4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. シルクレイ 吉祥寺店(Silk-lei)  >

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】

シルクレイ キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 吉祥寺公園通りビル7F
  • 当日予約OK*JR吉祥寺駅5分/井の頭線吉祥寺駅北口徒歩5分/感染症対策実施中

うにちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 23:28:38.0

朝早くから面倒なメニューを嫌な顔をせずニコニコで対応して下さり、ここ最近稀にない終始気持ちの良い安心感のある接客でした。シャンプーも上手で気持ち良かったです!髪型の提案やアドバイスも的確で、
    午後から仕事だったのですが、退店時間への配慮や
    こちらへの気遣いもパーフェクトで文句なしです!!
    色々ありがとうございました。またお願いします!!

【自然な仕上がり】カット+縮毛矯正+マスクトリートメント 11900

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

縮毛矯正をしたのでかなり扱いやすくなったと思います♪
    お客様のライフスタイルに合わせてカウンセリングさせて頂いているので、何かお悩みあればまたご相談ください!
    お仕事前にありがとうございました♪

吉祥寺公園通りビル7F Silk-lei  大久保晴稀

• のんぽぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 07:35:00.0

初めて髪質改善のトリートメントをしたのですが、とても丁寧に対応していただきました。
    ドキドキしていましたが、丁寧に対応していただいたため安心して施術を受ける事ができました。
    また、髪もすごく綺麗に仕上げていただけたので大満足です。ありがとうございました!

【最高級☆髪質改善】髪質改善TOKIOトリートメント 5500

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 10:04:43.0

初めての利用でした。親切に対応していただいて居心地が良かったです。もちろん技術力も高いと思いましたのでまたお願いしたいです!

【平日9:00-17:00】【白髪染めリタッチ】グレイリタッチカラー+マスクTR 4500

• れおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 15:50:56.0

スタッフの方々、みなさん気さくな方達で、カラーの待ち時間も声をかけてくださり、楽しく過ごせました。希望のカラーはイルミナカラーがおすすめとのことでしたが、他店舗ではイルミナを使わずに出来ていた色なので、同じ様なカラーに出来なかったことだけ少し気になりました。

【人気No.2】似合わせカット+カラー+マスクトリートメント 5900

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 15:25:53.0

2ヶ月振りのカットカラートリートメントです。
    カラーは毎回色を変えてもらい明るさも調節をしてもらっています。提案して下さりますので色々試せて楽しめると思います。しっかり染まりました。
    カットはだいたいこんな感じと伝えて上手くカットして下さります。丁寧にカットして下さるので、カット後はかなり髪がまとまります。
    シャンプー時にマッサージをして下さりそれが気持ち良く寝てしまいそうになります。
    トリートメントはツルツルになりくし通りがものすごく良くなります。
    美容師さん自身が面白く施術の合間にお話をさせてもらうこともできます。
    大変お勧めです。一度行ってみると実感できると思います。

【内部ケア】似合わせカット+イルミナカラー+3Stepトリートメント16000→9900

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

みーちゃん様ご来店頂き誠に有難う御座います。

2ヶ月振りのカットカラーと言うことでしっかり綺麗にさせて頂きました。
    カラーも自然に見えるようにお肌に合わせてカラーリングしておりますので、顔色も明るく見えるかと思います☆
    カットも乾かすだけで収まるようになっておりますので是非ご自宅でのスタイリングも参考にしてやってみてください。

トリートメントも内部まで補修してくれますのでカラーの色持ちやダメージ、保湿がまとめてケア出来るようになっております。

また髪の毛のお悩みなどございましたらいつでもご相談下さい。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

Silk-lei  小顔カット YOSHIKI

• ひさこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 14:13:13.0

ショートボブにして頂きました。傷んだ毛がキレイになったきがします。お値段も安いので満足です。また宜しくお願いいたします。

デザインカット[シャンプー・ブロー込] 4000→3500

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

ひさこ様先日は数あるサロンの中からご来店頂き誠に有難う御座います。

ショートボブでさっぱりイメチェンさせて頂きました。
    乾かすだけで収まるようにカットさせて頂きましたので、忙しい朝も楽にスタイリングできますので是非ご自宅て参考にスタイリングしてみてください。

次回もひさこ様に似合うショート提案させて頂きますので是非ご来店心よりお待ちしております。

Silk-lei  小顔カット YOSHIKI

• みあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 09:07:53.0

カラーの相談も親身になって聞いてくださり、素敵なカラーになりました!ありがとうございました!

【ダブルカラー】ブリーチ+イルミナカラー 16000→13000

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 18:36:51.0

初めてイヤリングカラーをやりました!!
    気に入ってます!

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

あやの様ご来店誠に有難う御座いました。

外もだいぶ暖かくなってイヤリングカラーがより華やかに感じると思います。
    耳掛けしてもさり気なく見えて、今の季節のファッションにも合わせやすいと思いますのでよりお洒落を楽しめるかと思います。

また色味を変えたい際はご相談ください。
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

Silk-lei  小顔カット YOSHIKI

• ぽちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:15:48.0

とっても可愛く好みのカラーに仕上げていただきました!
    アフターケアのアドバイスもしていただき、また利用したいと思います。ありがとうございました!

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

ぽち様先日はご来店頂き誠に有難う御座います。

カラー気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    春に合わせて顔の印象も明るく見えるように染めましたので、今の季節にマッチするお色味となっております。

また春のファッションにも合わせやすくライフスタイルにも馴染みますので是非お洒落を楽しんでみてください。

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

Silk-lei  小顔カット YOSHIKI

• さやさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 10:07:11.0

6歳娘のカットをお願いしました。
    細毛ですぐ絡まる娘の髪を丁寧にとかしながらカットしてくださり、本当にありがとうございます。
    いつも優しく話しかけてくださり、娘も安心してカットできます。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

デザインカット 3500→3000

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも来てくださってありがとうございます!
    毎回こちらが癒されてます♪
    次お会いできるときが楽しみです!

またお待ちしております!

吉祥寺公園通りビル7F Silk-lei  大久保晴稀

• さやさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 10:04:15.0

いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。
    突然早く帰宅せねばならなくなりましたが、時間の調整もしてくださり、本当に助かりました。

【ダブルカラー】カット+ブリーチ+イルミナカラー tokioトリ21500→17200

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

さやさん毎回ご来店頂き誠に有難うございます^ ^

突然の緊急事態でしたのでこちらもしっかり対応させて頂きなるべくスムーズに施術させて頂きました。

今回久々にグラデーションカラーで今から暖かくなる季節にはぴったりのカラーになっておりますのでよりファッションも楽しめるかと思います☆

今後とも何卒よろしくお願いします。

Silk-lei  小顔カット YOSHIKI

• Yukookさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-18 15:56:33.0

お願いした通りにカットしていただき、とても綺麗な仕上がりです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

仕上がりも気に入っていただけて本当に嬉しいです!

次回もまたぜひ僕にお任せくださいね!
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

吉祥寺公園通りビル7F Silk-lei  店長 kei

• ちゅきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:12:17.0

縮毛矯正をしてとても扱いやすくなりました。カットだけの時でも持ちが良く、いつも丁寧にセットの仕方を教えていただいて、自分でも再現性高くセットできるので助かっています。これからもお願いしたいです!

★佐藤指名限定★カット+縮毛矯正or韓国パーマ+ TOKIO4stepトリ

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ちゅき様

先日はご来店ありがとうございます!
    担当させて頂きましたマネージャーの佐藤ヒロです!

縮毛やって髪の毛サラサラになりましたね^_^
    普段の扱いもかなり楽になったと思います!

今後もちゅき様が満足してもらえるように
    しっかりサポートさせて頂きますので
    またのご来店心よりお待ちしてますね♪

吉祥寺公園通りビル7F
    Silk-lei 統括マネージャー 佐藤ヒロ

• こんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 09:08:01.0

数日経過。とても扱いやすいです。
    カットも大満足。輪郭に似合うようにしてくれてます、
    接客も柔らかく、追加のトリートメントも押し付ける事なく、提案という形だったので安心出来ました。
    またお願いしたいと思います。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

縮毛矯正してかなり扱いやすくなったと思います!
    カットもお顔に合うようにさせて頂きました。
    接客面もお褒めいただきとても嬉しいです。

吉祥寺公園通りビル7F Silk-lei  大久保晴稀

• ゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 07:44:15.0

初めてボブにしたのですが、とても丁寧に私に似合うようにカットしてくださいました!
    対応もシャンプーも丁寧でとても良かったです!

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

ゆゆ様先日は数あるサロンの中からご来店頂き誠に有難う御座います。

気に入って頂き大変嬉しく思います。
    今回ボブで朝のスタイリングが楽になるように収まりやすくカットさせて頂きましたので、だいぶ楽になるかと思います☆

お休みの日はアイロンで外はねや内巻きもしやすくなっておりますので是非スタイリング参考にやってみてください。

次回のご来店も是非お待ちしております。

Silk-lei  小顔カット YOSHIKI

• 愛さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 22:52:42.0

暗髪ですが、上品なグレージュにしていただきました。色落ちも綺麗で気に入っています。次回は縮毛矯正と同じ色のカラーをしたいです。

イルミナカラー+マスクトリートメント 7500→4900

愛様

先日はご来店ありがとうございます!
    担当させて頂きましたマネージャーの佐藤ヒロです!

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しい限りです^_^
    カラー剤も履歴残してますので
    また同じ感じにいい色味にさせて頂きます!

是非是非!
    次は梅雨前に縮毛やって扱いやすくしていきましょうね♪

またのご来店楽しみにお待ちしてます^_^

吉祥寺公園通りビル7F
    Silk-lei 統括マネージャー 佐藤ヒロ

• みなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 18:20:36.0

娘のカットをお願いしております。
    いつも大満足で帰宅します。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりに縮毛矯正が出来て、かなり扱いやすくなったと思います♪
    カットもしっかり整えさせて頂きました。

吉祥寺公園通りビル7F Silk-lei  大久保晴稀

• Fさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 22:02:05.0

予約時の備考欄を読んで頂けて無かったのか、オンカラーなのに物凄く痛みました、ジリジリになった毛先は切れてスカスカになったので、伸ばしてましたがかなり切らないといけなそうです。髪を乾かしてジリジリの髪を見る度悲しいです。

イルミナカラー+マスクトリートメント 7500→4900

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 14:56:09.0

今日まで自分に似合うスタイルに辿り着いておらず、更に参考にしようと思っていた写真を忘れてしまったので、
    口頭でbotのごとく「似合うものを」と強調してオーダーしたら、あら不思議…自分史上初(!)自分でも納得するくらい似合うスタイルにして頂きました。

あまり好きではない自分の顔も少し好きになれそう…(!)
    スタイリングも勿論教えて頂いたので朝の準備が楽しみになりました♪

本当にありがとうございました。

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

ゆうちゃん様ご来店頂き誠に有難う御座います☆

いつもはお写真を持ってご来店されると言う事でして、今回口頭でのカウンセリングでどの様な雰囲気が好みか髪の毛のお悩みなど聞いて、僕なりの提案で顔周りを作ってひし形スタイルにさせて頂き、それによって面長の顔もカバーさせれるスタイルにさせて頂きました

気に入って頂き何より嬉しく思います。
    是非今回お伝えさせて頂きました巻き髪もご自宅でチャレンジしてみて下さい。
    またご来店された際は旬のトレンドを取り入れたヘアスタイルの方提案させて頂きますのでよろしくお願いします。

Silk-lei  小顔カット YOSHIKI

• なななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 00:33:12.0

今回もありがとうございました。
    スタイリングのコツも教えていただいたので、実践します!

【髪質改善】似合わせカット+ 髪質改善TOKIOトリートメント 6900

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

こちらこそいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!

ぜひ家でもスタイリング頑張ってください!
    次回はまた違う巻きも教えますね!

それとリベンジャーズのステッカーありがとうございます!
    大事に飾らせていただきますね!^_^

また次回も沢山お話しできるの楽しみにお待ちしてますね!

吉祥寺公園通りビル7F Silk-lei  店長 kei

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:36:19.0

こちらの希望通りの仕上がりでとても満足です!
    仕上げで髪の毛を巻いて頂いた時に巻き方まで丁寧に教えて頂けてよかったです!

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。

ご希望のヘアスタイルになり大変嬉しく思います。
    顔周りも整えておりますので、結んでも巻いても可愛いくなりますので是非今回お伝えさせて頂きました巻き髪ご自宅で練習してみてください。
    また次回も旬のトレンドを取り入れたヘアスタイルの方提供させて頂きますのでよろしくお願いします。

Silk-lei  小顔カット YOSHIKI

• とわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 17:53:51.0

赤みの入ったブラウンにしてもらいました。とても良かったです。ありがとうございました!

【人気No.1】似合わせカット+イルミナカラー+マスクトリートメント  6900

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

とわ様ご来店頂き誠に有難う御座います。

カラーは春っぽく柔らかいイメージでナチュラルなブラウンカラーにさせて頂きましたので、ファッションにも合わせやすく顔の印象も明るく見えると思います。

是非お洒落を楽しんでみてください。
    次回もカウンセリングの際になりたいイメージなどあれば提案などさせて頂き、旬のトレンドを提供させて頂きますのでよろしくお願いします。

Silk-lei  小顔カット YOSHIKI

• マロちゃんちりちりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 17:23:49.0

いつもお世話になっております!
    今回はカラーはハイライト、カットは思い切って伸ばしていた髪をばっさり切って頂きました!
    10年くらいずっとロングで何度か切ろうと思ったのですがなかなか踏み込めず、やっと決心がついたので鎖骨あたりの長さにカットしました!
    最初は不安でしたが、とても素敵に仕上げて頂けてもっと早くお願いすれば良かった!と思いました
    すごく満足です☆
    新しく入れたハイライトも今の髪型とマッチしていてお気に入りです!
    また色々な髪型に挑戦してみようと思います☆

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

いつもご利用いただきましてありがとうございます!

そしていつもこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回はかなりのイメチェンでしたね!
    結果は本当にお似合いでした!確かにもっと早く切っても良かったぐらいですね!

これからはまた色々なご提案をさせていただきますのでまたお待ちしてますね^_^

吉祥寺公園通りビル7F Silk-lei  店長 kei

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 19:31:43.0

毎回 この髪型にしてと頼んでいますが 必ずそのとおりにしてくれます  カットめちゃくちゃ上手い  確かな技術でいつも満足です   またリピート決定です

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

みっちゃん様毎回ご来店頂き誠に有難う御座います。

気に入って頂き大変嬉しく思います。

今回も縮毛矯正とカットでやらせて頂きました^ ^
    前髪が特にうねってしまうので自然な仕上がりになるように薬の配合も調整してやらせて頂きました。

カットも朝スタイリングしやすいようにレイヤーカットで収まりやすくしておりますのでぜひご自宅でアレンジの方参考にしてみてください。

またのご来店も心よりお待ちしております。

Silk-lei  YOSHIKI

• mmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 18:27:59.0

初めて利用させて頂きました。
    吉祥寺駅からも近く、行きやすい場所でした。
    理想通りのスタイルにして下さり、お話も楽しかったのでまた利用したいです。

• ふくながさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 17:43:09.0

いつも担当ありがとうございます。
    今回も暗めにカラーを入れてもらって、カットも相談させていただきました。
    満足なしあがりです。

• Haruさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 08:16:23.0

初めてだったのですが、明るさもちょうどよく仕上げてくれました!

【平日12:00-17:00限定】カット+カラー+マスクトリートメント 5200

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのカラーということで、しっかり相談しつつ染めさせて頂きました。
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

吉祥寺公園通りビル7F Silk-lei  大久保晴稀

• ここみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 19:59:47.0

カットもカラーも理想通りで、とても気に入りました。前髪含め顔周りのカットも綺麗に仕上げていただき満足です。また、携帯の充電器も貸していただき、本当にありがとうございました!

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

ここみん様ご来店頂き誠に有難う御座います。

理想通りのヘアスタイルになり大変嬉しく思います。
    前髪と顔周りは一番繊細なところですので、1ミリ単位でカットさせて頂いております。
    またアレンジした時に顔周りも華やかになりかなり印象も変わりますので本日お伝えさせて頂きました巻き髪是非ご自宅でチャレンジしてみてください。

次回も旬のトレンドを取り入れたヘアスタイルの方提案とご提供の方させて頂きますのでぜひよろしくお願いします。

Silk-lei  小顔カット YOSHIKI

• しじみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:22:32.0

今までの美容院の中で一番よかったです!
    特に前髪が自分がしたい形になって感動的でした!
    カラーも赤みを抑えてというざっくりした要望だったにも関わらずイメージ以上にしていただきました。
    また行きます!
    コナンも見に行きます笑

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

しじみ様ご来店頂き誠に有難う御座います☆

前髪は繊細な箇所なので1ミリ単位でカットさせて頂いております。
    前髪と顔周りの繋がりも自然にカットしておりますので、結んでも可愛く巻いても顔周りが華やかになりますので是非アレンジ楽しんでみてください。

カラーも赤みを抑えたベージュ系で柔らかいく仕上げましたので春のファッションにも合わせやすくなっておりますので、お洒落もより楽しめるかと思います。

次回も是非コナンも見に来てください。
    カウンセリングの際に旬のトレンドを取り入れたヘアスタイルの方も提案させて頂きますのでよろしくお願いします。

Silk-lei   YOSHIKI

• ともこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:04:54.0

丁寧に仕上げていただきました。

Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント

ともこ様ご来店頂き誠に有難う御座います。

今回は春っぽく柔らかいイメージでカラーリングさせて頂きましたので顔の印象もよりパッと明るく見えると思います。
    春のファッションにも合わせやすくよりライフスタイルを楽しんでみてください。

Silk-lei  小顔カット YOSHIKI

シルクレイ 吉祥寺店(Silk-lei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー