4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ワン バイ ジ エクト(One by The Ect)  >

One by The Ect【ワンバイジエクト】

ワン バイ ジ エクト

• 大阪府大阪市北区茶屋町1-1 共信梅田ビル7F
  • 阪急梅田5分/JR大阪7分/地下鉄梅田7分ショートヘア/髪質改善/縮毛矯正/ブリーチなし

きらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:00:18.0

美容院選びに苦戦していましたが、カウンセンリングからとても丁寧でこれからもお世話になりたいと思える美容院に出会えました!
    具体的なイメージがなかったため、色々な提案をしていただきました。悩みだった毛量が抑えられイメージ通りの仕上がりでした。今までのボブのなかで1番のお気に入りで、初来店でしたがお任せして本当に良かったなぁと思っています。
    ありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

【期間限定クーポン】似合わせカット+カラー+ミニSHTRプレゼント¥5980

One by The Ect【ワンバイジエクト】からの返信コメント

きら様

とても励みになります。

今回のカットはカウンセリングで聞かせて頂いた
    きら様のなりたいイメージに合わせて女性らしいシルエットは残しつつ
    全体の量感も減らさせて頂き切りっぱなしのミニボブスタイルにカットさせて頂きました。
    またぜひご自身でスタイリングした感想やも聞かせてください!

カラーは春先取りでピンク系のカラーで
    明るくさせて頂きました!
    きら様のお肌の色ともマッチしてすごくお似合いでしたね^_^

カウンセリングもお褒め頂きありがとうございます!
    きら様のように初めて担当させて頂くお客様にも
    安心して施術を受けて頂けるようにカウンセリングを大切にしてるので
    とても嬉しいです☆

またやりにくい点や分からないことがあれば
    お気軽にご連絡ください。

次回もきら様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• Hanakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 09:50:18.0

細い猫っ毛で絡まりやすく頭皮もカラー後に痒くなるタイプなので、カラーと縮毛の同時施術はマズいだろうなと思いつつ、何度も美容院に行くのはめんどくさくてお願いしました。施術後2日目ですが、痒みなどトラブルもなく快適です!ありがとうございます!
    あと驚いたのが、上記のような髪質で今までの美容院ではシャンプーの際に、よく美容師さんの手に髪が絡まり引っ張られていました。ですが、こちらの美容師さんはシャンプーがめちゃくちゃ上手で、髪を引っ張られて痛い!ということがなかったです。2名の方にシャンプーして頂いたのですが、お二人とも髪を引っ張られることがなかったので、全体的に美容師さんのレベルが高いのかなっと印象を受けました。
    次回もセットでヘッドスパをお願いしたいと思います。よろしくお願いします!

【同時施術可能!】 カット+高濃度髪質改善カラー+ケア縮毛矯正 \23,100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ふくさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 18:30:25.0

昨日はお世話になりました。
    お店に着くと女性の方がすぐに声掛けをしてくれました。
    とても感じよく担当してくださった方もとても親切で、こちらの色々な希望をしっかり聞いてくださり、良い話し合いができ安心してお任せすることができました。
    仕上りもとても気に入っています。

【期間限定*体験クーポン】 カット+カラー+うるおい前処理TR \5500

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 21:50:16.0

2年くらいお世話になっております
    10年間縮毛矯正をしてて、色んな美容室に行った中でも
    1番仕上がりが綺麗で、縮毛矯正特有のあの固い仕上がりではなく柔らかいのにサラサラになり感動します
    カウンセリングもこちらの意見を尊重してお話してくださるので、いつも大満足で帰ってます!

2回目以降のネット予約はこちらから/通常料金カットカラー¥14,300

あーちゃん様
    先日も当店にご来店頂きありがとうございます。
    担当の中川です。

とても励みになります。

今回は久しぶりのばっさりカットでしたね!
    あーちゃん様の大人っぽい雰囲気は残しつつ
    女性らしい雰囲気も出せる肩上のボブでスタイルチェンジさせて頂きました^_^

縮毛矯正の仕上がり、特に柔らかさとまとまり、艶の部分は縮毛矯正の中でも
    すごくこだわっているので喜んで頂けてすごく嬉しいです!

またカウンセリングもお褒め頂きありがとうございます。
    僕自身カウンセリングを大切にしているので、とても嬉しいです!

これからもあーちゃん様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• ますます2さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 22:11:12.0

カウンセリングをしっかりしていただき、安心しました。
    シャンプー気持ちよかったです。
    また、伺います。

【秋の抜け毛対策】カット+カラー+アロマヘッドスパ10分 ¥13,200

ますます2様

今回のカットはカウンセリングでお聞きした
    ますます2様のなりたいテイストと息子様の結婚式の際のドレスに合わせて
    綺麗にまとまるようにカットさせて頂きました!

カラーはますます2様のお肌の色やご希望の色に合わせて
    お肌がより綺麗に見えるように選定させて頂きました!

またカウンセリングもお褒め頂きありがとうございます。
    ますます2様のような初めて担当させて頂くお客様にも
    カウンセリングを大切にしているので、とても嬉しいです!

次回もますます2様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• nozomiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 20:30:40.0

本日はありがとうございました!
    黒染め履歴からのブリーチで希望の髪色も無理を言ってしまいましたが、今後のことやライフスタイルなどに合わせてご提案をしていただけたのでとてもありがたかったです。
    綺麗なオリーブベージュ大満足でした^ ^

【外国人風ナチュラル透明感】ダブルカラー \15400⇒\12100 [大阪梅田駅]

nozomi様

とても励みになります。

nozomi様は元々黒染めをされてたとのことでしたので
    今後綺麗なカラーを楽しんでいけるように今回は1回のブリーチで
    黒染めを落とせるところまで落とし、可能な範囲での赤みのない透明感ある
    オリーブベージュにさせて頂きました!

仕上がりも気に入って頂けたようで
    とても嬉しいです!

これから成人式に向けて更に綺麗な髪にしていきましょう!

またカウンセリングもお褒め頂きありがとうございます。
    nozomi様のような初めて担当させて頂くお客様にも
    カウンセリングを大切にしているので、とても嬉しいです!

次回もnozomi様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• すずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:13:26.0

いつも素敵に仕上げていただいてありがとうございます。
    前髪の量も長さも理想通りで、とても気に入ってます!!!

【顔まわりの癖毛対策】前髪カット+前髪ストレート\8800 大阪梅田

すずか様

いつもお任せ頂きありがとうございます♪

前回は前髪伸ばす感じでカットさせて頂きます
    今回は前髪薄めにイメチェンしました☆

またカラーもしましょうね^^

こちらこそこれからも宜しくお願い致します!!

スタイリスト 宇崎悠実

• まーちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 13:53:03.0

秋バージョンのカラーにしてもらいました。いい感じです。益々腕に磨きがかかった気がします。

【4回目以降のお客様】 カット+カラー ¥12870

店長 知花翔

• かわさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 22:41:26.0

カットはもちろん、カラーもすごく素敵にしていただきました!こちらのふわっとしたカラーのイメージをしっかり受け止めてくださり、毎回想像以上の仕上がりです。次はどんな色にしようかな~と、とても楽しみになります!
    またよろしくお願いいたします!

提案させて頂いております。
    さらに、ヘアスタイルはお客様のキャラクター、オーラ、印象全ての
    要素にマッチして、本当に似合うヘアスタイルだと思っておりますので

店長 知花翔

• baobaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 21:07:11.0

とても綺麗に仕上がりました、今まで1番似合うショットの髪型かな(笑),ありがとうございます。

【店長知花限定】似合わせカット+カラー ¥15,400

店長 知花翔

• yukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 18:12:04.0

初めて訪店しましたが、わたしのイメージ通りの素敵な仕上がりにしてくださいました。
    詳しくご説明いただき、嬉しかったです!

【最高級の艶感&手触り】カット+《極上美髪》髪質改善トリートメント

yuka様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングでイメージをしっかりと共有させていただき
    安心して施術を受けられるように徹底しております!

とても嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)

理想の長さまで綺麗に伸びるように適切なカットやケアをして、
    お悩みを改善していき必ず満足していただけるロングスタイルを作ります!

尾田 一仁

• まーちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 14:49:00.0

少ない髪ですがふんわりした感じに仕上げてもらった気がします またよろしくお願いします

【4回目以降のお客様】 カット+カラー ¥12870

店長 知花翔

• きょんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 20:18:53.0

丁寧で仕上がりも大満足です!
    ありがとうございました!また行きます。

【メンズ60分プラン】カット+頭皮スッキリ炭酸スパ ¥8800→¥5980

きょん様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりに大満足していただけて僕もとても嬉しいです(^^)

悩みを解決してどんどんかっこよくさせていただきます!

尾田 一仁

• ミホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 19:50:52.0

いつもコロコロ変わる要望にちゃんと応えてくださりとても信頼しています。

ミホ様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

信頼という美容師として1番嬉しくて素敵なお言葉を本当にありがとうございます!
    とても嬉しく思います!

どんなスタイルもお似合いになられていつも素敵です(^^)
    これからも何でもお任せください!

尾田 一仁

• ハナサクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 18:32:29.0

1ヶ月前に別のサロンでカットしたのですが、収まりが悪く久しぶりにお願いしました。
    かっこいい理想のショートヘアにしていただき、スッキリしました。
    本当にショートヘアが上手な美容師さんだと思います。

店長 知花翔

• mryさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-24 10:21:08.0

初めての来店でカットのみお願いしました。
    カウンセリングは丁寧で、画像を見ながら仕上がりイメージを確認したり、こちらの話をよく聞いてくれました。
    数日経過しましたが、スタイリングもしやすくお願いして良かったと思います。
    客層は若めかと思いましたが、割と幅広い年代の方が来られていました。
    気になった点は他の方も書いてるとおり、担当さんは他2~3人ほど並行して対応していた感じで、慌ただしい印象を受けました。
    また他店と比較して価格帯が高めなので、継続的に通うか悩ましいところです。
    技術力は高いと感じたので、次は他のメニューを試したり、別のスタイリストさんにお願いしたりしてみようかなと思います。

【垢抜け*似合わせ相談※相談後クーポンご提案】当日に相談・ご提案

口コミもありがとうございます

今回は、顔学診断、骨格診断で
    べし突バランスになるスタイルを提案させていただきました♪

思っておりますので、細部までこだわっています!

大人っぽいスタイルすごく似合ってたと思います♪

また、営業中のことについてもご意見頂きありがとうございました。
    よりスムーズに施術させていただけるよう
    ご意見を元に改善してまいります。

他スタイリストもオススメなのでぜひ、
    カット、その他メニューも
    組み合わせて、体感してくださいね。

店長 知花翔

• めーぷるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-22 19:13:31.0

担当してくださったスタイリストさんもアシスタントの方もとても丁寧に優しく対応してくださり、仕上がりもとても素敵でした。

カウンセリングでは、私の曖昧な注文にも色々な参考画像などを探してきて理想的なカラーとスタイルを一緒に考えてくださり、髪質の悩みなどにも親身に相談に乗ってくださりました。

総じてとてもよかったです。また伺わせていただきます。

【21日限定*体験クーポン】 カット+カラー+うるおい前処理TR \5500

めーぷる様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

僕とアシスタントへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

カウンセリングの際に、お客様のご要望を共有しながら
    理想のカラーとスタイルをご提案できたこと、
    また髪質のお悩みに対しても少しでもお力になれたことを大変嬉しく思います(^^)

今後もさらにご満足いただけるサービスを提供できるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

尾田 一仁

• みーやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-21 10:11:53.0

いつもありがとうございます

【前髪だけでもOK】印象を変える顔まわりカット ¥3300 [大阪梅田駅]

店長 知花翔

• ミチヨさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 07:11:38.0

最初のカウンセリングでいろいろ話を聞いて頂き、カットもカラーも満足できる仕上がりにしてもらえました。電車も見えてお話も楽しかったです。また次回お願いいたします。

【人気No1メニュー】カット+カラー+収まりUP TR+オージュアTRプレゼント

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ミチヨ様、先日はご来店頂き有難う御座いました!

嬉しい口コミも有難う御座います(^^)

カットは長さを切らせて頂きお悩みである生え癖の部分を考慮してスタイルを提案させて頂きました!
    カラーは今まで暗めにされていたとのことでしたが全体的にワントーン明るく透明感のあるお色に仕上げました!

雰囲気もお褒め頂きすごく嬉しいです!
    これからもより居心地の良い空間を提供できるよう努めて参ります!

次回も宜しくお願い致します(^^)

One by The Ect スタイリスト 中村真旗

• あさちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-18 23:05:11.0

急遽当日の予約に対応頂いたことはとても感謝しているのですが、当日すごくバタバタしているようで担当の美容師さんも辺りをキョロキョロしたりすごく気になってしまいました。髪色はとてもよかったのですが、金額が5500円のクーポンを使用したのに6600円の支払いとなっておりました。その時にお伝えしなかった私もだめなのですが、なんでかなと思いました。技術面はとても素晴らしかったので残念です。

【SNSで話題☆髪質改善カラー】イルミナカラー+髪質改善TR配合 ¥6600

あさちゃん様、先日はご来店有難う御座いました。

髪色ご満足頂き大変嬉しく思います。
    しかしながら、こちらの確認不足により、記載のクーポン金額よりも多く頂いてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
    お会計での間違いはお客様からの信頼に関わり、あってはならない間違いです。
    本来であればカウンセリングの際に金額確認をさせて頂くべきでした。
    心よりお詫び申し上げます。

また店内がバタバタしている等、居心地の悪い雰囲気や、私の落ち着きのなさなど、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

余裕を持った予約の取り方やお待ち頂く際のお声がけなどはもちろんの事、忙しい中でも居心地良く感じて頂ける店づくりなど改善に努めて参ります。
    間違って多くお会計いただいた分は本日お振り込みでご返金致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。信頼を失っているかもしれませんが、もしまたチャンス頂けるようでしたら、全てにおいてご満足頂けるように致しますので、ぜひまたご来店ください。

One by The Ect スタイリスト 中村真旗

• あささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 08:05:32.0

カウンセリングも丁寧に行って頂き、満足の仕上がりでした。ありがとうございました!

【お盆week限定】カット+キレイな艶・髪質改善カラー ¥8,980

あさ様

今回のカットはカウンセリングでお聞きした
    あさ様のなりたいテイストに合わせて綺麗にまとまるように
    カットさせて頂きました!

カラーはあさ様のお肌の色やご希望の色に合わせて
    お肌がより綺麗に見えるように選定させて頂きました!
    髪質改善カラーで同時にしっかりとケアもさせて頂きながら
    染めることで柔らかさとまとまり、艶も出て
    更に髪が綺麗になりましたね!

またカウンセリングもお褒め頂きありがとうございます。
    あさ様のような初めて担当させて頂くお客様にも
    カウンセリングを大切にしているので、とても嬉しいです!

次回もあさ様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• るるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 20:59:16.0

この度はありがとうございました。手入れしやすく、気に入っています。またよろしくお願いします。

るる様

とても励みになります。

今回のカットは、るる様の骨格に合わせて
    綺麗にまとまるようにカットさせて頂きました!

カラーはるる様のお肌の色がより綺麗に見えるように
    薬剤をオーダーメイドで配合して染めつつ
    髪質改善カラーで同時にしっかりとケアもさせて頂きました。
    髪質改善カラーで染めることで柔らかさとまとまり、艶も出て
    更に髪が綺麗になりましたね!

お手入れもしやすく感じて頂けてるようで
    安心しております。

次回もるる様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 17:11:24.0

カット理想通りでいつもお願いしてます!
    お店の雰囲気もとてもよく接客も丁寧でした。
    またお願いします♪

あみ様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

丁寧な接客、施術をこころがけていますのでお褒めいただきとても嬉しいです!
    ありがとうございます(^^)

美容室での仕上がりはもちろんですが、ご自宅での再現性や
    今の状態をよりよく艶やまとまりが出るように量感、質感調整をさせていただいております(^^)

今後も理想を叶えてどんどん素敵にしていきます!

尾田 一仁

• Miinnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-15 13:03:02.0

今回も理想通りで満足でした。

【4回目まで/前回仮予約取得のお客様】 カット+パーマ ¥11000

Miinn様

また大変嬉しい口コミをありがとうございます!

今回も理想を叶えることができて僕も嬉しいです(^^)

今後とも理想を叶えてどんどん素敵にしてききます!

尾田 一仁

• Miinnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-15 13:02:03.0

はじめて利用しました。

理想通りに仕上げていただきありがとうございました。

【1番人気】カット+韓国式髪質改善カラー+美髪強化トリートメント

Miinn様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

髪質改善カラーとトリートメントでとても綺麗になって完璧でした!

今後もケアをしっかりしていきより一層綺麗なうる艶美髪を作りましょう(^^)

尾田 一仁

• ぽぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-14 20:07:07.0

初めて伺ったのですが、カウンセリングをしっかりしてくださいました!変な前髪からいい感じの前髪にしてもらいました。髪色も気に入ってます!ありがとうございました!

ぽぼん様

とても励みになります。

今回のカットはご自身でカットされていた前髪と顔まわりのカットをメインで
    全体はぽぽん様のお顔立ちやなりたいテイストに合わせて
    まとまりやすいようにカットさせて頂きました!

カラーは髪質改善カラーでダメージを抑えつつ
    カラーをさせて頂いたので手触りや艶も良く
    すごくお似合いでした!

またカウンセリングをお褒め頂きありがとうございます!
    ぽぽん様のように初めて担当させて頂くお客様にも
    安心して施術を受けて頂けるように
    カウンセリングを大切にしているので
    とても嬉しいです!

次回もぽぽん様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• ユカさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-13 17:47:06.0

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    カラーと夏の紫外線ダメージで毛先が固くパサつきがありましたがカットとトリートメントでとてもサラサラにしていただきました。

【月曜日限定*体験クーポン】 カット+カラー+うるおい前処理TR \5500

ユカ様

とても励みになります。

今回のカットは毛先のハネやすくなっていた顔まわり部分を
    メインでカットさせて頂きつつ
    ユカ様のお顔立ちやなりたいテイストに合わせて
    まとまりやすいようにカットさせて頂きました!

トリートメントもしっかりとさせて頂いたので
    手触りもすごく良くなりましたね!

店内での滞在中もリラックスしてお過ごし頂けたようで
    嬉しく思います。

ご購入頂いたドライヤーの感想もまた聞かせてくださいね!

次回もユカ様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• シンシアさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 18:42:42.0

希望を聞いていただいて、細かく対応してもらえました。仕上がりも、満足です。

【お持ち帰りスタイリングオイル付】似合わせカット¥6600ショート・レイヤー

店長 知花翔

• りょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 19:06:43.0

久しぶりにばっさりカットしましたが、綺麗にしていただき嬉しいです。

りょう様

とても励みになります。

今回はばっさりカットさせて頂き
    すっきりとした夏らしいヘアスタイルにさせて頂いたのはもちろん、
    りょう様は普段からスポーツをされるとのことでしたので
    りょう様のお顔立ちやなりたいテイストに合わせて
    よりいっそうお似合いになるようにカットさせて頂きました!

カラーは髪質改善カラーで
    パサつきやゴワつきを抑えながらカラーをさせて頂いたので
    仕上がりの質感もすごく良くなりましたね!

仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです!

次回もりょう様に喜んで頂ける様な

担当 中川 翔

• manaeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 09:56:01.0

時間に遅れてしまったにも関わらず、悩みに合わせてしっかりと施術してくださり、とっても対応が良かったように感じます。癖があり今までずっとショートカットを躊躇っていましたが全ての悩みに対応してくださり満足のいく仕上がりになりました。行けてよかったです、ありがとうございました!

manae様

ばっさりショートカットにするということで
    縮毛矯正をした方がいいのかということでご相談頂きました!
    カットでなんとかできる癖だと判断させて頂きましたので
    今回はカットとカラーをさせて頂きました☆

また次回も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 宇崎悠実

ワン バイ ジ エクト(One by The Ect)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー