3. 関西トップ  >
  4. 滋賀トップ  >
  5. アンスールミミ 南草津店(Ansur mimi)  >

ジョセイセンヨウサロン アンスールミミ ミナミクサツテン

• 滋賀県草津市野路5-1-3
  • 顧客満足評価4.9★【駐車場13台有】地域最安値を実現★JR南草津駅徒歩4分
    4.4

メルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-13 20:23:57.0

初めてだったのですが、施術も細かいところまでとても丁寧に仕上げてくれました。
    また、最初に金額面やメニューについてもきちんと説明をしてくれたのでとても安心感がありました。
    シャンプーを選べたり、洗う時の強さなど事前にヒアリングがあったりと、とても素敵な美容院でした。
    また次回もお世話になりたいと思います。

【☆new☆うねり対策◎】髪質改善矯正+カット+AJ6工程 \20900→16500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

女性専用サロン Ansur mimi 南草津店【アンスールミミ】からの返信コメント

メル様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    またお忙しい中、嬉しい口コミも投稿して頂きありがとうございます^ ^
    当店ではお客様のライフスタイルにあった提案をさせて頂き365日髪をキレイに維持して頂けるようにヘアケアからご自宅に帰られてからのケアまでお客様に合わせてお伝えさせて頂いております♪
    新しいメニューの、トステアの縮毛矯正させて頂いた為ツルツルになりました!長さもバッサリ切らせていただいてる為何かやりにくい事ございましたらいつでもお申し付けください♪
    この度担当させて頂けましたことに感謝致します^_^
    メル様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!
    アンスール スタイリスト ホリグチ

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 23:22:16.0

店内は雰囲気がよく居心地が良かったです!
    今回はカラーとトリートメントをしていただき、担当してくださった方も話しやすく可愛く理想のカラーにしていただいた上にトリートメントでさらさらにしていただいて、大満足です。ありがとうございました。

似合わせカラー+Aujua3工程\9900→【¥6800】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 20:24:43.0

毎回とても親身になって色味やヘアスタイルを提案して下さるので本当に助かってます!仕上がりもとても綺麗にして下さいます^^次回もよろしくお願いします!

【感動体験★】似合わせカラー+カット+Aujua3工程¥15400→【¥11350】

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 23:42:42.0

今回もとても気持ちよくシャンプー&トリートメントしていただきました。丁寧にしてくださったのに、その後短くカットし申し訳なかったです。

【極上ケア】似合わせカラー+カット+Aujua6工程¥15400→【¥13550】

• afternoonteaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 20:34:06.0

クセが強く白髪も染まりにくいエイジング毛が悩みですが、その悩みにきちんと対応してもらえ満足する仕上がりになりました。ありがとうございました。

【フルコース★】ナチュラル縮毛矯正+カット+カラー¥23,100→【¥20900】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ももちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 20:18:15.0

丁寧にカウンセリングしてくださりカラーの色味も可愛く大満足でした!

【U24限定★】カラー+毛先だけメンテナンスカット¥12,100→【¥6000】

• なつきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-05 18:17:46.0

詳しく説明してくださいました!ありがとうございました。

【2ヶ月持続集中ケア★Aujuaホームケア付】カラー+カット\15,400→【\9,900】

• こはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 17:48:06.0

丁寧にありがとうございました!仕上がりも大変満足です^^

【滋賀初導入★人気No1】トステアカラー+カット+AJ3工程【\8,550】

• Riiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-04 22:34:49.0

初めて利用させていただきましたが、最初から最後まですごく丁寧でびっくりしました!こんな丁寧にしていだけるお店は初めてです笑
    仕上がりにも大満足してます!
    今度カラーしていただくのも楽しみです!

【髪質再生】☆トステア☆+縮毛矯正+小顔カット→\17600→【¥13200】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-04 00:44:08.0

初めて来店しましたが、とても落ち着いた場所でとても居心地が良かったです。とても丁寧に案内して下さり満足です。

• 白さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-03 18:18:34.0

前回もお世話になり、仕上がりもとてもよかったのでまた利用させていただきました。

最初のカウンセリングもスムーズですし、手際もよく不満点がなかったです。
    自分の髪質に合わせたシャンプーがとてもいいなと思っています。
    今回はお二人でされていましたが特に気になる所はなかったです。

サンプルのシャンプーも使い方も教えていただき、使った後の髪の毛がとても良いものになりました。
    また、次回も利用させていただきたいなと思いました。
    綺麗にしていただいてありがとうございました!

【滋賀県初!☆改質再生☆】トステアカラー+カット¥14,500→【\11,900】

白様へ

前回に続き、再びお任せいただけたことをとても嬉しく思っております。

施術中の対応や仕上がり、カウンセリングなど、
    細かな部分までご満足いただけたようで安心いたしました。
    私たちにとって、施術前のカウンセリングはとても大切な時間ですので、「スムーズだった」とのお言葉は何よりの励みです。

髪質に合わせてご提案させていただいたシャンプーも、
    気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思っております。
    今後も、白様の髪質やお悩みに寄り添ったご提案を続けてまいります。

今回施術に入らせていただいたスタッフも、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。
    これからもチームで連携をとりながら、よりご満足いただける技術と接客を提供してまいります。

次回のご来店も、心より楽しみにお待ちしております。
    いつも本当にありがとうございます!

Ansur mimi南草津店 スタイリスト クモ

• mad☆nnaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 08:27:51.0

縮毛矯正をしてもらいました。
    それほど時間がかからなく、綺麗に仕上げてもらいありがとうございました。

【クセ解消★】ナチュラル縮毛矯正+小顔カット【¥12,650】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• masamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 13:31:36.0

欲しいドライヤーがあって、実際に説明・使用してもらって助かりました。結局はお店では購入に至りませんでしたが、親切に説明して下さりありがとうございました。トリーメントも他のところでは推されるところが多いですが、いらないと言いやすい雰囲気でした。髪が傷んでるせいか、自宅でシャンプー後に毛先がチリチリなりましたが、髪はサラサラで許容範囲内です。また利用させていただきたいと思います!

masami様

誠にありがとうございます!

またお忙しい中この様な嬉しい口コミ投稿して頂き感謝致します!

私はお客様の魅力を最大限に引き出すカット、カラーをご提供させて頂きます!お客様のお悩みに寄り添うカウンセリングをさせて頂き、ご自宅でのスタイリングやヘアケアなどもお伝えさせて頂きます♪

当店ではリファのドライヤーを使用しております!それ以外にも気になる商品、メニューなどあれば何でもご説明させて頂きます!
    毛先は1番ダメージが蓄積している部分になるのでチリつきやすいですが、メンテナンスカットやご自宅でのケアで改善できますので、是非また綺麗のお手伝いさせて下さい♪

ご相談ください♪

また是非【タナカ】を指名して頂き、綺麗のお手伝いをさせて下さい!

masami様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ansur mimi南草津店 スタイリスト タナカ

• あきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-01 23:43:49.0

落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
    いつも要望を細かく聞いてくださり、できるだけ添えるようにしてくださるので嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 16:29:10.0

初めてお邪魔させてもらいました。
    カウンセリングも丁寧で、悩みやお伝えしたいことを汲み取ってくださって、ありがたかったです!
    パサパサだった髪の毛も綺麗にしてもらえたので、まだ伸ばせそうです(^^)
    他のお客さんと席が近いのが、少し緊張しました…
    それでもまた次回もお願いしたいと思えました。

【今月限定★】最新!!髪質改善トステアカラー+カット\11,000→【\7800】

• あーささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 00:10:50.0

髪の量がすごく多くてでもくくりたいというわがままな要望に答えてくれました!満足な仕上がりです!ありがとうございました!

【NEW大人ファッションカラー】ハイブライトカラー+カット\14500→【\11900】

あーさ様

本日は数ある美容室からAnsur mimi南草津店を選んで
    ご来店いただき誠にありがとうございました!

またお忙しい中大変嬉しい口コミを書いて下さり有難うございます!
    担当させていただきましたタナカです!

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリン
    グでお客様のライフスタイル、お悩み、髪質をしっかりとお伺いした上でご希望の髪型、髪色をご提供させて頂いております!

毛量が気になるとの事で調節させて頂きました!もうすぐ梅雨に入る時期なので広がらない程度で扱いやすい量感にさせて頂いております!

またやってみたいスタイル、ヘアカラーなどがございましたら
    お気軽にご相談下さい!
    次回もあーさ様に似合う髪型、髪色をご提案させていただきますので大体1ヶ月半~2ヶ月を目処にご来店いただければと思います!

また髪の事、やってみたいスタイルで悩まれている事、ご自宅に帰られてからやりづらい所などがございましたらご遠慮なくお申し付け下さい!

あーさ様の次回のご来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!

Ansur mimi南草津店スタイリスト タナカ

• ゆきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 13:16:57.0

初めは暗くしすぎたかなと思いましたが、
    外で見たら綺麗な色になってて嬉しかったです。
    周りからの反応もよく気に入ってます。
    わがままな前髪の要望も対応してくださりありがとうございました。
    また、行きたいと思いました!ありがとうございました!

• youchanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 07:00:41.0

細かくカウンセリングしていただき嬉しかったです。
    仕上がりも満足しています。

youchan様

誠にありがとうございます!

今回伸ばされるとのことで、長さは変えずにレイヤーを少し入れさせて頂きました!
    巻き方もお伝えさせていただいてるのでまたやってみて下さい♪

ご相談ください♪

youchan様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ansur mimi南草津店 スタイリスト タナカ

• まきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 17:24:08.0

毎回同じメニューで予約していますが、それが私には凄く合ってる内容なのと、カラーの色味こそ気分でたまに変えたりするのですが、『この色』と決まった色もあります。
    その色も担当さんにイメージだけを伝えて見つけて頂いたお気に入りの色です!

担当の方が移動になるとのことですが、移動先のお店に変えても今後もお願いしたいくらい、完全に信頼してしまっています!

こちらのお店は女性専用で店内もとても装飾が素敵な癒される空間と、スタッフも女性ばかりなのでみなさんの様々なヘアスタイルを見るのも楽しみの1つでした。
    カウンセリングも丁寧で、アシスタントの方もとても丁寧に対応してくださるので、オススメしたいお店です!
    担当スタイリストさん、またお店が変わっても宜しくお願い致します!

• 葵ちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-29 21:40:27.0

今回、カラーとカットをお願いしました。
    理想の髪型とカラーを相談し施術してもらいました。カラーは明るめを希望しましたが、カラー後、いつものカラーと何ら変わりなくて残念でした。色落ちで明るくなる事を期待します。
    髪の量はすいて頂き良かったのですが、理想の髪型にはなれず少し残念でしたが、短くなったのでいいです。もう少し理想の髪に近づけて頂けると嬉しいです。
    購入時のシャンプーのカウンセリングも曖昧な感じがしてもう少し提案して頂けたら嬉しかったです。

【人気No1】髪質改善トステアカラー+カット+Aujua6工程¥19800→【¥15750】

葵ちゃん様この度はご来店いただき、
    また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

カラーやカットに関して、ご希望に添えなかった部分があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。明るめのカラーをご希望いただいたにもかかわらず、仕上がりがいつもと変わらない印象だったとのことで、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまったことを深く反省しております。カラー後の変化や色落ちの具合など、仕上がりイメージにより近づけられるよう努めてまいります。

カットに関しましても、理想のスタイルになりきらなかったとのこと、
    今後はカウンセリングの段階でのイメージ共有をさらに深め、
    細部まで丁寧に確認して進めていけるよう改善いたします。

また、シャンプーのご案内についても、曖昧な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様に合った商品をご提案できるよう、
    より分かりやすく、納得していただけるカウンセリングを徹底してまいります。

今後もよりご満足いただける技術・接客を目指して精進してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

Ansurmimi南草津店 スタッフ一同

• コモトさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 18:32:15.0

通いたいと思うお店になりました。
    丁寧なカウンセリングで、シャンプーも自分に合った物を選んで使用してくれるのでとても満足です。
    カット、カラーも丁寧な作業で安心感がありました。

コモト様

誠にありがとうございます!

暗くなってしまった髪を明るめのカラーにさせて頂きました!
    トステアケアをして頂いたのでサラサラになりましたね♪

ご相談ください♪

コモト様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ansur mimi南草津店 スタイリスト タナカ

• mkmzさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 17:44:08.0

いつもお世話になっています。
    毎回「こんな雰囲気で」とイメージ画像を持って行くのですが、サイドの長さや前髪など、画像では見えない部分も確認しながら進めてくれるので、満足の仕上がりとなりました。

【話題★】髪質改善トステアカラー+カット+Aujua3工程¥17600→【¥12450】

mkmz様へ

嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます!
    そして、いつもご来店いただき心より感謝申し上げます。

毎回、素敵なイメージを共有してくださることで、こちらも理想のスタイルをより具体的にイメージしながら施術を進めることができています。ありがとうございます。

今回は、サイドの長さや前髪など、イメージ画像ではわかりづらい部分も一緒に細かく確認しながら、よりご希望に近づけるようカウンセリングを大切にさせていただきました。仕上がりにご満足いただけたと伺い、私たちもとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

髪型はちょっとした長さやバランスの違いで、印象や扱いやすさが大きく変わるものです。今後も安心してお任せいただけるよう、カウンセリングと施術を心がけてまいります。

また季節や気分に合わせて、スタイルチェンジなどもお気軽にご相談くださいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。ありがとうございました!

Ansur mimi南草津店 スタイリスト クモ

• むつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 23:06:19.0

担当スタイリストさんのカットでお手入れが楽になりました!

【大人気★外国人風】似合わせカラー+カット¥12100→【¥9700】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

むつみ様へ

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

お手入れが楽になったとのことで、とても嬉しく思います。日々忙しい中でも、朝のスタイリングやお手入れが少しでも楽になればと思い、お一人おひとりのライフスタイルや髪質に合わせたカットを心がけています。

今回のスタイルも気に入っていただけたようで何よりです!
    これからも季節や気分に合わせて、扱いやすく似合うスタイルをご提案できたらと思いますので、気になることやご希望がありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

今後とも、心地よい時間と満足いただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。
    むつみ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

Ansur mimi南草津店 スタイリスト クモ

• さっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 13:24:58.0

いい感じの色になりました!
    トリートメントの値段がもう少しリーズナブルになれば、嬉しいです!

【人気No.1Tr付き★】似合わせカラー+AJ6工程¥12650→【¥10450】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さっこ様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    赤みが出にくいカラーにさせて頂き、トリートメントもしツヤツヤになりました^_^
    この度担当させて頂けましたことに感謝致します^_^
    次回も理想のヘアスタイルになるよう全力でさせて頂きたいと思っておりますので、是非、ホリグチを指名して頂き、綺麗になるお手伝いをさせて頂けると嬉しいです^ ^
    さっこ様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!
    アンスール スタイリスト ホリグチ

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 10:17:20.0

今回も丁寧に綺麗にしてくれました。
    これで梅雨を乗り越えられます!

【自然な仕上がり★】縮毛矯正+カット+Aujua3工程¥19800→【¥15950】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Y様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    す♪
    半年ぶりに縮毛矯正をさせて頂きツルツルになりましたね!こらからの梅雨の時期も楽に過ごしていただけるかと思います^_^
    この度担当させて頂けましたことに感謝致します^_^
    Y様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!
    アンスール スタイリスト ホリグチ

• ともさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-27 08:06:31.0

希望に合わせて的確に施術して頂きました!
    ありがとうございました(^^)

とも様

誠にありがとうございます!

カラーは地毛に戻すために暗めのカラーにさせて頂きました!
    Aujuaトリートメントやトステアケアをして頂いたのでサラサラになりましたね♪

ご相談ください♪

とも様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ansur mimi南草津店 スタイリスト タナカ

• バービーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 20:22:24.0

カット前に丁寧なカウンセリングがあり、長さの提案をしてもらえて、結果、仕上がりに満足でした。

バービー様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    当店ではお客様に満足して頂けるよう、カウンセリングで髪質、お悩み、ライフスタイルをお伺いした上で、ご希望のヘアスタイルをご提供させて頂いております。
    カットは段を入れさせて頂き全体に流れが出るようにさせて頂きました!また新しいメニューのトステアも一緒にさせて頂きツルツルになりましたね♪
    今回初めて担当させて頂きましたのでお家に帰られてから気になった事やお手入れ方法などご不明点がございましたら、なんなりとお申し付けください♪
    この度担当させて頂けましたことに感謝致します^_^
    バービー様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!
    アンスール スタイリスト ホリグチ

• こうすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 19:46:35.0

毎年5-6月にストレートパーマをお願いしています
    硬くならず痛みもせずとっても自然にまとまるようになります
    カラーも色々選択肢がありますがカットだけの時とストレートパーマでダメージ気になる時など相談して変えてもらっています

こうすけ様へ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミもご投稿いただき、とても嬉しく拝見いたしました。

毎年5~6月のストレートパーマを楽しみにしていただいているとのことで、大変光栄です。
    施術後の自然な仕上がりや、髪へのダメージが少ない点についてご満足いただけていること、
    私たちにとって何よりの励みになります。

また、カラーについてもその時々でご相談いただき、カットのみの時やダメージが気になる時には柔軟に対応させていただいております。今後も季節や髪の状態に合わせたベストなご提案ができるよう努めてまいりますので、何でもお気軽にご相談ください。

こうすけ様が毎回リラックスしてお過ごしいただけるよう、空間づくりや接客にも引き続き力を入れてまいります。これからも長く通っていただけるサロンであり続けられるよう、スタッフ一同心を込めて対応させていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

Ansur mimi南草津店 スタイリスト クモ

• こうすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 19:37:50.0

8歳娘のカットをお願いしました
    カット後シャンプーブローもおねがいしたのですが皆さんが可愛がってくださりお姫様気分
    カットやセットは大人と同じようにしていただきかわいい仕上がりに大満足です

こうすけ様へ

この度はお嬢様のカットでご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

大切なお子様のヘアカットをお任せいただけたこと、
    スタッフ一同とても光栄に思っております。
    シャンプーやブローの際に「お姫様気分」と感じていただけたとのこと、
    私たちも思わず笑顔になりました。
    お子様がサロンで楽しい時間を過ごしてくださることは、私たちにとっても大きな喜びです。

カットやセットも大人と同じように丁寧に仕上げることを心がけておりますので、「かわいい仕上がりに大満足」とのお言葉をいただけて本当に嬉しく思います。
    お嬢様にもご満足いただけていれば、これ以上ない喜びです。

今後もお子様から大人の方まで、
    皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう、
    技術だけでなく接客の面でも精一杯努めてまいります。

またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Ansur mimi南草津店 スタイリスト クモ

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-25 19:45:40.0

今回はカットのみでしたが、扱いやすい長さや量にしてもらいとても満足しています。
    施術時間も予定通りにして頂いたので助かりました!
    丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

N様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    カットさせて頂き、すっきりしましたね!毎日楽に過ごして頂けるかと思います^_^
    この度担当させて頂けましたことに感謝致します^_^
    N様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!
    アンスール スタイリスト ホリグチ

アンスールミミ 南草津店(Ansur mimi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー