4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ピース 吉祥寺(Piece)  >

Piece hair&make吉祥寺【ピース】

ピースヘアアンドメイクキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-10-12 コリドール吉祥寺2F
  • JR吉祥寺駅井の頭線吉祥寺駅から徒歩5分【吉祥寺Piece】

キムラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:11:31.0

2歳4歳の子連れで伺いました。ワンオペでの美容院、私の施術中に子どもたちがじっとしていられなかったらどうしようと不安だったのですが、個室ということもあり、他のお客さんの目が気にならなくて安心しました。
    私のカットも希望をよく汲んでくれて、子どもたちが動画に夢中になっている間に素早く満足のいく様に施術してくれました。
    子ども2人のカットもとても早く丁寧に仕上げて下さり、最後まで愚図らず終わってホッとしました。
    初回の割引があったとはいえ、価格もとても良心的でした。
    ヘッドスパ希望の夫も含めて是非またお世話になりたいです。
    本当に有難うございました。

《吉祥寺Pieceご新規様限定》合計金額から30%OFFクーポン

[投稿日] 2024-04-30 18:36:10.0

今回は就活ということもあり、暗くして欲しいとの要望でした。真っ黒ではなく、次染める時のことも考えた色にしてもらってとても嬉しかったです!!
    いつも仕上がりが完璧なので都内の美容院はここしか行きません笑
    次回もよろしくお願いします!!

【吉祥寺Piece】合計金額10,000円以上のお客様500円引き☆

• しおもんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 12:24:05.0

カウンセリングがしっかりしていて安心できました。
    イメージをお見せしただけでしたが理想通りの仕上がりで大満足です!とても素敵なお店に出会えて嬉しいです。また伺いたいと思います

[投稿日] 2024-03-27 19:02:49.0

いつも綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます^^
    今回も次の予定が出かけることになっていたので髪の毛を巻いてもらいました。最近は"こんな色にしたい"という画像を見せてやってもらってますが、その望み通りにしていただいてるのでとても満足です!
    ありがとうございます!!

[投稿日] 2024-02-14 01:04:27.0

今回はお出かけの前だったので要望で施術の最後に少し巻いて欲しいとのおねがいを書きました。
    大体のサロンさんは要望や備考欄を見ることが少ないと思うのでスルーされてしまうかなと思ったら綺麗に巻いてもらってとても嬉しかったです(*^^*)
    カラーも私の要望通りにして貰えました!!
    またよろしくお願いします!!

• yuuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 12:49:26.0

いつもお世話になっておりますが、接客、サービスとも大満足です。

[投稿日] 2024-01-07 17:40:36.0

帰省前に矯正をかけたいと思ってお願いしました。
    私の髪の毛は過去に何度かインナーや毛先だけのブリーチを繰り返していて髪質自体があまりよくなかったのですが、それを配慮していただいた上で絶妙な加減で矯正してもらいました。
    いつもとても丁寧にしていただきありがとうございます!!!

[投稿日] 2023-12-17 22:33:15.0

いつも綺麗なカラーとカットをしていただいてありがとうございます^^
    髪の毛の色をベストにしてくれます!!!
    引っ越してきて初めてずっと通える美容室を見つけることが出来てすごく嬉しいです。
    またよろしくお願いします!!!

[投稿日] 2023-11-07 12:50:12.0

今回も色をすごく迷ったのですが、スムーズに決めて施術してもらいました。いつも無理くりな要望かなと思っててもやってくれるのが嬉しいです!!
    綺麗な色でとても気に入りました。

• ややさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 18:04:57.0

いつもお世話になっています。居心地いいですし、毎度良き仕上がりにしてもらって最高です!

• りのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 17:37:45.0

娘の縮毛矯正で何回かお世話になっています。その場で、髪の状態を見て予約時の内容だけでなく、より良い状態へなるようコースの変更など柔軟な対応をしていただきありがとうございました!雰囲気もよく、娘もリラックスしていたようです。またよろしくお願いします。

【吉祥寺piece】☆中学生高校生ずっと30%OFF♪

[投稿日] 2023-09-10 17:51:48.0

今回も綺麗にカットカラーしてもらいました!!
    前回と同様に施術前にどのような髪型にするのか、どのような色にしたいのか…ということをしっかり相談した上でやってもらい、とても嬉しかったです。
    髪の毛の悩みで~ということもしっかりと相談に乗ってくださりました。
    お話も楽しく、いつも綺麗にありがとうございます!!!

【吉祥寺Picec】2度目ご来店のお客様20%OFF

• たまちゃん★さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 11:43:23.0

3才の息子と来店しました。
    個室ということもあり、周りの目を気にせず息子と過ごせたのがよかったです。息子と私のカットも施術前にお伝えした通りだったので仕上がりにはとても満足しています。カラーも初めて挑戦する色味だったので不安もありましたが、とても綺麗に色が入り嬉しく思ってます。お話も楽しかったです。またよろしくお願いします。

【吉祥寺Piece】☆カラー+カット+オーガニックトリートメント ¥10,780

• ggさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 22:49:29.0

カウンセリングにはかなり長い時間をかけて下さり、こちらの悩み(前髪が割れてしまう)を改善するためにはどうカットすれば良いかを、とても詳しく説明していただいた。しかし、ここだけは長さを残したい、と再三お伝えした部分を短くカットされ、正直あの説明は何だったのかと思う。
    短すぎる前髪も、斜めに流すスタイルも好みではないとお伝えしたが、長さは短く、斜めにカットする?のが良いというご提案だった。しかし前髪の割れも結局改善せず…一番避けたかった髪型になってしまった。値段が良心的なのが救い。

[投稿日] 2023-07-21 11:32:17.0

初めて足を運ばせていただきました。
    最初から丁寧にカウンセリングをしてもらい、"この色が入りやすい"や"この色の方がかっこよくなるよ"という私の要望も聞きつつ、おすすめの色や髪の毛の切り方を教えていただいてすごく良かったです。
    ここまでちゃんと丁寧にカウンセリングからしてくれたり、施術中の会話や説得力のある美容のお話を沢山できて良かったです!!!
    綺麗な色にもしていただけたのでとても満足しました!
    ありがとうございました!!!

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 20:48:39.0

久しぶりのカラーになりましたが毎回理想通りのカラーにして頂きありがとうございます!またお願いいたします!

• naoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 17:51:48.0

居心地のいい空間で とてもリラックスできます。
    ヒト幹細胞ヘッドスパのコースでは2、3回寝落ちしてしまうほど気持ちよかったです。 大満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• あかまろっささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 00:49:43.0

施術内容:グラデーションカラー(頭頂部地毛→毛先がインディゴブルー)
    1月末にも同じメニューで施術してもらい、再挑戦でした。
    ブリーチが入りにくい髪質らしく前回はエメラルドグリーンぽくなってしまったのですが(それはそれで気に入ってました)、今回はきれいな青になりました!
    終盤は諸事情でかなりドタバタになってしまいましたが、完璧以上に対応していただけて非常に感謝しています。

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 19:49:21.0

子供を連れていける美容院を探してこちらを始めて利用しました。
    個室になっており、5歳の子供もIpadをお借りしたり、持参したおやつを食べたりして、待っていることが出来ました。急遽、私のカラー中に息子のカットもお願いしました。
    急なお願いにご対応いただき、ありがとうございました。

• 亮さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-16 09:12:25.0

• Maryさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 07:54:14.0

子供と一緒に伺いました。
    子供は初めてのカットで最初は硬い表情でしたが、終始気にかけてくださったおかげで泣くことなくカットできました。タブレットで子供が好きな動画を流せたのもありがたかったです。
    仕上がりは母子ともに満足です。職場でも髪型褒められていい気分です。

• ことはさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 12:34:49.0

知人の紹介で行くようになり、髪型の提案なども良かったため継続して通わせてもらっています。
    いつもはカットだけなのですが、前回と今回は髪の悩みがあって行きました。
    ストレスのせいなのか生活習慣の影響なのかわかりませんが、唯一の自慢だった自分の髪の毛が急に質感が変わり、頭頂部付近の毛が立ち上がらなくなってしまい道中で泣きそうになっていたのですが、相談していつもと違うメニュー(ヘッドスパと電気バリブラシ)で対応してくれて、悩みだった立ち上がりの悪さがぐっと改善されました。
    またシャンプーが合ってない可能性なども教えてもらい、アドバイス通り油分が少なめのシャンプーに買い換えると、びっくりするほど髪の毛がまた自慢の質感に戻ってきました。
    自分の髪に合ったものを一番に考えてくれたので、お店オススメのシャンプーもあるようですが、それらを強く勧められることもなく、改善に向けて一緒に考えてくれたのがとてもありがたかったです。
    今後も継続して通おうと思います。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• むぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 00:13:36.0

丁寧に説明していただき、施術も丁寧でした
    ただ仕上がりが思っていたイメージと違う…と言うかパーマのかかりが緩いが部分部分で緩い?と、思いました。
    仕上がりはイメージでお伝えしたため、これが思い通りなのかもしれませんが、セットしても、部分部分でパーマが伸びてしまっているところがあり、結果もっさりした仕上がりになってしまいます。
    パーマが伸びないようにアドバイスされた事を守り慎重に慎重に過ごしているのですが…

Piece hair&make吉祥寺【ピース】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠に有難うございます。
    せっかくの期待と希望を損ねる事となってしまったことを心からお詫び申し上げます。
    普段のお仕上げが希望通りにならない状態である事を不覚反省すると共にご連絡頂ければパーマのおかけ直しをさせて頂きたく思います。
    試行錯誤をしてくださっている事に大変感謝致しますが、より一層少しでもスタイルにご満足頂けるよう対応させて頂きたいので、引き続きどうか宜しくお願い致します。

• Mhbさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 16:50:38.0

癖っ毛のショートなのに、いつもキレイにカットしてくれて、スタイルが長持ちするので助かってます。

• 亮さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-26 02:03:57.0

いつもお世話になっております!
    理想通りかつ自分に似合う髪に仕上げていただいています。。( ;  ; )感謝しかありません。。( ;  ; )

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 08:48:31.0

年末最終日に伺いました。
    当日の急なメニュー変更にも対応していただきありがとうございました。
    初めてヘッドスパとヒト幹細胞を体験してみました。
    気持ち良かったです。
    最近分け目が気になっているので、施術前より効果があった気がします。
    次回も取り入れてみようと思います。

• よしこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-21 16:08:59.0

かなりのイメチェンをお願いしたのですが、とても頑張って頂きました。
    ヘッドスパが本当に気持ち良く、バリブラシの効果も感じられたのでまたリピートしたいと思います。
    インナーカラーの染め直しと急遽リタッチもした方が良いという事でお願いしました。
    初回30%オフクーポンでしたが、良心的でお得だったと思います。

• ゴウさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-21 09:46:29.0

素晴らしいでした
    満足です!

• ななみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-15 08:26:02.0

いつも素敵に仕上げて頂いてありがとうございます(*´ω`*)
    1年半も伸ばし放題だった髪の毛をやっとリセットできて、年内にリフレッシュできたのも良かったです!!!

来年はいい感じのスパンで伺えたらと思います、、、!

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-25 00:16:24.0

いつもありがとうございます!またお願いしたいです。

ピース 吉祥寺(Piece)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー