3. 東海トップ  >

Cotte【コッテ】

コッテ

• 愛知県名古屋市昭和区山手通3丁目8-2瑞光ハイツ2階
  • 地下鉄名城線「八事日赤駅」1番出口隣

• みぃもやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 23:36:37.0

カウンセリングから作業まで一つ一つ丁寧で、切る前切った後など細かく確認をしてくださり自分がしたいと思っていた理想にしていただけました。
    注意した方がいいことや、こうすると綺麗にセットできるなど教えてもらいながらお話し時間がとても楽しく、終わった時こんなに時間たっていたんだと思うくらいにリラックスしてお任せすることができました。とても満足です。
    遠いためなかな通うのは難しいですが、またお願いをしたいと思います。

【初めてのご来店の方】カット+カラー(ミディアムスタイル)\11000→\8800

• りょうがさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 07:08:51.0

今回は染めたい色の画像を持って行ったんですけど、しっかり相談できて、画像通りの色の出来でとても満足でした!
    美容師さんがほんとに丁寧に要望を聞いてくれるので、カラーの場合の色の入り具合などをしっかり相談できてほんとに良かったです。

りょうが様

ご希望されるヘアスタイルを実現することが、いろんな点で難しいことは多々ありますが、
    その中で、りょうが様はその点のご理解をしていただける方なので、技術がスムーズに進めることができます!
    こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。
    又のご来店を楽しみにお待ちしております。

• トモさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 21:32:16.0

初めて利用させて頂きました。
    駐車場は店舗の手前のスロープを上がった所に有り、店舗の入口は2ヵ所で駐車場からは店舗を見て左側の裏口から入れました。
    表の入口は階段から受付まで観葉植物がお出迎えしてくれて、癒されました。
    担当毎に部屋が分かれており、他のお客様を気にすることなく落ち着ける雰囲気です。
    担当して下さった方は、聞き上手とてもリラックスして話すことが出来ました。
    カウンセリングも、じっくり話を聞いてくださり細かいアドバイスから、分からないことは丁寧に説明してくれて安心してお任せする事が出来ました。
    仕上りの星-1は、慎重にカットして頂いた前髪でしたが、自宅でブローした後に生え癖のせいか1束どうしても横に分かれてくれずに前髪の位置に来てしまうので、デザイン的にカットしていけない部分だったかも知れませんが邪魔だったので自分でカットしちゃいました。
    そこも含めて、またご相談させて頂きます。
    総合的に、とても良かったので次回も宜しくお願いいたします(^-^)

【初めてのご来店の方】カット+ヘッドスパ(15分間のヘッドマッサージ)

トモさん
    先日はご来店ありがとうございました^^
    素敵な口コミもありがとうございます!
    お家での状態まで教えていただきありがたい限りです。次回そこも踏まえてお悩み解消していきましょう◎
    また次回担当させて頂いけたら嬉しく思います!
    stylist Ayumi

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 15:42:28.0

5年ほど前まで近くに住んでいたので通っていました
    担当スタイリストさんは元気がよく、明るくて話しやすくて、ヘアスタイルを相談すると、やめたほうがいい時はしっかり伝えてくれる、それなのに嫌な気持ちにならない、そんな素敵な方です

その後、引っ越して、遠くなってしまったので、通えなくなってしまい、近くの美容に行っていましたが、切り揃える程度でした
    バッサリと切りたくなったときに信頼してお願いできるところはこちらの美容院だなと思い、久しぶりにカットしに行きました
    数年前と何も変わっておらず、切りすぎだと私が思わないように慎重に確認しながら切っていただきました

またバッサリ切りたくなったらお願いしようと思います

りー様

遠方にお引越しをされましたが、また、ご来店の機会をいただきとても嬉しいです。

髪の毛をバッサリ切りたい!というご希望でしたが、リーさんの髪質や日常のお手入れを考えると、オススメではないことがありました。
    心苦しいかったですが、それをお伝えさせていただいても、気持ちよくご理解いただけるりーさんなので、僕も気持ちよくお仕事をさせていただけました。

これからいろいろとお忙しくなられるでしょうが、もし、タイミングが合って、また機会をいただけたら嬉しいです。
    楽しみにお待ちしております。

• ゆい318さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 00:57:23.0

完全個室の素敵なお店です。いつもゆったり寛がせてもらっています、長時間でも疲れません。
    カウンセリング、カラーの説明も丁寧にしていただいてます。

遠距離のため毎回は通えないのですが、メインサロンとしてカットパーマはこちらのみでお願いしてます。
    いつもありがとうございます(^^)今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆい318様

遠方からのご来店をいただき、本当にありがとうございます。
    ヘアスタイルを整える美容室の時間をゆっくり寛いでいただけて何よりです。
    今後も喜んでいただける仕事ができる様に頑張ります!どうぞよろしくお願いいたします。

• さちよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 21:33:58.0

名古屋の実家に行った時カットをお願いしました。
    他の書き込みを見て、ちょっと心配でしたが、とても親切でわたしのセットに合わせて、長さや重さを無理が出ないように丁寧にカットしていただきました。
    わたしの髪質にあったケアも教えてもらったので、帰ってからも良かったです。
    初めてでしたけど、安心感があって良かったです。
    実家に帰った際はまたお願いします。

【初めてのご来店の方】カット \5500→\4400

Cotte【コッテ】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    日常のスタイリングを意識して技術をさせていただきましたので、喜んでいただけ良かったです。
    またご来店の機会がありましたら是非ご来店ください。
    よろしくお願いいたします。

• asさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 23:07:20.0

初めて利用しました。
    個室で落ち着いた雰囲気です。
    接客は丁寧で、アドバイスなども色々と教えていただけました。
    カットとカラーをお願いしましたが、
    カットが
    翌日お風呂に入って乾かすと
    髪の毛が不揃いでバラバラ‥
    前髪もすきの具合が多いところ少ないところあり
    普通でも変なのがわかるぐらいです‥
    スタイリングしても全くまとまりません。
    職場で髪型どうしたの?と言われました‥。
    長年通っていた美容室が遠いこともあり、近場でカットもいいと口コミにあり利用させていただきましたが、
    また以前のところに戻ろうと思います。。

【初めてのご来店の方】カット+カラー(ロングスタイル) \12100→\9680

as様
    せっかくのご来店でしたが、収まりが悪いということでがっかりさせてしまい・・・大変申し訳ありませんでした。
    もし時間がありましたら調整させていただきたく思います。ご連絡いただければと思います。
    当方の反省させていただくべき点の貴重なご意見とさせていただきます。

• りょうがさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 00:10:15.0

自分のイメージしている髪型がうまく説明できず、伝わりにくかったのに、イメージ以上の仕上がりで、カラーもすごく綺麗に入っていてすごく満足です!
    何度も通いたい、利用したいと思いました。

りょうがさま
    素敵なメッセージありがとうございます。
    そして、返信が遅くなりまして申し訳なかったです。。気が付きませんでした。。

ヘアスタイルやヘアカラーがご希望される方向で良い感じにできたことと、それで喜んでいただけて何よりです!
    また、喜んでいただけますよう頑張りますね。
    次のご来店を楽しみにお待ちしております

• maamiyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-22 14:02:22.0

初めて訪問させて頂きました。
    完全個室でとても素敵な雰囲気でした。
    美容師さんもとても気さくで話しやすく、良い時間を過ごさせて頂きました。
    仕上がりも気にいりました。
    また、お願いしたいと思います。

Cotte【コッテ】からの返信コメント

すごくうれしいメッセージを頂いておりましたが、メッセージを頂いていることに全く気が付かないままでいました。。
    返信が遅れまして、大変失礼をいたしました。
    改めて、喜んで頂けましたこと、とてもうれしいですし、メッセージに感謝いたします。
    ゆっくりとした時間をお過ごしいただくことはコッテのコンセプトでもありますのでよかったです。
    次の機会も、喜んでいただけますよう、努めますね。
    次のご来店、楽しみにお待ちしております。

• 花姉妹さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 19:26:13.0

久しぶり美容院選びに迷いながら初めて行かせて頂きました。
    とても雰囲気も良く、初めてとは思えない程くつろげました。カットやカラーも思った通りにして頂き家に帰ってからも再現しやすかったです。

これから通うのが楽しみになりました!

花姉妹様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気や技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    これからもますます努力をしていきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• かんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 19:29:37.0

初めて行かせていただきました。
    お店の雰囲気も素敵で、スタッフの皆さんのご対応も気持ち良く、とても気に入りました。
    初めてのお店だと、希望の髪型がなかなか伝わりづらいこともあるのですが、希望どおりの髪型になって大満足です。カラーも思った色に近くて、良かったです。

是非次回もお願いしたい、と思いました。

【初めてのご来店の方】カット+カラー(ショートスタイル) \9900→\7920

Cotte【コッテ】からの返信コメント

ヘアスタイルがご希望に沿えたということで良かったです。それに加えて、お店で気持ちよくお過ごしいただけたこともとっても嬉しいです!
    またご来店を楽しみにお待ちしておりますね

• Adiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-04 13:23:11.0

The person in charge is highly skilled and very humble and helpful. The products used are also of good quality and a must visit salon. Thank you very much for a wonderful service.

Cotte【コッテ】からの返信コメント

Thank you for coming and your comment. I’m glad you are happy. We are looking forward to you next visit. Thanks

• mari..さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 01:25:29.0

完全個室で美容院が苦手な人でも通いやすいと感じました。丁寧な接客で仕上がりや気遣いも素晴らしかったです。

Cotte【コッテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    周りを気にしないでお過ごしいただける美容室をコンセプトにしていますので、リラックスして頂けて、通いやすいとおっしゃっていただけて、とてもうれしいです。
    またのご来店を心よりお待ちしております

• けぴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-16 17:44:04.0

いつもは女性の美容師にカットしてもらっておりますが、日曜日が都合が良かったのでネットで予約欄を見てみましたら、女性美容師が空いておらず男性美容師の方がちょうど空いておりましたので予約させて頂きました。
    とてもオシャレにカットをして頂いた上、手入れも手ぐしでも決まる程、上手にカットして頂きました。
    女性美容師の方も男性美容師の方も凄くカットが上手いので、安心して任せられます。
    接客もさわやかで好感が持てますし、みんなに紹介したくなる素敵な美容院です!
    お世話になり、有難うございました。

Cotte【コッテ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました!
    ご来店頂いて、いろんなことで喜んで頂けてたことと、ご感想が毎日のお仕事に励みにもなり、とてもうれしいです。
    また、喜んでいただけますよう、腕を磨いてお待ちしております!

コッテ(Cotte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー