3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. ピコ カンパニー(Pico Company)  >
    3.9
  • リンちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 19:39:44.0

今日もにこやかにお迎えくださり、応対もとても感じが良かったです。アシスタントの方のシャンプーも、丁寧でした。担当スタイリストさんは、いつも質問にちゃんと答えてくださいます。クセがあるためブローが思うようにいかない点については、髪をよく観察して、毛流を判断し、髪の乾かし方のアドバイスもしてくださり、本当に有り難かったです。そして、毛流をカバーするカットのアドバイスも、うれしかったです。お勧めのシャンプーとトリートメント2種もとても良く、髪質が徐々に良くなっているのを実感しています。これについては、別日にカウンセリングを心良く受けてくださいました。100%天然ヘナ染(含インディゴ染)は、頭が軽やかで違和感が無く、気持ちが良いですね。髪や頭皮の根本的な安全、健康を考えて、良質なアドバイスをしてくださるので、とても信頼のおけるサロンだと思っています。

【口コミ限定】ALL MENU 15%OFF

• シュナさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-03-31 14:35:51.0

春向きの髪型を提案して頂きとても気に入りました。
    セットのアドバイスは、参考になりました。

【口コミ限定】ALL MENU 15%OFF

• リンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 09:42:06.0

にこやかな対応で、染髪のご案内を細やかにしてくださいました。種類が色々あり、違いもよくわかりました。100%天然ヘナをお願いしましたが、痒みや違和感が無く、翌日良い気分。髪にボリュームも出ています。ハーブの薬効があるため、塗ることで髪も元気になり、トリートメント効果があるため、染髪後にわざわざトリートメントする必要が無いのも、うれしいですね。年齢を重ねる上で如何に元気と健康を保てるのかを、よく研究されていらっしゃるので、素晴らしいです。また是非お願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

リンちゃん様

なるべく自然なものでカラーをされたいとのご希望でご来店頂き、天然100%ヘナの施術をさせて頂きました。
    『痒みや違和感が無く、翌日良い気分、髪にボリュームも出ています』との嬉しいご報告ありがとうございます。本当によかったです、安心いたしました。

天然ヘナの特徴はハリ、コシ、ツヤです。そしてハーブの力での頭皮ケア効果も期待できます。そしてこれは回を重ねるほどに実感される方がとても多いです!
    やはり頭皮も髪も健やかさを保つことはキレイさや若々しさにつながってきますよね。
    ぜひまたやってみてくださると嬉しいです!

藤原

• さゆぶぅさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 06:52:50.0

いつもとてもテキパキと施術をして下さって
    かつ 髪の悩み相談も真摯に聞いて頂き
    とても感謝しています
    私達世代の髪の悩みに関する情報収集にも
    アンテナを立てていらっしゃると聞いて
    とても嬉しく思いました
    ずっとずっとお世話になりたいサロンです

さゆぶぅ様

今回も、ヘアエステで髪と頭皮にうるおいと栄養を与え保護をし、さらに髪のうねりに特化したトリートメントを配合してカラー施術をさせて頂きました。

「とても感謝しています」との大変ありがたいお言葉ありがとうございます!
    こちらこそ大切な髪を任せて頂ける事に感謝しております!

これからも大人世代の髪や頭皮への負担を減らし、キレイになるようなメニューや商品、技術等を提供できるよう努めてまいります。

[投稿日] 2024-03-07 18:58:32.0

前回と同じ、カットとヘナを施術して頂きました。カットは、そうそうこんな感じ!と、希望に沿って頂きました。いつも丁寧にありがとうございます。
    まだ、頭皮の荒れはあるのですが、前回から悪化していないので、希望を持って過ごします。色もきれいに入ったようです。ぜひ、次回もよろしくお願いします!

先日はご来店頂きありがとうございます。

今回のカットでは丸みのあるショートボブスタイルにして、カラーは天然ヘナを2タッチでさせて頂きました。「いつも丁寧」とのお言葉ありがとうございます!

色も明るめでツヤよく仕上がり、お似合いになる色だと思います!
    天然ヘナはハリ、コシ、ツヤが特徴でもあり、頭皮ケアの効果も期待できますので、K-ON様の頭皮状態も健やかに導かれると嬉しいです!

藤原

• りょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 13:19:40.0

今回、口頭でイメージを伝えただけでしたが、思っていた通りの仕上がりで、大変満足しています。
    前髪も、カットする長さや範囲も細かく聞いてもらえて、手入れもし易くなりました。
    シャンプーやマッサージも、とても気持ち良かったです。

りょう様

今回のカットでは、お顔まわりを少しだけ変えました。
    最近前髪は巻いていないというお話でしたので、額に落ちる前髪を少し多めにして少し短めに、そして可愛らしくナチュラルに。
    「思っていた通りの仕上がりで大変満足しています」とおっしゃって頂けて嬉しいです。
    またシャンプーやマッサージも「気持ち良い」と言って頂きありがとうございます!

藤原

• あいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 18:13:04.0

前回カラーをして仕上がりが良かったのでまた利用させてもらいました。
    頭皮が気になっていたので今回もざくろの痛みにくいカラーでお願いしました。
    前回同様、満足な仕上がりでした。カラーやシャンプーをとても丁寧にして頂けます。
    今回はカットもお願いしました。
    スタイリストさんが髪型の相談にのってくれたりおすすめを提案してくれるので、安心しておまかせできました。

あいちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

今回も「輝髪ザクロペインター」をさせて頂きました。
    色は前回と同じくブラウンベースを選択してきれいに仕上がりましたが、あいちゃん様は少し赤みの色が強めに出やすい髪かなと思いました。
    赤みのブラウンもきれいですが、もう少し赤みを抑える色も選択できますので、もし気になるようでしたらご相談下さいね。

今回はカットもさせて頂きありがとうございました。
    全体に重みが気になりましたので、お手入れしやすい長さで軽く見えるスタイルをご提案させて頂きました。
    「安心しておまかせできました」と言って頂けて大変嬉しいです!ありがとうございます!

口コミも頂きありがとうございました。

藤原

• あさみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:16:13.0

前回初めて利用させていただいた時の感動的なシャンプーをまた味わいたくて、再度予約させていただきました。今回も丁寧なカットで髪質や癖を考慮しながらスタイリングしやすい感じにしていただきました。そしてあの夢心地のシャンプーで癒され、身体が軽くなったようでした。例えて言うなら濃密な泡のプールにぽふっと体が浮かぶような感じ?!て言うのかな、、(笑)ホントに最高に気持ちよいのです!また次回も楽しみにしています!

あさみ様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございます。

丁寧なカットと言ってくださってありがとうございます。
    今回は前回よりも前髪やトップを少し軽めにさせて頂きました。またスタイルのご要望があれば何でもおっしゃって下さいね。

シャンプーに対しては、私の方が感動してしまうような素晴らしい表現でお褒めの言葉を頂きありがとうございます!喜んで頂けて大変嬉しく思っています!

藤原

• ゆゆこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:38:53.0

何時も基本通りのヘアスタイルにしていだだきありがとうございます。アロマの香りのベッドスパはとても癒されて何時も自分のご褒美として楽しみにしています。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

ゆゆこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    そして「ボタニエンスアロマスパ」の施術をたびたびご利用くださりありがとうございます。

『アロマの香りのヘッドスパは、とても癒されて自分のご褒美として楽しみ』とおっしゃって頂き、大変嬉しいです♪
    頭皮環境を整え心身のリラックスができるヘッドスパを、今後もご提供できるよう努めてまいります!

またいつでもいらしてください。

藤原

• いまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 22:59:01.0

あれほど雑な接客とシャンプーブローは初めてです。ストレートの仕上がりはこんなものかな程度です。満足できるものではありませんでした。電子トリートメントを扱っている美容室を探していたのでとても残念でした。

いま様

先日はPico Companyにご来店頂きありがとうございます。

この度は接客や施術に対し、ご満足頂けない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はご意見をもとに振り返りを行い、接客や技術の向上に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-20 19:02:55.0

2度目の訪問です。
    毛染めはアレルギーがひどく出てしまうので、初めてヘナを施術してもらいました。2タッチですので時間が掛かりますが、カットも丁寧にしていただきました。
    少し痒みがでましたが、状態は落ち着いているので、ひどくならないように、祈る気持ちです。。大丈夫でしたら、次回もぜひ、伺いたいお店です。ありがとうございました。

天然100%ヘナ(1タッチ、2タッチ)  ¥10,450→¥9,570~

K-ON様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。

天然ヘナは今回初めて施術をさせて頂きましたので、その後の状態が気になっていましたが、少し痒みが出てしまわれたのですね。
    「大丈夫なら次回もぜひ伺いたいお店」と言って頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます!
    頭皮の状態が大丈夫でしたら、またいつでもご来店をお待ちいたしております!

藤原

• あさみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 10:19:56.0

年の瀬に、どうしてもカットしてもらいたくてお願いしました!明るくて笑顔のステキな美容師さんじっくりカウンセリングしていただき、カットしていただきました。仕上がりは大満足!私の髪質を考えてブローの仕方も伝授いただきました。特筆すべきは、カットだけでなくシャンプー!極上のシャンプーで、体が軽くなるほど気持ちよかったです!私が覚えている中で1番のシャンプーテクニックです!是非、おすすめ致します!

あさみ様

先日はPico Companyにご来店頂きありがとうございました。

あさみ様は髪質も良く、ショートがとてもお似合いでしたので、その髪質を活かして動きが出せるようにカットさせて頂きました。
    仕上がりは大満足!とのお言葉、ありがとうございます。

またシャンプーにおいても「極上のシャンプー」というようなお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しいです!とても励みになります!
    今後も技術向上に努めていきたいと思っております。

藤原

• あいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 21:02:56.0

髪を傷めずカラーができて満足でした。

あいちゃん様

今回は「輝髪ザクロペインター」というカラーをさせて頂きました。
    髪を傷めず満足とのお言葉、ありがとうございます。

このカラーはアルカリ剤やジアミンは不使用ですので、頭皮や髪にあまり負担がかかりません。
    また、髪のツヤに驚かれる事が多いです!

当店では他にも低刺激のカラーがありますので、また何でもご相談下さいね。

藤原

• シュナさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-12-23 14:37:25.0

くせ毛を活かした素敵なカットに満足しています。

シュナ様

カットにご満足頂きありがとうございます。

高田

[投稿日] 2023-11-23 17:31:49.0

今年の夏前に、いきなりひどいジアミンアレルギーになり、皮膚科通いが始まりました。まだ、カラーを諦めたくなくて、自分に合った美容院があるはずと、色々なお店に伺ったり、探している途中に、初めてお願いしました。私の悩みに寄り添って頂き、丁寧な施術をして頂きました。カットはお気に入りに仕上げて頂きました。このまま症状が落ち着く様に願っています。ありがとうございました!!

ノンジアミンカラー(輝髪ザクロペインター)  ¥10,450→¥9,350~

K-ON様

ジアミンアレルギーになってしまい本当に大変だったと思います。
    そのような中でこの度は、初めてご来店頂いて初めての施術メニューを行い、ご不安だったと思いますが、このような嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

またカットの仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しいです!

施術やシャンプーは、頭皮の状態が心配でしたので刺激を与えないよう注意して行いましたが、その後の状態はいかがでしょうか?
    早く健やかな状態に落ち着かれることを祈っています!

藤原

• ようちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 18:34:23.0

カラーに関して詳しくお話してくれて、落ち着いたいい雰囲気のお店でした。

カット+カラー+ヘアエステ ¥14,850→¥13200

ようちゃん様

「落ち着いたいい雰囲気のお店」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。

この度のカラーではツヤ感のあるベージュカラーをさせて頂きました。褪色も比較的キレイだと思いますが、またお気づきの点などございましたら何でもお伝え下さい。

藤原

• リョウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 00:22:25.0

初めて白髪染め(ボタニカルカラー全体)とヘアエステでお世話になりました。お店の雰囲気も落ち着いていてキレイで施術中気分よく過ごすことができました。
    白髪もしっかり染まっていて、色も思っていた通りの色に染まったので大満足です。また伺いたいと思います。

リョウ様

お店の雰囲気をはじめ、カラーの仕上がりにもご満足頂けて大変嬉しいです。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

口コミありがとうございました。

竹内

• りょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 12:31:36.0

今回は、夏の間ずっと暑くて縛っていて伸びてしまった髪を、少し短めにカットしてもらいました。
    イメージ画像を見せて相談させてもらったのですが、私に似合う様に丁寧に対応してもらえました。
    とても満足しています。
    ヘアエステも、とても気持ち良かったです!

りょう様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

夏に伸びた髪をカットして、秋のおろせるスタイルになりましたね。
    前髪もカットしたので大人可愛い雰囲気になったと思います!
    ヘアエステも髪だけでなく頭皮の抵抗力を高めてくれますので、夏の日差しで受けたダメージのケアにもなったと思います。

りょう様にご満足頂くことができてとても嬉しいです♪

藤原

• ふーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 17:54:14.0

理想通りにカットしてもらいました。イメージを伝えて微妙なラインを丁寧に調整してもらえて、とても満足しています。いつもありがとうございます!!

ふー様

イメージ通りに仕上がり、ご満足いただけてよかったです。
    大変嬉しいです!
    とてもかわいくてお似合いでした!

軽くなったのでお手入れも楽になっていたらいいなと思っています!

藤原

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 08:48:21.0

カットなど丁寧にしてくださりありがとうございました

くま様

今回も全体に軽やかに、そしてお顔周りがスッキリするようにカットさせて頂きました。
    スッキリとカットするとスタイリングも楽になるかなと思います!

またスタイルのご要望や、髪のお困りごとなどがあれば何でもおっしゃってくださいね。

藤原

• ふーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 17:46:41.0

久々の来店でしたが、覚えててくださりとても嬉しかったです。カットもアレンジしやすいように整えてもらえました。

ふー様

こちらこそ久々にご来店くださりとても嬉しかったです。

今回は毛先に動きがつくようにカットをさせていただきましたので、一つに束ねた時でも毛先にスタイリング剤をもみ込んでいただくと可愛く仕上がると思います!

[投稿日] 2023-05-07 23:33:37.0

私の髪質もあると思いますが、今回は私のしたい髪型(ショートボブ)とは少し違う感じになり結果収まりが悪く、後日ストレートをかける事になってしまい少し残念でした。でも、ストレートが上手く掛かる様にして下さったおかげで、セットはかなりし易くなったので、結果としては良かったと思います。

ともさん様

今回は今までより短いスタイルにさせていただきましたが、ともさん様にとってしたかった髪型とは少し違う感じになり収まりが悪くて、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかし、後日にストレートの施術をさせて頂いたことで、セットはかなりし易くなり結果良かったと言って頂けてよかったです。安心しました、ありがとうございます。

今後もご要望やご期待にそえるように技術向上に努めたいと思っております。

藤原

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 07:23:45.0

暖かくなってきたので短めに切りましたすっきりしました

くま様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

そうですね、今回もスッキリしましたね!
    これからは暑くなってきますので、さらにお手入れもしやすい爽やかな軽めスタイルにしたいですね!

藤原

• りょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 18:59:26.0

今回は首元をスッキリさせたかったので、少し短めにしてもらいました。
    いつもなのですが、要望を丁寧に聞いてもらえ、困っていた前髪の長さやスタイリング方法まで相談に乗ってもらえるので、とても助かっています。
    いつも私に厳しい娘が、とても似合っていると褒めてくれました♪

りょう様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

そうなんですね、娘さんがとても似合っていると褒めてくれたんですね!
    よかったです、私もとても嬉しいです!

以前は長めにされていた前髪ですが、今はスタイリングにも慣れてきて、前髪自体も上手に流れがつくようになってきていたので、前回より少し短くしました。
    スタイルもスッキリ軽めにしましたので、前髪があることで可愛い雰囲気になり、とてもお似合いでした!

口コミを頂きましてありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-26 14:10:19.0

今回、自分のクセを生かす髪型にと要望し、カットして直ぐは新しい髪型のセットに慣れなくて難しく思っていましたが、数日後には思い通りのセットが出来る様になり、先の状態を考えてカットしてくださっていてさすがだなと思いました。いつも丁寧なカウンセリングと施術に感謝してます。

ともさん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

「丁寧なカウンセリングと施術に感謝しています」との大変ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。

今回はクセを活かしたカールボブ風にしました。
    最初はスタイリングがしにくかったでしょうか。
    しかし、数日後に思い通りにスタイリングができるようになったのですね!
    よかったです、安心しました!

またスタイルが変わってやりにくかったことや、困ったことがあれば何でも教えてくださいね。

これから気候も段々と暖かくなり汗ばむシーズンになりますので、そろそろストレートの施術もして頂くと良い頃かなとも思います。

藤原

• さくらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 18:01:09.0

カラーの仕上がりについてどんな風になるのか詳しく説明していただきわかりやすかったです。イメージ通りに仕上げていただき満足です!

さくら様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

前回はかなりトーンアップした色にカラーリングさせていただき、今回はトーンダウンの色をご希望でしたのでご説明をさせていただきました。

キレイなナチュラルカラーに仕上がったと思います、
    イメージ通りの仕上がりと言って頂けてよかったです。ありがとうございます!

またカラーも色々と楽しんでいただけたらと思います。

藤原

• くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 18:59:15.0

前髪の横の髪の毛を切ってもらったらすごくすっきりしました良かったです

くま様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

そうですね、お顔にかかる髪を思い切ってカットしたら、スッキリしましたね!
    とても可愛いかったと思います。
    その後もスタイリングしにくいことはないでしょうか?

またスタイルでお困りのことがあれば何でもご相談下さいね。

藤原

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 18:52:05.0

白髪染めありがとうございました。

あい様

こちらこそ、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回もノンジアミンカラーの『ザクロペインター』をさせていただきました。
    白髪もしっかりカバーしながら艶よく仕上がりました。
    ザクロペインターではデザインを楽しむことは不向きなのですが、白髪カバーでご利用いただくにはお肌にも優しく最適だと思いますので、またご利用下さいね。

またのご来店をお待ちいたしております。
    口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-18 08:32:18.0

髪の状態を確認してメニュー変更をして頂きました。急な変更にも快く対応して下さるので本当に有難いです。

お店の雰囲気も良く、毎回クーポンを利用させて頂いてお値打ちに施術してもらえるのも嬉しいです!

ともさん様

いつもPico Companyへご来店頂きありがとうございます。

「急な変更にも快く対応してくださる」とのお言葉ありがとうございます。
    できる限りご要望にお応えしながら、髪も良い状態を保てるようなご提案をしたいと思っています。
    またメニュー変更なども柔軟に対応できるように心がけておりますので、ご予約時にメニュー選択に迷われても大丈夫です!ご来店されてからご相談下さいね!

クーポンもぜひぜひご活用ください。

藤原

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 18:40:43.0

髪に優しいのでもっとザクロペインターが普及されるといいと思います。

あい様

いつも髪にも頭皮にもやさしいザクロペインターというノンジアミンカラーをご利用いただきありがとうございます。
    そうですね、このようなカラーが通常のヘアカラーでは刺激が強いという方や健康志向の方を中心に普及していくといいなと私も思っております。

藤原

ピコ カンパニー(Pico Company)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー