3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ティピ(tipi)  >

tipi hair salon 香椎・千早【ティピ】

ティピヘアーサロン カシイ・チハヤ

• 福岡県福岡市東区千早5-13-26ラウレアガーデン201
  • JR香椎:徒歩5分/駐車場有り/全席半個室/月曜日も営業/ 香椎宮前:徒歩3分/0929836720

まろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:34:06.0

今回初めて利用させていただきました。
    とても明るい雰囲気のスタイリストさんで、楽しくお喋りしながらカット、カラー、トリートメントをしていただけたのであっという間でした☆
    悩んでいたヘアケアのアドバイスもたくさんいただき、とてもありがたかったです。
    アシスタントの方もお話ししやすく、とてもいい雰囲気の美容室でした。
    是非また利用させていただきたいです。

【人気度第1位】カット+カラー+TR+マイクロバブル14000→10000 香椎/千早

tipi hair salon 香椎・千早【ティピ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ - ^
    初めてtipiにご来店いただいたので緊張もあった中あっという間の時間と
    まろん様に言っていただけてとても嬉しいです!!

美容室時間が楽しい時間になっていただけてて、
    さらに悩みに対してしっかりお応えすることができ、まろん様に喜んでいただけてよかったです♪
    さらにアシスタントとも仲良くお話していただけて私自身すごく安心することができました^ - ^

tipiは雰囲気をこだわっているので気に入っていただけてすごく嬉しいです!!

まろん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 19:51:40.0

初めての利用でしたが、お店もとてもきれいでスタッフさんも話しやすくリラックスした時間が過ごせました。メニューも色々あって迷ったけれど、より良いアドバイスをいただきグレードアップしましたが満足な仕上がりになりました(*^^*)またよろしくお願いします。

(白髪染め)透明感☆カット+カラー+トリートメント+マイクロバブルケア

• ステップさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-23 18:59:55.0

初めて利用しましたが、居心地の良い店内でとても良い時間を過ごせました。スタッフの方の雰囲気は明るく、丁寧な対応でした。カウンセリングでは、希望のスタイルをしっかりと聞いてくれたので安心できました。仕上がりも満足です!

山口限定メンズカット+マイクロバブル

• black bunny beansさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 10:50:02.0

髪型の相談だけでなく、日々のヘアケアの相談にも乗っていただけて、大変助かっています。親身なアドバイス、いつもありがとうございます!

【春夏限定】頭皮ダメージに!カット+頭皮爽快シャンプー+マイクロバブル

• hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-20 21:28:57.0

店内の木の温かい雰囲気がすきでした。
    ダメージがすごかった髪も、オージュア?の4stepトリートメントでサラサラになりました。
    ありがとうございました^^

【6月まで】カット+カラー+マイクロバブル¥10500→¥8000香椎/千早

• のりのりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 16:32:31.0

担当して頂いて一年経ちましたが、仕事も丁寧で、お話も面白く、提案もしてくれて満足度が高いです。
    センスも良いです。
    今回、両サイドにインナーカラーをいれましたが、これまでにない色で新しい自分を発見できました。
    ケアの仕方もしっかり伝えてくれて、本当に丁寧な仕事をされるなぁと毎回感心しています。

(tipi)カット+カラー

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 15:58:49.0

はじめてお伺いしましたが、お店もスタッフの方もとても雰囲気がよくカットもカラーもイメージ通りに仕上げてもらいました。シャンプーもすごく気持ちよかったです。

なっちゃんさんこんにちは☆

気に入っていただけたようでとても嬉しいです(*´∇`*)/
    前髪を珍しく作った感じでしたが、とても可愛かったです^ ^
    また色々挑戦していきましょう♪
    ぜひお待ちしております(o^^o)

こじま

• NAMOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 22:42:05.0

半個室でとてもリラックスできました。iPadで動画を見ることができるので、ありがたいです。カウンセリングもしっかりしていただき、なりたい髪型もすぐに伝わりました。シャンプーも心地よくてすごく良かったです。

白髪も隠せる表面ハイライト☆ カット+表面ハイライト+TR+マイクロバブル

NAMOさんこんにちは☆

喜んでいただけてとても嬉しいです(о´∀`о)
    ハイライト×グレージュカラーでとても可愛かったです♪
    またぜひくつろぎにきて下さい^ ^

こじま

• YUIさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 22:36:40.0

担当してくださった方は、私の希望をしっかりと聞いた上でカラーやカットの提案をしてくださって、スタイリングも丁寧に教えてくださいました。あと、シャンプーがとても気持ちよく、危うく寝そうでした。
    店内の雰囲気が温かい感じで終始過ごしやすかったです。ありがとうございました。

YUIさんこんにちは☆

嬉しいコメントをありがとうございます^ ^
    根元が明るくなりやすすぎたり、毛先が暗くなりにくい方も稀にいますので、
    しっかり染めれるように対応させて頂いてます( ´▽`)」
    新しく後れ毛も作って可愛かったです♪
    アットホームな店なので、またぜひ気楽にいらしてください(´∀`*)ノ

こじま

• satoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 22:58:48.0

お店や美容師さんの雰囲気が良く、居心地の良い空間でリラックスできました
    綺麗にカラーが入ってイメチェンした気分です。
    艶の出るドライヤーの仕方、実践しております!

カット+カラー+3STEPトリートメント

satoさま、先日は楽しいお時間をありがとうございました!
    また、口コミのご協力もありがとうございます!
    居心地良かったとおっしゃっていただけて嬉しく思います^^カラーもいい色でしたね★
    お伝えしたケアの仕方を実践していただけるのが何より嬉しいです!!少し気をつかうだけで髪は応えてくれるので、次回いらっしゃる頃は今回よりさらにツヤピカになると思います!!
    また色々ご相談くださいね!ご来店楽しみにお待ちしております♪   高橋

• まいまいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 05:56:02.0

一つ一つ丁寧でとてもやわらかい雰囲気の方でした。
    巻き方のアドバイスもくださりありがとうございました。

(tipi)カット+カラー

まいまい様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ - ^

丁寧な施術、柔らかい雰囲気褒めていただき誠にありがとうございます^ ^
    私自身お客様一人一人に寄り添いながら丁寧な施術でお客様に安心してもらえるように
    心がけています!!
    そして新規のお客様、初めて私が担当させて頂くお客様も緊張をほぐれるように
    話しやすい雰囲気も心がけています!!
    なのでまいまい様に伝わっていてすごく嬉しく思います!!

これからもお客様に安心してもらえるように邁進して行きますっ♪

そして毎日のライフスタイルで1番悩む巻き方だと思います!!
    わからないこと、今してる巻き方も教えて頂いたからこそまいまい様に
    伝えることができました(^-^)
    アドバイスさせていただいてからまいまい様がご自身が巻いた時に
    うまく巻けていたらすごく嬉しく思います!!

まいまい様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!!

• あちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 12:07:26.0

初めてのご利用させて頂きました!カラーが決まってなかったため相談に時間がかかってしまいすみません。丁寧に相談に乗って下さり、とても嬉しかったです。髪の毛もサラサラになって満足です。カットは髪の毛をのばしたくてあまり切れなかったので、カットは次の楽しみにしようと思います!ありがとうございました。

• たぁびぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 08:41:26.0

色々と相談にのってもらいアドバイスをいただきました。
    髪も以前よりさらさらになりました。マッサージもとても気持ちよかったです。

【初回限定】カットカラー+オージュア4トリートメント+マイクロバブル/香椎

たぁぴいさん口コミありがとうございます!
    トリートメントもオージュアを選んで頂きありがとうございます!

髪質にあったものを選んで使用しておりますので
    サラサラになったと思います!

継続してケアを続けてサラサラをぜひキープしていきましょう!!
    またお待ちしております^ - ^

野崎瞬

• あいたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:38:32.0

あんまり話さない方なのですが、気さくに色々お話ししてくださり、とても居心地よかったです!
    シャンプーとヘッドマッサージ?もとても気持ちよかったです!
    次回はカラーお願いします^ ^

あいたん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ ^

あいたん様のことを少しでも知れたらと思い、居心地のいい美容室時間になるよう
    少しだけお話しさせていただきました!!
    お話して良かったかなと思ってましたがあいたん様にとっても居心地のいい美容室時間に
    なっていたと書いていただいてて安心しました!!

シャンプーとシャンプー内のマッサージはtipiで1番力を入れていて、
    大切にさせて頂いてる部分なのでシャンプーを褒めていただけて
    すごく嬉しいです(^^)

次回来られた時も喜んでいただけるよに頑張りますっ♪
    次回はカラーであいたん様のご来店を心から楽しみにしております(^-^)

[投稿日] 2024-05-12 23:21:10.0

バッサリ切ってから、周りからの評判がとても良くて大満足です、ありがとうございました!!

black bunny beansさま、口コミありがとうございます!

お嬢様とってもお似合いでしたねー!!ちょっと日々のお手入れが大変かな?と思いますが、それでも扱いにくくなったらまたメンテナンスにいらしてくださいね(^-^)

立派なお嬢さまで羨ましいですー私も子育て頑張ろうと思いました!!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪  高橋

• なこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 21:33:42.0

急な予約に対応していただきありがとうございました。綺麗にしていただけて良かったです。

• みのりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:48:51.0

初めて伺い、緊張していましたが美容師さんたちの雰囲気が柔らかく居心地が良かったです。カウンセリングから施術まで丁寧にしてくださり大満足でした!シャンプーも気持ち良くて、また次行くのが楽しみです^ - ^  ありがとうございました!

『宿里限定』カット+カラー+オージュアトリートメント+マイクロバブル

みのり様
    初めてtipiにご来店いただき誠にありがとうございました^ ^

みのり様の緊張を少しずつ和らぐことができてよかったです!!
    スタッフの雰囲気、そして、居心地の良さ褒めていただき誠にありがとうございます!!
    みのり様が居心地のいい空間で美容室時間を過ごしていただけてて嬉しく思います(≧∀≦)

カウンセリング時にみのり様の説明もわかりやすかったからこそ
    みのり様に満足していただけるヘアスタイルにすることができました!
    本当にありがとうございました^ - ^

シャンプーはtipi の中で1番力入れているところなのでそこがみのり様に伝わっていてすごく嬉しく思います!!

みのり様のまたご来店も私たちも楽しみにお待ちしております♪

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 16:07:00.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで、こちらの拙い説明にも関わらずうまく希望通りのスタイルに仕上げて頂き満足しています。

かおりさんこんにちは☆

満足していただけて嬉しいです!
    髪質と似合わせを考えるのが好きなので
    できるだけなりたいヘアスタイルを
    理解してカットさせて頂いてます「(*´∇`)
    また是非お待ちしてます^ ^

こじま

• きたえりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 10:56:46.0

ロングから肩の位置くらいまで短くしてもらいました。
    前髪を作るかどうか悩んでたんですが、肩まで短くしたとき作らない場合と作る場合は切る位置で全体的にどんな感じになるかとアドバイスをいただけてとても決めやすかったです!
    座ったとき小さめのクッションを渡してもらえるんですが、とてもいいです!

• さやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 09:02:23.0

1年ぶりくらいの美容院で、髪の毛が
    とてもサラサラになりました。
    カットしてる時も、たくさん相談に乗っていただいて
    楽しい時間を過ごせました。
    またお願いしようと思いました。

• クズ人間さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 12:48:59.0

いつも小学生の息子と一緒にカットでお世話になっています。お店の雰囲気はとても居心地がよくて、スタッフの方もたくさんおられますがセカセカしておらず気兼ねなく過ごせます。
    人見知りの息子にも優しく声掛けしてくれ、安心して任せられるので子連れの方にもおすすめできます。
    いつもシャンプーとカットのシンプルなメニューばかりですが満足度高いです。

クズ人間様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

いつも息子さんと一緒にご来店いただき誠にありがとうございます^ ^
    お店の雰囲気も褒めていただき、なおかつクズ人間様がいつも居心地よく過ごしていただけてて
    スタッフ一同嬉しく思います!!
    そしていつきてもゆっくり過ごしていただけてて良かったです^_^

息子さんとはいつも少しですが話してくれて癒されています!
    そしてシャンプー、カットいつもさせていただき誠にありがとうございます!!
    満足していただけててすごく嬉しいです(^^)

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• sugaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-06 12:36:50.0

丁寧にご対応いただきました
    曜日・時間があえばまた利用させていただきたいと思います

suga様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ - ^

いつもはボブのスタイルとおっしゃっていましたが今回はレイヤーをいれさせて頂いたので
    毎日のヘアスタイルがストレスなく過ごしていただいていたら嬉しく思います♪

丁寧な対応褒めていただき誠にありがとうございます!!
    suga様がtipiにご来店されてる間居心地がいい空間だったら嬉しいです!!

またお日にち、お時間合えばtipiにご来店いただけると嬉しく思います(^^)
    suga様のまたのご来店を心からお待ちしております!!

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 22:18:15.0

今回娘のカットで、初めて利用させていただきました。
    ロングからばっさりショートにしたのですが、髪質や癖毛を考慮して、とても丁寧に仕上げて下さいました!
    また、お店も綺麗で雰囲気や使用されてる置物等もお洒落でした。半個室になっていた所も落ち着けてよかったです。

なおさん口コミありがとうございます!!
    お子さんの髪質に合わせてカットさせて頂きましたが
    喜んでいただけてなによりです^ - ^

ショートヘアは1ヶ月半くらいで重たさがでてくるので
    その周期に合わせてカットしてあげるとさらによいかと思われます!

ぜひまたカットしにきてくださいね^ - ^

野崎瞬

• よっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:55:53.0

今日もありがとうございました。
    リタッチだけのつもりが、水素カラーの紹介があり、早速試させていただきました。仕上がりはツヤツヤになり大満足です。数回続けた方がいいとの事ですので、次もお願いしたいと思います。
    白髪も気になってしかたなかったのですが綺麗に落ち着き大満足です!
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また次回もよろしくお願い致します☆

• コスチーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 19:43:38.0

初めて利用させて頂きました
    丁寧なカウンセリングで希望通りのスタイルに仕上げて頂き大変満足しています
    マスクやメガネの対応等細かい配慮もして頂き気持ちの良い時間を過ごす事ができました

【洗うだけでツヤツヤ♪初回のみ限定】カット+マイクロバブル

コスチーさん口コミありがとうございます!!

しっかりと満足して頂きたいので
    カウンセリングをしっかりしています

またカウンセリングや仕上げの際に
    お話しさせて頂きましたが
    ご自宅でのケアが大事ですのでぜひお伝えしたケアやってみてください^^

野崎瞬

• ふみやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:48:22.0

とても丁寧に対応していただきました!仕上がりもいい感じです!ありがとうございました!

山口限定メンズカット+マイクロバブル

ふみや様
    この度はtipiへお越しいただきありがとうございました!
    私自身、丁寧な接客を心掛けているので ふみや様 に伝わっていたようで
    すごく嬉しいです!!
    仕上がりも満足していただき良かったです。
    これからもっと暑くなり、前髪のうねりや刈り上げ部分が伸びてきて
    気になってくると思います。
    またその時はtipiでお待ちしております!

• ひまわり☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:22:42.0

今回、自宅近くの美容室を探していていたところ、こちらのお店を見つけました。お店の全体の雰囲気はオシャレで、半個室だったので周りを気にせず時間を過ごす事ができました!担当の方にも親身にかつ丁寧に仕上げていただき、またリピートさせて頂きたいと思います♪

• えりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 21:22:44.0

前回と同様にお店の雰囲気も良くスタッフの方も説明が丁寧で笑顔が素敵でした!
    また近いうちにカラー、カットをお願いしたいです!

えりこ様
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました^ ^

tipiの雰囲気とスタッフの雰囲気も褒めてくださりありがとうございます(^_^)
    なにより笑顔を褒めていただけたことにすごく嬉しく思います♪

ぜひさせてください^ - ^
    今回前髪縮毛矯正させていただいたのでそれをふまえた前髪カットもさせてください!!
    カラーももちろん夏になっていくので夏カラーにしていきましょう(^∇^)

えりこ様がご来店された際も居心地のいい空間作りができるように心がけていきます!!
    えりこ様のまたのご来店を心から楽しみにお待ちしております!!

• こばねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 07:30:43.0

白髪の対策を提案していただき有難うございます。
    シャンプーを担当していただいた方、有難うございます。
    とても上手で、疲れが取れました。

こばねこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    シャンプーお褒めいただきありがとうございます!担当したスタッフに伝えると大変喜んでいました♪高橋も負けないように頑張ります☆☆

水素カラーは続けるほど効果が高くなるので、ぜひ次回もご検討くださいね(^-^)
    また最適なご提案ができるように日々勉強していきますので、今後ともよろしくお願いします☆     高橋

• みれいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 12:56:28.0

雰囲気も良くて
    いい感じの色に染めてもらいました!

みれいさんこんにちは☆

色味喜んでもらえてよかったです^ ^
    しっかり目のグリーン系という事で
    今回は濃い目に色を入れましたがとてもお似合いでした(о´∀`о)
    ちょっとした色味のニュアンスや濃ゆさも
    できるだけ希望に添えるように
    色々な色味を用意していますのでまたぜひご相談ください^ ^

ティピ(tipi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー