近年利用した美容室の中でも一番素晴らしい接客でしたのでお礼を含めコメント書かせていただきます。
似合わせカット+艶カラー[リタッチ]+ベースTrの施術時間1時間半で予約しました。
当日は電車の遅延で10分程到着が遅れましたが(事前連絡済み)、急かされることなく「先に御手洗いはご利用されますか」とお声がけ頂きました。
私が妊婦でトイレが近いこと、また自分が遅れた手前言い出しにくかったため、大変有難かったです。
それから要所でも合計三回ほど御手洗いの声掛けがあり、安心して施術頂けました。
また入店後にお茶やコーヒーを薦められましたが、カフェインレスのジュースもあり、急いで来店し喉が渇いていたので助かりました。
施術は大変丁寧でひとつひとつ確認しながらしてくださり、また仕上げも大変満足でした。
美容室で髪がすっきりしただけでなく、心まで癒されました。是非また利用させていただきます。
【大人気】似合わせカット+艶カラー[リタッチ]+ベースTr ¥4200→¥3900
La fith hair fun 池袋店【ラフィス ヘアー ファン】からの返信コメント
あか様
先日はラフィス池袋店にご来店いただき
満足していただけたようで、私もとても嬉しく思います^_^
またお時間の余裕ができましたらぜひお待ちしております!
お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございました^_^
ruru
お店は雰囲気もよく、駅からも近いので通いやすいです。
【メンズ限定クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3500
夏場なのですいてもらって軽くて扱いやすくなりました!
【前髪の悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+ベースTr¥6400
今回リタッチカラーだったのですが、繋ぎ目が分からないように綺麗に仕上げていただきました。カットも希望の長さを丁寧にヒアリングしていただき非常に大満足です。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。
【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900
丁寧な施術をして頂きとても素敵な仕上がりになりました。
ひこの様
先日はラフィス池袋店にご来店いただき誠にありがとうございました!
ショートスタイル、とってもお似合いでした!
赤みをおさえたオリーブカラーも、透明感と柔らかさが出ていて素敵でしたね!
ライフスタイルに合わせたスタイル提案も今後させていただけたらと思います!
スタイリスト エガミヒロ
カラーの希望が曖昧なまま来店してしまったにも関わらず、親身に相談に乗ってくださり、かわいい色に仕上げてくださり大満足です!またよろしくお願いします!
優しく気さくに話しかけてくれて、居心地が良かったです
かばお様
抜きっぱなしのブリーチ、透明感のある抜け感がとってもお似合いでした!
カットも毛流れが自然に出るように調整させていただいたので、スタイリングがラクになっていたら嬉しいです!
これからさらに色落ちも楽しめると思いますので、次のカラーのタイミングなどもぜひご相談ください!
またのご来店、心よりお待ちしております!
スタイリスト エガミヒロ
髪色の相談から親身になって聞いてくれました。具体的な色の提案など、とても優しく教えて下さいました。
仕上がりも、好みの色になりました。ありがとうございました。
えびちゃん様
理想のカラーに仕上がったとのことで、とても安心しました!一緒にイメージを共有しながら決めさせていただいた時間も楽しかったです!
これからも、髪の状態や季節・ライフスタイルに合わせて、より似合うカラーをご提案していきますね。
La fith hair池袋店
スタイリスト エガミヒロ
ブリーチやカラー剤など詳しく説明して下さり、理想のカラーに仕上げて頂き大満足です(*^^*)
またカラーをする際に利用させて頂きたいと思います!
【インナーカラー/イヤリングカラー】バレないインナーカラー(ブリーチ込)
初めて伺ったのですが、入店時の男性スタッフさんの対応は良く店の雰囲気も良かったので安心しました。
担当の方が付いて下さり希望の髪型を聞いていただいた際に冷たく感じてしまい、持っていた写真を見せることが出来ず
口頭で希望を伝えたのですが、「その希望だとこうはならないです」と言われてもう何も言えなくなりました。
カウンセリングで相談に乗っていただけると思っていた自分も悪かったのですし写真を提示出来なかった事も落ち度はありますが。
また括れるようにと伝えていたにも関わらず、襟足はかなり切られ括れません。襟足の左右の長さもチグハグです。
切る前にしっかりヒアリングしてイメージを共有したかったです。
スタッフさんの対応が良いと口コミで見て伺ったので、人を選んでいるのか、担当者によるのかわからないですがとても残念な気持ちになりました。
せめて最初は愛想良く対応頂ければ変わっていたと思います。
ちい様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
接客態度及びお仕上がりに関しまして
大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私の配慮と確認不足によるものであり、心より反省しております。
せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、
このような残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
若い方が多く、いつも緊張しながら美容室に赴くのですが、スタッフさんの雰囲気が落ち着いていて安心してお任せすることができました。
一つ一つ声をかけてくださり、本当に嬉しかったです。
美容師の方々には当たり前なこともたまにしか利用しない美容室でのことは私にはわからず、~します、などの声かけはとても助かります。
いつも今は何をしてるところなのだろう?と思っていても聞けないので…(聞けばいいのはわかっているのですが)
乾かし方やセットのコツなども教えていただいて、参考にしています。
池袋は近いわけではないのですが、また是非伺いたいと思いました。
その際はまた宜しくお願い致します。
すごく話しやすい雰囲気で場所もわかりやすく内装も綺麗でした
2度目のブリーチで、前回ものすごく頭皮が傷んでしまって滲出液が出るようなくらいまでひどかったのでものすごく心配でしたが綺麗に仕上げていただけて安心しております。
施術後の質問なども聞いていただけるようで無知の私にはほんとうにありがたいです。
また髪を染める時はこちらでお願いしたいです。
【話題のハイブリーチ】カラー+ハイブリーチ+ベースTr¥10500
天葵様
ラベンダーグレージュ、とってもお似合いでした!ブリーチベースだからこその透明感、しっかり引き出せてよかったです!
リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです!
また髪の状態や季節に合わせて、色味の提案などもさせてくださいね!
スタイリスト エガミヒロ
初めて利用しました。
当初はギリギリ結べる長さを希望していましたが、毛先の広がりやうねりが出てしまってなかなか理想のヘアスタイルにならず、何度も調整をして頂きました。担当してくれた方は根気よく何度も確認しながら、笑顔で私の理想を叶えてくださいました。年齢を重ね、白髪やうねり、毛先の広がりなど悩みやスタイリングについても丁寧に答えてくれて、とても勉強になりました。
予定時間をオーバーしてしまいましたが、大満足の仕上がりになって本当に感謝しかないです。担当してくれた方もシャンプーをしてくれた方も、周囲のスタッフの皆さんも和やかに会話をしてくれて、細やかな気遣いがあってステキな美容室だと思いました。ありがとうございました。
【オススメ☆ お得クーポン】カット+白髪染めカラー+ベースTr\7000→\5400
めぐ様
先日はラフィスヘア池袋店にご来店いただき
仕上がり、満足いただけたようで私もとても嬉しく思います!!
またぜひお悩みの相談、解決のお手伝いをさせてください^_^
Topstylist ruru
要望を聞いてくださり希望通りにカットしてくれました。
スタイリングの悩みを伝えたら解消法の提案をしていただけて、不器用な私でもラクに整えられます。
Bav様
先日は利用ありがとうございました!
また、素敵な口コミご投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけてとても嬉しいです。
常にお客様1人1人のライフスタイルやご希望に合わせた施術を心がけておりますので
是非またご利用いただけますと幸いです。
La fith hair fun 池袋店 ( 萌花 )
素人なので分からないことが沢山あるのですがいろいろ教えてくださってありがたかったです。
雰囲気もとても良くて居心地良く過ごせました。
髪色とても可愛くて綺麗に染まっていて満足です。
みなみ様。この度はご来店ありがとうございました!
分からないことも多い中で、安心していただけたようでとても嬉しいです!
サロンの雰囲気や居心地も気に入っていただけて何よりです!
髪色もご満足いただけたようで安心しました!
またいつでもご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております!
La fith池袋店 河内
希望通りにカットしていただけました!巻き方などアドバイスもいただきありがたかったです。ありがとうございました!
R様。ご来店ありがとうございました!
カットの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
巻き方のアドバイスも、ぜひ日々のスタイリングに活かしていただけたら嬉しいです!
今後も扱いやすく、再現しやすいスタイルをご提案させていただきます!
La fith池袋店 河内
お店は初めて来たけど、最初受付で接待の男の子の冷たい態度でちょっと嫌な気分になりました。
担当スタイリストさんはカットの長さとカラーの選択、料金相談と事前申告について細かく相談してもらいました。サービス接遇の技能はプロの感じでした。例えば身だしなみ、言葉遣い、丁寧さ、顧客の顔を見て説明する、視線と動作誘導、対人技能など。また今度のカラーでお願いします。
カラー後の髪洗いは女の担当者が対応してくれました。水温は大丈夫でしょうか?力加減は大丈夫でしょうかって顧客に声掛けをした方が丁寧ではないですか?また痒い所はありますかって聞かれたら頭頂部ですって答えたのに、何もしてもらえずそのまま終わったのです。大丈夫ですって聞き間違えたのかな…
前髪とサイドについて、私の希望を確認して仕上げてくれるので、ありがたいです。
puyo様
いつもご利用ありがとうございます!
また、素敵な口コミご投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけてとても嬉しいです。
是非またご利用いただけますと幸いです。
La fith hair fun 池袋店 ( 萌花 )
矛盾する要望を出しても、ちゃんと聞いてくれて、対応できる範囲で実現してくれてよかったです!
髪質改善初めてだったのですが、かなりいい感じになりました!またお願いします!
【話題☆髪質改善酸熱Tr】カット+カラー+イロノワ髪質改善Tr\14900→\12900
なかなか様。この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!
矛盾しているように感じるご要望でも、できる限りご希望に沿えるよう丁寧に対応させていただきましたので、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
初めての髪質改善も気に入っていただけて良かったです!
今後もさらに扱いやすく、綺麗な髪を保てるようお手伝いさせていただきます!
La fith池袋店 河内
理想通りのカットとカラーに仕上げていただき、大満足です。
スタイリストさんもとても話しやすく、緊張することなくリラックスして過ごせました。
また、トイレのご案内やお茶の提供、スマホの充電など、細やかな気遣いも嬉しかったです。
またぜひお願いしたいと思います。
まお様
ブリーチでしっかり明るさを出したベースに、柔らかいミルクティーカラーがとってもお似合いでした!
ウルフカットも、顔まわりやくびれ感を意識してバランスよく仕上げたので、スタイリングを楽しんでいただけていたら嬉しいです!
今後も季節や気分に合わせて、カラーやカットを提案させていただきますね!
またのご来店、心よりお待ちしております!
スタイリスト エガミヒロ
初めて来たけど、仕上がりがとても良くてオーダーどうりで満足した。
【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+ベースTr¥12000
なりたいオーダーに対して、丁寧なカウンセリング提案ときちんとした技術で対応していただきました。仕上がりも満足です。お客様も多く店内が忙しかったのか、他のスタッフさんが座席にワゴンが2度ほど強めにぶつけてきましたが一言も触れてこなかったのは「少しどうなのかな」と感じました。それ以外は満足です。
気さくなお兄さんでスピーディーにカットしていただいて良かったです。
刈り上げスタイルなども提案してくださり新しい発見がありました!
また機会があればリピします♪
【メンズ人気★NO1】カット+ヘッドマッサージ+眉カット\5500→¥5000
カット、ヘッドスパ、その他
とても丁寧な接客で仕上がりも満足です。
またよろしくお願い致します。
minco様
先月ラフィス池袋店にご来店ありがとうございました!
白髪染めのリタッチとレイヤーカット、仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです!
根元のカラーは自然になじむように丁寧に塗布し、レイヤーは動きと軽さが出るように調整させていただきました。
日々のスタイリングがしやすくなっていれば幸いです!
今後も季節や髪の状態に合わせて、より似合うスタイルをご提案させていただきますね!
La fith hair池袋店
スタイリスト エガミヒロ
話しやすい雰囲気でした。またうかがいます。
前髪の癖が気になり、縮毛矯正をかけるかどうか含めてご相談させていただきました。
毎度ながら丁寧なご説明とアドバイスをいただけて、最終的に顔周りにストレートパーマをかけていただきました。
また次回もよろしくお願いいたします!
要望通りの素敵な髪にしていただきました。
遅い時間の来店でしたが丁寧にカットカラーしていただきセットの仕方を教えていただきとても良かったです。
【メンズ限定】カット+カラー+ベースTr¥6500→¥4900
ハヤト様
先日はご来店ありがとうございます
また、嬉しい口コミありがとうございます
セルフセットならないうちは難しいと思いますが
毎日つづけるとかっこよくなります!
是非また、ご相談ください!
lafith hair山田
縮毛矯正は癖が無くなりとても満足しています。がお願いした長さより短めに切られてしまい残念です。
【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+プレックス前処理Tr14000
あーちむ様、先日はご来店ありがとうございました。
縮毛矯正で癖がなくなり、ご満足いただけて大変嬉しく思います!
しかし、ご希望の長さより短くカットしてしまい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
次回のご来店時にご希望のスタイルをしっかりお伺いし、
よりご満足いただけるよう丁寧に対応させていただきます。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。
yukiho
初めて行きました!
従業員の皆様は全員動きが良くテキパキと仕事されていて爽快感を感じました。
担当スタイリストさんはとても笑顔が可愛く綺麗でとても最高でした。
是非また行きたいと思わせてくださるお店でした!
おっさんなのに嫌な顔せず接客して下さりありがとうございました。
また予約して行きますので宜しくお願い致します。
teru様
先日はラフィスヘア池袋店にご来店いただき
満足いただけたようで、私もとても嬉しく思います!
またメンテナンス等でお任せいただければと思います!
Topstylist ruru
ラフィスヘアー ファン 池袋店(La fith hair fun)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー