4. 青山・表参道・原宿トップ  >

Munica表参道【ムニカ】

ムニカオモテサンドウ

• 東京都港区南青山3―18-19東亜バッジビル6F
  • 表参道駅1分/自然な縮毛矯正・オーガニックカラー◎
  • のりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-20 20:52:36.0

サラサラで素敵な髪型になりました。

[ 自然な縮毛矯正  (かける範囲は要相談)] + [カット ]  \13440~\22400

• すーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 19:16:06.0

いつも素敵に仕上げていただき本当にありがとうございます。引き続きどうぞ宜しくお願いします。

[自然な縮毛矯正 (全体) ]+[カット]+[カラー]+[2Step髪質改善トリートメント]

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

お忙しい中、高評価の口コミもありがとうございます。

伸ばしている途中という事もあり、若干ダメージが気になりましたが、縮毛矯正とトリートメントがしっかり効いてサラサラに回復できて良かったです。

引き続きご自宅でのケアも頑張っていただければと思います!

改めましてご来店、口コミありがとうござました。

• ロンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 15:52:10.0

急遽カットとオーガニックカラーをお願いしましたが、満足のいく仕上がりにして頂きました。ありがとうございました。

[オーガニックカラー] + [カット] + [2Step髪質改善トリートメント]< 表参道>

ロン様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はショートボブの整えとオーガニックカラーで黄味を抑えたダークブラウンにしました。
    2stepのトリートメントでしっかりケアさせていただきましたが、冬は毛先の乾燥が気になってくると思うのでおうちでも流さないトリートメント等でケアしていただくとより艶感が続くと思います!

今後も ロン様の理想の髪型に仕上げられますよう日々精進していきますのでまたのご来店お待ちしております。
    相原

• suzuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-12 19:28:43.0

キレイなカットと、艶のあるサラサラな髪にして頂いて、とっても嬉しいです。
    居心地よく素敵な雰囲気の中、温かい気持ちで過ごすことができました。
    可愛いお菓子と、ドリンクメニューも豊富で嬉しかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

人気No.2 [オーガニックカラー] + [カット] + [2step髪質改善トリートメント]

suzu様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    担当させて頂きましたスタイリストの坂田です。

まず大変嬉しい口コミを有難うございます。
    そして仕上がりやサロンの雰囲気など気に入ってもらえたとのことで大変嬉しく思っております。

今後も更に満足していただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022-11-02 13:56:33.0

オーガニックカラーは髪の毛に与えるダメージは本当に少ない、毎回カラーしてからの髪の毛状態は良くなってとても嬉しいです。
    お店の雰囲気も本当に落ち着いて良くリッラクスできました。

担当させていただいております相原です。
    雰囲気や接客など気に入って頂けて非常に嬉しく思っております。

今回はオーガニックカラーに加え、頭浸浴ヘッドスパを行いました。
    オーガニックカラーは色持ちが良いカラーになっていますが、頭浸浴ヘッドスパの酵素の力で余分な汚れを除去している為より色持ちの効果を感じられると思います。

今後もVivian様のご希望のヘアスタイルに近づけられるよう、
    技術向上に努めてまいりますのでまたのご来店お待ちしております。

相原

• 美佳さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 20:22:27.0

いつもありがとうございます

ヘッドマッサージといいアロマの香りといい
    至福のひとときでした。
    カラーの仕上がりもお気に入りです
    おかげさまで心もスッキリしました

またぜひよろしくお願い致します!

美佳様

先日は、お忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございます!

そして、素敵な口コミもありがとうございます!

ヘッドマッサージや仕上がりを満足していただけて僕自身もとても嬉しいです!

何かございましたら遠慮なさらずに何でもご相談ください!

次回も乾かし方や髪の扱い方などレクチャーさせていただき、

美佳様のお悩みを少しでも解消出来るように精一杯施術をさせていただき、

またご満足頂けるように頑張ります!

改めまして、お忙しい中口コミにお時間を割いて頂きありがとうございます!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

• ケイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 06:46:06.0

カウンセリングが丁寧で髪型もとても気に入りました。
    オーガニックカラーをする前に肌が弱い事を伝えると、保護するオイルをつけていただき染めている途中も痒みが無いか等のお気遣いもしていただけました。
    シャンプーとマッサージもすごく気持ちよかったです。
    アイロンを使ったセットの仕方も詳しく教えて下さり、嬉しかったです。
    接客も程よい会話でリラックスして過ごせました。
    また伺いたいなと思いました。ありがとうございました!

ケイさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お忙しい中、口コミ投稿も感謝いたします。

今回はオーガニックカラーをしましたが、その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    通常のカラーリングより刺激が少なく色持ちも良いので、このまま続けていくとダメージも少しづつ無くなって艶のある髪になりますよ!

ご自宅でのセットの仕方もわからない事がありましたら、次回ご来店の際に改めてレクチャーさせていただきますので宜しくお願いします。

Munica 表参道

• しいなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 18:07:00.0

ざっくりとしたオーダーに対しても理想の髪型にしていただき大変満足です。
    フェードカットも気に入りました。

[ カット ] \7280  <Munica 表参道>

しいな様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

今回も全体的にスッキリさせたフェードカットにさせていただきました。
    最後にもお伝えさせていただきましたが、スタイリング剤はジェルやハードワックスなどでしっかり束感を出すとスッキリと清潔感があるスタイルになるのでおうちでも是非試してみてください!

今後も しいな様の理想の髪型に仕上げられますよう日々精進していきますのでまたのご来店お待ちしております。
    相原

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 19:52:22.0

はじめてのヘアドネーションでドキドキでしたが、たくさんのわがまま応えていただき、大満足なスタイルになりました。
    トリートメントのおかげで艶感もすごく、手触りも気持ちがいいです。
    お店の雰囲気がリラックスでき、とても好きになりました。

[ヘアドネーションカット] + [2step髪質改善トリートメント] 10月限定♪

もち様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただいた相原です!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は出来るだけ長さを残しながら30cm以上ばっさりカットを行い、ヘアドネーションとトリートメントをさせていただきました。
    トリートメントの効果で艶や手触りが良くなったかと思いますが、冬は髪の毛も乾燥しやすいのでおうちでも流さないトリートメントなどでケアしていただくとより艶感が長持ちすると思います!

今後も もち様にとって、より理想の髪型に近づけられるよう日々精進してまいりますので

相原

• なーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 22:25:23.0

今回、長年伸ばしてきた髪をヘアドネーションしようと思いこちらのお店に決めました。
    ヘアドネーションに必要な手続きも住所などの記入だけで髪の毛の同封などはムニカさん側でご用意いただき、あとはポストに投函すればOKの簡潔さも嬉しいポイントでした。
    お店の雰囲気は落ち着いていて、とても居心地がよかったです。担当して頂いたスタイリストさんには結べるくらいの長さと面長の顔が緩和出来るような髪型がいいと大分アバウトなお願いをしてしまいましたがサンプルを色々見せていただき希望通りの髪型に仕上げていただきました。シャンプーはアシスタントさんが担当してくださいましたがとても丁寧でうっかり寝そうになるくらい気持ちよかったです。
    ムニカの皆さんありがとうございました。
    是非また利用させていただきます

なーちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました相原です。

今回はヘアドネーションという事で、30cm以上バッサリ切らせていただき結べるボブにしました。サイドに後ろに流れる短い髪の毛を作らせていただいたので、そこだけ軽く巻いて結ぶだけでも凄く可愛いと思います!

今後もなーちゃん様のご希望のヘアスタイルに近づけられるよう、

相原

• イ.サナさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-11 20:01:43.0

縮毛矯正をするなら、絶対にこちらのサロンがおすすめです
    サラサラできれいな髪にしていただけます
    接客も大満足です。

担当スタイリストさんへ
    アロマオイルはジャスミンでした♪
    安産を祈っています 素敵にして頂きありがとうございました

イ.サナ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

仕上がりや接客など満足して頂けて大変嬉しく思っております。

アロマオイルも教えて頂き、ありがとうございます(*^^*)
    私の方こそ色々なアドバイスをもらい感謝しております。
    元気な赤ちゃんを産んでまたイ.サナ様にお会いできる日を楽しみにしています(^^)

今後もよろしくお願いいたします。
    本当にありがとうございました(^^)

坂田裕美

• まなぶんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 20:06:44.0

アットホームな雰囲気でとても居心地がいいサロンです。
    技術も高く毎回満足行く仕上がりにして頂けます。
    アシスタントさん含めて接客が素晴らしくオススメ出来るサロンです。

まなぶん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    そして嬉しい口コミも書いていただき誠にありがとうございます。

今後も気持ち良く過ごしていただけるサロン作りや満足いただける技術の向上を
    スタッフ一同心掛けていきたいと思います。

まなぶん様にまたお会いできる日を楽しみにしております(o^^o)

坂田裕美

• ロンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 21:47:41.0

要望した通りの仕上がりで満足です!!!ありがとうございました!またお願いします!

ロン様
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は黄味を抑えた暗めのダークカラーにして、2step髪質改善トリートメントでしっかりケアさせていただきました。
    しっかりトリートメントさせていただいたので艶や手触りが良くなったかと思いますが、おうちでも流さないトリートメントなどでケアしていただくとより綺麗な髪が長続きすると思います。

今後もロン様の理想の髪型に仕上げられるよう日々精進してまいりますので今後とも宜しくお願いします。

相原

• レイさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-13 09:39:40.0

要望以上の仕上がりでした。また伺います。

[施術メニュー] パーマ

レイ様
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は直毛が気になるとの事でしたので、フェードカットのベリーショートスタイルにしてツイストパーマをかけさせていただきました。
    ツイストパーマをかけるとどうしてもパサついて見えてしまうので、スタイリング剤はウェット系に見せるジェルなどがオススメです!
    今後もレイ様のご希望の髪型に近づけられるよう日々精進してまいりますので、またのご来店お待ちしております。

相原

• kyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 09:04:31.0

カウンセリングから丁寧に対応いただきました。癖は伸ばしたいけれど自然な丸みも欲しい、という要望を叶えていただき、大変満足でした。頑固な癖や割れやすい箇所も修正いただきました。リラックスできる雰囲気で、またお願いしたいです。

kyo様

先日はご来店誠にありがとうございました。担当しましたスタイリストの坂田です。

仕上がりや雰囲気など、沢山の点を気に入って頂けて非常に嬉しく思っております。

今後も更に喜んで頂けるよう技術向上に努めてまいりたいと思います。

またヘアスタイルのお悩みなどありましたら気軽にご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022-08-23 18:51:30.0

今回もオーガニックカラーをお願いしました。
    いつも丁寧に私の要望聞いてありがとうございます。
    根元の白髪を綺麗に染まって全体的の色もとても気に入りました。トリートメント後の髪の毛はとても艶々で嬉しいです。

担当させて頂いております相原です。
    先日はありがとうございました!そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は前回同様オーガニックカラーでオリーブベージュにさせていただきました。同じ色味で繰り返し染めている為、色持ちも良く透明感が出て柔らかいイメージになったかなと思います。
    今回も2step髪質改善トリートメントをしたので艶々になったかと思いますが、だんだん乾燥しやすい季節になってくる為、流さないトリートメントなどおうちでケアしていただくとより艶々が長続きすると思います。
    今後もVivian様の理想の髪型に仕上げられますよう日々精進していきますのでまたのご来店お待ちしております。
    相原

• すーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-18 17:39:07.0

いつも素敵に仕上げていただき本当にありがとうございます。悩みにも親身になってくださり有難い限りです。引き続きよろしくお願いします。

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

そしてお忙しい中、口コミを頂き感謝致します。

今回は表面に部分的に縮毛矯正をさせていただきました。

全体にかけるより自然に仕上がって、ダメージも少なく施術できたのでよかったと思います。

もう少し伸ばしていきたいという事ですので、ダメージを最小限にして綺麗な髪を伸ばしていきましょう。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

• ぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-12 19:17:23.0

素敵な髪型にしていただきました。
    初めてのショートカットで不安だったのですが、親身に相談に乗ってくださいました。とても満足しています。
    ありがとうございました!^ ^

[ヘアドネーションカット] + [2step髪質改善トリートメント] 平日限定♪

ぽん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回はヘアドネーションをして、今までで一番短いショートヘアにイメージチェンジしましたが、
    満足いただいたみたいで嬉しいです!

これからもぽん様に似合うヘアスタイルを提案させて頂きますので、何かお困りの事などありましたら気軽にご相談ください。

Munica 表参道

• Mayさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 15:44:06.0

初めて行くサロンさんなので少し緊張していましたが、場所も駅近で分かりやすく迷わず行けました。
    店内も清潔感があり明るくとても雰囲気が良かったです。
    席もパーテーションをしてくれていたので隣の方が気にならないし感染予防になるので安心しました。
    担当のスタイリストさん、アシスタントの方達も話しやすい方でした。
    カウンセリングをしっかりやって頂いたり施術もとても丁寧でカラーもすごく気に入った色になりとても満足しています。
    また次回もこちらでお願いしようと思います。

May様

雰囲気をはじめ技術や仕上がりなど、沢山の点を気に入って頂けて大変嬉しく思っております。

今後も技術の向上に努めて喜んで頂けるお店作りをスタッフ一同努めてまいります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

またお会いできる日を心より楽しみにしております(^^)

• さわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-01 01:12:50.0

いつも丁寧にカウンセリングをしていただき、希望を考慮した提案をして頂いています。
    希望通りのカラーに仕上げて頂けるので、本当に助かっています!

次回もまたよろしくお願いします!

さわ様
    いつもご来店ありがとうございます。担当させていただいております相原です。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    前回まではピンクベージュで染めていましたが、少し雰囲気を変えたいとの事でしたので
    ピンクベースは変えずにオーガニックカラーでピンクグレージュにさせていただきました。
    オーガニックカラーは色持ちも凄く良く、ベージュからグレージュにした事でより色落ちが綺麗かと思います!
    今後もさわ様のご希望以上のご提案が出来ますよう日々精進してまいりますので、

相原

• しいなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:09:35.0

いつも思い通りの髪型にしていただきありがとうございます!
    私は毛量が多くすぐ伸びてくるので、短めのフェードにしてほしいこと、多めに空いてほしいことだけ具体的に伝え、それ以外はざっくりしたイメージしか伝えられませんでしたが、希望通りの仕上がりになって大変満足です。
    また行きたいと思います。

しいな様
    担当させて頂いております相原です!とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は、最近暑くなってきたこともありいつもより短めのフェードカットにして、ヘッドスパも行わせていただきました。
    ヘッドスパは7月よりリニューアルしました、炭酸スパ+頭侵浴を行ったので普段シャンプーなどでは落ちない汚れも落ちよりスッキリして頂けたかなと思います!

今後もしいな様のご希望の髪型に仕上げられますよう日々精進してまいりますのでまたのご来店をお待ちしております!

相原

• Yさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-17 21:18:52.0

今日はありがとうございました。カラーを決める際に細かく説明してくださったので理想通りのカラーになりとても可愛くて満足しています。シャンプーやマッサージもとても気持ちよく、疲れていたのですがリラックスすることができました。セットの仕方まで丁寧に教えてくださりありがとうございました。練習してみます!またよろしくお願い致します。

Y様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただいた相原です!

そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は、オーガニックカラーで黄味を抑えた暖かみのあるブラウンにしました。
    元々オーガニックカラーはしっかり色が入ってくれるので色持ちが良いのですが、黄味を抑えたカラーにさせていただいたので色落ち過程も長く楽しめると思います!
    巻き方も自分で全体をしっかり巻くのは難しいですが、お伝えさせていただいたように全体を軽く巻いて顔周りを外にしっかり巻くだけでも可愛い仕上がりになるので是非おうちでもやってみてください!

今後もY様にとって、より理想の髪型に近づけられるよう日々精進してまいりますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

相原

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 09:50:44.0

ヘアドネーションで利用させていただきました。
    初めての来店かつ久しぶりの美容室だったので緊張していましたが、優しくお話ししていただいて安心しました。
    できる限り長さを残したい、丸顔がコンプレックスという希望しか決まっていなく、曖昧な感じで希望の髪型を伝えましたが、快くカットしていただき助かりました。
    31cm切り、人生初の肩上の長さになり、切る前も切った後も後悔するだろうなと思ってましたが、今は全く後悔していません。とても気に入っています!
    セットの仕方も丁寧に教えていただけたのでよかったです。
    ヘアドネーション用の封筒も用意していただき、帰り道にポストに投函するだけだったので、とても楽にドネーションできました!
    次のヘアドネーションもぜひここでしたいと思います。

[投稿日] 2022-06-04 13:42:55.0

今回もオーガニックカラをお願いしました。
    カラした後の髪質はとてもいいです。色もとても綺麗で大満足です。
    お店の雰囲気もとてもいいです。またよろしくお願いします。

Vivian様
    今回はカットとオーガニックカラーと2stepのトリートメントをさせていただき、前回同様オリーブベージュにしました。
    オリーブベージュは柔らかい透明感が出るカラーなので色落ちしてきても可愛く、長くカラーを楽しめるかなと思います。
    今後もVivian様のご希望の髪型に仕上げられますよう日々精進してまいりますのでまたのご来店をお待ちしております!

相原

• すーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-03 17:39:45.0

いつも素敵に仕上げていただき本当にありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

お忙しい中、高評価の口コミも重ねて感謝いたします。

今回は自然な縮毛矯正を全体にかけてオリーブブラウンのオーガニックカラーで染めていきました。

乾かすだけでツヤツヤになって良かったです!

これでまとまりにくい梅雨時期でも快適に過ごす事ができると思います!

またのご来店、心よりお待ちしております。

Munica 表参道

• ともえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 18:40:00.0

初めて来店しました。
    こちらの要望をひとつひとつ丁寧聞いてくださり仕上がりも満足しています。
    しかし、他の方のコメントにマッサージが云々と記載がありましたが、やっていただけなかったので、初回は対象外なのでしょうか。
    カウンセリングシートにはマッサージの強弱の希望を記入する欄があったのですが。。。

ともえ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて私も嬉しく思います。

<マッサージに関して>
    通常、お席でのマッサージ(約3分)がありますが私の失念で次の施術に移ってしまいました。
    せっかく楽しみにされていたのに関わらず申し訳ありません。
    カウンセリングシートにて記載頂いたご要望は記録してありますので
    次回ご来店いただける際に、マッサージに関しても丁寧に施術させて頂けると幸いです。
    ご指摘ありがとうございます。

私の失念でしたので、ともえ様が宜しければ2STEPのトリートメントもサービスさせていただければと思います。
    そちらも次回のご提案にて確認させて頂きます。

何卒よろしくお願い致します。

渡邊純

• つよぽんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 18:09:07.0

いつもお客の立場たち接客してくれてパーフェクトな対応してくます。

つよぽん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

また、お忙しい中での口コミ投稿も重ねて感謝いたします。

環境が変わり大変かと思いますが、お体に気を付けてお過ごしください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

Munica 表参道

• yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-19 20:43:37.0

いつも利用させていただいてます!

カットに追加でトリートメントもお願いしサラサラに仕上げて頂き満足です!

[ カット ] \7280  <Munica 表参道>

y u様
    今回は前髪カットと5stepのトリートメントをさせていただきました。
    いつもの2stepトリートメントより乾燥した毛先がしっとりサラサラになったかと思います。
    お渡しした5stepトリートメントのメニューに付いてくるアフタートリートメントで、
    1週間に一度ケアして頂くとよりしっとり感が長続きすると思います。

今後もy u様のご希望の髪型に仕上げられますよう日々精進してまいりますのでまたのご来店をお待ちしております!

相原

• さわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-19 20:40:18.0

今回も希望通りの色に染めて頂き、カットもカラーも丁寧で大変満足しております!
    久しぶりでしたが、とてもたのしい時間を過ごせました、ありがとうございました!
    また、よろしくお願いします!

さわ様
    今回はいつもより少し明るめのピンクベージュカラーにしました。
    今回も2stepトリートメントをさせていただきましたが、毛先が乾燥しやすい髪質だと思うので購入して頂いた流さないトリートメントでケアしていただけるとより艶髪が長持ちすると思います。

今後もさわ様のご希望の髪型に仕上げられますよう日々精進してまいりますのでまたのご来店をお待ちしております!

相原

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 21:22:05.0

ここ数年、気にいる美容室がなく転々としていましたが、去年からムニカさんにお世話になっています。

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできる空間です。

髪もいつも綺麗に仕上げてくださり
    つやつやな髪に気分が上がります♪
    いつも綺麗にしてくださりありがとうございます(^^)

[自然な縮毛矯正 (顔周り)  ] + [カット] + [2step髪質改善トリートメント]

あやちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

また、お忙しい中での口コミ投稿も重ねて感謝いたします。

今回は縮毛矯正を顔まわりにかけましたが、満足いただけたみたいで嬉しいです。

これからは湿度が高い時期になりますのでオイルでしっかり保湿すると髪型のキープ力が上がりますよ。

またのご来店も心よりお待ちしております。

Munica 表参道

ムニカ 表参道(Munica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー