3. 関西トップ  >
  4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  6. ラフィスヘアー アール 川西店(La fith hair R)  >

ラフィス ヘアー アール カワニシテン

• 兵庫県川西市栄町12-1 秋山ビル1F
  • 阪急電鉄宝塚線/川西能勢口駅徒歩4分♪《10月29日移転改装OPEN☆》

まりなちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 23:35:21.0

知り合いの紹介で初めて予約しました!
    なりたい髪型があまり決まってなかったのですが、傷んだ重たい広がった髪をどうにかしたいと理想を伝えると、艶々の可愛い髪型にしてもらって大満足でした!ハイライトもしてみたいなぁ~と思っていたのですが、相談してハイライトは今回はやめて、艶々で明るく軽さと清潔感のある髪型で家族からも好評でした!希望と理想を汲み取っていただいてありがとうございます^ ^!
    またよろしくお願いします^ ^

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト+ベースTr¥10400

La fith hair R 川西店【ラフィス ヘアー アール】からの返信コメント

まりなちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました(^o^)

大満足して頂きとても嬉しいです!
    家族からも好評だったみたいでよかったです(^^)

外ハネスタイルと透明感あるアッシュカラーとてもお似合いでした☆
    スタイリングはうまくいってますか?
    なんでも相談して下さいね♪

まりなちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております^_^

兵庫県川西市栄町1-19 B ♭ KAWANISHI 1F

村上貴俊

• ユッコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-11 12:18:43.0

今回も丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    今回は全体的にすいていただき、軽い感じになり今のところ落ち着いています。トリートメントも良い感じです。
    またよろしくお願いいたします

【小顔カット&潤いプラス】カット+クイックリペアTr¥5500

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-11 00:43:44.0

値段もお手頃で場所もよく、カットも良かったです。
    次も行かせていただきます!

【特許技術トリートメント】カット+アディクシーカラー+TOKIOインカラミTr

• ココさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 19:35:42.0

今まで通ってた美容院が閉店され 何店舗か渡り歩いていました。クセ毛 乾燥 ダメージヘアの悩みがあり、自分に合った髪型やイメージが上手く伝わらず 迷子になっていましたが、丁寧にカウンセリングして頂き 季節感や髪へのダメージを考慮したカラーの入れ方やトリートメントの選択も的確で色々相談しやすかったです。
    毎日のケアやスタイリングのコツも丁寧にアドバイスして頂き、クセを生かして、イメージピッタリのヘアスタイルにしてもらえました^_^
    翌日 職場で「髪艶々で 似合ってて、素敵ですねー」と褒めてもらえました。
    女子力アップへのお力添え これからよろしくお願いします^_^

• ゆか。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 15:17:33.0

場所が移転して初めて来店させていただきました。
    見た目イカつい方だったのですが、色々丁寧にカウンセリングしてくださいました。私の履歴がややこしい感じだったので、僕もこのパターンは初めてなので…と考え込みながら、作業してくださいました。見た目と違い、仕事に真面目な方なのだな。と思いました。
    カットも、色々聞きながら、してくださり、おおよそ、思ったとおりにしてくださいました。
    カラーは、複雑履歴とあり、当初ムラが気になりましたが、日にちが経ち馴染んできました。

【世界一傷ませない】カット+FIBREPLEXブリーチ+カラー+ベースTr¥14400

• ハルコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-03 15:40:12.0

トリートメントで髪に艶が出ました!

ハルコ様
    エリアの数多く美容室がある中、La fith hair Rをご利用いただきありがとうございます!

ご来店頂きありがとうございます!お客様に安心して施術を受けて頂けるよう心掛けております!
    気に入っていただけて光栄です!色々なデザインを楽しめたらいいですね(^^)

これからも理想のヘアデザインに近づけれるように細かくお話しをさせて頂き満足して頂ける接客、技術をお届ければと思います!
    また、何かありましたらいつでもご連絡くださいませ!次回も楽しみにしています!

高田慎也

• いちごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 22:34:19.0

長さや量感もちょうど良く満足です。頭が少し小さくなった感じですっきりして、手入れもラクになりました。ありがとうございました。

【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400

いちご様

高田慎也

• いくみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 15:09:36.0

気に入った髪色に仕上がってよかったです。
    担当者さんのブリーチの粉でくしゃみが止まらなかったのが和みました笑
    またの機会がございましたら、よろしくお願いします!!

【ハイトーンカラー必見】カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いくみ様

高田慎也

• ぷるーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 12:23:26.0

今回もしっかりカウンセリングをしていただき
    数年迷子だった脱白髪染めが理想通りになって
    仕上がりもとても良い感じになりました。
    友達からもお褒めのお言葉をもらえました笑
    予約取りづらいのが難点ですが頑張って予約します。
    また宜しくお願いします。

【白髪を染めない白髪染め】カット+カラー+ポイントハイライト¥8900

先日はご来店頂き有難う御座いました

カウンセリングにお付き合い頂き有難う御座いました

理想に近づく事が出来て仕上りも気に入っていただけて嬉しいです!

周りの方に褒めていただけたのも最高です

予約とりにくい中スケジュール合わせてご来店いただけて感謝しています

次回のご来店も心よりお待ちしております

兵庫県川西市栄町12ー1秋山ビル1F

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-26 22:54:29.0

仕上がりが綺麗で良かったです。

【特許技術トリートメント】カット+カラー+TOKIOインカラミTr¥9900

まゆ様

高田慎也

• カナさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 18:54:19.0

重かった髪の毛を梳いてもらったので、楽になりました!
    シャンプーをした時も軽くて助かります。
    カラーもいい色で良かったです!ありがとうございました^^

カナ様

高田慎也

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 14:52:18.0

すごく良かったです

ゆい様

高田慎也

• ノリノリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 13:54:32.0

2回目の来店ですが前回同様1人の方に初めから最後まで施術していただきました。有難うございました。

ノリノリ様

高田慎也

• ibuさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 17:58:26.0

18時予約でしたが、特に理由も告げられず「ちょっとまってて」だけで、30分待たされました。その後も特にしっかりした謝罪もなかったです。前のお客さんが長引いてるのは理解できますが、特に急ぐ様子もなく談笑されていました。
    髪型もとても雑で、変に刈り上げられているところがあり、学校に行くのが恥ずかしかったです。次のお客さんが来るから急いでたんでしょうか?
    指名料や、祝日の料金を取るのに、あまりにひどい対応だと思います。本当に残念です。

【メンズ限定】カット+ヘッドマッサージor眉カット¥4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日は初めてのご来店にも関わらず大変お待たせしてしまい、謝罪等疎かになってしまいました事
    大変申し訳ございませんでした。

技術面でも日常に支障の出る不具合があった事大変申し訳ございません。
    以後その事の無いよう、しっかり反省し改めて行きます。

この度は申し訳ございませんでした。

兵庫県川西市栄町12ー1秋山ビル1F

• みゅーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 01:08:30.0

今回の色もいい感じです(*´▽`*)

先日はご来店頂き有難う御座いました

お色喜んでいただけて良かったです!

暑くなってきて色落ちなども早くなると思いますが経過等またお聞かせ頂けると有難いです

兵庫県川西市栄町12ー1秋山ビル1F

• aoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 21:53:52.0

しっかりとカウンセリングしていただき、最善の方法を一緒に考えていただけました☆

ao

高田慎也

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 17:40:27.0

今日は初めてのデジパをしました!今までの経緯から、なりたい髪型への希望を言い、色々と相談の上に施術開始。
    生え癖に対してのロットの向きなど、細かい配慮をしていただき綺麗に仕上がりました!
    また、お願いします^_^

【デジタルパーマ】プラチナ低温デジタルパーマ+カット+ベースTr¥8900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

先日はご来店頂き有難う御座いました

初めてのデシタルパーマでしたがその後お家での扱い等はいかがでしょうか?

色々工夫をさせていただきながらの施術となりましたがやりにくいとこや、気になった事等が御座いましたらいつでもお気軽にご相談くださいね

兵庫県川西市栄町12ー1秋山ビル1F

• ルイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-18 17:31:11.0

初めて来店しました!希望通りにして頂き、帰ったその日から扱いやすくなりました!ありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

ルイ様

高田慎也

• あずきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 16:20:46.0

他の美容院でうまくかけてもらえなかったパーマを、カットでうまく出るようにしていただけました。髪もかなり傷んでいて諦めていたのですが、指通りが良くなって嬉しいです^_^また次回、よろしくお願いいたします!

あずき様

高田慎也

• ちゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-14 19:39:33.0

説明がわかりやすく、仕上がりも満足でした^^
    またお願いしたいと思います

【人気★No3】カット+クオルシア透明感カラー+ベースTr¥6900

先日はご来店頂き有難う御座いました

色々カウンセリングでのご提案させていただき有難う御座いました

その後ご不明な事等は御座いませんでしたか

仕上り満足していただけてとても嬉しいです

こちらこそ又のご来店心よりお待ちしております

兵庫県川西市栄町12ー1秋山ビル1F

• ららぴぃさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-13 14:42:14.0

予約時間の少し前に着いたんですが、昨年行った時にはかなり沢山のスタッフが居てた気がしてたのに、かなり待たされるな~と思い、後で直接聞くと通常は2人でやっていて割と広い店内だったにも関わらず、私が行った時には1人でされていたとの事で驚きました。
    全体の縮毛矯正は何度も経験がありますが、前髪だけのは初めてで、昨年他店でしてもらった時よりもずっとサラサラの仕上がりにしてもらえて満足しています。
    只、前髪の長さは良かったんですがその横の毛が少し短くされすぎて、もう少し長めに切っといてもらえればサイドの毛と一緒に結べたんですが、中途半端な長さだったのでそれも出来ずそこだけが残念でした。
    ですが今回前髪の縮毛矯正だけでもスゴク手入れがしやすくなった事が分かったので、今後も定期的にお願いしたくなりました。

【前髪の悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+ベースTr¥6400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ららぴぃ様

ただ、細かな部分の確認と微調整が足りず大変失礼致しました。次回は確実に満足いただける仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

高田慎也

• Sk2piteraさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 12:39:16.0

前髪を作ったり、後れ毛を作ったりとても上手にしてくださいました。カラーも特には不満はありません。
    ただ口下手な方なのか?短く切りたいと言ったら色々な髪型の提案などもなく、「切りっぱなしで」と言われました。
    こういうのが絶対良い!というのがあったわけではないのですが迷っていたので色々提案してくださると嬉しかったです。
    美容院のあとに出かけるからと言ったのに、前髪は巻いてくださったのですが、うしろは色落ちが気になるからとアイロンを通してもらえず、ドライをして広がったままの状態でとても困りました。色落ちは気になるがアイロンどうしますか?など聞いてもらえたら良かったなと思います。
    髪の量ももっと減らして欲しいと伝えたのですがあまり変わらずで…
    初めて行くお店なのに全体的に説明もほとんどなく、終始大丈夫かな?と不安でした。確かに私の髪はくせもあるし量も多いですが、他の美容院で切ってもらった時はもっと丁寧な説明があり、髪も軽く、簡単にまとまるようにして頂けたことがあったので、、
    少し残念でした。

一番気になったのは最初から最後まですごくだるそうで、あまり歓迎されていないのかなとも感じました。

Sk2pitera様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。

技術に関してはお喜びいただけて良かったです。

カウンセリングなど、私の伝え方が悪くご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

ご理解いただける説明に努めて参ります。

またご来店いただけるのをお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

佐野 潤

• あつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 20:48:01.0

望んだ色、望んだ髪型にして頂き、ヘアセット方法も教えて頂きました!

あつ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご希望通りに仕上がってよかったです。

セットも慣れたら簡単にできると思いますので頑張ってみてください。

また、スタイルやカラーなどご相談ください。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

次回のご来店もお待ちしております。

佐野 潤

• えっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 17:02:15.0

丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございました。新しいカラーに挑戦して、日が経つともう少し明るくなると仰ってたので、変化を楽しみにしています。また宜しくお願いいたします。

【オススメ☆ お得クーポン】カット+白髪染めカラー+ベースTr\7000→\5400

先日はご来店頂き有難う御座いました

新たなカラーリングさせていただきましたがその後お色の経過はいかがでしょうか?

明るさ、変化など不具合なく感じていただけていますでしょうか?

何か思いの外気になる事等が御座いましたらお気軽にご相談いただけると有り難いです

兵庫県川西市栄町12ー1秋山ビル1F

• エビリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 15:48:28.0

イメージ通りの仕上がりでした。大満足です。ありがとうございました。

エビリー様

高田慎也

• いちごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 23:13:58.0

今回は系列店舗からヘルプで来られた方が担当でした。フルカラーとカット、勧められたカシミヤトリートメントをお願いしました。

カラー剤をそろそろ流す頃かなという頃に、他の方のカットに入られ、その方が帰られるまでそのまま私の髪は放置。塗布してから、1時間以上は経過していました。髪が太く染まりにくいとは思いますが、長時間過ぎて不安になりました。
    少し色味を変えてみたかったので、アッシュ系のピンクでとお願いしましたが、仕上がりは、え?どこが?という感じで残念でした。

カットは、量の多い髪をブロッキングもせずに雑に感じました。お店を出てから気付いた私も悪いのですが、前髪がカットされておらず、店に戻ってカットしてもらおうかとも思いましたが時間に余裕がなかったのでそのまま帰りました。
    帰宅後、襟足に所々に不自然に切り残しがあると家族に指摘されました。

トリートメントは丁寧にしていただきました。

いちご様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中から当店をご利用いただきましてご来店頂いたにもかかわらず配慮に欠け安心、納得いただける施術、お待ちいただきかたが出来ず誠に失礼致しました。

今一度お客様に寄り添った細かな配慮を心掛けて技術に取り組ませて頂ければと思います。

同時に随時確認をさせて頂きながらより快適に過ごしていただけるよう改善に努めていければと思います。さらに最終確認や繊細かつ安心感ある丁寧を心がけて努めさせていければとおもいます。
    今後はいちご様のようなお気持ちになるお客様が居ないように施術の見直しをすることに致しました。

重ね重ねにはなりますがご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます

La fith hair R川西店
    兵頭県川西栄町12-1
    秋山ビル1F
    担当 高田慎也

• ひかるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 01:17:38.0

1年ぶりの美容室でめっちゃ傷んだ髪の毛をサラサラにしてもらい、カラーも理想の色にしていただきました!

先日はご来店頂き有難う御座いました

色々と喜んでいただけたようで嬉しいです!

ご希望にお応えすることが出来て良かったです

その後お家での扱いは上手く行っていますでしょうか?

また分からない事などが御座いましたらいつでもご相談くださいね

兵庫県川西市栄町12ー1秋山ビル1F

• ケイちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 18:26:18.0

髪の毛の事について貴重なお話を沢山してくれました。丁寧にカウンセリングして頂き、とても素敵に仕上げてくださいました。ありがとうございました!

先日はご来店頂き有難う御座いました

色々とカウンセリングにお付き合い頂き有難う御座いました

色々とお話させていただいたのでご不明な事などもあったとは思いますがその後いかがでしょうか?

何かと気になる事や扱いにくい等が御座いましたらお気軽にご相談いただけると有り難いです

兵庫県川西市栄町12ー1秋山ビル1F

• はちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-03 13:14:32.0

丁寧にカウンセリングしていただいた後、とても素敵に仕上げてくださいました。ありがとうございました!

【インナーカラー/イヤリングカラー】バレないインナーカラー(ブリーチ込)

はち様

高田慎也

• こっちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-01 20:50:40.0

店員さんがとても親しみやすくて、イメージ通りに仕上げてくださりとても大満足です。

【デジタルパーマ】プラチナ低温デジタルパーマ+カラー+ベースTr¥11900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

こっちゃん様

高田慎也

ラフィスヘアー アール 川西店(La fith hair R)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー