急遽時間が出来たのでカットしていただきたく、はじめてお邪魔させていただきました
スッキリさせたいというだけで具体的な要望もなしで丸投げ状態でお願いしましたが、色々と提案と確認をして要望を引き出していただき、理想のスッキリスタイルにしていただけて大満足です
あまり美容室にいく時間を取れないと話したところそれを想定してのスタイルにしてくれたのも有難かったです
手際もすごくよく、接客もアンケートで「静かに過ごしたい」を選ばせていただいたのを尊重してくださり居心地もよかったです
計画的にスケジュールをたててまた伺いたいと思いました
似合わせカット+マスクトリートメント 4200
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
先日は貴重なお時間の際に足を運んで頂き誠に有難う御座います。
カウンセリングの際はお客様としっかり向き合いどおなりたいかイメージを聞いてそこから一人一人に合わせた提案をさせて頂いております。
今回スッキリしたいとの事でしたのでなるべく収まる長さで切らせて頂きましたので、朝のスタイリングもだいぶ楽になったんじゃないかな思います。
またサロン内ではお客様にリラックスして頂けれるように雑誌やネットフリックスも準備しておりすので、楽しみながら待ち時間を過ごせる環境となっております。
是非また髪の毛されたくなったら来年のご来店も心よりお待ちしております。
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5吉祥寺公園通りビル7階
Silk-lei YOSHIKI
ありがとございました!
【メンズ限定】デザインカット+スカルプトリートメント 4350
夏っぽく素敵なカラーに仕上げて頂きました。とても気に入ってます!!次回もよろしくお願いします!
【人気No.1】似合わせカット+イルミナカラー+マスクトリートメント 7150
希望通りに仕上げて頂けました。
スタイリングの仕方をいつも丁寧にして下さり、仕上げまでしっかりして下さるので嬉しいです。
これからはカットは毎回こちらに伺います!
似合わせカット+マスクトリートメント 4350
息子のボサボサ長髪が、爽やかな韓国風になって周りの反応も良いです!
本人も気に入っているそうです。ありがとうございました。
また伺わせます。
カットが早くて丁寧なので、毎回満足のいく仕上がりにしてもらえます。スタッフも雰囲気が良いので、とても居心地がよく、通いやすい美容院です。
高校生の息子のカットをお願いしました。
夏らしくさっぱりかっこよくカットして頂きました。
遅くまであいているので学校帰りにも寄れて有難いです。
いつもありがとうございます~。
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
息子さんの夏スタイル、気に入っていただけて嬉しいです。学校帰りに立ち寄れる時間帯でのご利用も、助かるとのお言葉、励みになります。
これからも、さっぱりとしたかっこいいスタイルをご提供できるよう努めてまいります。またのご来店をお待ちしております!
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
顔周りを切って頂きたかったのですが、「前髪カット」しかなかったので、顔周りを切れるか不安で髪の毛全体のカットの予約をさせて頂きました。髪の毛自体は伸ばしていたので、傷んでる所のみ切って頂こうと思い、その話をすると、「髪の毛を伸ばしている人の毛先を少し切ってお金を貰うのはあまり好きじゃない」と仰っていて、顔周りも前髪カットで良いとの事でお値段もお安くすみ、とても良心的でした。完成した前髪もとても綺麗で、また切って頂きたいと思いました♪ありがとうございました!!!
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
お客様からの心温まるご感想、誠にありがとうございます!髪を伸ばしていらっしゃる中で、顔周りのカットや毛先のダメージケアについてご不安があったとのことですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
「髪の毛を伸ばしている人の毛先を少し切ってお金を貰うのはあまり好きじゃない」という私の言葉に共感いただけたこと、そして前髪カットで顔周りも整えられたことにご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます!
これからも、お客様のご要望に寄り添い、最適なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
カットをしてもらいました。写真通りのショートヘアーでとても満足しています!髪質にあった整髪料の種類も教えてもらいました!
デザインカット[シャンプー・ブロー込] 4000→3650
先日はご来店頂き誠に有難う御座います。
久々のカットでもってりした重さも無くなりスッキリして爽やかな印象になり大変良かったです。
束間も出やすいようにカットしてますので、スタイリングしやすくなっておりますので、是非オススメしたスタイリング剤購入してみてご自宅でセットの方参考にしてみて下さい。
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
口コミまでありがとうございます!
これから梅雨になるのでまた髪の毛のケアはお任せくださいね!^_^
担当スタイリスト ○○
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
白髪を気にしていたところ、髪の根元は白髪染め、それ以外は通常のカラーリングを提案してくださいました。
施術から2週間ほど経過していますが、白髪が見えて来ず大変満足です。
髪が痛みにくい縮毛矯正メニューがあるのも、大変有り難いです。また次回も、よろしくお願い致します。
【うる艶髪】カット+髪質改善酸性ストレート+イルミナカラーTr 30900
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
先日はご来店誠に有難う御座います。
白髪が気になっていらしたので今回白髪をしっかり染めるようにカラーの方させて頂きましたので、だいぶ目立たなくなったかとな思います。
カラーも赤みを抑えて落ち着いた感じにしてますので色持ちも良いと思います。
次回もカウンセリングの際に旬の色味の方も提案しながらやらせて頂きますので次回のご来店も心よりお待ちしております。
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
予約時に選んだメニューに自信がなかったので来店してから色々相談させていただいたのですが、悩みや疑問点にとても丁寧に答えてくださり、納得して施術してもらうことができました!結果、提案していただいた内容で満足な仕上がりにしていただけました!!ぜひまたお願いしたいです
カット+パーマ+マスクトリートメント 11250
カット、パーマ、トリートメント
nayu様
先日はお忙しい中お時間ご来店いただきありがとうございました!
その後雨が続きますが、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
縮毛矯正の目安は半年から一年ほどなので気になったタイミングでまたご相談いただければと思います!
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
カラーの料金がリーズナブルで、施術もスピーディーなのでいつも利用しています。
今回は夏に向けてカットとカラーをお願いしました。
カラーは前回提案していただいたピンク系が気に入ったので引き続きお願いしたのですが、今回の仕上がりもとても綺麗で大満足です。
スタッフさんも皆さん気さくな感じでゲームの話が出来て楽しかったです!
次回伺った際はまたよろしくお願いします。
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます、
仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!
今回は夏なので、前回よりかは明るめなピンクベージュにさせていただきました!
ピンク系がとても似合うので今回もめっちゃお似合いでしたね!^_^
また次回もぜひ僕にお任せください!
担当スタイリスト ○○
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
いつもお世話になっています。
今回も綺麗でさっぱりして帰れました。ありがとうございます。
夏ということでカラーは赤みを落としオリーブ系でカラーリングしてもらいました。赤みがなくなったので夏らしいです。あと白髪がしっかり染まっていたので良かったです。
シャンプートリートメントは気持ち良すぎて寝てしまいそうです。お湯が温かく、しっかり洗ってもらえ、マッサージが気持ち良かったです。櫛通りの良いツルツルサラサラになりました。
カットはいつも通りでお任せにしています。前髪や顔まわりの髪も作ったり整えてくれます。カットしてもらうとすごくまとまり感が出ます。雑誌に載っているような女性らしい髪型に仕上がっています。
最後コテでアレンジの仕方を教えてくれて、香りの良いオイルをつけて下さります。
美容師さんともお話できるし、電子で色々な雑誌を読むことができます。
くつろげて綺麗になって帰れるので行って良かったぁって思えます。
お勧めなので、行って実感してみて下さい。
【内部ケア】似合わせカット+イルミナカラー+3Step TR 16000→10200
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
みーちゃん様毎回ご来店頂き誠に有難う御座います。
今回は夏に向けて前回のピンク系の赤みを抑えてオリーブベージュで赤みを取り、ツヤ感と透明感を出して上品に仕上げました。
シャンプーもなるべくリラックス出来るようにお声掛けも控えさせて頂き、強弱をつけてシャンプーしてますのでしっかり洗われた感もあると思います。
カットも顔まわりにレイヤーを入れる事で自然に流れやすく、顔周りにそって小顔効果が出ますので、是非今回お伝えさせて頂きました巻き髪もご自宅で参考にしてやってみてください。
次回もサロンでリラックス出来る環境づくりを心がけてまいりますので是非ご来店心よりお待ちしております。
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
カット・シャンプーの利用でした。
18時から予約し、早めに着きました。
予約の都合なのか、案内されてからかなり待たされ、
18:30ごろから開始になりました。
10~15分経った後、後から入ってきたお客さんの接客に行き、
そこからまた20分ほど待たされました。
結局カット、シャンプーだけで75~80分を要し、
軽く謝罪があった程度でした。
待たされて気分が悪い中、雑談されても
楽しくなかったです。
これが1回目ならそんなこともあるかと言う気持ちにもなりますが、2回連続でこの対応でした。
他のお客さんのレビューでも同じことを書いていた人がいたので、改善する気がないのかなと感じます。
もう利用はしないです。
g2様
このたびは、当店をご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいていたにもかかわらず、施術の開始まで長時間お待たせしてしまったこと、さらに施術中にも中断が入り、ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
また、待ち時間の説明や謝罪も不十分であったとのこと、配慮に欠けた対応となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフ間での連携と予約管理の見直しを早急に行い、再発防止に努めてまいります。
Silk-iei kei
g2様
Silk-lei統括マネージャーの佐藤ヒロと申します。
まず初めに、この度は担当スタッフが、
g2様に対し大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事後、担当スタッフと面談を行い、美容師としての基本的な姿勢や、
お客様がより快適にお過ごしいただけるような空間作りについて、再度指導を行いました。
また、今後同様の事態が発生しないよう、スタッフ一同、
心を新たにして改善に取り組んでまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
丁寧な施術でとても良かったです。私が予約より早く到着してしまいましたが、直ぐに対応して頂き助かりました。髪型、カラーの提案も満足いくものでした!ありがとうございました。
【白髪染めリタッチ】カット+グレイリタッチカラー+マスクTR 8500→7150
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
先日はご来店、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミもありがとうございます!
カウンセリングから施術まで、喜んでいただけたようでとても嬉しいです!
また吉祥寺いらした際はぜひお待ちしております♪
担当スタイリスト 大久保晴稀
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
ふんわりしたオーダーでしたが、綺麗に切り揃えてくださり大満足です。サロンを探していたので助かりました!またきます。
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
先日はご来店頂き誠に有難うございます。
気に入って頂けて大変嬉しく思います。
カラーは今の季節に合わせて涼しく見えるように透明感を出したベージュ系で、ファッションにも合わせやすくなっておりますので、よりお洒落を楽しめるかと思います。
カットも収まるように切ってますので是非ご自宅で今回お伝えさせて頂きました巻き髪もご参考にチャレンジしてみてください。
またのご来店も心よりお待ちしております。
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
梅雨前に綺麗にして頂きました。
ナチュラルな縮毛矯正に大満足です。
縮毛矯正
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
先日はご来店誠に有難う御座います。
梅雨入る前にこれて本当に良かったです。
今回根元うねりをしっかり取りつつナチュラルに仕上がるようにさせて頂きましたので、収まり良くこれからの湿気にも負けないヘアスタイルになったと思います。
また次回もカウンセリングの際に僕から色々ヘアスタイルの提案などさせて頂きますので是非ご来店心よりお待ちしております。
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
毎回、髪色も最初から一緒に考えていただき、
提案をしてくださるので助かってます。
長さも理想通りに仕上げてくれるので、気分もあがります。
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
先日はご来店、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミもありがとうございます!
こちらこそ、いつもご希望を伝えてくださりとても施術しやすいです!
なんでも言ってくださいね♪
またメンテナンスの際はお待ちしております!
担当スタイリスト 大久保晴稀
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
痛みまくっているのでワンカラーの範囲でとにかく明るくしていただきました。
数日経ってさらにいい感じになって、ヘアケア頑張れます!
先日はご来店頂き誠に有難う御座います。
あれから髪の毛の状態いかがでしょうか?
ご自宅でのヘアケアも怠らないように頑張ってやってみて下さい。
次回もカウンセリングの際に旬のヘアスタイルの方提案させて頂きますのでどうぞよろしくお願いします。
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
仕上がりが思っていた通りになり大満足です。
次回もぜひお願いしたいと思います。
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
これから梅雨時期に入りますのでまたメンテナンスはお任せください!
ご自宅でのケアも頑張って美髪目指していきましょう!^_^
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
いつもカウンセリングが丁寧で、ふわっとしたイメージでもしっかり汲み取ってくださります。今回も素敵な色味にカラーしてもらえて満足です。
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
ふわっとしたイメージでもその人あったカラーを毎回提案させていただきます!^_^
何が似合うかわからない時は一緒に決めましょう!
僕もまだ色々ご提案させていただきますね!
また次回も楽しみにお待ちしてます!
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
カットカラーの予約でしたが、提案して頂いて縮毛矯正とカットカラーのメニューに変更しました!だいぶクセがでてきていたので、梅雨前にサラサラにできてよかったです。色味も希望通りで満足です!施術終了の時間も気にして頂いて、次の予定にも間に合いました。ありがとうございました!
【人気No.1】似合わせカット+イルミナカラー+マスクトリートメント 6900
もち様
その後雨が続きますが、生え癖の見え方等いかがでしょうか?
毎年梅雨前はメンテナンスいただくと快適にお過ごしいただけるかと思います!
次回のカットカラーも2ヶ月目安によろしければお越しください!
季節に合わせてカラーリング等ご提案させていただきます。
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
前回の髪のカットもとても良かったので、
今回も伺いましたが、
素晴らしい接客とカットにまたまた満足です。
デザインカット[シャンプー・ブロー込] 4000→3650
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
トミー様今回もご来店頂き誠に有難う御座います。
あれから髪の毛の状態いかがでしょうか?
今回も朝のスタイリングが楽になるように、まとまりやすくカットさせて頂きました。
顔まわりも小顔効果が出るようになっておりますので、おろしても結んでも良い感じになるかと思います。
是非お洒落を楽しんでみてください。
またのご来店も心よりお待ちしております。
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
最近髪がパサパサしてきていたのですが、しっかりトリートメントしてサラサラにしていただけました!
先日はご来店頂き誠に有難う御座います。
この頃紫外線が強く乾燥したりダメージも気になる時期になって来ておりますので、定期的にサロンでのトリートメントをするだけでもサラサラになりますので是非次回もトリートメントでサラサラして下さい。
またご自宅でのケアも怠らないように頑張ってやってみてください。
次回のご来店の際もヘアスタイルの提案させて頂きますのでどうぞよろしくお願いします。
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
髪の相談を親身に聞いてくださり、お話もとても楽しく仕上がりも大満足です!ありがとうございました!
a様
先日はご来店ありがとうございました
又ありがたいお言葉ありがとうございます!
共通の趣味の話題で盛り上がれて僕も話しすぎてしまいました笑
次回ご来店の際もぜひ担当させていただければ幸いです!お待ちしております!
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
いつもカット、カラー、トリートメントでお世話になってます。
酸性ストレート?勧めていただき、結果大満足でした。
毎朝セットがいらなくなりました、、素晴らしい、、
普通のストレートパーマより、自然だし傷まないしやってよかったです。
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
今回オススメした酸性ストレートの仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです^_^
今回の酸性ストレートは従来のアリカリ矯正よりダメージも少なく
髪の毛本来の柔らかい質感に髪質を変えてくれるので乾かすだけで、
お手入れもかなり楽になると思います!
最近、酸性ストレートをした多くのお客様がみなさんやっと理想の髪になったと言ってくれます!
また次回もぜひ僕にお任せください!またのご来店心よりお待ちしております!
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
初めて酸性ストレートを施術してもらいました。今までの人生で一番サラサラでツヤツヤウルウルです!カラーが暗めのストレートなのでちょっと強めの印象にイメチェンでした。色落ちも楽しみです。
【最高級フルコース】縮毛矯正+カラー+カット+tokioトリ 24900→20400
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
今回オススメさせていただいた酸性ストレート気にいって頂けて嬉しいです!
酸性は従来のアリカリ矯正より優しいお薬で髪の質感もかなりナチュラルだと思います!
乾かすだけで綺麗にまとまるのでこらからのお手入れはかなり楽だと思います^_^
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
仕上がりにも満足しています。特にカラーが気に入りました。次回も同じカラーをお願いしたいです。またカットをしてもらってからコテで巻きやすくなりました。
また施術していただけることを楽しみにしています。
Silk-lei 吉祥寺 【シルクレイ】からの返信コメント
まいみさまご来店頂き誠に有難う御座います。
ヘアスタイル気に入って頂けて何より嬉しく思います。
今回のカラーは涼しく見えるようにアッシュベージュの色味で赤みを抑え、夏のファッションにも合わせやすくなっておりますので今の季節のファッションをより楽しめるかと思います。
今回お伝えさせて頂きました巻き髪も自分で再現出来るようになるべく簡単に出来るようにお伝えさせて頂きましたので是非ご自宅でもチャレンジしてみて下さい。
次回もカウンセリングの際に旬のトレンドを取り入れたヘアスタイルの方提案させて頂きますのでご来店心よりお待ちしております。
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
担当スタイリストさんこんにちは。昨日は丁寧に仕上げてくたざり、ありがとうございました!面長なので少しでも顔が小さくなるように笑、顔周りをカットしてくださり、嬉しいかぎりです。
花粉症お大事にされてください。
みどちゃん様
先日はご来店ありがとうございました
又ありがたいお言葉ありがとうございます!
次回もご要望に応じて丁寧にカウンセリングさせていただきます。
2ヶ月後を目安にご来店お待ちしております!
Silklei 田中和也
OPEN 9:00 CLOSE 22:00
シルクレイ 吉祥寺店(Silk-lei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー