3. 東海トップ  >

美容室セゾン・ド・ジャポン

ビヨウシツセゾン・ド・ジャポン

• 愛知県尾張旭市東大道町原田2554-1
  • 尾張旭駅徒歩5分

食パンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 06:29:21.0

子どもを預ける先はないけどどうしても私自身のカットをしてもらいたく、、!
    走り回り盛りの3歳と、慣れない場所だと母から離れられない1歳を連れて伺いました。
    シャンプーからカットまで1歳をひざに乗せてていいよ~!と快くご対応してくださったり(母から離れた瞬間泣いたため)、
    ドライヤーの途中で3歳が「ママ~トイレ行きたい」と言い出しても快くご対応してくださいました泣

カットの技術は言うまでもなく最高で、
    あっという間に思っていたような髪型にしてくださいました!

子どもを預けられないときでもカットをしてもらえる美容院があると思うと、これから先も心強いです。

食パン様

この度は数あるサロンがある中 セゾンドジャポンに足を運んでくださりありがとうございました
    また貴重な素敵な口コミ投稿にも感謝申し上げます

私は子育てをしていらっしゃるパパさんママさんの力になりたいと思っています
    綺麗になりたいのに美容室に行けないのは辛いと思います
    そんな時にこんなサロンがあったらいいなと思います
    なのでこれからもどんどんご利用ください
    気分転換もできればまた育児も頑張れますもんね

またぜひご利用ください
    パパさんにもよろしくお伝えくださいね

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 19:24:29.0

先日は急な予約そして初めて伺ったにも関わらず、とても親切丁寧に希望通りセットしていただきありがとうございました。
    感謝しています。

【カウンセリング後メニューを決めたい方へ!】カット+ご相談コース 0円~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まるちゃん様

先日は数あるサロンがある中 セゾンドジャポンに足を運んでくださりありがとうございました
    また貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

ヘアスタイル大丈夫そうで、私もよかったです
    同世代だったこともあり、施術中 情報交換もできて貴重な時間を過ごせました
    急にサロンに行くたくなってご予約枠空いてましたら、またぜひご利用くださいね

次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 18:34:15.0

カウンセリングしながら進めていただき
    色々アドバイスもしていただき
    とっても大満足なカラー、カットになりました
    いつも傷まないように髪質も考えて頂きありがたいです(*'▽'*)

【週末10時からの限定】カット+グレイカラー+トリートメント12000円

とも様

いつもご来店ありがとうございます
    貴重な口コミ投稿にも感謝です

カラー気に入ってくれて嬉しいです
    ヘアスタイルも、とも様自身も傷まないようにと気にかけているので
    維持できるように今後もメンテナンスしながらやっていきましょう

またお目にかかれる日を楽しみにしています

• ありすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 13:44:02.0

カウンセリングやセットの仕方など、わかりやすかったです(^-^)
    担当スタイリストさんのトークが楽しく、盛り上がりました♪
    髪のくせを活かしたスタイリング、夏に試してみますね!

【気になる白髪をうる艶髪に♪】カット+グレイカラー+トリートメント

ありす様

先日は数あるサロンがある中 セゾンドジャポンに足を運んで下さりありがとうございました
    貴重な口コミ投稿ありがとうございます

初回でしたが、スタイルを作りながら私も楽しい時間を過ごす事ができました
    是非ご自身のクセを生かしたスタイリング 試してみてくださいね

またメンテナンスにもお越しください
    次回のご来店も心よりお待ちしております

• アツコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 17:06:37.0

2年位通っています
    私の髪質も考慮した髪型の提案をしてくださり、毎朝ハネて困っていたスタイリングもいつの間にかハネてないじゃん!という感じでした
    また、担当スタイリストさんは同年代ということもあり、同じような悩みを共有できて、髪の毛同様気持ちもスッキリして帰宅できます

【エイジングケアも一緒に♪ 】再現性カット+カラー+うる艶トリートメント

アツコ様

いつもセゾンドジャポンにご来店ありがとうございます
    素敵な口コミ投稿にも感謝致します

髪質も生えぐせもアツコ様がどんな手入れをするかもわかってきましたので
    いろんなご提案ができるようになりました
    カットしながらも色々な情報も聞けるので、私も毎回楽しい時間を過ごさせていただいています

素敵なご縁に心から感謝しています
    今後ともよろしくお願いいたします

• ミサルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 18:07:23.0

扱いづらい髪質にもかかわらず毎回扱いやすくして頂けます。
    あちこち美容院を転々としていましたがこれからもこちらに通いたいと思っています。

ミサル様

いつもご利用頂きありがとうございます
    今回も素敵な口コミ投稿 ホントに感謝です

コメントから今回のスタイルもご満足頂けているようで安心しました
    また楽しいお話をしながら綺麗のお手伝いさせて下さい
    次回お目にかかれる日も心よりお待ちしております

• まんたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 11:55:23.0

初めての来店で少し人見知りな私ですが、いろいろアドバイスして頂き髪も整え易いです。またお願いしたいと思います、ありがとうございました。

まんたん様

先日は数あるサロンがある中セゾンドジャポンに足を運んで下さりありがとうございました
    貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

ご提案させて頂いたヘアスタイル キープできてるようで安心しています
    乾かし方さえ気をつけて頂ければ大丈夫だと思いますので
    またメンテナンスが必要な時期が来たら、ぜひご来店下さいね

次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております

• アイロンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 18:30:08.0

何時もお世話になっています。

アイロン様

いつもご利用ありがとうございます

• まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 02:45:40.0

先日はお世話になり、ありがとうございました。初来店ということもあり緊張して行きましたが、色々お話くださり、リラックスできました。髪型もとても満足しています。アドバイスどおり、ショートにせずよかったです。ありがとうございました。

まるちゃん様

貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

ヘアスタイルご満足いただけているようで安心しました
    卒園&入学式はお天気に恵まれ、充実した日となりますようお祈りしています
    またメンテナンスにいらしてくださいね
    次回のご来店も心よりお待ちしております

• こずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 20:11:26.0

マンツーマン施術なので、ゆっくりカウンセリングしてもらえるし、話しやすい方なのでリラックスできました。
    店内も清潔感があって良かったです。

こず様

先日は数あるサロンがある中 セゾンドジャポンに足を運んで頂きありがとうございました
    貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

トリートメントはかなり良い感じでしたね
    うる艶保っているでしょうか?
    髪のお悩みなど伺いながら、またいろいろとお話できればと思います

次回お目にかかれる日をこころよりお待ちしております

• 洋ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 19:51:27.0

カラーの予定でしたが急に切りたくなりカットもお願いしたら快く引き受けてくれてカットもカラーも大満足です。
    楽しく会話してくれるので時間があっという間に過ぎました。またお願いします!

【前回カラー来店から2ヶ月以内限定】セルフカラー(白髪染対象)2970円~

洋ちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます
    今回も貴重な口コミ投稿 心より感謝申し上げます

ご自宅でのお手入れもしっかりされているので、髪のコンディションも保たれていると感じます
    施術時間中は、同年代のあるある話もできるし 情報交換も出来るのでホントに有難いです
    これからも健康的に年齢を重ねられるよう ヘアスタイルもコンディションも維持していきましょう
    いつも刺激になってます
    これからもよろしくお願いいたします

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 21:34:52.0

自分と子供のくせのある場所を分かりやすく教えてくれ色々なアドバイスをしてくれありがとうございます。子供が沢山話しかけても優しく接してくれありがとうございました。子供とまた行きたいと思います。

【親子限定◎】親子deカット/7590円~

ちか様

昨年は数あるサロンがある中 またセゾンドジャポンに足を運んで下さりありがとうございました
    口コミ投稿にも感謝申し上げます

明るくて元気なお子様と話ができることで、私もパワーを頂けます
    ヘアスタイルに関しては、癖を活かしつついろいろと相談しながら理想のヘアスタイルにできればと思います

またメンテナンスにいらしてくださいね
    2024年もよろしくお願いいたします

• 特に無しさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 15:48:37.0

初めて来店ということもあり、希望の髪型にできるだけ近くなる様に、色々質問してくださり、真剣さが伝わってきました。髪型も期待以上で凄く満足できました。また次回お願いしたいです。

【ヘアカラーをされている方に好評♪】似合わせカット+パーマ

特になし様

昨年末は数あるサロンがある中 セゾンドジャポンに足を運んで下さりありがとうございました
    貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

ヘアスタイルは期待以上でご満足頂いたとありがたいコメントを頂戴しましたが、
    私としてはもっとご要望にお答えできる仕上げをして差し上げたかったと悔やんでおりました
    またお時間作って御来店頂けると信じて 今から対策を考えております

ぜひまたご利用下さいね
    本当にありがとうございました

• ジュンさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 10:10:12.0

手際が良く綺麗にして頂きました。
    髪のアドバイスもしてくださり
    次回もお願いしたいと思いました。

【前回カット来店から2か月以内】カット+グレイカラー /9900円→9550円~

ジュン様

先日もご来店頂きありがとうございました
    貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

一人営業なので、とにかく段取り良く対応しないとお客様にご迷惑がかかるので
    意識しております
    脳トレにもなりますね(笑)
    今後ともいろんなお話を聞かせていただきながら 精一杯綺麗のお手伝いができるように頑張りますのでよろしくお願い致します

• すんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-22 08:27:23.0

もうすぐ3歳になる娘のカットのため来店しました。
    こちらの要望を確認してすぐ手際良くカットして頂きありがたかったです。
    下の子も連れての来店だったため騒がしくしてしまうかと心配していましたがマンツーマンでの施術のため他のお客さんがおらず、これなら安心して来店出来るなと思いました。また来店する際はよろしくお願いします。

すんちゃん様

先日は数あるサロンがある中セゾンドジャポンに足を運んでいただきありがとうございました
    貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

一人で営業しているためマンツーマンにはなりますが、
    お客様同士が重なり合う場面もあります
    お子様連れの際は、メッセージを書き込んでくださればそのように対応しますので
    今後もご連絡ください

よろしくお願い致します

• ぼんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 21:26:17.0

先日はお世話になりました。
    いろいろなアドバイス、よく分かるように説明して頂き大満足の仕上がりに。
    やらない方が良い事などちゃんと教えて下さりありがとうございました。
    次も是非お世話になりたいと思います。

【うる艶ヘア】カット+グレイカラー+トリートメント/12760→12560

ぼんちゃん様

先日は数あるサロンがある中 セゾンドジャポンに足を運んでくださり ありがとうございました
    また貴重な喜ばしい口コミ投稿にも感謝申し上げます

ご自宅でのケアはできているでしょうか?
    髪質もやわらかく、ドライヤーの当て方がお伝えした通りであればきっとうまくやれていると思います
    またやりにくいところなどあれば遠慮なくお申し付けくださいね

次回のメンテナンスもぜひお待ちしております

• でこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 13:45:30.0

知らなかった色々な髪やお手入れの事、沢山教えて頂いて、丁寧に説明して下さって。仕上がりで発見があったりして、とても楽しい時間が過ごせて、数年振りの美容院だったのに、とても良い気分で帰れました。
    感謝です。

【エイジングケアには必須】カット+トリートメント(レフィルプレゼント付)

でこ様

先日は数あるsalonがある中 セゾンドジャポンに足を運んで下さり、ありがとうございました
    貴重な素敵な口コミ投稿にも感謝申し上げます

せっかくご来店頂いた貴重な時間の中で、お悩み解消のアドバイスやご希望に添えれる施術等
    自分にできる限りの対応ができればと全力で取り込んでおります
    その中で喜びのお言葉を頂けるのは、私にとっても励みになります
    また、メンテナンスのご来店お待ちしております

新たなくせ毛発見で、ホントに綺麗なウエーブ出てましたね
    上手くスタイリングしてくださいね

• ミサルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 12:46:24.0

2回目の利用をさせて頂きました。
    髪の悩みも多く美容院が苦手な私ですが初めて利用した時にとても喜作に話して頂いて落ち着きました。
    カット後はまとまりも良くなります。
    これからもお願いしたいと思います。

ミサル様

先日は2度目のご来店本当にありがとうございました
    貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

日々お忙しいとは思いましたが、またメンテナンスご利用くださいね
    次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております

• さやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 14:05:38.0

7歳の娘が利用しました
    最初緊張してましたが、緊張もほぐれとても可愛くして頂きました
    娘も大満足で喜んでいました
    また利用したいと思います

さやか様

先日は可愛いお客様を連れて来て下さりありがとうございました
    お話も上手でした
    前髪可愛く縛って希望の長さまで伸ばしてあげてくださいね

貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます
    またお目にかかれる日を心よりお待ちしております

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 19:43:50.0

2回目のセルフカラーでした!毎回手際良くキレイに染めていただいてこのお値段、嬉しい限りです。
    おしゃべりも楽しくて、あっという間でした。またお願いします!

ちぃ様

先日もご来店頂きありがとうございました
    貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

私も毎回お話ししながら楽しい時間を過ごせていること 本当に嬉しいです
    何度も利用していただき、少しでも髪の良いコンディションが保てるようお手伝いができればと思っています
    またお目にかかれる日をお待ちしております

• ともよさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-26 09:04:57.0

いつも親子でお世話になっています。
    子どもが小さいため預け先もない身としては、とてもアットホームで、キッズスペースもあるのでとてもありがたいです。
    また子どもにも優しくして下りますし、子どもたちも大好きです。

またカットもとても丁寧で綺麗でいつも仕上がりに満足しています。
    周りの方からもいつも好評です。

【親子限定◎】親子deカット/7590円~

ともよ様

いつもセゾン・ド・ジャポンに足を運んでくださりありがとうございます
    貴重な素敵な口コミ投稿にも感謝申し上げます

まずはヘアスタイルが好評なのは、切っている私にとってもとても嬉しいことです
    ともよ様の髪質もとてもいいので綺麗に切れるんですよ

育児中のママにも安心してご来店いただけるお店でありたいと思っています
    行きたいけど行けない・・・というのが一番辛いことですもんね
    元気な子供たちの声を聞きながらの仕事も、見方を変えれば平和なことだとありがたく時間を共有させて頂いています

次のご来店も心よりお待ちしております

• だいちゃんままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 16:58:04.0

いつもイメージ通りに仕上げて頂きありがとうございます。カラーも頭皮にしみることなくようやく自分に合った美容師さんに巡り会えた感じです。施術中お話しも楽しくあっと言うまに時間も過ぎまた次回もよろしくお願いします。

だいちゃんまま様

いつもご利用いただきありがとうございます
    貴重な素敵な口コミ投稿にも感謝申し上げます

こちらこそ毎回楽しい会話と共に時間を過ごせていること
    だいちゃんまま様の綺麗のお手伝いをさせて頂けることに喜びを感じております
    またメンテナンスいらしてくださいね

今後ともよろしくお願い致します

• じまじまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 15:44:59.0

カットで初めて利用しました。
    元気いっぱいの素敵なスタッフさんで、初対面と感じさせないフラットなお人柄と感じました。
    耳にかかる髪がハネる悩み、頭頂部の分け目が目立つ事、
    冬期に頭皮が乾燥する事、前髪の長さとか色々聞いていただきました。
    一つ一つ丁寧に改善方法のアドバイスをいただけ、勿論仕上がりは大満足です。
    良い美容師さんに巡り逢え次回から楽しみです。

じまじま様

先日は数あるサロンがある中セゾンドジャポンに足を運んで頂きありがとうございました
    貴重な素敵な口コミ投稿にも感謝申し上げます

まずはその後もスタイルが維持できているようで安心しました
    ドライヤーの当て方ひとつで劇的に変わるのでびっくりですよね
    また気になるところが出てきましたらメンテナンスにいらしてくださいね

次回お目にかかれるのも楽しみにしております

• せとこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 11:36:24.0

白髪染めが欠かせない年頃でお世話になり始めました。セルフカラーもカットも同じサロンで出来るしベテランスタイリストさんの技術は勿論、年齢近いから話も合います(笑)
    大人女性の方、おすすめです!!

せとこ様

いつもご来店ありがとうございます
    お忙しいのにお褒めの口コミ投稿までいただき、本当に感謝です

いろいろな情報が聞けて私も嬉しく思います
    またぜひご利用くださいね

年末に向けお仕事もお忙しくなると思いますが、自分磨きも怠らずお互いに元気に過ごしていきましょうね
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• あけばんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 04:00:51.0

3回目の来店です。
    今回は思い切ってショートにしましたが、不安もあったので長さ調整等切りながら応じて頂きました。おかげで希望通りのヘアスタイルになりとても気に入っています。
    夜しっかり乾かすだけでヘアセットがいらない形に作っていただいたので朝とても助かってます!
    家族や周りの方の反応もとても良かったですが、息子のみ長い髪のままが良かったと言ってました、笑

【エイジングケア♪】カット+クレンジングヘッドスパ

あげぱん様

先日は多くのサロンがある中当店に足を運んで頂きありがとうございました
    貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

思いきり30センチ近く切りましたよね
    とてもお似合いでした
    ご自身も周りの方からも良い評価のようで安心しました
    長年この仕事に携わっておりますが、男の子を育てていらっしゃるママは ショートカットよりも長い髪の方がお子様からのウケもいいようです
    女の子を育てている方はショートにしても高評価をうけるようです
    ですが、育児中は特にヘアスタイルは短時間でセットできる方がいいですよね
    長くなってセットがしにくくなったら、またメンテナンスにお越しください

次回のご来店も心よりお待ち致しております

• よしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 06:45:59.0

当日予約でした。初めてでしたので、緊張しましたがとても話しやすいスタイリストさんであっという間の時間でした。朝楽なスタイルに仕上げてもらい多忙な朝に助かってます!

よし様

先日は数あるサロンがある中 当店に足を運んで下さりありがとうございました
    また貴重な素敵な口コミ投稿にも感謝いたします

1日の中でも一番慌ただしいと思われる朝にヘアスタイルが決まるのはとても嬉しいですよね
    喜びのお声が聞けて私も心から嬉しく思います
    ショートヘアですので少し伸びるだけでも気になってくると思います
    またお時間があれば是非お越しください

いろいろなお話が伺えることも楽しみの1つですのでご来店お待ちしております

• ダダちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-27 16:58:53.0

とても可愛くしてあげてくださり、明るくて説明も普通に話したことも、丁寧な接客にも満足です。
    店内もとても綺麗で、ロッカーもあり、よかったです。髪の毛扱いやすいです。またお財布と相談してうかがいます。ありがとうございました。

ダダちゃん様

先日は数あるサロンがある中 当店に足を運んでくださりありがとうございました
    貴重な好評な口コミ投稿もありがとうございます

また可愛くさせてください
    いろいろとお話し伺えて私も嬉しかったです
    次回お目にかかれる日も心よりお待ちしております

• グリンピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 17:03:34.0

外観の想像よりとても店内は広く、落ち着いた感じでした。
    前回カラーからかなり期間があいてしまいましたが、しっかりと染めてもらえました。
    ブローについてコツを教えてもらったので、次回からは自分で頑張ってみるつもりです。
    髪もとても軽くなり、シャンプー後も早く乾きそうです。自分でもうまくブローできれば、嬉しいですね。

グリンピー様

先日は数あるサロンがある中当店に足を運んでいただきありがとうございました
    貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

ご来店時にも申し上げましたが、ヘアスタイルを維持するためには
    シャンプー選びとしっかり乾かすことです
    ドライヤーの当て方は上から下に真っ直ぐです(手グシで大丈夫です)
    コツコツやっていけば自然と真っ直ぐに乾いてきてくれます
    カールをつけたり流したりするのは真っ直ぐ乾かしてからその後にやります
    手軽にスタイリングできますように。。。

またわからないことや質問等ありましたらお気軽に聞いてくださいね
    次回お目にかかれる日も心よりお待ち致しております

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 10:26:23.0

いつ行っても楽しい時間を過ごさせて貰ってます。ヘアスタイルも顔の輪郭や髪質など自分に合ったものを提案して下さりいつも安心してお任せしちゃってます。話は尽きずあっという間に時間が過ぎてしまうくらいです。気立ても手際もとてもいいお姉さんです!!

[前回カット来店から2ヶ月以内]カット+ファッションカラー10,260円~

ゆか様

口コミ投稿にも感謝です

貴重なお時間を作ってご来店頂いているので、最大限の仕事をしようといつも心がけてます
    若かりし時を振り返りながら楽しい時間を過ごせていることが何よりも嬉しいです
    今後ともよろしくお願い致します

ゆかさん ほんとにいつもありがとうございます!

• むぎちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 13:37:06.0

ベテランスタイリストさんが手際よく綺麗にカラーリングしてくれました。
    サロン内は広くて清潔感があり、ゆったり過ごすことができました。

【定番人気♪】グレイカラー+トリートメント11330円→9900円

むぎちょこ様

先日は数あるサロンがある中当店に足を運んで下さりありがとうございました
    貴重な口コミ投稿にも感謝申し上げます

いつもお忙しくされている方に髪のお手入れはできるだけ簡単に・・・
    ご来店中は少しでもゆっくりとお過ごしいただけたら・・・・
    と思っております

またぜひ時間作ってご来店ください
    心よりお待ち致しております

セゾン ド ジャポンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー