4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. アトリエ リブコ(atelier L.I.B.Co)  >

atelier L.I.B.Co 【アトリエ リブコ】

アトリエ リブコ

• 千葉県流山市おおたかの森北1-9-1 MTスタクチャー 2F
  • 流山おおたかの森駅北口より徒歩2分

るーんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-02 17:56:37.0

今回初めて伺いましたが、とっても丁寧なカウンセリングのおかげでお気に入りの髪型にしていただきました。
    短めボブでお願いして、軽い仕上がりか重い仕上がりかどちらがいいかなど沢山聞いてくれた上で私のくせ毛を考慮して仕上げてくださいました。
    軽めがいいなと思っていましたが、くせ毛で軽くするデメリットなどもしっかり伝えてくれて分かりやすかったです。
    本当にしっかりしたカウンセリングかつ話しやすい雰囲気の方で髪に関する悩みなどお話しやすかったです。
    ずっと長期間通い続けられる美容室を探していて、中々決まらずにいましたが、次回も是非お願いしたい!と思うくらい素敵な髪型にしていただけました。
    今回カットだけでしたが、タイミングを見てカラーのご相談もさせていただきたいです。
    また伺います。ありがとうございました。

【5000人以上が体感。似合う髪型をご提案】シャンプーカット

atelier L.I.B.Co 【アトリエ リブコ】からの返信コメント

るーん様先日はご来店ありがとうございました!担当小高です!
    初めてのご来店は緊張しますし、スタイルをうまく伝える事は不安ですよね!
    その為初めてのお客様にはしっかりカウンセリングをするように心がけています。

お互いスタイルイメージの確認をし、安心してもらい施術を任せて頂きたいと思っておりますので思いが伝わり嬉しく思います!

ふんわりのイメージからでも様々なご提案を今後ともさせて頂きますのでお気軽にご相談ください☆

今後とも是非ヘアスタイルのお手伝いをさせて頂きたいと思います

• ちーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-15 09:29:35.0

担当スタイリストさんおすすめトリートメントが良かったので今回もお願いしました。
    くせ毛の私にはとても良いので、時々お願いします。

[投稿日] 2024-09-14 11:59:16.0

こちらにお伺いするようになり一定期間経ってからは、切り頃になっても重くて耐えられない~ということにはなりません。
    2~3weeksでコンスタントに通っているのもありますが、上手く調整頂いてるおかげですね!

まる様
    2~3週間でのご来店ですが、相変わらずの成長振りに
    毎回驚かされます。
    次回、もしくはそのまた次回あたりはまた漆黒チャンス
    ですので、気になったらおっしゃってくださいね。

池間

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-07 15:25:14.0

今回も前回と同じマッシュカットで、襟足を短めにして頂きました。
    いつもイメージ通りの仕上がりで大満足しております。
    今、マッシュカットが最高にお気に入りヘアーになり、特にバッグスタイルが可愛いのが好きです。
    美容院に行った翌日に妹に会った途端、ヘアースタイル凄いイイね素敵と褒められました。
    カット技術凄いね~いつも伸びても型が崩れて無いよねって言ってくれました。
    本当担当者様の技術のお陰です。いつもありがとう御座います。
    又次回も宜しくお願い致します。

まき様
    先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    丸みのあるスタイルですのでまき様の女性らしさを
    存分に表現できていると思います。

また次回もまき様らしさを出していきましょう。

池間

• sorahanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 13:31:48.0

丁寧にカウンセリングしてくださり要望通りの仕上がりでした。ありがとうございました。
    ケラコラトリートメントで髪が滑らかになり、最後にスタイリングの仕方も詳しく教えていただき、毎朝が楽になりました。
    お店の雰囲気が素敵で、落ち着いていて良かったです。

◆日本初上陸革新Tr◆カット+ケラコラトリートメント¥15950→¥12760

[投稿日] 2024-08-25 08:01:25.0

終始爆睡してしまいましたが、起きたらいつも通り問題なく完了しておりました。
    スッキリ仕上げて頂き、トリートメントのお陰で艶々です。いつもありがとうございます!!

まる様
    今回は終始爆睡でしたね。
    お疲れのようでしたので、静かにカットさせて頂きました。
    寝れると言うことはリラックスしていただいていると言うことですので、
    大変嬉しく思います。

また、ぐっすり寝にきてください。

池間

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 21:21:25.0

なりたい雰囲気に合わせて、おすすめのカラーをアドバイスしてくださり、希望通りの綺麗な髪にして頂きました。
    お話もしやすく、あっという間な楽しい時間でした。
    長時間ありがとうございました!

◆日本初上陸革新Tr◆カット+艶カラー+ケラコラトリートメント

• BBさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-17 17:29:43.0

早業で素敵にカットしていただけて、いつもとても助かります。母がすぐ帰宅し、子どもも手を叩いて喜んでおります。
    カット中のネッククーラーも涼しく快適でした。

スッキリさっぱりカットしていただけたので、お盆明けの仕事も頑張れます!

BB様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    小さいお子様がいらっしゃる方にはスピーディーさも大事ですからね。
    でも決して雑に手を付いてはおりませんので、ご安心を。

池間

• YSさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 17:47:46.0

素早くカット頂き予定の時間よりも早く終わりました。

★2回目の方限定クーポン★全メニュー10%Off

[投稿日] 2024-08-09 12:46:40.0

2回目の漆黒にしました、01or10?
    1ヶ月以上経っても黒々してましたが、やはり入れたては黒々艶々で素晴らしい、大満足です。
    あまりいないかもしれませんが、漆黒艶髪にしたい方リブコへどうぞ。

まる様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    まる様は伸びるのがはやいので定期的に漆黒にしていきましょう。
    根本の奴等が攻めてきますからね。

池間

• くまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-07 08:29:27.0

お世話になっております。夏になると湿気で広がる髪も、今年はすっきりとまとまっています。髪型について色々な提案をして貰えるので毎回楽しいです!

【しっかりダメージケアしたい方へ】カット+TOKIOリミテッドトリートメント

くま様
    もう1ヶ月が経ちますが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    そろそろ気温も落ち着き秋めいてくれると嬉しいですね。
    季節が変わりましたらまた、違う髪型をご提案させていただきますので、

池間

• たなかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 12:32:16.0

1年半ほど別の美容院に通ったのですが、しっくりこず…
    担当スタイリストさんにお願いするしかないと思い、予約させて頂きました。
    やはり安定の仕上がりで、伺って良かったと思いました!
    次回はカラーをお願いしたいです!
    また宜しくお願い致します。

カット+ダメージレスコスメ前髪縮毛

たなか様、先日はご来店いただきありがとうございました!担当小高です

以前のお店から1年半程ぶりにお越しいただき、任せて頂きご希望に添えた事とても嬉しく思います!

ぜひ今後ともお任せいただければと思いますので、お気軽にご連絡、ご相談ください!

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 20:02:25.0

1ミリも笑わない人でした。
    ずっとお説教されてたような時間でした。
    とても気を使いました。
    怖かったです。
    まわりのスタッフも助けてくれませんでした。
    接客の?お勉強されたほうがいいと思います。

【1万人以上が体感。似合う髪型をご提案】シャンプーカット

ゆうこ様、先日はご来店ありがとうございました、担当小高です。
    この度はご対応の仕方や伝え方が至らなかったこと、申し訳ございません。

今回初めてご来店いただき、ご希望スタイルが切りっぱなしのボブをご提示いただきましたが、現状のウルフからの変更は難しくできないことをお伝えさせていただきました。

また前回の他店のカット状態もゆうこ様も感じていたようにまとまりが出にくい状態でした。
    ここはゆうこ様に非があるわけではない事や、責めている事ではないことをお話しさせていただきましたが、髪の状態や長さ等考慮し、目標に最短でご希望のスタイルに近づけるスタイルをご提案させて頂きました。

ゆうこ様の理想のスタイルが現状ですとご希望に添えずシビアな事ですのでご理解いただくためにも向き合わせていただいた事ご理解頂けますと幸いです。

当店はマンツーマンですので他スタッフに手伝って頂く事はほとんどなく担当スタイリストが責任を持って最後まで担当させて頂いております。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止めこれからのご対応に活かしていきたい所存です。

この度はご意見頂きましてありがとうございました。

• キーノさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-03 12:04:41.0

初めて伺いました。希望も丁寧に聞いてくださり、良い感じにカットしてくださいました。ヘッドスパもとて気持ちよかったです!

頭皮の汚れスッキリ!カット+ウルトラファインバブルヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ちゃそこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 18:15:48.0

何年もお世話になっています。毎回ふわっとイメージを伝えるだけなのに期待を遥かに上回る仕上がりにしてくださいます。今回はいつものトリートメントの前にシャンプーの前のシャンプー(名前を忘れてしまいました)をしていただきましたが、ものすごく頭皮がスッキリして、髪がいつも以上にツヤツヤになりました。気取らない人柄も魅力的で会うと元気になります。これからもよろしくお願いします。

【硬い髪質の方はこちら】カット+コアミートリートメント

ちゃそこ様
    リセットシャンプーですね!
    頭皮も髪もすっぴんの状態に戻してくれますので、かなり
    スッキリ感はあると思います。
    定期的にしてあげるといい状態をキープできますので、是非やってあげてください。

池間

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-26 14:19:49.0

今回45分でした!早い。
    前回けっこう軽くしてくださって重さも気にならず、今回も同様な感じかなと。
    前髪や刈り上げ部分念入りに、最終も何度もこれで良いかチェックしてくださるので、いつも有難いです。

まる様
    回数を重ねるごとにポイントがわかってきますので
    必然的にスピードは上がりますね。
    キャベツの千切りと一緒ですね。
    これからもスピーディーかつ丁寧な仕事を心がけていきますので
    どうぞよろしくお願い致します。

イケマ

• ちなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-22 19:59:59.0

いつも安心してお任せできます。
    カラーもカットもクオリティ高いです。
    そして仕事が早いです。おすすめです本当に!

カット+ダメージレスカラー+ASIAトリートメント 14250円→11500円

ちなみ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当小高です!

スタイルやカラーリング、ご満足いただけて嬉しく思います。

自分の担当させていただいたお客様は、スタイルの大幅な変更やお悩みが現状ない場合はカウンセリングの時間が短縮されたり、カットラインも自分が切らせていただいている状態ですので施術がしやすくなっております。

お客様の時間を頂いていることになりますので、無駄な時間を省き素早く丁寧な仕事を心がけており感じていただけていることうれしく思います

何か気分を変えたい時や、ご相談があるときはしっかり向き合わせていただきますのでお気軽にご相談ください!

• みゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-20 18:04:31.0

前回に引き続き娘のカットをお願いしました。
    前回は丁寧に要望を聞いてくれて仕上がりもとても気に入って帰って来ましたが、今回はこちらの要望を全く聞いてくれず30分足らずでカットを終えたせいかカット前の髪の毛がそのまま残って不揃いな所があり、雑な仕上がりでした。
    もう2度と行かないと言って帰って来ました。

【学割U24・平日限定】中・高校生カット

みゃこ様、先日はお嬢様のご来店ありがとうございました、担当小高です。

今回 2度目のご来店、担当させて頂きましたが、ご要望にお応えできなかったこと申し訳ございませんでした。

お時間のご説明をさせていただきますと、初めてのお客様は何もわからない状態のためカウンセリングに大体15~20分程しっかり時間をお取りしております。
    今回スタイルチェンジではなく、ご要望もスタイル写真でご提示いただきましたので前回の施術同様にご対応させていただきました。
    最後にスタイリングの説明や修正ができるように時間を調整しております。

カウンセリング15分/仕上げ調整10分のお時間が今回はかかっていない為30分程のお時間であることご理解頂けますと幸いです。

またスタイルに関しまして、ラインを綺麗に出すスタイルは乾かし方でも崩れてしまうことがあります。しかしお嬢様にお伝えした乾かし方を実践していただき、それでもなお不揃いなところがある場合はお電話頂けますと現状の状態を見させていただきお直しのご対応もしっかりさせていただきますので、ご検討お願い致します。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後の対応に活かして参ります。

• みいくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-18 20:26:10.0

リクエストした艶つやな髪質改善をして頂き
    とても嬉しいです。家族からの評価もよかったです。
    ありがとうございます。毎日楽しく過ごせます!

☆日本初上陸革新的T r☆リセットシャンプーカット+ケラコラトリートメント

みいくん様

ご家族からのリクエスト、特に息子様ですね。ツヤサラオーダーは
    叶えられたでしょうか?
    その後の調子も踏まえてまた次回教えて下さい。

池間慎

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-13 15:40:10.0

いつもいつもありがとうございます。
    毎回癒されてます。月に1回とても貴重な時間を過ごさせてもらってます。

まーちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます、担当小高です!

月一の癒しをご提供できてうれしく思います。

これからもさらに満足いただけるように努力いたしますので今後ともよろしくお願い致します!

• Namiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-12 17:37:04.0

ショートにして約1ヶ月、とっても楽で気に入ってます。

今までロングだった髪を何回かショートにしたことありましたが、一番気に入ってます。ショートだと、美容室に行く回数が増えると思いますが、またヨロシクお願いします。

【短時間でしっかり補修したい方はこちら】カット+ASIAトリートメント

• Tinaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-12 16:22:33.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。一日経ってみて、カラーの発色と透明感に満足しています。店専用の駐輪場、駐車場がないのだけが残念ですが、その他はとても満足です。

カット+リタッチカラー

• ちーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-10 13:26:42.0

担当スタイリストさんのシャンプーの指加減とても気持ちが良いです。
    トリートメントの説明、アドバイスは為になります。

[投稿日] 2024-07-05 18:17:16.0

やっとさっぱりできました、有難うございます。
    アトリエ・リブコさんのトリートメント良い感じです。
    以前くせ毛用のも使って頂いたことあります。
    私はノーマルでOKですが、くせ毛の方はこの時期是非やってみたほうが良いのでは!と思います。

まる様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    夏は伸びるのが早いのでまたスッキリカットしましょう!

池間慎

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-05 17:49:30.0

今回もお世話になりました。
    今年の暑さは、凄いですね。
    暑さ対策で、更に短く初めてのマッシュショートにチャレンジしました。
    最初は、イメージがわかず少し不安気でしたが。
    やっぱり、さすがです。
    長年の担当者様との信頼があり、イメージ通りに仕上げて下さいまして、セットの楽差、涼し気、カッコ良く素敵になり、めちゃめちゃ気に入りました。
    マッシュショートにハマりそうです。

今回体調に合わせて、とても気配り、お気遣い、神対応をして下さり、本当に助かりました。最初から最後まで安心致しました。
    心から感謝致します。
    有り難う御座いました。

まき様
    その後体調いかがですか?いつも元気なまきさんなので、
    ちょっと心配です。
    今年の夏は相当暑いらしいのでご自愛下さいね。

池間慎

• Ohanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-29 01:09:37.0

変わってしまった髪質に戸惑う日々でしてが、スタイリングしやすいショートと白髪を生かしたカラーに仕上げていただき、これからこの強めのくせ毛たちと少し仲良くなれそうな気持ちになれました。リラックスできる雰囲気とシャンプー台が心地良かったです!

カット+ダメージレス艶カラー+コアミートリートメント ¥15400→10000

ohana様
    その後,髪の調子はいかがでしょうか?
    お帽子は被らなくても良くなりましたか?
    次回是非感想をお聞かせください。

池間慎

• けいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-25 12:56:47.0

くせ毛で広がりやすいですが、いつもスッキリまとめてくださいます。とても気に入っています。

けい様
    この度はご来店と口コミありがとうございます。

日野

• なおこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-24 08:49:40.0

こちらの希望を丁寧に聞いて下さり、満足のいく仕上がりでした。

なおこ様
    この度はご来店と口コミありがとうございます。

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-23 23:26:59.0

いつも可愛いくしてくれて
    ありがとうございます('ω')
    前髪良い感じです!
    重たかった髪の毛のセットもしやすくなり
    気に入ってます(°▽°)
    色も程よい明るさで清潔感もあり◎

カット+ダメージレスカラー+TOKIOリミテッドtr 17050円→14000円

• pさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-20 20:19:45.0

いつも毛量メーターがオーバーしている状態で伺ってしまい、スミマセン。。

カット&カラーして頂き、おかげさまで、
    さっぱりと気持ちも軽くなりました。少し残っているパーマのおかげで、非常にスタイリングがしやすくなっております。

ここの美容院に来なかったら、ショートカットにする事はなかったと思っています。(だって高校生の時以来ですよ、その当時、全く似合わないからもう一生短くすることはないと思っていました。)
    これもひとえにスタイリスト様の腕前のすごさ!

これからも毛量、髪質等で色々ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

カット+ダメージレスカラー+コアミートリートメント 16500円→12850円

P様
    是非次回は毛量メーター振り切る前にお越しいただけると
    嬉しいです。笑笑
    今年の夏は相当暑いらしいので我慢せずにカットしに来てくださいね。

池間慎

アトリエ リブコ(atelier L.I.B.Co)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー