3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ティピ(tipi)  >

tipi hair salon 香椎・千早【ティピ】

ティピヘアーサロン カシイ・チハヤ

• 福岡県福岡市東区千早5-13-26ラウレアガーデン201
  • JR香椎:徒歩5分/駐車場有り/全席半個室/月曜日も営業/ 香椎宮前:徒歩3分/0929836720

リサさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-31 02:28:11.0

産後初めて子どもを連れての美容室でした。

ご迷惑をかけてばかりで大変申し訳なかったのですが、スタッフさん達が沢山気遣ってくださり(ご迷惑になるかもしれないので詳細は省きます)、久々に気分転換ができました。皆さん優しくて涙が出そうでした。

なかなか美容室に行けず伸びっぱなしだった髪型も、綺麗にカットして頂きました。自分に合うスタイルが分からなかったのですが、似合うようにカットしてくださりありがとうございました。とても気に入っています。

トリートメントも追加して、ツヤツヤサラサラになりました。

スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり、とても嬉しかったです。これからやってみたいと思います!

以前から、行きつけの美容室を探していたのですがやっと見つけることができました。
    今まで色々な所に行きましたが、子連れでも子連れでなくても一番過ごしやすいと思いました。

今度は子どもは預けて伺いたいです!次はカラーもお願いします^^

スタッフのみなさんありがとうございました。

【洗うだけでツヤツヤ♪初回のみ限定】カット+マイクロバブル

tipi hair salon 香椎・千早【ティピ】からの返信コメント

リサさんこんにちは☆

久しぶりにくつろげる時間になれたらなと思ったので、
    気分転換できたようでよかったです(*´∇`*)
    こちらもホヤホヤベビーに会えて癒されました♪

髪型も気に入ってくださって嬉しいです(o^^o)
    伸ばし中でも変化出せますのでまた相談してください!

次はカラーまでしっかり綺麗にしましょう!
    是非お待ちしてます^ ^

こじま

• ひらりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-18 23:23:10.0

今日はありがとうございました!
    たくさん提案してくださってとても満足する仕上がりになりました!
    シャンプーも気持ちよかったです!
    また宜しくお願いします!!

白髪も隠せる表面ハイライト☆ カット+表面ハイライト+TR+マイクロバブル

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-17 22:35:02.0

初めてのパーマで、知識もないまま、大まかな要望だけ伝えてお願いしました。髪を切ったり、パーマをかけたりしている間に、ずっと「絶対可愛い!」と楽しそうに話していて、この仕事が好きなんだろうな、と思ったし、オーダーをしている中で、いろんな動画や画像がポンポン出てくるところに、未だにきちんと努力をしている人だと思いました。
    今までの美容室では、オーダーした画像のままに~と言った感じで、私もそれに満足していたのですが、これだけポンポンアイディアが出てくると、イメージの幅が膨らんで、これはこれで面白いなと思いました。
    かと言ってめちゃくちゃ髪の話をしてくるとか、好みの押し付けというわけではなく、あくまで提案といった形だったし、アンケートに静かに過ごしたいと答えていたので、適度な距離感で仕上げていただいてありがたかったです。

シャンプーは女性の方にして頂いたのですが、少し話した感じ、優しくて、シャンプーも気持ちよかったです。

カット+パーマ+3STEPトリートメント+マイクロバブル

• クズ人間さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 22:19:41.0

いつも息子と一緒にお世話になっています。アウトドアな雰囲気の店内も好きだし、タブレットでネットフリックを見られるので、息子の待ち時間も気にせずいられるのでいつも助かっています。また子供に対する応対もスタッフみなさん優しく接してもらえるので安心感があります。子供連れでセットで美容室タスクを済ませたい人にはおすすめです。

【春夏限定】頭皮ダメージに!カット+頭皮爽快シャンプー+マイクロバブル

• たーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-06-17 20:38:37.0

初めて利用させて頂きました。
    細かくカットして頂き、担当スタイリストさんの繊細さが
    伝わりました。
    また利用したいと思った方でした。
    担当スタイリストさん以外のスタッフさんも、感じの良い方が多く
    気を遣わない空気を感じました。
    また行きますw

【6月まで】カット+カラー+マイクロバブル¥10500→¥8000香椎/千早

• たけちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 18:13:44.0

こちらの日程が合わず、いつもの担当の方とは違ったのですが、丁寧に接客していただきました。ありがとうございました。

• macoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-15 19:00:08.0

髪色や髪型のイメージがない中、丁寧にカウンセリングして頂き、髪質に合ったトリートメント、似合う髪色をご提案していだき、とても可愛くして頂きました!
    本当にありがとうございます^^
    シャンプーもとっても気持ちよかったです!!

【6月末まで】カット+カラー+TR+マイクロバブル14000→10000 香椎/千早

• たつやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 20:00:57.0

初めて行く場所で少し緊張気味で行ったのですが、雰囲気がすごくよくてすごく心地のいい時間を過ごすことができました!!
    仕上がりもすごくセットしやすくて大満足です!
    また、利用させていただきたいなと思います!!

【メンズ限定】頭皮ケア☆炭酸ヘッドスパ(20分)+カット+マイクロバブル

• OYPさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-11 17:55:54.0

お店の雰囲気も素敵で、親身に接客していただきありがとうございました。素敵なスタイルにしてもらえて嬉しいです。

• ざりがにさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-10 22:32:43.0

初めて利用しましたが、スタッフは皆さんとても感じが良く、雰囲気も良いサロンでした。担当の方の対応も丁寧で、こちらの質問にも詳しく説明してくれて安心感がありました。またお願いしたいです。

カット+パーマ+3STEPトリートメント+マイクロバブル

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 15:18:29.0

髪質のアドバイスなど丁寧に教えていただきました。シャンプーがとても気持ちよかったです!

【6月末まで】カットカラー+オージュア4トリートメント+マイクロバブル/香椎

• ゆーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-10 00:18:44.0

初めて行きました(^^)口コミは書かないに設定していたのですが、思いの外良すぎて口コミします。
    まず入ったときの働いている人の挨拶が素敵でした。
    店を見渡すと明るい雰囲気でとても良かったです。
    音楽も癒されます。丁寧に説明して頂き、施術、シャンプーもとても気持ちよく、魔法のハサミ登場でパックリ前髪もなくしてもらい、髪色髪型お任せでしたが思い通りにしてくださりとても良かったです。近所に安い八百屋、美味しいケーキ屋にパン屋もあり場所もいいです。

ゆーさん口コミありがとうございます!

カットとカラーお任せいただきありがとうございました!!
    喜んでいただけて本当に嬉しいです!!

トリートメントもしていただけたのでサラサラになりましたね!

共通の話題もありすごくゆーさんも話しやすく素敵な方でした!
    次回は来月にご予約もいただいてますので
    また楽しみにお待ちしております!!
    野崎

• ほんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-07 22:29:34.0

今まで色んな美容室に行って、同じ場所に通うことは無かったのですが、ここは雰囲気も店員さんも良くてまた行きたいと思いました!

【学割U24】スタイリスト山口限定☆カラー+トリートメント+マイクロバブル

ほんちゃん様
    この度はtipiへお越しいただきありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気も褒めていただけて、とてもうれしいです。
    お話もすごく楽しかったです!ダメージケアしつつ、透明感のある
    カラー楽しんでいきましょう!またお待ちしております!!

• とまとさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-07 08:32:20.0

なかなか美容院が決まりませんでしたが、いつも想像通りの髪型にしてくださってリピートしています。ありがとうございます。シャンプーもとても気持ちいいです。

[施術メニュー] その他

とまとさん口コミありがとうございます!!

切りっぱなしのスタイル気に入ってくださり
    とても嬉しいです!!
    量が増えやすかったりしますので定期的に量感は整えていきましょう!

おうちでのケアとしてシャンプーもご購入いただいたので
    引き続きケア頑張ってくださいね!

野崎

• こまりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 09:13:50.0

前回良かったので二回目の利用です。
    ヘッドスパとっても気持ちよくて幸せ空間でした。
    スタッフの方皆さん優しく、また利用したいです(o^^o)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

こまり様
    この度はtipiへお越しいただきありがとうございました!

ヘッドスパ、とても満足いただけたようで良かったです!
    血行促進だけでなく、スパオイルでの香りでもリラックスできると思うので
    また是非ヘッドスパしにいらしてください!
    カラーも赤み黄みが気になっていらっしゃったので、それを消しつつ
    綺麗なベージュにさせていただきました!また色落ち等で
    気になる事がありましたらお聞かせください!

またtipiでお待ちしております!

山口

• たいちやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-03 06:23:28.0

初めての利用です。お店はインテリアなど落ち着く雰囲気でした。
    まず、スリッパに履き替えるのにびっくりしました。潔癖ぎみの自分は誰が履いたか分からないスリッパに履き替えるのは正直抵抗がありました。靴下必須です。
    店員さんはどの方も感じが明るくて感じがよかったです。
    全体カットのコースですが、顔周りだけカットしたいことを伝えると前髪カットの方が安いとのことで変更していただきましたが、カットして欲しいと伝えていた顔まわりのサイドの髪はカットしてもらえませんでした。前髪カットにサイドの髪は含まれないのでしょうか?
    終始アップセルを勧められて、良いものかわかりませんがあまり勧められると断るのが気まずかったです。
    お店の雰囲気もとても良かっただけに残念です。

カット+グレイカラー(白髪染め)+マイクロバブルケア 10500→8000

たいちやん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

tipiの雰囲気気に入っていただきありがとうございます!
    tipiではテントをモチーフにしてるためお店の中をテントとみせてスリッパの
    履き替えをお願いしています。
    みなさんが履くので履かれた後は消臭スプレーをして少しでも清潔が保てるように
    心がけさせていただいています。

スタッフの雰囲気お褒めいただきありがとうございます。
    しっかりカウンセリングさせていただき、なりたいイメージをたいちやん様にお聞きした上で
    今の現状をご説明させていただきましたが伝えきれてなく、施術に入ってしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    顔まわりカットは前髪には含まれておりません。
    前髪の幅の説明もできていなくて申し訳ございませんでした。
    カウンセリング強化をしっかりしていきたいと思います。

メニューアップの際に断りづらい環境を作ってしまい申し訳ございませんでした。
    お客様がよりよい環境で実感いただけるよう技術も向上していきます。

この度はたいちやん様に残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 22:25:05.0

どんな髪型にしたいか決めずに行ったのですが
    色も長さも似合う髪型を探してくれて
    久々にショートにしました!
    家族にも好評で嬉しかったです☆ありがとうございました!

• しらたまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-02 16:12:48.0

お店やスタッフさん達の雰囲気◎です!
    席は半個室で暇つぶしにタブレットで映画やアニメが視聴できるので落ち着いて過ごせました!
    カウンセリングもしっかりしてもらい仕上がりも良かったですが、次回カラーは調整の相談をしようと思います!
    途中で代わったスタッフさんの丁寧だけどテンポよく力加減が丁度良いシャンプーが最高によかったです!!

【赤味を最大に抑える☆】カット+アディクシーカラー ¥9000

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 00:26:03.0

初めて伺いました。ぼやっとしか、どうしたいか決まってなかったのですが、悩みなど引き出していただき、想像以上に素敵なスタイルにしていただきました!
    スタイリングのコツなども丁寧に教えていただき、助かりました。バタバタさせてしまって恐縮でしたが、ありがとうございました!!

カット+パーマ+3STEPトリートメント+マイクロバブル

あき様、先日ははじめてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!
    お時間大丈夫でしたか!?こちらこそ、ギリギリになってしまってすみませんでした!!
    仕上がりにご満足いただけてよかったです。ひと安心いたしました!
    パーマの持ちやカラーの事など、またご相談いただけたらと思います(^ ^)
    またのご予約も楽しみにお待ちしております☆      高橋

• OnYOUさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-01 17:47:42.0

今回は短髪にカットして頂きました。
    サッパリとカットして頂き仕上がりにも、とても満足しております!
    また頭皮ケアについてもアドバイスして頂きました!(ぜひ実践しようと思います!)

施術して頂いている間もたくさん話題を振って頂き、楽しい時間を過ごすことができました。
    次回利用する際も、ぜひ担当スタイリスト様にお願いしていたいと思います。

【メンズ初回のみ】毛穴の奥までしっかり洗浄☆カット+マイクロバブル

OnYOU様
    この度はtipiへお越しいただきありがとうございました!
    スッキリ夏らしく短くなりましたね!!満足していただき、
    私もとても嬉しいです!
    頭皮ケアもぜひ試されてみてください!また次回
    様子見させていただきますね!

施術中も OnYOU様 にとって楽しい時間だったと言っていただきとても
    嬉しいです!

山口

• はるさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-06-01 02:43:27.0

初めての利用となります
    とても丁寧にカットしてもらい
    仕上がりも上々

また店内もゆったりスペースで他のお客さんが視界に入らない配置で安心感もあり
    シャンプースペースは特にこだわりが一番感じられ
    これまでの経験で一番リラックスできるシャンプースペースでした

はる様
    この度はtipiへお越しいただきありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけたようで、私もすごく嬉しいです!

店内でも特にこだわってるシャンプースペースを一番リラックス
    できるとおっしゃっていただき、ありがとうございます!!
    お席も半個室になっており、他のお客様の目線なども気にならず
    安心して過ごしていただけて良かったです!

山口

• まっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 23:25:40.0

前のお店からカットしてもらってます。アシスタントのかたも感じがよくシャンプー台もすごくいいですよ。シャンプーも気持ちいいですよ。50代のおじさんが行っても大丈夫なのでどんどん来てくださーい。

まっちゃん様、口コミご投稿ありがとうございます!!
    アシスタントもシャンプーもほめていただけて嬉しく思います♪自慢のスタッフたちです!
    年齢問わず男性のお客様も沢山いらしてるので、これからも気負わずご来店くださいね(^ ^)
    次回はスタンプが貯まって、プチスパのクーポンもあるので楽しみにされててください☆
    スタッフ一同、ご来店を楽しみにお待ちしておりますー!!   高橋

• よーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 17:11:28.0

非常に丁寧にカットしていただけました。
    仕上がりも満足でした!

よーた様
    この度はtipiへお越しいただきありがとうございました!
    丁寧な施術を心がけているので、よーた様にそれが伝わり
    とても嬉しいです!!
    仕上がりにも満足していただけたようで良かったです!

山口

• みわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 15:28:59.0

初めて来店しました。
    明るい雰囲気で、たくさん楽しくお話できて楽しい時間を過ごすことができました^ ^
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

みわ様
    先日は初めてtiにご来店いただき誠にありがとうございました!!

みわ様にとって美容室時間が楽しい時間になってて嬉しく思います!!
    私もみわ様とたくさんお話しできて、みわ様のことが少し知ることができたので
    嬉しく思います!!

ぜひ次回も楽しくスタッフ皆で盛り上がることができたらまた楽しい美容室時間になると思うので
    私たちもみわ様にとって楽しい美容室時間になるようにこれからも
    心がけさせていただきますっ♪
    そして恋バナ、女子トークたくさんしましょ^ - ^

みわ様のまたの御来店頼みにお待ちしております!!

• みくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-25 22:52:52.0

初めての利用でしたが、とても感じがよく仕上がりもよかったです。また利用させて頂きます

みく様、先日は当店を選んでご利用いただきありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)今回入れたようなお色を継続して使っていく事で、より透明感も増してきますので、また次回のカラーも楽しみにされてください♪

またのご来店心よりお待ちしております☆   高橋

• いち、に、さん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-05-25 14:55:43.0

雰囲気も良かったしシャンプーもきもちかった。
    でもすこし切られすぎた

いち、に、様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

初めての美容室は緊張してしまいますよね、、
    そんな中お友達との一緒のご来店ありがとうございました!!
    お友達とだったので少しリラックスできる美容室だったんじゃないかぁと思います!!

tipiが1番力を入れているシャンプーを褒めていただけて凄く嬉しく思います!!

そんな中長さを少し切りすぎてしまって申し訳ございませんでした、、
    これからは襟足からのつながりの長さだったらこのくらいがベストっていうのを
    自分の中でも確認しながらそしてお客様にもちゃんと伝わってるか確認させて頂きながら技術向上していきます。

いち、に、様のまたのご来店をお待ちしております!!

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 19:51:40.0

初めての利用でしたが、お店もとてもきれいでスタッフさんも話しやすくリラックスした時間が過ごせました。メニューも色々あって迷ったけれど、より良いアドバイスをいただきグレードアップしましたが満足な仕上がりになりました(*^^*)またよろしくお願いします。

(白髪染め)透明感☆カット+カラー+トリートメント+マイクロバブルケア

ななさん口コミありがとうございます
    トリートメントをグレードアップさせていただきましたが喜んでいただけて
    こちらもとても嬉しいです!!

カットもお話しして思い切って切られて正解だったと思います!!

バッチリ似合ってました!
    また7月ご予約いただいておりますので
    その際にしっかりと綺麗に仕上げますね(^^)

お待ちしております!

野崎

• ステップさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-23 18:59:55.0

初めて利用しましたが、居心地の良い店内でとても良い時間を過ごせました。スタッフの方の雰囲気は明るく、丁寧な対応でした。カウンセリングでは、希望のスタイルをしっかりと聞いてくれたので安心できました。仕上がりも満足です!

ステップ様
    この度はtipiへお越しいただきありがとうございました!
    施術時間を居心地良く感じでいただき、とても嬉しいです!!
    雰囲気も褒めていただけてありがとうございます!
    仕上がりも、さっぱりスッキリできてよかったです(^-^)

りり

• black bunny beansさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 10:50:02.0

髪型の相談だけでなく、日々のヘアケアの相談にも乗っていただけて、大変助かっています。親身なアドバイス、いつもありがとうございます!

black bunny beansさま、お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます!
    いつもお話させていただいた通りにお手入れしてくださるので、みるみる髪質が良くなっていて私も嬉しいです(^^)
    今回は少しだけ雰囲気も変えさせていただきましたが、アレンジなどやりにくいことはなかったですか?
    また良いご提案ができるように日々勉強頑張ります☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪♪   高橋

• hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-20 21:28:57.0

店内の木の温かい雰囲気がすきでした。
    ダメージがすごかった髪も、オージュア?の4stepトリートメントでサラサラになりました。
    ありがとうございました^^

h様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ ^

tipi は初めて来られたお客様も落ち着いてもらえるように雰囲気作りも
    頑張っているのでそこをh様に伝わっていてすごく嬉しく思います!!

オージュアの4ステップの効果感じていただけててすごく嬉しいです^ ^
    オージュアはお客様一人一人のお悩みand髪の毛の状態に合わせて
    お選びできるので実感がすごく感じていただけやすいと思います♪
    髪の毛の綺麗を維持するお手伝いもできれば嬉しいです!!

h様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております☆

ティピ(tipi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー