4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. アーサス バイ ヘッドライト 八幡宿店(ursus by HEADLIGHT)  >

アーサス バイ ヘッドライト ヤワタジュクテン

• 千葉県市原市八幡1729-8
  • 八幡宿駅徒歩10分平成通り■駐車場13台■新メニュー■頭皮と髪のデトックス■デトスル

はなちゃん**さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-08 10:24:26.0

今回もお世話になりました。
    私は毎回同じカットでお願いし、これで4回担当して頂きましたが、この4回ともが微妙に違うカットの仕方でやって下さいます。注文はあまり詳しく伝えませんが、今回も髪が伸びてきたらサイドの量の多さが気になり後ろがペタンコになりやすいと話すと、その悩みをきちんと汲み取ってくれ、サササ~ッとそれに見合う髪型に仕上げてくれました☆ 担当の方はいつも上手で”自分のなりたいを叶えてくれる”美容師さんだと思っています(*^▽^*)
    またカラー選択はお任せし、良さげな色を選んでもらいました。ホワイトブラウンでしたっけ?翌日明るい場所で髪色を見たらすごくいい色で気に入っています。カラー直後の暗過ぎる感じは苦手ですが、このカラーはそうならず綺麗めブラウンで好きです(^_^)
    お喋りは苦手と言っていましたが、実はお喋り上手ですよね笑 現に楽しい会話がずっと途切れないですから♪   私は美容院は癒しの場だと思っているので、同じテンポで会話でき、楽しい時間が過ごせると施術中もすごく癒されます(*^_^*)
    人によって感じ方は違うかもしれないですが、私は接客も100点だと思っています!
    今年も宜しくお願いします

フルカラー+カット

ursus by HEADLIGHT 八幡宿店【アーサスバイヘッドライト】からの返信コメント

またお忙しい中でのうれしい口コミをありがとうございます!

今回は3週間ぶりだったので長さは変えずにミドルセクションの毛量調整がメインで切らせて頂きました!
    お色の方も柔らかくてお似合いでした!ブラウンがベースなのでお色のもちもいいかと思います!
    ”自分のなりたいを叶えてくれる”美容師さん
    は嬉しすぎました!笑

やはりトークも下手なので上手く喋れない時は沈黙が続いてしまいますし、自分でなにを言ってるかわからなくなってしまいます笑
    まだまだ全然未熟なのでいつか素敵美容師になって
    1人でも多くの人を笑顔に出来たらなと思います!

差し入れもありがとうございました!
    とてもおいしかったです
    星5つでは足りません笑

鈴木

• ぬまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 15:35:38.0

今回も素敵な髪型にして頂きました!
    暑い季節でも過ごしやすいようになど考えてカットしていただけるので助かります。
    またよろしくお願い致します。

デザインカット+リラクゼーションシャンプー【学割U24も使用可】

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 06:50:47.0

色はとてもいい色に入れていただきました。

辞めた人の事をあまり悪く言わない方がいいと思います。
    辞めた人は店にもう関係ない人、客にはもっと関係ない人。
    少なくとも私にはとても親切に丁寧にやってくれました。
    不愉快でした。
    他の方々は分け目、前髪だの聞いてくれてセットしてくれるのに対して分け目は逆、前髪なし。
    次回伺う時は要望に担当にしないで欲しいと書き込みします。

【外国人風】3Dカラー+フルカラー(ブリーチオンカラー)

• ちゃそさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 15:35:20.0

昨日は、お世話になりました!
    だいぶ切ってなかったので、伸び放題、増え放題の中、とても素敵なアシメショートにしてくださいました!
    カラーもイメージ通りで嬉しいです!

フルカラー+カット

スタイル気に入っていただけてよかったです!

だいぶイメージ変わりましたね!

お客様の毎日が
    少しでも楽になってくれたら幸いです

今回は色もグレージュな感じにさせてもらったので
    色落ちの感じも今までとは変わってくると思うので
    そちらも楽しんでいただけたらと思います
    この度は口コミありがとうございました

鈴木

• マギーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 01:02:09.0

初めて利用させてもらいました。
    待つことなくすぐに案内してもらい、丁寧なのにあっという間に終わり感動しました。
    緊張していたので静かだったと思いますが、色々話し掛けてもらい安心しました。
    スタイリングしやすく、毛先の軽さも気に入ってます。

先日はご来店いただきありがとうございました
    お褒めのお言葉大変嬉しいです

自分も緊張してしまいました(笑)

これからもお客さまにもっと喜んで頂けるように
    日々精進して参ります

鈴木

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 15:19:31.0

初めての来店でしたが、とても親切で施術してる間も楽しく過ごすことが出来ました!
    次はカラーでもお世話になりたいと思いますが、色が決まらないためご相談させてください!

【濃縮2STEPトリートメント付き☆】+カット

先日はありがとうございました
    数あるサロンから当店を選んでいただきありがとうございます!

とても親切で施術してる間も楽しく過ごすことが出きたとのことで安心致しました!

是非カラーもしましょう!
    なんでもご相談下さい

またのご来店お待ち致しております!

鈴木

• ほそやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 17:52:24.0

今回もカラーをお願いしました。色が抜けると金髪になっていたのが嫌で前回相談したら色が抜けても金髪にならず茶色のままで嬉しかったので半年も放置してしまいました…。
    今回も表面の色を濃くしてくださったり希望通りの色になったので嬉しかったです。
    カットした後のセット方法も教えていただき毎日助かっています。
    ただ、前回染めた所と伸びた地毛の部分で色の差が出てきました。次回はそれも相談してみようと思います。

TOKIOトリートメント+フルカラー+カット

ほそやん様

いつもご利用ありがとうございます。

カラーのお色の方、気に入って頂けたようで何よりです!

お家での扱いなどわからない事もあれば、色々ご相談下さい!

こちらからも髪質等、判断して提案出来るところはして参ります。

次回のご来店心よりお待ちしております!

丸山

• メグさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 22:56:41.0

髪を伸ばしていたので久しぶりの来店でした。
    ずっとカットもしていなかったのでボサボサになってました!
    相変わらず丁寧な施術ありがとうございます。
    伸ばしていた髪もサラサラになりました♪

また行きますね~~

■人気No.4■ナチュラル縮毛矯正+カット+選べるトリートメント \12000~

久しぶりのご来店でしたが
    髪が伸びすぎていて最初わからなかったです(笑)

嬉しい口コミありがとうございます

これからもお客様のお役にたてるように
    日々精進してまいります

鈴木

• alaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 06:55:32.0

早く着いてしまったにも関わらず、直ぐに対応して頂きありがとうございます。
    仕上がりも、何度も相談にのってもらいながらのカット、とっても気に入りました。またメンテに行かせてもらいます。

【最高峰4STEPトリートメント付き★】カット

ala様

先日はご来店いただきありがとうございました
    仕上がりの方気に入っていただいき嬉しく思います
    セットの仕方などで分からないことがありましたらまたご相談してくださいね!
    またのご来店おまちしております!

mami

• トワさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-04-08 12:32:11.0

すごいとぅるんとぅるんになって扱いが楽になってよかったです!
    お話も楽しかったので満足です!

■伸ばす+『保護・強化』ボンディングストレート+カット

先日はご来店いただきありがとうございました

久しぶりのストレートだったので
    かなり変化して気持ちよかったですね!

もう中学生になるなんて感慨深いですね

今後ともよろしくお願いいたします

鈴木

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 22:00:38.0

なりたい雰囲気を上手く伝えることが出来なかったにも関わらず、とても素敵にカラーしていただきました♪
    初めての来店で少し緊張していましたが、お話がとても楽しくあっという間に時間が経っていました!

鮮やかな発色【色もちUP&ダメージ補修】色にこだわりN.エヌドットフルカラー

先日はご来店いただきありがとうございました
    数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございます!

ご新規のお客様は自分も緊張しますが、共通のお話ができて良かったです
    時間があればもっと色々写真見せあいたかったですね(笑)

なにより仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    とても励みになります

是非またいらしてください!

鈴木

• ひねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 11:39:07.0

くせ毛で乾燥しやすい髪だけど、セットしやすいように、カットやトリートメントをしてくださり有難うございます。また、お願いします!

■人気No.1■フルカラー+カット+選べるトリートメント\7500~

ひね様、いつもありがとうございます

今回は少し短く致しました。

ご満足頂き嬉しいです。

また次回もお待ちしてます

TAKA

• かんず~さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 02:29:59.0

先日は担当していただきありがとうございました。
    私の伝えたい事をしっかり受け止めていただいて満足しています。
    またお願いする時はよろしくお願いします。

まだ理想までは我慢が必要かと思いますが
    経過バランスみながら理想に
    近づけていければと思います!

鈴木

• ロバさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:15:03.0

今回はお世話になりました。今回で2回目ですが前回と同じにカットとパーマで私は髪の毛の量が多いためカットして貰いとても軽くなりました。
    前回もお話がとても楽しかったですが今回もお話が楽しくとても癒やしの時間でした。
    本当に楽しかったのでまた宜しくお願いします。

↓↓↓ここから下のグループは■NEW■次世代酸性ストレート・パーマメニュー

ロバ様
    2回目のご来店ありがとうございます!

今回はパーマだけの予定でしたが、パーマ施術のみですとスタイルバランスがとれないのでカットさせていただきました!扱いが少しでも楽になっていただけてれば幸いです!

DIYのお話し、話すのも聞くのも楽しみです(^^)お互いのDIYにプラスになってれば良いですね~(笑)
    次回も楽しみにしてますね!

丸山

• なっつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 19:00:55.0

他の美容院でのパーマが残った状態でのカットでしたが、理想の髪型にしていただました!

なっつ様

仕上がりの方気に入って頂きありがとうございます!

またのご来店お待ちしております

nami

• 空斗さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 16:37:47.0

2ヶ月ぶりに伺いました。
    いつものカット、カラー、ヘッドスパをお願いしました。
    頭皮のマッサージも強く刺激がとても気持よかったです。疲れが取れました。
    カラーもアッシュも超お気に入りです。
    これからもずっと担当にして頂きたいスタイリストさんです。
    全てが満点です。
    また伺います。

#鈴木限定クーポン◆毛穴クレンジングに◆メンズカット+ヘッドスパ ¥5,000

いつも嬉しい口コミとても励みになります!

自分自身まだまだ未熟なので1人でも多くの人の
    お役にたてるように日々精進して参ります

お仕事大変かと思いますが
    お体に気をつけてお過ごしください!

鈴木

• はなちゃん**さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 13:52:50.0

いつもお世話になっています。
    今回は気温も上がってきたのでサイドのボリュームをいつも以上に減らしてもらい、かなりかなりスッキリしました。沢山カットしてもらって良かったです^_^   これで暫くは髪をかき上げる動作もあまりせず、仕事に集中できると思います。
    また、カラーは爽やかなオリーブ系に染めてもらって、今回もカラーチョイスが抜群だと感じました。春っぽい素敵な色で気に入っています♪
    3月は5週あったので月2で伺いましたが、この美容院通いは私の生活の中で今一番の癒しの場になっています。疲れと睡眠不足の積み重ねで人生初のド派手な全身蕁麻疹が出た直後でしたが、やっぱりキャンセルせず行って良かった~!いっぱいお喋りしていっぱい笑えること、気遣いなしの会話ができて、それに加えて髪は希望通り綺麗サッパリしてもらえ、シャンプーマッサージも最高に気持ち良すぎな事。贅沢な幸せすぎる空間です(*^▽^*)    何年経っても美容師さんとしての基本的な思いを常に大切にしている担当さんは、やっぱり輝いていると思います。これからも変わらず今のままでいて下さい。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

毎回沢山差し入れいただいてすいません

人生初のド派手な全身蕁麻疹はビックリでしたね
    その後は大丈夫でしたでしょうか!?

やっぱりキャンセルせず行って良かった~!
    と言ってもらえると嬉しいです!

これからもっとお客様に喜んで頂けるような
    サービスとスタイルが提供できるように
    日々のサロンワークに取り組んでまいります!

4月ももう予約入れてもらってますね!
    次回も楽しみにお待ちしております
               鈴木

• 薪割り王子さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:48:56.0

前回よりグラデーションを上げてもらって、徐々に色んな提案をもらってアレンジを楽しんでいます、ありがとうございました。

またいろいろ試したいので、よろしくお願いいたします。

薪割り王子様

仕上がりの方気に入っていただきありがとうございます!
    また何かありましたらご相談してください!
    次回もお待ちしております。

nami

• オガケイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 21:54:32.0

今回もカラーとカットをお願いしました。
    私は髪の量がすごい多いんですが、いつも納得のカラーとカットにしてくれます。車も停めやすいし、お店の中も広くて雰囲気は最高です。また数ヶ月後に来店したいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました

今回も沢山切らせていただきました笑

駐車場も広くて
    空いてなくて車止められないということはないかと思います

最高というお言葉何よりも嬉しいです

鈴木

• あーみほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:15:19.0

毎月お世話になっております。
    いつも髪質や、色の抜け具合みて私の希望通りに
    仕上げてくださいます。毎回その度テンション上がり、担当スタイリストさんのお陰で仕事も頑張れております(笑)私の場合、毎月通うことで髪を綺麗にしたいという
    メンタルケアにもなっております。
    担当スタイリストさんと出会えて美容院に行けるようになりました。

あーみほ様

いつもお世話になっております!毎回気に入っていただけて嬉しいです!

口コミもありがとうございます。励みになりました!

今後ともよろしくお願いいたします。次回のご来店心よりお待ちしております!

丸山

• ガッキーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 11:31:00.0

初めて来店しましたが、店員とお店の雰囲気が良くてとても居心地が良かったです。初めてカラーを入れるとお願いしたら、丁寧に種類や入れ方などを説明していただけました。カットの時も会話しながら切っていただいたので、とてもよかったです。

先程聞き忘れたのですが、今日夜お風呂に入る時にシャンプーはしてもよろしいのですか。

【メンズ限定】カット+カラー【学割U24も使用可】

ガッキー様、ご来店ありがとうございました。

口コミありがとうございます、めっちゃ嬉しいです。

カラー後のシャンプーはして大丈夫です。

至らぬ所もございますがこれからもよろしくお願いします。

わからないことございましたらなんなりとご相談ください。

次回も楽しみにお待ちしてます。

TAKA

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:28:42.0

初めてお願いしましたが、
    分かりづらいオーダーにも応えていただき、
    満足の仕上がりです!ありがとうございました!

また髪伸びてワックスでどうもならなくなったら
    お願いします(^^)

■フルコース■メンズ限定 カット+クイックスパ+トリートメント+眉カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ひろ様

仕上がりの方満足していただき嬉しいです!

またおまちしております。

nami

• うなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-18 20:46:59.0

イメージ通りの可愛い髪色にしてくださって満足してます。

鮮やかな発色■色にこだわりN.エヌドットフルカラー+カット

うな様

先日は御来店頂きありがとうございます。
    初ブリーチ任せて頂きましてありがとうございました。
    明るいカラーがお似合いでございました。
    喜んでいただけて本当にありがたいです。
    ご希望にそえますように頑張ります。
    またの御来店心よりお待ちしております。

志田

• くみっきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 14:14:00.0

髪色気に入ってます。トリートメントの配合もちょうど良いです。またよろしくお願いします。

【2/29まで】カット+フルカラー+tokioトリートメント12000→\9600

くみっき様、ご来店ありがとうございます。

イメチェン成功して何よりも嬉しく感じます。

次回も楽しみにお待ちしてます。

TAKA

• れんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 17:06:55.0

4年間お世話になりました!!
    いつも希望ドンピシャのカットやカラーして下さりありがとうございました!!

れんちゃん様

地元に帰ってしまう事を聞き寂しい気持ちです。。
    またこっちに来た際にはぜひお店に来て下さいね!

お仕事がんばってください!

nami

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 11:11:20.0

マッサージめちゃくちゃ気持ちよかったです!私はこりがひどいので、がっつりやって頂いて大満足です。次回も指名させていただきます!

炭酸シャンプーヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

だいぶ疲れが溜まっていたみたいでお辛そうでした
    自分自身こりがひどいのでお気持ち察し致します
    定期的にスパしてあげると効果的です!

また血流にも働きかけるのでリフトアップ効果も期待が出来ます。

是非またいらしてください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました
                鈴木

• はなちゃん**さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 21:10:13.0

先日もお世話になり有難うございました。
    「担当さんの好きなカラーで」と適当な注文をしても、いつも必ず私の気に入った色に仕上げてくれる♪  仕上がり直後と、1カ月後の色落ちしてきた時と本当に微妙な加減ですが、私の好みになっていて嬉しいです。仕事柄派手な髪色にはできないので、それもわかってくれた上でのカラー選びのセンスは何も言う事がなく、抜群のセンスだと思っています。また、今回のカットも下の方の量を減らしてもらい、シュッとした感じがすごく気に入っています。同じ注文をしてもいつもよく考えてくれ、毎回少しずつ違う形に調整してくれる一生懸命な気持ちがとても嬉しいです。あの日は美容院で気持ちよくなりすぎて、その晩は布団も掛けず朝5時半まで爆睡しちゃいました^_^;
    人対人なのでもちろん相性はありますが、担当の方とは私は気を遣わず愚痴でもくだらない会話でも何でも気兼ねなく話せる関係性が好きで、月一のサロン通いが楽しみな日課になっています(*^^*)  自分もですが、人と関わる仕事をしていると良い時もあればもちろん落ち込む事もあります。でも、私はここに通う事で毎回元気をもらい、また次への元気を充電させてもらっています

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    あと沢山の差し入れもありがとうございます!

こんなに嬉しいお言葉頂けて
    美容師やっててよかったと思います

もっとお客様に寄り添いちょっとでも
    お悩み解決できたらなと思います

あと次回は7時まで爆睡させられるように技を磨いてお待ちいたしております(笑)

風邪ひかないようにお気をつけてお過ごしください
                鈴木

• 薪割り王子さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:10:10.0

今回は少し髪が伸びて、カットのイメージが湧かなかったので粗いイメージをお伝えして、スタイリストさんに、こうしたら良いんじゃないかと提案して頂きました。ご提案のイメージを共有してもらい、私も納得。今回は伸びすぎた分、いきなり最終系は私も怖かったので、ある程度まで切り込み、これならもう少し行けるなと思って最後まで切り込んでもらいました。私のわがままで2段階で切ってもらったので、時間取らせてしまって申し訳ありません。

仕上がりは大満足です!!カラーとカットがマッチして、周囲からも爽やかになったと言われました!次は夏に向けて、更に、もう一段階切り込みたいイメージも湧きましたし、こちらの要望も良くヒアリングしてくれながら、今の自分に最適なカットの提案や、カラーの提案をしてくれました、ありがとうございました。

薪割り王子様
    先日は当店をご利用いただき誠に有難うございました!!

嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!

お仕上がりも喜んでいただけて大変嬉しく思います

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか

なにかありましたらお気軽にご相談ください!

nami

• Eさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-16 22:29:03.0

普段お願いしている他店の美容師さんがその日は空いておらず口コミなどを元に当日空きがあったこちらに初めて伺いました。
    カラーはブリーチをしていないのにも関わらず根本の部分だけ金髪に近い様にされてしまいムラも凄く一部染まっていない部分もあったので店を出た瞬間いつも通っているお店の系列に電話をし、事情を説明した所滑り込みで受け入れて頂けたのでお直ししてもらいましたが担当の方から『素人が自分で染めたみたい』と言われ担当の方もビックリしておりました。
    担当して頂いたこちらのお店のスタッフの方は仕上がりを見て自分でも失敗したと思ったのか言い訳をつらつら並べておられましたがその日2回目にお願いした方はきちんとムラなく綺麗に染め直してくれました。
    普段口コミは書きませんがここまで失敗されたのは初めてであまりにも驚きを隠せなかったので書かせてもらいました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

E様、ご来店ありがとうございました。

度重なる、市販のカラーでの色むらと前回の暗めのカラーによるデメリットは説明させて頂きましたが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め、改善していきたいと思います

TAKA

• ゆうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 00:52:44.0

髪型やカラーの相談など親身に聞いてくれます。
    仕上がりもよくとても満足しております。

また指定させて頂きます。これからもよろしくお願い致します。

【ursusオリジナル】デザインカット+リラクゼーションシャンプー

ゆうた様、先日のご来店ありがとうございました

ご満足いただき大変嬉しく思います。

口コミもありがとうございます!励みになります。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

TAKA

アーサス バイ ヘッドライト 八幡宿店(ursus by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー