3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ソラティオ(SOLA'tio)  >

hair&make  SOLA'tio【ソラティオ】

ヘアーアンドメイク ソラティオ

• 福岡県福津市中央3丁目 詳しくは予約時にお伝えします。
  • 福間駅(西口)徒歩1分
  • おにぎりちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 23:13:11.0

いつも満足のいく仕上がりと、癒される空間での
    楽しいひとときを過ごさせてもらっています。
    毎回、安心しておまかせしています。

hair&make  SOLA'tio【ソラティオ】からの返信コメント

おにぎりちゃん様

いつも当店にご来店頂きましてありがとうございます

束の間の癒しの時間をご提供できたら幸いです

次回もよりよいご提案をさせて頂きますのでお気軽にご連絡下さい。

おにぎりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

hair & make  SOLA'tio   スタッフ一同より

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 17:30:50.0

丁寧に施術していただきありがとうございます。
    思った以上に素敵な仕上がりにしていただいて嬉しかったです。

【早割】1週間前/14時までの来店限定   カット/カラー/パーマ

まき様

先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます。

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

ピンクのインナーカラーがまき様の雰囲気に合っていてとても素敵でした。

ヘアスタイルのことに関して何かありましたらお気軽にご相談ください。

hair & make  SOLA'tio

• えとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:09:35.0

中学生の娘ですが、可愛い髪型にしたいという事でカット予約させて頂きました。
    希望の髪型にしてもらえた様で、昨夜から鏡ばかり見ています笑
    とても満足している様です。

丁寧に接客して頂き、そちらの面でも大満足です^_^

◆中学生カット          ¥3280→¥2999(税込)

えと様

先日はお2人でご来店頂きましてありがとうございます

また大事なお嬢様のイメチェンにてソラティオをお選び頂きまして本当にありがとうございます

何かきになるところをえと様にお伝えされましたら手直しさせて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ

追伸
    スタッフのミスで釣銭の件では大変ご迷惑をお掛けしましてまことに申し訳ございません

快くお許しくださりまして本当にありがとうございます

スタッフに代わりまして改めてお礼申し上げます

hair & make SOLA'tio

• かめさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 17:50:14.0

近所にたくさん美容室あるので色々試しましたが、結局ここに戻ってきました。いつもありがとうございます。

かめ様

先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

沢山の美容室のみなさんで協力して福津エリアの方々の美容を盛り上げれたらと思います

ですので色々まわられても気にしないでくださいね

(お店めぐりはワクワク感があって私も好きです(≧▽≦)

ソラティオをいつも気にかけてくださって本当にありがとうございます!

hair & make  SOLA'tio

• みちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-11 01:50:52.0

今回も髪を綺麗に染めて頂きました。
    ダメージも無く、大変満足です。

【再来店】  艶髪カラー(プチトリートメント付き)   \7680→¥6499税込

みち様

先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

こちらのほうこそいつもありがとうございます!

より効果が期待できる超音波アイロンでの施術をするトリートメントを始めましたので機会がありましたら是非お試しさせてくださいませ

hair & make  SOLA'tio

• YuuuuGOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 18:31:32.0

一番よかったと感じたことはお店とスタッフさんが作り出す全体の雰囲気でした。

ヘアスタイルの要望に対して柔軟に対応していただきましたし、スタッフみなさんと楽しく会話をしながら過ごすことができました。
    飲み物サービスもよかったです^^

久しぶりにまた行きたいと思えるお店に出会うことができました!

◆メンズ デザインカット &頭皮ケア付       \6460→¥3999(税込)

YuuuuGO様

先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます!

こちらの方こそYuuuuGO様と色々お話を聞かせて頂きまして楽しかったです

YuuuuGo様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております

ご来店頂きまして本当にありがとうございます

hair & make  SOLA'tio

• チートンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 15:43:06.0

ヘアスタイルの提案や髪の毛の状態やクセなどを分かりやすく説明してもらって、仕上がりも満足でした。
    アフターフォローもあってとっても良かったです。
    マッサージも気持ち良かったです。
    またお願いしたいです。

◆レディース デザインカット &トリートメント    \6960→¥4999(税込)

チートン様

先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

チートン様の髪質を含め、まだまだ把握できていませんので何かありましたらお気軽にお電話くださいませ

hair & make  SOLA'tio

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-21 20:08:44.0

今まで何度もいろんな店でパーマをかけてきましたが
    美容室に行って一週間後にはもうパーマがなくなっている
    状態でした。元々パーマがかかりにくい髪質なのかと諦めていましたがこちらで相談してパーマをかけた所
    かなり持ちが良く満足いく仕上がりにして下さいました。
    知り合いにもパーマがキレイにかかってるねと褒められました!
    今後こちらのお店以外でパーマをかけることはないと思います!

[施術メニュー] パーマ

まいまい様

先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます!

まいまい様の髪質が良すぎて、せっかくイメチェンでパーマをかけてもすぐにとれたら悲しいですよね。。。

パーマが取れましたら全然遠慮せずにお気軽にご連絡下さい

次回まいまい様のご来店を心よりお待ちしております

hair & maake  SOLA'tio

• Junさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 16:07:08.0

お店のスタッフ、店内の雰囲気、とても良く時間がたつのもあっという間でした。

パーマの仕上がりが緩かったので、「もう一回巻きます」と巻いていただきました。
    またシャンプー、トリートメント、ヘッドスパと丁寧にしていただきました。 仕上がりも良かったです。

【平日限定】 パーマ (カット、トリートメント付き)   \13540→¥8999(税込)

Jun様

先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

パーマの仕上がりでは沢山のお時間を頂きまして本当にありがとうございます

Jun様の髪に対しての見極めが全然足りていなかったので気になるところがございましたら喜んで修正させて頂きます
    お気軽にご連絡されてください

次回Jun様のご来店を心よりお待ちしております

hair & make  SOLA'tio

• たえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 17:50:45.0

とてもよかったです!
    初めて美容室を友達や職場に紹介しました
    美容室が苦手でいつもてんてんと色んなところにいっていましたが、ここに通いたいなと思いました
    周りを気にせずゆっくり出来ましたし、時間もあっという間と思ったのは初めてです
    マッサージも気持ちよくて、ヘアスタイルに関しては職場で可愛いねと褒められました
    また次もよろしくお願い致します

【平日限定】 艶髪カラー&カット (トリートメント付き)   \14440→\8999税込

たえちゃん様

先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

また嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます

まわりの方が可愛いと誉められたのはカットの技術ではなくモデルさんの地力だと思います

次回のたえちゃん様のご来店を心よりお待ちしております

hair & make  SOLA'tio

• おにぎりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-13 11:33:15.0

いつも利用させていただいていますが、いつ伺っても変わらず気持ちいい雰囲気と、希望通りの仕上がりで、とても満足しています。

おにぎりちゃん様

先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

こちらのほうこそスタッフが産休に入ったり、また新人がブローなどでもはいるようになったにも関らず、快く施術させて頂きまして本当にありがとうございます

お客様に接した分でしか本質的には美容師は成長できません。 本当に感謝しております

いつもありがとうございます

• みちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-11 05:14:51.0

カットが上手で、お店の雰囲気も良く、いつも快適に過ごさせて頂いています。

みち様 先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

またお忙しい中にも関らずいつもこちらにお時間を合わせて頂きまして本当にありがとうございます

またカットを含め、もっとみち様に満足して頂けるよう精進いたします

みち様の次回のご来店、心よりお待ちしております

hair & make  SOLA'tio

• れいちるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 21:32:34.0

中学生の娘のカットお願いしました。丁寧に施術していただき満足です!ありがとうございました!

れいちる様 先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

その後何か気になるところはございませんか?

お会計の時にご説明させて頂きましたが、お嬢様が何かお伝えされましたら保証期間が多少すぎても構いませんのでお気軽にご連絡下さいませ

ソラティオをご利用頂きまして本当にありがとうございます

次回のご来店、心よりお待ちしております

hair & make  SOLA'tio

• 姫さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-22 19:27:41.0

本来ならこのクーポンのみでの使用は出来なかったようですが記載がなかった為と言って利用させていただきました。
    サービスがたくさんでクーポンのみだったのが申し訳ないので次回お金使いに行きます!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

姫様  先日はソラティオへご来店頂きましてありがとうございます

こちらのほうこそ記載されている文章がわかりずらくて申し訳ございません

ご来店して頂けるだけでも嬉しいのでご利用して頂けたら幸いです

次回の姫様のご来店心よりお待ちしております

hair & make   SOLA'tio

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 16:08:55.0

母のカットありがとうございました!
    私は伸ばし途中なのでなかなかお伺いできてませんが、以前ショートにしたときにめんどくさがり屋の私でも維持や少し伸びてきた時のアレンジがしやすかった記憶があり、母から髪の毛切りたいけどどこがいい?と聞かれたのでおすすめさせていただきました。
    すごく居心地も良くカットも大満足だったようで撮っていただいた写真も家族LINEで見せつけられ、毎日違う部分をここ見てーと自慢されます笑
    クセが少しついていたりパサついたところがあったりした母の髪がさらさらつやつやなのでお願いしてよかったです!

匂いがないシャンプーがいいなど色々注文をしてしまったようですが、髪がスッキリして嬉しいようで毎日にこにこしてるのでまたよろしくお願いします!

さ様  先日は母様をご紹介頂きましてありがとうございます

母様が喜んで頂けたのでしたら幸いです

会計がスマート払いだったので、さ様から母様へのプレゼントだと思い、さ様の気持ちが伝わるよう施術させて頂きましたがそのようなさ様の親孝行へのお手伝いができましてこちらのほうこそ感謝感激です

あとご来店の周期は人それぞれですのでお気にされないでくださいませ(*'▽')

さ様がソラティオを覚えていて下さったことが大変嬉しいです

hair & make  SOLA'tio

• はんなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 12:22:40.0

もともと入れていた予約から急遽変更していただいたうえ、丁寧な対応ありがとうございました_(._.)_
    タブレットで映画を見ながらゆっくりした時間を過ごせました
    縮毛矯正とトリートメントで時間はかかりますが仕上がりも満足でまた行く予定です
    次はもっと時間を作ってゆっくり行こうと思います
    本当にありがとうございました( ´∀`)

【再来】 縮毛矯正(整えカット、トリートメント付き)  \22.540→\14.999税込

はんな様、先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

縮毛矯正は特にお時間を頂くメニューなので施術中リラックスして頂けたのでしたら本当に嬉しいです

皆さま普段お忙しいと思いますので変更など可能な限りご対応させて頂きますのでお気軽にご連絡くださいませ

はんな様の次回のご来店心よりお待ちしております

hair & make  SOLA'tio

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 19:45:27.0

髪がサラサラツヤツヤになって、嬉しかったです。
    ジャンプーやトリートメントも気持ち良く、お店も居心地が良かったです。
    時間を気にかけていただいて、早く対応していただいて本当にありがとうございました。

まき様へ

先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

こちらのほうこそ素敵なお時間をありがとうございます

まき様の次回のご来店が楽しみです(≧▽≦)

スタッフ一同心よりお待ちしております

hair & make  SOLA'tio    スタッフ一同より

• 姫さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-17 00:38:23.0

カットは気に入っててほんと行って良かったです!
    トリートメントはいつされたのか分かりませんのでなんとも……
    カラーはハーフアップにするとこめかみの所が黒く染まってないのでは?と思いました。
    あと当日に枕カバーに色が着き、翌日のシャンプーでも色が出てきたので星を1つ減らしましたがサービスやカットはほんとにいいです!
    居心地よく過ごせるように常に気を配ってくれる方々ばかりなのでほんと満足評価です!

姫様、先日はご来店頂きましてありがとうございます

また有難いコメントを頂きまして本当にありがとうございます

ご指摘を頂きましたカラーの塗布やシャンプーでの流しを今一度改めるとともにいスタッフ全員で共有させて頂きます

またトリートメントの施術に関してもお客様にしっかりと実感して満足頂けるような工夫をさせて頂きます

他にも気になったり手直し等を含めて何かお手伝いできることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ

今回はソラティオにご来店頂きましてまことにありがとうございます
    より満足して頂けるように精進して参りますので今後ともよろしくお願いします

hair & make  SOLA'tio スタッフ一同より

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 23:04:40.0

子供のカットをお願いしました。やっぱりカットが丁寧で上手だなと思います。これからも親子で通いたいです!!

ゆうちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました

カットを気にいって下さってうれしいです

バッサリかっこよく仕上がりました!

息子様が話されていた”孤独のグルメ”、私もお正月見てました(≧▽≦)

ゆうちゃん様達のまたのご利用こころよりお待ちしております。

hair & make  SOLA'tio    西島 ちひろ

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 18:39:53.0

希望通りの髪型にしてくださり、ありがとうございます!
    いつも楽しく帰ることが出来ます!
    また行きます。

あ様

先日はお引越しされて遠くなったにも関わらず、わざわざソラティオにご来店頂きまして本当にありがとうございます

ロングも似合っていましたが短い髪形もすごくかわいくてお似合いです

お仕事大変だとは思いますが無理しすぎないでくださいね

また あ様にお会いできるのを楽しみにしております。

hair & make  SOLA'tio

• めめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-29 23:19:14.0

カットもカラーも大満足です!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

[土日祝]  艶髪カラー&カット (トリートメント付き)  \15340→\9999(税込

めめ様、先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

ご来店時にご説明したように以前染められた暖色系の影響で予想よりも色味が入らなったため気にかかっていたのですが満足していただけたようで本当に嬉しいです

アッシュ系はカラーの回数を重ねるとより色味が入りやすくなりますので次回はもっとご希望の色に近づけられると思いますのでご期待ください

次回のめめ様のご来店心よりお待ちしております

hair & make  SOLA'tio

• ひらっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 22:46:30.0

親切に対応して頂きありがとうございました。
    福津に引っ越して来てどこの美容室へ行って良いかわからず少し緊張して入店しましたがとてもゆったりと過ごさせて頂きました。
    施術も満足ですし、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    またリピートさせて頂きます。

ひらっち様、先日はソラティオにご来店頂きまして本当にありがとうございます

初めてのところは誰でも緊張しますよね

そんな中、家事に育児にと日々大変お忙しいひらっち様がリラックスして頂けて本当にうれしいです

お疲れ気味な時でも、気持ちを上げたい時でもいつでもひらっち様を応援させて頂きますのでお気軽にご利用くださいませ(*''ω''*)/

心よりお待ちしております

hair & make  SOLA'tio

• ゆうさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 19:08:25.0

先日はお忙しい中にご対応頂きありがとうございました。理想的な髪型になり助かりました。

スタッフの皆さん全員が明るく丁寧に接客してくだるので最高~。

お店の雰囲気も良く癒されます。

福津市に引っ越して来て、なん店舗か色々な美容室に行きましたが、技術、料金、雰囲気、スタッフの皆さん総合点で、☆☆☆☆☆です。

今後も利用させて頂きます。

ゆう様、先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます。

また西島さんが不在だったにも関らず、快く施術させて頂きまして本当にありがとうございます。

初めてカットさせて頂いたので気にいって頂けたようで心から安心いたしました。

スタッフ全員でもっと精進いたしますので今後ともよろしくお願い致します(*'▽')

hair & make  SOLA'tio

• りーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 12:04:36.0

急遽カラーをしたくて、ネットで検索して見つけました。
    口コミが高く、駅近ということですぐに予約しました。
    少し早く着いたのに関わらずすぐに席の方に案内してくださいました。
    スタッフさんの丁寧な対応はもちろん、お店もオシャレに飾ってあっていい雰囲気だなぁ。と思いました♪
    カラーの色合いを伝えるのが苦手で画像を準備してたのですが、画像と今の状態を見ながら施術前に丁寧に施術して下さいました。

カラーの置き時間に足のマッサージ機を持ってきてくださったり、クーポンメニューでの予約じゃないのを気使ってくださったり配慮が本当に嬉しかったです♪
    シャンプーも4種類から選べるし、今までで1番気持ちいいシャンプーでうとうとしちゃってました(笑)
    頭と肩のマッサージまでして下さり、すごく癒されました。
    仕上がりもキレイに色が入り 大満足です♪
    今までは色んな美容院を転々としてましたが、これからはここに通いたい♪♪と決めました!
    最初から最後までスタッフさんの気遣いに心から癒されました♪

りーな様

先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます。

とてもとても嬉しい口コミありがとうございます。

シャンプーマッサージが今よりリラックスして頂けるようになりますね

次回のりーな様のご来店心よりお待ちしております

hair & make  SOLA'tio

• ともチャイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 17:27:41.0

毎月利用させていただいております。
    先日は嫌なことがあり、落ち込んでいたのですが、私の愚痴を長々と聞いてくれました(笑)
    いつもホントに癒されています。ありがとうございます!

ともチャイ様、先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

全然愚痴ではなかったので気になさらないでください笑

またこちらのほうこそ逆にいつも元気を頂きまして本当にありがとうございます

次回のご来店も心よりお待ちしております

hair & make  SOLA'tio  スタッフ一同より

• 橋本さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-04 13:17:28.0

初めて顎の長さのボブにしました。

心配していた、ハネ等全くなくきちんとまとまっていて、毎朝手で髪の毛をとかすだけで求めていた髪型になります!!

家族や友人達にも好評で本当に気に入っています!!

2歳児を連れて行きましたが、すごく楽しかったと言っています!!またリピートしたいなと思っています!!

初めてもう一回行こうと思える美容室に出会いました。

何度も手直しをお願いしたのに嫌な顔もせず納得行くまで付き合ってくれました。ありがとうございました♪

◆レディース デザインカット &トリートメント    \7660→¥4999(税込)

橋本様、先日はソラティオにご来店頂きましてありがとうございます

こちらもお二人とお会い出来て大変楽しかったです

かなりバッサリ切ったので心配だったのですがまとまっているとのことで安心しました

また髪形も気にいって頂けているようで大変嬉しいいです

お子様がいるお母さまはあまりお時間取れないと思いますが気になるところがございましたらお気軽にお声かけ下さいませ

ソラティオにご来店頂きまして本当にありがとうございます

またのご来店心よりお待ちしております

hair & make  SOLA'tio

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 01:28:50.0

担当の方が優しい感じですごく良かったです。
    カットもすごく丁寧で上手だし、マッサージも上手で本当に癒されました。次もまたお願いしたいです!

ゆうちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

初めての来店は緊張されると思うので、リラックスして頂けまして嬉しいです。
    カット、マッサージ、お褒めの言葉ありがとうございます。
    次回も日々の疲れを少しでも癒されるように接客も含め改めて心がけます

ゆうちゃん様ありがとうございました。

• ありちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 21:48:47.0

めっちゃよかったです!
    またヘアセットお願いします!!

[施術メニュー] ヘアセット

ありちゃん様、先日はソラティオご来店頂きましてありがとうございます

ヘアセット崩れなかったようで安心いたしました

あとスピーチも大盛況で無事におわってよかったですね!

ありちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております

hair & make  SOLAS'tio

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-25 17:28:11.0

可愛い髪色にしてもらいありがとうございました!
    自分好みの髪色にしてもらって大満足でした!
    初めて行く美容室で緊張してたんですが、
    スタッフの方々みなさん優しくて話しやすくてとても楽しい時間でした☆
    シャンプーしてもらってる時の
    マッサージが気持ちよすぎました☆
    周りにも宣伝しておきます☆
    ありがとうございました!!!!!

あーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます

カラーの色がお気に召して頂けて本当に良かったです

あとあーちゃん様のお話が上手でこちらの方が逆に癒して頂きまして有難うございます(>_<)

店頭でもご説明させて頂きましたが前髪の長さなど気になるところがございましたらお気軽にご連絡下さいませ

次回あーちゃん様のご来店を心よりお待ちしております

hair & make SOLA'tio   スタッフ一同より

ソラティオ(SOLA'tio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー