4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

mamo

マーモ

• 兵庫県明石市大久保町大窪680-9
  • JR大久保駅徒歩9分 駐車場あり

やっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-26 01:31:49.0

初めて利用させて頂きました。
    大満足すぎて何でもっと早く行かなかったんだと後悔しかありません。
    完全1対1の施術は初めてだったんですが、技術は申し分無い上に施術中、お話する時間と自分の時間の塩梅が絶妙で私にとってはめっちゃくちゃ居心地の良い空間でした。
    また、もっとこうして欲しいけど何て表現したらいいか分からず言葉に詰まっているとサッと察して提案してくれたりと安心してお任せ出来ますし、仕上がりも理想以上にしてくれます。
    自分に合う美容院をずっと探していましたが、これからはこちらにお願いしたいです。
    人気で中々予約は取りづらいですが待ってでも行く価値ありです!

前髪 縮毛矯正\ 5500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

mamoからの返信コメント

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

スタイル満足して頂けよかったです。
    ショートがとってもお似合いでした。

伝えるのって難しいですよね。
    まだまだ足りない所はあると思いますがしっかり汲み取れるように努力していきます。

予約が取りにくくお客様にはご迷惑をおかけしております。
    キャンセルになる事も多いのでチェック頂けたら幸いです。

次回も是非お待ちしております。

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 22:29:32.0

いつもありがとうございます

【何度でも同価格】似合わせカット+カラー+ウル艶TR \9300

• みほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 22:12:47.0

大人気で予約が取りづらいですが、毎回大満足の仕上がりと気持ちの良いゆったりした時間が過ごせる美容院です。終わったあとは、毎回気持ちもヘアもスッキリです。

白髪染め限定クーポン【リタッチ2センチ以下】+クイックトリートメント/5500

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 17:55:46.0

いつも丁寧にしてもらえて満足です。

mamoからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

満足して頂けていて良かったです。
    後ろの髪が伸びてきて、カラーも明るくなったので少しづつイメージが変わってきましたね。
    またメンテナンスもさせて下さい。

寒くなってきたので風邪に気をつけて下さいね。

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

• みみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-02 21:46:13.0

今回も至福の時間で癒されました~。シャンプーの匂いに癒され、ヘッドスパに癒され、気持ち良すぎて最高にリラックスできましたー。今回もありがとうございまーす。カット、カラーもめちゃめちゃ気にいってます。次回は早めに予約しときます。美容院で迷われている方、美容院が苦手な方にオススメしたいサロンです。とても落ち着く空間でリラックスできますよ。

【何度でも同価格】似合わせカット+カラー+TR+スパ \11500

mamoからの返信コメント

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

日々の疲れが溜まってますね。笑。
    リラックスして頂けて良かったです。

明るめカラーがすごくお似合いでした!!
    ハイトーンはリタッチが目立ちやすいのでよければ早めにご予約下さいね。

お店のおすすめまでして頂けて嬉しい限りです!!

次回のご来店も楽しみにしております。

• あめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 17:50:46.0

2度目の来店でした。
    一対一なので、気負いせずにのんびりとくつろげる空間です。
    また、産後利用したいとおもいます。

mamoからの返信コメント

ゆっくりした時間を過ごして頂けてよかったです。
    出産に向けてばっさりカットしたので当分はドライヤーも楽になりますね。

産前、産後は色々大変だと思いますがまた落ち着いたらいらしてくださいね。

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 22:51:54.0

いつも丁寧にカット、カラーして頂きありがとうございます!!
    癒される空間で、行く度に幸せな気持ちになります。
    素敵な美容院に出会えて嬉しいです。

mamoからの返信コメント

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

R様とのお話しで私も癒しを貰えてます。
    今回は秋カラーで少し雰囲気チェンジでしたね。
    可愛い雰囲気にすごくお似合いでした。
    お洋服とも合わせて楽しんで下さいね。

次回のご来店も楽しみにしております。

• りつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 21:23:03.0

お店の雰囲気も可愛くてゆっくり過ごすことができました。お話も盛り上がって楽しかったです。
    またお願いしたいと思っています。

mamoからの返信コメント

沢山のお店の中から選んで来て頂きありがとうございます。

私も気さくに話して頂けて楽しかったです。
    忙しい毎日の中で、ご来店頂いた時間はゆっくり過ごして頂きたいと思っているので、息抜きの時間になれると嬉しいです。

スタイルやカラーもまた次回感想教えて下さいね。
    是非またお待ちしております。

• y.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-01 15:44:40.0

以前カットカラーでお邪魔させていただき、今回は矯正を当てていただきました。遅いからの時間にも関わらず、長い施術をしていただきありがとうございました♪髪の毛がツヤツヤでセットしやすく、大満足です。次回もよろしくお願いします。

似合わせカット+縮毛矯正 /18000→14500

mamoからの返信コメント

お仕事や家事でお忙しい中来て頂けて、こちらこそありがとうございます。
    予約時間内ですので時間は全然気にせずご予約くださいね。

縮毛矯正で日々の手入れが格段に楽になりますよね。
    伸びてきたら根元だけのリタッチもできますので、また、ご相談下さいませ。

次回のご来店も楽しみにしております。

• カービィさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 21:28:27.0

私が美容室に求めていたものが全てありました!
    前回別のお店でカットしてもらった際に理想と違う形になり、悲しい気持ちになっていたところを、リカバリーのためできることできないことをハッキリと提案いただきました。
    時間内でできるメニューでご提案くださったのも、子育て中の身にとってはとても嬉しかったです。
    あっという間に仕上げていただいたのに、ひとつひとつはかなり時間をかけて丁寧に施術していただいた印象で、魔法にかかったようでした。
    またはやめに予約して、伺いたいと思います!

似合わせカット+ダメージレスオイルカラー+ウル艶トリートメント/11000

mamoからの返信コメント

沢山の美容室からmamoを選んで下さりありがとうございました。

他店様の前回のスタイルから出来る所までさせて頂きました。
    少し時間は必要ですが、次回には理想に近づける事ができると思います。
    頑張りましょうね。

嬉しいコメントありがとうございます。
    子供さんがいらっしゃると時間も限られると思います。
    その中でリラックスできる時間であればいいなと思っております。
    お急ぎの場合はまたご相談くださいね。

次回のご来店もお待ちしております。

• hiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 17:27:24.0

カット、カラー、トリートメントで1年程通わせていただきました。今回は少しカットしてもらう事にしましたが、途中で明らかに切り過ぎた事に気付いてハッとされていました。
    伸ばしていたので短い方に合わすこと無く…気がつけば左右で4cm程違うスタイルになっていました。アシンメトリーは頼んでいません。失敗に気づいたなら正直に話して欲しかったです。何も言わずにサイドから上手く短い方に合わせて誤魔化したとしか感じませんでした。残念です。全く信頼できないので即、以後の予約はキャンセルしました。口コミに書くのは迷いましたが…悔しくて悲しくて…。そんな気持ちが消えないので書く事にしました。

mamoからの返信コメント

いつもご来店頂いていたのに信頼を損なう思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

言い訳になってしまいますが、4センチの違いには気付けていませんでした。
    私の確認ミスと技量のなさです。
    本当に申し訳ございません。

できれば直接謝罪させて頂きたいです。
    左右もきちんとお直しさせて頂けるのならさせて頂きたいです。
    ご足労お掛けする事にはなりますがご連絡頂ければ幸いです。

• そねちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 18:16:06.0

自宅から近いので何度か通わせて頂いていますが、とても丁寧で毎回満足しています!!(^^)いつもありがとうございます!

mamoからの返信コメント

満足して頂けててよかったです。
    またカワイイ子供さんと一緒にいらして下さいね。

次回もお待ちしております。

• y.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-22 16:01:12.0

ショートカットにしてもらいました。
    あまり理想がまとまらなかった私に画像を出しながら
    一緒にどんなスタイルがいいか考えてくれました。

癖毛なのでまとまりが悪い髪の毛ですが、
    切ってもらった後はしっかりまとまり朝の準備も
    しやすく助かっています。ありがとうございます。

mamoからの返信コメント

その後が気になっていたので嬉しい報告で安心しました。

さらにまた暑くなって、汗をかきやすくなったらまとまりが一段と悪くなるかとは思います。
    その時はまたメンテナンスにいらして下さいね。

次回のご来店お待ちしております。

• rikouさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 09:29:00.0

初めてお伺いしました。
    ショートカット希望でどんな仕上がりになるかドキドキでしたがとても綺麗に後ろもスッキリ、想像していた通りの髪型にしてもらいました!お店もお洒落で落ち着きます。毎朝のヘアセットもしやすいです。ありがとうございました!これからも髪のこと、色々と相談させて下さい。次回も宜しくお願いします!

mamoからの返信コメント

久々のショートでイメージも難しいですよね。
    それを任せて頂きありがとうございました。

また気軽にご相談くださいね。
    是非次回もお待ちしております。

• みことさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 23:29:20.0

とても可愛い店内で、素敵でした。

久しぶりのショート。希望通りにしていただき大満足です。また、よろしくお願いいたします!

【何度でも同価格】似合わせカット+ウル艶TR \6000

初めてのご来店ありがとうございました。

満足頂けてよかったです。
    ショートは形が崩れてくる周期がロングに比べると早いかと思います。
    気になったらまたいらしてくださいね。

次回のご来店も是非お待ちしております。

• のこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 12:42:23.0

今回は、初のパーマです。
    時間の無い私はカット、カラー、パーマを一気にお願いしました。
    何時間かかるだろう?と心配でしたが、思ったより早く終って拍子に抜け(笑)
    きっと仕事が早いんでしょうね!?
    髪型の正解が分からず悪戦苦闘中ですが、印象が変わり過ぎてみんなに驚かれました(笑)
    でも、みんながかわいいと言うてくれます!!
    何歳になってもかわいいと言われると嬉しいものですね。
    いつも、一対一で居心地の良いお店で落ち着きます。
    次は、暑くなる前にお邪魔します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

mamoからの返信コメント

のこ様初パーマやっぱりスタイリング難しいですか?
    次回もう1度お伝えしますね。

パーマで印象が随分変わりましたね。
    すごいお似合いでした。
    周りの人にも好評でよかったです。

また暑くなる前にスタイルをどうしていくか一緒にお話しできたら嬉しいです。

• yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 21:16:35.0

2回目です。
    今までスッキリしない髪型に飽きていたのですが、年齢に合わせながらも流行のカットにしていただけており大変満足してます。
    これからも通いますので宜しくお願いします。

mamoからの返信コメント

yumi様2回目のご来店とても嬉しいです。

キレイに伸ばしておられるのであまりすかずに動きを出す事に重点をおいてカットしました。
    ですが、重すぎても日々手入れやスタイリングが難しくなると思います。

また経過をみて、やりずらさや気になる所があれば、少しづつ工夫していきますので教えて下さいね。

次回のご来店もお待ちしております。

• りりいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 19:59:16.0

カラーもカットもとてといい感じに仕上がり
    トリートメントで髪もすごくサラサラになり
    大満足です。
    内装もすごく可愛かったです^^
    またお願いしたいと思います。

mamoからの返信コメント

りりい様先日はご来店ありがとうございました。
    気に入って頂けてよかったです。

トリートメントもしっかりしたのでお家でのケアもしっかりして頂く事によって持続がよくなりますので頑張ってみて下さいね。

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• えりちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-05 00:15:11.0

前撮りが終わり、結婚式に向けて艶感がある綺麗な美髪を目指す為に伸ばしていた髪の毛を少し切りました。
    いつも髪に対する悩みなど相談すると親身になって下さり、今回もカラーやカットをする前に沢山相談させて頂きました。
    一対一の接客が嬉しいのと、担当スタイリストさんの雰囲気も優しく、お話ししやすい環境にいつも感謝しています。
    シャンプーの時にいつも熟睡するぐらい気持ちよく、心地よいです。
    ずっと通いたいと思える美容院に出会えて幸せです。

mamoからの返信コメント

前撮りのお写真が可愛く撮れていて私も嬉しかったです。
    本番までまだ時間があるのでしっかりケアしながら綺麗に伸ばしたいですね。

えりちゃん様の温かいお言葉がすごく励みになっております。

次回のご来店も楽しみにしております。

• ちょこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 00:15:25.0

初めて行きましたが雰囲気も良くて居心地がすごく良かったです。
    カラーも自分が思っていた通りしてくれて、嬉しかったですありがとうございました!
    次も楽しみです^^

初めてのご来店ありがとうございました。

カラー気に入って頂けて嬉しいです。
    インナーの部分はまた違う色も楽しめそうですね。

ヘアアレンジしても可愛いと思うのでお出かけの際は是非やってみて下さい。

次回のご来店もお待ちしております。

• みきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 18:10:01.0

イメージ通りに仕上がり、こども本人ともに気に入っています(^^)
    また私もカラーや縮毛などお願いしたいです。

mamoからの返信コメント

すごく長い髪だったのでばっさりイメチェンできましたね。
    全然動かず、こわがりもしないのですごく感心しました。

ナチュラルマッシュな感じがとっても可愛いかったです。

是非お母様もいらして下さい。
    次回もお待ちしております。

• hiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 13:22:45.0

いつもグレイカラー&カット・トリートメントで
    来店させていただいてます^^*
    お店の雰囲気も可愛くて落ち着ける感じ
    髪の悩みとかも気軽に話せるので安心です^^*
    特にカットがお上手なので気に入ってます
    グレイカラーでも明るめにして貰えて大満足
    素敵なスタイリストさんに出会えて本当に良かったです^^*
    これからもよろしくお願いしますm(*_ _)m

mamoからの返信コメント

いつもmamoにご来店頂きありがとうございます。

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    カラー明るくして正解ですね。
    柔らかい雰囲気が出てお似合いでした。

グレイカラーは皆さんのお悩みでも1番多くご相談頂きます。
    少しでもお悩みに寄り添える様に頑張りますね。

次回も楽しみにお待ちしております。

• つよぽん☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 19:13:52.0

初めてなのにノープランで行ったにも関わらず、良い意味でさくさくとアドバイスいただいて、気持ち良くカットしていただきました。初挑戦の髪型で不安でしたが気分が変わってよかったです。ありがとうございました。

初めてのご来店ありがとうございました。

初挑戦のスタイルは緊張しますよね。
    気分良くなって頂けてたら嬉しいです。
    新しいスタイルでまた違った雰囲気を提案できるように頑張りますね。

お任せ下さりありがとうございました。

• りょーすけさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-26 08:30:15.0

他の方の口コミどおり、丁寧な対応で、仕上がりも満足しています。おすすめのヘアワックスも購入しました。

mamoからの返信コメント

りょーすけ様ご来店ありがとうございました。
    満足のお言葉頂けて安心しました。
    パーマに向けて少しづつ頑張りましょうね。

ワックスの使い方やスタイリングの仕方でやりにくい事があればご相談下さい。
    次回のご来店もお待ちしております。

• ゆーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 22:12:53.0

色々と迷子になっていたので、ほぼお任せでカラーとカットをしていただきました。
    子供たちに初めて可愛いと褒められました!

膝の上にクッションを置いてくださったのですが、その小さなお心遣いでこんなにも違うかとビックリするくらいリラックスできました。
    シャンプーやマッサージも優しいのに絶妙な力加減だったり、整髪料まで素敵な香りだったり、全てが心地よくて心身ともに癒されました。
    次回は主人もお世話になりたいそうです。

mamoからの返信コメント

お任せ頂きありがとうございました。
    子供さんに喜んで頂けたのは私も嬉しすぎです。

心地よく過ごせて頂ける事がなによりです。
    是非旦那様のご来店もお待ちしております。

また楽しいお話ししましょう。

• みなみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-13 10:38:32.0

以前行った美容院での失敗カット?がほぼ1年がかりで伸ばしつつ修正して頂けて大満足です。
    今後ともよろしくお願いします。
    追伸:首に優しいシャンプー台…私にはとっても有り難いです((o^^o))

mamoからの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

1年長かったですよね。
    綺麗なスタイルに戻ってきて私も感動です。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

私も首弱いので首に負担の少ないシャンプー台にしました。
    喜んで頂けててとても嬉しいです。

• えりちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 10:01:40.0

2回目利用させて頂きました。
    前撮りを控えているのでその時に合わせた色味や、髪色・髪型などたくさん相談させて頂きました。
    スタイリストさんの雰囲気が良く、話しやすくて本当に嬉しいです。
    シャンプーやトリートメントの時、すごく気持ちよくて眠たくなるぐらいです。
    疲れが取れるようなそんな気がします。
    ずっと通える美容院が見つかって良かったです。
    前撮りや結婚式に向けて髪が傷まないように頑張ります。
    また次回よろしくお願い致します。

【何度でも同価格】オシャレカラー+ウル艶TR \7100

mamoからの返信コメント

一大イベントの大事な髪なので、私もダメージさせないようにしっかり施術させて頂きます。
    またオーダーあればお聞かせくださいね。

シャンプー是非寝てください。笑
    それぐらいリラックスして頂けてると私も嬉しいです。

ずっと通いたいなんて嬉しい限りです。
    是非次回も楽しみにお待ちしております。

• みみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-06 13:10:06.0

以前こちらでお世話になる前は美容院が苦手で1~2年に1回のペースでしたが、こちらのカット+ヘッドスパがとても良かったので1ヶ月半後に同じメニューでお願いし来店しました。やはりヘッドスパが本当に気持ち良く首こりの私には最高です。カットも親切に相談にのっていただけるので安心できます。スタイリストさんのセンスがいいので思い通りに仕上げてくださり満足です。店内も流れる音楽もおしゃれで落ち着く空間なのでリラックスしています。

【何度でも同価格】似合わせカット+極上ヘッドスパ \6000

mamoからの返信コメント

美容室苦手だったとお伺いしてびっくりしました。
    気に入って頂けてとても安心しました。

疲れると頭皮や首のあたりがかたくなってしまうも多くいらっしゃいます。
    定期的にほぐしてリラックスしに来て頂けると良い状態にリセットできるので無理のない程度で通って頂けると嬉しいです。

次回も心よりお待ちしております。

• ようこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 14:20:36.0

とてもおしゃれな店内でした。
    マンツーマンで落ち着いて施術を受ける事ができました。
    丁寧な対応で、仕上がりも満足しています。

mamoからの返信コメント

満足していただけて安心しました。
    またしっかりお悩みにも応えられるように努めますのでお気軽にご相談下さい。

• えりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 13:59:29.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の落ち着く空間、担当スタイリスト様の話しやすい雰囲気、とても気に入りました。
    これからずっと通いたいと思える美容院に出会えたことに感謝しています。
    私が気になっていた髪に対してのコンプレックスも自然とお話しできていて、親身にアドバイスくださって嬉しかったです。
    1対1なので他のお客様を気にせず質問したり、過ごせたりするのも良かったです。
    もし大久保で美容院探してる方が居たらおススメしたいです。
    ありがとうございます

mamoからの返信コメント

すごく嬉しいお言葉もありがとうございます。
    その後またやりにくい所や気になっていた点のやり方の確認もさせて頂きたいので、是非次回もご来店下さい。

楽しみにお待ちしております。

マーモ(mamo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー