3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ワン バイ ジ エクト(One by The Ect)  >
ワン バイ ジ エクト(One by The Ect)のお店ロゴ

One by The Ect【ワンバイジエクト】

ワン バイ ジ エクト

• 大阪府大阪市北区茶屋町1-1 共信梅田ビル7F
  • 阪急梅田5分/JR大阪7分/地下鉄梅田7分ショートヘア/くびれボブ/顔まわり/前髪カット

アヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

カウンセリングからとても丁寧で、
    安心してお願いすることができました。

希望を説明するのが苦手なのですが、参考写真と少しの補足で理想的なスタイリングにしていただき、とても嬉しかったです。

続けて通いたいと思えるお店に出会えました。
    本日はありがとうございました。

【ショート~ボブ】似合わせカット+髪質改善ストレート|朝が本当に楽チン!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

One by The Ect【ワンバイジエクト】からの返信コメント

アヤ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングの時間を大切にしているので、安心してお任せいただけたと伺えてとても嬉しいです^_^

参考写真と少しの補足だけでも、しっかりイメージを共有できて、理想に近づける仕上がりになって本当に良かったです!
    お客様の雰囲気や骨格に合わせて、自然に似合うようにデザインさせていただきました。

「続けて通いたい」と言っていただけるのは美容師として何より励みになります。
    今後も季節や気分に合わせて、少しずつ新しい提案もさせていただきますね。
    こちらこそ、本日はご来店ありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

坂槙航

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/27

初めて伺いましたが丁寧に話を聞いてくださって細かなところまで応えてもらえました。
    仕上がり後は髪もツヤツヤで髪色も思い通りの綺麗なピンクブラウンになりました。
    また次も利用したいと思っています。

【人気NO.1】似合わせカット+イルミナカラー+オージュア1stepトリートメント

• まおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/24

他の方の口コミにもありますが、とても丁寧に対応してくださる方です。カウンセリングもヘアセットのアドバイスも、無知な私でも分かりやすいように色々教えてくださりました。
    そして何より仕上がりが大満足で…。
    家族や知人にたくさん褒めてもらえて自信をもらえたことで、内面から綺麗になれたような気がします。

美容のことについて勉強された知識も、努力して得てこられた技術も、経験されてきたこと全てを活かして、今までもこれからもお客さんを笑顔にできる、信頼できる方のように思いました。

また行きたいと思える美容室と、またお願いしたいと思える美容師さんでした。ありがとうございました!!

【手触り&色モチUP◎】似合わせカット+髪質改善カラー

• あきちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

初めて来店しました。
    前髪の相談をした際、顔の診断してくれるだけでなく
    一緒に画像を探してもらえたのが本当に嬉しかったです!

【期間限定】似合わせカット+カラーオージュアミニSH&TRプレゼント

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あきちゃん様
    この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました!

前髪や全体の長さなどしっかりカウンセリングさせていただき、1番似合うヘアスタイルをご提案させていただきました!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです^_^

これからもどんどん新しいスタイルを楽しんでいきましょう♪

次回よろしくお願い致します!

スタイリスト 岸田悠佑

• ばばちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

年も年なので、ちょっと若い方ばかりかな、と心配でしたがスタッフの方々は素敵な笑顔で接して下さりリラックスできました。スタイルも理想通りの仕上がりで大満足です。
    席も広くてロッカーが足元にあるのも便利でした。
    またお世話になりたいです。

【手触り&色モチUP◎】似合わせカット+髪質改善カラー

ばばちゃん

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもご投稿いただきありがとうございます!

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    スタイルもご満足いただけてよかったです♪

また、店内の設備についてもお褒めいただきありがとうございます。今後も居心地のよい空間づくりをスタッフ一同心がけてまいります。

ぜひ次回もご希望やお悩みなどございましたら、何でもご相談くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

スタイリスト吉村

• みーやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/19

サクッと前髪カットして頂きました
    年末年始のヘアー計画も整ったので
    これからもよろしくお願いします

【前髪だけでもOK】好印象 似合わせ顔周りカット ¥3300 [大阪梅田駅]

みーやん様
    こちらこそご来店ありがとうございました!
    前髪の調整、気に入っていただけて嬉しいです。
    また気になるタイミングでいつでもお立ち寄りくださいね。

One by The Ect 知花 翔

• Naaaanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

希望のスタイルを決めきれないままお店に行ったのですが、丁寧に説明してくださり、聞いてくださり、似合う髪型を提案していただきました!

【人気NO.2】似合わせカット|ミニスタイリングオイルプレゼント

Naaaan様

スタイルが決まっていない状態でも、安心してお任せいただけて良かったです^_^
    一緒に相談しながら、似合う髪型をご提案できて何よりでした!

また次回もその時の気分やお悩みに合わせて、ベストなスタイルを提案させていただきますね。
    ご来店ありがとうございました!

One by The Ect 坂槙航

• すずかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

髪を短くしたいけど自分に似合う髪型が分からず相談したところ、優しく提案してくださり、とても可愛く仕上げていただきました。

髪の毛も今までよりサラサラになって感動でした!!

【ミディアム~ロング】似合わせカット+髪質改善トリートメント 硬い毛先改善

すずか様
    短くするのって不安もあったと思いますが、思い切って任せていただけてとても嬉しかったです^_^
    仕上がりも可愛いと言っていただけて、本当に良かったです!

髪のサラサラ感も実感してもらえて何よりです。
    次回も扱いやすく、さらに似合うスタイルをご提案させていただきますね!
    またいつでもお待ちしております。

One by The Ect 坂槙航

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

初めて伺いました。かなり長さを切るため、イメージを伝えられるか不安でしたが丁寧にカウンセリングしていただき、イメージ通りの仕上がりになりました!ありがとうございました。

この度は「One by The Ect」にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、初めての「似合わせカット」にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

カウンセリングでのお話や仕上がりに安心していただけたこと、そしてスタッフの接客についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
    今後もろこ様により似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

知花 翔

• ミルクさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/13

シャンプー後乾かすだけで 綺麗にスタイリングがきまるので
    とても気に行っています

アシスタントの方もとても丁寧な接客でリラックス出来ます

次回もよろしくお願いします

ミルク様。
    乾かすだけで綺麗にまとまるスタイル、気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    アシスタントの接客についてのお言葉も、大きな励みになります。

次回も心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります。
    よろしくお願いいたします。

知花 翔

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/11

初めてうかがいましたが私に似合う髪型を一緒に考えてくれて、仕上がりもとても気に入りました。
    自宅でもできる工夫なども教えてくれて知識が豊富な方に担当して頂けて良かったです。

A様
    嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、しっかりお悩みや好みを共有してくださったおかげで、スタイル提案もスムーズにできました。
    仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです!
    ご自宅での再現もぜひ試してみてくださいね。

またいつでもお気軽にお任せください。
    One by The Ect 坂槙航

• ハルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/11

全てが丁寧でとても満足です!

ハル様
    嬉しい口コミをありがとうございます!

ウルフスタイル、とてもお似合いでした◎
    ウルフは伸びてもバランスが崩れにくいので、カット周期は少し長めでも大丈夫です!
    気になったタイミングで、いつでもお気軽にご利用くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    One by The Ect 坂槙航

• hiroさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/9

ヘアマニキュアのして頂ける場所を探しており
    当日予約して行きました。
    ヘアスタイルの悩みも解決してもらえるカットを
    して頂き、とても満足です。
    また宜しくお願いします。

hiro様
    この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

当日のご予約でもお悩みをしっかり共有してくださったおかげで、ヘアマニキュアもカットもご満足いただけて何よりです。
    今後も扱いやすく、より似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください。

次回も楽しみにお待ちしております!
    One by The Ect 坂槙航

• まーちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/7

いつも素敵に仕上げてもらいありがとうございます

【4回目以降のお客様】 カット+カラー ¥12870

まーちゃん様。
    こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます♪
    楽しいお話を聞けていつも楽しい時間を過ごさせていただいてます!

お仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    次回も素敵にさせていただきます。

One by The Ect 知花翔

• manaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/28

とても良かったです!!
    夜遅くまでありがとうございました!

mana様

バッサリイメチェン、とてもお似合いでした^ ^
    夜遅くまでのご来店ありがとうございました!

またスタイルのメンテナンスや気分を変えたい時は、ぜひお任せください♪

スタイリスト吉村

• Y.Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/11

丁寧で綿密なカウンセリングでなりたいヘアスタイルに近づけてもらえたのが良かったです。
    カラーも艶感のある仕上がりで満足です。

【ショートボブ◎】似合わせカット+艶カラー

Y.K様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カウンセリングの時間でしっかりと“なりたいイメージ”を共有できたおかげで、理想に近づける仕上がりになって本当に良かったです!

カラーも艶感を大切に配合させていただいたので、満足していただけて安心しました^_^
    今後は季節や髪の状態に合わせて、さらに柔らかさや透明感をプラスするカラー提案もさせていただきますね。

また次回も、理想を一緒に形にしていけるのを楽しみにしています!
    ご来店ありがとうございました♪

• みーやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/7

サクッと前髪調整ありがとうございます

みーやん様
    こちらこそご来店ありがとうございました!
    前髪の調整、気に入っていただけて嬉しいです。
    また気になるタイミングでいつでもお立ち寄りくださいね。

One by The Ect 知花 翔

• たけちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/7

カット後もシャンプーと軽くドライヤーで乾かしだけで、キレイにまとまり、とても満足です。オージュアのトリートメントの効果もあり、髪の毛がツルツルになりました。

たけちゃん様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    カット後のまとまりやオージュアの効果を実感していただけて、とても嬉しいです!
    ツルツルの質感が長持ちするように、次回のケアもしっかりサポートさせていただきますね。
    これからも扱いやすく、より素敵なスタイルを提案できるよう努めてまいります。

One by The Ect 知花 翔

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/5

口コミで同年代の方が良かった!と見て、今回お願いしました。カウンセリングが丁寧で、ちゃんと顔診断ソフトエガントの部分も考慮してくださったり、どんな感じになりたいなか?も聞いてくださりアドバイスもしてくださり大満足でした!ありがとうございます。

【白髪ぼかし対応】ハイライトorインナーカラー+カット¥15400 [大阪梅田]

みー様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    同年代の方からのご紹介で来ていただけたこと、とても嬉しかったです。
    カウンセリングの時間は、お客様の“なりたい”や“似合う”をすり合わせる大切な時間だと思っているので、そう感じていただけて本当に良かったです!

今回は顔診断の「エレガント」タイプをベースに、上品さと抜け感のバランスを意識してデザインさせていただきました。
    仕上がりもとてもお似合いでしたね^_^

また季節や気分に合わせて、似合わせの幅を少しずつ変えていくのもおすすめです。
    次回もぜひ、より素敵に見えるスタイルを一緒に作っていけたら嬉しいです!
    ご来店ありがとうございました!

• つばささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

いつも本当にご丁寧にご対応してくださいます!
    今までは、優柔不断で同じ髪型ばかりしてましたが、担当スタイリストさんはいろんな髪型を提案をしてくださり、本当に心強い存在です!
    カットに行った後は本当に気持ちが明るくなるので、感謝しかないです!

つばさ様いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます♪

スタイルを通して気持ちが明るくなっていると伺い、とても嬉しいです!!
    毎回のカウンセリングでもしっかりお話しさせていただけるので、こちらも安心して施術させていただいています!

今後も日々の扱いやすさはもちろん、季節や気分に合わせたスタイルをご提案できるよう努めてまいります♪
    ヘアを通して日常が少しでも心地よく過ごせるよう、これからもお手伝いさせてください!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岸田悠佑

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/29

とにかく自分に似合う髪型にしてほしい!と思い、こちらにお願いしました。とても丁寧にカウンセリングしてもらって、自分の髪質や顔タイプが分かっていなかったのがスッキリしました。いろいろ相談にのってもらい、とても勉強になりました。またよろしくお願いします。

【人気NO.2】似合わせカット|頭皮スッキリ!炭酸クールクレンジング付き

みーちゃん様この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

自分に似合う髪型にしたいとのことでしたので、
    カウンセリングを通して髪質や顔タイプを一緒に確認しながら施術をさせていただきました!ご自身でも新しい発見があったようで嬉しく思います♪

お悩みやライフスタイルに合わせて、今後もより似合うスタイルを一緒に作っていけたらと思いますので、季節や気分に合わせたスタイルチェンジもぜひご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岸田悠佑

• すずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

前回までのカラーがお気に入りすぎたので、
    同じカラーでお願いしました。
    とても綺麗な髪色になって嬉しいです。
    全体的に整えていただきありがとうございました。

2回目以降のネット予約はこちらから/通常料金カットカラー¥14,300

すずか様

前回のお色味を気に入っていただけて、とても嬉しいです♪

今回も綺麗に仕上がって、喜んでいただけて安心しました。

また季節や気分に合わせて、少し雰囲気を変えるご提案もできますので、ぜひご相談くださいね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております^ ^

スタイリスト吉村

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/27

とても可愛い方でした。
    カットも手際良く綺麗な形にしていただきました。
    また次回よろしくお願いします

もも様

嬉しいお言葉をいただけて、とても励みになりましたし、私自身も楽しい時間を過ごさせていただきました^ ^

カットの仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました。

また次回も、扱いやすくて綺麗な形をキープできるようにしっかり整えさせていただきますね♪
    季節や気分に合わせたご提案もできますので、ぜひお気軽にご相談ください。

次回お会いできるのを心より楽しみにしております!

スタイリスト吉村

• てんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/18

店舗のビルは、分かりづらかったのですが、店内は素敵でした。早めに来店したにも関わらず、丁寧な応対としっかりしたアドバイス有難うございました。

【人気No1】似合わせカット+イルミナカラー+オージュア1step  ¥7700

てんちゃん様
    当店の場所が分かりづらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

店内でのお時間を快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
    今後も分かりやすいご案内や、丁寧なカウンセリングを心掛けてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト吉村

• コウホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

カット前のカウンセリングが細かくて良かったです。
    要望に沿って、似合う髪型を教えてありがとうございました。
    自分でもできる仕上がり方法も教えてもらいました。

【初回限定】似合わせカット

コウホ様
    先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がりを気に入っていただけて、とても励みになります。

ご自宅でのセットもやりやすいようお伝えしましたが、実際にやってみて分からない点があればいつでもご相談ください。
    また季節や気分に合わせたスタイル提案もさせていただきますので、ぜひ次回もお任せください。

One by The Ect 坂槙航

• にこにこまるまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

よかったです!

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただき、さらに素敵な口コミまでいただき本当にありがとうございます。

カットとカラーを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです♪

今回のカラーはお肌のトーンや雰囲気にも馴染んでいて、とてもお似合いでした!

今後も季節やライフスタイルに合わせて、扱いやすく、そして毎日が楽しくなるようなスタイルをご提案させていただきます!

また次回お会いできるのを心より楽しみにしております!

スタイリスト 岸田悠佑

• トカゲさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

写真を2種類見せて施術をしていただきましたが、髪の長さやなりたい雰囲気を読み取っていただき理想の形に仕上げていただきました。とにかく技術がすごすぎました。

【似合わせ診断付】似合わせカット¥4400 夏の炭酸クールクレンジング付き

トカゲ様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    お写真を参考にイメージを共有しながら施術させていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

これからもトカゲ様に似合うスタイルを提案できるよう努力してまいりますので、またぜひお任せください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております^_^

One by The Ect 坂槙航

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/13

少し話しただけで好みの雰囲気を理解して頂けて有り難かったです!
    ショートボブがお得意との事ですがロングもお上手!
    母に見せたら今までで一番似合ってるとの事でした。
    気分も上がって最高です♪
    またお願い致します!

あきちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました^_^
    重ねて嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!

雰囲気やお好みを短いお話の中で共有できて、それを気に入っていただけたことがとても嬉しいです。

ショートボブはもちろん、ロングでも骨格や髪質に合わせた似合わせを意識してカットしておりますので、お母様からの「一番似合っている」というお言葉は美容師として最高の誉め言葉です。

これからもあきちゃん様の毎日がより楽しく、気分が上がるようなスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください!

One by The Ect 坂槙航

• ろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/13

はじめて「似合わせカット」をお願いしました。カウンセリングの際に、顔のタイプや髪質に合わせて、どんなスタイルが似合うか、逆に似合いにくいかまで丁寧に説明していただけて安心できました。仕上がりもとても満足です。
    スタッフの方々の接客も明るく、話しやすい雰囲気でとても良かったです。またお願いしたいと思います。

【店長知花限定】似合わせカット+カラー ¥13,200

次回のご来店を心よりお待ちしております。

知花 翔

• とも81さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/11

カラーもカットもいつも安心してお任せしています。
    丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございます!
    また11月くらいかな?お伺いします。よろしくお願いします(^^)

とも81様

カラーもカットも安心して任せてもらえていると聞けて、本当に嬉しいです。毎回お話を伺いながら、その時の気分やライフスタイルに合うように一緒に作っていけるのが、僕自身も楽しみになっています。

今回もカウンセリングをしっかりできてよかったです(^^)
    11月頃とのことなので、季節が変わるタイミングに合わせて、色味やスタイルの提案もさせていただきますね。
    また次にお会いできるのを楽しみに、準備してお待ちしています!

知花 翔

ワン バイ ジ エクト(One by The Ect)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー