    沢山お話しできて楽しかったです!!

ヘッドスパしてくれたケアリスト のスタッフにもしっかり伝えておきますね!!

次回も楽しみにお待ちしておりますね!!

fier umeda 鄭梨花///

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 01:44:39.0

「似合う髪型がわからない」という抽象的な相談にもかかわらず親身になってカウンセリングいただき、とても可愛く仕上げていただいて嬉しかったです。

美容室内も、賑やかというよりは落ち着いた雰囲気で好みでした。

また利用させていただきたいです!

【18日限定◎】カット+艶イルミナカラー+髪質改善AujuaTr

~あやちゃん様~

先日は沢山ある美容室の中ぬからFier umedaに
    お越しいただきありがとうございました!

またお忙しいなか嬉しいクチコミもありがとうございます^_^

今回似合うスタイルについてご相談頂き
    ・長さはあまり変えずにイメチェンしたい

との事でしたので  レイヤーカットをご提案させて頂きましたが
    とてもお似合いでした♪

顔周りにいれることでワンカールするだけでも簡単に巻けて
    スタイルチェンジもできるので  今後ぜひ沢山巻いてみてくださいね^_^

そして今回Aujua treatmentもさせて頂きましたがその後いかがでしょうか??

あやちゃん様にあったトリートメントを組み合わせて使っているので
    2~3週間ツヤツヤも楽しめますのでぜひ効果も実感してみてください♪

また次回も楽しみにしております!

Fier umeda 小松凛香

• やまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 21:56:57.0

カウンセリングは丁寧にしてくださってましたが理想よりも少し短くなってちょっと残念でした。指名したのに、カットだけ担当していただき、そのあとはほとんどアシスタントの方が担当されていたので、指名料を払っているのが少し複雑な気持ちです。

やまさん先日は、沢山ある美容室からフィエル梅田を選んでご来店頂き本当にありがとうございました^^!

そして、お忙しい中口コミまでありがとうございます。

カット、カラー、トリートメントでご予約頂き なりたいイメージやお悩みもお伺いさせて頂いた上で施術させて頂いたのですが、仕上がりが少しイメージと違ってしまって満足頂ける技術を提供出来ずに残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度頂いたご意見を深く受け止め、技術の向上に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

• あいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-17 16:14:46.0

すごく丁寧にカウンセリングしていただき、要望に沿った提案をしていただきました!
    仕上がりも大変満足しています。

【人気No.1クーポン★】カット+艶イルミナカラー+髪質改善AujuaTr

あいさん先日は、数ある美容室からフィエル梅田を選んでご来店頂き本当にありがとうございました(^^)!

そして、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

カット、カラー、トリートメントでご予約頂き施術する前に髪の毛の状態や、なりたいイメージもお伺いさせてもらったので丁寧と言って頂けて、仕上がりも気に入ってもらえて良かったです(^ ^)

イメージが変わるようなスタイルチェンジもさせて頂き、すごいお似合いでした!!^^
    髪の毛も綺麗になって、良かったです!
    これからも髪の毛の綺麗のお手伝いさせて頂けると嬉しいです☆

次回ご来店してくださるのも楽しみにお待ちしております♪

店長 森田あやみ

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-14 15:06:13.0

初めて来店させていただきました。
    ヘアースタイル、カラー、髪質の状態を丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せすることができました。
    希望通りのしっとりまとまりのあるスタイルに仕上げいただきありがとうございます。また、次回もお願いしたいと思います。

えりさん先日は、沢山ある美容室からフィエル梅田を選んでご来店頂き本当にありがとうございました(^ ^)

そして、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

カット、カラー、トリートメントでご予約頂き 今の髪の毛のお悩みだったり、なりたいイメージも施術する前にお伺いさせて頂いた上でお悩みに合わせて施術させてもらったので仕上がりもキレイになって、喜んで頂けて良かったです♪

トリートメントは、オージュア極みという内部補修の11ステップ式のトリートメントをさせて頂いたので ツヤツヤになってよかったです^ ^

これからも綺麗のお手伝いさせてください!

次回ご来店してくださるのもスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

店長 森田あやみ

• リエさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-13 19:32:31.0

みなさん優しくてカウンセリングもしっかり聞いてくれ楽しかったです。
    仕上がりも満足です。

<リエ>様***

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    また数ある美容室の中fier umedaにご来店頂き本当にありがとうございました!

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました!
    また次回も沢山お話しできればうれしいです!

仕上がりも喜んでいただけて良かったです!!

本当にありがとうございました!!

fier umeda 鄭梨花///

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 18:28:04.0

思った通りの仕上がりにしていただけました。

〈ゆ〉様***

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    また数ある美容室の中fier umedaにご来店いただき本当にありがとうございました!

アゴ上の切りっぱなし bobすごくお似合いでした!
    顔まわりのレイヤーもいかがでしょうか??

また次回も担当させていただければ嬉しいです♪
    本当にありがとうございました!!

fier umeda 鄭梨花/////

• まるもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 11:17:07.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気がとっても良く、居心地が良かったです。なりたい髪型や髪色、髪質について丁寧に聞いてくださり、私にあったプランを提案してくださいました!ここまで丁寧にカウンセリングてくださったのはここのお店が初めてです…!仕上がりもとっても満足でした!
    好きなものの話も沢山聞いてくださり、楽しく過ごすことが出来ました!ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします!

まるもさん先日は、沢山ある美容室からフィエル梅田を選んでご来店頂き本当にありがとうございます!!

そして、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます☆

まず、お店の雰囲気を褒めてくださって嬉しいです!

カット、カラー、トリートメントでご予約頂いて今の髪の毛のお悩みをお伺いした上でオージュア極みに変更させてもらい髪の毛の癖も収まり綺麗になって良かったです♪

カラーも透明感のある色になって綺麗になって良かったです!
    凄く似合ってました☆

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    また何かありましたらいつでもご連絡くださいね(^^)

次回ご来店してくださるのもスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

店長 森田あやみ

• hさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-07 20:42:04.0

スタッフの皆様優しく、カウンセリングも丁寧でした。
    また行きたいと思います。

hさん先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

今回は大切なイベントの前だったので
    カットはせず伸ばし中とのことだったので
    カラーメインでさせていただきました◎
    暖色のブラウンに染めさせて頂いてとてもお似合いでした!

その後お家での髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    何か気になることがありましたら気軽にご連絡くださいね!

hさんのまたのご来店心よりおまちしております!

Fier mueda stylist にったあき

• はさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 06:10:06.0

丁寧にセットまでしていただきありがとうございました。

はさん先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます^_^

今回髪質改善に特化してるオージュアトリートメントをさせていただきました◎
    効果を実感して頂けてたら嬉しいです!
    前髪と顔まわりのメンテナンスカットもさせていただきましたが
    とてもお似合いでした◎

その後お家での髪の毛の状態はいかがでしょうか??
    何か気になる事がありましたら気軽にご連絡くださいね!

はさんのまたのご来店心よりお待ちしております!!

fier umeda stylist にったあき

• ひなのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-04 18:01:52.0

一つ一つの工程に丁寧に説明があったりヘアアイロンのやり方の説明があって良かったです!カウンセリングも丁寧に向き合ってくれる感じが嬉しかったです。今までボブヘア自信がありませんでしたが今回で初めてボブヘア挑戦してみて良かったと思っています。

【人気No.1の平日&GW限定版】カット+艶イルミナカラー+髪質改善AujuaTr

ひなのさん先日はご来店いただきありがとうございました!

今回長かった髪の毛から肩ラインのボブにカットさせていただき、
    表面にもレイヤーを入れさせていただきました◎
    久しぶりのカラーも少し明るくさせていただき
    とてもお似合いでした◎

その後お家での髪の毛の状態はいかがでしょうか??
    髪の毛のスタイリングも本当にお似合いだったので是非挑戦してみてください○
    何か気になる事がありましたら気軽にご連絡くださいね!

また大阪に来られた際に
    ひなのさんのまたのご来店心よりお待ちしております!!

fier umeda stylist にったあき

• momoさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-04 09:05:26.0

カットやカラーだけでなく、シャンプーについても丁寧なカウンセリングをして下さり、安心感と満足度が高いサービスでした。
    これまでは出来にしっくり来ず、毎回違うサロンさんにお願いしていましたが、次回からはここにしたいと思います!

momoさん先日は、沢山ある美容室からフィエル梅田を選んでご来店頂き本当にありがとうございます!!

そして、お忙しい中嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます☆

カット、カラー、オージュア トリートメントでご予約頂いて今の髪の毛のお悩みと今後どういう風にしていきたいのかもお伺いした上で施術させてもらったので仕上がりも気に入ってもらえて良かったです(^^)!

オージュアをする前にも、カウンセリングシートをご記入頂いた上で今の髪の毛の状態を見させてもらった上でピッタリなものを選ばせてもらったのでツヤツヤになって良かったです♪

嬉しいお言葉ありがとうございますっ!これからも綺麗になる提案もさせて頂きます☆

その後お家での髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    また何かありましたらいつでもご連絡くださいね!!

次回ご来店してくださるのスタッフ一同楽しみにお待ちしております^^

店長 森田あやみ

フィエルウメダ(Fier umeda)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー