3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. コルク(colku)  >

コルク

• 宮城県仙台市太白区長町3-4-8
  • 地下鉄長町駅 北出口1 徒歩1分/JR長町駅徒歩2分/長町駅・たいはっくる前バス停徒歩2分

4.2

ずっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-31 20:01:10.0

アトピーで肌が弱く、初めての縮毛矯正ですべてが不安でしたが、カウンセリング時間も長く、安心して施術を、受けられました
    次回はカラーしたいと思います

【湿気対策/癖毛も艶サラに】髪質改善/縮毛矯正エステ+カット\24200→\22000

髪質改善ヘアエステサロン colku  長町駅前店【コルク】からの返信コメント

ずっきー様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

細かいカウンセリングにもしっかりお応えして頂いたので、より正確な薬剤調合をすることができました!

今回は、初めての縮毛矯正でうねりの強さに合わせたお薬とお悩みやダメージに合わせた栄養分を一緒に補給させて頂いて、負担を少なくクセを伸ばすことが出来てツヤのある仕上がりになったかなと思います。

今後は、お肌が敏感という事もあるので頭皮もしっかりと補いながら、髪の状態をキレイにしていきましょう!
    なるべく早く良い状態を実感して頂くために、こちらも全力でサポートさせて頂きますね。

担当 笹原

• えりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 21:47:46.0

とてもツヤツヤな髪にして頂きました!
    サロンに行って3週間近く経ちますが、染めた髪の色落ちも綺麗でまだツヤツヤなので感動しています。
    もう少し揃えて欲しいという要望にも嫌な顔せず対応していただいたので大満足です!

【平日限定!初めての方はこれ】髪質改善カラーエステ+カット\11550

• ゆりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 19:43:46.0

いつも丁寧に施術をしていただきありがとうございます。
    朝のセットの時間が短くなった上に、髪の毛のまとまりが良くなり、艶が出るようになりました!♪

【2回目以降次回予約のお客様専用】

[施術メニュー] その他

ゆりちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

ご自宅でのお手入れの楽さや髪質改善の質感を実感して頂けて、こちらとしても大変嬉しく思います!

髪質は柔らかくうねりがあり、表面の切れ毛などお悩みが多々ございましたが、定期的に栄養補給して頂いて手触りが良くなり見た目もツヤツヤの状態に改善してきております。

今後も、その時のお悩みに合わせた栄養分を補給しながら綺麗な状態をしっかりと保っていきましょう!

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 笹原

• 寧々さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 08:13:55.0

施術前にとてもわかりやすく説明していただきました。
    お店の雰囲気もスタッフさんの接客サービスもほんとによかったです。また、髪質改善のヘアエステもとても髪がツヤツヤになりこのサロンに通う前より髪が扱いやすくなりました!カットする際も親身になって話を聞いてくださり、とても満足いく施術でした。ありがとうございます

【2回目以降次回予約のお客様専用】

[施術メニュー] その他

寧々様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

髪質が綺麗になっていくのを実感して頂けて、こちらとしても大変嬉しく思います。
    お店の雰囲気などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご来店当初は、全体のパサつき、広がり、枝毛、切れ毛などのお悩みがございましたが、約一年ほど定期的に栄養補給させて頂き、今では艶のあるとても綺麗な状態に改善してきております。

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 笹原

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:27:52.0

とても真摯に話を聞いてくださり、安心して施術を受けることができました。シャンプーもカラーもすごく丁寧で、満足してリラックスできました!一つ一つアドバイスをくれたので、家で実践しながら綺麗な髪の毛を目指したいです。

【3周年記念/1日1名様限定/ツヤ髪】髪質改善カラーエステ¥12100カット無し

みな様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました( ^^ )

お仕上がり、接客等ご満足いただけて、私も嬉しいです〇

初めての美容室ですと不安かと思いますので、

その不安を取り除けるように丁寧な接客を心がけているので、安心して頂けて良かったです!

個人的には、目指しているインスタグラマーさんが
    私も好きな方だったのが嬉しかったです!!( ^^ )

髪の毛の様々なお悩みを改善していきながら、綺麗なロングヘア目指していきましょうね〇

みな様の美髪作りの最大限のお手伝いさせて頂ければと思っておりますので、

次回も楽しみにお待ちしております♪♪

とても嬉しく、励みになる口コミ
    ありがとうございました〇

髪質改善ヘアエステサロン  uchiumi

• ぽぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-07 15:36:11.0

二度目の来店です。今回は髪質改善+毛先のカットをお願いしました。
    髪質改善自体は髪に合っており大変満足し今回初めてカットもしていただきましたが
    毛先4cmのカット(ただ真っ直ぐに切っていただきたかっただけ)なのに自宅に帰ると長さがバラバラ。
    綺麗に髪を伸ばしたかったので少し躊躇しながらもカットをお願いしたので大変残念です。

カットの件とは別に、櫛が複数回頭に当たっても謝らないのはどうかと思います。

髪質改善だけをしたい方にはいいかもしれません。

個人的に通いやすい場所にあり、髪質改善も良かっただけに残念です。

再来【ダメージケア】髪質改善ヘアエステ+カット\16500→\15950

ぽぽ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

カットの部分でぽぽ様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    ぽぽ様が宜しければ、お直しの方をさせて頂ければなと思います。

髪質改善に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後は、このような事がないようにしっかりと注意しながら施術を行い、カットに関しましては原因をしっかりと理解した上で改めてカットを見直しながら、技術の向上に努めてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• まりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 17:11:07.0

とても丁寧に仕上げて頂き有難うございます。
    娘も喜んでおりました。
    また、宜しくお願い致します。

【2周年記念/平日限定】髪質改善ヘアエステ+カット\16500→¥12100

まりこ様

口コミの投稿もありがとうございます♪

髪質改善の仕上がりを喜んで頂けてこちらとしても大変嬉しく思います!

今後は、定期的な栄養補給とご自宅でのお手入れでキレイな髪を一緒につくっていきましょう!

担当 水戸

• mikaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-14 14:34:57.0

施術前にとても丁寧なカウンセリングと説明があり、カラーについては希望のカラーになるよう時間をかけて考えてくださりました。また、動作毎に声がけもしてくださり安心できました。一度で見違えるほど、自分の髪の毛では見たことのないような輝きに感動しました。丁寧なシャンプーとマッサージも良かったです。ありがとうございました。

【2周年記念ツヤ髪/平日限定】髪質改善カラーエステ+カット\16500→¥12100

mika様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます。

髪質改善の質感を実感して頂けてこちらとしても大変嬉しく思います。

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

今回は、シルバーグレージュの色味を入れながら髪の状態やお悩みに合わせた3種類の栄養分を補給させて頂いたので、まとまりと艶のある仕上がりとなったかなと思います。

髪のお悩みを減らしながら、扱いやすく見た目がキレイな状態を一緒につくっていきましょう!

担当 笹原

• まーまママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 15:41:16.0

カウンセリングもとても丁寧で、分かりやすく、
    安心してお願いすることができました。
    以前、ヘアカラーでアレルギー反応がでてしまい、
    今後カラーは諦めていたのですが、
    今回相談させていただき、
    様々な方法をご提案いただき、
    是非、お願いしてみようと思いました。
    また、次回もお願い致します。

まーまママ様

口コミの投稿もありがとうございます♪

カウンセリングのご質問にもしっかりとお答えして頂いたので、より精確な薬剤調合をさせて頂くことができました。

今回は、うねりからくる広がりや毛先のダメージに合わせた栄養分をしっかりと補給させて頂きました。
    今後のカラーに関しては、またご相談していきながらなるべく頭皮に負担が少ない方法でカラーさせて頂ければと思います。

今後は栄養補給をしていきながら、扱いやすい状態、見た目がキレイな状態を一緒につくっていきましょう!!

担当 笹原

• ちぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-01 00:27:42.0

ずっと気になっていてやっと伺うことができました。自分の髪の状態、どうなりたいかなど数字などでも分かりやすく説明いただきました。こんなに熱心に耳を傾けてもらったのは初めてです!ちゃんと寄り添ってくれるSALONさんでした。
    仕上がりも、アイロンなしでもつやつや!自分的にはシャンプーも美容室に通う楽しみの一つなので、とても気持ちよかったこと、嬉しかったです☆シャンプーリンスも購入したのでお風呂時間がより楽しみになりました!
    これからの髪質改善が楽しみです!
    来店から帰るまで終始心地よく良い時間を過ごすことが出来ました!今後ともよろしくお願い致します☆ありがとうございました。

ちぃ様

口コミの投稿もありがとうございます♪

髪質改善カラーエステの質感を実感して頂けて、こちらとしても大変嬉しく思います!
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます!

ちぃ様の場合ですと、縮毛矯正からくる毛先のダメージが少し気になりました。
    今回は、8レベルのマットグレージュにご希望の質感とお悩みに合わせた3種類の栄養分を補給させて頂きました。
    栄養分もしっかり入って、マットグレージュもすごくお似合いでした!

まだ改善が必要な部分がございますので、今後は栄養補給とご自宅でのお手入れでキレイな髪を一緒につくっていきましょう!

担当 笹原

• ちびおさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022-10-17 22:36:45.0

とても満足な仕上がりでした。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

ちびお様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

髪質改善ヘアエステの質感を実感して頂けてこちらとしても大変嬉しく思います♪

カラーなどはされてないので、髪のダメージは少ないのですが毎日のドライヤーや紫外線からくるダメージが気になりました。
    今回は、ヘアエステで4種類の栄養分でしっかりと栄養補給させて頂き、ツヤのあるまとまった仕上がりになったかなと思います。

今後は、乾燥してくる時期になりますので栄養補給とご自宅でのお手入れでしっかりと予防していきましょう!!

担当 笹原

• ちくわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 19:39:54.0

初めてのお店で思い通りになるか不安でした。他店でのカラーやパーマの繰り返しで藁をもすがる思いで行きましたが丁寧なカウンセリングに始まり丁寧な施術で想像以上の仕上がりになりました。お手洗いのお声がけなど細かい事への心遣いなどきめ細やかに対応頂きました。ヘアケア用品などのおすすめを頂きました今まで使用の在庫があるのでなくなり次第おすすめに切り替え美髪を目指したいと思います。また次回のカラーも楽しみにしております。ありがとうございました(#^.^#)

【再来/夏,湿気対策/ツヤツヤ髪質改善】縮毛矯正エステ+カット\24200→\23650

ちくわ様

口コミの投稿もありがとうございます♪

髪質改善の仕上がりなど喜んで頂けてこちらとしても大変嬉しく思います!
    細かなご質問にもしっかりとお答えして頂いたので、より正確な薬剤調合をさせて頂くことができました!今後もお客様のお悩みが改善できるよう精一杯サポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

担当 水戸

• ゆうかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-05 15:39:17.0

今日はありがとうございました!
    初めての髪質改善で、ドキドキしていましたが丁寧に説明してくださり、ホームケアもわかりやすく教えて頂いたので実践したいと思います!
    今回は髪質改善ヘアエステでしたが、来月、再来月のメニューめ楽しみです!!

【梅雨対策/癖毛も艶サラに】髪質改善/縮毛矯正エステ+カット \24200→\22000

ゆうか様

口コミの投稿もありがとうございます♪

髪質改善ヘアエステの質感を少しでも実感して頂けるとこちらとしても大変嬉しいです!
    ホームケアの部分もぜひ参考にしてみてくださいね(^^)

今回は、縮毛矯正エステでのご予約でしたが髪の状態を考えてヘアエステに変更させて頂きました。
    髪質やお悩みに合わせた5種類の栄養分を補給させて頂き、手触りやおさまりが良くなったかと思います!

まずは、9月の縮毛矯正エステに向けて髪の中に栄養分を入れながら状態を整えていきましょう!

担当 笹原

• せっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 17:14:04.0

丁寧なカウンセリングに静かな雰囲気とても良かったです。

【2周年記念/ツヤ髪】髪質改善カラーエステ+カット¥13200

せっちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気までご評価して頂き、こちらとしても大変嬉しく思います。
    カウンセリングの細かなご質問にも、しっかりとお答えして頂きありがとうございました(^^)

せっちゃん様の場合ですと、ホットカーラーなどからくる毛先の絡まりやダメージが少し気になりました。
    今回は、カラーエステで根本はしっかりと白髪をカバーしながら毛先はダメージに合わせた栄養分を補給させて頂きました。

今後は、定期的な栄養補給とご自宅でのお手入れで扱いやすい状態、見た目がキレイな状態を一緒につくっていきましょう!

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

担当 笹原

• latteさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-28 15:20:11.0

高校生の娘から髪質改善を勧められ
    初めて来店しました。
    これまでのカラー経験などを問診され
    髪だけでなく頭皮ケアまで細かい情報を
    教えて頂き今後のホームケアの参考になりました。
    駐車場の場所を案内してくれたり
    お店の雰囲気もアットホームで
    接客も施術も仕上がりも大変満足です。
    また次回も楽しみにしています♪

latte様

口コミの投稿もありがとうございます♪

髪質改善の仕上がりやお店の雰囲気までご評価して頂き、こちらとしても大変嬉しく思います!

担当 水戸

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 23:03:46.0

初めて利用しましたがお店の雰囲気、接客、仕上がりとても満足です!細かく丁寧に説明して頂きとても有難かったです!

もも様

口コミの投稿もありがとうございます♪

もも様の場合ですと、デジタルパーマからの縮毛矯正でのダメージが気になりました。
    今の髪の状態や、お悩み、今後どういう質感になりたいかなどを参考にカラーをしながら三種類の栄養分を調合させて頂きました。

担当 笹原

コルク(colku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー