4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ダナエ(Danae)  >

Danae【ダナエ】

ダナエ

• 東京都中央区銀座4-14-19-3F
  • 日比谷線浅草線東銀座駅5番出口1分、銀座駅A12出口松屋口徒歩5分

[投稿日] 2024-03-06 12:46:49.0

やってみたいカラーがあったので、相談に乗ってもらいながらお願いしました。春らしい色で可愛くてお気に入りです!トリートメントの効果か、髪型の効果か、いろんな人に縮毛かけた?ストパーかけた?と聞かれました笑。とりあえずウルトワトリートメントは最高です。また伺います!

popon様

今回はインナーカラーを顔まわりにも入れて、より一層オシャレ感が増しましたね!

薄いパープル系を入れたので褪色してもカッコいいですよ!

顔色もパッと明るくなって効果抜群です☆

ウルトワトリートメントの効果も継続されてる分、出やすいし持ちもいいですね。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

またのご来店にお待ちしてます♪

[投稿日] 2024-02-07 21:31:50.0

今回もいい感じに希望通りメンテして頂きました!
    次回のカラーイメージまで伝えて今回のカラーを決めて頂きました。
    トリートメントをいつもと違うものにしてみましたが、
    サラサラで綺麗になって良かったです。

あー様

暗くて透け感のあるグレージュ系はベースが大事なので今回はある程度明るくしました。

ブリーチだと褪色後が大変になるので抜けてもサマになる範囲でのカラー選定にしました。

あー様は髪質が良いので品のあるオシャレ感が出しやすいです^_^

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

中本  潤

• ひとみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 16:14:28.0

いつも大体のイメージを伝えるのですが、期待以上の仕上がりです!また伸びてきても扱いやすくカットしてくれます。
    シャンプーやブローなども1人が担当してくれるので(たまに乾かしなどはフォローもあります♪)落ち着けます。
    雰囲気はプライベートサロンのよう!

ひとみん様

髪型をできるだけ長く楽しんで頂けるよう心がけていますので、

そう言って頂けて安心しました。

店内の雰囲気なども誉めてくださりありがとうございます^_^

またのご来店楽しみにお待ちしてますね!

[投稿日] 2024-01-16 17:42:41.0

前回のカラーからだいぶ空いてしまったので伺いました^ ^
    いつもながら、今回も綺麗な色味に染めて頂いて大満足です^ ^♪いつもありがとうございます^ ^

りぃちゃん様

間が空いてもオシャレな色味が入りやすい良い髪質ですので今回もバッチリだったと思います♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

中本  潤

• カナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-28 18:14:52.0

毎回、大満足の仕上がりです!!

いつもありがとうございます!!!

カナ様

長年担当させて頂いてますが短くてしっかりした口コミありがとうございます!

これからもよろしくお願いします^_^

[投稿日] 2023-11-30 22:57:15.0

40代で毛が細くボリュームがなくなった私でさて、担当スタイリストさんのカット技術により華やか且つ軽やかに仕上げてくださいます。

いつも、ありがとうございます!

トリートメントしていただき、1ヶ月半~2ヶ月は確実に20代の頃のようなキューティクルが持ちますよ。

荷物は鍵付きロッカーあります。
    雑誌はタブレットで検索楽チンです。
    メニューによるのかわかりませんが私がいつもお願いしているカット+トリートメントコースではペットボトルお水をだしてくださいます。
    トイレは非常に綺麗で、いつでも清掃後のような快適感があります。
    とにかく、お客さんが快適に利用できるように努力されているところがとても伝わってきますし、居心地のよい美容院です。

ゆみりん様

毎回ウルトワトリートメントでしっかりケアされていらっしゃるので、効果の持ちや手触りなどの質感がすごく良くなっていますね!

お店の雰囲気や設備などのお褒めのコメントありがとうございます!

中本  潤

• poponさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 21:31:41.0

今回も仕事の都合で髪色を落ち着かせる必要があったので、お願いしました。いつも要望を伝えてお任せしているのですが、お任せしておけば間違いがありません。そして相変わらず居心地がとてもいいです。また色々報告がてらうかがいます!

popon様

今回も仕事の都合で髪色を落とさないといけない内容でしたが、
    暗く重い感じにならないよう髪型とのバランスを見て、品の良いオシャレな
    ブラウンになりましたね!

いつも楽しい話しを聞かせて頂きありがとうございます♪

次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2023-11-16 18:21:13.0

うねりがひどくなってきたので、縮毛矯正しに伺いました。
    髪の毛の爆発度合いが抑えられて、頭が小さくなり、まとまりやすい髪になったのでよかったです^ ^
    久しぶりに長時間になってしまいましたが、色々お話もできてあっという間に終わりました笑
    いつもありがとうございます、また伺います^ ^

りぃちゃん様

ロングでもウネリが出てくるとまとまりも悪くなり頭も大きく見えがちですよね。。

コスメ系の薬剤を使う事で最小限の負担と仕上がりのツヤが全然違います^_^

りぃちゃん様のようなクセは一年に一度か二度くらいで十分なので

引き続きケアもしっかりして頂き、綺麗な髪を維持していましょう!

[投稿日] 2023-10-08 22:49:59.0

お店の雰囲気は落ち着きがありリラックスできます。
    腕がよいのか、トリートメントが私の髪質にあっているのか、ストレートヘアーでも寝癖になりません。

ゆみりん様

先日はご来店ありがとうございました♪

ゆみりん様は髪質がすごく良いのでウルトワトリートメントがより効果的になりますね^_^

しっとりサラサラでツヤもあるのでこの調子で定期的にやって頂けたらと思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2023-09-26 13:21:11.0

透け感のある綺麗なカラーになりました!
    暗めにしたので髪が綺麗に見えて嬉しいです。

あー様

髪が夏の紫外線の影響をしっかり受けていたので
    その分暗くした時の透け感に良い影響が出ました^_^

秋冬は暗めが合いますが透け感があれば重くなり過ぎず
    オシャレ感の中に清楚な雰囲気が出ますね♪

[投稿日] 2023-09-25 11:08:41.0

髪色がだいぶ抜けて明るくなってしまったので伺って伺いました。
    気になるところの相談になってもらいつつ、秋色カラーに染めていただきました^ ^いつも絶妙なカラーに染めてくれるので、安心してお任せできます^ ^ありがとうございます♪また伺います~^ ^

りぃちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪

褪色した時の抜けきった感じが毎回激しいですが、明るめが似合うので今回は秋色でも
    透け感が出る配合でりぃちゃん様にすごく似合ってましたよ!

季節感が出るよう髪色も楽しみながら過ごして頂ければと思います。

[投稿日] 2023-09-21 19:24:03.0

今回は仕事の都合で落ち着いた色味でお願いしたのですが、自然な感じに仕上げていただけてありがたかったです。色の説明も丁寧にしていただいてありがとうございました。
    仕上がりはもちろん大満足です!
    私の貴重な癒しタイムで、いつもとてもリフレッシュできます。
    また伺います!

popon様

トーンダウンは不自然にならない感じで顔色が悪くならないよう、ブラウンを入れて
    柔らかい雰囲気が出せたと思います♪

褪色もなるべくオレンジ味が出ずらいよう配慮させて頂きました^_^

忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

中本  潤

• chisaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:59:56.0

不器用な私でも上手くまとまるようなカットで、いつも大満足です

Chisa様

今回もウィービングでカラーを入れてプリンが出ないようなスタイルにしました。

髪質が良いのでツヤもあって品のあるオシャレ感が出たと思います^_^

スタイリングはコツもあるのですが、ラフに仕上げてもカッコいいと思いますよ!

中本  潤

• ちなつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 20:46:48.0

久しぶりの縮毛矯正、時間をかけて丁寧に対応していただいて、仕上がりももちろん満足です。

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 02:03:38.0

今回もいい感じにして頂きました!
    ブリーチなしで透け感あるカラーありがたいです!

あー様

寒色系を繰り返しているので褪色した後の抜け方と今回入れた色味の相性が良く、

シングルカラーでも透け感とオシャレな色味になりましたね!

いつもありがとうございます!!

中本  潤

• ねこむらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 09:19:36.0

色もカットもただよかったです^_^
    ウルトワトリートメントは最後にヘアアイロンを軽く通すはずだと思ったので(何店舗かの経験ですが)、トリートメント仕上がりが少し気になりました。それ以外はとても雰囲気もよくスタッフさんも丁寧、カラーもとても綺麗な色にしていただきました!ありがとうございました♪

☆人気No1☆【水素コラーゲン】ULTOWAトリートメント+カット+カラー

ねこむら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カットとカラーの仕上がりにお褒め頂きありがとうございます。

トリートメントに関して満足して頂けなかったとの事で大変申し訳ないです。

真摯に受け止め技術向上に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

中本  潤

• まゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 10:48:58.0

ケアブリーチをしてみたかったため、初めて伺いました。
    しっかりとカウンセリングをしていただき、今後のことを考えメニュー変更をしました。
    ケアブリーチはしなかったものの、Wカラーで理想の明るいピンクブラウンに!!
    妊娠前最後の美容院になると思うので、理想の髪色で残りのマタニティライフを楽しめるのが嬉しいです^^
    落ち着いた店内、お手洗い等本当に綺麗にされてて感動しました。
    たまたまホットペッパーで見つけて伺いましたが、また産後にお邪魔させていただこうと思います!
    ありがとうございました^^

【新規限定】ケアブリーチWカラー+カット+2stepトリートメント

まゆ様

まゆ様

ブリーチを使ったカラーは色味の幅も広く楽しめる反面、その後のケアや褪色などのカバーなども考えて今回はブリーチを使わないWカラーを提案させて頂きました。

喜んで頂き嬉しく思います。

落ち着いたらまた是非来てくださいね!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

中本  潤

• みつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 04:57:50.0

総合的に大変満足してます。いつもは地元の美容院でカットしていますがどうにも納得いかないことがあり、知人に紹介してもらいました。
    髪の毛に関する知識もお話し自体も楽しく時間があっという間でした。美容師さんの観点からの髪質によってのお金のかけ方の違いは大変勉強になりました。また息子のセルフカットについて相談した際も解りやすく教えてもらえてまた励みにもなりました。いつも行っているところよりも料金は高いですがそれだけの価値はありますし、技術と知識量からすると安いのかもしれないと思います。

☆人気No3☆カット+2Stepトリートメント ¥7700→¥6600

• チョウチョウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 14:11:19.0

店内落ち着いた雰囲気で、居心地はよくって、まだ担当者さんの暖かい笑顔はとても素敵でした!

チョウチョウ様

3年ぶりにチョウチョウ様にお会いできてとても嬉しく思います!
    変わらず明るく上品な雰囲気のままで楽しい時間になりました!

コロナも落ち着いてきたので是非また通ってください。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-04 12:37:08.0

髪色がだいぶ明るくなってしまったので伺いました。
    今回も綺麗な色に染めていただき、最近気になってる韓国バングに前髪をチェンジしてもらいました^ ^
    生え癖があるので、そこを治しつつ前髪の整え方も教えて頂いたので調整していこうと思います♪
    また伺います^ ^

りぃちゃん様

ロングをキープしつつ変化をつけるなら色か前髪ですね!

顔まわりは生え癖が強くでる箇所なので、そこさえ攻略できると他のデザインも

チャレンジしやすいので是非頑張ってやってみてください!

嬉しい口コミありがとうございました!

中本  潤

• 1192さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 19:24:10.0

いつもありがとうございます!朝が楽になりました。またよろしくお願いします!

1192様

クセが出てきて全体的にスタイリングが難しくなってきた時でしたので

ストレートのタイミングはちょうど良かったですね!

インナーカラー含め毛先もカットし健康な状態になりましたので

この状態を維持しながら1192様のやりたいスタイルをご提供できるよう

しっかりやらせて頂きます!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-03-29 19:16:47.0

カットの技術、トリートメントの質、文句無しに素晴らしい。

担当スタイリストの方が転職のタイミングで、追いかけるような形で利用する美容院も変えました。

過去に1、2回、試しに別の美容院も利用してみたのですが、やっぱり、こちらの担当スタイリストの方の技術にどこの美容師さんも敵いませんでした。

ゆみりん様

前のサロンから担当させて頂いていてその頃からトリートメントをしっかりされているので

髪の状態がすごく良いですね!

意識が高いのでこちらもそれに応えれるよう頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-29 18:14:32.0

今日も綺麗に思い通りのカラーに仕上げて頂きました!
    顔まわりをいい感じに切ってもらえたので
    結んだ時にアレンジしやすくなりました。
    いつも扱いやすくして頂けるのでありがたいです!

口コミ読んでこのお店にするか悩んでたら
    ぜひともそのまま予約画面に進んでください!

また来月もよろしくお願いします。

あー様

顔まわりの変化で印象が大きく変わりますね^_^

前髪だけじゃなくおくれ毛も作ったのでアレンジも楽しんでらっしゃって

それもまたよく似合ってますね☆

色味は以前ハイライトを入れた場所に透け感のあるグレージュが綺麗に出てます。

なので結んだり巻いたりアレンジの幅を広げてやってみてください。

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-28 21:13:25.0

色が抜けてきてしまったので、伺いました。今回も透け感があって、綺麗なうるおい感のある感じに仕上げていただきました^ ^
    ヘアケア方法とか巻き方など、気をつけるポイントも教えてもらえたので、気をつけつつ過ごしたいと思います。
    いつもありがとうございます^ ^

りぃちゃん様

寒色歴が長い分、ほぼ赤味が無くなって透明感のあるクスミが

出やすい髪質になってますね!

次回は夏に向けてなので、よりカッコいいオシャレな色味にしましょう!

中本  潤

• ブンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-19 01:59:13.0

毎回髪綺麗にしてくれてありがとうございます♪
    安心してお任せられる美容師さんです!

ブン様

ショートスタイルが定着してきましたね♪
    すごく似合ってますよ!
    ご自宅でのスタイリングは上手くできてますか?

いつも楽しい話しを聞かせて頂き、楽しく髪を切らせてもらってます^_^

嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございました。

またのご来店お待ちしてます。

中本  潤

• かつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:02:52.0

いつもありがとうございます!思わず寝てしまうほどリラックスできます!またよろしくお願いします。

かつ様

久しぶりのご来店でしたがリラックスして頂けて良かったです☆

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店お待ちしてます^_^

中本  潤

• futaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 10:11:05.0

先日はありがとうございました。あまり説明しなくても汲み取ってくれてとても楽でした。癖で内巻きになりやすいですが、色々アドバイスを頂き新鮮でした!
    また是非利用したいと思います。

【新規限定】カット+コスメコールドパーマ+2stepTR¥15400→9900

futa様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

裾を外ハネでパーマをかけるとスタイリングが上手くできなかった場合、
    まとまらない事やスタイルとして何だかよく分からない髪型になりやすいので
    保険として内にも入るようにパーマをかけました。

内に入りやすい場合は下に引っ張りながら乾かすと根元が潰れて
    自然と毛先は外に反ります。

是非やってみてください。

この度はお忙しい中嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございました!

次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

中本  潤

• kyokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 13:44:46.0

長年お世話になっております。
    カット後の仕上がりはもちろんのこと、丁寧なカウンセリングをしつつ、本人がそのスタイリングを再現できるかを見極めて対応してくださるので、ここ最近はお任せをしています。(いつもありがとうございます!)
    雰囲気もとても落ち着きますし、行った後には必ず髪も気分も良くなれる、素敵なサロンです。またよろしくお願いします!

kyoko様

長年担当させて頂いているので飽きられないよう必死です!ww

伸ばしたら短くしたりインナーカラー入れたりパーマかけたり

色々やってますがkyoko様に楽しんでもらえて嬉しいです☆

これからも喜んでもらえるよう頑張ります!

忙しい中嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございました♪

[投稿日] 2023-02-28 01:32:56.0

トリートメントでサラサラになりました!
    カットで髪が扱いやすくなって良かったです。
    顔まわりも作ってもらって普通に結ぶだけで
    オシャレな感じになります!
    カットするとその後の扱い方まで
    丁寧に教えていただけるのでありがたいです!

あー様

今回は前髪~顔まわりの変化が大きく、最初は戸惑ってしまったかもですが
    スタイリングは出来てますでしょうか?

全体の長さを10センチ切るより前髪2センチ切る方が変化を感じるくらいなので
    慣れるまで気になってしまうと思いますが、今回の前髪はすごく似合ってると思いますよ!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    次回のご来店楽しみにお待ちしてます♪

[投稿日] 2023-02-10 07:45:36.0

数年ぶりのショートだったので、しばらく鏡を見るたびに自分でも不思議な気分でした笑
    周囲にもすごく好評です。スタイリングも丁寧に教えてもらえたので、家でもちゃんとできました。
    いつも、ざっくりな希望でおまかせ~というお願いの仕方をしてるのですが、丁寧な説明もあり、スタイリストさんがすごいセンスと技術をお待ちなので安心です。
    このサロンに来た後は絶対誰かに褒められます。また東京行くタイミングで伺います~。

popon様

ロングからミディアムを挟んでのショートでしたね。
    段階を踏んでのスタイルでしたが、やはり最初は見慣れないのと
    自身でのスタイリングに戸惑う方が多いです。

スタイリングの件と周りからの評価も好評との事なので安心しました!

いつも遠くからお越し頂いてるのでより一層気合い入れて担当させて頂いてます。

次回も楽しみにお待ちしてますね!

中本  潤

ダナエ(Danae)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー