3. 関東トップ  >
  4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. アグ ヘアー フィーカ つくば研究学園店(Agu hair fika)  >
アグ ヘアー フィーカ つくば研究学園店(Agu hair fika)のお店ロゴ

アグ ヘアー フィーカ ツクバケンキュウガクエンテン

• 茨城県つくば市研究学園5-14-3 Liberta5階
  • つくばエクスプレス「研究学園駅」徒歩8分
  • よしこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

中学生息子のカットを施術していただきました。
    施術前に髪質、髪型の悩みを相談をして細かに説明をしていただき、とても素敵かな仕上がりになりました。
    また利用させていただきます。

メンズドライカット¥2400

• ナホニウムさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

とっても丁寧に仕上げて下さりました!

【ご新規様限定】髪質改善☆プリフィカトリートメント+カラー+カット¥8500

Agu hair fika つくば研究学園店【アグ ヘアー フィーカ】からの返信コメント

ナホニウム様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪
    髪色とてもお似合いでした!また、たくさんお話ができとても楽しかったです。

鈴木はるか

• ちょなつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

今回、息子が縮毛矯正しました
    息子は仕上りに大変満足しています!
    迎えに行くのが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    嫌な顔もされず感謝しています。

コスメ縮毛矯正+カット¥10900

ちょなつ様

嬉しい口コミもありがとうございます。お褒めのお言葉何より励みになります!

また何か気になることがございましたら何なりとご相談ください!
    今後もご期待にそえる様努力してまいりますので、次回も是非よろしくお願いします!

[投稿日] 2025/10/20

毎回ヘアスタイルの相談をすると、丁寧にアドバイスをしてくれる美容師さん。
    髪型についてもそうですが、信頼出来るお人柄でトークも楽しいです。
    また宜しくお願いします。

Aguhairfika 熊田

• よっくんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025/10/20

とても丁寧で、髪質の分析も完璧でした!
    今まで他の美容室での縮毛矯正なんだったの?っていうくらいすごく綺麗な髪に仕上げていただきました!フォルムもすごく気に入っています♪通います!今後も宜しくお願いします)^o^(

よっくん様

Aguhairfika 直井

• よしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/15

予約の際に相談内容を記載していたのですが、まず施術の説明をしっかりとしていただき、作業の度にこういう感じで良いか確認がありとても丁寧な対応をしていただけました。スタイリングや髪のケアについても色々教えて頂き満足いく仕上がりです。また利用させていただきます。

コスメ縮毛矯正+カット¥10900

よしこ様

Aguhairfika 直井

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

久しぶりの美容室だったので、緊張してしまいやりづらくさせてしまってすいませんでした…。

ずっと、ボブだったので初めてのショートカットで仕上がり大変満足です。
    パートナーの反応が、いまから楽しみです!

ひろみ様

Aguhairfika 熊田

• アメリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

初めて矯正とリタッチカラーを、同時に行って貰いました。ダメージが気になるので、今までトライした事は無かったですが、ちゃんと染まり、矯正もしっかり効いていました。40代だと白髪もありカラーリングも外せないので、ずっと矯正を先にしてカラーは少しずらしてみたいな感じでやってもらってましたが、意外と大丈夫なんだと、時短にもなり嬉しかったです(^^)いつも髪の状態を説明してくださり、こちらがなりたい感じと、スタイリングのしやすさを考えて施術してくれます。手際も良く、お人柄も親切でまたやって頂きたいです。

潤ツヤリタッチカラー+コスメ縮毛矯正+カット ¥13400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

アメリ様

Aguhairfika 熊田

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/29

息子のカットをお願いしました。
    仕上がりが理想通りで、とても喜んでました。
    髪の毛の性質なとも教えていただいたようで、またお願いしたいとの事でした。

まき様

[投稿日] 2025/9/24

いつも丁寧に似合う施術をして下さり、ありがとうございます!
    今回は、フルカラーのつもりでいましたが、美容師さんのお勧めでリタッチとカットにして頂きました。
    ヘアスタイルの手入れの方法や、あると便利なヘアケア用品も教えて下さいます。
    髪の悩みに向き合い、丁寧に相談にのって頂き助かります!
    また宜しくお願いします!

Aguhairfika 熊田

• chikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/7

久しぶりにお世話になりました!
    髪のうねりがずっと気になっていたので初めて縮毛矯正をしました。
    初めてだったので分からない事や普段のケアの方法など色々聞いちゃいましたが、丁寧に教えていただき安心しました。
    縮毛矯正はかなり手間のかかる作業だと知らずに丁寧な施術で終始気持ち良くてウトウトしてしまい申し訳ございませんでした。
    仕上りもさらさら艶々で、家に帰るまでも帰ってからもずっと触ってしまいます。
    また伸びて来たらお願いしたいと思います。
    本当に有難うございました。

chika様

Aguhairfika

• アメリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

矯正をかけた髪質なので、なかなか髪型が決まらずモヤモヤしていました。今回初来店で、とても丁寧にカットして頂き、バランス見てボリュームも減らしてくれ、スッキリとまとまりよくなりました。またカラーも、しっかり染まってました。トリートメントも5ステップといやつでしっとりしました。とにかく全工程、丁寧に仕上げて頂き良かったです。ありがとうございます。
    もう少ししたら矯正もこちらでやって貰いたいと思いました。

アメリ様

[投稿日] 2025/9/3

いつも私に似合い、納得がいくヘアスタイルにして頂きありがとうございます!
    私自身が中々上手くスタイリングが出来ないのですが、施術の仕上がりの時は、毎回大満足しています。
    また次回も宜しくお願いします!

Aguhairfika 熊田

• くわさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/23

丁寧にカット、セットしていただきとても満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

くわ様

Aguhairfika

• ろぴちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/7

毎度毎度イメージがなかなか出来ないままに来店日を迎えてしまう私ですが、本当に可愛い色に仕上げていただけて大感謝です!これからもよろしくお願いいたします!

フルカラー + 5STEPトリートメント ¥7000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ろぴちゃん様

Aguhairfika 熊田

• experiencerさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/30

今後の希望ヘアスタイルに向けてご相談出来る時間があり、丁寧にアドバイスいただいたと感じています。
    年と共に髪質も変わってきているので、都度ご相談しながら自分に合ったスタイルを見つけたいと思います。
    お店の雰囲気も良く、安価で満足です。
    今後もお願いしたいと思います。

experiencer様

Aguhairfika 直井

• SmileKさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/30

カット・カラーについて、とても丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。希望通りのスタイル・カラーになりました。またお願いしたいです。

SmileK様

Aguhairfika 熊田

• ふじのさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/12

カットのみでしたが、とても丁寧にご対応いただき、ありがとうございました!
    とてもさっぱりしたので、夏を快適に過ごせそうです。またよろしくお願いします。

ふじの様

Aguhairfika 鈴木

[投稿日] 2025/7/9

リタッチカラーとカットをして頂きました。
    以前、何回か行った事のある別の美容院で、私の髪質は美容師泣かせだと言われ、中々思うように手入れの楽なヘアスタイルにして貰えなかった経験があります。
    けれど、私の担当して下さっている美容師さんは、初めて来た時から毎回、私の髪質にも合い、手入れの楽なように施術して下さいます。
    ヘアケアの仕方、髪に纏わる疑問や悩みも解決出来るように親身に相談にのって下さいます。
    また次回も宜しくお願いします!

【白髪染めはこちら!】リタッチカラー+カット ¥5500

Aguhairfika 熊田

• すずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/5

カラーの提案などテキパキしてくれて、良かったです。ありがとうございました!

すず様

Aguhairfika 熊田

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/21

低温デジタルパーマ&カットをお願いしましたが、髪質やパーマの仕上がり、希望のイメージに近づけるにはどうしたらいいかなど分かりやすく説明し、全工程全て丁寧にしてくださいました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

低温デジタルパーマ+カット ¥8400

[施術メニュー] カット、パーマ

なおちゃん様

[投稿日] 2025/6/15

いつも私の髪質に合った似合うヘアスタイルにして頂き、手入れのしやすい方法を伝授して貰ってます。
    施術全てが丁寧で、お人柄も気に入っている美容師さんなので、毎回美容室に行くのが楽しみです。
    此方の美容室に通うようになり数年経ちますが、コスパも良く、大満足な美容室であり、美容師さんなので、おススメです!
    来月もまた宜しくお願いします!

Aguhairfika 熊田

• MIKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/11

いつも要望通りの髪色や髪型にして頂きとても満足しています!
    髪の毛の状態を見つつ色んな提案をしてくれて信頼できます!

MIKI様

Aguhairfika 直井

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/10

カットがとても上手でした。セットも丁寧で、満足の仕上がりでした。料金も優しいのでコスパの良い美容院です。
    また利用したいです。

リタッチカラー+カット¥5500

のんちゃん様

Aguhairfika 熊田

• チップさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/18

今回はレタッチとカットをお願いしました。
    いつも髪の手入れ等の質問に丁寧に答えて下さり助かります。
    私の髪質は美容師泣かせだと他の美容室で言われた事もありますが、担当の美容師さんは、毎回、髪質と自分に似合うヘアスタイルにして下さいます。
    また宜しくお願いします!

【白髪染めはこちら!】リタッチカラー+カット ¥5500

Aguhairfika 熊田

• ゆかゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/7

子供の髪の毛の生え方の癖をすぐに把握して下さり、綺麗にカットしてくれました!ドライカットなのに細かい髪の毛も身体に付着してなくてさっぱりしてました!またお願いしたいと思います!

ゆかゆか様

Aguhairfika 鈴木

• 堅あげポテトさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/5/2

髪のダメージがひどい中縮毛矯正をお願いしたのですが、仕上がりがとても綺麗で感動しました!本当にありがとうございました!是非またお願いしたいです!

堅あげポテト様

Aguhairfika

• マリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/4/30

カットとトリートメントのみでしたが、想像以上に値段以上の満足感でした。また通いたいと思うサロンでした。ありがとうございました。

カット+プラチナトリートメント¥5000

マリコ様

Aguhairfika

• Nissy3aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/4/27

丁寧に最後までありがとうございました!お話も楽しくてあっという間でした!またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Nissy3a様

Aguhairfika

• MIKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/3/23

カラー、カット、トリートメントでお願いしました!
    こちらの希望を毎回きちんとくみとってくださり形にしてくれてすごく満足しています。
    出来ないことは出来ないとハッキリ教えてくれてアドバイスもしてくれるので安心して任せられます!
    また次回も利用したいです!

MIKI様

Aguhairfika 直井

アグ ヘアー フィーカ つくば研究学園店(Agu hair fika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー