3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. カラン(CALAN)  >
  • mikaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 19:30:53.0

久しぶりにカットしていただき軽くなりました。
    傷みやすくダメージ等気になるのでトリートメントもしていただきました。
    施術、接客全て満足です。

《満足度No.1》似合わせカット+癒しシャンプースパ  \4400

• miさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 17:26:54.0

トリートメントをしていただきました

CALAN【カラン】からの返信コメント

mi様口コミありがとうございます。
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    その後のトリートメントの使用感はいかがでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にご相談ください!

CALANhairarts 松村由梨

• Chayさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 02:10:52.0

丁寧にカウンセリングしてもらったのですが私の伝え方が悪かったのか、もっさりした仕上がりでした。残念。美容室へ行って気持ちが下がって帰るのは稀なのですが今回は時間的な余裕なく諦めてしまいました。シャンプーとマッサージは満足です!

似合わせカット+うる艶カラー+シャンプースパ+フレグランスTr  \9900

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    お客様のお気持ちを汲み取ることが出来ず、仕上がりにご満足していただけず、申し訳ありませんでした。
    そんな中、シャンプー、マッサージに満足というコメントをして頂きありがとうございます!

松村由梨

• nagiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 03:00:07.0

希望のスタイルや髪色など、ざっくりとしか決まってなかったものの丁寧な対応で要望を擦り合わせて頂き、とても良い仕上がりになりました!
    担当スタイリストさん以外のスタッフの方々も感じもよく、来店時は緊張していましたがリラックスして過ごすことが出来ました、本当にありがとうございます♪

nagi様

先日は当店をご利用頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    これからもより良い空間を提供できるよう精進してまいります!
    またこちらの方に帰省されるタイミングがあればぜひお待ちしておりますね♪

CALANhair arts 薬師秀美

• a-yaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 20:03:30.0

2回目の訪問でした。
    スタッフ写真が実際と違い、前回の方がわかりませんでした。
    そのためカットも今回は好みではありませんでした。ガタついていたり、希望通りにならなかったり。
    特にカラーは一番黄色っぽくなりたくないと伝えたのに、黄色みが強い仕上がりになり、頭頂だけ明るくなりました。(地毛が染まりやすいと伝えなかった私もいけないと思いますが、最後にいつ染めたか聞かれませんでした)

帰ってから鏡を見て悲しくなりお店にお直し依頼の電話をした際、担当者に直接言うのが気が引けて名乗らずにいたのですが、電話を代わったスタッフさんが恐らくその担当者が近くにいるであろう場所で私の名前を大声で言ったことにびっくりしました。お直しはできるとのことでしたが、色々とショックで諦めました。
    一番びっくりしたのはスタッフさんから謝罪の言葉が一つもなかったことです。担当でないとはいえ、自分の店にお直し依頼があればまず謝罪しませんか?

別のサロンに事情を伝え、ガタついたカットを整えてもらい、色も希望に近い色にしてもらいました。

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    スタッフ写真ですが、本人の写真を掲載させていただいておりますので実際と違うことはないかと思われます。

施術に関してですが、カウンセリング等でカラーの明るさなど説明させて頂きましたが、ご満足していただけず大変申し訳ありません。

松村由梨

この度は担当スタッフによる施術に満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    また、私の認識とあまりにも異なりますので私からも書かせていただきます。

まず電話を代わった際、確認のためお名前を復唱いたしましたが別部屋で周りに人は居ません。
    そして、すぐにでもやり直しは可能とお伝えした所、やっぱり他のお店に行くのでいいですと仰ったので申し訳ございませんと一言謝罪したと記憶しております。
    当事者同士でないと状況も分かりません。他のお客様の時間をさく事にもなります。
    担当スタッフも社会人ですので担当にまずご相談下さい。

薬師一浩

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 12:31:51.0

イメージ画像を見せて今の髪ではイメージより短くなるとは事前に言われそれは納得してたんですが仕上がりがイメージと全く違って何も言えませんでした。
    最後のセットも髪全体にオイルをべったり…お店でそんな感じにされたのは初めてでした。
    カラーも暗くするので最初にこけしにはなりたくないと言ったのに、横から見ても後ろから見てもカットの断面?がぱっつんでどう頑張っても好みのスタイルにできないので他店で修正してもらうことにしました。
    今回はいつもと違う方が担当でしたのでやはり指名料がかかっても指名すればよかったなと後悔してます。数年前もおそらく今はいらっしゃらない方でショートで同じ感じにされたので、髪を伸ばすようになったらまたいけたらなと思います。

似合わせカット+うる艶カラー  \9350

かほ様
    この度は当店にご来店頂きありがとうございました。
    カウンセリングの際、ご持参していただいた画像より現状の髪の長さが短いので整えるようにすること、前回他店でカットされた際、かなりすかれた所がありそこは触らないなどご確認を取らせて頂いたと思います。
    もしスタイルにご満足いただけていない場合、その場で言っていただければ対応いたしますので、何も言えない状況かもしれませんがお伝えして頂ければ幸いです。
    数年前の担当された方のことも重ねてご満足いただけなかったこと申し訳ありませんでした。

松村

• ゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:11:56.0

カラーをしました。色も気に入り♪傷まない♪リーズナブルで♪早い♪感じの良いスタッフさんばかり♪場所も道路沿いで♪シャンプー満足♪マッサージ満足♪髪のケア相談対応丁寧♪
    正直に今まで色んな美容室転々としましたが総合点含め言う事なしの美容室だと思いました!リーピートします!やっと通える美容室を見つけました。こちらの美容室はおすすめです~

《熊野指名限定》全体カラー/リタッチ+フレグランスTr \5500

ゆい様

先日はCALANにご来店頂きありがとうございます。
    とても嬉しい口コミありがとうございます^_^
    髪色も気に入っていただけてよかったです!

CALAN hair arts 熊野光夏

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:58:03.0

初めて利用させて頂きました!
    妊娠してたこともあり、事前に伝えてたところ
    お気遣いをすごく頂き嬉しかったです。

私はあまり、決まったところへ切りには行きませんが次からはこちらへ伺おうと思いました。
    私の曖昧な要望にも答えて頂き、なりたい髪型になり嬉しかったです!本当にありがとうございました

まる様

先日は初めてCALANにご来店頂き誠にありがとうございます!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    髪型も気に入っていただけて良かったです。
    また、不安な点等ございましたら何なりとお申し付けください!

次回のご来店心よりお待ちしております!

CALAN hair arts        薬師一浩

• とうふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 17:27:29.0

施術が丁寧でした!

似合わせカット+うる艶カラー  \9350

とうふ様
    先日はCALANにご来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもご満足いただけるように精進していきますので,

CALANhair arts 薬師秀美

• rikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 21:35:43.0

さっぱり
    希望通りの髪型になりました
    前髪は少しガタガタでした

rika様

先日は娘様のカットありがとうございました。
    髪型ご希望に添えてよかったです!
    前髪は揃える程度とのご希望だったのであまりさわっていないのですが気になるようでしたら申し訳ありませんでした。

CALANhair arts 薬師秀美

• もりぴさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 20:51:41.0

子供がお世話になりました。初めての美容室で緊張してたようてすが気さくに話しかけてもらい、ほっとしたみたいです。髪もクセ毛を活かした感じにしてもらえて喜んでました。また行きたいとのことです。

《メンズ限定》似合わせカット+炭酸クレンジング☆スパシャンプー \4500

もりぴ様

先日はCALANにご来店頂き誠にありがとうございます!

息子さん、髪型気に入っていただき大変嬉しく思います。
    くせ毛はスタイリング剤をつけると雰囲気変わるので色々楽しんでみて下さい!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

CALAN hair arts        薬師一浩

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:59:48.0

初めて行きました。イメージ通りにしていただきありがとうございました。シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。雰囲気も居心地良かったです。

あー様

先日はCALANに初めてご来店頂き誠にありがとうございます!

施術も雰囲気も気に入っていただき大変嬉しく思います!
    髪型しばらく楽しんでくださいね!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

CALAN hair arts        薬師一浩

• かおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 13:40:42.0

丁寧に施術していただきました。希望通りの綺麗な黒髪ストレートになったので大満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

CALAN【カラン】からの返信コメント

かお様口コミありがとうございます。
    数ある美容院の中から当店をご利用頂きありがとうございました。ご希望に添えることができ、私も嬉しく思います。またご希望や質問等ありましたらお気軽にお申し付けください。またのご来店心よりお待ちしております♪

CALAN hair arts  松村由梨

• はるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 22:02:57.0

トリートメントやカラー(白髪染め)を相談しながら決めさせて頂きました。仕上がりのカラーに、すごく満足しています。
    シャンプーがいい香りで、とても丁寧です。
    お店の雰囲気や、お店の方のトークも含めて、すごく居心地の良い空間だなと思いました。

《NEW》似合わせカット+うる艶カラー+シャンプースパ+ラメラメTr  \12100

はる様

先日はCALANにご来店頂きありがとうございました♪
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからもお客様にとって居心地の良い空間作りに努めていきます!

CALANhair arts 薬師秀美

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 21:48:30.0

初めて行きました。
    担当の方は、私の希望を細かく聞いてくれて、アドバイスもしてくださいました。
    思い通りの髪型、色になりました。
    またお願いしたいです。

さき様

先日はCALANにご来店頂きありがとうございました♪
    髪型,髪色気に入っていただけてよかったです!
    ぜひぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

CALANhair arts 薬師秀美

• とりからてばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 18:09:17.0

前回初めて利用させて頂いた時、
    カットの時もとても楽しい空間だったし、
    シャンプーが気持ちよくて絶対リピしようと思っていました。

髪の悩みも相談出来て良かったです。
    また行かせていただきます。

とりからてば様

先日はCALANにご来店頂きありがとうございました♪
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    髪のお悩みも一緒に改善していければ嬉しいです。
    いつでもまたご相談下さい!!

CALANhair arts 薬師秀美

• ひーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-23 21:03:19.0

最近白髪が気になりはじめたのでカラーをしてみました。
    だいたいの感じを伝えると、いい感じにしてくださり感謝です。前髪もつくってもらいましたが、たまに流してみたり楽しんでいます。染めながらも、綺麗に保てるように頑張りたいと思います。また色々とアドバイスよろしくお願いします!

ひー様
    先日はCALANにご来店頂きありがとうございます!
    お色気に入っていただけてよかったです♪
    前髪もとてもお似合いで素敵でした!
    これからも一緒に綺麗な髪の毛をつくっていけたら嬉しいです!
    いつでもご相談等お待ちしております♪
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

CALANhair arts 薬師秀美

• ゆちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 15:50:14.0

初めて利用しました。髪質を見てしっかりカウンセリングして下さり希望通りの髪色髪型になりました。お気に入りです!またよろしくお願いします!

似合わせカット+イルミナカラー+シャンプースパ+フレグランスTr  \12100

ゆち様

今回はウルフスタイルに切らせて頂いたのでアイロン等でスタイリングも楽しんで下さいね。
    髪色も気に入っていただき大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミありがとうございました。

CALAN hairarts       薬師一浩

• ゆづさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-21 11:43:10.0

スタイリストさん指名せず行ったのでどんな方だろうとドキドキしていましたがゲームやアニメの話をしてくださる方でとても楽しい時間を過ごせました!!
    つわりも楽になったので息抜きで行こうと思い旦那と同じところにしてみましたがとても良かったです
    カットも細かく相談を聞いてくれて素敵な髪型になりました
    次は指名して通わせていただきます!!

似合わせカット+縮毛矯正+フレグランスTr  \18700→\17600

CALAN【カラン】からの返信コメント

ゆづ様口コミありがとうございます。
    息抜きに旦那様と同じ当店をご利用して頂き、とても嬉しく思います♪
    私自身もゆづ様と色々なお話ができ、有意義な時間を過ごすことができました。次回もたくさんお話できたらなと思います。またのご来店心よりお待ちしております♪

CALAN hair arts  松村由梨

• アキヤマさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 10:50:05.0

先日はお世話になりました。
    丁寧かつ分かりやすい説明で安心してカラーを任せることができました!
    髪に対する素朴な質問にも答えてくださり感謝しています。
    また、利用したいと思います。

アキヤマ様

先日はCALANにご来店頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    また、何なりと質問して下さいね!

CALAN hair arts        薬師一浩

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 17:48:43.0

久しぶりに利用させてもらいました
    カット、カラーの相談も親身になってもらい嬉しかったです
    施術中のお話もとても楽しくて、最高の時間でした
    シャンプー中のヘッドスパも最高でした
    また利用させてもらいます

なつき様
    先日はCALANにご来店頂きありがとうございました♪
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    私もなつき様とのお話が楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした!
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

CALANhair arts 薬師秀美

• rikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:51:06.0

うる艶カラー とても良い
    雰囲気 とっても良い
    髪の事、質問してもすぐに分かりやすく教えてくれました

rika様

いつもCALANにご来店頂き誠にありがとうございます!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    また、髪について聞きたい事がございましたら、何なりと質問して下さいね!

CALAN hair arts         薬師一浩

• MHさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 22:43:40.0

前回の担当の方がよかったので再度利用しました。
    今回は違う方でした。施術で気になったのはシャンプーの際
    顔がびしょ濡れになりおでこの化粧が取れる程だったことと
    ドライヤーの際男性の方の手が頬に何度当たり不快だった事です。また、縮毛矯正後の髪はビビリ毛になっていましたが元の髪が傷んでいたから仕方ないとの説明でした。施術前に配慮できたのではないかと思います。また支払いの際にシステムエラーで決済できていない可能性があるとの事でカードは2回切られ、念のためと電子決済もさせられました。
    お店のエラーにも関わらずヘラヘラした態度で終始半笑いなのがショックでした。また支払い確認は明日にも取れるがお店が休みなので2日後の連絡になると言われました。休みでも確認が取れ次第連絡するのが筋だと思います。
    前回は気持ち良く利用させて頂き今後も通いたいと思っていたばかりに非常に残念でした。

MH様

今回の施術で不快な思いになられたことをお詫び致します。
    接客や技術面を見直し今後このようなことがないように気をつけます。
    こちらの不手際で決済がスムーズに行かず、また決済のご連絡も対応が遅くなり
    申し訳ございませんでした。

中村

• にむりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 02:13:29.0

このたびもいい感じにしあげていただけて
    満足しました。

《当店に来店して2カ月以内》メンテナンスに最適☆ドライカット \4000

にむりん様

いつもCALANにご来店頂き誠にありがとうございます。

カットに満足頂き大変嬉しく思います。
    お忙しい中口コミありがとうございました!

CALAN hair arts          薬師一浩

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 09:21:02.0

ショートボブが気になりつつもミディアムで
    しばらく楽しめてます。いつもありがとうございます。
    年内、もう一回メンテナンスで伺えたらと思います。

ゆうちゃん様

いつもCALANにご来店頂き誠にありがとうございます!
    ミディアムスタイルもお似合いですがショートボブもお似合いになると思いますよ。
    スタイルチェンジの際はまたご相談下さい!

嬉しい口コミをありがとうございました。

CALAN hair arts          薬師一浩

• まりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:19:41.0

いつも楽しいお話ありがとうございます("⌒▽⌒")
    初めてのレイヤー満足です!
    またカラーやカット宜しくお願い致します!

まりりん様

先日はCALANにご来店頂きありがとうございました♪
    レイヤーカットお似合いだったので気に入っていただけてよかったです!
    また楽しいお話いっぱいできたら嬉しいです!

CALANhair arts 薬師秀美

• mikaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-25 21:30:36.0

左右で違う方に施術していただきました。
    仕上がりは満足なのですがドライヤーで乾かす時に右側の方の手にだんだん力が入っていき痛かったです。

《毛髪強度140%回復》業界で話題☆TOKIOインカラミTr+シャンプースパ  \6050

mika様

先日はCALANにご来店いただき誠にありがとうございます。

また、せっかくご来店いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご来店当日にもmika様からご指摘いただいたので該当スタッフには既に指導しておりますのでこの場をお借りしてご報告させて頂きます。

今後このような事がないよう精進して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

CALAN hairarts         薬師一浩

• ヨーコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 18:44:57.0

とても丁寧に施行していただきありがとうございました。
    年配の私に緊張されたかと思いますが
    シャンプーもヘッドスパも
    マッサージもとても満足しました。

《熊野指名限定》うる艶カラー+シャンプースパ+フレグランスTr \5500

ヨーコ様

先日はCALANにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからもご満足して頂けるよう精進していきますので
    よろしくお願いします。

CALAN hair arts 熊野光夏

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 16:52:39.0

デジタルパーマとカットをしていただきました。
    初めてのお店で緊張しましたが、スタッフの方が優しく声をかけてくださり、楽しくお話できて嬉しかったです。
    施術後の仕上がりもとっても満足しています。教えていただいた方法でスタイリング頑張りたいと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしています*ありがとうございました!!

《オススメ》似合わせカット+質感やわらか次世代デジタルパーマ  \13200

はるか様
    先日はCALANにご来店頂きありがとうございました♪
    パーマの仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    次回ご来店された際には、また是非楽しいお話できるのを楽しみにしていますね♪

CALANhair arts 薬師秀美

• ともみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 13:17:28.0

私似合う髪型にして頂き、いろんなアドバイスも頂き、とっても大満足でした。
    またよろしくお願いします(^^)

ともみ様

先日はCALANに初めてご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います!
    乾かし方も重要なので色々試してみてくださいね!

この度はお忙しい中口コミありがとうございました

CALAN hairarts         薬師一浩

カラン(CALAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー