4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. シロ ヘア メゾン(SiRO hair maison)  >

SiRO hair maison

シロ ヘア メゾン

• 茨城県つくば市みどりの中央67-8
  • つくばエクスプレスみどりの駅東出口より11分

ともさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-12 22:45:19.0

仕上がりが最高すぎました!すごくサラサラ!!
    お話もすごく楽しかったです。シャンプーもいい匂い すごく気持ち良かったです!

SiRO hair maisonからの返信コメント

ご家族でいつもご利用ありがとうございます!

その日にツヤツヤ、サラサラは当然ですが、翌日からも最高の状態を味わって頂けるようにダメージを極端に削った艶髪矯正を心掛けました。

今後もその状態を維持する為にアドバイスさせて頂きます!

嬉しい口コミありがとうございます。

• あゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 16:43:07.0

こちらの店舗でハイライト2回目です!
    1回目から期間が空いてしまったのですが、色落ちがキンキンになることなく、落ち着いた色合いを保てていました。

今回も要望をちゃんと聞いてくれて、こちらの職場環境や色落ちなどを考えてくれて、色を調節してくれているのでありがたいです!
    細かいハイライトを丁寧にいれてくれているなと感じることができるので、またお任せしたいと思いました!仕上がりも上品です♪

素敵な髪色&髪型にしてくれてありがとうございました^o^

• なゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 11:31:17.0

いつもお世話になっております。接客、施術全てが信頼できるサロンです!カラーすると痛むイメージでしたが、数年お願いしていてカラーしても綺麗な状態を保てています。なんとなくのイメージを伝えていますが、想像以上に仕上げてくれます。お客様、髪の毛想いのサロンです。これからもお願いします!!

【艶と透明感】低ダメージ N.カラー+カット+ミラセラガラストリートメント

• ミヤシタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 18:42:56.0

しっかりとカウンセリングしてくれて、また通いたいと思える店舗です。

• かずきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:23:22.0

こじんまりした外観で、近所で気になってたので予約しました。常識にとらわれずに、自論をお持ちのスタイリストさんで、知識も豊富で髪や地肌の相談に丁寧に答えてくれました。話も気さくで終始退屈せず過ごせました。マンツーマンでの対応なので周りの目を気にしないでいられるます。洗髪も時間をかけてしっかり洗ってくれます。

【◇男性限定ベーシックプラン◇】骨格補正カット+眉整形カット

• みくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 21:46:37.0

今までの経験からパーマがかかりづらいと思い込んでいたところ、僕ならできますよ!と言ってくださって、言葉通りにキレイにパーマをかけてくれました♪直毛の私には憧れていたくるくるパーマ。ほんとに毎日がより楽しくなりました!!髪の毛が傷まないように次はいつかけたらいいかなどちゃんと言ってくださるのでわかりやすいのも良き!!!

いつもご利用ありがとうございます。

現状の毛髪の体力、根本的な髪質この2つを見定めてかけられると判断しました。
    パーマや矯正は基本的に傷め過ぎてしまうとかかるものもかからなくなってしまいます。

いつもご協力して頂いているので難なくかけられました。
    今後も良いベースを維持しながらやっていきましょう。

• クロちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 11:54:39.0

初めての来店です。
    ちゃんと髪をチェックしてカウンセリングしてくれます。
    キレイにしますとハッキリ言ってくれて安心しました。
    前髪も10年振りに作りましたが、私に合った髪型にカットしてくれました。
    矯正はツヤツヤサラサラです。
    いつもオーダーする時は曖昧だったのですが、こちらではお任せでやってくれるのでこれからは全てお任せにしようと思います(笑)
    信頼できるヘアサロンだと思います。

【極】生真面目な縮毛矯正+カット+中間処理ガラス化TR+アフターTR

SiRO hair maisonからの返信コメント

前髪は久しぶりにつくる時すごく不安だと思うのでしっかりカウンセリングをさせて頂きました。
    サイドバングを意識することで元の骨格を更に綺麗に肌の露出面積をコントロールしました。

矯正も一番にダメージを抑える。それを大事に艶とサラサラな質感にこだわっています。

長々と説明聞いていただきありがとうございました。

• ぬんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 04:15:06.0

数年前からお世話になっています。
    なんとなくの曖昧な要望にも関わらず丁寧正確に応えて下さって感謝です。
    ヘッドスパも絶妙な力加減で毎回とても癒されています。
    髪のお手入れやアドバイスなども知識が豊富なのでいつもありがたいです。

いつもご利用ありがとうございます。

最近は暖色系カラーを続けていて良いベースが出来てきました。白髪が出て来ている部分にも暖色はうまくカバーUPしてくれるので相性抜群です。

これからも髪にいい情報を共有できればと思います。

• ☆hana☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 23:49:27.0

数年前から通っています。繰り返し縮毛矯正とカラーをしていますが、髪が傷むどころか潤いとツヤが出てきて扱いやすくなっていく感じがします。
    また、スタイリストさんは髪と薬剤の知識が豊富で、安心して施術をお任せできます。
    これからも、頼りにしていきたいと思います!

いつもご利用ありがとうございます。
    しばらく利用して頂いているので、私の方も薬剤の絶妙な調整、次回を意識した薬剤選定が可能になっているので助かっています。
    引き続き宜しくお願い致します。

• もりりんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-09 18:07:51.0

知識豊富で的確なアドバイスをしてくださるスタイリストさんが運営している、落ち着いた雰囲気のお店です。
    カウンセリングでお客さんの要望や悩みにしっかりと応えてくださるので安心しておまかせできます。髪型の提案やスタイリングの方法などその人に合うものを提案しようという熱意が感じられて好印象です。
    次回も頼りにさせて頂こうと思います。

SiRO hair maisonからの返信コメント

いつもSiROをご利用頂き有難うございます。

『何となくではなく、何故そうするのか。』骨格を意識したカットにこだわりがあります。
    これからも熱意をもって担当させて頂きます!

[投稿日] 2023-11-06 06:18:44.0

いつも家族ごとお世話になってます。
    あいまいなオーダーでも理想のスタイルに仕上げていただき、手入れもしやすくなりました。

【いつも通りに飽きた方へ】デザインハイライトカラー+ミラセラガラスTR

[投稿日] 2023-10-24 14:30:04.0

いつも家族でお世話になっています。
    癖など考慮して素敵に仕上げていただきました。

[投稿日] 2023-07-30 09:05:02.0

いつと家族でお世話になります。
    娘の曖昧な感じを汲み取って仕上げていただきありがとうございました。
    手入れも楽になって喜んでおります。
    次回からは息子らと一緒にお願いします。

• momoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-17 17:13:50.0

要望通りにカットしてもらえて、アドバイスも頂いて安心したので良かったです。

• momoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-04 09:58:11.0

ヘッドスパが凄く気持ちよかったです。
    髪がサラサラになって大満足でした。

[施術メニュー] ヘッドスパ

[投稿日] 2023-03-15 03:12:07.0

いつもお世話になります。
    進学に向けてとてもカッコよく仕上げていただきました。
    学校でも褒められたらしく、
    とても喜んでました。
    今度は娘もよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-12-26 06:30:59.0

今年も家族で大変お世話になりました。
    娘の髪型もスッキリして良い年を迎えられそうです。
    また来年もよろしくお願いします。

• のあさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 18:44:18.0

カウンセリング、施術、シャンプー…とにかく「丁寧」でした。
    マンツーマンだったので、他の人の目(耳?)を気にせず、カウンセリングできるのはとても良かったです。
    髪質や髪の状態を説明してくださり、こちらの要望に沿った提案だけでなく、要望にあったオプション的な提案までしてもらえて、シンプルながらも時間経過も楽しめそうなデザインにしていただけました。
    また、色々なアレンジも教えていただいたので髪型に飽きずに過ごせそうです。
    またお願いしたいと思ってます。

【透明感と艶◇】低ダメージ N.カラー+ミラセラガラスTR

• みくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-10 20:12:17.0

いつも楽しくおしゃべりしながら、イメージ通りにステキにカットとカラーリングしていただいており助かっています。子供達にも優しく接していただいて子供達も喜んでいました。

• saya0329さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 19:23:51.0

お店に通って約1年経ち、髪の毛の扱いが変わったことで確実に綺麗になったことを実感しています。長年のロングヘアでパサつきやクセへの悩みがありましたが、ほぼ改善されました。また周囲からも髪が綺麗と褒められることが多くなり、お店に行くたびに髪の毛の知識や、傷みを少しでも軽減する扱い方を教えて頂いて感謝しています。なので髪の毛を大切にしたい方にピッタリだと思います!またよろしくお願いします。

• いもちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 21:36:12.0

いつもお世話になってます!!
    お店の雰囲気もよく、リラックスできて
    髪の毛も素敵にしてくれて最高です!
    いつも似合うような髪型にしてくれるので
    ここにしかお任せできないくらいです☆

• ヨシエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 19:36:29.0

先日は、ありがとうございました。
    今回は、娘をお願いしましたが なかなか気に入ったスタイルに出会えなかったようなのですが
    シロさんで、お願いしたら とても気に入ったようでした。雰囲気が、よく リラックス出来たようです。本当にその人にあったスタイルにしていただきありがとうございます。
    笑顔が、増えました。

• ヨシエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 20:14:43.0

昨日は、お世話になりました。
    髪の毛の量が、多いうえに左右の髪の毛の量が、違い顔も大きいのが、悩みでした。しかしそういった悩みをすべて解決してくれました。
    前髪もやって欲しい形があっても
    なかなか伝わらないことが、多くありましたが
    何も言わなくてもこちらの気持ちをくみとってやってくれました。
    今までできなかった形をすべてやってくれて
    丁寧な接客にとても満足でした。
    髪の毛の洗い方もとても丁寧
    全てにおいて丁寧でした。
    本当に楽しいく癒やされた時間でした。
    自分の顔を見るなが苦手でしたか、何度も鏡を見てしまいます。笑笑
    本当に気に入りました。
    またお願したいです。
    よろしくおねがいします。

• たえちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 06:50:54.0

フレンドリーな対応を心掛けていらっしゃる方にお見受けしました。しかしながら未だ未だ若く接客には経験不足が否めません。大きな期待と不安を抱えて訪れた客、年齢も生きてきた環境もそれぞれに違う人間に対応する上で大切なことは感謝と尊敬であると考えます。行動はそれに伴うもの。経験を積み技術力と接客対応の更なる向上を期待します。お世話になりました。

[投稿日] 2022-07-11 19:45:11.0

娘の汚い頭の洗い方など、わかりやすく説明していただき、ありがとうございました。
    全く髪質など変わった感じです。

[投稿日] 2022-07-11 19:43:29.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    主人はさっぱりして子綺麗になりました。

• のんすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 07:35:33.0

久しぶりに伺いました。
    縮毛矯正歴が長い私ですが、こちらの美容室は安心してお任せできます(^^)
    カットもイメージだけを伝え、お任せしましたがイメージ通りに仕上げて下さり、満足しています(^^)

[投稿日] 2022-06-30 18:20:49.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    ポンコツ息子を子綺麗にしていただきありがとうございました。
    さっぱりしてもらい、とてもスッキリしました。
    また次は旦那さんをよろしくお願いします。

• フネコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-27 17:57:12.0

はじめてのハイライトでしたが、やっぱりこちらでお願いしてよかったです。帰りはいつも大満足でウキウキして、用事も無いのに買い物とかしたくなります。
    これからもお世話になっていきたい美容室です!

[投稿日] 2022-05-26 19:06:16.0

いつも家族全員お世話になってます。
    約半年ぶりにきれいにしてもらいました。
    今まで納得していなかったところが改善されたのでよかったです。
    スタイリングのテクも教えてもらってよかったです。

シロ ヘア メゾン(SiRO hair maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー