3. 関東トップ  >
  5. アルケム 学芸大学(AlChem)  >

AlChem 学芸大学

アルケム

• 東京都目黒区五本木3-26-7 学芸大学岡田ビル1F
  • 学芸大学駅4分/Google口コミ☆4.9/ケアブリーチ/ダブルカラー/デザインカラー

※10件以下の口コミの平均点です。

4.4

ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-12 15:50:33.0

初めてのサロンで緊張しながら行ったのですが、お話が面白くとても楽しい時間を過ごせました!!
    カラーもとても綺麗でこんな高発色なのにブリーチも染みることもなかったです!頭皮が弱いのでとても安心出来ました。
    もう既にお気に入りのカラーです!色落ちも綺麗な色に落ちるそうなので今から既に楽しみです!!

全頭単色ビビッドカラー+Tr

AlChem 学芸大学からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!

当店の技術を気に入って頂けた事、嬉しく思います♪
    また、僕のしょうもないオタク四方山話を面白いと思って頂けていたようで何よりです。
    推しに会う頃にはいい具合のシルバーになっているはずですので、色落ちも楽しんで頂けたら幸いです。

次の現場の時も、是非お任せくださいm(_ _)m

• ずっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 21:17:13.0

とても丁寧にカウンセリングいただき、髪のダメージを見て全頭からインナーカラーに変更していただきました。初めてのインナーカラー、まんま推しの髪色にしていただけてめちゃくちゃ嬉しかったです!もう少し髪が伸びてダメージ減ってきたときに全頭もリベンジでお願いしたいと思いました。またよろしくお願いします!

【2色】推し活応援!ケアブリーチ&キャライメージ概念カラー+Tr【学芸大学】

[施術メニュー] カラー

AlChem 学芸大学からの返信コメント

今回のスタイル、気に入って頂けて何よりです♪
    今は少し難しいコンディションではありましたが、いずれ髪の毛がリセット出来たら、今度こそ全頭でやりましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 17:00:12.0

とても居心地が良く、快適に過ごさせて頂きました!ブリーチなども痛くなく、なりたかった髪色にもなれてとても満足です…!お話も面白く楽しかったです!

【Hana指名】マンツーマンブリーチ&カラフルカラー+Tr【学芸大学】

AlChem 学芸大学からの返信コメント

施術や仕上がりにご満足頂けたことはもちろん、オタトークも楽しんで頂けて何よりです。
    また是非お待ちしております!

• かげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 11:07:42.0

何度かお願いしてます。
    担当スタイリストさんはとにかくキャラへの解像度が高いです。
    知らない作品のキャラでも設定や推しポイントを伝えると、まさにその通り!って感じにしてくれます。
    今回は概念ではなく再現でお願いしましたが、やっぱり再現度が高くて大満足です。

[施術メニュー] カラー

AlChem 学芸大学からの返信コメント

かげ様いつもありがとうございます!

正直、概念よりも再現の方が、特に今回はお色がお色だったので難しかったですが、ご満足頂けて何よりです。
    次のユニット概念の為に、僕も履修しておきますね。
    またお待ちしております!

• ミキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 09:07:38.0

担当スタイリストさんにはAl Chemになる前、秋葉原の頃からずっとお世話になっています。
    染めたてが綺麗なのもそうなのですが、担当スタイリストさんは次とか今後の事も考えてカラーをしてくれるので、色落ちも綺麗だったり、真反対の色にしたいと言っても叶えてくれます。
    カウンセリングのときに上手く言葉にできない事も代わりに言葉にしてくれたり、カラー中の会話も面白くて、美容室が苦手だったのが苦もなく通えています。

【全頭】ケアブリーチで単色ビビッドカラー+Tr【学芸大学】

AlChem 学芸大学からの返信コメント

ミキ様いつもありがとうございます!

思えば、随分と長い事担当させて頂いてますね…。
    これからもカラーをするのが楽しみになるようなスタイルを作れるよう精進致しますので、またお待ちしております♪

• ねねさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 12:31:23.0

なりたかったキャラクターの髪色そのまんまに自分の髪もなれてとっても大満足でした!!

ブリーチもまったく痛くなく感動でした!

是非またお願いしたいです!

【Hana指名】マンツーマンブリーチ&カラフルカラー+Tr

ねね様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    履歴的に、再現するには少し難易度が高いお色でしたが、ご満足頂けたようで何よりです。
    今回のお色は、なるべく今後への影響が少なく済むよう調合しておりますので、次は他のキャラクターの髪色も是非挑戦してみましょう♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 21:02:59.0

カウンセリングがとてもしっかりしていて、今までできなかったカラーがなんでできなかったのか、どうすればできるようになるのかなど、親身になって提案してくれました
    今日のカラーも、今までで一番綺麗で大満足です
    またお願いします

全頭単色ビビッドカラー+Tr

AlChem 学芸大学からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!

ヘアカラー、特にブリーチは履歴が重要なので、今すぐにはゆいさんがご希望されているような真っ白は難しいですが、今後リタッチを繰り返していけば、いずれ綺麗な純白に出来ますので、一緒に頑張って育てていきましょう♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

アルケム 学芸大学(AlChem)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー