3. 北信越トップ  >
  5. マウナロア(MAUNA LOA)  >

MAUNA LOA【マウナロア】

マウナロア

• 長野県岡谷市湖畔1丁目9-2
  • レイクウォーク岡谷から諏訪方面車で3分/髪質改善トリートメント/髪質改善/白髪染め

mieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:10:38.0

ふんわりとしたイメージをまたまた担当スタイリストさんが希望を汲み取り提案して希望以上の仕上がりにしてくれました!色が落ちていく経過も楽しめるカラーにしてくれます。相談のしやすさと担当スタイリストさんがオシャレで可愛いのでセンスの良さがありがたいです!忙しい日のようでしたが、疲れた顔もせず、スタッフの皆さん明るくニコニコで接客してくださいました。アシスタントさんとも楽しくお話しできて、次回は別のスタイリストさんにもお会いできたら嬉しいな~!と、どのスタッフさんにも会いたくなる全体がアットホームで素敵なお店です!

mie様

先日は数あるサロンの中からMAUNA LOAにごご来店頂き有難うございます!
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    そして2回目の大変嬉しい口コミ有難うございます!!
    お店の雰囲気やスタッフにお褒めのお言葉まで有難うございます!!
    イヤリングカラーの色落ち具合などいかがですか?
    ご希望に添えるようにまた何でもご相談ください。

mie様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト MIOKO

• ちのちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 15:48:24.0

久しぶりにこちらの美容院にお邪魔させていただいて縮毛矯正をかけて頂きました。カウンセリングをとても丁寧にしてくれて、髪の状態からここはしっかり、ここは弱くかけておきます、と説明もしっかりしてくれました。いつかショートカットもしてみたいことを話したら、髪にクセがあってもこんな風にすると大丈夫だと提案してくれたので、またやってみたいな、と、すごく思えました!
    他にも何人かでやってくださるのですが、シャンプーも丁寧ですし、お茶も出してくださってとても快適に時間を過ごせました。またお邪魔させてもらいたいです。

梅雨の季節に向けて◎縮毛矯正+ケアトリートメント+カット¥19580→¥18480

ちの様

先日は数あるサロンの中からMAUNA LOAにご来店頂き有難うございます。
    とても嬉しい口コミ有難うございます。
    その後お髪の調子はいかがですか?
    ちの様にあったスタイルやカラーを提案させていただきますので、これからも一緒に
    ヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!

ちの様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト MIOKO

• y.mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 20:05:24.0

前回のレイヤーカットから今回のカラーまでイメージどんぴしゃに仕上げていただきありがとうございました!
    また帰省した時もよろしくお願いします笑!!

ym様

先日は数あるサロンの中からMAUNA LOAにご来店頂き有難うございます!
    とても嬉しい口コミ有難うございます。カラーの色落ち具合などいかがですか?
    こちらこそ、またym様とお会いできるのをとても楽しみにしております。

ym様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト MIOKO

• しましゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 18:16:03.0

チラチラ白髪や、髪を束ね時に目立つ白髪にお困りの方に(も)オススメです!
    アットホームな雰囲気で、髪の困り事にも丁寧に教えてもらえました。
    担当してくださったスタイリストさん、ありがとうございました。
    白髪ぼかしのハイライトが、どんな風に効いてくるのか楽しみです。
    白髪染めに美容院へ行かなきゃなぁ、じゃなくて来月の美容院が楽しみだなぁと、久しぶりに思えるようになった事が嬉しいです。
    来月は、リタッチをお願いしていますが、カットもしたいです。娘もお世話になります。
    よろしくお願いします。

脱!白髪染め☆白髪ぼかしハイライト+CUT ¥19,800→¥18,150

しましゃん様

次回予約もして頂き有難うございます!

今回デザインではなくお白髪をぼかす為のハイライトを入れさせて頂きましたがスタイルの変化はいかがでしょうか?徐々に変化するハイライトをぜひ楽しんでください!
    またやりづらい箇所ございましたらいつでもお申し付けください!

しましゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

J

• ogukyonさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:55:09.0

初めて伺いました。雰囲気もアットホームな感じでこちらの希望も叶えて頂きました。自分でもスタイリングしやすいカットに大変満足しています。優しく接して頂きお店のスタッフの皆さんが気さくで素敵な時間を過ごさせて頂きました。有難うございました。

ogukyon様

次回予約もして頂き有難うございます!

今回カラーとカットをさせて頂きましたがその後スタイルの具合はいかがでしょうか!
    やりづらくなっていないでしょうか?また何かございましたらいつでもお申し付けください!

ogukyon様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

J

• ベリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 19:15:54.0

娘が初めてこちらで 担当スタイリストさんにカットしてもらいました。本人がずーっと悩んでいた事も解消していただき、ヘアースタイルもとても気に入っています。担当スタイリストさんとのトークも楽しく、お店やスタッフの方々の対応や雰囲気も良すぎてお店から出た1番最初の発声は「ここ、まぢでヤバい、最高」でした。
    次回もお願いします。次は長女もお願いしたいです。
    本当にありがとうございました。

ベリー様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!
    娘さんのカットありがとうございました。「ここまじやばい!」はすごく嬉しいです。
    とっても励みになります!また可愛い髪型ご提案させていただきます。
    長女さんも、ぜひお待ちしておりますね!!
    本当にありがとうございました。
    NATSUMI

• ヲくんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-09 11:54:11.0

混雑していて、若干待たされましたが、丁寧に素敵な色に仕上げてくれました。また行きたいです。

【MIOKO】指名デザインカラー相談☆

ヲくん様

お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!
    その後お髪の調子はいかがですか?
    何かございましたら、何でもお申し付けください!

ヲくん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト MIOKO

• やよさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:52:30.0

以前からオシャレなお店だなぁと気になっていました。
    今回縮毛矯正で初めてうかがいました!
    自分の希望する内容に親切に対応していただき、お話も聞いて下さり有難かったです。
    対応してくださった、スタイリストさん、スタッフの皆さんありがとうございました!
    家族からも「キレイなストレートだね!」と言われました。
    本当にありがとうございます!
    またうかがいます!!

カット/縮毛矯正/極上トリートメント¥19580→¥18480

やよさん様

先日は数あるサロンの中からMAUNA LOAにご来店頂き有難うございました!

縮毛矯正を施術させて頂きましたがその後のお髪の具合はいかがでしょうか。
    また何かございましたらお気軽にご連絡ください!

やよさん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

J

• のっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:03:22.0

丁寧に希望を聞いて、急なメニュー変更も快く対応してくださいました。お店の雰囲気もよく、希望通りの髪型になって大満足です。また行きたいと思いました。

カット+パーマ+ケアトリートメント¥12650→12100

のっち様

先日は数あるサロンの中からMAUNA LOAにご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います。
    すぐにパーマが取れてしまったと感じましたら、お気軽にご連絡ください(*^-^*)

スタイリスト yu-ki

• サマーヌードさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 18:28:51.0

引越しに伴い、初めて利用させていただきました。

担当スタイリストさんのカットの技術、知識、会話、
    お店のオシャレな雰囲気、スタッフさんのフレンドリーな感じと
    どれをとっても最高でした。

また是非行きたいと思います。

サマーヌード様

先日は数あるサロンの中からMAUNALOAにご来店いただきありがとうございます。

その後のスタイルの様子はいかがですか??
    サマーヌード様のご要望に応えられたでしょうか??
    初めてご来店いただいたのにもかかわらず、こちらこそとても素敵な時間を過ごさせていただきました。

また一緒に今後のスタイル考えながらかっこよくしてきましょう!!
    サマーヌード様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

店長 NATSUMI

• うっちーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 16:14:52.0

引っ越してきて初めての美容室でした
    どこに行こうか悩んで決めたは良いものの不安でした。
    でも、自分の気になっている事や髪色の悩みをしっかりと聞いたうえで提案をしてくれる接客がとてもよかったです。 仕上がりも満足しています。
    後日、子供の前髪カットも同じスタイリストさんにお願いしました。ありがとうございました♪

【大人気メニュー】カラーエステ \14600→\13200

うっちー様

とても嬉しい口コミ有難うございます!

うっちー様にあったスタイルやカラーなど、一緒に考えて、次回も可愛くさせていただけたら
    嬉しいです!!

前髪カットもきて頂き有難うございました!すぐ伸びて気になると思いますので
    また、いつでもお待ちしておりますね1

スタイリスト MIOKO

• えりたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 17:52:11.0

可愛くしてくださって、ありがとうございました、

ちゃんと決めきれてなく行ったけど、カウンセリングを丁寧にしてくださり、説明もきちんとしてくれました。
    そして皆さんいい人すぎて楽しくお話して時間が過ぎるのがあっという間でした!

また行きます!

【MIOKO】指名デザインカラー相談☆

えりたん様

その後の色落ち具合はいかがでしたか?
    また、何でもご相談ください。
    えりたん様とすごす楽しい時間を楽しみにしています!

スタリスト MIOKO

• こぶたさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-23 10:10:10.0

今回は娘のカットをしてもらいました。娘、とても気に入ってました。また、よろしくです

こぶた様

2回目の口コミ有難うございます!

切りっぱなしボブを切らせて頂きましたがその後扱いづらくなったりしていませんか。
    また何かございましたらお気軽にお申し付けください!

こぶた様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• こぶたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 10:10:16.0

初めてのお店でしたが、気さくな担当スタイリストさん、色々話が聞けました。説明分かりやすかったです。また、よろしくです

こぶた様

また何かございましたらお気軽にご連絡ください!

こぶた様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

J

• ほなたそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:39:56.0

この度は本当にありがとうございました。
    わたしの身勝手な我儘にも親身に対応して下さり、
    ここのスタッフの皆さんといい、過去一素敵な美容院でした。感謝しきれません。ありがとうございました。

【ブリーチデザインでお悩みの方このクーポンをお選びください】¥16500~

ほなたそ様

先日は数あるサロンの中からご来店頂き誠に有難うございました。
    色々ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

この度嬉しい口コミ有難うございます。
    ほなたそ様に再度ご来店して頂けてスタッフ一同心より感謝しております。

これからもほなたそ様に喜んで頂ける様に全力で対応させて頂きますのでほなたそ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

J

• ゆうきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 09:55:35.0

理想の髪色にしてもらいました!とっても嬉しいです♪
    ありがとうございました(^^)

カラー+ケアトリートメント\12220→\11000

ゆうき様

その後のスタイルの様子はいかがですか?
    カラーの持ちや、色落ち具合などいかがでしょうか?
    また気になる事があればなんでもご相談ください!

ゆうき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

J

• のどかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 22:25:09.0

前日に急に予約してしまったのですが、丁寧にカウンセリングをして頂いたりお話もすごく楽しく、仕上がりももちろん素敵なものにして頂きました!!ありがとうございました!

【MIOKO指名☆】カラー+トリートメント (お持ち帰りトリートメント付き)

のどか様

先日は数あるサロンの中からMAUNALOAにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミ有難うございます!

のどか様と話す時間はとても楽しかったです。
    大学生活での勉強は大変だと思いますが、頑張ってください!応援してます!

のどか様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

スタイリスト MIOKO

• mieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 16:09:22.0

ずっと気になっていたけど、お洒落な雰囲気が故に躊躇していましたが..友人の髪色が綺麗だったので話をきいたらマウナさんに行っているとの事だったので予約してみました!結果、大満足です!2ヶ月以上気になっていた色ムラも完全に修正していただき、カラー の色味も見せた色をどこまで再現できるか、この色味は難しいけど、こうすると近づける等もしっかり伝えてくれる所も好印象でした!再現度も高く、今度はカットカラーで行きたいです!担当スタイリストさんの笑顔で明るい接客も初対面でキュンときました(か、かわいい!)、別のスタイリストさんも今回、担当ではなかったですが話かけてくださったり、仕上がりを褒めてくださり細やかな気遣いが嬉しかったです。お話できたお二方ともフランクさもあり、丁寧さもあり、居心地もよかったです。またぜひお願いします!

mie様

大変嬉しい口コミ有難うございます!!
    髪色が綺麗になると気分も違いますよね!また、イヤリングカラーの色落ち具合など
    いかがですか?mie様にあったスタイルやカラーなど、一緒に考えて、次回も可愛くさせて
    いただけたら嬉しいです!

前髪カットも無料なのでいつでも来てくださいね。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト MIOKO

• めるるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 00:07:46.0

お店へ伺う数日前にセルフでブリーチをしたところ、出歩くのも恥ずかしいレベルになり、これは美容院に行って直してもらわなきゃ(染め直し)と思い、土日休みで予約出来るところ、自分がこういう風に染めたいというイメージに近い美容院を口コミ、ヘアスタイルを見ながら探したところここへ辿り着きました。

お店へ着いてそうそう、雰囲気が良くオシャレなところで緊張がしましたが、店員さんの心優しい気遣いに緊張もほぐれました。
    ブリーチがうまくいったところ、そうでないところとまばらな部分があったので(セルフだからそうでしょうね)、申し訳なさがありつつ店員さんにお願いしました。
    無事、染まって何色にするかって話で担当して下さったスタイリストさんに色々と提案していただいて人生初のオレンジカラーにしました。
    出来上がりが良く、思った以上にオレンジ感が強く見慣れない自分にちょっと恥ずかしい気持ちでしたが、これから色落ちしていくとどんな感じになるのかな、、、と楽しみです。
    出歩くのが恥ずかしかった髪色が素晴らしい髪色になり感謝しかないです。
    また是非ともお願いしたいです!

【毛髪診断付】韓国風カラー&トリートメント \13200→\11000~

めるる様

先日は数あるサロンの中からMAUNALOAにご来店頂きありがとうございます!
    その後のカラーの持ちや、色落ち具合などいかがですか?
    また、どうだったか聞かせていただけたら嬉しいです!

めるる様の似合うヘアカラーを一緒に考え、ご提案させていただけたらと思います。

スタイリスト MIOKO

• ももさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 10:07:00.0

お洒落な美容院で、雰囲気もいいしスタッフさんの来店のあいさつがとても印象がよかったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

もも様

素敵な口コミ有難うございます!

スタッフ一同これからも明るく元気にをモットーに頑張って参りますので宜しくお願い致します!

もも様のまたのご来店心よりお待ちしております!

J

• Amiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 17:49:21.0

個人的に美容院は接客より技術力重視なのですが、ここ最近で一番満足な仕上がりでした。

Ami様

仕上がりにご満足いただけて、嬉しい口コミ有難うございます!

その後お髪の調子はどうですか?
    やりにくいなどありましたら、何でもご相談ください。

スタイリスト MIOKO

• minamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 17:49:26.0

いつもお世話になっております
    オススメして頂いた新しいトリートメント最高です☆
    梅雨の時期にうねりがひどくて悩んでいましたがこれで解決できました。
    いつもベストなご提案ありがとうございます
    スタッフの皆様とも楽しくお話しさせて頂きいつも楽しい時間をありがとうございます。
    また宜しくお願い致します

minami様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!
    minami様のヘアスタイルにたずさわらせていただけて、こちらも嬉しいばかりです。
    またminami様にあったヘアのご提案させていただきます。
    いつもいつも本当にありがとうございます!!またお待ちしております。
    NATSUMI

• しんやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-06 22:01:41.0

雰囲気がおしゃれで、とても素敵な空間でした。黒を基調とした室内と、流木やスワッグのインテリアがとても統一感がありました。

スタッフの方々もとても親切で、カウンセリングもしっかりしてくれました。希望するスタイルについて丁寧に聞いてくださり、自分に似合うスタイルを提案してくれました。

シャンプーの際に使っていただいたシャンプーもとても爽やかで、ワックスも自然な良い香りがしました。仕上がりもとても綺麗で、自分でも再現しやすいスタイルにしていただきました。

ただ、スタイルの持ちについてはわかりませんが、今後もこの美容室でスタイリングをお願いしたいと思います。全体的にとても満足な美容室でした。

しんや様

その後のスタイルの様子はいかがですか?
    髪質、骨格に合わせてカットさせて頂きましたが、扱いづらくなっていないでしょうか?
    何かございましたら何でもご相談ください!

しんや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

J

• ゆうなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 18:13:17.0

黒髪履歴があり
    無理なお願いをたくさん聞いてもらって
    最終出来上がりがとてもよかったです(^^)v
    長い髪の毛からショートにしてもらって
    カットも本当に良くて気に入りました!
    色落ちも楽しみです!
    また通いたいなって思えるお店です^_^

ゆうな様

その後のスタイルの様子はいかがですか?
    ゆうな様と過ごす楽しい時間ありがとうございます!
    また、何でもご相談ください!!

ゆうな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト MIOKO

• あいりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 07:12:12.0

初めてのお店で担当していただいた、美容師さんとも初対面でしたが、友人宅に行って、お話したかのようにスッと入りやすくて、カウンセリングも細かく、
    知識がない私にとても丁寧に説明していただき、
    信頼できる美容師の方に久しぶりに出会えました!
    シャンプー、マッサージも上手でリラックスできて
    とても良い時間を過ごす事ができました。

【平日限定】ハイライトデザインカラー \20350→\18700~

あいりん様

返信が遅くなり申し訳ありません。
    とても嬉しい口コミ有難うございます!
    その後のスタイルの調子はどうですか?
    やりにくいなどありましたら、何でもご相談ください。
    あいりん様と色んな話が出来て楽しかったです!!

あいりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト MIOKIO

• ちゃんみきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-10 21:48:23.0

担当のスタイリストさんが丁寧に要望を聞いて下さったり、アドバイスをしていただき、カットとカラーの仕上がりがとても気に入りました。トリートメントで髪の毛サラサラになって嬉しいです。また他のスタッフの対応が良く、 元気をもらえるようなお店でした。次回も行きたいと思います。

【大人気メニュー】カラーエステ ¥13200

ちゃんみき様
    MAUNA LOAにご来店いただきありがとうございました。
    口コミありがとうございます!!
    返信がかなり遅くなってしまい申し訳ありません。
    その後、お髪の調子はいかがですか?
    何でもご相談ください。
    ヘッドスパもおすすめです!
    ぜひ癒されにお越しください(*^-^*)

stylist yu-ki

• yyyuuu333さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 18:14:43.0

この度はありがとうございました!
    初めてお伺いさせていただき、店内の雰囲気もスタッフさんの
    ご対応も的確で素晴らしかったです!
    カットもイメージ通りに仕上げていただき、とても嬉しかったです。次回もまたお願いします(^^)

MAUNA LOA【マウナロア】からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます!!
    返信がかなり遅くなってしまい申し訳ありません。
    お髪の悩みを相談して頂けて大変嬉しいです。
    これからも何でもご相談ください(*^-^*)
    stylist yu-ki

• ちゃんすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 20:15:13.0

扱いやすく、サラサラに仕上げていただきました。いつも好みの素敵なスタイルに仕上げてくださいます。

ちゃんす様
    MAUNA LOAにご来店いただきありがとうございます。
    返信がかなり遅くなってしまい申し訳ございません。
    その後、お髪の調子はいかがでしょうか。
    ぜひ、ヘッドスパで癒されにお越しください!
    stylist yu-ki

• まぁくんマンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 17:53:20.0

先日はお世話になりました。
    初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気も良く、とてもくつろげました。
    施術も説明もとても丁寧でためになりました。

また次回も利用させて頂きたいです。

まぁくんマン様

その後のスタイルの様子はいかがですか?
    何かございましたら何でもご相談ください!

まぁくんマン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

J

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 23:01:33.0

今回はカラーをお願いしました。「とにかく髪色を暗くしたいけど、黒染めはしたくない」というざっくりしたオーダーでしたが、理想的なイメージ画像を探してくださり、丁寧に対応していただき大変満足です。
    仕上がりも透明感あり、イメージ通りでお気に入りです!!また次回もお願いしたいと思います。

カラー+ケアトリートメント¥10450

さき様

その後のスタイルの様子はいかがですか?
    カラーの持ちや、色落ち具合などいかがでしょうか?
    また気になる事があればなんでもご相談ください!

さき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

J

マウナロア(MAUNA LOA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー