5. シルエット(S‘ilette)  >

S'il ette  hair & spa【シルエット】

シルエット ヘア アンド スパ

• 大阪府大阪市鶴見区諸口3-5-16
  • 大阪メトロ長堀鶴見緑地線「横堤駅」6番出口 徒歩3分、「鶴見緑地駅」徒歩10分

3.9
    4.0
    3.9

ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 19:46:01.0

初めてお伺いしましたが、カウンセリングもしっかりしていただいて、安心してお任せ出来ると思いました。
    癖毛のため、今まで縮毛矯正やら色々やってきましたが、この癖毛を活かせると言っていただき、バッサリとショートにしていただきました。
    初めての美容室でこんなに切る人はいないよーって、逆に不安?にさせてしまったようですが、仕上がりは今まで悩んでた癖毛が綺麗にまとまってびっくりです。
    プロの方に失礼かもですが、、とてもカットが上手だなーと、素人ながら思いました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【ご新規様限定】似合わせカット+艶カラー+潤いトリートメント¥9350

• 蘭さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 09:04:26.0

アロマの香りが良く、温かくてとても癒されました!
    シャンプー台も快適でした。
    またお願いしたいです。

【ご新規様限定】アロマヘッドスパ30分 (S&B込み) 4400円

[施術メニュー] ヘッドスパ

• おちびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 17:54:38.0

受付してくれた女性も 、お会計してくれた女性も
    とても無愛想で感じが悪かった 。
    カットのほうも今までで一番すいていて
    後頭部は異様に短く浮いている 。
    ウィッグを被っているようです 。
    長めに残してくれていたら
    他の美容院で修正かけれるも
    短すぎて髪が伸びてくるのを待つしかない 。
    とても悲しい状態です 。
    クーポン等を使わず正規の価格を払いましたが
    お金がもったいなかったと思ってしまう程 。。。
    もう2度と行かない 。

S'il ette  hair & spa【シルエット】からの返信コメント

この度は貴重な口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

お受付、お会計時のご対応の際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    また仕上がりの方でも、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際、実際に当店でカットされたご本人様としっかりご相談した結果、今回のスタイルとなりました。
    またご来店の機会がございましたら、ご本人様とお付き添いの方でしっかりご相談したいと存じます。

今回の貴重なご意見をしっかりと受け止め、スタッフ一同、接客、技術ともに見直し
    改心して参ります。

改めて、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

• なみあらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 22:49:21.0

今までは同じ美容室に通ってたのですが、事情があり美容室を変更することになりました。通いやすいのと口コミを見て予約をさせてもらいました。
    携帯に保存していた自分の気に入っていた時の髪型を見ていただいてカットしてもらったのですが、希望通りの軽くてスッキリとした仕上がりにとても満足しています。
    くせ毛があるので伸びてくるとまとまりが無くなる事など色々と話を聞いていただきありがとうございました。
    次回はアドバイスをいただいた髪質改善ストレートの予約をしたいと思います。

• ことこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 20:57:53.0

今回初めてお世話になりましたが、少し伸ばしていきたいこちらの要望に合わせて、モッサリしていた毛量を調整してもらえて、暑い夏でもほとんどストレスを感じることもなく伸ばしていけそうです。

今後を見据えて、ヘアカラーやストレートも提案していただき、伸ばしていく過程も楽しめそうです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• さんななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-28 14:51:39.0

小5男子のカットをしてもらいました!
    伸びるのが早めなのと、暑すぎるので短めに!
    いつもお任せでお願いしています、ありがとうございました。
    シャンプー時いつも、うるさくてすみません^^;

• きゃなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-24 10:16:31.0

ヘアセットをお願いしました。
    細かいところも都度確認して下さり、要望も伝えやすく、
    今までで1番好みの仕上がりにしてくださいました!!
    ヘアセットに関しては今まで納得のできる美容院がなかなか見つからずでしたが、また次もこちらでお願いしようと思います(*^^*)

[施術メニュー] ヘアセット

• ロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 19:20:30.0

とても丁寧に説明して下さいました。
    また、利用したいと思います。

• うらこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 00:17:10.0

この度はありがとうございました。家族にも好評で、今後もお世話になりたいと思っていました。
    ですが、今回お願いした炭酸シャンプーが肌に合わなかったのか、施術の翌朝からこめかみから炎症が出始めお昼には額全面が真っ赤になってしまいました。
    美容室で皮膚炎を起こしたのは生まれて初めてなので唖然としています。
    それでも担当スタイリストさんの技量は確かなので高評価です。

【ご新規様限定】似合わせカット+クレンジング炭酸シャンプー¥4400

後日の事で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

当店で使用しているシャンプーで今回のケースが起こったというのは
    他にない事例となるので、早急にご対応させて頂きます。

この度は、貴重なご意見を口コミ投稿して頂きありがとうございました。

• まさちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 18:30:37.0

どのようなヘアースタイルにするか決めてなかったのですが、とても丁寧にお話しを聞いてくれてアドバイス頂けて良かったです。スタイリングの仕方とかも教えて貰いました。

• みわさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 21:37:19.0

くせげでうねりがひどく、定期的に縮毛をあててました。髪への負担を考えここ数年は前髪のみ。年齢的にも艶がなくなりうねりがひどくなってきたので久々に髪全体をあてることに。金額や口コミなどを参考にこちらのお店で初めて利用させてもらいました。まっすぐすぎる不自然なストレートはイヤで、1番の希望は艶がほしいために縮毛をあてたいことを相談すると、担当の方がそれならばと髪への負担も少なく、値段も同価格の別のメニューを紹介してくださいました。
    結果、希望通り自然なストレートとツヤツヤヘアに。
    施術の時間や金額の確認にも答えてくださり丁寧なカウンセリングで、初めてのお店でしたが大変よかったです。
    2時間ぐらいかかるので、手元にクッションなどを置いてくださったり細やかな心遣いも良かったです。
    アイロンで髪を伸ばすときに補助の方も入ってくださったのですが、ちょっと強くひっぱりすぎなのか痛かったですが、手際や声かけなど良かったです。
    受付時に私の不手際で予約できてなくて(お忙しかっただろうに手を止めさせてしまってすみませんでした)ご迷惑をかけてしまったのですが丁寧に対応して下さって本当にありがとうございました。

【ストレート】アクア艶ストレート(縮毛矯正)

• Tomomiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-26 21:42:15.0

大変気にありました。色々ありがとうございます。

• ゆあゆのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 21:17:29.0

子供2人ともすごく喜んでます。下の子は次はいつ?と切ったばかりなのに行きたがってます。学校で皆んなの反応が楽しみっとウキウキです。お姉ちゃんも前髪満足してます。春休みぐらいに髪の毛軽くしてほしいです。

• チィさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-16 17:46:58.0

白髪が気になっててめちゃ綺麗な色にしてもらい友達からも好評でした^_^いつもありがとうございます♪

【oggi Ottoトリートメント使用】艶カラー+潤艶トリートメント 7700円

• さんななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-24 11:40:30.0

小学男児のカットをしてもらいました。特にリクエストはないので
    短めに。とだけお願いしています!
    シャンプーするとき、シャワーの音?が苦手らしく笑いが止まらなくて
    ご迷惑おかけしてます…またお願いします。

• さっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 19:13:20.0

いつもお世話になっていますが、口コミは初めてです。髪型も決めずに行くこともあるのですが、いつもお話を聞いてくれてイメージを固めてくれるので助かってます。今回はいつもと違う感じにしてもらえて、嬉しかったし、周りにも褒めてもらえました。またよろしくお願いします。

【スタンダード】似合わせカット+極艶カラー

• kdynnさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 18:57:11.0

娘のカットでお世話になりました。初めてショートカットにしましたがとても丁寧に仕上げてくださり大満足です。ありがとうございました。

• さんななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 11:49:34.0

小学男児のカットを定期的にお願いしています。
    すばやく終わるので、助かっています。
    カットの時はタブレットに集中していますが
    シャンプーの時は、お姉さんと何やら楽しそうです。'-'

• 蓮の花さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-23 19:00:03.0

カットお願いしてとても良かったです。
    希望を伝えたら丁寧に説明くださり、セットの際は説明しながらコツを教えてくださいました。普段時間をかけずにセット出来そうです。
    また予約させて頂きます。

【カットとケア重視!】似合わせ小顔カット+アクアトリートメント

• あゆ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 01:02:01.0

今まで美容師さんから聞いた私の髪についての情報とイメージをお伝えして思っていた通りにしていただき有り難うございました!
    家からそんな遠くないですし、いつも使っているシャンプーの取り寄せについても難なくお願い出来そうですし言うことなしです。
    どれだけ落ちるスピードが早いか分からなかったですが、とりあえず1ヶ月ちょっと後に予約しましたので、また宜しくお願いします。

【話題の最新カラー】外国人風(透明感)カラー+潤いトリートメント

• Juneさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-01 22:09:53.0

とても優しく柔らかい雰囲気の方で、初めてとは思えない程リラックスさせてもらいました。メニューの提案も控えめで、カット、カラー、シャンプー、トリートメント全てにおいて手際よく香りも穏やかで、気付けばお見送りされていた次第です。勿論仕上がりも満足ですが、私夢でも見てました?

• なおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 14:37:44.0

外から見えるよりも店内はゆったりとしたおしゃれな空間でした。
    丁寧なカウンセリングの後、カット→シャンプーという手順で仕上げてもらいました。
    スタイリングのちょっとしたテクニックやアドバイスも頂き、満足しています。
    また次回もお願いしたいと考えています。
    個人的にはヘナを扱ってもらえたら嬉しいです。

• kikiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-17 20:11:13.0

2週間前に別の美容院でカットしたのですが、うまく伝わらず思った髪型にならなかったのと、カット技術に疑問が残ったので、こちらのお店をネットで探して予約しました。頭の形に問題ありなのですが、安心できるカットで難なく思い通りの髪型が叶いました。満足です!アイロンの当て方もアドバイスしてもらいました。対角線に椅子が配置され、プライバシーに配慮されている点も良かったです。次回もお願いしたいと思いました。

• さんななさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 12:06:09.0

子どものカットでお世話になっています。
    いつもカッコよく仕上げて頂いて、子どもも嬉しそうです
    ありがとうございます(^^)施術の間はタブレットを貸してくれます。
    短時間で仕上げてくれるので、助かります。

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-23 09:27:41.0

ずっとカットだけで今回初めてのデジタルパーマでしたが、どんな風になるか楽しみでした。こんな感じになりますよ。と言っていただいた通りの仕上がりになりました。
    とても満足してます,ありがとうございます♪
    親切に髪の乾かし方とかも教えてくれました。
    スタッフの皆さんもベラベラ喋りまくるタイプではなく、落ち着いた雰囲気でとても心地いいサロンです。

【低ダメージのふわっとカール♪】デジタルパーマ+似合わせカット

シルエット(S‘ilette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー