4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ムーン ティコブラーエ(moon tico brae)  >

moon tico brae【ムーン ティコブラーエ】

ムーン ティコブラーエ

• 神奈川県川崎市中原区小杉町1-527-4
  • 武蔵小杉駅徒歩7分・新丸子徒歩4分≪縮毛矯正・美髪トリートメントが自慢≫ 武蔵小杉

たまごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:26:41.0

ずっと通ってた美容室で縮毛矯正を行っていたのですが、ここ数回すぐ取れてしまう事があり、近くにある縮毛矯正に特化した美容室に行きたいと思ったところ、ここが検索で出来たので行ってきました。

新丸子駅から5分ほどと近く、方向音痴な自分にはちょうどいい距離でした。

自分の思っている事、どうして欲しいのか伝えたところ他店でかけた縮毛矯正の上にさらに縮毛矯正をかけるので、メリット・デメリットを教えて頂きました。
    根元と中間で薬を変えるとの事だったので、さすが縮毛矯正に特化している美容院だと思いました。

また、縮毛矯正当日から髪を結んで良かったり、薬剤の匂いが気にならない程度だったので、その後予定がある人はほぼ問題ないかと思います。

次回も縮毛矯正メインで行きたいと思いますが、カラーもやってみたいと思いました!

(トイレに飾ってあったフィギュア可愛かったです笑)

☆至高の縮毛矯正☆¥13930【髪質改善縮毛矯正】

moon tico brae【ムーン ティコブラーエ】からの返信コメント

たまごさん、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    お褒めのお言葉をたくさんいただけて嬉しいです(*^-^*)

当店は美髪サロンのため縮毛矯正やトリートメントの特化をしております。
    縮毛矯正では、来ていただいた際の髪の毛の履歴を診断し
    髪の毛の状態に合わせた薬剤選定をしております。
    毎回診断をさせていただいてから薬剤を決めておりますのでご安心ください♪

次回も根本の癖が伸びてきた頃にお任せください^_^

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

店長 國生鈴花

• カズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 16:33:50.0

女性スタイリストさんのお店が良くて予約させて頂きましたがお店の前に着いたら雰囲気も入りやすく店内の家具や壁紙も素敵でリラックスして過ごす事が出来ました。スタッフの方も皆さん感じが良く最初に受付をして下さった方も席に案内して下さる時に椅子を戻したら「ありがとうございます」と言ってくれたり予約時に備考欄に記入した事にちゃんと目を通してくれていて希望の席に案内して下さり嬉しかったです。シャンプーをしてくれた方も話しやすく聞いたことに曖昧な返事でなくきちんと答えてくれて皆さん色々と勉強されてるんだなと感じました。担当してくれたスタイリストさんも私が悩んでいることそしてどんな風になりたいかを聞いた後カラー私に任せて頂いてもいいですか?と言ってくださり安心してお願い出来ました。とても悩んでいたのですがポジティブになれる言葉を沢山かけて下さり帰りは髪も心も軽くなりました。素敵な時間をありがとうございました。

[美髪]似合わせカット+カラー+[3step]美髪トリートメント¥8400[武蔵小杉]

• FROさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-21 16:42:00.0

こちらでお世話になって3回目の縮毛矯正です。
    癖が強く長年縮毛の施術を受けてきましたが、こちらでお願いした初回、帰宅後に娘が見て「すごい艶々、今までで1番いいね」と褒めてくれました。
    実際、自分の髪の毛ながらとても触り心地が良いのです。
    カットも、よくコミュニケーションをとって私の拙い言い回しから希望を汲み取っていただいています。
    私は聴力障害があり、聞き取りが出来ないので筆談アプリを媒介しています。
    施術中の手を止めてスマホを操作したり、お店側にはもどかしい思いをさせて申し訳なく思います。
    逆に私はストレス無くお店で過ごすことができ、感謝しています。
    お店全体が、良い技術にともなわれた丁寧で居心地の良い空間だと思いました。

[縮毛矯正施術2・3回目方限定]☆至高の縮毛矯正20%オフ☆\19250

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 20:58:38.0

初めて利用しました。
    みなさま丁寧に対応してくださったのが印象的でした。
    派手な雰囲気な苦手なので居心地が良い感じがとても良かったです。
    これまで何度か縮毛矯正の経験はありますが、自分の髪質にマッチした仕上がりや持ちが叶わない事が多かった中で、メニューの名どおり、まさに髪質改善されたようなツルツルサラサラの仕上がりになりました。負担が少ない薬剤との事でじっくり時間を置いてもそんなに気にならなかったですし、匂いも強くないな、と感じました。
    矯正後の注意点なども詳しく教えて頂き、家でのケアで気をつける事ができてます。
    子育てに追われる中で髪の毛のセットにかかる時間も短縮できそうで嬉しいです。ありがとうございました。

☆至高の縮毛矯正☆+カット¥15900【髪質改善縮毛矯正】

• ヤイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 16:27:29.0

初めてお伺いするので少し不安がありましたが、店内が明るくて雰囲気がよく、リラックスすることができました。スタイリングについて色々アドバイスしてもらって、参考になりました。ありがとうございました。

【美髪×艶★★】カット+ナノスチーム付き[6step]美髪トリートメント¥5960

• こさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-18 01:23:04.0

今回初めて利用させていただいたのですが、入店した時から明るく温かい雰囲気で迎えてくださって安心しました。
    また、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で良かったです!仕上がりにも満足しました!ありがとうございました!

平日限定【学割U24】カット¥3980

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 18:10:14.0

施術の流れや説明も丁寧に教えてくれました。

• めぐさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 00:30:35.0

前回から2ヶ月ちょっと経ち 2度目の利用。
    初回担当してくださったスタイリストさんを指名させてもらいました。
    今回は通常のカットのみで長さは変えず厚みを抑えてもらうつもりでした。 しっかり初回の時のことを細かいクセの事まで覚えていらっしゃって同じことを説明することもなく、今回もしっかりこちらの要望を聞いた上で良き提案をしていただきスタイルは変えず夏仕様にスッキリしてもらえました。今回もバッチリです!

めぐ様、先日はご来店頂きまして誠に有難う御座います。

初めて担当させていただきました際のお悩みを
    改善するスタイルはそのままで
    今回はアレンジもしやすいように軽さを出させていただきました!

今回もお仕上がりのスタイルや
    カウンセリングにご満足していただくことができ
    とても嬉しく思います(^^)

お伝えさせていただきました
    まとめ方、アレンジを是非お試しください!

武田 日菜子

• knさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-13 01:32:51.0

自分の悩みに合うメニューがわからず、予約をしてしまいましたが、分かりやすく悩みを的確にヒアリングして頂きました。結果、予約していたメニューよりも、安いメニューで十分解決しました。今の髪をとても満足しています。いつも、髪を切るなら渋谷や表参道に出てと思っていましたが、自宅近所にこんな素敵な美容室があるなんて…(^。^)とっても嬉しいです。引き続き、よろしくお願いします。

☆至高の縮毛矯正☆+カット¥15900【髪質改善縮毛矯正】

kn様、先日はご来店頂きまして誠に有難う御座います。

カウンセリングにお褒めの言葉をいただき
    とても嬉しく思います!

ご負担により広がる髪をまとまりやすくするために
    今回はカットとトリートメントのメニューをご提案させていただきました。

毛先にパーマが残っているスタイルを活かせる長さにし
    トリートメントではヒアルロン酸とコラーゲンで
    しっとり柔らかい質感にいたしました(^^)

お仕上がりにもご満足いただくことができ

次回ご来店の際に、ご体感やお悩みなどございましたら
    また是非お聞かせください。

武田 日菜子

• ペコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 15:48:48.0

大満足です!
    縮毛矯正の悩みだけでなく矯正した上でのヘアアレンジやケアの仕方などもアドバイスいただいたのでぜひ実践したいとおもいます!
    これで梅雨と夏も髪の毛サラサラで乗り越えられそうです!

☆至高の縮毛矯正☆¥13930【髪質改善縮毛矯正】

ペコ様、先日はご来店頂きまして誠に有難う御座います。

カウンセリングや、お仕上がりにお褒めの言葉をいただくことができとても嬉しく思います!

今まで縮毛矯正をかけた部分が綺麗に残っていらっしゃる為
    今回はご負担をかけないよう、根元のリタッチをさせていただきました(^^)

当店の縮毛矯正は、当日から髪を巻いてアレンジしていただけます!
    お伝えさせていただきました巻き方は
    顔まわりのアレンジのみでも華やかに見えます♪
    ぜひお試しいただけると嬉しいです!

武田 日菜子

• かんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 16:38:04.0

髪はトリートメントをする前と比べてすごくサラサラになり満足しています。
    前髪の要望にも丁寧に答えて頂き、スタイリングの仕方も分かりやすく教えて頂き、とても助かりました。
    次回もお願いしたいと思います。

[美髪×艶★★★]カット+ナノスチーム付き[9step]美髪トリートメント¥11550

かんちゃんさん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    “今回が2回目でしたが前回同様、落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。”というお言葉を頂けてとても嬉しいです♪

当店のトリートメントは、お客様一人一人に合わせて調合しております。
    そして、内部補修型のトリートメントなので手触りや見た目更に髪の毛の内側まで栄養分でいっぱいになります。
    キレイな状態を是非お楽しみください^_^

店長 國生鈴花

• 0730さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 16:11:23.0

すべての工程に理由を併せてご説明いただき、非常に納得感のいく丁寧な施術をいただきました。
    また、こちらの希望を踏まえて、お勧めとしてご提案いただいた内容も、お任せしてよかったと思えるような結果でした。
    ぜひまたお願いしたいと思っています。

0730さん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    “すべての工程に理由を併せてご説明いただき、非常に納得感のいく丁寧な施術をいただきました”というお言葉をいただけてとても嬉しいです♪

私たちは、ご希望のスタイルをお伺いしお客様一人一人に似合わせてカットのご提案をさせていただいております。
    今後も試してみたいヘアスタイルがありましたらお気軽にお申し付けください^_^

店長 國生鈴花

• chiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 10:50:17.0

カウンセリングから沢山質問をしていただき、髪にダメージがなるべく出ない方法、お薬の選択で縮毛矯正をやっていただきました。
    髪もサラサラになり、これから楽しみです。
    教えていただいた、濡れたらしっかり乾かすをここ1週間気をつけたいと思います。

☆至高の縮毛矯正☆+カット¥15900【髪質改善縮毛矯正】

chiro様、先日はご来店頂きまして誠に有難う御座います。

当店の縮毛矯正は、日頃のご負担・1人ひとりの髪質に合わせお薬を選ばせていただきます!
    お仕上がりにご満足いただくことができ、とても嬉しく思います♪

水分を含んでいる毛髪は、とてもデリケートな状態のため
    お伝えさせていただきました乾かし方は
    縮毛矯正のアフターケアにとても大切になります!
    是非お試ししていただけると嬉しく思います(^^)

武田 日菜子

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 09:16:42.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    イベント前だったので前髪や顔回りなど当日に合わせて色々と聞き取ってくださり、安心してお任せできました。
    シャンプー時は担当してくれる方が変わりますが、どの方もとても丁寧で感じが良いです。
    ホームケアの方法や次回来店の時期、メニューなどもこちらの都合に合わせて提案してくださりありがたかったです。
    おかげでイメージ通りの髪型で当日を迎えることができました!ありがとうございました!

さとうさん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    大切なイベントの前にお任せいただけたこと、大変嬉しく思います♪!

シャンプーをしたスタッフについてもお褒めのお言葉を頂けて嬉しいです!
    今回は、髪の毛に合わせてトリートメントの調合をさせていただきました。
    その後状態はいかがでしょうか?
    お伝えいたしました、お家でのケアも是非お試しください。

次回も髪の毛の状態を診断し、トリートメントの調合をさせてください!

店長 國生鈴花

• rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 10:50:08.0

12stepトリートメントで髪がとぅるんとぅるんになりました!テンションが上がります!

急遽カットもしたいという要望にも応えて下さり、本当に感謝です( ; ; )

ロジックに説明して下さるので、確かな納得感があり、安心して施術を受けることが出来ました!!スタイリングのコツも丁寧に教えていただきました!

こちらで購入したスタイリング剤、とてもお気に入りです~テクスチャーも香りも良い…!

引っ越してから初めて来た美容院ですが、とても良かったので、続けて通おうと思います!

【トリートメントご相談】髪質・お悩みに合わせてお任せコース¥4900~

rさん、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います^_^

12stepトリートメントでは、いらした際の髪の毛の状態と今後の予防が出来ます。
    見た目や手触りがより良く感じていただけたと思います!
    トリートメント剤は、3~4週間髪の毛の中に残るので是非お楽しみください♪

また手触りが気になった際にお任せください^_^
    次回もお任せいただけることを楽しみにしております!

店長 國生鈴花

• いおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 19:44:42.0

この度はありがとうございました!
    髪質に合わせたトリートメントを選んでくださったおかげで、仕上がり後の髪の毛が信じられないほどサラサラになって、感動しました!カットもカラーもざっくりとした要望しかお伝えしなかったのですが、自分の希望に沿った仕上がりにしてくださりました!またよろしくお願いいたします!

いおり様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回ばっさり10cmほど切らせていただきましたが
    短めのスタイルもお似合いでとても可愛かったです(^^)

トリートメントの仕上がりにも感動していただけて私もとても嬉しかったです!
    ご購入いただいたヘアミルクは毎日お使いいただくと
    髪質が良くなっていきますので、ぜひ継続して使ってみてください◎

いおり様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

先崎理恵

• もさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 20:40:47.0

来店の際に対応してくれた方、
    担当スタイリストの方、シャンプー・カラーを担当してくれた方
    皆さん対応が良くてとても居心地の良い空間でした。
    また宜しくお願いします^^

も様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回暗めの寒色系のカラーにさせていただきましたが
    とてもお似合いで素敵でした(^^)

シースルーに整えさせていただいた前髪は、
    オイルスタイリングで束感が出るようにセットしてあげると
    可愛くスタイリングできますので、ぜひなさってみてください♪

も様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

先崎理恵

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 11:58:02.0

長時間の施術でしたがお店の雰囲気も接客も心地良く、リラックスして過ごせました。
    仕上がりは希望どおりで自然な感じで髪がまとまり、扱い易くなってとても嬉しいです。

また来店したいと思います。

☆至高の縮毛矯正☆+カット¥15900【髪質改善縮毛矯正】

mi様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

長いお時間いただきましたが、
    サラサラに仕上がって、乾かすだけでもとてもお綺麗でした(^^)
    店内で過ごす時間もリラックスしていただけてよかったです!

縮毛矯正の施術はアイロンを使うため髪内部の水分が抜けやすくなっておりますので
    乾かす前のミストタイプのアウトバストリートメントを使うのがオススメです◎
    ヘアケアに関してもぜひまたご相談ください♪

mi様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

――――-

【ショート・ボブスタイルならお任せください!】

先崎理恵

• もとすみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 22:47:26.0

今回2回目の予約させて頂きました。
    カットのみでしたが、スタイリングの仕方や普段の髪の洗い方など丁寧に教えて頂き実践しております!
    前髪のみの縮毛矯正もあると教えていただきましたので、梅雨の時期が近づきましたらお願いしたいと考えています。
    今回も素敵な髪型にしてくださりありがとうございます。

もとすみ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回も短めのボブスタイルにさせていただきましたが
    とてもお似合いで可愛かったです(^ ^)

前髪の矯正をかけると、朝のスタイリングのお時間も楽になると思いますので
    また次回ぜひお待ちしております♪
    トリートメントなどで栄養補給してあげると
    湿度の高い時期でもまとまりやすくなりますのでトリートメントメニューも
    ぜひ試してみてください(^^)

もとすみ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

――――-

【ショート・ボブスタイルならお任せください!】

先崎理恵

• さしみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 00:13:35.0

初めての美容院で緊張していたのですが、スタイリストさんが親切丁寧でお気遣いも細かいところまで行き届いていて素晴らしいなと思い安心しました。長い時間過ごしましたがタブレットの雑誌を見ていたので思った程長くなかったです。
    縮毛、カット共にとても良く仕上げてくださったので朝のスタイリングが楽です。ありがとうございました。

☆至高の縮毛矯正☆+カット¥15900【髪質改善縮毛矯正】

さしみ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

長いお時間をいただきましたが
    サラサラに仕上がった髪を見て、私もとても嬉しかったです(^^)

縮毛矯正は滞在時間が長い施術になりますが安心してお過ごしいただけてよかったです◎

紫外線が強くなるこの季節は髪に負担もかかりやすくなりますので
    ご購入いただいたオイルで、乾かす前とお出かけ前のケアを取り入れてみてください♪

さしみ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

先崎理恵

• さいがっぱさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 15:56:46.0

引越しをしてから初めて行くサロンで、緊張していましたが、入店時から退店時までとにかくスタッフの皆さんが丁寧で過ごしやすかったです。
    最初のヒアリングから丁寧に説明していただき、今回はだいぶ久々にパーマをかけたので、かかり具合を何度かチェックしていただきながら、自宅でのケアやヘアセットの仕方もわかりやすく説明してくださりました。
    パーマ以外にも要望を色々とお伝えし、自分でもなかなか希望通りは難しいかと思っていましたがほぼイメージ通りに仕上げてくださりとても感激です!
    仕事の関係で黒染めしていたこともすぐにお伝えし忘れてしまったのですが、カラー中でも快く対応してくださり
    有難かったです。元々毛量が多いのが気になってましたが、仕上がりはとても軽くて今の季節らしいヘアスタイルになり、カラー後の色味も透け感があり気に入っています。
    家族にも似合っていて、可愛いと好評でした!
    今回はカット&カラー&パーマ&トリートメントと盛りだくさんで3時間ほどの滞在でしたが、施術時のお話も話しやすい話題を振ってくださったりと居心地よく過ごすことができ、今後もお世話になりたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

さいがっぱ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回ばっさりショートスタイルに、パーマ、カラーとさせていただきましたが
    ショートスタイルがとてもお似合いで素敵でした(^^)
    ご家族からも好評とのことでとても嬉しいです!

また、スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
    初めての方でもリラックスしてお過ごしいただけるように
    スタッフ全員で努めておりますので、ぜひまたゆっくりしにいらしてください♪

ショートスタイルは2ヶ月ほどでメンテナンスしてあげると綺麗なスタイルをキープできますので
    ご来店の目安になさってみてください(^^)

さいがっぱ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

先崎理恵

• K☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 15:26:36.0

こちらの要望通りでとても丁寧に仕上げて頂きました。
    またお願いしたいと思います。

☆至高の縮毛矯正☆+カット¥15900【髪質改善縮毛矯正】

K☆さん、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    “こちらの要望通りでとても丁寧に仕上げて頂きました。”というお言葉をいただけてとても嬉しいです!

今回は、梅雨に入る前の縮毛矯正とカットでしたがタイミングはばっちりでした♪
    これから雨が多くなる時期ですが、楽にお過ごしいただけます(*^-^*)
    お楽しみください。

次回は約半、様子を見ていただき気になるタイミングにお任せください!

店長 國生鈴花

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 13:32:52.0

仕上がりももちろん満足ですが、スタッフさんたちの気遣いや接客がとても素敵でした!

みさ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

透明感のあるカラーがとてもお似合いで素敵でした(^^)
    ハイライトのデザインもお似合いになると思いますのでぜひまたご提案させてください!

また、施術中安心してお過ごしいただけるように、スタッフ全員で気配りに努めておりますので
    接客に関してお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです!
    ありがとうございます(^^)

5月から紫外線量が増えると退色しやすくなり髪も固くなりやすいので
    お出かけ前のオイルケアやアウトバストリートメントでの水分補給も
    ぜひ取り入れてみてください◎

みさ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

先崎理恵

• らんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 22:59:48.0

わたしの理想の髪色を伝えたところ、それに近づけられるようにたくさんご提案してくださいました。仕上がりも満足です。とっても可愛いカラーにしていただけましたし、色持ちもしています!ありがとうございました!

らん様、先日はご来店頂きまして誠に有難う御座います。

カウンセリングについてお褒めの言葉をいただき
    とても嬉しく思います!

今回ご要望いただきましたカラーは
    オリーブの色を鮮やかに出すために、アディクシーカラーをご提案させていただきました!

赤みレスなマットカラーは色落ちも綺麗なので
    楽しんでいただけると嬉しく思います(^^)

武田 日菜子

• しょうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 17:14:58.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました。初めての利用でしたが、店内もスタイリストの方々の雰囲気も穏やかで、居心地が良かったです。
    乾かし方やスタイリングの仕方も教えていただいたので実践しようと思います。

しょうさん、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    “店内もスタイリストの方々の雰囲気も穏やかで、居心地が良かったです。”というお言葉をいただけてとても嬉しいです♪

私たちは初めてのお客様にも安心してお過ごしいただける空間作りを大切にしております。

今回、スタイリングの仕方をお伝えさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    お試しいただき、わからないところなどございましたらお気軽にご相談ください。

店長 國生鈴花

• なかはらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 15:55:34.0

いつも素敵に仕上げてもらってます!

【美髪×艶★】カット+カラー+[3step]美髪トリートメント¥13750

なかはら様、先日はご来店頂きまして誠に有難う御座います。

今回はメンテナンスカットをさせていただき毛先の伸びた分カットし
    季節の変わり目で広がりやすい髪は
    トリートメントで保湿させていただきました!

カラーでは、春らしいオリーブベージュで明るさを出しつつ
    赤みレスの柔らかい雰囲気がとてもお似合いでした♪

武田 日菜子

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:27:10.0

色や長さなどニュアンスが難しい部分もすぐにご理解いただけてスムーズでした。お値段はお手頃ですが仕上がりには満足です。

みおさん、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    お仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    新なヘアスタイルをお楽しみください(^^)!!

これから、挑戦してみたいヘアスタイルがありましたらお気軽にお声掛けください!

次回、お会いできることを楽しみにしております!

店長 國生鈴花

• きりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 14:23:53.0

初めて来店させていただきました。
    元々パーマがかかっていた髪を短めにカット&カラーをしてもらいましたが、カット前に具体的にどういう仕上がりになりそうか、今の髪色から希望のカラーにするとどんな仕上がりになるかを丁寧に説明してもらい実際のイメージ通りになりました。
    とても満足しています。ありがとうございました。

きりん様、先日はご来店頂きまして誠に有難う御座います。

日頃からお客様に、お仕上がりまでご安心していただけるような
    カウンセリングやご説明を心掛けており
    今回、きりん様から”丁寧”というお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います(^^)

カットでは、かけていただいているパーマを活かせる長さをご提案させていただきました。
    長さを切らせていただいた分雰囲気が変わり、ぱっつっとした外ハネミディアムのスタイルがとてもお似合いでした!

カラーではアッシュベージュで明るくいたしました!
    寒色系のお色は涼し気な印象になるため
    これからの暑くなる季節にもピッタリです♪

武田 日菜子

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:20:19.0

とてもひさしぶりの美容室だったのですが、技術・接客共に大満足でした!髪質を見て、またライフスタイルに合わせて、無理なく扱えるようにスタイルを提案していただけました!前髪の長さなども細かく確認していただき、終始安心して施術を受けることができ、髪はもちろん、気持ちもリフレッシュできました^ ^ありがとうございました!
    お店も清潔感があり、アシスタントの方も丁寧で良かったです

さくさん、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

「技術・接客共に大満足」とのお言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます(^^)

毎日のお手入れのしやすさはもちろんですが、日々目にするものだからこそワクワクしたお気持ちになっていただけたら…という気持ちでカットさせて頂きました!

お気持ち面でもリフレッシュしていただけたとおっしゃっていただけて、良かったです!
    またのご来店の際も、さくさんがゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。

さくさんのまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐------------

スタイリスト 伊藤絵里子

• Renaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:08:46.0

お仕事の関係で明るい髪色にはできないけれどインナーカラーを入れてみたくてご相談にのってもらいました。
    ブリーチなしなので自分にしか分からないくらいの些細な色の違いですが、色味がとても素敵で鏡を見る度に嬉しくなります。
    メインで担当してくださった方はもちろん、皆さんお優しくリラックスして過ごすことができました。
    また伺おうと思います。

カラー+美髪トリートメント≪美髪プランナーにお任せコース≫【武蔵小杉】

Renaさん、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    “メインで担当してくださった方はもちろん、皆さんお優しくリラックスして過ごすことができました”というお言葉をいただけてとても嬉しいです♪
    当店は、皆様に安心してお過ごしいただくための空間作りを大切にしております^_^

今回、ナチュラルなインナーからのご提案をさせていただきました。
    ブリーチなしでも楽しんでいただけます(o^^o)

今後も、やってみたいデザインがありましたらお気軽にお声がけください!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

店長 國生鈴花

ムーン ティコブラーエ(moon tico brae)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー