3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ソアラバイコットン(Soara by Cotton)  >
  • さくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 22:44:55.0

半個室で隣や周りを気にすることなく、居心地が良かったです。
    こちらの要望をとても丁寧に聞いてくれましたし、迷っていると提案もしてくれて終始親身になっていただき、おかげで髪型カラー共に素敵な仕上がりになりました。
    前髪の巻き方もとても丁寧に教えていただいて助かりました。
    ただ一点だけ、シャンプーの際に髪が引っかかって時々痛かったのが残念でした。
    でも概ね満足です。また近々伺いたいと思います。

《NO.1コース》カットカラー(カラー診断付き)&炭酸ケア¥14300→

• つーちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 09:17:02.0

楽しい優雅な時間でしたー♪
    髪型も帰ったら子供達に褒められ、ママ友にも褒められ、主人にも褒められ、すごく気に入ってます(^^)
    また宜しくお願いします!!

Soara by Cotton 【ソアラ バイ コットン】からの返信コメント

つーちー様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    周りの方の反応をお伺いでき、とても安心いたしました。
    ぜひまたきれいのお手伝いをさせて頂けたら嬉しく思います。
    スタイリング方法など分からないことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

Soara井上

• うさぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:22:34.0

カラー剤の特徴や、炭酸水のお話など聞けて楽しかったです!色々勉強されてる方達なんだろうなと思いました。サロンの雰囲気もよかったです。安心してお任せできました。仕上がりも気に入っています!

《NO.1コース》カラー診断付き  カットカラー&炭酸ケア¥14300→¥11550

うさぎ様
    お客様に使用する薬剤などの勉強はさせて頂いておりますが、ご興味を持ってご質問頂きありがとうございました。私もついつい楽しくお話しさせて頂きました。
    仕上がりも気に入って頂けたようで安心しました。
    ぜひまた、うさぎ様にお会いできる日を楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

• りぼんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 18:52:15.0

知り合いから、凄く扱いやすいスタイルにしてもらったと聞いてお願いしました。
    私の普段の手入れの方法や今の悩みも聞いてくれて、仕上がりもとても満足しました。

りぼん様
    先日はご紹介でのご来店ありがとうございました。
    りぼん様が丁寧に髪のお悩みをお伝え下さったおかげで、切る前に仕上がりをイメージしながら切ることができました。ありがとうございました!
    普段からお手入れされているおかげで髪自体がとてもきれいなので、りぼん様のきれいな髪を活かせるようなご提案をまたさせて頂けたらと思います。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    りぼん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• つーちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 09:59:19.0

カラーが抜けやすいので相談出来たらな、と思って伺いました。
    女性のスタイリストさんで私の話をうんうんとずっと聞いてくださって、私に合うカラーも一緒に選んでもらいました。
    悩みも一緒に解決していきましょう!と言ってくださりカウンセリングの時に、あぁここに来て良かったと思いました(^^)
    仕上がりはすごく良い感じです!
    ツヤも出て、今のところカラーもいつもより抜けてないです!
    ありがとうございました!!!

つーちー様
    カウンセリングは私たちがもっとも大切にしているところでもありますので、
    「ここに来て良かった」というお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
    仕上がりも気に入って頂き、カラーの色持ちも今のところ大丈夫とのことで安心しました。
    この度はお忙しいところ、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    つーちー様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ゴマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 15:04:06.0

久しぶりにバッサリ切りたくなってお伺いしました。
    長さを迷っていましたが、スタイリストさんが私に似合いそうなショートを提案して下さって、思い切ってショートにしてもらいました!
    丁寧にご提案くださったので安心してお任せできました。ありがとうございました!
    しばらくショートを楽しみたいので、定期的に通わせて頂きます。宜しくお願いします。

ゴマ様
    最初のカウンセリングから全く違うスタイルになりましたが、お任せ下さりありがとうございました!
    ショートは久しぶりとのことでしたが、ゴマ様の雰囲気にとっても似合っていらっしゃいました!
    ぜひまた、ご来店頂ける日を楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    Soara 岡部

• きょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 09:12:15.0

急に切りたくなりカットで伺いました。
    急に思い立った為、ヘアスタイルも決まってなかったのですが、色んなスタイルを提案してくださり、可愛く仕上げてくださいました。
    またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

きょん様
    ご提案させて頂いたヘアスタイルを気に入って下さいました様で安心しました。
    また、いつでもお気軽にご来店下さいませ。
    きょん様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

• だんご三兄弟さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 19:05:18.0

いつも同じスタイルなので変化が欲しくてsoaraさんにお願いしてみました。
    長さをすごく変える勇気は無かったのですが、少し変化をつけてもらいました。たまに巻いた時にアクセントになってとてもいいです!カラーも秋らしい色に仕上げてもらって凄く気に入りました。
    お店も仕切りがあるので他の方も気にならず居心地が良かったです。またお願いします。

だんご三兄弟様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    少し段を入れさせていただきましたが、だんご三兄弟様の柔らかい雰囲気にお似合いでした。
    カットもカラーも気に入って頂き安心いたしました。
    この度はうれしい口コミを頂きありがとうございました。
    だんご三兄弟様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• うさぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 19:42:53.0

すごく手入れがしやすくなりました!
    きちんと乾かすとちゃんとまとまります!
    夜乾かさず寝てしまうこと多かったですが、乾かすようになりました!笑

うさぎ様
    ドライヤー頑張って下さっているんですね。
    とても嬉しいです。
    まとまるようにカットさせて頂きましたが、伸びてきて扱い辛くなってきたら、ぜひまたご相談下さい。
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    うさぎ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-08-17 11:07:45.0

先日はありがとうございました!!
    話しやすい雰囲気、空間が良いですねー
    周りにも好評でショート正解でした(^^)
    セットも何とかやってます 笑
    またお願いします!!

ちさ様
    ショートヘアとても似合ってらっしゃいましたね。
    ショートはスタイリングしづらくなって来たらカットのタイミングになります。
    何かございましたら、ぜひご相談頂ければ嬉しいです。
    この度は接客やお店の空間にまで嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
    ちさ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
    Soara

• まいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 20:08:34.0

白髪染を繰り返している髪で、不安だったのですが、柔らかいストレートになり、満足しています。
    一つ一つの接客が丁寧で、心地良かったです。

《麗らかストレートコース》縮毛矯正&カット¥20350→¥18700

まいちゃん様
    先日はご来店下さいまして、誠にありがとうございました。
    当店の縮毛矯正は柔らかい手触りにもこだわっておりますので、口コミを頂きとても嬉しかったです。
    さらにご満足頂けるよう、口コミに恥じない努力を続けて参りたいと思います。
    まいちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    Soara 田川

• そえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 17:52:48.0

落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。カラー・カットのメニューを利用しましたが希望のヘアスタイルの再現度が高く非常に満足しています。伸ばし中もあり美容室へ行く頻度が高くなかったのですが、担当の方が最初から最後までやって頂けるので人がコロコロ入れ替わる緊張もなく良かったです。ありがとうございました。

そえ様
    お店の雰囲気や仕上がりをお褒め頂き、大変嬉しいです。
    あまり美容室に行かれないとのことでしたが、
    何かあればいつでもご相談下さい。
    この度は口コミありがとうございました。
    そえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    Soara岡部

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 17:59:10.0

いつもカラーしても色が入りにくいけど、、、いろいろなアドバイスをしてもらってうれしかったです!!!めっちゃめっちゃ親身になって話を聞いてくれてとても満足です。また行きたいって思えるところでした!!!

ありさ様
    この度は嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます。
    身に余るお言葉で、スタイリストとしてとても励みになります。
    よりご満足頂けるように頑張ります!
    ありさ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    Soara田川

• じゅさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 22:52:36.0

初めてご利用させて頂きました。お店の雰囲気もゆったり出来て、お店の方も丁寧で安心感があり、とても良かったです。早速、次の予約入れさせて頂きました。

じゅ様
    いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    以前口コミを頂いておりましたが、返信ができておらず、大変失礼致しました。
    じゅ様に頂いたお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
    今後とも宜しくお願いいたします。
    Soara田川

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 17:52:24.0

朝1番の予約でしたが、スムーズに施行して頂きありがとうございました。手入れやケアのアドバイスも的確にして頂き、仕上がりも手触り含め大満足です。また宜しくお願い致します。

《Soara☆No.1》CUT+TORIDORIカラー+キューティクルT¥14300→¥9990

はなちゃん様
    先日は
    ご来店下さいまして、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミを頂きましたにも関わらず、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    仕上がりや手触りにまでお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
    はなちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
    Soara 田川

• ハムさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-06 20:10:45.0

雰囲気がとても良く、説明も丁寧で親身に相談にのっていただき、ありがとうございました。
    また、伺います!

ハム様

季節によって、お悩みも変わってくるかと思います。その時に合わせたスタイルもご提案出来ればと思いますので、またお悩みがございましたら、是非ご相談ください(^^)

またハム様にお会い出来る事楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました。

Soara by Cotton  田川

[投稿日] 2023-05-01 13:15:24.0

バッサリカット、ありがとうございました!!
    思い切って切って良かったです。スッキリです!
    家族からも好評でした(^^)
    また宜しくお願いします!

《Soara☆ツヤ髪カット》CUT+麗か(URARAKA)トリートメント¥11000→¥7700

ちさ様
    先日はご来店頂きありがとございました!
    綺麗に伸ばされていた髪をバッサリ切られるのは、
    きっと勇気も必要だったのではなかったかとお察しいたしますが、
    お任せ下さりありがとうございました。
    短めのスタイルもとても似合ってらっしゃいました。
    またスタイリングなどでご不安なことがございましたらご相談下さいませ。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    ちさ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• なーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-29 19:58:16.0

まず、すごく丁寧なカウンセリングに驚きました。
    カラー診断もしていただいたり、細かな希望もきちんと聞いてくださいました。
    他の美容室と違って、アシスタントさんがおらず、きちんと最初から最後まで全て担当スタイリストさんがされるので、とても安心してお任せできます。
    また、座席は半個室でお店の雰囲気も良く、とても居心地良かったです。
    良いお店にやっと出会えました。

《褒められる髪へ♪》CUT+TORIDORIカラー+麗らかTR¥18700→¥13090

なー様
    リラックスしてお過ごし頂けた事私も嬉しく思います(^^)
    安心してお任せ頂ける用、更に精進して参りますので、是非ご提案させていただければと思います☆
    また、嬉しい口コミありがとうございました。

Soara by Cotton  田川

• みぽりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 19:27:18.0

丁寧な説明と、日にちがたってもまとまりのある髪型にしてもらったからとても良かったです

みぽりん様

仕上がりにご満足頂けたようで、私も嬉しく思います(^^)
    お悩み事あればいつでもご相談ください!全力でお悩み解決させていただきたく思います。

この度は口コミ頂きありがとうございました。

Soara  by Cotton  田川

• モデルナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 18:14:44.0

久しぶりに髪を短くしました。写真を見せ、カウンセリングでしっかり聞いてくださり、希望通りの感じになって嬉しかったです。カットカラーの仕上がりは今とっても気に入っています。

モデルナ様
    先日はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂けました様で安心しました。
    スタイリングなど分からないことがありましたら、ご遠慮なくご質問下さい!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    モデルナ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    Soara by Cotton矢野

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 18:50:54.0

初めて行くサロンでイメージを変えるのは少し緊張しましたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、安心してお任せすることができました!

似合いそうな色味や髪の長さも提案していただき、
    カラーもカットの仕上がりも理想的で今でもあつかいやすいです♪

またメンテナンスなどでも行きたいです!

《Soara☆No.2》CUT+TORIDORIカラー+クイックヘッドスパ¥14300→¥9990

あお様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりを気に入って頂けたようで安心致しました。
    初めてのご来店にも関わらず、お任せ下さりありがとうございます。
    伸びてきて扱いにくさなど出てきましたらまたいつでもご相談下さい。
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。
    あお様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    Soara by Cotton 赤松

• ひまわりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-04 18:43:49.0

友人の紹介で初めて伺いましたが、お店の雰囲気もよく
    スタッフのみなさんがとても優しく素敵なお店でした!
    トリートメントも追加したのですが、サラサラツルツルで可愛くしていただき大満足です!!ありがとうございました!!またよろしくお願い致します^^

ひまわり様
    お店の雰囲気やスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります!
    よりお客様に喜んで頂けるようなお店づくりをしていきたいと思っておりますので、
    ぜひまたご来店頂けましたら嬉しいです。
    ひまわり様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。
    Soara by Cotton 井上

• スヌーピーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 10:11:46.0

お姉ちゃの紹介で行ってきました!いつもパーマかけてるけど、スタイルチェンジしたいなとも相談したらしたら、すごく可愛く仕上げてくれてほんとにお気に入りです!いつもと違う自分を鏡で見るたび嬉しくなります♪また行きます♪

[施術メニュー] パーマ

スヌーピー様
    スタイルを気に入って頂けた様で安心しました。
    スヌーピー様の柔らかい雰囲気に合わせて少し顔まわりを作らせて頂きましたが、とっても似合っていらっしゃいました。
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    またぜひお姉様とご来店下さい!
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    Soara 寺田

• おやつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 22:04:41.0

イメージ通りの仕上がりに大変満足しました!
    髪の毛の透明感も上がり、友人にも髪色が綺麗だと言われて嬉しかったです!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

おやつ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    イメージ通りの仕上がりと仰って頂き、身に余る思いです。
    ご友人にもお褒め頂けたようで大変嬉しく思っております。
    ぜひまた全力で頑張らせて頂きますので、ご要望をお聞かせ下さい。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    おやつ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    Soara by Cotton 寺田

• みっふぃーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 18:58:25.0

縮毛矯正がとても上手だとお友達からの紹介で行ってきました!昔失敗された事あってとても不安でしたが、めちゃめちゃ綺麗にしてもらえました!!!
    最初のカウンセリングからすごく丁寧で今までと全然違うなと、そこから仕上がり楽しみで仕方なかったです!絶対リピートします!!すごくオススメです!

《Soara☆ツヤサラ極潤》麗らか(ULALAKA)ストレート¥20350→¥17760

みっふぃー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ソアラの縮毛矯正はナチュラルで柔らかい手触りが特徴なんですが、
    ご実感頂けましたようで私も嬉しかったです。
    またカウンセリングにも力を入れているので、みっふぃー様のお言葉が大変励みになりました。
    またみっふぃー様にお会いできる日を楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミを誠にありがとうございました。
    Soara by Cotton田川

• ジョイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-02 10:00:45.0

前から気になっていましたが、中に入ると落ち着いた雰囲気のお店で最初に対応してくださったスタッフさんも担当のスタイリストさんもとても感じが良かったです。
    カラーで雰囲気を変えたいとお願いしたところ、私に似合う色をご提案してくださって、イメージが変わりとっても気に入ってます。また、伺わせて頂きます。ありがとうございました。

ジョイ様
    お店の雰囲気やスタッフの対応、仕上がりまでお褒め頂き大変励みになります。
    カラーはあまりされたことのない色味と仰ってましたが、雰囲気も変わられてとても似合っていらっしゃいました。
    お任せ頂きありがとうございました!
    この度は嬉しい口コミを誠にありがとうございました。
    ジョイ様のまたご来店を心よりお待ち申し上げております。
    Soara by Cotton 矢野

• ミールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 08:07:19.0

3日くらいで白髪が出てきました
    ショックでした

ミール様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    他店様の白髪染めで暗くなった髪色を、今後明るくしていきたいとの事でしたので、ミール様と討議を重ね、少し明るめのカラー剤を使用させていただきました。

明るい白髪染めは、毛先の濃い白髪染めに比べると薄染まりに感じてしまう可能性などをお伝えし、できる限りの事をさせていただきましたが、結果残念な気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。

当店ではお客様の様々なご要望にお応えできるように、数多くのカラー剤をご用意しております。
    是非また機会がございましたら、ミール様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

Soara by Cotton

• リンリンリンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 13:17:40.0

お店の雰囲気が凄く良かったです!担当してくださった方も、丁寧にしてくださって、今のスタイルもとても気に入ってます!
    パーマも勧めてもらったので、今度はパーマをお願いしたいと思います。

リンリンリン様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や施術をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    ぜひまたパーマでご来店下さい。
    リンリンリン様にお似合いになりそうなスタイルをご提案させて頂けるのを楽しみにしています!
    この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。
    Soara by Cotton 井上

[投稿日] 2023-02-11 23:31:09.0

先日はありがとうございました(^^)
    初めてのアッシュカラーにして頂いて満足です!
    トリートメントもしてサラサラになりました☆
    もう少し頑張って伸ばせそうです!!!

また宜しくお願いします(^^)

《肌がキレイに見える》TORIDORIカラー+麗らかトリートメント¥13200→¥9240

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    初めてされるお色味でご不安もあったかと思いますが、とても似合っていらっしゃいましたね!
    トリートメントもしっかりさせて頂きましたので、仕上がりにご満足頂けて私も嬉しいです。
    このたびは、嬉しい口コミをありがとうございました。
    ちさ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    Soara by Cotton 迫川

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 21:26:25.0

カラー診断してもらうい似合うヘアカラーの色だったり雰囲気だったり教えてくださり、画像も見せてもらいながらスタイリストさんと一緒に決めていきました!今のヘアスタイルに似合うデザインカラーを提案してくださり、急遽インナーカラーをすることになりました!髪を明るくするのは似合うか不安でしたが、インナーだと似合うと言ってくださり、仕上がりは本当にやって良かったなと思えました!!!すごくお気に入りです♪次からの予約の入れ方まで丁寧に教えて頂き、とても親切だなと思いました(^^)お気に入りのサロンが見つかって良かったです!

さき様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    さき様の髪質やお顔立ちにさりげないインナーカラーがとっても似合っていらっしゃいました!
    こちらの提案を受け入れて下さりありがとうございました(^^)
    色が抜けたらまた違うお色味を入れて雰囲気を変えることもできますので、ぜひカラーを楽しんで頂けると嬉しいです。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    さき様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
    Soara by Cotton岡部

ソアラバイコットン(Soara by Cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー