いつもカウンセリングでなりたいイメージを丁寧に聞いてアドバイスしてくださるので、
安心してお任せしています。
切ってもらった髪も良い感じに落ち着いてとても気に入りました!
またよろしくお願いします(*^^*)
【時短×集中補修】カット+エヴァトリートメント
先日はお世話になりました。
今回もすっきりとボリュームダウンしていただいて、スタイリングがとても楽になりました。
カラーも綺麗な色で、トリートメントでツヤツヤになって嬉しいです!
雰囲気も大変よくカットも理想の仕上がりでした
【学割U24・平日限定】中・高校生カット
いつもありがとうございます。新しいトリートメントすごく良いです。2週間たっても手触りがいい気がします。
カット、カラー、その他
しっかりとカウンセリングしてくださり仕上がりもいい感じです。
また、タブレットのサブスクの話も楽しい時間でした。
ツンツン気になってたのでスッキリしました~
ボリュームもちょうど良い感じです。
加齢からのうねり解消にトリートメントを!
サラツヤになって、同僚からは
矯正したの?と聞かれるほどに。
雨の日や湿度が高い日でも
うねりが出ず、サラサラ持続。
仕上がり大満足です!
【気になる根元に】カット+リタッチカラー
いつもお世話になっています。
今回は、リタッチとカットでお願いしました。
イメチェンすると、気分も変わり、新鮮ですね。
ヘアの提案、相談、丁寧な施術と楽しい会話で、大変満足しております。お陰様で、扱いやすくなり、毎日のお手入れがとても楽になりました。ありがとうございます。
お店の雰囲気も、ナチュラルなカフェのようでとても癒されます。
非日常な空間って必要ですね。
またよろしくお願い致します。
【気になる根元に】カット+リタッチカラー
今回もお世話になりました。
とてもスッキリして快適です。
ハイライトも良い感じに入れていただきありがとうございました。
また宜しくお願い致します。
【立体感カラー】アンブレラカラー(最新ブリーチ込み)+ダメージレスカラー
atelier L.I.B.Co 【アトリエ リブコ】からの返信コメント
こまめ様
今回は全体的にハイライトを入れさせていただきいましたが、ご満足頂けたようで
こちらとしても嬉しく思います。
色落ちの変化も是非楽しんでください。
池間慎
私の髪質にうねりが出て来るので私に合ったトリートメントを提案し下さいます。
セットの仕上がりがとてもきれいです。
今回はカラー染めで色変えて見ました。私は髪の毛が多分染まり悪くて洗っているうちに色が落ちて仕舞いましたがそれはそれで良いかな?と思います。綺麗に染めで頂き有り難う御座います。又色々アドバイス下さい。
ヴィーナ泡エステ※こちらは選ばずに当日口頭でokです※
今回はスタイルが決まっていなかったので、重さを取りたいことと、前髪をつくりたいことをお伝えしたら、「下ろす?流す?」と聞かれたので「下ろす」と伝えたところ割と大きなリアクションで「ええっ!?」と言われました。そのときの表情が怖かったのと、間違ったことを言ってしまった気持ちにさせられたので「流してほしい」と訂正しましたが、なんだか腑に落ちなくコメントすることにしました。大変残念な気持ちです。
【癖毛、ショート特化】シャンプーカット
nh様、いつもご来店ありがとうございます
今回はカットで調整と量を取らせていただきましたが、前髪の件に関して、決して間違っていたり否定の気持ちはなかったのですがそう思わせてしまったこと、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の表に出さない声を感じ取れるように意識していきたいと思います
また、何か小さなことでも疑問や思ったこと、要望等その際にお伝えいただきますと幸いです
是非お気軽にお伝えいただきたいと思います。
この度はご来店ありがとうございました
膨らみ気になってたので、スッキリして良かったです。
経過観察します!
フロントトップの刈り上げの長い部分がちょっと気になるので、お時間あったらご対応いただけると幸いですm(._.)m
まる様
フロントトップの気になるところいつでもいいのでご来店ください。
ご対応させていただきます。
宜しくお願い致します。
池間慎
縮毛矯正をした翌週にカラーのみで来店しました。
こちらの希望が上手く伝えられず、いきなりカラーの処置が始まったので慌てて希望を伝えたところ、すぐに対応していただきました。ありがとうございました。
カラーとトリートメントまでは丁寧にやって下さったのですが、次のお客様がいらしたせいか、最後のブローは完全に髪が乾いていない感じのまま、アイロン数回されました。(お店を出てすぐに髪を触ったら少し湿っていました。ちなみにその日は雨でしたが外に出る前に確認しました。)
いつも他のお店では、乾かしすぎ?!ってくらいドライヤーをして、その後丁寧にアイロンで仕上げて頂いていたので、こんな事もあるんだー、と少し驚きました。良い勉強になりました。
急な変更にも対応してもらいありがとうございました。洗髪がとても気持ち良くうとうとしてしまいました。また宜しくお願いします。
【2か月以内限定】ヴィーナ泡シャン+リタッチカラー+髪質改善TR
ヴィーナ泡シャンプーを始めて体験しました。
頭皮の汚れが取れたせいか、なんだか頭も軽くなった気がします!定期的にやりたいと思いました!!
お店のドライヤーがとても使いやすそうだったので、自分でも購入したいと思い帰宅後探しています。品番を教えていただく事は可能でしょうか?
【祝5周年】ヴィーナ泡エステカット+イルミナカラー+エヴァTr¥11550
M様
ご来店と口コミありがとうございました。
ドライヤーもし良ければお店でもお取り扱い出来ますよ。
日野
久しぶりにお伺いしました。おまかせで素敵に仕上げていただきました!ベビーカー連れでしたが、安心して過ごしやすい空間でした(*^^*)
最後お店を出たあと忘れ物に気づかず、めちゃくちゃ走らせてしまいすみませんでした笑。またよろしくお願いします!
【ダメージを抑えて色もちUP】カット+カラー+エヴァTr 15750円→12100円
まる様
数年ぶりのご来店でしたが、カルテをしっかり残しておりますので、
過去の状況と、現在の状況を照らし合わせやらせていただきました。
今回もご満足いただけた様で嬉しく思います。
最後のダッシュは正直しんどかったです笑
自分の年齢を思い知らされました笑
お子様も連れてまたのお越しをお待ちしております。
池間
今回もありがとうございました
毛量が多いので、伸びてきた時のことを相談し、いつもより多めにすいていただきました。
おかげさまで残暑を乗り切り、快適に次回カットを迎えられそうです。
【癖毛、ショート特化】シャンプーカット
なお様、先日はご来店ありがとうございます!
毛量調整はやり方によってまとまりやすくも難くもなりますのでお客様1人1人の髪質や癖等をみながらカットしていくと長さを切らなくてもスッキリすることができます!
またのご来店をお待ちしております
小高
先日は有り難うございました。
今回は久々2年振りの縮毛矯正をしました。縮毛矯正も以前より進化して更に優れた美髪矯正のご説明をして下さいました。
今回、私自身の美髪矯正をインスタに載せてくださり。
本当に実際そのものでした。
ナチュラルで女性らしい仕上がり。
クセやパサパサ膨張も抑えられて。
ツヤ感もあり、指通り、触った時のツルツルさ、全て思い通りの仕上がりで大満足です。くびれショートも、パツっとせず、柔らかでナチュラルな仕上がりで大満足。
今回本当に美髪矯正をして良かったと思いました。個人的にオススメです。
又矯正をヤル時は、美髪矯正をしたいと思える程の実感、納得でした。
次回もお世話になります。
まき様
久々の縮毛でしたがその後いかがでしょうか?
今までの縮毛とは全然違うのではないでしょうか?
次回カットでいらした時に是非ご感想お聞かせください。
池間
カットは、いつも通りきれいにショートにしていただけて大満足です。カラ―は、白髪を生かす初めての色にしていただきました。これはこれでありだと満足です。次の次あたりに、ちょっと色を変えて試してみたいと思っています。
ありがとうございました。また、すぐ髪が伸びるのでよろしくお願いします。
【祝5周年】ヴィーナ泡エステ+カット+髪質改善イルミナカラー ¥11000
秋らしくなってきたので、刈り上げスキン見送ってみましたが、また来年よさそうですね!
私に合ったスタイルをいつもありがとうございます!
まる様
先日はご来店頂きありがとうございます。
季節に合わせて色々調節していきましょう!
池間慎
うねりを抑えたく水性?トリートメントをしていただきました。
艶はもちるん、しっとり感、最高です!
娘から若くなったね!と言われて上機嫌!
また、お願いします!
おしんこ様
水素トリートメント喜んで頂けたようで嬉しく思います。
ご来店いただいてからだいぶ髪質改善出来てきたのではないでしょうか?
今後ともおしんこ様の髪を綺麗に保てるように尽力していきますので、
何卒宜しくお願い致します。
池間
初訪問の美容院では、最初はカラーのみで伺い、様子を見てカットをしていただいていたのですが、悪い口コミがなかったのでカットもお願いしてしまいましたが、扱いやすい長さとボリューム感、カラーも仕上がり良くお願いして良かったです。
シャンプーも強めが好みでしたが、ハイライトの後という事もあり優しい施術でもとても心地良く、会話のON OFF等の細かい心遣いがとても居心地良かったです。
慌ただしさや忙しさを感じて、美容院で気を遣う事がよくありますが、余裕をもって接客して下さり疲れが取れました!
【祝6周年】ヴィーナ泡エステ+カット+髪質改善イルミナカラー ¥11000
強敵(毛量)との戦い、お疲れ様でした。
カット&パーマして頂いた翌朝、シャンプーしてみて、
髪の軽さを実感!あのもっさり感がすっかり無くなり、
ストレスフリーです。シャンプーの量も少なく済みました。
朝のスタイリングもしやすいです。
ゴッドハンドありがとうございます。
【ふんわり仕上げ】カット+ダメージレスコスメパーマ¥15950→¥14500
P様、先日はご来店いただきありがとうございます。
今回のパーマも調子良さそうで何よりです。
ようやく秋めいてきたのでおしゃれもより楽しめますね。
池間慎
今回もスッキリ軽くて扱いやすいです。
厳しい残暑を乗り越えます。
私の確認不足でしたがトリートメントの施術があったか
曖昧なまま帰宅してしまいました…。
次回も楽しみにしております。
また宜しくお願いします。
ま様
先日はご来店頂き、ありがとうございました。
ようやく秋めいてきたのでだいぶ過ごしやすくなってきましたね。
ホットしております。
また、
トリートメントの件こちらもアナウンス不足で申し訳ございません。
次回はしっかりアナウンスさせていただきますね。
失礼いたしました。
池間慎
初めてでしたが、種類の違いやかけ方を丁寧に教えてくだり、仕上がりもとても満足でした。
また利用したいと思います。
ヴィーナ泡エステカット+酸性ストレート+インボーンTr¥29150→¥23320
m様先日はご来店いただきありがとうございました
ストレートと言っても薬やかけ方で仕上がりは大きく違うのでお客様が何を求めているかをしっかりお伺いすることを意識しています
仕上がりに満足いただけてとても嬉しく思います
小高
ヘアスタイル、カラー共にいつも迷って時間がかかってしまうのですが、色々提案いただき決めやすかったです。
髪の量が多く、ボリューム感が気になっていたのですが、耳にかかるくらいまでボリュームダウンしていただきセットもしやすくなりました。
また伺いたいと思います!
【祝6周年】ヴィーナ泡エステカット+イルミナカラー+エヴァTr¥11550
いつもありがとうございます。今回も最高の仕上がりでした。
カット、カラー、その他
のんちゃん様
今回も喜んで頂けたようで、私も大変嬉しく思います。
次回はヘッドスパで夏の疲れと汚れをしっかり取っていきましょう!
池間慎
カラー有り難う御座います。
今度は色変えをしたいので、良い案が有りましたら宜しくお願いします。お任せします。
ヒロ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
次はまたイメチェンカラーの予定ですね!!攻めちゃいましょう笑
どんどん攻め姿勢になってきて僕も驚きの変化で楽しいです!
次も楽しみにしています!
前川 和也
初めて切りっぱなしのショートヘアにしてもらいました。
とても軽くて綺麗に仕上げていただけて嬉しいです!
セットの仕方や髪の相談も聞いていただいてありがとうございました。
推しの話もできて楽しかったです!
またよろしくお願いします(*´`)
あっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
真っ直ぐストレートの切りっぱなしもお似合いで、その後セットはどうですかね!?
内巻き外ハネも全然似合うと思いますので、やりやすいやり方から始めてみて下さい!
推し活は大事ですからね笑
またお話ししましょう!
前川 和也
アトリエ リブコ(atelier L.I.B.Co)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー