4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ワン バイ ジ エクト(One by The Ect)  >

One by The Ect【ワンバイジエクト】

ワン バイ ジ エクト

• 大阪府大阪市北区茶屋町1-1 共信梅田ビル7F
  • 阪急梅田5分/JR大阪7分/地下鉄梅田7分ショート/髪質改善/イルミナ◎レイヤーカット

ranaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-01 08:17:39.0

友達の髪が素敵でまとまっていたので、お勧めのスタッフで予約させていただきました。
    今回、縮毛矯正とカット
    担当スタイリストさんは、最初のカウンセリングも丁寧で優しく穏やかな感じがとても心地よかったです。ありがとうございました。
     長年通っていたサロンは良かったのですが、カットがいまいちで悩んでいましたが、こちらはカットも素敵だなとおもいました。
    他感じたことを書かせていただくと、ほかのスタッフの方も、ドライヤーをしてくれた彼女(cute!)、シャンプーをしてくれた男子(いい子でした!可愛らしかったです!)みんな大変だろうけどキラキラしていてよい時間を過ごすことができました。
     サロンは髪を整える場所だけですが、それだけでなく良い時間をコミュニケーションで感じられた場所でした。ありがとうございました!

【カウンセリング後クーポンご提案】当日に相談・ご提案 [大阪梅田]

One by The Ect【ワンバイジエクト】からの返信コメント

提案させて頂いております。
    さらに、ヘアスタイルはお客様のキャラクター、オーラ、印象全ての
    要素にマッチして、本当に似合うヘアスタイルだと思っておりますので
    思っておりますので、細部までこだわっています!

大人っぽいフェミニンショートすごく似合ってたと思います♪♪♪

店長 知花翔

• すずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:09:23.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    前髪のばらつきが気にならなくなり快適です!
    次回縮毛矯正とカラーよろしくお願いします。

• ぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 12:41:31.0

此方の要望を聞くだけでなく色々な提案をして下さり助かりました。

【新生活応援割】カット+カラー ¥5,500

• あいみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 15:25:38.0

ロングからばっさりショートに切ってもらいました!
    色々優柔不断でしたが、カウンセリングも丁寧にしていただき、仕上がりも満足です。ありがとうございました!

あいみ様

とても励みになります。

今回のカットは久しぶりのバッサリカットでしたので
    カウンセリングで聞かせて頂いたあいみ様のなりたいイメージや
    普段の服装の系統などと擦り合わせた
    女性らしいショートスタイルにカットさせて頂きました。
    またぜひご自身でスタイリングした感想やも聞かせてください!

カラーは就活が始まるとのことでしたので
    ただ暗くするのではなく、あいみ様のお肌の色に合わせて
    透明感のあるグレージュ系のカラーで落ち着かせて頂きました。

カウンセリングもお褒め頂きありがとうございます!
    あいみ様のように初めて担当させて頂くお客様にも
    安心して施術を受けて頂けるようにカウンセリングを大切にしてるので

お気軽にご連絡ください。

次回もあいみ様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• まーちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 20:15:38.0

細くてボリュームもない髪ですがテクニックでふんわりしたボリュームが出たように思います。少し後処理が雑なのでそこが改善されれば更に良いと思います。

【4回目以降のお客様】 カット+カラー ¥12870

先日は、ご来店いただき

いつも、まーちゃん様がご来店されるときは
    楽しい会話ができるので僕達スタッフも楽しい時間を
    過ごさせていただいてます♪

これから、気温の変動が激しい日が続きますが
    体調には気をつけてお過ごしくださいね♪
    これからもよろしくお願いします!!!

店長 知花翔

• ももさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 22:26:47.0

今日初めて伺いました。
    とても丁寧な接客で、悩みについても的確なアドバイスを頂き事前にどのようにするか、ちゃんとイメージも出来て
    安心してお任せすることができました。
    カットもカラーも大満足です。

【No1髪質改善メニュー】カット+カラー+収まりUP TR+ミルボンTRプレゼント

[施術メニュー] カット、カラー、その他

もも様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

不安に思うことをなく安心して任せていただけるように
    お悩みや理想をしっかりとカウンセリングさせていただきました(^^)

今後のプランニングもお伝えした通り、
    量感を大切にしながら伸ばしていき艶とまとまりをもっと出していきます!
    その状態になればもっとたくさんスタイルやデザインの幅が広がりますので、
    頑張っていきましょう!

尾田 一仁

• ころぼっくるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 13:30:30.0

今回は初めてヘッドスパを体験。
    「やってよかった!」
    髪のコシもツヤも、トリートメントかと思うほどの仕上がりに感動。
    朝のセット後も変わらずツヤツヤ。
    おまけに表情筋や肩周りがが柔らかくなりました。
    帰り際に、水分補給を勧められて即実行。体の循環も良くなったように思います。とにかくいろいろスッキリです。
    カットは安定の仕上がりに大満足でした^_^
    ヘッドスパ、続けるのが楽しみです♪

【お得SPAチケット】アロマオイル+頭皮悩み改善スパ3回分チケット¥6600~

[施術メニュー] その他

今回は、頭皮診断と、髪質改善により根本にアプローチし
    一番今に合うを提案させていただきました♪

ヒアリング、カウンセリングを元に分析、考えた結果

またいつでもお待ちしております♪
    その他メニューも豊富なので

店長 知花翔

• ミイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 17:39:59.0

今回は髪がだいぶ伸びていたのでこのまま伸ばす方向で、両サイドシャギーを入れて変化をつけていただき、前髪が年齢とともに悩みが出てきていたので、前髪だけ立ち上がるような部分パーマをしていただきました。

出来上がりの時は前髪もふんわりしていい感じだったのですが、自分でするブローがなかなかうまく行かず、何ならうねったようなかんじでパーマ感が出てしまい、少し扱いに困っています。
    何ならもうショートの方が楽かなー?と思ったり。

もう少しブローうまくできるようにがんばってみます。
    馴染んでくるかもしれないですし。
    もし、私の技術が追いつかない場合は
    近々またお願いするかもです。
    お悩み解決をいつも親身に考えてくださってありがたいのに、ごめんなさい。

紹介していただいた、シャンプーは、添加物が少なく体に良いもので、年齢の悩みにもいいとのことで使用しております。
    泡立ちもいいし、スッキリ感がとても好きです。しばらく続けようと思っています。

前髪パーマの件は、もう少し家での扱い方法を
    レクチャーさせていただいてたらと反省しております。
    また、次回の御来店の際に、扱い方などもっと細かく
    分かりやすくさせて頂きたいと思います!

今回の件も踏まえた上で
    次回は、最善の提案をさせていただきます。

店長 知花翔

• tkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 11:41:50.0

初めての来店で少し緊張していましたが、カウンセリングも丁寧で、うまく説明できなくても的確に汲み取っていただき、安心してお任せすることができました。
    仕上がりもかわいく、お手入れも簡単で、とても満足しました。

【人気No3】似合わせカット+驚くほどの艶 髪質改善カラー ¥11480

店長 知花翔

• Candyさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 01:50:13.0

2回目の来店でしたが、今回も凄く可愛く仕上げて頂きありがとうございます。

2回目以降のネット予約はこちらから/通常料金カットカラー¥14,300

Candy様
    先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    担当の中川です。

今回のカットは
    Candy様のなりたいイメージに合わせて女性らしいシルエットは残しつつ
    全体の量感も減らさせて頂き切りっぱなしのミニボブスタイルにカットさせて頂きました。
    またぜひご自身でスタイリングした感想やも聞かせてください!

カラーはCandy様のお肌の色に合わせて
    透明感のあるグレージュ系のカラーで染めさせて頂きました。
    Candy様のお肌の色ともマッチしてすごくお似合いでしたね^_^

お気軽にご連絡ください。

次回もCandy様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• 菜々さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-10 22:03:18.0

巻き方やなどもアドバイスしてくださり、とても可愛く仕上げていただきました。

菜々様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

とても艶々で綺麗になって素敵でした!
    お伝えした巻き方ぜひ試してみてください(^^)

今後ももっと理想を叶えて、どんどん綺麗にさせていただきますので
    楽しみにしていてください!
    また違った巻き方や、ご自宅でのケア方法などもたくさんお伝えしていきます(^^)

尾田 一仁

• まーちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 13:07:45.0

毎回少し雰囲気を変えて素敵に仕上げてくださいます

【4回目以降のお客様】 カット+カラー ¥12870

先日は、ご来店いただき

いつも、まーちゃん様がご来店されるときは
    楽しい会話ができるので僕達スタッフも楽しい時間を
    過ごさせていただいてます♪

これから、気温の変動が激しい日が続きますが
    体調には気をつけてお過ごしくださいね♪
    これからもよろしくお願いします!!!

店長 知花翔

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:14:25.0

インスタを見て初めて利用させていただきました。
    他の美容室では思い通りならなかったことが多かったのですが、私がこうしてほしかったと思っていたこと全部叶えてくれました!
    髪色も理想の色にしてくれてツヤツヤになってすごく満足です(^_^)
    次行く時も楽しみです!

【1番人気】カット+韓国式髪質改善カラー+美髪強化トリートメント

R様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

理想を全て叶えることができて良かったです(^^)
    カラーもとてもお似合いで素敵でした!

今後ももっとお悩みを解消し、理想を叶えていきますので
    どんな事でもお申し付けください(^^)

尾田 一仁

• Anoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:47:16.0

クーポンメニューを間違えて選択していたのですが、対応いただけてとても助かりました。シャンプー、トリートメントやカラーもとても良かったです。
    有難うございました!

【宇崎指名/まとまるショート】カット+髪質改善トリートメント¥9900[梅田]

Ano様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

カットはスタイリングしやすく
    くびれミディアムに切り軽くさせて頂きました^^
    前髪も久しぶりに作らせて頂きまして
    スタイリングはいかがでしょうか?♪

カラーは頭皮のことを考えて
    保護しながら塗らせて頂きました^^
    オリーブが好きとのことで
    春っぽい調合てオリーブベージュに
    させて頂きました!

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 宇崎悠実

• Luluさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 23:13:35.0

とても分かりやすい説明で、イレギュラーな要望にも応えていただきました。
    ショートボブにしてよかったです。ありがとうございました。

【期間限定クーポン】似合わせカット+カラー+ミニSHTRプレゼント¥5980

Lulu様

先日は遠方よりご来店頂きありがとうございました!

イメチェンしたい!とのご要望を頂き
    普段のお手入れも楽にしたいとのことで
    ばっさりショートボブをご提案しさせて頂きました☆

カラーも久しぶりとのことで
    カラーをした!とわかりやすい明るさにもっていき
    尚且つ赤味が出にくく透明感のある色にさせて頂きました♪

是非また大阪に来られるタイミングございましたら
    いつでもお待ちしております^^

スタイリスト 宇崎悠実

• のりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:23:12.0

今回は娘がお世話になりました。細部まで対応していただき大変満足しております。本当にありがとうございました。お店も綺麗でこれからもお願いしたいです。

【4回目まで/前回仮予約取得のお客様】 カット+カラー ¥11000

のりちゃん様

先日は娘様ご紹介頂きありがとうございました!

ただ暗くするだけでなく嫌な赤味が出にくいように
    光が当たるとほんのりブルーに見えるように
    おしゃれ感も入れてターンダウンさせて頂きました☆

カットは顔まわりを特に気になられていたので
    お時間かけて切らせて頂きました♪

のりちゃん様ものりちゃん様の娘様も
    次回楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 宇崎悠実

• さくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 04:27:56.0

髪に寄り添って説明を交えながら対応を変えてくれる丁寧な接客がすごくありがたかったです。
    髪色も可愛くてとても満足しています。
    本当にありがとうございました。

【外国人風ナチュラル透明感】ダブルカラー \15400⇒\12100 [大阪梅田駅]

さく様

とても励みになります。

今回はWカラーで全体のムラを修正しつつ
    ベージュ系のカラーで明るくさせて頂きました!
    さく様のお肌の色ともマッチしてすごくお似合いでしたね^_^

カウンセリングもお褒め頂きありがとうございます!
    さく様のように初めて担当させて頂くお客様にも

ご購入頂いたシャンプー・トリートメントで
    お家でのケアも頑張ってくださいね!

お気軽にご連絡ください。

次回もさく様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• りるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 13:41:53.0

カウンセリングが細かく丁寧で、カット技術もとても良かったです。綺麗に仕上がり、周りからも好評でした。また、よろしくお願いいたします。

【カットとカラーでお悩み改善】骨格補正カット+髪質改善カラー  \9900

りる様

今回のカットはカウンセリングで聞かせて頂いた
    りる様のなりたいイメージに合わせて女性らしいシルエットは残しつつ
    またぜひご自身でスタイリングした感想やも聞かせてください!

カラーは社会人になる前の暗めのカラーとのことでしたので
    ただ暗くするのではなく、りる様のお肌の色に合わせて
    透明感のあるグレージュ系のカラーで落ち着かせて頂きました。
    りる様のお肌の色ともマッチしてすごくお似合いでしたね^_^

カウンセリングもお褒め頂きありがとうございます!
    りる様のように初めて担当させて頂くお客様にも

お気軽にご連絡ください。

次回もりる様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• ゆいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 14:52:38.0

人見知りなので初めて行く美容室は心配でしたがスタッフ皆さん物腰柔らかく安心しました。
    美容室独特の臭いもなく居心地がとても良かったです。
    カウンセリングも丁寧で仕上がりも大変満足です。

【カラーのみはこちら】ダメージレス透明感カラー [大阪梅田駅]

ゆいな様、先日はお越し頂き有難う御座いました!

嬉しい口コミも有難う御座います(^^)

担当者だけでなくお店全体をお褒め頂き嬉しく思います♪

1年ぶりのカラーということもあり今回は全体のベースを綺麗にすることに重きを置きました!
    これから定期的にカラーさせて頂くことでどんどん綺麗なお色になります!

入学式前の大切なカラー任せて頂き有難う御座いました!
    これから宜しくお願い致します(^^)

One by The Ect スタイリスト 中村真旗

• るなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 09:50:53.0

もう5年近く担当していただいています!
    ショートヘアなら担当スタイリストさん一択です!
    私は髪の量がとても多く、また癖毛なので、扱いが非常に大変なのですが、いつも綺麗なシルエットにまとめてくださいます。魔法みたいです!
    アシスタントさんも皆さん気遣いのある素敵な方ばかりです。
    これからもよろしくお願いしますっっ

店長 知花翔

• シュア田さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 23:31:19.0

お店の雰囲気もとてもよく、仕上がりも素敵で満足です。
    また行きたいと思います!

シュア田様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです(^^)
    とてもお似合いで素敵でした♪

今後も理想のスタイルを叶え、より綺麗な髪にしていきます!

尾田 一仁

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 21:29:51.0

丁寧なカウンセリングでとても良かったです。接客も気軽に話しかけてくれてとても楽しかった。

【お試し体験】《最高級の艶感》韓国式髪質改善カラー+美髪強化TR

りん様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

楽しい時間を過ごすことができてよかったです(^^)

今後も理想のスタイルを叶え可愛くしていき
    綺麗に伸ばしていきましょう!

尾田 一仁

• y*さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:28:06.0

いつも素敵なスタイルとヘアカラーに喜んでいます
    毎月楽しみにしております
    スタッフの方も親切で丁寧です
    今回、カラーとシャンプーを担当して下さった方は
    作業が丁寧で気遣いも素晴らしかったです!

しっかりめに

店長 知花翔

• きらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:00:18.0

美容院選びに苦戦していましたが、カウンセンリングからとても丁寧でこれからもお世話になりたいと思える美容院に出会えました!
    具体的なイメージがなかったため、色々な提案をしていただきました。悩みだった毛量が抑えられイメージ通りの仕上がりでした。今までのボブのなかで1番のお気に入りで、初来店でしたがお任せして本当に良かったなぁと思っています。
    ありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

きら様

今回のカットはカウンセリングで聞かせて頂いた
    きら様のなりたいイメージに合わせて女性らしいシルエットは残しつつ

カラーは春先取りでピンク系のカラーで
    明るくさせて頂きました!
    きら様のお肌の色ともマッチしてすごくお似合いでしたね^_^

カウンセリングもお褒め頂きありがとうございます!
    きら様のように初めて担当させて頂くお客様にも

お気軽にご連絡ください。

次回もきら様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• ショウさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 08:47:47.0

今回もイメージ通りの仕上がりにしていただきありがとうございました。
    また次はストレートをお願いします

しっかりめに

店長 知花翔

• ココナッツBeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 21:40:04.0

カラーや髪型の相談から、とても丁寧に対応してくれました。最初に使おうとしてたクーポンとは、別のクーポンを利用することになりましたが。細かいところまで、納得のいく説明をしてくれたので嬉しかったです。
    カラー待ちの時間の時々で、声かけをしてくれてちゃんと気にかけてくれていたのも心地よく。出来上がりもとても綺麗に、気分が上がるスタイルにしてくれて感謝です!!
    ありがとうございました(*´ω`人)

【宇崎指名/エイジングケア】カット+髪質改善カラー(白髪ぼかし可)¥12100

ココナッツBe様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

カウンセリングで顔まわりの
    塊白髪が気になる、いつもと違うカラーにしたい!
    とのことで急遽クーポンを返させて頂きまして
    顔まわりのブリーチを追加させて頂きました♪
    他のところも白髪染めなしで極力明るく仕上げました^^

カットは伸ばしやすいようにショートボブに
    切らせて頂きました^^

気分が上がるスタイルになって
    私も嬉しいです☆

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 宇崎悠実

• のりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:40:47.0

丁寧にカウンセリングしていただき期待以上に仕上げていただきました。気になる白髪も気にならないくらい綺麗に施術していただきました。次回もお願いします。

のりちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

カウンセリングでハイライトのクーポンに
    変更させて頂きました^^

白髪染めを使わずハイライトと
    カラーでぼかしハイトーンにさせて頂きました!

カットは扱いやすいようにショートボブに
    切らせて頂きました☆

次回も楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 宇崎悠実

• 彩ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 19:44:08.0

ずーっとインスタを見ていて気になっていたのですがやっと行くことが出来ました。
    初めて行く美容室はどんな感じか少し不安でしたが行ってみると店の雰囲気も良くお店の方も明るく親切に対応してくれました。
    担当してもらった方は細かく色々説明してくれ改めて自分の髪の色々な事がわかった様な気がします。
    またアシスタントの方も明るく接してもらいありがとうございます。
    また次回がたのしみです。

彩ママ様

インスタをずっと見てくださり勇気を出して
    予約し、ご来店頂きありがとうございました^^

カウンセリングで明るくしていきたいとのことで
    ハイライトのクーポンに返させて頂きました!
    ハイライトを入れて極力明るくなる様に
    施術させて頂きました!

カットはスタイリングしやすいように
    くびれミディアムを作らせて頂きました♪

髪質改善カラーでお悩みの一つ、
    癖とボリュームが抑えれて良かったかと思います!

アシスタントとも沢山お話しして頂いて
    少しでも緊張が和らげて良かったです!

次回も楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 宇崎悠実

• みきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 16:11:22.0

初めてお伺いして緊張していましたが、とても優しく接していただきました。
    ほぼお任せでお願いしましたが、丁寧なカウンセリングと担当スタイリストさんの技術のおかげで素晴らしいヘアスタイルになりました。ありがとうございました。

【お持ち帰り頭皮用化粧水付】似合わせカット¥6180ショート・レイヤーカット

みき様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのご来店で緊張の中、少しでも安心していただけて良かったです(^^)
    カウンセリング、技術をお褒めいただき仕上がりにも満足していただけて大変嬉しく思います!

とてもお似合いで素敵でした♪

今後も理想のスタイルを叶えて、落ち着ける空間作りを心がけていきます!

尾田 一仁

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-07 22:09:30.0

思い立ったら直ぐしたい性格の為、自宅で毛染めをしてたのですが好みの色合いがバイオレット系から変わってハイライトとかバレイヤージュしたいなぁと思い、インスタを検索するもいいなぁ~と思うのは東京のサロンばかりでやっと大阪のサロンで見つけたのが担当スタイリストさんでした。初めて予約してドキドキしながら来店した時見つけた担当スタイリストさんの印象がめっちゃ可愛い(*^^*)
    分かりづらい説明にもちゃんと聞いてくれて、めっちゃ考えてくれ白髪染めじゃなくおしゃれ染めを選択してくれ丁寧な技術や話術素晴らしいです。綺麗なハイライトもめっちゃくちゃテンション上がってます\(^o^)/
    いつもは美容室行っても何も言わない相方さんが今回はめっちゃ褒めてくれました。ありがとうございましたm(_ _)m

ちー様

沢山インスタ見て選んでご来店頂き
    ありがとうございました^^

メニュー相談クーポンでご来店頂き
    詳細にお悩みを沢山書いて頂き
    カウンセリングもスムーズにさせて頂けました☆

私の印象についてお褒め頂きありがとうございます!
    とても嬉しいです♪

明るく白髪を育てていきたいとのことで
    ハイライトを入れさせて頂き
    白髪染めもなしで施術しました!
    赤味も出にくく一旦明るくすることを今回は
    優先しましてグレージュにしました^^

カットは伸ばしたい!でもスタイリングしにくいとのことで
    綺麗に伸ばしていけるように
    前下がりボブに切らせて頂きました!

髪質改善カラーで艶も出てまとまって
    相方様よりお褒めのお言葉を頂けて嬉しいです♪

次回も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 宇崎悠実

ワン バイ ジ エクト(One by The Ect)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー