4. 滋賀トップ  >

髪匠 雅 MIYABI

カミショウ ミヤビ

• 滋賀県草津市東矢倉2-35-5
  • JR南草津駅東口から徒歩15分/駐車場あり
  • 太郎さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-09 21:06:22.0

髪質や髪の生え方を考慮した上で、自分に合った髪型、色にしていただきました。店内は一人でやられていることもあり、落ち着いていて施術中にも話しやすく、初めてサロンに行くような人にもおすすめです。

クーポンに迷ったらコレ!あなたに最適なメニューをご提案いたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

太郎様 先日は初めて御来店いただき 誠にありがとうございました。

今回のヘアデザインを たいへん気に入っていただき良かったです!

人生 初めてのサロンということもあり 初めは緊張されていましたが

いろいろお話させていただき喜んでいただけてたかなと思います。

これからセルフカットよりも 当サロンをご利用いただければ幸いです。

またお会いできますことを楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• しょごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 20:32:36.0

頭の形や髪の質からとても良い感じに仕上げていただきました。とてもよかったです。いわゆる職人技というような印象でした。

【男性必見!】カット+眉カット \6380→\5500

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

しょご様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

今回のヘアデザインを気に入っていただき ありがとうございます。

似合わせとスタイリングがやりやすいように 骨格や髪質を考慮しながらデザインさせていただきました。

手前味噌ですが技術の質には絶対の自信でお客様に向き合っております!

また、なんなりと ご希望をおっしゃってくださいね。

オーナースタイリスト 池本雅之

• あつやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 03:45:41.0

要望を丁寧に聞いてくださいました。

[施術メニュー] パーマ

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

あつや様 先日は初めての御来店誠にありがとうございました。

当日は、髪に動きを出すために パーマでデザインさせていただきました。

その後、スタイリングは 上手く出来ておりますでしょうか?

これからの夏に向けてのヘアスタイルなどいろいろ提案させていただきたいので

またお会いできますことをたのしみにしております。

トレーニング 頑張ってくださいね!

オーナースタイリスト 池本雅之

• ひろみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-27 18:19:50.0

傷んだ髪を生き返らせて頂きありがとうございます。

《毛髪強化カット》カット+トリートメント ¥6820~

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ひろみ様 いつも当サロンをご利用いただき 誠にありがとうございます。

ロングヘアーを綺麗に保っていただくために 定期的なヘアカットと

ご自宅でのホームケアをおすすめいたします。

お仕事などでお忙しい中 また、ご来店いただければ綺麗な髪にメンテさせていただきます。

お待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ナカムラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 22:45:53.0

ヘッドスパが気持ちよかったです。
    細かい解説もしてくれました。

【男性必見!】カット+眉カット \6380→\5500

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ナカムラ様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

また、早々の嬉しい 『口コミ』 をいただき感謝いたします。

ヘッドスパは、リラクゼーション効果だけでなく 地肌の改善をすることで

髪の成長や頭皮のコンディションが良くなります!

ご家庭でのマッサージも試みてくださいね。

また、サロンをご利用いただけると幸いです。

オーナースタイリスト 池本雅之

• けいこさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 20:28:24.0

いつも利用させていただいています。髪質を考えて、洗髪、カット、ブローをして下さるので、助かっています。今、気候不順で髪、肌など、身体がスッキリしていなかったのですが、気分良く仕上げていただきました。今後ともお願いしたいと思います。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

けいこ様 いつも当サロンをご利用いただき 誠にありがとうございます。

これからの季節は、暑くなったり湿気が気になる時期になってまいります。

頭皮や髪のべたつきを感じると 地肌の臭いや髪のまとまりが悪くなりがちです。

またお越しの際には、頭皮ケアを含めてデザインさせていただきます!

今後ともよろしくお願い致します。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ぴろかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 15:02:52.0

カットの仕方が見ていて早くて気持ちよくて、長い経験されてるんだなと、すごく感じました。
    仕上がりも満足。
    看板犬も可愛くて、シャンプーも気持ちよくて大満足です。

デザインカット+Aujuaヘアケアシャンプーコース \5500

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

先日は初めて御来店いただきまして 誠にありがとうございました。

また。早速の嬉しい 『口コミ』 を頂戴し 感謝いたします。

地元に根付き 地元の方々に必要とされるサロンであるよう努めてまいります!

今後ともよろしくお願いいたします。

またお会いできます事を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• えーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 00:21:56.0

初めてで緊張していましたが、とてもお話ししやすく、
    またスタイリングの悩み等の相談し、自分に合った髪型にしていただきました♪
    とても満足しています!

カット+季節のトレンドカラー+極上トリートメント \13750→\9625

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

えーちゃん様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

いろいろとお話しさせていただき ご滞在中は とても楽しい時間を過ごさせていただきました!

今回のヘアカラーは、ピンク系で春っぽさを演出させていただきました。

とてもよくお似合いでしたね!

また、髪のメンテナンスに是非 お越しください。

お会いできます事を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• あるるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 21:04:14.0

初めてだったのですが、とてもリラックス出来ました。髪の悩みなどをしっかり相談しながら、カットしていただきました。とても理想通りな仕上がりで、大満足です!
    次回、ぜひカラーもお願いしたいです。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

あるる様 先日は初めての御来店誠にありがとうございました。

また、早速の嬉しい 口コミ を頂戴し感謝いたします。

今回は、カットでデザインさせていただきましたが とても良くお似合いでしたよ!

ヘアカラーでのお悩みをお聞きさせていただいていたので

次回のヘアカラーは是非とも当サロンにお任せください。

ご来店をお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• きゆさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 20:27:03.0

初めて行きました。
    仕上がり満足してます。

【天使の輝きを◇】カット+Aujua(オージュア)フルケア \9900→\7920

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

きゆ様 先日は初めて御来店いただき 誠にありがとうございました。

また、ご利用いただけると幸いです。

心よりご来店をお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 07:04:51.0

いつも手入れしやすい髪型に仕上げてくださいますので毎朝が楽です。あと、トリートメントもしっかり丁寧にしてくれるので、嬉しいです。

【滋賀県初の白髪染め◇】ナチュールカラー+カット+極上トリートメント

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

はな様 いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、嬉しい 口コミ を頂戴し感謝いたします。

いつも楽しくお話をさせていただき あっという間の時間に感じます!

また、ご来店いただけるのを楽しみにしております。

次回は、春らしいスタイルにデザインしましょうね。

オーナースタイリスト 池本雅之

• けいこさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 21:00:59.0

最近はいつも利用させていただいています。以前から、接客サービス、技術には満足していましたが、現在の店舗になって、こじんまりした落ち着いた雰囲気が大変気に入っています。シャンプーも丁寧にしていただけて、頭が軽くなるとともに持ちがよくてうれしいです。今後ともよろしくお願いします。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

けいこ様 いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

けいこ様とは、長いお付き合いをさせていただき感謝しております。

現在は、こじんまりしたサロンですが お客様お一人お一人に しっかり向き合って

美容を提供させていただいております!

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

オーナースタイリスト 池本雅之

• いずちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-20 12:45:17.0

いつも要望以上に素敵に仕上げてくださいます!これからもよろしくお願いします(^^)

《毛髪強化カット》カット+トリートメント ¥6820~

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

いずちゃん様 いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のスタイルは、イメージチェンジで 『ミディアムウルフレイヤー』 をデザインさせていただきました。

とてもかわいく良く お似合いになっておられたと思います!

もし、お手入れなどで気になる所がございましたら おっしゃってくださいね。

これからも いずちゃん様のスタイルづくりにお力沿いさせていただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

オーナースタイリスト 池本雅之

• チャコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-13 17:13:45.0

初めての美容室でしたが、わたしの要望に合った髪型にしていただき満足しています。特に、後頭部がふんわりしたのとパーマのかかり具合がよかったです。朝のセットのやり方も教えていただきありがとうございました。

【忙しい朝の時短が叶う】カット+パーマ+極上トリートメント \13750→\11275

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ちゃこ様 先日は初めての御来店誠にありがとうございました。

また、早速の口コミ投稿をいただきありがとうございます。

今回のスタイルは、『忙しい朝でも時短でスタイリングしやすいヘアスタイル』 をテーマに

デザインさせていただきました。

毎朝 楽しくスタイリング出来ておられるでしょうか?

後頭部の丸みの位置が下がってきてボリュームが出づらくなってきたら

カットでメンテナンスをお勧めいたします!

また、お会いできます事を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• nekonorukunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 08:54:24.0

2回目の訪問でした。担当の方が気さくなのでとても行きやすいです。1人の方が最初から最後まで担当してくださるので、コロコロ違う担当に変わられるのがあまり好きでない人にはおすすめ!また、手際の良さは素晴らしいと思います。思った通りの髪型に、相談しながらも仕上げていただけます。また行かせてください。

【ご来店3回目まで】カット+カラー+ヘアエステ \13750→\12100

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

nekonorukun様 先日は御来店いただき誠にありがとうございました。

そして、嬉しい書き込みを頂戴し感謝いたします。

当サロンでは、ワンオペ制なのでカウンセリングからお仕上げまで責任をもって担当させていただいております。

似合わせからご自宅のお手入れのしやすさまでをスタイルづくりと考えお客様のご希望に添えるよう努力しております!

nekonorukun様 また、何なりとご相談くださいませ。

次回もお会いできます事を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• イケコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-28 19:57:22.0

初めて来店させていただきました。
    初ピンクカラーで艶感がでました。

【ツヤカラー】グロッシーカラー+カット+極上トリートメント \14850→11880

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

イケコ様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

今のスタイルを少しイメージチェンジしたいというご希望で お顔周りに動きが出るようにレイヤーを入れ

ピンク系のカラーでツヤ感をプラスいたしました!

髪を大切に扱っておられて美意識が高いと感心いたしました。

今後も何かお手伝いをさせていただけたら幸いです。

また、お会いできます事を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• りぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-10 22:47:52.0

いつもお世話になってます。
    一番の悩み、クセでひろがる髪ををまとまるようにしていただいて、感謝です☆
    トリートメントもありがとうございましたm(_ _)m
    しっとり仕上がって満足です。

【髪のいたわりカラー☆】ダメージレスカラー+デザインカット \12650

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

りぃ様 いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の髪のお悩みを少しでも解消できるように 美容師の技術と商材の力で似合うスタイルづくりを

常に心がけております!

お客様の笑顔は、私たちの 『やりがい』 につながります!

今後ともよろしくお願い致します。

お仕事頑張ってくださいね!

オーナースタイリスト 池本雅之

• ハクマンさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-04 17:07:24.0

ネットの画像を見せてのカットのお願いでしたが、イメージ通りの長さにしていただきました。
    スタイリングのアドバイスもいただき、とても参考になりました。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ハクマン様 2回目のご来店いただき 誠にありがとうございました。

今回のご希望のヘアスタイルに添えて良かったです!

また、何なりとご相談くださいませ!

季節も急に進み 肌寒く感じるようになりましたが体調管理にお気を付けくださいね。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ハクマンさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-22 13:45:40.0

初めての利用でしたが、髪質に合わせて、望み通りの髪型にしていただきました!
    次は耳元をスッキリさせた髪型をお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ハクマン様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

今回のヘアスタイルは、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

また、スタイルチェンジをご希望の際は、当サロンへのお越しをお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ひろきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-21 23:54:08.0

初めて利用させて頂きました。
    似合う髪型がわからずスタイリングも疎い私でしたが、思ってた以上に良い髪型に仕上げて頂きワックスの付け方も丁寧に教えてくださり非常に有難かったです。

店内の雰囲気もおしゃれで居心地が良かったです。

また来たいと思います。

【学割U24】大学生の男性必見!カット+眉カット \5280 → \4,400

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ひろき様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

カウンセリングでいろいろお話をお聞きさせていただき

ご希望のスタイルに沿えるよう努めさせていただきました!

ご自身でのスタイリングを頑張ってくださいね!

また次回お会いできます事を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ごろちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 20:46:18.0

いつもお世話になっており、ワガママな注文も快く聞いて頂いてます。
    丁寧で似合った髪型にして頂けるのでありがたいです。伸びた時にも良い感じになります。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ごろちゃんさん いつも当サロンをご利用いただき 誠にありがとうございます。

『お客様の想いを形にする』 をモットーに カウンセリングでお聞きしたことを

似合わせ スタイリングの再現性 心の高揚 などを加味しお一人お一人に対応いたしております。

また、何なりとご相談くださいませ!

次回もお会いできます事を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-08 07:14:05.0

スタイリストさんが気さくな方で話しやすかったです。

とてもしっかりとカウンセリングしていただき、カットとカラーも丁寧にしてくださったので満足です!

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

み様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

そして早速の嬉しい 口コミ を頂戴し感謝いたします。

この夏の暑さの中 少しでも涼しげにお過ごしいただけたら幸いです。

髪のことでお困りなことがございましたら何なりとご相談いただけたらと思います。

また、お会いできることを楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• みかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 13:00:03.0

他店でのやり直しをしていただきありがとうございました。
    20年ぶりに違う人に髪の毛を切ってもらったので緊張しましたが、セットしやすくなりました!本当にありがとうございます^_^

もう少し後ろの動きが有れば嬉しいので今度カラーを含めてお願いします。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

みかりん様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

サロン帰りから その後のお手入れはいかがかな・・・と気になっておりましたが

セットしやすくなったという事で良かったです!

次回は、ヘアカラーも含めたデザインをご希望という事なので 動きが出やすいスタイルを

提案させていただきます。

次回も心よりお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• りぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 19:19:25.0

いつも拙い説明から素敵に仕上げていただいてありがとうございます。
    今回も良い感じにしていただいたので、気持ちもスッキリ&満足です。
    またお世話になります。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

今回のカラーでは、ハイライトを加えたデザインでしたがお気に召していただけたでしょうか・・・

気分も変わり また、何かチャレンジしてみたいことがありましたら 何なりとご相談くださいね!

お仕事頑張ってくださいね!

オーナースタイリスト 池本雅之

• りかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-30 22:15:06.0

初めて行きましたがよかったです。
    ワンちゃんかわいい!

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

りか様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カットで伸ばしていきやすいようにスタイルを整えて トリートメントで髪のケアをさせていただきましたが

その後のお手入れはやりやすくなりましたでしょうか・・・

また、お困りなことがありましたらいつでもご利用くださいませ。

ワンコ共々お待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• まなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 03:56:20.0

前回パーマヘアにしていただき、毎朝のセットがとても楽しく簡単にでき、またお願いしたいと思い予約させてもらいました。

今回もとても可愛く仕上げていただき大満足です。

【ご来店3回目まで】カット+パーマ+ヘアエステ \13750→\12100

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

まなか様 先日は2回目のご来店いただき誠にありがとうございました。

前回のパーマヘアに引き続き 今回もパーマスタイルを作らせていただきました。

今回のスタイルも毎朝楽しくスタイリングできそうですね!

とても良くお似合いでしたよ!

これから夏に向けて また新しいパーマスタイルにチャレンジしてみましょうね!

次回お会いできます事を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• 次郎さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-27 06:27:47.0

なりたい髪型を見せると直ぐに確認し素早く切ってもらえました。個人的になりたい髪型に近い仕上がりでしたので満足です

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

次郎様 先日は、初めての御来店 誠にありがとうございました。

ご来店時は、かなり髪が伸びていらっしゃったので 今回は、髪の長さと毛量を調整させていただきました。

お似合いになっていらっしゃったと思います!

またのご利用を心よりお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

髪匠 雅 ミヤビ(MIYABI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー