4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. フィーカ(FiiKA)  >

髪質改善とヘッドスパ FiiKA【フィーカ】

カミシツカイゼントヘッドスパ フィーカ

• 東京都西東京市谷戸町3丁目27-24  ひばりヶ丘プラザ203
  • 西武池袋線 ひばりヶ丘駅南口徒歩2分

まなみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-18 22:56:25.0

個室の方だったので周りを気にせず楽でした。髪質改善は違う所で美容院でやりましたが、次の日には元に戻ってしまいましたが、こちらでやった髪質改善はまだキープされておりとても満足しています。また通いたいと思います。

【新!髪質改善】カット+髪質改善リアン式ストレート+オリジナルTr 22000

髪質改善とヘッドスパ FiiKA【フィーカ】からの返信コメント

まなみ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います!
    髪質改善もキープされているとのことで、安心いたしました。
    今の季節は乾燥でも髪が広がりやすいので、アウトバストリートメントなどで保湿したりして維持していただけると有り難いです!
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 23:17:39.0

癖がしっかりストレートになりサラサラキレイな仕上がりで、毎日のスタイリングが短くすむのでとても過ごしやすいです。

【髪質改善縮毛矯正】カット+髪質改善リアン式ストレート+オリジナTr 22000

• なべこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 22:09:23.0

髪の状態をしっかりカウンセリングしながら
    丁寧な施術、接客をしてくださいました。
    またお願いしたいと思っています。

【新技法!絶対おすすめ】カット+髪質改善リアン式ストレート+ケアカラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 21:15:09.0

担当していただいたお姉さんの技術がとても素晴らしく、とても感動しました!
    的確なアドバイスもいただきました。本当にありがとうございます。
    ただ、気になることが一点。
    隣のブースのお客様の声がとても大きく驚きました。今まで美容院に何ヶ所か行ってますが、こんなに大きな声のお客様がいるんだと。半個室で響きやすいのでしょうか。それにしてもそのお客様と話してたスタッフの方も同じように大きな声でお話しされていて大変不快でした。
    お客様ももう少し周りの事を気遣うべきだと思いますし、スタッフの方も声のトーンを落とすなりお客様にお声がけするなりしないのかなぁと終始気になっておりました。
    建物二つ使用しているのであれば、お話したくさんしたいお客様と静かに過ごしたいお客様とで分けてもよいのでは?と思うくらいでした。それなりに周りに他のお客様がいるのだからお客様自体もそうですが、スタッフの方ももう少し気遣い出来たらよかったのにな。とそこだけ残念です。
    でも担当していただいたお姉さんの雰囲気、気遣い、技術はとても素晴らしく、できることなら通い続けたいと思ってます。

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 17:56:01.0

Instagramでフィーカさんを知り、店内の雰囲気と
    どのお客様も髪の毛のツヤがとてもステキで
    目にとまりました!まずは相談してみたい気持ちが勝り…来店しましたが、来店して本当によかったです。
    一つ一つ丁寧に確認しながら、難しいことは難しいかも…と、正直に伝えてくださったのがうれしかったです!

気さくで可愛くて、おしゃべりしやすい環境を作って下さり
    感謝します。仕上がりもほんとにサラッサラッで大満足でした!
    どのくらいツヤツヤが続くのか…楽しみです♪

わからないことばかりですが、
    次回も正直に伝え、提案して頂きたいです!
    至福の時間をありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• のぞまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-14 19:16:46.0

初めてのサロンで緊張しましたが、10年以上ぶりに縮毛矯正をお願いしました。
    こぢんまりとしたサロンですが雰囲気がよく、落ち着ける空間でした。
    髪の状態も丁寧に見ていただけたので、安心してお任せできました。
    自宅シャンプー後も、ブローが下手なのですが、サラサラな手触りで、いい感じにまとまっています!
    この状態が、どのくらい持続するのかまだ半信半疑ですが(笑)トリートメントをしっかり頑張ります。
    またメンテナンスをよろしくお願いいたします。

のぞまる様

今回のぞまる様の髪質に合わせた
    髪質改善ストレートをかけさせて頂きました!

シャンプー後のまとまりも
    いいみたいで
    とても嬉しいです!

大体半年ペースで
    かけて頂くと
    スタイルが綺麗に保てます!

次回もなんでもご相談して
    ください!

スタイリスト 鷲尾

• さなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-09 09:26:28.0

10年以上ぶりのストレートでドキドキしましたが、希望していた通り、少し内側にカールする自然なストレートになりました。
    乾かし方やお手入れなども教えて頂き、朝や夜のお手入れが楽になりそうで嬉しいです。

さな様

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    半年後くらい、根元が伸びてきた頃にストレートをすることでまた楽に過ごせると思います。
    お手入れ方法など何かわからないことがございましたらお気軽にご連絡下さい!

またのご来店お待ちしております!!

• のんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 14:29:45.0

先日はトリートメントをありがとうございました。
    お陰様でかなり潤ってるようです。
    肩や頭のマッサージも凄く良かった。
    来院前と来院後のスッキリ感の違いがわかりました。
    またバサパサになりましたら宜しくお願いいたします。

• あんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 22:46:37.0

急に予定が空いて予約してしまいましたが、親切に対応して下さいました^ ^
    いつも髪型やカラーを相談して決めるのですが、良い提案をして下さるのでとても助かります!
    なかなか決まった美容院が見つけられないでいましたが、こちらはスタッフ皆さん感じが良く、今後は予定が合えば同じ方にお願いしようかと思います♪

【2回目以降の方限定】カット+フルケアカラー+バブルケア 16,500→13,200

あんこ様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!

これからもより良いご提案が出来るよう頑張ります!!
    落ち着いたらまたゆっくりお越し下さいませ。

またのご来店心よりお待ちしております!!

• カズさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-31 00:50:18.0

先日はお世話になりました。担当の方にとても丁寧にトリートメントしてもらい、スタイリングしやすい髪型に切ってもらいました。ブローなどのやり方など分かりやすく指導してもらったので助かりました。スタイリングしやすく切ってもらったので普段のブローがとても楽です。次回はヘッドスパをお願いしたいと思います。また次回宜しくお願いします。

【平日限定】カット+新感覚頭皮洗浄ケア+髪質改善tr 12,100→8,800

カズ様

ご自宅でのスタイリングが楽になったようで安心しております。
    もし気になることがあればできる限りお答えできればと思いますので、気軽にお声掛けください。

また、ヘッドスパは他のお客様からありがたい事に好評いただいておりますので、ぜひ一度体験しにいらして下さい(^^)

またのご来店心よりお待ちしております

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-29 21:07:18.0

とても楽しく会話をしながら色々とアドバイス頂きました。
    施術だけやなく、その他のサービスもめちゃくちゃ良かったです^^
    また行きたいと思います!

【イチオシ】カット+髪質改善カラー+髪質改善Tr+ウルトラファインバブル

k様
    先日はご来店いただきありがとうございました。また嬉しいお声いただき恐縮です。

当日は施術以外のサービスにも満足していただけたようで嬉しく思います!
    これからも丁寧な仕事を心がけて参りますので、またぜひいらしてください。

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• yoyoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-24 14:02:43.0

相談に乗っていただき、いい塩梅に仕上げていただきました。自然なサラサラストレートで大満足です。
    シャンプー台での処理やトリートメント等、丁寧に仕事してくれてると感じました。アシスタントさんのシャンプーも上手でしたし、また行こうと思えるお店でした。

yoyo様

今回yoyo様の髪質に合わせて
    髪質改善ストレートをかけさせて頂きました!

毎朝のスタイリングは楽になりましたでしょうか?
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

髪質改善ストレートは次回以降
    大体半年~でリタッチで繋いでいくと
    綺麗にスタイルが維持出来ると思いますので、
    やりづらくなってきたらいつでも
    ご相談して下さい!!

嬉しい口コミ頂きありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

• yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-30 00:50:13.0

担当の方はとても気さくに話しかけてくださり良い方でした。
    縮毛矯正をして頂いたのですがさらさらになりましたが、一部左おでこ根元のうねりが気になります。
    正直変更したトリートメントのプラン(22,000円)と値段が同じとは思っておらず、カラー分は返金になるだろうと勝手に思っておりました。確認しない私が悪いのですが、一言おっしゃって頂ければ確実にカラーを選んでいました。
    一週間後カラーを予定してましたが、予算上カラーは断念しようと思います。

yu様

髪の状態に合わせて別日のカラーをオススメさせて頂きましたが、
    料金の説明不足で不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

縮毛矯正の仕上がりも
    ご満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。

もし宜しければ、お直しさせて頂きますので
    ご連絡して頂ければ幸いです。

ご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 01:46:28.0

新しい美容院を探していて、こちらに辿り着きました!
    縮毛歴は、かなり長いので、翌日にはバサバサにと失敗した経験もあったので、初めての場所での縮毛矯正緊張しましたが、、、
    数日だった今もお風呂上がりドライヤーだけでサラサラです!とってもキレイに仕上げていただきFiiKaを選んで良かったです!

超ロング多毛なのに、嫌な顔もせずやっていただき感謝です、ありがとうございました。
    早速お友達にも紹介させて頂きました。

【新技法!髪質改善】髪質改善リアン式ストレート+フルケアカラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

とも様

また嬉しいお言葉をありがとうございます!!

私もなかなか担当させていただく事のないロングヘアを綺麗にすることができ、
    大変嬉しかったです!
    ヘアドネーション前の大事なメンテナンスで当店を選んでいただきとても嬉しく思います。

お友達へのご紹介もありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• エミリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 09:37:26.0

カットもカラーも長めのヘッドスパも、とても良かったです♪
    カラーやカットは、なんとなくの会話から色んな意図を汲んで頂き、ありがたかったです。
    特にカラーはすごく透明感が出て、キレイな色になりました。
    また伺いますね。

【人気No.1】カット+フルケアカラー+極上はちみつヘッドスパ 22000→13200

エミリー様

エミリー様の髪質に合わせて
    赤みのないカラーを調合させて頂きました♪

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!!

また、はちみつヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです!
    毛穴汚れ洗浄や、
    はちみつで保湿までできるヘッドスパなので
    頭皮を健康に、髪の毛も保湿できるので
    次回もぜひやってみてくださいね♪

嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております!

• ゆんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-21 18:54:01.0

久々の美容院でした。引っ越してからたくさんの所に通いましたが、今回スタイリストさんに施術していただき、今までに経験したことのないサラサラ感とツヤツヤ間が出て、別人のように変われて嬉しくなりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【超自然!髪質改善】カット+地毛風ストレート+ケアカラー36,300→22,000

ゆんちゃん様
    また施術についてお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
    暑さが厳しいこの季節に髪のストレスがなくなるだけでも違いますよね!
    サラサラ髪で夏を楽しんでいただければ幸いです。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

• ふみなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-20 02:40:19.0

髪の毛がサラサラツヤツヤです
    髪の毛がサラサラツヤツヤです
    大事な事なのて2度言います、ありがとう髪様、先生のお陰です。
    インスタグラムに投稿したいくらいサラサラツヤツヤ、後ろからみたらまるで20代

ふみな様

サラサラツヤツヤ気に入って頂けて、とても嬉しいです♪
    今回綺麗にかけられたのもふみな様の日頃からのお手入れの賜物です!
    そのまま綺麗に伸ばしていきましょう!

この度は素敵な口コミをありがとうございました!

• 茉莉花さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 02:59:41.0

カラーの色味、髪の量、全てにおいて大満足な仕上がりでした。
    ヘッドスパも非常に良かったです。

茉莉花様

髪質改善カラーは
    髪の内部までトリートメント成分を入れ込んでいくものになり、
    繰り返して頂くとハリコシ艶がでてきます♪

気に入って頂けてとても嬉しいです!!

またマイクロバブルは毛穴に詰まった汚れや、
    カラーの残留も綺麗に落としてくれるのと、
    血行促進効果もあり
    リラックスして頂けたかとおもいます!

ぜひ次回もやってみて下さい♪

大体2ヶ月ペースでメンテナンスして頂くと
    スタイルが綺麗に保てます!

またのご来店をお待ちしております!

嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございました!

• はちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 21:07:57.0

面長解消の髪型、梅雨の髪質、朝のセット方法など、お伝えした悩みに対して、しっかり施術、アドバイスいただきました。
    新店舗に移動されるとのことで、またお伺いしたいと思います。

• みっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-02 09:24:00.0

悩みがありいろいろ探して少し遠いけどお世話になりました。メニューを見ても自分の悩みでどれを選んだらいいのか正直わかりませんでしたが、担当スタイリストさんと話をしながら私に合う方法で施術していただき、結果ツヤツヤサラサラ大満足です。ありがとうございました。次は白髪をどうするかですかね。またよろしくお願いします。

みっちゃん様

今回は癖を取ることをメインに施術させて頂きましたが、その後調子はいかがでしょうか?
    カラーでも満足して頂けるよう頑張ります。

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 08:16:08.0

縮毛矯正の仕上がりに満足です
    この仕上がりで、カットも付いていれば、コスパも良いと思います

ようこ様
    この度は髪質改善とヘッドスパFiiKAに足を運んでくださいましてありがとうございました。
    縮毛矯正の仕上がりに対してお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております。
    FiiKAでは薬剤を自社で製造し、マニュアルを徹底共有することで限りなくお客様の希望に近づけることが可能となりました!
    さらに成功することは当たり前と仮定し、失敗がとにかく起きづらい施術内容となっております。
    今回の施術を踏まえて、次回の縮毛矯正の際にはもうワンランク上の仕上がりをお約束いたします!
    またお会いできることを楽しみにしております!

• 匿名さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 08:10:46.0

地毛風ストレートは自然な仕上がりで気に入りました。
    生え際の白髪も丁寧な施しでとても満足です
    シャンプーも気持ちよくてとてもリラックスできました。
    今後も宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

地毛風ストレート気に入っていただけて良かったです!
    とてもツヤツヤでしたね!
    シャンプーは心地よい時間にしたいといつも意識しております!
    ヘッドスパも力を入れておりますのでお時間ある時よろしければお試し下さいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• Amさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 14:08:13.0

希望通りのさらさらにしてもらいました。
    別のお店で気になっていたことも相談したらそこも直してもらえて良かったです。
    次回もお世話になりたいです。

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 16:53:01.0

こちらのざっくりとした要望を汲み取っていただきながら、全体のバランスをみて、丁寧に整えてくださいました!
    現在ヘアドネーションを目指して頑張って伸ばしているものの挫折しそうなところだったのですが、今回傷んでいるところと前髪のカット・トリートメントをしてくださりまた伸ばすのを頑張れそうです^^

髪の悩みについてもご相談にのってくださりありがたかったです!

めぐ様

ロングの美髪を維持できるようこれからもご協力させていただければと思います。
    また、カラーやヘッドスパなど他のメニューもご希望がありましたらいつでもご相談ください!

6月から新店舗IFがオープンします!
    そちらも素敵なお店になっておりますので、是非遊びにいらしてください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• りえちんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 17:58:04.0

丁寧な施術ありがとうございます。

前回口コミ書いてくれたお客様限定☆500円オフ!

• ブーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 19:16:50.0

2度目の来店をさせていただきました 前回のリアン式ストレートがとてもきれいな仕上がりで長い間ストレートを維持出来てたので今回もこちらでお願いしました 担当の方は前回とは別の方でしたが髪の状況を確認して丁寧に施術をしてくれ久しぶりのつるサラに仕上げて頂きやっばりここに決めて正解でした ドライフラワーがお品よく飾られていて個室タイプの席なので周りを気にせずゆったりと過ごせました
    ありがとうございました 丁寧でステキなお店です また次回もお願いしようと思います

ブーちゃん様

ご期待に応えることができ、私もとても嬉しいです!
    今後とも扱いやすく美しい髪をご提供させていただければと思います。

6月から新店舗もオープンするので、そちらにも是非いらしてください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
    ありがとうございました!!!

• りなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 08:06:45.0

久しぶりにお店を変えて、
    わくわくな気持ちで縮毛矯正をしに行きました。
    結果、とても満足です。
    クセも気にならなくなり、
    ツヤツヤがいつもより続いています。
    またお願いしたいです^^

りな様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当店の髪質改善ストレートの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    これからの時期に効果を存分に発揮してくれると思います!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

• あすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 09:17:27.0

急遽トリートメントとカットをお願いしました。
    髪の毛がオイリーになってなかなか乾かない事をお伝えして一度ここのシャンプートリートメントを購入してから痛みにくさが変わったのを実感しています♪
    扱いやすくなったのでこれからもお世話になります。もう少しで別店舗に移動になるとの事なのでそちらでも頑張ってください!ありがとうございました!

あす様

髪の状態に良い変化を感じられて私も大変嬉しいです!
    季節や体調によっても頭皮や髪に影響する場合がございますので
    今後ともケアしながら施術させていただければと思います。

よろしければ新店舗にも是非いらしてください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• みんみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 14:02:17.0

初めて伺いましたが、トリートメントについてしっかりと説明していただき、安心してお任せできました!
    適度な声かけも落ち着いて過ごすことが出来たので有り難かったです♪
    仕上がりもサラサラになり、髪の状態を見てのアドバイスもしていただけたので、続けてみよう!と思いました~!

みんみん様

この度はご来店いただき、またうれしい口コミ投稿までありがとうございます!

トリートメントは色々なタイプがありますので仕上がりをイメージしてもらいやすいように先に説明させていただいております。
    ぜひまたメンテナンスしにいらして下さい!
    落ち着いて過ごしていただけるよう丁寧にさせていただきます(^^)

• はーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 18:13:42.0

初めてでしたが、担当の方がすごい話しやすい方で安心しました!いろいろ気にしてくださりながら施術していただいてありがとうございました!髪質改善のストレート大満足です!またお願いします

はーちゃん様

担当させて頂きました、スタイリストの鷲尾です!

今回、はーちゃん様の髪質に合わせた

気に入って頂けて
    安心致しました!

髪質改善ストレートは
    早くて4ヶ月~半年で
    リタッチで繋いでいくとスタイルが綺麗に保てますので
    また是非ご相談して下さい♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

スタイリスト 鷲尾美里

フィーカ(FiiKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー