3. 東海トップ  >
  5. エガク(egaku)  >

egaku【エガク】

エガク

• 静岡県浜松市中央区半田町1118-3
  • 浜松医大の坂を下りきった交差点角 3階建マンションの1階中央テナント

ふじこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 18:15:42.0

私の髪の毛は、多くて太くて強いのでこちらでお願いするまでは『ロングは辞めておいた方が』と言われるか、梳かれて表面から短い毛がピンピン出て綺麗じゃなくなるかのどちらかでした。
    でもそれをお伝えして切ってもらったところ、表面はつるつる、毛量は過去一少ないという理想のロングが叶いました!
    髪を束ねず下ろして過ごせたのは初めてでした。同じ髪質の家族のみんなも『嘘でしょ?!どうなってるの?!』と言っていました。
    その後はロングを満喫したあと、色々なヘアスタイルにしていだだいていますが、その他に『メンズっぽく切って欲しい女の子』にもおすすめです。潔くやって貰えず襟足を残されることが多い中、細かいニュアンスもばっちり対応してくれます!
    クリエイティブな美容師さんなので細部までとことんこだわってくれるところがありがたいです。またセンスだと思いますがいつも何も言わなくても何となく今っぽく仕上げてくれるので安心してお任せできます。
    いろいろな事情で『やってみたい』を諦めていた方、諦めさせられていた方は一度相談してみると良いと思います。

カット+通常カラー+トリートメント■常連さん限定 (3回目以降)¥13,000(税込)

ふじこ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    大変嬉しいコメントをいただき感無量です。ふじこ 様は確かに髪の毛がしっかりとしている方なので梳き方を間違えてしまうと大変なことになってしまいがちだったと思います。初来店の時にそんなお悩みをご相談いただいたことを今も覚えております。お話いただいたよう、お帰りいただいた後もヘアスタイルにご満足いただけていたようで改めて大変嬉しく思っております。
    ヘアスタイルを思い切って変えたい時もできる限り安心してスタイルチェンジして頂けるようなカウンセリングの仕組み作りに加え、今後もなんでも気軽にトライしていけるように自分自身も技術を磨いていこうと思います。一人でも多くの髪の毛で悩むお客様が楽しくて、嬉しい気持ちになれるようなお店作りをこれからも精一杯進めて行きますので、今後のゑがくの進化も見守っていただけたらとても嬉しく思います!今後ともよろしくお願い致します^^この度のご利用誠にありがとうございました!

ゑがく -egaku- hair salon オーナー鈴木 より

• こもさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 15:09:12.0

1回目よりも2回目、2回目よりも3回目。前回の良かった点、残念だった点、こうしたい こうなりたいにしっかり耳を傾けて、来店スパンも考慮した上で、良さを引き出したスタイルをご提案、実現してくれます。店内のクスッと笑えるキャラクター達や雑誌に毎回癒されてます。

カット+通常カラー+トリートメント■再来限定! (2回目) ¥12,500(税込)

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 17:02:32.0

お店の雰囲気、接客共にとても満足の出来る美容院です!和の雰囲気+可愛い玩具や置物があり、それを見るのも毎回お店に行く楽しみのひとつです!今までは美容院の独特な雰囲気が苦手でしたが、このお店と担当スタイリストさんに出会い、美容院に行くのが楽しみになりました。とても話しやすく、気配りの出来る担当スタイリストさんで、自分に似合う髪型を提案して下さり、しっかり思い通りの形に仕上げてくれるので、安心しておまかせできます。いつもメイクや自分で染めてしまった髪のことも褒めてくれて、気分も上げてくれます。髪の乾かし方や、セットの仕方も細かく教えてくれます!いつもはショートカットにするのですが、今回は担当スタイリストさんにウルフカットを提案して頂き、挑戦してみました。今までと違う雰囲気で、とても気に入りました!周りからも好評で、嬉しいです!これからも、通いたいと思います!よろしくお願い致します!

【来店3回目以降の方】カット通常 5,500円(税込)

• おきんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 19:48:47.0

担当スタイリストさんの技術はさることながら、とても話しやすいのでいつも楽しく美容院に行かせてもらっています!

店内は清潔感があり、最近の流行りのアニメグッズからコアなファン向けのグッズまで置いてあるので新規の方でも共通の話題を見つけやすいと思います。

今まで行ったサロンの中でも1番お気に入りのお店です!

【メンズ限定】メンズパーマ  カット+パーマ+トリートメント ¥12,000

おきん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    いつも楽しくお話しながらカットさせてもらうのが僕もとても楽しみです。
    どんな方がご来店されたとしても、楽しく、ゆったり、幸せだなあと感じて頂けるような空間作りを今後も進めていけたらと思います。今までのサロンで一番お気に入りとのことで、
    こんなに嬉しい気持ちになるコメントをいただけて僕もとても、とっても嬉しいです!
    今後も全力投球で参りますので何卒よろしくお願いいたします^^
    この度のご利用誠にありがとうございました!

• あすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:20:33.0

最初になりたいイメージの写真を見せると、イメージ通りに進めてくれるし、自分に合うように調整してくれます!

あと、ここの美容院は1対1なので、スタッフさんと話してもよし、雑誌を見ることも良しと自分の時間をゆっくり過ごすことが出来るので大好きです!

これからも通いたいです*☆

あす 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    単純にイメージ通りにするわけではなく、現在の状況に対して実現できるヘアスタイルを
    どうしたら似合うか考えながらこれからも提案していけたらと思います!

1:1でご対応させていただく形態の美容室だからこそ体験できる空間の楽しみ方を
    これからもより活かしていけるようにして行きたいと思います!空間を気に入っていただけて本当に嬉しく思います。

これからも楽しくご来店いただけるよう、安心してご来店いただけるよう、
    精一杯取り組んでいきたいと思います。今後とも何卒よろしくお願い致します。
    この度のご利用誠にありがとうございました!

ゑがく -egaku- hair salon オーナー 鈴木より

• ぎょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 18:36:28.0

希望通りにして頂けました!
    お店の玩具も可愛いですよ。

ぎょ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ご希望に添えて嬉しく思います!店内のディスプレイにつきましてもお褒めいただきありがとうございます!今後とも楽しんでいただけるお店作りを心がけて日々精進いたします!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております^^この度はご利用ありがとうございました!

• えっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 23:58:37.0

先日はありがとうございました。なかなか予定が合わず、やっとお邪魔できました。
    接客、技術ともに大満足です。髪型すごく気に入っています。
    初めてで、少し緊張しながら来店しましたが、お店の雰囲気も対応もとても快適で気持ちよく過ごせました。
    お願いして良かったです。ありがとうございました。

カット+通常カラー+トリートメント■超お得 ご新規様限定!¥11,000税込)

えっちゃん 様

先日は初めてのご来店をいただき誠にありがとうございました!
    予定がなかなか合わない中、お会いできた事を当日はとても嬉しく思いました。
    髪型を気に入っていただけてとても幸せに思います!安心しました!
    とても嬉しいお言葉をいただけてこれからのモチベーションもさらにさらに増加です。
    緊張されてご来店される方は結構多いのですが、まったりと過ごしてもらえたようで
    こちらも重ねて嬉しく思います。また次回以降も自分のやれる限り全力で
    ヘアスタイルのクオリティ、空間の過ごしやすさを追求していきたいと思います。
    次回またお会いできる日を楽しみにしています。改めまして、この度のご来店誠にありがとうございました!!

ゑがく -egaku- hair salon オーナー 鈴木宏次郎

• みほほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 10:28:18.0

いつも大変お世話になっております~。私は癖毛がコンプレックスなのですが、こちらの美容院では、日々のスタイリングがしやすいような髪型の提案や、ヘアケア方法をとても丁寧にアドバイスしてくれます。好みはもちろん、髪質や毛量などを的確に見極めてからカラーリングをしてくださり、私の無理難題にも一生懸命対応しようとしてくださるので、お陰でヘアスタイルの幅が広がりました。独立される前から数えると10年程お世話になっていて、とっても信頼しています。担当スタイリストさんはとっても優しくて面白い方です。店内も担当スタイリストさんのこだわりが溢れ、和モダンな空間となっており、とてもリラックスできます。またクスッと笑っちゃうような仕掛けもあったり、なかったり…大大大人気のお店で、予約が埋まるペースが早い早い!!また次回もよろしくお願いします~!

みほほ 様

口コミの投稿をいただきありがとうございます!
    癖毛のコンプレックスをお持ちのお客様と言うのは実は結構いらっしゃいますね。
    できることならば、その癖毛と付き合っていける髪型の提案をできたら一番嬉しいと思いますので、今後もお客様の生活の上でできる限り破綻のないヘアスタイルを作っていきます!
    みほほ様には長い間お世話になっており、今後も、一緒に年齢を重ねていく中でも常に新鮮な気持ちになれるような提案力がある美容師でありたいと思っております。今後とも全力投球で参ります。ずっと、長いおつきあいになりますよう、改めましてよろしくお願いいたします。いつもご来店いただき本当にありがとうございます!

• あっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 09:16:56.0

自分はこういうのが好きだけど、自分に似合う髪型がイマイチわからなくて相談させてもらったところ、理由と合わせていろいろご提案をいただけました!
    今までしたことがないカットも経験できて、実際に今の髪型をとても気に入っています。素敵な美容師さんに出会えて本当によかったです!!これからもお願いしたいです!

カット+パーマ+トリートメント■超お得 ご新規様限定! ¥11,000(税込)

あっきー 様

いろいろなお悩みに対してご納得いただけるご提案ができていたようでよかったです!
    これからもやったことがない髪型だったり、その都度に応じたアドバイスができるようにご提案をさせていただけたら嬉しく思います。たくさんの嬉しいお言葉をいただけて自分自身本当に幸せに思います。今後もお客様を幸せにできるような施術ができるように精一杯技術向上の努めさせていただきたいと思います!ご来店誠にありがとうございました!今後とも何卒よろしくお願いいたします。

• かずっこママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 14:54:40.0

今回は、久しぶりの来店でしたが前回と同様にとても気にいった仕上がりにして頂きありがとうございました。
    いままでと違うカットにして、癒されましたし何事にも気分も新たに頑張れそうです。本当に、よかったです。

■再来限定! (2回目)カット+通常カラー+トリートメント¥12,000(税込)

かずっこママ 様

先日のご来店誠にありがとうございました。
    お久しぶりにご来店頂けるからこそご期待に応えられるように、精一杯施術させていただきました!気に入っていただけたようで安心いたしました。今までやったことのないカットにする時はいつもドキドキしますよね。気持ちが前に向かれたようで僕も心から嬉しく思います。
    また次回ご来店いただく際も、同じような気持ちでお過ごし頂けるよう僕も全力で頑張ります!
    嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました!今後ともよろしくお願いいたします。

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-12 17:45:18.0

こちらの美容院をみつけるまで、色々なところを転々としていましたがやっと信頼出来る美容師さんと出会えました。

今まで諦めていた髪型がたくさんあったのですが、綺麗に施術してもらえるという安心感があるので挑戦できています。
    髪型を変えることと美容院に行くことが、すごく楽しみになりました。
    今回も人生初めてのショートカットにしましたがとても満足しています!

美容師さんとも気を張らずにお話してくつろげる上、内装もおもしろいのでいつも楽しく過ごさせて頂いています。

■常連さん限定 (3回目以降)カット+通常カラー+トリートメント¥12,500(税込)

み 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    信頼できる美容師に出会えた、このお言葉はもう本当に感動ものです!
    美容師をしていて一番嬉しいお言葉かと思います。
    諦めていたヘアスタイル、現実的にできるか不安なヘアスタイル、はたまた他サロンで断られたスタイルなど、いろんな思いがあったと思います。
    美容師の根元はお客様をより綺麗にさせていただくこと。どんなスタイルであれお客様に似合わせられるように作る方法は必ずあるはず。それをお客様に合った形で実現させることが、本当の美容師の仕事だと僕は思っています。
    面長だからショートが似合わないと美容師に言われた、なんて話もよく耳にします。
    本来やりたかったスタイルをしっかりとお客様に似合わせることが美容師の仕事なんです。
    美容師がお客様に向き合わなければお客様は一生その言葉に縛られてしまいます。
    美容師の発言でお客様一人一人が自信をなくされることのないよう、より良い提案をできるよう、安心してお任せして貰えるよう、責任を持って今後も技術向上に努めて参ります。今後もよろしくお願いいたします。

• ヤガミさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 17:18:45.0

毎回、いい感じの髪型にしてもらえる。満足しています。

【来店3回目以降の方】特別クーポン 通常の税別価格でカット!450円お得!

ヤガミ 様

先日のご来店誠にありがとうございました。
    いい感じの髪型にしてもらえる、その一言本当に幸せな気持ちになります、本当にありがとうございます!今後とも満足していただけるように精一杯営業させて頂きます!
    僕の方も、いつもヤガミ様の弾ける笑顔を見るとニコニコと元気が出ています。
    今後もより良い笑顔を作っていけるように頑張ります!またよろしくお願いいたします。
    今回のご来店誠にありがとうございました!

• ふっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 19:29:22.0

技術が高くていつも満足な仕上がりです。安心して任せられる美容師さんです。
    店内はとてもセンスがある空間で美容師さんの趣味が随所に見られます。
    マンツーマンなので他のお客さんを気にすることなく落ち着いて施術が受けられる点もいいと思います。

ふっくん 様

先日のご来店誠にありがとうございました。
    安心してお任せしていただけること、本当に嬉しく思います。
    そのようなお言葉をいただけることに慢心することなく今後も技術向上に励んで参りたいと思います!マンツーマンの空間でしかできない過ごし方もあると思います。是非、またゆっくりとしにきてください。いつどんな時でも対面で会った時、ホッと一息ついていただける空間として存在できるよう今後とも頑張って参ります!この度は本当にありがとうございました!またお待ちしております。

• おきんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-16 21:30:37.0

新しい美容院を探していた時にegakuという珍しい店名が気になって調べてみたら、ヘアスケッチという今まで聞いたことのないカウンセリングがあることを知り、思い切って来店してみました。

店内は、清潔な美容院でありながら担当スタイリストさんの世界観で溢れていて、そこが最初に気に入りました!
    そして予約前から気になっていたスケッチカウンセリングは、伝えたイメージを紙に描いてくれるので、口頭で美容師さんに伝えるよりも、イメージを伝えやすかったです。(記念にスケッチも最後に貰いました笑)

気づけば1年以上通い続けています。
    店内は行くたびに置物が増えていたり、見落としていた置物があったりするので毎回店内を見渡すのも個人的には楽しみになっています。

おきん 様

先日のご来店誠にありがとうございました。
    一年以上のお付き合いが続いている現状を本当にありがたく思っています。
    毎回毎回楽しくお話しいただき、僕自身もお会いできるのを楽しみに過ごしております。
    ヘアスタイルの方も最近は今までやったことがないスタイルへ挑戦する下準備をして伸ばしているところですね♪パーマなどまだまだいろいろなアプローチができますので今後も楽しみにしてご来店いただけるように僕自身も技術を向上し、より良いご提案ができるようにさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

エガク(egaku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー