4. 滋賀トップ  >

シェ モア

• 滋賀県栗東市目川465-5
  • 草津駅東口から車で8分、手原駅から車で7分
    4.2

はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 20:27:13.0

今日もお世話になりました

極上の癒しtime

リタッチのみでしたが、ヘッドスパかと思われるほどの丁寧なシャンプー&リンスであまりの気持ち良さに何度も意識を失っていました ヘッドスパを頼んだら気持ちが良過ぎてどうなってしまうことやら‥

カットでもカラーでもいつも親切に丁寧に説明して頂き有難うございます。

文句なしの星五つ!!じゃ足りないくらい

chez moi!【シェ モア】からの返信コメント

はなちゃん様、先日はカラーのメンテナンスにご来店頂きありがとうございました。

シャンプー気に入って頂けて光栄です(*^_^*)
    またお時間があるときに是非ヘッドスパでも癒されにご来店ください。

ヘアーに関しては、【おまかせ】いただけることも多いですが
    その場の仕上がりだけでなく今後のこともお伺いしつつになって説明をいつもしっかりさせていただいておりますm(__)m

今後叶えたいヘアスタイルの為の土台作りをしていきましょう♪

五つ星!!ありがとうございます★
    口コミだけでなく、直接お褒めいただいてとても励みになります!
    また、よろしくお願いします(*^^*)

[投稿日] 2024-04-25 00:03:40.0

カット3回目です。今までで1番ショートになりました。
    後姿、気に入ってます。
    少し透かしすぎたかな。半分お任せになりましたが、仕上がりは気に入ってます。右と左の感じが違うのが気になりますが~

• きょんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 14:03:25.0

初めて利用させて頂きました。
    他の方の口コミにあったような静かに休みたいのに話しかけられて嫌だったというような事は無く、終始静かにゆっくり休む事が出来ました。
    こちらが聞きたい事には答えて頂き、後は何も話す事はなかったので、とても良かったです。
    ベッドスパは超気持ち良く、カットも気に入りました。
    また利用させて頂きたいと思いますが、料金がややお高いように感じたので星1つマイナスしています。
    娘やお嫁さんにも紹介したいです。

chez moi!【シェ モア】からの返信コメント

きょんちゃん様、先日は数あるサロンから当店へご来店いただきありがとうございました!
    当店でゆっくり過ごしていただけて幸いです。
    完全個室プライベートサロンとなりますのでゆったりしたお時間を過ごしていただけるのも魅力の一つですがきょんちゃん様にとって≪お値段以上≫の技術・サービスをご提供できるよう精進いたします!
    ヘッドスパやカットの技術も、気になるところがあれば次回お聞かせいただけるとより好みに近づけると思います。
    また良ければご来店お待ちしております!

owner 理紗

• 葉っぱちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 15:51:36.0

はじめて来店しました。
    受付は明るく、そこで初よもぎ蒸しの説明を丁寧にしてもらいました。パウチもあって分かりやすかったです!
    そのあとエステフロアに移動しての施術でしたが、受付とはちがって落ち着いた雰囲気の個室でとても癒されました!
    1回ではなかなか効果がはっきり分かるものではないですが症例などみせてもらい続けたい気持ちになりました!
    また、スタッフさんの押し売り感もなく回数券や自宅でできることなど自分のライフスタイルにあった提案をしてもらえてとても満足して帰りました。
    通いたくなるサロンでした!

[施術メニュー] その他

chez moi!【シェ モア】からの返信コメント

葉っぱちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    当店では【結果重視の若よもぎ蒸し】を取り扱っており、
    リフレッシュ目的なのか体質改善目的かなどお伺いしつつ草の種類やコースのご案内しております。
    体感には個人差はありますが、この度は自宅蒸しで継続ご希望ありがとうございます(^^)♪
    結果を出したい場合は、続けてみてください!
    また、ご来店頂けるときにお肌や身体の調子や経過みさせていただきます(*^^*)

[投稿日] 2024-03-17 00:34:22.0

カットはイメージ通りにしていただけました。
    このカットで悩んでいたつむじ割れ、心配なくなりました。
    ヘッドスパはアロマオイルでリラックスでき、疲れていた体、リフレッシュできました。

chez moi!【シェ モア】からの返信コメント

しんちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ついに悩みのつむじ割れが整ってきましたね!
    割れる原因はいくつかあります。
    ヘッドスパやカット、TOKIKATAなど定期的に地肌からのメンテナンスをすると維持しやすくなります。
    アロマもその日の体調や気分でおススメが変わりますので次回も楽しみにしていてください(^^)

[投稿日] 2024-02-13 17:42:42.0

2回目です。今回はカラーとトリートメントです。
    前回つむじ割れで来店しました。今回もリセッターしてもらいました。その時はよかったのですが、どうしてもまだ気になります。
    カラーはしっかりと染まり、後のトリートメントでサラサラになりました。シャンプーの力具合、最高です。
    完全個室、マンツーマンでリラックスした時間過ごせます。
    また、よろしくお願いします。

chez moi!【シェ モア】からの返信コメント

しんちゃんさん様、2回目のご来店ありがとうございます!
    頭皮が硬く根強いつむじ割れは根気よくケアしていきましょう!
    一番気を付けていただきたいのは、ドライヤーのタイミングが遅いと、自然乾燥で割れやすいのでおきをつけください(゜_゜>)
    カラーやトリートメントの仕上がりを気に入って頂けて幸いです♪
    次回はカットのタイミングでリセッター(TOKIKATA)やヘッドスパでケアしていきましょう!
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-29 00:45:51.0

つむじ割れが気になり、ヘアリセッターされている美容院検索したら、こちらの美容院がされていると知り、自宅の近くということもあり、予約しました。
    初めての所で緊張しましたが、丁寧に説明してくださり、つむじ割れも少し改善しました。ヘッドスパも力加減がちょうど良く、気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします。

chez moi!【シェ モア】からの返信コメント

しんちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    つむじ割れはこちらのメニューでのケアやヘッドスパがおススメですが、ヘアスタイルやお家でのケアで持続力も変わっていきます。
    お悩みも含めライフスタイルにあったご提案をまた次回させていただきます(^^)
    ヘッドスパも気に入って頂けて幸いです♪
    またご来店お待ちしております!

owner 理紗

• ねんちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 18:25:19.0

ヘッドスパとカットはロングのツーブロックを施術して頂きました!
    二回目ですが、やはりヘッドスパは寝てしまいました。。気持ち良すぎる。。。
    髪の毛の量が多いので思い切ってツーブロックにして頂きましたが
    結果とても大満足です!髪の毛をおろせば普通のロングに見える上、
    お風呂上がりのドライヤーの時間が圧倒的に短縮されました、ありがたいです~
    完全個室サロンということで他のお客様の目を気にすることなく
    お喋りさせて頂き、終始リラックスできました!
    またお邪魔させていただきます!今回もありがとうございました!

ねんち様☆
    2回目のご来店ありがとうございました!
    久しぶりのご来店で沢山お話できて良かったです^^
    ヘッドスパのリピートもありがとうございます!気に入って頂けて幸いです!
    また、ツーブロックは楽チンで時短スタイルにはなりますが、メンテナンスが必要にはなるので気になるころにご来店お待ちしております(*^^*)

owner 理紗

• ゆなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 16:20:07.0

ゆな様☆
    この度は当店へご来店頂きありがとうございました!
    TOKIKATAの持続は個人差がありますが、続けるとより扱いやすくなっていきます(*^^*)
    また、様子見てみてください♪

owner 理紗

• あじなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 19:20:08.0

カット、トリートメント、ヘッドスパで利用しました(^^)
    アロマが好きな香りを選べて、良い香りに癒されました。
    ヘッドスパの力加減もちょうど良く、気持ち良かったです。また、利用したいなと思います(^^)

あじな様☆
    先日は数あるサロンから当店へご来店頂きありがとうございました。
    アロマは気分やお身体の調子に合わせて8種からお選びいただいております。
    その時の状態によってお好みが変わりますので次回も楽しみにしていてください(^^)
    力加減もお気に召していただけて幸いです。
    今回の仕上がりで、気になるところなどございましたらお気軽にご来店の際お申し付けください。

owner 理紗

• kpさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 10:05:01.0

2回目の利用です。希望通りに仕上げていただきました。悩みの種だったもみあげ周りもよい感じです。またお願いします。ありがとうございました。

kp様☆
    先日は2回目ご来店頂きありがとうございました。
    前回ご希望だった髪形より、よりスタイルがキープしやすいヘアスタイルに変更させていただきました。
    家に帰ってからもお手入れしやすくて良かったです。
    またご来店お待ちしております(*^^*)

owner 理紗

• リィさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-24 16:51:15.0

初めて伺いましたがセットも早く着付けも早く助かりました。着付けは苦しくなく着崩れもなかったです。
    色んなメニューがあるみたいなんでまた伺わせていただきます。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

リィ様☆
    先日は各ざるサロンから当店へご来店頂きありがとうございました。
    早めのお時間に着付けさせていただきましたが人混みの多い花火大会でも着崩れずに過ごせて良かったです(*^_^*)
    とても新調された浴衣も選ばれた髪型もお似合いでしたね♪
    また花火大会の感想も次回お聞かせいただけたらなと思います!
    当店は、ヘアーメニュー以外にも着付け、エステ、よもぎ蒸しなどございます。
    気になるメニューに出会えたらなと思います(^O^)/

owner 理紗

• Risaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 19:23:46.0

髪の毛の量が増えてきたので、行かさせて
    頂きました。猛暑で髪の毛の蒸れがひどくて
    よく掻きむしっていたので、炭酸シャンプーを
    お願いしました。炭酸シャンプーをしてもらうと
    蒸れが一気に取れてとてもスッキリしました。
    またお願いするかもしれません。

chez moi!【シェ モア】からの返信コメント

Risa様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    猛暑が続き頭皮の蒸れも気になりますね((+_+))
    炭酸シャンプーは、炭酸とマッサージで血行をよくし
    フケやかゆみのケアに特化したシャンプーになります。
    初回ご来店の際にお渡ししているホームケアも週に2回メンテナンスしていただくと維持しやすいかと思います(*^^*)
    また、ケアで気になることなどございましたらお気軽にお申し付けください。

owner 理紗

• Risaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 22:10:21.0

先日ヘッドスパの方で初めて伺い、カットもされていると
    伺って月に一度散髪をしているので、カットの方で予約しました。
    初めのシャンプーの時から力加減も丁度良くて脳疲労も解消
    されましたし、カットもショートヘアなのですが自分に似合う
    スタイルにしてくださって終始大満足でした。そして帰りには
    以前ミントシャンプーのサンプルを頂き気に入ったので購入
    させて頂きました。腕も良い方なので、また月に一度散髪に
    伺わせて頂きたいと思います。

chez moi!【シェ モア】からの返信コメント

Risa様、先日は早速リピートしていただきありがとうございます。
    いつも仕事終わりのご来店なので、シャンプーされるだけでもスッキリしますね(*^_^*)
    頭皮の状態が不安定なのもあり、サンプルのシャンプーをお渡ししましたが気に入って頂けてよかったです!
    カットもお似合いでしたね(^^)♪
    また、セットしずらいところなどございましたら次回おっしゃってくださいね。
    カットとヘッドスパのセットも人気ですので、良ければご一緒にご予約ください☆

owner 理紗

• めぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 08:55:55.0

遅い時間にありがとうございました!
    好きな雰囲気や要望に合わせて素敵なカラーにしてもらえました(^^)お任せしてよかったです。
    今度は子どものカットをお願いしようと思います!

chez moi!【シェ モア】からの返信コメント

めぐ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    2年ぶりのヘアカラーでお任せ頂きありがとうございました(*^^*)
    以前からお好きなグレージュ系で地毛からでも透明感抜群の新色を使用いたしました♪
    気に入っていただけてよかったです!
    また、お子様のカットでもお待ちしております(*^_^*)

owner 山田

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 11:29:53.0

ヘッドスパアンケートを書いた。 終始話をされ続けてリラックスとは程遠かったので料金がとても高く感じた
    黙ってヘッドスパを受けたい欄としっかり書いたにも関わらずです。
    びっくりしました。

chez moi!【シェ モア】からの返信コメント

りこ様、先日は数あるサロンから当店へご来店いただきありがとうございました。
    ヘッドスパが受けたくて当店をお選びいただき、アンケートも記入していただいていたことにも関わらず、お話がメインになってしまい申し訳ございませんでした。
    以後、気をつけてます。
    ご指摘ありがとうございました。

owner 山田

• kpさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 09:55:56.0

決まったスタイルがあり、その再現ができるようお願いしました。たいていのヘアサロンさんは、帰宅後自分で手直ししていたのですが、一切その必要はなく完璧でした。ありがとうございます。
    仕事、家庭の事情により感染症にはかかれないので、対策継続もとてもありがたいです。

kp様☆
    技術・仕上がりの高評価ありがとうございます。
    決まったスタイルのオーダーが的確であった為とても分かりやすかったのです(*^^*)

ご来店前にお問合せでご説明した通りプライベートサロンなので基本的には他のお客様と対面することはございません。
    定期的な換気や消毒も継続しております。
    ただし、マスクの着用は個人の判断にゆだねている為、前後の予約のお客様が未着用の場合もございます。
    そちらをご理解いただいてのご来店ありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします(^^)

• ツッティーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 18:05:30.0

白髪が目立ってて、気になりながらもなかなか行けなくて
    直近の休みに行ける美容室を探していて、人が多くなく落ち着ける空間のお店の様だったのと、たまたま予約が入れられたので決めました。
    初めて行く所は緊張しますが、マンツーマン施術なのでリラックスできました。
    転々と美容室巡りをしている中で、私の理想に近づけてくださってありがとうございます。
    また次もお願いしてみようと思わせてくれるお店でした。

chez moi!【シェ モア】からの返信コメント

ご要望に沿ったサロンでたまたまでも巡り合せでも満足して頂けて良かったです♪
    初見ですので次回よりご希望に近づけたらなと思います。
    また来月のご予約もありがとうございます。
    ご来店お待ちしております。

owner 山田

• エミコッティさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-30 23:01:28.0

ヘッドマッサージ、いつの間にか寝ていてもったいなく感じました。カットはやっぱり家の人たちには気づいてもらえず、、、でも自分ではスッキリして良かったです。ありがとうございました(*^^*)

エミコッティ様
    いつもご来店いただきありがとう御座います!
    今回はいつもより長いヘッドスパのコースでしたが寝てしまっておられたのですね!
    差し支えなければ40分間、現状の頭皮の状況や普段のお手入れ方法などのお話をしながらのヘッドスパも可能です♪
    カットは、パーマを活かせる長さを残しましたが、それでも顔周りは5センチほどカットしているのでスッキリ扱いやすくなっているかと思います(^^)
    またご来店お待ちしております!

owner 山田

• まさやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 18:58:26.0

突然ながらも予約をし、お邪魔したのにも
    関わらず素早い接客と対応して頂き
    とても満足致しました!

お店に雰囲気もとてもアットホームで
    居心地がとてもよかったです!

まさや様☆
    先日は数あるサロンから当店へご来店頂きありがとうございます!
    満足していただきとても嬉しく思います(*^^*)

マンツーマンのサロンでフランクな私が担当ですが、またご来店頂けることを楽しみにしております♪

owner 山田

• sさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-05 14:38:15.0

前髪を重くしたくないと言ったはずなのに幅広め重い前髪にされてショックでした

s様☆
    都度確認しつつカットしましたが期待に添えず申し訳ございません。
    さわり癖や生え癖の兼ね合いもあるため、乾かし方で解決する場合もございます。
    また、ご来店される機会がありましたら次回はしっかりお伝えできればと思います。

owner 山田

• あーぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 01:45:47.0

今回はありがとうございました。
    とても、素敵なお店で、
    初めて利用させて頂きましたが、
    とても心地良く、
    細部までこだわり抜かれたお店なんだと思いました。
    お陰でヘッドスパはとても気持ち良く、
    頭皮の相談もさせて頂けたのは本当にありがたかったです。
    また、タイミングなどがあれば
    利用したいと思います。

あーぴー様☆
    頭皮の状態によって、食生活やホームケアの仕方などが変わってきます。
    季節によっても変わりますので、またご来店の際に頭皮のチェックさせていただきますね(*^_^*)
    こだわりには自信があります!お疲れの時は是非ご来店ください(^^♪

owner 山田

• エミコッティさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-27 21:35:30.0

髪の毛が前回より短い分、パーマの掛かり方も少し弱かったかと思ってますが、セット次第で何とかなりそうです。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

エミコッティ様☆
    2回目のご来店ありがとうございました!
    どうしても前回のパーマ後、他店様でカットで短くなっていた分、強くパーマをあてると頭が大きく膨れ上がる可能性があったのと、顔周りのゆるく残った雰囲気がお好きということで、長さに合ったパーマを当てさせていただいております(*^_^*)
    ご説明不足で申し訳ございません。
    また、次回ご来店お待ちしております。

owner 山田

• ハチミツさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-18 16:07:12.0

カットとヘッドスパありがとうございました。
    ヘッドスパのおかげで、久しぶりにその日はぐっすり寝れて、寝起きもスッキリしてました。
    カットも曖昧なオーダーに応えて頂いて、いい感じにしていただきありがとうございました!

はちみつ様
    先日は数あるサロンから当店へご来店頂きありがとうございました!
    ヘッドスパで眠気がでてきた方はリラックスしていただけた証拠ですね(*^_^*)
    頭皮のツボや、アロマの効果で睡眠の質も良くなり寝起きもスッキリしていただけて幸いです♪
    肩や首からのコリもあったので定期的にメンテナンスができたらなと思います。
    カットも髪のクセが強い方だったので、やりにくいところなどあれば次回お気軽におっしゃってください。
    こちらこそ、また宜しくお願いいたします。

owner 山田

• みーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 10:11:44.0

初めてお願いしました。
    素敵な店内でとても癒されました。

カラーもカットも希望通りにしてくださり
    とても良い仕上がりになりました。

髪の状態があまり良くなかったですが、綺麗に染めてもらえて嬉しかったです。

みーこ様☆
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    海外の輸入物件で非現実的な一人の空間をご堪能できましたか?

1回の施術でご希望の仕上がりまで持っていけてよかったです(*^_^*)
    色んな髪の履歴があると2、3回ご来店で希望に近づけることもあります。

やりにくかったところや今後してみたい髪形など気になるところがあればおっしゃってください☆

また、お話できることを楽しみにしております!

owner 山田

• ふるちんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 19:54:16.0

カットもヘッドスパもめっちゃ良かったです!
    カットは、僕に似合う感じに短く爽やかにしていただけたので嫁さんからもかっこいいと褒めてもらいました!また、ヘッドスパで使用したアロマオイルを事前に選べるので、その時の気分やお悩みに合わせて選べるのもいいです。アロマのいい香りとヘッドスパがすごく気持ちよく寝てしまいそうでした!
    完全個室なので、ゆっくりお話しながら落ち着けるのも良かったです。また次回もお願い致します。

ふるちん様☆
    先日は、数あるサロンから当店へご来店いただきありがとうございます。
    カットが好評で何よりです(*^_^*)
    伸びてきても気になりにくいように生え癖を考慮してカットしていますが、1.5カ月を目安にご来店頂けたらなと思います!
    アロマもその時のお身体や状態に合わせてお選びしているので次回も楽しみにしていてください♪
    こちらこそ、また宜しくお願いいたします。

owner 山田

• ルルさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 07:22:16.0

初めてでしたが、キッズカットして頂きありがとうございます。おかげ様で髪が扱いやすくスッキリしました。
    キラキラミストのおかげでドライヤーも随分乾きが早い気がします。髪の手触りがとても良い感じです。
    最初から最後までとても丁寧に対応して頂きました。
    またお願いしたいと思っています。よろしくお願いします。

ルル様☆
    なるべく扱いやすいようにカットさせていただきました(*^^*)
    キラキラミストは絡まりやすい髪質や長い方にはとても扱いやすくなるミストです♪
    お出かけ前に使用すると紫外線ケアやフレグランスとしても万能です。
    また気になるところがあればいつでもご相談ください。
    ご来店お待ちしております(^^♪

owner 山田

• ぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 00:24:26.0

髪質に合ったスタイルや的確なアドバイスをして下さり、助かります。

ぽん様☆
    いつご来店頂きありがとうございます!
    お悩みに応じてのヘアスタイルやメニューのご対案などいくつかさせていただいた中からご自分にあったアドバイスをお家でも試していってみてください(*^^*)
    またお困りの際は、いつでもご相談ください!ご来店お待ちしております♪

owner 山田

• エミコッティさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-08 21:27:23.0

パーマがいつもすぐ取れてしまっていたのに、今回は理想の形を維持できていて、とても満足しています。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったので、次は40分コースをお願いしたいです。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

エミコッティ様☆
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    パーマがいつも取れやすいということだったので、毛髪診断をしっかりしたうえで当てさせていただきました。
    お持ちいただいてデザインと、ご要望を照らし合わせ理想の形に仕上がったので良かったです(^_^)
    ご来店が2回目の方でも、ヘッドスパ40分のコースが初めての方は、初回価格でご案内しておりますので是非体感してみてください♪
    また、ご来店お待ちしております(*^^*)

owner 山田

• みまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 19:42:34.0

強いくせ毛ですが丁寧になりたいスタイルの確認をしてくださり、もとのくせを生かしたいい感じのゆるふわボブに仕上がりました。仕事終わり(19:00開始)の遅い時間にも関わらず受け付けていただき本当に助かりました。ゆっくり落ち着いた雰囲気のサロンで最高に癒されました。

大人気!似合わせカラー+カット+トリートメント\15400→\11440

みま様☆
    くせ毛を生かしたスタイルに慣れておられたので、みま様の好きな長さまで1センチ単位で微調整してカットさせていただきました(*^^*)
    当日の19時までにご連絡頂ければ遅い時間のご予約も可能ですので、良ければご利用ください♪
    完全個室プライベートサロンだからこそ周りを気にせづゆったり一人の時間を過ごしていただけます。
    またご来店お待ちしております(^_^)

owner 山田

シェ モア(chez moi!)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー