4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ヘアーライフイチゴイチエ(Hair Life 151A)  >

Hair Life 151-A【ヘアーライフイチゴイチエ】

ヘアーライフイチゴイチエ

• 兵庫県加古郡播磨町古田1-10-21
  • 山陽電鉄播磨町駅徒歩12分《スタッフ募集中》
  • まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:20:50.0

他のお店でカットしてもらいましたが、納得できなかったので急遽伺いました。
    こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、カット中の会話も楽しかったです。何よりとても素敵にカットしていただけたので、この数日のモヤモヤが一気に晴れました。
    思い切ってお願いして良かったです。
    また是非よろしくお願いします。

Hair Life 151-A【ヘアーライフイチゴイチエ】からの返信コメント

まい様

先日はご来店ありがとうございました♪

そして、口コミもありがとうございます!

ここ数日、髪が気になって気になって、、とゆうお話だったので

そちらも解決出来て、理想のヘアースタイル作れて

私も嬉しいです♪

初めて担当させて頂きましたが、たくさんお話出来て、

私の方も楽しい時間でした^_^

お仕事もお忙しいと思いますが

リフレッシュがてら、またご来店頂けると嬉しいです♪

またマッサージもしっかりさせていただきますね♪

またのご来店、心よりお待ちしております☆☆

151-A 藤田愛美

• ゆらゆらのんびりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 09:33:45.0

ブリーチメニューで要望へのご対応、イメージを汲み取ってくださってのご提案、髪のダメージ軽減も考慮してくださり工程の説明・時間の案内も丁寧にしてくださり時間の流れもあっという間でした。スタッフさんの指圧も良く心地良かったです。赤い髪から希望のカラーへ想像以上の仕上がりにして頂き感動しました!
    セットの際の悩みも解決して頂き助かりました!

フルケアブリーチ+オンカラー+カット+ケアトリートメント \22000

ゆらゆらのんびり様
    この度はご来店いただきありがとうございました。

赤い髪からうまくブリーチができて良かったです^ ^

スタイリングの問題も解決できたようでなによりです!

シャンプーにブリーチ、カラーをヘルプに
    入ってくれたスタッフ小坂の指圧も口コミにて
    お褒めいただきありがとうございます!!!

翌日の職場の方のご紹介もありがとうございました。

またいろんなデザインカラーを楽しみましょう^ ^

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Hair Life 151-A 藪垣 雄喜

• くうこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 12:21:40.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気もよかったですし、毎回カット、カラー悩みながら決まりのですが、的確に教えていただき満足したヘアースタイルになりました。これからも利用させていただきます。

☆【ご新規様限定】【しっかりカウンセリング】カット+カラー\11500→\7500

くうこ様

今回 151-A を 選んでいただいき ありがとうございます♪

スタイルをお気に入りとの事で、嬉しいです!

違うスタイルやカラーで、お悩みがあれば次回も良い、

アドバイスが出来るよう、頑張りますので宜しくお願いします(^_^)

151-A  中原

• ひまこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 22:52:42.0

いつもよく通る道に出来た気になっていた美容院でした。
    先日、初めてカットに行き満足度が高くて、数ある美容院の中から迷いなく2回目もここ!っと、今回はカラーとカットをしましたが、今回も大変、満足する事が出来ました!
    何をおいても、やはり、家でのスタイリングがしやすい事です。丁寧に説明してくれたので不器用な私でも再現出来ることはとてもテンションが上がりました。
    しばらくこの髪型を楽しもうと思います♪

カット+オーガニックカラー \12600→\12400

ひまこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます^ ^

お家でスタイリングがやりやすいと言っていただき
    本当に嬉しいです。

次回もスタッフ一同、心より
    お待ちしております。

Hair Life 151-A 藪垣 雄喜

• いずみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 07:45:59.0

セットしずらかった髪型に悩んでいましたが、イメージ通りにカットし直して頂きありがとうございました。
    初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良かったです。

☆【ご新規様限定】【しっかりカウンセリング】カット\4600→\3500

いずみ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

また次回もしっかりカウンセリングさせていただきますね。

次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-15 17:54:48.0

年内最後に、カットとカラーが出来て良かったです。
    大分髪の毛が痛んでいたのでカットしてスッキリしてよかったです。またお願いします。

カット+ヘアカラー \11500→\11300

にこ様

いつも151-Aを、選んでいただきありがとうございます♪

カラーを何度かさせていただきましたが、カットは揃える程度でしたので、、、

今回 傷みが改善される長さを、オススメさせていただきました^ ^

喜んでもらえて良かったです!!

また お待ちしております♪

151-A  中原

• mikittyさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 03:09:40.0

初めて行ったのですが自分のしたい雰囲気
    髪色にしてくださって会話も適度で凄く
    心地よかったです。とてもいい息抜きになりました。
    また利用したいです。

3時間内 イヤリングカラー+全体カラー+コタ2stepトリートメント \13500

mikitty様

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    インナーカラーとってもお似合いです♪
    ベースのカラーのくすみもすごくキレイに出ました~♪

小さいお子さんがいる中で、
    出かけることはなかなか難しいかもしれませんが、また息抜きにいらして下さい♪
    たくさんお話しましょ♪

またお待ちしております♪

151-A岩崎

[投稿日] 2023-10-14 17:54:43.0

いつもお世話になっています。
    先日は当日に予約を入れたにも関わらず、ありがとうございました。
    いつもショートヘアのカットをお願いするのですが、この先の髪型を色々考えて提案してくださるので、とても安心してお任せすることができます。
    施術中のお話もとても楽しく、月一のお楽しみとなっています。次回は11月の旅行前に髪を整えてもらいにお伺いをしようと思っているので、今から楽しみにしています。

いつも151-Aにご来店いただきありがとうございます

私もana様にお会いできるのが楽しみです(^^)次回11月お待ちしていますね♪

気になるヘアスタイルを見つけたなどありましたらまた教えて下さい

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

151-A 松本英里

• ももママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 11:38:56.0

今回は白髪染めとカット、トリートメントができればいいかなと思い、伺いました。クセが強い上に乾燥や痛みがひどく、膨らみやすい髪型になってしまっていて、朝のスタイリングに困っていることを伝えると、髪質や髪の量をみて次の来店で縮毛矯正をすすめてもらいました。
    縮毛矯正のタイミングも詳しく説明してもらい、髪に負担がかからないようにと考えてもらいとても楽しみです。
    お店の雰囲気も明るく、ドリンクやお菓子のサービスも嬉しかったです!

【オーガニック白髪染めフェアー】詳細必見!!\15620→\9900

ももママ様

この度は、151-Aをご利用していただきありがとうございます。

たくさんお喋りしましたね。
    温かいお言葉ありがとうございます。

また聞きたい事がありましたら、いつでも聞いてくださいね。
    お待ちしてます!

151-A中原

• MFさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 16:12:39.0

3回目の利用です。
    今日初めて炭酸シャンプーをしました。アトピーで頭皮が乾燥していて、肌荒れしているところもあるんですが、しみたりすることもなく良かったです。美容師さんにも気を使っていただき、マッサージも気持ちよかったです。
    カットもすっきりしていい感じです。ありがとうございました。

カット+炭酸泉×炭酸シャンプー \5500→\5300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

MF様

151-A をご利用していただき、ありがとうございます!

炭酸シャンプーを気にいってもらえて良かったです♪

また  ヘッドスパもお疲れの時にオススメですよ^_^

いつでも お声かけくださいね。

[投稿日] 2023-09-08 23:25:43.0

毎回居心地良く過ごしてます!相談しながら綺麗な色にカラーできて良かったです!またお願いします!

カット+高発色アディクシーカラー \12100→\11900

にこ様

いつも151-A を、ご利用していただき ありがとうございます ^_^

たくさんお喋りしましたね。

リラックスできて良かったです♪

お色も また一緒に相談して、決めましょうね☆

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 06:20:31.0

毛量、襟足の長さ、クセなど相談させてもらい最終的にとても理想的な髪型にして頂けました。
    スタッフの方も店の雰囲気も、とても良いです。
    また、宜しくお願いします。ありがとうございました。

カット+ヘアカラー \11000→\10800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ちぃ様

ならびに、お手数おかけして

本当にすいませんでした。

スタイル等喜んで頂けて嬉しいです♪

毛量もしっかり取らせていただいたので

乾かすのも少しは楽になったかなと思います。

乾きにくいなーと思った頃がカットの来店目安かな

とも思うのでまたご来店ください☆☆

またちぃ様お話がとても楽しかったので

次回もたくさんお話しましょうね♪

仕事に育児にバタバタ大変かと思いますが

無理なさらずに、、お互い頑張りますましょうね(笑)

またのご来店お待ちしております!!

口コミありがとうございました。

151-A 藤田

• のむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 04:50:43.0

前日に予約させていただき、初めてのスタイリストさんでした。すぐに毛量や髪の特徴、生え際の特徴等を把握してもらい、すっきりした髪型、カラーにしてもらいました。朝のスタイリングも時短できる髪型、有り難いです。炭酸シャワーも毛穴からすっきりした感じがよくわかります。カラー剤も匂いが気にならず、シャンプー等もしてもらいながら、いい匂い過ぎて、気持ちもリフレッシュできました。

カット+ヘアカラー \11000→\10800

のむさま

その後、スタイル等いかがでしょうか?

ばっさり切ったので

もし、やりにくい所などございましたら

遠慮なくお申し付けくださいね!

お仕事も大変かと思いますが

のむさま自身の体調にも

気をつけながら

過ごしてくださいね☆☆

また、たくさんお話できるのを

楽しみにしております!!

[投稿日] 2023-08-03 16:09:17.0

今回もカットをお願いしました。
    以前と髪の分け目の位置を変えていたのでそれに合わせたカットをお願いし耳周りの毛量が気になることを伝えると、思い描いた以上の仕上がりにしていただけてとても満足でした。また今後の髪型の提案でも自分好みの素敵な髪型を提案していただけたので、これからがますます楽しみです。
    シャンプーも気持ちよく、施術中のお話しも楽しかったのでとてもリラックスした時間が過ごせました。ありがとうございました(^^)
    また是非よろしくお願いいたします。

ana様

いつも151-Aにご来店いただきありがとうございます!

こんなヘアスタイルも気になる、などありましたらまた是非ご相談くださいね(^^)

今後も安心して151-Aにご来店いただけるよう提案考えておきますね♪

嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-13 13:43:02.0

ボブからショートカットへカットしていただきました。
    今まで縮毛矯正をあててきて今後はあてずにヘアセットしたい、カラーもいつか挑戦したいなどこちらの希望をしっかり聞いてくださり、今できる一番良い髪型を提案してくださりました。
    仕上がりもとても私自身の雰囲気に馴染んでいて、当日着て行った服がカット前よりカット後の方が似合って見えたのにはびっくりしました(笑)

ana様

先日は151-A にご来店いただきありがとうございました!

久しぶりにたくさんお話できて嬉しかったです(^^)

今後カラーやパーマをしてみたいとおっしゃっていましたが、もしこっちもしてみたい!これはできるかな?などあればご相談下さい♪その時の最善策を一緒に考えていきましょう♪

私もana様に提案できるように考えておきますね!

嬉しい口コミありがとうございました!また次回お会いできるのを楽しみに待っています♪

151-A   松本英里

[投稿日] 2023-07-08 10:54:36.0

初めて挑戦するカラーでしたが、
    とても可愛い色になって満足です!
    また次回も同じようなカラーに
    しようかなと思います!ありがとうございました!

ニコ様

ありがとうございます♪

今回で、2回目のご来店でしたね!

カラーの色も、気にいってもらえて良かったです☆

また色々なカラーのお色で楽しみましょう。

次回もお待ちしてますね♪

151-A   中原

• まほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 12:21:03.0

よく前を通るので気になっていて、
    先日やっと行くことができました。

まずカウンセリングがとても丁寧で、
    ここにしてよかったなと思いました。
    いつもなんとなく変えたいくらいで、
    希望の髪色や髪の長さが定まっていない状態で行くので
    上手く伝えられないのですが、
    たくさん聞いていただいたおかげで
    理想の髪になりました!

また、シャンプーがとても気持ちよくて
    雑談も凄く楽しかったです。
    (※最初に書くカウンセリングシートで
    たくさん会話したいか、必要最低限がよいか選べるので
    どちらが好みの方も大丈夫だと思います!)

ここに通い続ける予定です。

【土曜日*日曜日 限定クーポン】カット+カラー+AWトリートメント+炭酸泉

まほ様

先日は151-Aにご来店いただきありがとうございます

満足いただけたこと心から嬉しく思います(^^)

まほ様の優しいお人柄にわたしも癒されました♪

嬉しい口コミにも感謝でいっぱいです

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

151-A  松本英里

• ままちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:24:37.0

初めて来店しましたがとても丁寧に対応して頂きました。
    カットもクセ毛やブローの仕方まで色々と教えて頂きありがとうございました。
    とっても良い感じにカットして頂き気に入ってます。
    ブロー頑張りますね。

【ご新規様限定】【しっかりカウンセリング】カット\4400→\3500

ままちゃんさん

初めて151-Aに来ていただき、ありがとうございました♪

カットが気に入っていただいて、良かったです^_^

ブローもクルクルでしてもらっているとの事で嬉しいです。

次のご来店お待ちしてますね♪

[投稿日] 2023-05-12 17:57:07.0

可愛く仕上がって満足です。
    トリートメントで、ブリーチの痛んだ毛も手触り良くなってました。ありがとうございます!

【平日限定】カット+高発色アディクシーカラー \12100→\9680

にこ様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。

可愛いと言っていただき、良かったです♪
    トリートメントも喜んでいただき、嬉しいです。

次回のヘアーカラーデサインも一緒に考えましょうね^ ^

またのご来店を心より、お待ちしてます。

Hair Life 151-A  中原ますみ

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-12 14:58:43.0

念願の前髪を作ってもらいました!気になること色々聞いても快く答えてくださるのですごく助かります!また前髪伸びてきたらお願いします!

カット+ヘッドスパ(10分)+2stepトリートメント \8800→\6500

あい様

いつも151-Aにご来店いただきありがとうございます

プチイメチェンしましたが周りの方の評判はどうでしたでしょうか?

質問やわからないことがあれば是非教えてください(^^)

また公式LINEもご活用ください

嬉しい口コミありがとうございました♪

151-A  松本英里

• かこやんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 17:39:36.0

しっかりカウンセリングしてくださり
    丁寧なカットでした

【ご新規様限定】【ネット予約限定】しっかりカウンセリング+カット\3000

かこやん様

この度は数ある美容室の中から
    Hair Life 151-Aにご来店いただき
    誠にありがとうございました^_^

ハンサムショート風のヘアデザインになりましたが
    ご自宅でのヘアセットはやりにくい所はないですか??

次のヘアデザインをどうするか僕も楽しみにしてます♪

嬉しい口コミもありがとうございます。
    スタッフ一同、次回のご来店を心より
    お待ちしております。

Hair Life 151-A 藪垣 雄喜

• まあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 18:44:09.0

初めての来店で思い通りの髪型になるか不安でしたが、しっかりカウンセリングして下さり、髪質や癖、生活スタイルを考えた髪型を提案して下さったので、大満足の仕上がりになりました。

【ご新規様限定】【しっかりカウンセリング】カット+カラー\11000→\6500

まあ様

先日は151-Aにご来店いただきありがとうございました

スタイルチェンジしましたがその後どうでしょうか?

やりにくいところやわからないことがあればまた教えてくださいね(^^)

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています

うれしい口コミありがとうございました♪

151-A  松本英里

• じろうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:23:31.0

普段はあまり美容院でカットしてもらう事はないのですが、男性でも入り易い雰囲気の美容院でした。スタイリストさんも気さくな方で、あっという間に1時間が過ぎてしまいました。仕上がりにも満足で理容室とはまた違ったクオリティーの高さでした!ありがとうございました!

【月曜日!限定クーポン】All menu 25% OFF

じろうちゃん様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました♪
    初来店とは思えないくらいお話ししましたね♪
    たくさん外国のお話楽しかったです♪

スタイルの方も気に入って頂けてよかったです♪
    またお待ちしてますね♪

151-A 岩崎

• みゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 04:36:11.0

自分で扱いにくい髪型と毛量になってしまってたのが、担当スタイリストさんのお陰で、自分でもセットしやすくて扱える髪になりました♪
    楽チンにもなりました!
    大変満足しています。ありがとうございました!

【1年以上ごぶさたの方限定/平日限定】20%OFF(一部MENUを除く)

みゆさま

先日はご来店ありがとうございました♪

今回はカットとトリートメントをさせて頂きましたが

その後、ヘアダメージ等大丈夫でしょうか?

髪質や毛量の感じが私と似ているので(笑)

みゆさまの髪を扱いやすく出来て

ほんとよかったです☆☆

縮毛矯正の履歴もあるので、

徐々にパサつき・ごわつきも気になるかと思いますので

定期的にトリートメントに

ご来店されてもいいのかな~と思います。

綺麗な髪を一緒に目指しましょ!!

お仕事も大変かと思いますがご無理なさらさいように

自分の時間もしっかりとってくださいね♪

次回、頭皮マッサージしっかりさせて頂きます♪♪(口コミ特典)

みゆさまとのお話もすごく楽しかったので

次回も色々聞かせてくださいね☆☆

次回、お会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

151-A   藤田愛美

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-13 13:09:08.0

初めて利用しました。
    前日閉店後のネット予約、しかもベビーカー子連れでのお願いにも関わらず来店すぐから誰ひとり嫌な顔せず対応して頂きとてもありがたかったです。
    途中子どもがぐずってしまいましたが、最後までとても気持ちよく過ごすことができました。ヘアスタイルも満足です。
    子どもも通える美容院を探していたので、これからも親子ともにお世話になろうと思います。

【平日限定/ご新規様限定】カット+炭酸泉×炭酸シャンプー \5500→\4400

かな様

その後、ヘアスタイルの方いかがでしょうか?

スッキリショートよくお似合いでした♪

また4か月後、伸びて

首周り、毛量も増えて来る頃だと思います。

次回ご来店予定の時は、夏場で暑いので

またスタイルチェンジや相談したい事があれば

遠慮なく公式LINEや当日カウンセリングの時でも

仰って頂ければと思います。

ベビちゃんもお利口さんで、、

こちらの方が癒されました♪

ベビーカーでのご来店や

娘ちゃんのカットも

気兼ねなく、おっしゃって下さいね☆☆☆

また次回、かな様と色々なお話出来るのを

楽しみにしております♪

151-A 藤田愛美

• なべさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 20:24:44.0

丁寧かつ、迅速なカットでした。

なべ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

まだお店に慣れない中、お客様から口コミをいただけて
    嬉しいです^ ^

次回も丁寧で迅速に
    頑張りますのでよろしくお願いします。

151-A 中原

• まよこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 18:51:08.0

こども2人がお世話になっています。子どもでも、おとなと同じ提案と技術でカットしてくださり、いつも満足しています。ありがとうございます。

まよこ様
    先日はご来店ありがとうございます^ ^

嬉しい口コミもありがとうございます♪

また、是非!ご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Hair Life 151-A【ヘアーライフ イチゴイチエ】藪垣 雄喜

加古郡播磨町古田1-10-21

079-436-8151

• のむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-19 22:22:47.0

襟足がしっかりあり、毛量もありますが、できるだけ顎ラインの長さになるようにと、いつもお世話になっています。髪を洗ってもらう前にたまたま見た時刻が、起き上がってみると、約10分もたっていました。感覚では心地良くあっという間でしたが、家では絶対にかけられない贅沢な時間でした。
    今回も、自然な内巻きになるようにカットしていただきました。襟足が気にならず、すっきりして、とても気に入りました。オイルの使い方、とてもよくわかりました。ありがとうございました。

カット+炭酸泉 \5000→\4800

のむ様
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

シャンプーを担当したNEWスタッフにも伝えたところ
    喜んでもらえて嬉しいとのことでした♪

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Hair Life 151-A 藪垣 雄喜

• チイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-10 16:01:26.0

好みの髪型にしていただきました、伸びると癖毛が酷くなるのでバッサリといけて良かったです。
    以前ずっと担当していただいた方がお辞めになられたので自分の髪が面倒臭いものですからどうしようかとずっと悩んでいたのですが行けて良かったです。
    ありがとうございました(*´▽`*)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

チイ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    かなりバッサリいきましたね~♪
    また伸びすぎる前にぜひいらしてください♪
    たくさんお話ししましょ♪
    お待ちしてます♪

151-A 岩崎

• よしもとさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-21 19:35:56.0

大満足です。家族からの評価も”スッキリしてええやん!”でした。お店も清潔感あったし、歯医者の椅子みたいなリラックスできるシートも満足です。(技術的な部分は私は専門家じゃないのでわかりません)ただ、初めてのお店だったので、逆に”なんでこんなじじいのカットせなあかんの?もっと安い1000円くらいの散髪屋行けばいいのに・・・”って思われるんじゃないだろうかと戦々恐々していたのですが、スタッフさんの温かいお出迎えに安心しました。他の店に断られたこと(1万円払ったらカットしたるで!的な上から目線や、他にもっと安いとこあるやろっていう暴言を吐かれたこと)などの愚痴にも真摯に耳を傾けてくれたのでホッとしました。あまりに私が喋りすぎたのでカットの邪魔になってしまったんじゃないだろうかと反省しています。

【ご新規様限定/平日限定】20%OFF(一部メニュー対象外)

よしもとさま

そして、口コミもありがとうございます。

バッサリかなりのスタイルチェンジでしたが、

やりにくい所などはありませんでしょうか?

ご家族の方からの高評価すごく嬉しいです♪

よしもとさんのお話もすごく楽しくて

担当させて頂けて良かったなと思っています。

次、来店の際も楽しいお話出来るのを

楽しみにしております♪

またしたいスタイル等あれば

写真持ってきて頂いても大丈夫です。

おまかせでも全然大丈夫ですが(^^)

次回、シャンプー台での

頭皮マッサージもさせて頂きますのでリフレッシュもかねて

ご来店下さいね。

お待ちしております♪

151-A 藤田

ヘアーライフイチゴイチエ(Hair Life 151A)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー