4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アログドットワイ(alog.y)  >

alog.y

アログドットワイ

• 神奈川県相模原市中央区淵野辺4-1-20
  • 淵野辺駅北口から徒歩3分☆マンツーマン施術☆1階と2階に分かれたツーフロアのサロン

めめにしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-25 00:12:03.0

カットとカラーでお世話になりました。マジックハンドの持ち主!カット、カラー中に一切手、手の重さを感じなかった。とても髪を大事に扱ってくださるからでしょう。全てがスムーズに進み、とてもプライベートな空間で心地よかったです。環境にやさしい商品のみを使用され、髪も生き返った気がします。カラー剤を載せている間に出していただいた飲み物まで今まで聞いたことないようなメニューがあり、全てに一番環境、体、心に良いものを使用されているこだわりきっているお店です。

めめにし様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ご新規のお客様は、まず髪質や好みがわからないので、どこまでご希望を叶えられるか、いつも不
    安なので、喜んでいただき大変嬉しく思っています。

環境にいいものを使っているから必ずしもいいとは思いませんが、この場所で美容室をやらせてい
    ただいているので、地域の為に 少しでも環境にいいものを使った方がいいのではないかと考えています。

そして1番はオーガニック商品によってお客様が自然な力で綺麗になっていくことがわたしたちの喜びです。

こちらも好みですので、オーガニック以外の商品がよければそちらでも大丈夫なようにいたします。

海外からお帰りの際は、是非ともまたご来店ください。 心よりお待ちしております。

• れんとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 21:14:57.0

いつも丁寧・親切に対応してくださり、仕上がりにも大満足です。
    お店の雰囲気も良く、居心地が良いです。

カットオーガニックシャンプー【健やかに導くベリアンコンプレックス成分配合

れんと様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

スタイルチェンジや、スタイリングのことはもちろんですが、頭皮や髪、肌のケア等気になることがあれば、お気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 11:53:49.0

家族でお世話になっています。
    カラーやヘアスタイルの相談にいつも丁寧に答えてくださり、毎回美容院に伺うのを楽しみにしています。
    今後もよろしくお願いいたします。

あなたに似合うカットカラーパーマクーポンを一緒に考えます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆき様
    いつもご家族でご来店いただきありがとうございます。

時間どおりに毎回来てくださり、施術時間も予定通りに行うことができて感謝しています。

今後も楽しんでいただけるよう新しいものも取り入れ続けます。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します

• じゅんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-31 10:29:40.0

クチコミが大変よかったのではじめて伺いしました。
    カットがとても上手で、特に前髪はとても満足!
    落ち着いた雰囲気もよかったです。
    是非通いたいサロンです。

じゅん様
    ご来店いただき誠に有難う御座いました。

カットも気に入っていただけて嬉しいです。

雰囲気はなるべく非日常的な中にも落ち着いていただけるよう意識していますので、本当に良かったです。

またの辛いて心よりお待ちしております。

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-27 23:18:49.0

今回も、自分の理想に近い髪型とカラーを、あらゆる髪質やデメリットも含め教えてもらいながらじっくり相談して決めることができました。長さを決めかねていたら、少し長めに残しながらその都度確認してもらえたので、わかりやすかったです。いつも施術していただいてるヘッドスパは、いつも気持ち良すぎていつのまにか寝てしまうほど至福の時間です。

カット+オーガニックカラー+絹髪トリートメント¥18260~

りんご様
    いつもご来店していただいて本当にありがとうございます。

長さを切る時はいまいち切った後って想像できないですよね。

実際に少しずつ切るのが1番です。細かなことも相談していただければ、できる限りのことはお答えさせていただきます。

ヘッドスパもマッサージの検定もとりましたので、喜んでいただけて嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしています。

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-21 09:15:19.0

抗がん剤治療後の美容室を探して、
    ヒットしたのが、こちらの美容室でした。
    完全予約制、他のお客さまと重なることがないので、
    ありがたかったです。
    今回も、体調を気遣っていただきました。
    全ての工程をおひとりで、とても丁寧に、
    担当してくれます。毎回希望の色、スタイルに
    してくれます。オーガニック品を使っているのも、
    体にいいものを心がけているので、ひかれるところです。次回も、宜しくお願いします。

かなこ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

なるべくお待ちの時間がないように、予約の管理はできる限り徹底させていただいています。

帰る時間が初めから分かって過ごしていただけるよう今後も心掛けていきます。

スタイルも気に入っていただけて嬉しいです。

髪や体にいいものを使っていつもの髪がより綺麗になれば、なんとなく気持ちも綺麗になるような。

そんな感覚になってもらえればいいなぁと思っています。

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-19 19:45:23.0

いつもカットでお世話になるのですが、仕上がりを丁寧に確認していただけるので、安心してお任せできます。

店内もおしゃれな雰囲気ですしマンツーマンで施術していただけるので、リラックスできてすごく癒されます♪

ちーちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

お店や雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。

ヘアスタイルも写真でオーダーしていただけるので、すごくわかりやすくて助かっています。

暑いので体調お気をつけてください。

またのご来店お待ちしています。

• なっっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 19:10:50.0

優柔不断で申し訳ないなと思いつつ、カウンセリングを丁寧にしていただけて良かったです。
    セットして動きを出して楽しみたいと思います。

なっっちゃん様
    初めてのご来店誠に有難うございました。

ゆっくり悩んでいただけてよかったです。

私たちのできることはほんの少しですが、できることはさせていただきます。

頑張ってください。 わからないことがあれば些細なことでもご相談ください。

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 23:01:05.0

数年前から通っています。
    最初から最後まで一人のスタイリストが担当してくれるお店です。
    シャンプーやカラー材は頭皮に優しいオーガニックの物を使用しており、そこも通い続けている理由の一つです。

施術中もこちらの様子を察しつつ、適度に会話をしてくれるので、ストレスなく過ごせます。

カット+オーガニックカラー(100種類以上)+頭皮ケア+トリートメント¥13860

くー様
    いつもご来店いただき誠に有難うございます。

頭皮や髪に優しいものをお客様に使用していこうと考え、薬だけでなくドライヤーやシャワーヘッドなど色々こだわっているので、喜んでいただけて嬉しいです。

嬉しい口コミまでありがとうございます。

• ゆかりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-14 18:33:51.0

カウンセリングの際、とても丁寧に話を聞いていただきました。
    大きな美容室だと、なかなかここまでじっくりカウンセリングしてくれることはないので、びっくりしました。
    すごく難しいオーダーをしてしまったにも関わらず、何とか理想の髪型に近づけようと、色々な写真を見せながら切り方を提案してくれました。
    ずっとロングだったので、ミディアムにするのは不安でしたが、すごく可愛い髪型にしてくれました。
    子供連れでも伺えるとのことだったので、次回は子供と一緒に行きたいです。

ゆかりん様

カウンセリングはとても大切と考えています。それ次第でご希望のスタイルに近づけるかどうかが決まると思っています。
    その為ご新規のお客様は少しお時間をいただいてしまうことがありますが、ご理解いただけると幸いです。

お子様とのご来店、ベビーカーでも大丈夫ですので是非ともお待ちしております。

• ぷにはるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-09 11:36:32.0

いつもお世話になってます。
    カラーもスタイルも毎回素敵に仕上げていただいて大変満足してます。
    ヘアスタイルの相談なども親身になって聞いてくれて、お店の雰囲気も良くリラックスできる空間です。

ぷにはる様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

コロナでまだ外出しにくい時期は、とても不安だったと思います。本当に感謝しています。

髪もロングからショート、ハイトーンからロートーンまで、お任せいただき美容師として大変嬉しく思います。
    まだまだ技術も足りないところもありますが、今後もより喜んでいただけるよう精進してまいります。

• いっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 07:39:48.0

とても雰囲気の良いセンスの良い店内の中で、丁寧に様々なアドバイスをして頂きありがとうございました。スタイリング頑張ってみます!

いっちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お店は内装もこだわりましたので、喜んでいただけて何よりです。

スタイリングは面倒に感じない程度で全然大丈夫です。

まずは3分です。そして頑張らない

またのお越しを心よりお待ちしております

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 22:08:24.0

様子を見ながら少しずつ切っていただけて安心しておまかせすることができました。
    美容院に行くと毎回ドライヤーをしてもらう時、息がしづらいので苦手なのですが顔にドライヤーの風が当たらず1度も苦しい思いをしないで過ごせました。
    ここまで快適に髪の毛を乾かしてもらえたのははじめてだったのでうれしかったです。

あ様
    ご来店いただき誠に有難うございます

髪の長さの感覚は人によって違うので、目印をつけながら慎重に切るようにさせていただいています。昔5センチカットと言われて、それくらいカットしたら怒られたことがあるので、その経験がいきています。

ドライヤーも気をつけてはいましたが、そのようなことを言っていただいたことは初めてです。とても勉強になりました。今後は意識していくようにさせていただきます。

是非またのご来店心よりお待ちしております。

• Corinさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-08 20:14:59.0

結論から言うと、めちゃくちゃ良かったです!!初めて来店でしたが髪の毛が傷んでいたこと、上手く縮毛がかかるか不安でした。しかし不安を取り除く説明と施術をしてくださいました。ボサボサのギシギシだった髪の毛が生き返りました!!カットも版群に上手いです。素晴らしい技術です。カラーもオーガニックで普通の美容院で使用してるような特有の臭い臭いもなく頭皮も痛くなかったです。縮毛とカラー、カットと長時間ありがとうございました。また伺わせてもらいます!!

※カラー待ち時間に出して頂いた珈琲まで抜群に美味しかったです!!内装もスタッフさんの全部の良さが細部まで感じられるとても素敵な可愛らしいサロンです。

カット+オーガニックカラー+縮毛矯正+超音波トリートメント¥25410~

Corin様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました

わたしも初めてのお客様は髪がまだよみきれず、不安でしたが、ご満足いただけて本当に嬉しいです。
    オーガニックのカラーも必ずしもしみない、傷まないということではないので、肌にあったようで良かったです。
    ドリンクは少しだけ、季節によって変えていますので、ついでというお気持ちでお楽しみにしていただけたらと思います。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• tossyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-08 05:00:49.0

今回も素敵なカラーに仕上げて頂きました。ありがとうございました^ ^

tossy様

いつも本当に遠くからありがとうございます!気に入っていただけてよかったです!

• ゆらいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-04 20:46:05.0

初めての来店です。
    いろいろと細かく説明していただき、丁寧な対応でした。18時からのパーマにカラーと対応して頂き、遅い時間までかかってしまいましたか結果満足のいくスタイルになったと思います。
    髪に対して無頓着だった自分の意識改革にもなりました。

あなたに似合うカットカラーパーマクーポンを一緒に考えます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆらい座間
    遅い時間になってしまい申し訳ございませんでした。

髪への意識は皆様優先順位が違いますので、ご自身にあった考え方が1番いいと思います。

ヘアスタイルが満足と感じでいただけたならとても嬉しいです。

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

• すみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-02 20:16:54.0

事前のカウンセリングから仕上げまで全てがとても丁寧で、カラーも好みの色で大満足です。
    どんなお話も肯定しつつしっかりとアドバイスもくださるので安心して色々なことをご相談することができました。

すみ様
    2度目のご来店ありがとうございました。

カラーも気に入っていただき嬉しいです。

不安なことや気になることは、なんなりとお尋ねください。

できる限りお答えできるように致します。

• ykさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-23 19:22:47.0

カウンセリングから丁寧に行なって頂きお店の雰囲気も素敵でした!髪の毛サラサラになりました!

yk様
    先日は初めてご来店いただき誠にありがとうございます。

今までの美容室での履歴や、美容室へ通う際への不安も聞かせていただいたのでスムーズなカウンセリングができました。ありがとうございました。

カラーがわたしにとっては満足いく仕上がりにはならなく、大変申し訳ございませんでした。

それでもご来店に加えて嬉しいお言葉も頂き本当にありがとうございます。
    またのご来店こころよりお待ちしております。

• えりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-23 13:16:24.0

今回もカットとカラー、トリートメントをお願いしました。髪の長さ以外はいつもお任せでやっていただくのですが、季節感も考えた素敵な仕上がりで、いつも幸せな気持ちになって美容室を後にします。デザインカラーも絶妙なタイミングで提案してくださいます。トリートメントもとても髪に優しく馴染んで仕上がりの手触りもさらさらです。お店の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできます。

えりりん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

わたしもいつもえりりん様の楽しい雰囲気のお陰で仕事が充実する気持ちにさせてもらっています。

今後も飽きられないよう新しいもメニューや商品で、楽しんでいただけるよう努力してまいります。

• ふみふみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-21 14:26:00.0

いつも切ってもらってます.
    持っていった画像と同じように仕上げてもらって満足です。
    あと色々セットや髪についての相談も気軽に応えてくれます!

ふみふみ様

いつも御来店いただきありがとうございます。

きりたい髪型がある時は、わかりやすく写真や動画を持ってきていただきいつも助かっています。

スタイリング以外でも気になることがあればできる限りご相談にのらせていただきます。

• さっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 18:46:23.0

カットとカラーをお願いしました。
    毎回、髪型などを決めていないので、その場で相談して決めているのですが、私の髪のクセなどを考えながら的確に提案をしてくれます。クセでそのヘアスタイルは難しいですよ、ということもしっかり伝えてくださるので助かります。
    お店の雰囲気も心地よく、時間をしっかり確保してくれるので、待っているお客さんもいなくて、過ごしやすいです。
    今回の髪色も気に入っています!

alog.yからの返信コメント

さっこ様、嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございます。

カラーも気に入って頂けて嬉しいです!
    その後、スタイルのお手入れ方法等は
    上手くいってますでしょうか?
    また次回、お聞かせください(^^)

心よりお待ちしております☆

aLog.y 小田島

• りんごさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-15 23:53:54.0

produce時代から長年お世話になっており、絶大な信頼をおいています。優柔不断でいつもスタイルとかもはっきり決めずに行くのですが、髪や好みのこともすごくよく理解してくださっているので、とても丁寧なカウンセリングでいつも希望の髪型へ導いてくださいます。
    マンツーマンのプライベート空間でゆったりと過ごせるので、帰るときにはいつも気分が晴れています。
    新しい美容の情報を知れるのもいつも楽しみに通っています。

りんご様

長く通っていただき本当に感謝しています。

コロナや色々大変な時も、ご来店していただける方がいるから支えられました。

これからも新しい情報やメニュー、商品は常に追い求めて、ワクワクしながら美容と健康を楽しんでいただけるようにしています。

またお会いできる日を楽しみにしています!!

• はなていさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-10 13:13:52.0

初めて伺いました。まず、色々相談にのって頂き、メニューの説明を受けました。施術後、セットの仕方などレクチャーしてもらいました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

あなたに似合うカットパーマクーポンを一緒にお選びします

はなてい様

数多くあるお店の中から選んでいただきありがとうございました。

今回は初めての髪の状態をみせていただきましたので、今後パーマはもう少し前回よりも強くとか、この部分は弱くとか、基準ができましたので、細かな好みなどお申し付けください。

その繰り返しでぼくも好みを把握させていただきます。

またのご来店心よりお待ちしております

• ヒダニさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 01:51:09.0

いつもありがとうございます、予想以上の仕上がりでいつも満足してます!!

カット+オーガニックデジタルパーマ+超音波トリートメント¥16610~

ヒダニ様

いつもご利用ありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです。

今後もご満足いただけるように勉強してまいります。

またのご来店心よりお待ちしております!!!

• ちあきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-11 20:11:04.0

丁寧なお仕事でした。
    初めてのお店は、緊張するものです。
     以前行っていたお店でカットして下さっていた事、私自身、覚えていなかったのに、流石プロだと思いました。
    今回は、とてもショートに冒険しましたので、来月もお願いします。

ちあき様
    数あるお店の中からお選びいただきありがとうございます。

その後ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか

気になることがあればお気軽にお聞きください。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• tossyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 15:10:18.0

とても丁寧で髪の相談にも色々のってくれます。絶対の信用感です。ありがとうございます。

tossy様
    いつも遠くからご来店いただきありがとうございます。

もうかれこれ10年以上対応させていただきとても感謝しています。

常に新しいものを取り入れ、チャレンジし、努力してまいります

これからもよろしくお願い致します!!!

• けいこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-19 21:08:10.0

隠れ家的なサロンで、
    お店のインテリアがおしゃれでした。

久しぶりにショートにしましたが
    お手入れ方法も丁寧に教えて頂けたので
    自分でも出来そうです。
    あと、シャンプーの香りがとても良かったです。

また行きます!

alog.yからの返信コメント

けいこ様、数ある美容院の中から
    当店にご来店頂きありがとうございました。

お店のインテリアも
    季節毎に変更していますので、
    是非またご来店された際も見てください☆

ヘアスタイルは久しぶりのショートなので
    扱いにくかったところなど
    次回教えて頂けると嬉しいです。

口コミの投稿もありがとうございました!
    とても励みになります。

またお待ちしております。

小田島

• UKIさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-18 18:15:12.0

6歳の長女のヘアカットをお願いしました。
    他のお客さんがいないプライベート空間なので、ゆったりとヘアスタイルの相談ができ、おかげで七五三に向けての長期的なヘアスタイルの計画が見通せて大満足です。
    結果的に前髪以外あまりカットするところが無くなったのですが、時間目一杯ヘアケアやセットまでして頂き、お姫様みたいにして貰えて娘も大喜びでした。
    私も娘も今後ともよろしくお願い致します。

UKI様、
    とっても嬉しいコメントをありがとうございます!!
    この仕事をしていて良かったなと思う瞬間で、
    日々の励みになります。

次回のオーガニックカラーのご予約も
    頂いてますので、お似合いのカラーリングを
    ご提案できる事を楽しみにしています☆

ご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• しろくまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:22:04.0

初めてで緊張しましたが、しっかりと相談をきいてくださり、イメージチェンジ出来ました。
    スタイリングについても詳しく教えてくださり、満足です。

しろくま様
    数ある美容室からalog.yを選んでいただきありがとうございました。

初めての美容室は緊張しますよね。 少しでも最初のイメージと仕上がりが近いものになるよう努力していますが、ご新規の方はご満足いただけたか、いつも不安です。

このような口コミをいただけるとホッとします。

淵野辺美容室アログドットワイ 松永篤

• めるしゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 13:09:55.0

素敵な内装の店内で
    マンツーマンなので他の方に見られること無く施術して頂けたのが良かったです!
    思った以上の大変身が出来て大満足でした

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

めるしゃん様
    ご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイル、お店の雰囲気まで気に入っていただき嬉しいです。

またのご利用心からお待ちしております。

淵野辺美容室 アログドットワイ 松永篤

アログドットワイ(alog.y)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー