3. 関東トップ  >
  5. シエル 藤沢店(CIEL)  >

CIEL 藤沢店【シエル】

シエル フジサワテン

• 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-4-6 甚伍朗ビル2F
  • 藤沢駅南口徒歩2分/インナーカラー/髪質改善/ハイライト/イルミナカラー/ヘッドスパ
    4.2
    4.1
    4.2
    4.4

kodrdeさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 12:28:19.0

先月近くへ越してきて、初めての美容室予約でした。
    接客もヒアリング力も仕上がりも、すべてよかったです!

髪の毛がとにかく細くて傷みやすく、昨年から毛質が変わりクセがでたり、非常に染まりにくいなどなど、、
    いろんな問題があるので、どこの美容室に行く時も最初にたくさん伝えさせてもらいますが、

そこで汲み取ってくれる方とそうでない方で仕上がりが本当に変わるので、どうしてほしいかを引き出してくれて髪質のことも考えてご提案してくださる方でとてもよかったです。

関西にいた時はずっと通っていた美容室がありましたが、関東へきてもうすぐ1年、通えそうと思える美容室に出逢えました。

★ご新規様限定★カット+イルミナカラーorアディクシー+オージュア★\8000

kodrde様

美容室で1番大切なのはカウンセリングだと思っており
    なりたい姿、イメージ、お悩みなどしっかりヒアリングし

仕上がりの状態がお客様と同じゴールなっていくのが
    大事だと思っております。

貴重なお時間を頂きご満足な結果になり本当に良かったです。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

top stylist 福島友和

• レミアさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 11:43:35.0

人と話すことが苦手なので、様々な提案をしてくれてありがたかったです。また、話を続けようとしないことも嬉しかったです。
    切る際も細かく確認してくださったため、希望どうりの長さになり満足でした。

カット+マイクロバブルシャンプー\3700

• さきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 15:39:09.0

3回目の利用ですが毎回満足な仕上がりにしてくださるので、安心してお任せできます。
    全体のカットが終わった後に毛量の調整をお願いしてしまったのですが、快く対応していただき大変ありがたかったです。
    今後ともぜひお願いしたいと思えるお店です。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 15:28:52.0

お世話になってます。今回も私の髪を見てこの先の方向性のご提案いただき、ありがとうございました!
    また伺います。よろしくお願いします。

透明度No.1イルミナorアディクシーカラー+前処理トリートメント\5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• しおりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-05 18:41:57.0

あまり美容師さんと話すのが苦手だったので最低限のお話で済ませて頂き良かったです。

【髪質に合わせたケアも◎】カット+カラー+3stepトリートメント¥5500~

しおり様
    先日は数ある美容室の中から、CIEL藤沢店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、鈴木です。
    お忙い中、当店のスタッフの対応、仕上がりについて、感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ一同、常にお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めていますので、今後もより良い評価を頂けるように努めていきたいと思います。
    今回はカットカラートリートメントのメンテナンスで仕上げさせて頂きました!
    普段から、扱いやすさと似合うヘアスタイルの追求に努めておりますので、しおり様に喜んでいただけて本当に嬉しいです。
    これからは、梅雨の季節がやってきますので、髪の広がりが気になる時に、是非ご相談下さいませ。
    次回、トリートメントでよりしおり様が綺麗になれるようご提案させていただきます!
    しおり様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    CIEL藤沢店 鈴木隆史

• さっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 12:20:07.0

適度な距離感で接客に好感が持てた。
    切る長さを迷っていたが、しっかり仕上げてくれた。お店もきれいでまた使いたいと思った。

カット+オーガニックカラー¥4000

• ももねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 06:55:48.0

スタイリングの仕方など細かいところにも気にかけていただき満足しております。
    この価格ですごい満足感がありました。

ももね様
    担当させていただきました、鈴木です。
    お忙い中、当店のスタッフの対応、仕上がりについて、大変ご満足頂けたとの嬉しい感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
    今回はカットカラーのメンテナンスで仕上げさせて頂きました!
    普段から、扱いやすさと似合うヘアスタイルの追求に努めておりますので、ももね様に喜んでいただけて本当に嬉しいです。
    次回、トリートメントでよりももね様が綺麗になれるようご提案させていただきます!
    ももね様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    CIEL藤沢店 鈴木隆史

• ウキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 17:10:56.0

今回も手際良くカットしてもらいました。暑くなるので軽くしてとの要望にマッシュを崩さない感じでやってもらえて満足しています。またお願いします。

【人気No.1】カット+イルミナカラーorアディクシーカラー¥6500

ウキコ様
    担当させていただきました、鈴木です。
    今回はカットカラーのメンテナンスで仕上げさせて頂きました!
    普段から、扱いやすさと似合うヘアスタイルの追求に努めておりますので、ウキコ様に喜んでいただけて本当に嬉しいです。
    次回、トリートメントでよりウキコ様が綺麗になれるようご提案させていただきます!
    ウキコ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    CIEL藤沢店 鈴木隆史

• あやぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 12:34:10.0

とても丁寧にカウンセリングしてくれてちゃんと上手く伝えれなかったのに感じ取ってくれて希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございます

【インナーカラー】1ブリーチ+イルミナカラー\8000

[施術メニュー] カラー

あやぽん様

このたびはご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!
    ご希望を汲み取れて、ご満足いただける仕上がりにできたとのことでとても嬉しいです。
    言葉にしづらいイメージも、しっかり感じ取れるよう今後も丁寧なカウンセリングを心がけてまいります。
    またぜひお任せいただけたら嬉しいです。お会いできるのを楽しみにしております!

CIEL藤沢店 飯田春斗

• ヒロミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 05:09:15.0

予算内でスキャルプ付きのシャンプー、ブローをやって頂きありがとうございます。平日料金でカラートリートメントは安いと思ってます。もう少しコテだけ上手く巻いてくれたら最高でしま。

[施術メニュー] その他

• ちやきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 22:06:03.0

いつも髪型やスタイルをほとんど決めずに前髪切りたい!の気持ちだけで行ってますが色々汲んでアドバイスしてくださるのが本当に助かってます…!!!今回もありがとうございました!また来月も前髪切りたい!の気持ちで行くのでよろしくお願いします!!笑

カット+マイクロバブルシャンプー\3700

[施術メニュー] カット、その他

ちやき様

いつもご来店、ご指名ありがとうございます^ ^

また来月もお待ちしております!!

top stylistオージュアソムリエ 髪質改善美容師 福島友和

• まささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 17:30:09.0

雰囲気も良くシャンプーが気持ちよかったです。ちょうどいい感じのマッシュになってとても気に入っています!

◆ao・haru◇学割U24◆カット+極炭酸マイクロバブル\3700→3000

まさ様

先日はご利用ありがとうございました!
    雰囲気、仕上がりに満足してもらいよかったです!
    またシャンプーもお褒めに頂きありがとうございます!
    お客様がご自宅でも扱いやすいようにカットをしていますのでいつでもまさ様のご来店をお待ちしております!

三木耀介

• んさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 17:51:21.0

とてもいい色になりました!

オーガニックフルカラー+ダメージ軽減トリートメント¥3500

ん様

top stylistオージュアソムリエ髪質改善美容師 福島友和

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 13:17:01.0

今回も綺麗に仕上げて頂き満足です

【3Dハイライト】1ブリーチ+アディクシーカラー+追加OK\10900

[施術メニュー] カラー

さき様

またよろしくお願い致します^ ^

• みなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-30 18:30:38.0

ヒアリングがしっかりしていてこちらの要望も聞きつつ提案をしれてくれるのでとても良かったです。手際も良くまたお願いしたいと思いました!

みなみ様

カウンセリングと技術に関してご満足いただき
    嬉しく思います!またよろしくお願いします^ ^

• ななちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 22:11:19.0

接客に全くホスピタリティなく、オージュアのヘアケア商品を購入するつもりで、トリートメントをお願いしましたが、こちらから聞くまでは、どの種類のものを使用されたのか教えてくれませんでした。そのため何も購入しませんでした。またカットの仕上がりに不満を伝えても修正してくれませんでした。終始高圧的な態度で、仰る内容が正しかったとしても、印象はよくないです。トリートメントはすぐに流されてしまい、時間置かないのか確認すると、他のサロンはその時間分で料金高くとってると、だからうちは安いんだと、質問とは的外れな返答がありました。そうだとしても、客がお金と時間をかけて、綺麗になろうと美容室に行っているのに、全くリラックスできずストレスが溜まるばかりで、時間の無駄でした。

【毎日夕方限定】カット+イルミナカラー+Aujua4~5STEPトリートメント\10400

ななちゃん様
    先日はCIEL藤沢店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    店長の鈴木です。
    この度は、施術におきまして、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    また、お心苦しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり感謝申し上げます。

この度頂戴いたしました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後、このようなことのない様、担当スタイリストへも共有させて頂きます。

是非、お直しの機会を頂けないでしょうか。
    改めて、カウンセリングさせて頂いて、現状の状態で近づけられるようにさせて頂きます。
    お手数、ご足労をおかけしますが、一度ご連絡頂けると幸いでございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見を下さいましたこと、改めてお礼申し上げます。
    CIEL藤沢店

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-28 17:32:19.0

髪の悩みからトリートメントの説明を丁寧にしていただき、ヘッドスパも気持ち良くてとてもいいリフレッシュになりました。髪も艶が出てよかったです。ありがとうございました。

【自分にご褒美!平日限定】オージュアヘッドスパ+3stepトリートメント¥5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あみ様

ご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    髪のお悩みに寄り添いながら、少しでもお力になれたらという思いでご提案させていただきましたので、ご満足いただけてとても嬉しいです。
    ヘッドスパもリフレッシュになったとのことで安心いたしました。
    艶のある仕上がりも実感していただけたようで何よりです。
    またお疲れの際や髪のメンテナンスに、ぜひお気軽にいらしてくださいね。心よりお待ちしております!

CIEL藤沢店  飯田春斗

• ぼにーたさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-26 10:41:54.0

きれいな髪色にしてもらえました。髪の手入れのことなどの話も聞けて参考になりました。

ぼにーた様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

髪色にご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思っております。
    ヘアケアに関するお話も参考になったとのお言葉、大変励みになります。

今後もぼにーた様の髪を美しく保てるよう、丁寧な施術とアドバイスを心がけてまいります。

CIEL藤沢店 飯田春斗

• kziiiiiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 19:30:00.0

当日の急な予約に対応して頂きありがとうございました。
    カラーは丁寧な説明で白髪染めよりもカラーでぼかせるとの事でカラーに変更しました。
    その都度ここはどうしたいですか?と意見を擦り合わせながらカットして下さったので久々の前髪ありも新鮮で満足です!
    先に予約をしていた娘と席も隣にして頂きお気遣いありがとうございました!

カット+オーガニックカラー【白髪染め】+マイクロバブルケア\6000

kziiiii様

カラーも前髪もすごくお似合いでしたので
    ご満足頂けてよかったです(^^)!

• あああさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 16:49:55.0

Aujuaソムリエの方に担当していただきました。
    予約時の施術時間(目安)は2時間ですが【カット+縮毛矯正+Aujua髪質改善トリートメント】がすべて1時間で終了しました。カットは揃える程度にとお願いしましたが、それでも時間が短いと感じます。他店でいつも【カット+縮毛矯正+Aujuaトリートメント】をお願いしておりますが2時間以上は必ずかかります。Aujuaソムリエの方は技術や薬剤が異なるのでしょうか。
    またAujuaトリートメントを使用する際、口頭説明さえもありませんでした。
    最後の合わせ鏡での確認もありませんでした。
    仕上がりについても、今まで縮毛矯正+Aujuaトリートメントを使用したときとは全く異なり、ツヤ感やサラサラ感がありません。
    もう二度と行きません。

カット+縮毛矯正+Aujua髪質改善トリートメント\13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あああ様

CIEL藤沢店

• Boooobyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-24 22:48:54.0

急に時間ができたので行ける範囲で探したらシエルさんに空きがあったのですぐ予約して入店!
    たまたまだったとはいえ、あんなにすぐ対応してくださったことに感動しました。

カラーや長さもノープランだったのに、会話の中で様々なアドバイスをいただき色落ちを楽しむカラーでまとめやすい長さにしていただきました。オージュアトリートメントも悩みを聞き出していただいて選んでくださったので、とても嬉しかったです。

時間がない中、丁寧に対応していただいてありがとうございました!息子のセルフカット頑張ってみます!また時間ができたらお伺いしたいと思える素敵なサロンでした。

★ご新規様限定★カット+イルミナorアディクシーカラー+マイクロバブル

Booooby様
    担当させていただきました、鈴木です。
    スタッフ一同、常にお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めていますので、それが伝わり、大変嬉しく思います。
    普段から、扱いやすさと似合うヘアスタイルの追求に努めておりますので、Booooby様に喜んでいただけて本当に嬉しいです。
    次回、トリートメントでよりBooooby様が綺麗になれるようご提案させていただきます!
    Booooby様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    CIEL藤沢店 鈴木隆史

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 20:18:11.0

本日はありがとうございました!
    施術に関しては良かったのですが、テーブルに髪が残っていって清潔感が無いと感じてしまいました。空いた席があったので見ていると、ドライヤーで風をあてて髪を飛ばすだけだったので、もう少し良い方法があるのでは無いかと思いました。
    また、スタイリングは前の見える髪だけストレートアイロンを通していただきましたが、全体的にやって頂きたかったなと思いました。(後ろの髪はアイロンを通さなくても良い状態だったなどの理由であれば申し訳ないです。)
    施術していただいたのにこのような評価をしてしまいすみません。ありがとうございました。

カット+前髪縮毛矯正+3stepトリートメント\8000~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あゆ様

この度はご来店いただき、また貴重なご意見を丁寧にお寄せいただき誠にありがとうございます。

施術についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    一方で、清掃面やスタイリングの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

テーブルの清潔感やスタイリングの仕上げに関して、いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス向上のためにスタッフ全員で共有し改善に努めてまいります。

このようなご評価をいただいたにもかかわらず、温かいお言葉も添えてくださったことに深く感謝いたします。
    次回ご来店の際には、よりご満足いただける時間をご提供できるよう、精一杯努めてまいります。

CIEL藤沢店 スタッフ一同

• 海穂さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 23:30:55.0

先月に続き、今回もカット&カラー、そしてパーマの予約をして施術をお願いさせて頂きました。
    先月も今月も正直、納得の行かない【結果】です。
    先ず、先月は初対面では有っても、あまりにもブッキラボウでかなり引きました。
    仕上がりの【合わせ鏡】も有りませんでした。150分のやりたい放題のコースで2時間弱で全ての施術が終了しパーマを諦めました。痛んだ髪を切って貰ったので良いのですが、職場での反応が悪い意味で凄かったです。1週間もしない内に髪色は抜けまくりました。
    今月はカットカラーパーマの施術コースにしましたが、少し変更も有り+料金になりました。
    ですが、お店で少し見逃してしまいましたが、右側が染まっていなく明るいまま。パーマも緩すぎて希望しているものでは無かった事。人の話を聞かず、ご自分の世界で話し始める始末。
    私は介護施設に勤めている為、就業規則が厳しかったりする事、ご入居者様から髪の色が奇抜と言われた事を、お伝えしましたが、一切、聞いて下さりませんでした。
    次のお客様が控えているかもしれませんが、私は3時間の枠の中で施術に行っています。
    友人も母も妹も美容師ですが、結果に呆れてます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

海穂様

CIEL藤沢店

• まりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 17:43:02.0

始めての利用だったのですが、丁寧な対応とお店の雰囲気がとてもよかったです。
    またぜひ利用したいです。

まりちゃん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをいただき大変光栄です。

丁寧な対応やお店の雰囲気を気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
    今後もまりちゃん様にとって心地よい時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ぜひまたのご来店を、心よりお待ちしております!

CIEL藤沢店 飯田春斗

• monchiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 20:42:08.0

先日は初めての来店でしたが、とっても素敵に仕上げていただきありがとうございました!前髪も気に入ってます。これからしっかり育てていきます。また次回も楽しみにしています!

monchi様

ご満足いただき嬉しく思います!
    またよろしくお願いします^ ^

• てんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-19 18:34:56.0

遅めの時間帯にも関わらずじっくりカウンセリングして下さり、髪の状態や求めてる内容を考慮した上でベストなものにしてくださいました。ホームケアの方法などを細かく教えてくださって来てよかったなと思いました。ありがとうございました!!

てん様

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。

遅い時間にもかかわらずお越しいただき、丁寧なカウンセリングを喜んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。
    髪の状態やご希望に合わせたご提案がご満足いただける結果につながったとのことで、私たちも安心いたしました。

また、ホームケアのアドバイスもお役に立てたようで何よりです。今後もてん様の髪がより美しく保てるよう、全力でサポートさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

• あちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-18 22:40:59.0

お話しも上手で楽しかったのですが、
    他のお客さんを対応している時の空き時間が微妙に長く、、後から来たお客さんを先に接客されてたのが少し悲しかったです泣
    でも、カラーもカットも大満足でした。ありがとうございました♪

あちゃ様

この度はご来店いただき、また貴重なご意見と嬉しいお言葉をありがとうございました。

施術やお話を楽しんでいただけたとのこと、さらにカラーやカットにご満足いただけたとお聞きし、大変嬉しく思っております。

一方で、施術中にお待たせしてしまったこと、そしてご不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はすべてのお客様にとって心地よいお時間となるよう、施術の流れや接客対応にいっそう配慮してまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。次回はさらにご満足いただけるよう、精一杯努めさせていただきます。

• ミナミさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-05-18 07:53:06.0

家族がカットでお世話になりました。素敵になって帰宅して、少し美意識が上がったようです。ありがとうございました。

ミナミ様
    担当させていただきました、鈴木です。
    今回はメンテナンスのカットで仕上げさせて頂きました!
    普段から、扱いやすさと似合うヘアスタイルの追求に努めておりますので、ミナミ様に喜んでいただけて本当に嬉しいです。
    次回もよりミナミ様が素敵になれるようご提案させていただきます!
    ミナミ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    CIEL藤沢店 鈴木隆史

• デールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 20:18:54.0

ゆったりとした時間を満喫できるサロン

デール様

この度はご来店、そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    また、「ゆったりとした時間を満喫できるサロン」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回ご来店の際には、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうかまた機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。

デール様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• リトルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-16 00:22:52.0

知識、技術共に素晴らしいです
    普段のアレンジ方法のアドバイスももらえるし、仕上がりはサラッサラヘアになります

リトル様

口コミの評価も嬉しい限りです^ ^

top stylist 福島友和

シエル 藤沢店(CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー