3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. セレーヌ(Sereine)  >

ヘアアンドスパ セレーヌ

• 愛知県名古屋市千種区内山3-10-19 若山ビル2F
  • 地下鉄『今池駅』1番出口徒歩1分  地下鉄『千種駅』3番出口徒歩6分

イトムラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 11:21:07.0

昨日はありがとうございました。当初の予定と異なりカットのみになってしまったのにとても気持ちのこもった接客をしていただき大変感謝しております。それに昨日は急な体調の悪さも重なってしまいご迷惑をかけてしまったのに、、私の負担にならないなるべく楽な姿勢でカットして下さったり薬を飲む手伝いまでして下さり、数ヶ月も空けて久々に来た客なのに担当スタイリストさんの人柄がとても伝わりました。

髪型の仕上がりは、正直薬の眠さで途中経過の記憶が少しだけ曖昧なのですが、それでもかなり丁寧に扱って下さっていたのは覚えているのと、私はくせ毛なので縮毛矯正をかけてない状態だとバランス取るのが大変なんじゃないかなあと思うんですが(それに眠くてかなり姿勢も悪かったですし)前から見ても横から見ても帰宅して後ろ側を見てもとても綺麗な前下がりのシルエットで大変満足しています。お陰様でボンっと浮いた感じになる髪の多さもおさまりましたし、帽子も被りやすくなりました。次回はもっと体調のいい時に間隔を空けず伺いたいです。本当にどうもありがとうございました。

カット+シルクストレート+トリートメント+炭酸泉 ¥26400⇒¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

HAIR&SPA Sereine 【ヘアアンドスパ セレーヌ】からの返信コメント

イトムラ様、今回もご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

世の中困った時はお互い様なので、お気になさらないでください(^^)

スタイルにもご満足頂きありがとうございます!

寒い時期が続きますが、お体どうかご自愛下さい。

次回のご来店もお待ちしております!

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:44:03.0

初めてお邪魔しました
    美容や髪について無頓着なので、色々相談しながらカットとカラーをしていただきました
    結果大満足です
    貸切状態なので、とってもリラックスできました
    カットもシャンプーもヘッドスパ、ドライヤーまでもが気持ち良く、ウトウトしてしまいました
    またお願いします

初回平日限定 カット+カラー+選べるヘッドスパ¥19800⇒¥9900

さっちゃん様、今回はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

大満足と言って頂き、誠にありがとうございます!

リラックスして頂けてなによりでした(^^)

是非またヘッドスパご利用ください!

次回のご来店お待ちしております!

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 18:48:56.0

丁寧な説明とアドバイスが良かったです。
    シャンプーやヘッドスパは夢見心地の気持ちよさで
    疲れが取れ癒やされました。

毎日3名限定 カット+カラー+トリートメント+炭酸泉+ヘッドスパ¥13750

さや様、今回はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

お褒めの言葉頂き、誠にありがとうございます!

疲れが取れてなによりでした(^^)

次回以降も、是非ヘッドスパご利用ください!

また名古屋にお立ち寄りの際、宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-25 15:04:37.0

久しぶりに名古屋に用事ができたので時間を調整して当日予約という慌ただしさでしたが、今まで通り丁寧にご対応いただけて大変ありがたかったです。
    しばらくお目にかかれない間に私が髪を切ってしまったので、最後巻いてもらえなくなってなんだか惜しい気がしたので、また長くなったらよろしくお願いいたします。

選べるヘッドスパ+トリートメント+高濃度炭酸泉 ¥14400⇒¥9900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

ふみ様、今回もご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

今回もお手すきの際にご来店頂き誠にありがとうございました(^^)

長さがまた伸びた時も、是非ご利用ください!

また名古屋にお立ち寄りの際はご来店お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-18 22:00:50.0

いつも細かい所までリクエストを叶えてくださりありがとうございます。毎回お願いしているクリームバスて選ぶ香りは、その都度違うのですが、体調に合ったものになり、施術中は癒やされます。

似合わせカット+選べるヘッドスパ¥12650⇒¥8250

もとりん様、今回もご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

リクエストに応えるのが役目ですので、お応え出来てなによりです!

今後もヘッドスパで疲れを癒して下さい(^^)

次回も宜しくお願い致します!

• きょーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-06 21:16:02.0

昨日はありがとうございました!
    終始丁寧な接客&施術でした。
    ヘッドスパとても気持ちよかったです。
    仕上がりにも満足ですが、要望をしっかり聞いてくださって的確な提案をしてくださるので安心してお任せできました。

初回限定 カット+トリートメント+高濃度炭酸泉+選べるヘッドスパ¥9900

きょーこ様、今回はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

終始丁寧な接客&施術とお褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います!

ヘッドスパお気に召して頂けて良かったです(^^)

今後目標の長さまで、頑張って伸ばしていきましょう!

次回もご来店お待ちしております!

• tomoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 17:59:12.0

珍しいと思うのですが、担当スタイリストさんがお一人ですべてのことをこなすお店です。
    いろいろ本当に大変だと思いますが、1対1での施術は
    ・シャンプーからブローまですべてベテランのスタイリストに対応してもらえる
    ・他に人がいないので静かで、相談もしやすい
    ・他のお客さんと同時進行ということがないので無駄な待ち時間がない
    と、いいことだらけでした。このようなサロンを探している方はたくさんいると思います。

tomo様、今回はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

いいことだらけとお褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います!

またスタイルがまとまりにくくなった際、是非ご利用ください(^^)

その際にはまた、ヘッドスパやトリートメントの付いたクーポンを是非ご利用ください!

次回もお待ちしております!

• Sheenaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 12:11:27.0

ヘッドスパは最高に気持ちよかったです
    今回お得なクーポンで最高のサービスでした

1月当日限定 カット+カラー+ヘッドスパ+クイックトリートメント¥13200

Sheena様、今回もご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

ヘッドスパご満足頂きありがとうございます!

いつもヘアオイルもお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。

次回のご来店もお待ちしております!

• 秋桜の花束さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 16:22:27.0

今回はタイミングをずっと外してしまった「シルクストレート」を施術していただきました。ようやく朝起きた時、きちんとまとまるようになりました(笑)髪に艶も戻り、手触りもサラサラで気分最高で過ごしてます(笑)いつも完全にお任せですが、私の意向をしっかり理解してくれて、仕上がりも満足してます。これからもよろしくお願いします(笑)

シルクストレート+トリートメント+炭酸泉 ¥20900⇒¥15400

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

秋桜の花束様、今回もご来店、そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

今回もストレートの施術、ご満足頂き誠にありがとうございます!

朝の時短に繋がりなによりです!

気分最高で過ごせれているとの事でこちらも嬉しく思います!

こちらこそ今後も宜しくお願い致します(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 14:35:47.0

【店内の雰囲気】
    ・お店がキレイ
    ・貸切サロンみたいで人目を気にしなくていい
    (美容師さんおひとりなので、他のお客さんがいなかった)

【場所】
    ・地下鉄今池駅1番出口からとても近くて行きやすい
    ・短めの階段を上がってすぐ、ビルの2階
    ・けどあまりビルの目印になるものがなくて見つけるのが最初は少し難しい(何回も行くと慣れる)

【施術】
    ・美容師さんは落ち着いていて、優しめで話もしてくれる
    ・相談してカットのイメージを決めてくれるし、カット中も切りながら前髪の長さをどうか聞いてくれた
    ・カットが丁寧、ブロッキングもキレイ、シャンプーも柔らかくていい感じでした
    ・前回はヘッドスパもやってもらってスッキリして気持ちよかったです
    ・カットの後はゆるく巻いたりしてくれました

別のヘアサロンに15年ほど通っていたのですが、腕の良かった美容師さんが現役を引退されることになり 、どこかに腕の良い美容師さんがいないかな…と探し回り、こちらに通うようになりました。

帰る時にはいつも可愛くなって帰れるので嬉しいです!

あー様、今回もご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

お褒めの言葉沢山頂き、誠にありがとうございます!

今後もご期待に添えれるよう、頑張らさせていただきます!

お帰りの際に次回のご予約もお取りいただき、感謝の念に堪えません!

次回、3月のご来店お待ちしております!

• atさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 00:14:12.0

3ヶ月前に他店で縮毛矯正済み、そこから伸びた部分への施術をお願いしました。
    他店で顔周りの髪がチリチリになってしまい、その部分のカットもお願いしました。

良かった点
    ・施術
    → 薬液塗布、アイロン、シャンプー、トリートメント、ブロー、カットの全てが丁寧です。
    他店でチリチリになった部分は目立たぬよう、かつ自然に見えるようカットしてくれました。
    前髪のカットも慎重にやってくれます。顔の印象を左右するのでありがたいです。仕上がりも良かったです。

・立地
    →地下鉄出口からすぐ。ビルのテナントですが店内に専用のお手洗い有。店内も綺麗で落ち着きます。

・接客
    →カウンセリングや説明もしっかり行ってくれます。ヘアケアや器具についての質問にも詳しく教えてくれました。雑談もトークの引き出しが多くて楽しいです。

悪かった点を強いて挙げるなら縮毛矯正は時間はかかります。予定通り4時間かかりました。各工程を丁寧に手を抜かず行う結果なので個人的にはありがたいです。

縮毛矯正のサロン選びは本当に難しいですが、過去に行った沢山のサロンの中で私としてはダントツ1番良かったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

at様、今回はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

丁寧、仕上がりも良くとお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます!

お髪の長さや毛量等で多少の前後はございますが、どうしても縮毛矯正施術の特性上、お時間を長く頂いております。

しかし各工程を丁寧に手を抜かず行う結果なので個人的にありがたいと言って頂けて、こちらとしても嬉しく思います(^^)

ダントツ一番良かったと言って頂けて、なによりでした!

[投稿日] 2023-11-29 06:45:00.0

とてもとても疲れてしまったのでホットペッパーを見たらちょうどいいタイミングで空きがあったので急遽予約して伺いました。
    心地よいマッサージで疲れが癒されました。
    仕上がりもステキな感じにしていただけたので気分が上がりました。
    また名古屋に行くときはよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

空き時間にご来店頂き誠にありがとうございます(^^)

疲れを癒せれてなによりでした!

また何かの用事で、名古屋にお立ち寄りの際はご来店お待ちしております!

• 鏑矢さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 12:31:14.0

いつもカチコチの頭皮をほぐしてもらって、パサついた毛先をなめらかにしてもらって、髪が生き返りました!今回もありがとうございました!

カット+カラー+トリートメント+炭酸泉 ¥24200⇒¥15400

鏑矢様、今回もご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足頂きありがとうございます!

スパでコリがほぐれ、トリートメントで毛先のコンディションがイイ感じになりましたね(^^)

こちらこそいつもありがとうございます!

次回のご来店お待ちしております!

• オルカ77さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 22:19:19.0

毎回いつも通りのオーダーにも関わらず、最近の様子を聞いて貰えて、その都度切る長さの確認もきちんとしてくれます。なので安心してお任せできます。
    ヘッドマッサージの際は頭皮の状態に合わせて力加減を変えてくれるので、本当に毎回気持ち良くリラックスできます。いつも有難うございます!

オルカ77様、今回もご来店、そして嬉しい口コミをいただきまして本当にありがとうございます!

安心してお任せできると、言って頂け大変嬉しく思います!

ご多忙故の、疲労を少しでも癒せるお手伝いが出来て美容師冥利に尽きます(^^)

こちらこそいつもありがとうございます(^^)

次回も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-09 21:26:57.0

今年7月から毎月名古屋に行くたびに利用して、今回が4回目、ようやく涼しくなったのでリラックススパを選びました。
    施術中、断続的に寝ました。
    心地よい最中に寝るのはもったいない気がしてしまうのですが、終わった後の仕上がりとスッキリ感に大満足です。
    次の名古屋訪問は少し先になりますが、またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

寝落ちはリラックスして頂けている何よりの証拠ですので、寧ろありがとうございます(^^)

今回もご満足頂きありがとうございます!

[投稿日] 2023-09-21 08:20:11.0

朝一番に予約したので、静かな中でゆったりとヘッドスパを堪能できました。
    パサパサだった髪も、トリートメントと炭酸泉でしっとりつやつやに♪

カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ ¥25300⇒¥15400

ヘッドスパご満足頂きありがとうございます!

喧騒の前で良かったですw

髪の保湿、今後も続けていきましょう!

次回も宜しくお願い致します!

• かるんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 22:50:22.0

髪型が決まっていなくて迷いながら伺いました。
    髪の状態などを教えてもらい、最終的にはお任せになりましたが、満足する仕上がりになりました。
    いろいろお話もできてよかったです。

かるん様、今回はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

最初気づかなくて申し訳ありませんでした!字で思い出せて良かったです!

ご満足頂きありがとうございます!

次回以降、是非ヘッドスパ等も体験してみて下さい!

宜しくお願い致します!

• るーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-13 17:26:11.0

いつもカット、カラーでお世話になってます
    今回は丁寧に顔まわりカットしてくださりありがとございます
    カラーはいつも家族や友達に褒めてもらえるのでいくのが楽しみになってます
    またよろしくお願いします

カット+カラー+トリートメント ¥19800→¥14300

るー様、今回もご来店、そして嬉しい口コミをいただきまして本当にありがとうございます!

いつも周りの方々に褒めてもらえるとの事で、こちらとしても嬉しく思います!

ご来店を楽しみにしてもらえて、とてもありがたく思っております(^^)

今後もご期待に応えれるよう今後も精進していきます(^^)

[投稿日] 2023-09-11 20:34:07.0

久しぶりの短さに、さっぱりした気分で過ごしています。乾かすのもあっという間だし、朝、整える時間も今までより短く済むので楽です。短いとのびるのを感じるのも早そうですがしばらく楽しみます。

似合わせカット+選べるヘッドスパ¥12650⇒¥8250

サッパリしてとても良い感じになりましたね!

朝の手間が短縮されて良かったです(^^)

ショートスタイルお楽しみ下さい!

[投稿日] 2023-09-03 21:18:27.0

今回3回目で、前回と同じスキャルプ~(?)にしました。
    昼間の汗がスッキリしました。髪も元気を取り戻した気がします。
    次回はもう少し涼しくなっていたら他のタイプを試したいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

リフレッシュして頂けて、なによりでした!

徐々に秋になってきてますし、次回は他の選べるスパを是非お試し下さい!

[投稿日] 2023-08-10 19:31:47.0

先月に引き続き名古屋の実家片付けに合わせてお伺いしました。
    片付けだけだと憂鬱ですが、ここに来るという楽しみができたので前向きになれます。
    昼間汗だくになって色々やったのですが、一日の疲れが吹き飛びました。
    最後にスタイリングしていただいて嬉しくなって、一日の終わりに予約したことをちょっと後悔、お出かけの前とかに立ち寄ったらよかったかなと思いました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

当店にご来店頂けるのが楽しみになって頂けて、誠にありがとうございます!

色々と大変な状況かと思いますが、無理せずご自愛ください!

別日で、お出かけの際もご都合つきましたら是非ご利用ください(^^)

[投稿日] 2023-08-01 13:04:58.0

紫外線と冷房によりパサパサになっていた髪の毛が、トリートメントとヘッドスパのおかげで生き返りました!
    ありがとうございました!またお願いします。

今回もご満足頂きありがとうございます!

夏のダメージを受けた髪が扱いやすい状態になってなによりでした(^^)

次回も宜しくお願い致します!

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-23 18:03:43.0

丁寧に施術いただきました。ありがとうございます。

初回限定 カット+カラー+COTAクイックトリートメント ¥14850⇒¥9900

ゆ様、今回はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

来年までは頑張って伸ばしていき、そしてケアもしっかりとしていきましょう!

カラーリングはまた以前のブリーチ部分から、明るくなってくることと思いますのでまたその時の気分で色を決められると良いと思います(^^)

[投稿日] 2023-07-21 08:33:37.0

2週間位経ちましたが、扱い易さをキープしています…この夏はこのショートで!秋からはマフラーやストールに備えて今より短くしようかなと思ういます。また宜しくお願いします!

似合わせカット+選べるヘッドスパ¥12650⇒¥8250

サッパリイイ感じになりましたね!

酷暑の日々が続きますがご自愛ください(^^)

秋にはまた、秋のスタイルでいきましょう!

次回も宜しくお願い致します!

• ハニー☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:44:37.0

2回目にして、どのようにして欲しいかを少ない言葉から汲み取ってくださり満足の仕上がりでした!
    そして今回もヘッドスパが最高に気持ち良かったです。
    家事育児仕事とバタバタの生活の中、ホッと出来る時間を過ごさせていただきありがとうございました。

ハニー☆様、今回もご来店、そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

満足して頂けて大変嬉しく思います!

今回もヘッドスパでリラックスして頂けてなによりでした(^^)

お忙しいところご来店頂き、こちらこそありがとうございます!

またご都合付く日に、ご来店下さい!

[投稿日] 2023-07-10 08:25:22.0

土日に名古屋の親戚の家を片付けに行って、あまりの暑さに汗だくだし疲れたし、で、近所にヘッドスパやトリートメントのいいお店があればリフレッシュしにいきたいと思って勢いに任せて検索、予約して行ってみました。
    力加減しっかりめでお願いしましたが、痛くなく心地よかったです。1時間あっという間でした。たぶん途中寝たと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

ふみ様、今回はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

お疲れのところご来店、また施術にご満足頂きありがとうございました!

暑さで自律神経のバランスが崩れやすいですが、是非今後もヘッドスパで整えていきましょう!

また是非ご利用ください!

次回もお待ちしております!

• イトムラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-05 13:43:57.0

昨日はどうもありがとうございました。
    美容室を変えることにしてから散々悩んで、お隣の席との間に仕切りがある事、マンツーマンなのでやり取りが飛ばないであろうことが決め手となりこちらに決めましたが、結果大正解でした(^^)
    カットに入る前のカウンセリングが本当に丁寧で、数ヶ月かけて私の希望の髪型に持っていく為には今は後ろのここが短いから髪が多くてもあまりハサミを入れない方がいい等、自分(私)で鏡を持ち後ろを見ながら丁寧に説明して下さるおかげで納得できますし、前通っていた美容院はこちらがお願いした事をはいわかりましたー(^^)となんでもやって下さる感じでしたが、こちらで縮毛矯正の話をしたところカラーや前の縮毛矯正が残ってるから毛先が切れてしまうかもしれない、無理にやらずにヘアアイロンで伸ばすほうがいい等、売上より髪の事考えて下さるのがとても嬉しかったし信頼できる美容師さんだなあと感じました。
    店内はとても清潔感があり静かで落ち着きましたし、マッサージもかなり気持ち良くて大満足でした。ぜひまたお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

イトムラ様、今回はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

大正解と言っていただき誠にありがとうございます!

今後ご希望のスタイルにしていく為に今のスタイルの現状と、尚且つ今後のスタイルに向けての最善をお伝えさせて頂きました。

それらをお伝えするのは美容師としての義務と考えておりますので、今後疑問点等ございましたら気兼ねなく仰って下さい(^^)

その他メニューにもご満足頂きありがとうございます!

次回もお待ちしております!

• しろくろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:45:26.0

初めてお伺いさせていただきました。落ち着いた感じのお店の雰囲気が素敵だなと思いました。
    良心的なアドバイスや説明も丁寧にしていただきありがとうございました。
    スタイルもとっても気に入っています。

初回限定 カット+カラー+トリートメント+炭酸泉¥23100⇒¥12100

しろくろ様、今回はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

落ち着いた雰囲気にご満足頂きありがとうございます!

今回ご説明させていただきましたように、徐々に毛先の厚みを戻していきましょう!

お気に召して頂けてこちらとしても嬉しく思います!

お伝えさせて頂いた、分け目も是非チャレンジしてみてください!

[投稿日] 2023-06-12 19:06:32.0

前回から少しあいてしまったので、バサバサになっていた髪が、ヘッドスパとトリートメントで生き返りました!仕上げのアイロンでのカールも軽やかで嬉しかったです♪ありがとうございました!

今回も仕上がりにご満足頂きありがとうございます!

長さを活かしたスタイリングをさせて頂きましたが、喜んでいただけて良かったです(^^)

次回のご来店もお待ちしております!

• ゆうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 01:14:46.0

髪のことやヘッドスパも丁寧にわかりやすく説明して下さりとても好感が持てました。
    先のことも考えて提案して切って下さりとても助かりました、仕上がりもとても満足です、またお願いします!
    また携帯のことで分からないことあれば聞いてください笑

初回限定  カット+選べるヘッドスパ+高濃度炭酸泉 \7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆうた様、今回はご来店そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

仕上がりにご満足頂きありがとうございます!

頑張って後ろ部分、伸ばしましょう(^^)

モバイル関連、またご教授いただければ幸いです!

次回もお待ちしております!

セレーヌ(Sereine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー