3. 関西トップ  >
  4. 滋賀トップ  >
  5. ヘアー クララ(hair clara)  >
    4.4
    4.4

ちえママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-10-22 23:36:41.0

新しい美容室に挑戦したのは5年ぶりくらいで緊張していましたが、店内もとても落ち着いた雰囲気だったりシャンプー台ではクッションなども置いていただいたり、何より相談にも親身なって答えてくださったりしたことですぐにほぐれました(*^^*)!
    お陰様で終始リラックスすることができました。私の髪の特徴や施術方法など、初めてみていただいたとは思えないくらい丁寧に細かく教えていただき、知らなかったことも多くて驚きました。洗い流さないトリートメントも紹介していただきましたが買う流れになるよりは『こういうのもありますのでもし興味があれば言ってください』程度に話してくださるのも、断れない私の性格的にはとてもありがたく思いました(笑)別のお客さんが帰られるとあっという間にお掃除をされたり、手が空いた方はまた別の方のドライヤーやカラーのヘルプに行ったりと、スタッフさんの連携にも感動しました!
    半年ぶりの縮毛に加えて5cmほど切っていただきましたが、髪質がよくなった!とか、綺麗なショートだね!と周りからも褒めてもらえて嬉しいです!本当にありがとうございました。

★ご新規限定★ カット+縮毛矯正 ¥14150→¥12920

ちえママさん先日は
    初めてのご来店ありがとうございました。
    そしてお店の事スタッフの事褒めていただき嬉しい思いです。
    又髪の事など悩みがあればいつでも相談させてもらいます。
    スタッフ一同、又のご来店お待ちしております。
                        三好

• ひよりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-15 09:42:13.0

頭皮が弱くいつも痛いのを耐えながらブリーチやカラーをしていたのですが、今回は全然痛くなく素敵に染めいただけました。ありがとうございました

◆革新的カラー◆ カット+イルミナカラー ¥11100

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• みきやんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 16:20:05.0

素敵なヘアースタイルにして頂いてありがとうございます!
    すごく軽く仕上げてもらって大満足です(*^^*)
    また次の機会もよろしくお願いします!!

★clara2回目ご来店感謝クーポン★ 技術メニューから¥1000OFF!

• ジルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 11:16:54.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、仕上がりもイメージ通りでした。
    またお願いしようと思います。

[投稿日] 2025-08-06 22:37:08.0

初めて娘のカットと前髪ストレートをお願いしました!ストレートをあてる際のアイロンが苦手で、本人は行き渋っていましたが、全然熱くなかった!と喜んでいました。
    ただ、まだ9歳の子供にとって2時間はすごく長く感じると思い、タブレット端末を持参しましたが、本人的には使っていいタイミングがよく分からなかったことと、お姉さん(担当者さん)とあまりお話はしなかったから退屈だったと言ってました。初めてということで緊張もあり、こちらも予約時にお話したいという欄にチェックも入れましたので、次回は適当な雑談で構いませんので話しかけていただけると幸いです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• しょーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 00:36:09.0

初めて利用させていただきました。事前に電話してやりたいヘアースタイルのお問い合わせにも丁寧に対応してくださいました。髪色的には思い通りのカラーにしていただいて満足してるのですが前髪のカットに関してはもっとしっかり前髪部分を分けてカットしてもらいたかったです。その場で伝えればよかったのですが初めてのお店で緊張もあり言えませんでした。

★新規限定★ カット+カラー ¥9570→¥8340

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 00:35:02.0

お店の雰囲気がよかったです
    仕上がりもよかったです

★新規限定★【カットなし】 髪質改善トリートメント ¥9760→¥8500

[施術メニュー] トリートメント

[投稿日] 2025-07-25 22:42:01.0

いつもそうですが、癖の強い部分や弱い部分を把握していただき、自分の髪の毛に合った施術をしていただいてることが仕上がりから分かります(^^)
    久しぶりにリタッチではなく全体の縮毛強制をしたので根本から毛先まで綺麗に仕上げていただき感激です!

◆ケア込み◆ カット+縮毛矯正+Aujuaトリートメント ¥16800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ジュンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 19:18:45.0

今回の方に前からたまにヘッドスパをしてもらうのですが、
    すごく上手で日常の疲れをとってくれます。
    匂いもお花の匂いで、大変癒される匂いで大満足でした。
    ありがとうございます♪

◆疲れてる方におススメ◆ 至福のAujuaヘッドスパ¥4760

[施術メニュー] ヘッドスパ

• あかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 21:24:37.0

小学生男の子のカットをしてもらいました。
    後ろのバリカン…あきらかに失敗。笑
    後ろがハゲてました。笑
    子どもなので動いたかもしれないし、せめて帰りに教えて頂けたらよかったのに…

★clara3回目ご来店感謝クーポン★ 技術メニューから¥500OFF!

• 真理ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 14:28:45.0

クーポンもあったので初めて利用しました
    店に入った時の雰囲気は良かったです
    が、担当してくれた人はまだ歴が浅かったのかな?
    口下手な感じでテンション低め
    とりあえず順序よくシャンプー、カットしました
    カットの時、私はほぼワンレン(古)で前髪が長かったですが一応前髪切るか切らないか聞かれるかな?と思ってたら全くのスルー。
    その後パーマへと進んでいき、最後のブローが残念でした
    タオルで拭いてほぼそのままの形のトップ
    パーマの部分だけ一生懸命ブローしてトップは半乾き
    え、前髪とかトップのセットはしないの?と思いつつドライヤー片付けるから手ぐしで整えた
    サービス業だし、もう少し細かい所までちゃんと指導すべきでは?と思います
    とりあえず次は無い、かな

◆パーマするなら◆  カット+パーマ \8700

[施術メニュー] カット、パーマ

• おかざきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 09:48:36.0

いつもいい感じにしてもらってます!シャンプー後のサラサラツゥルツゥルに感動しました!ホームケアも頑張ります~

★一押しメニュー★ カット+ケアシャンプー \4370

hair clara【ヘアー クララ】からの返信コメント

夏は紫外線や汗など、髪がダメージを受けやすい環境なので ケアも大変ですが、少しのことですごく変わるので、ぜひがんばってみてくださいね。

もともと素敵な髪ですので、もっと綺麗になるように私もお手伝いできるようがんばりますね!

スタイリスト 堺

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 14:54:31.0

私がどんな風にしたいのか、全然決まってなかったのですが、老け顔に見えないパーマと言う要望をかなえてもらいまた!的確なアドバイスもありがとうございます!

ですが、若いスタッフさんが、私を睨んでるのか、スタッフさんを睨んでるのか分かりませんが、それがとても気になり「かなり!!」不愉快でした。
    私は接客業をしているので、お客様がおられる前であの様な顔は出来ません。まだ若いからと言うだけでは済まされない事を覚えておいた方がいいですよ?
    担当スタイリストさんですかね?本当にありがとうございました!またお願いしたいですが、ちょっと別のスタッフがいると気分が悪いので次行こうと思えるまでは控えます。

◆パーマするなら◆  カット+パーマ \8700

[施術メニュー] カット、パーマ

• るるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 21:19:19.0

とても綺麗にしていただき大満足です^ ^
    また、ご利用させていただきたいなと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 21:59:15.0

丁寧に仕上げてくださってありがとうございました。

◆ストレートパーマ◆ カット+縮毛矯正 ¥14150

あり さま

先日はhairCLARAにご来店頂きありがとうございました。
    長いお時間でしたが、ご満足いただくことができ、口コミも頂けてたいへん嬉しく思っております。

楽しいお時間を過ごさせていただきました。

hair CLARA スタイリスト 柴崎

• Rさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 17:47:04.0

お店の雰囲気も落ち着いていて
    カットの仕上がりも想像してたよりとても良い仕上がりでした!
    こちらの要望通りでどの工程?も丁寧でした!
    アシスタントの小さな人がしてくれたシャンプーもとても心地よくて良かったです!
    他のお店のシャンプーとかだととりあえず洗ってる感じで嫌なのですが、ここのお店は洗うだけでも丁寧でとても良かったです!

またお願いしたいと思います!

★メンズ新規限定★ メンズカット+眉カット ¥4500→¥4030

[施術メニュー] カット、その他

• hi-miさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-14 18:18:02.0

思い通りの髪型に仕上げていただき、感謝です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• はーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 06:28:28.0

ずっと通っています。シャンプーのときがすごく気持ちよくて寝てしまいます。カットはいつも同じ感じでお願いしますが、良い感じのものを提案して頂いてます。

◆癒しのプラン◆ カット+ヘッドスパ¥7720

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

hair clara【ヘアー クララ】からの返信コメント

はーさん様先日はご来店いただきましてありがとうございました。シャンプーも喜んでもらい嬉しいです。
    又是非リフレッシュしに来て下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。

三好

• しょーたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 00:02:35.0

カット後のヘッドスパは気持ちよくて良かったです!

が、乾かした後の微調整がほぼ無かったせいか仕上がりがいまひとつ。
    トップが薄くなって来てるせいもありますが
    髪を乾かした時にサイドとのバランスが少し悪いかなと感じました。

ヘッドスパは本当に良かったです!

◆メンズにおススメ◆ カット+眉カット+ヘッドスパ¥7560

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 10:53:52.0

雰囲気、好みを覚えていて下さるので、アドバイスを頂いたおかげでカット後の仕上がりに大満足でした。ありがとうございました。素敵なお人柄で毎回お話しできる時間も癒しになっています。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

hair clara【ヘアー クララ】からの返信コメント

S様いつもありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    又髪の毛の相談や
    楽しい会話をしましょうね。
    又のご来店お待ちしております。

三好

• おかざきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 13:26:06.0

いつも可愛くしていただけて助かります!
    事前にインスタもDMで要望やイメージについて聞いていただけてスムーズな施術が出来ました。

◆次世代カラー◆ カット+カラー ¥9570

hair clara【ヘアー クララ】からの返信コメント

デザインカラーのご希望が知りたかったので、dmでのイメージの共有にご協力いただけて助かりました。とっても似合っててかわいかったです!

またお待ちしておりますね。

スタイリスト 堺

• なななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 15:24:05.0

自分のイメージが曖昧なままパーマを当ててしまって、後日しっくり来ない、上手くできない…と、相談すると快く対応とお直し頂けました( ;  ; )無理な注文にも真摯に答えて頂いて、大満足な仕上がりで大安心でした。
    申し訳なかったのですが、やっぱりこちらでお願いしてよかったです!いつもバッチリ素敵に仕上げて下さいます。美容院迷子だったのですが、ずっとお世話になっており
    とってもおすすめです(^ ^)

[施術メニュー] パーマ

hair clara【ヘアー クララ】からの返信コメント

先日は、私の力不足とカウンセリング不足により、不安な数日を過ごさせてしまい、大変申し訳ありません。また、お直しのためのお時間をいただきありがとうございました。

素敵な口コミをいただけて、私も大安心です。
    嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

これからもご満足いただけるよう、また新たに勉強し、精進いたしますので、よろしくお願いいたします!

スタイリスト 堺

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 23:45:51.0

いつも思った通りの仕上がりにしてくれるので大満足しています。美容院迷子になっていたので、やっと出会えたという感じです。美容院があまり好きでなかった私ですが、担当のスタイリストさん、お店の雰囲気が良すぎて早く行きたいなと思うようになりました。

◆一押しメニュー◆ カット+プレミアムトリートメント ¥8320

hair clara【ヘアー クララ】からの返信コメント

なお様いつも来ていただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミを書いて頂き嬉しく思います。
    又色々相談しながら髪も綺麗にしていきましょう。
    又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2025-05-14 23:06:53.0

カラーとカットで予約させていただきました!2ヶ月前に縮毛をあてていただいてますが、癖が強いためカットすると癖が目立ってしまうか心配でした。
    バランスを見ながら切ってくださったことで、髪は軽くなったにも関わらず癖が出ていなくて安心しました!
    イメチェンが苦手で、カラーも若干暗くしたいとお伝えしますが、自然な感じで暗くキレイにしていただけて、嬉しかったです!お話もたくさんしてくださり、あっという間でした。ありがとうございました。

◆一押しメニュー◆カット+カラー+プレミアムトリートメント \13720

ちえママさま

先日はhairCLARAにご来店頂きまして、ありごとうございました。

カット後の様子が大丈夫だったとの事が伺えて、大変うれしく感じております。
    カラーのお色も気に入っていただけて光栄です☆

私も、楽しいひと時を過ごさせていただけて、あっという間の時間でした。
    ありがとうございました★

仕上がりに満足していただけ、ありがたい口コミもいいただき、感激しております!とは言え、もうすぐ梅雨ですので、また気になられましたら、ぜひご来店をお待ちしております!

CLARAスタイリスト   柴崎

• 奥ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 11:50:00.0

1年半振りに利用させて頂いたのですが仕上がりにとても満足です
    周りからの評判も物凄く良くて嬉しい限りです
    また利用させて頂きますね~ありがとうございましたっ

◆ケア特化◆カット+ハイブリッドパーマ+Aujuaトリートメント ¥12940

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

奥ちゃん様
    お久しぶりのご利用誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、そして周りの方々からの評判も良いと伺い、大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけることが、私どもにとって何よりの励みになります。

またのご利用を心よりお待ちしております。こちらこそ、ありがとうございました!

スタイリスト 高木

• あんみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-08 05:49:43.0

店内静かな雰囲気でした。思ったような仕上がりにしてもらって、大変満足しております。

★新規限定★ カット+カラー ¥9570→¥8340

• ちっちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-02 20:24:54.0

髪がつやつやです。シャンプーも大変気持ちよかったからでしょうか、ありがとうございました。キャップの似合う髪になりました

★一押しメニュー★ カット+ケアシャンプー \4370

• さーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-30 16:57:14.0

娘が施術してもらい、仕上がりがとても良かったみたいで喜んで帰ってきました。
    少し残念だったのが、娘の代わりに要望を担当の方に伝えたかったのですが、話すタイミングなく娘だけ奥へ通されたのが少し残念でした。けどまた利用したいと思ってます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• kimiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-28 12:55:00.0

初めて行きました
    量が多く、細かく要望をしてしまいましたが希望通りにしていただき大変満足しました!
    また利用させていただきます!

★新規限定★ カット+カラー ¥9570→¥8340

• にゃんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-27 19:42:50.0

今まで何度も縮毛矯正をあててきましたが、1番と言っていいくらい大満足です~!!
    長い時間ありがとうございました^_^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

にゃんこ様
    縮毛矯正にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!

数ある中でも「1番と言っていいくらい大満足」というお言葉をいただけて、本当に光栄です。
    長いお時間お疲れ様でした。

スタイリスト 高木

ヘアー クララ(hair clara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー