4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

hair salon Alto

ヘアーサロン アルト

• 神奈川県川崎市多摩区生田6-6-3 ヒルサイド66
  • 生田駅6分/読売ランド前駅13分

りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 02:32:17.0

引越ししたので、近場で新たな美容室を見つけられたらと思っていたのと、最近の抜け毛の多さで地肌のケアを見直そうと思ったことがキッカケでこちらの美容室に行ってみました。おひとりでやっている為、最初から最後まで付きっきりで担当して頂け、仕上がりも自分でセットしやすくとても満足でした。周囲からも好評でした。今までは他でカットやパーマの組み合わせでやっていたので、カットで1万と考えると贅沢な気もしますが、脱毛に悩んでいることもありこれからは地肌ケアを大切にしたいと思っているため、これくらいは費用をかけても良いかなと思います。頭皮ケアに良い事色々教えてもらい、育毛剤も塗布してもらい、眉毛揃えまでやって貰えて、とても満足です。
    ブローの仕方を教えてもらったのに、忘れてしまったのが残念で、次回はそこだけ録音させて貰いたいです^^;
    それと、学割料金があれば高校生の子供にも教えてあげたいと思うのでぜひお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

hair salon Altoからの返信コメント

りょう様嬉しい口コミありがとうございます!
    当店を選んでいただいて後悔させないようにステキなヘアスタイルにしますね。
    文章で伝えられるか自信が無いので詳しくはLINEでお聞きください。
    1.つむじの後ろから分け目まで(分け目はつむじの延長線上)の地肌をお湯で濡らす。
    2.優しくタオルドライ
    3.前髪は全部前に乾かす。
    4.分け目ごと持ち上げて左分けなら左から風が当たる様にドライヤーで根元を乾かす。
    この時左分けなら右手で毛束持ち、ドライヤーは左手でやりましょう。
    5.潰れないように優しく手ぐしで前からとかす。
    オイルを付ける順番は毛先→襟足→トップ(指でとかすだけ)→もみあげ→前髪です。

やってみてください(^^)スタイリングするとまた違う悩みが出てくると思うので次回にまたお聞かせください。

Alto 近藤直人

• さちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 02:22:57.0

頭皮トラブル対策が良かった。カットも綺麗で気に入っています。

hair salon Altoからの返信コメント

さち様先日はご来店ありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    カットも定期的にすることでいつもやりやすいスタイルをキープ出来ます。

やりにくくなる前のご来店をお待ちしております。

Alto近藤

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 18:34:55.0

自宅でのシャンプーの仕方、朝のスタイリング方法を教えて頂きました。丁寧に教えて下さり、分かりやすかったです。
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

10分クリームスパしっとり仕上がりなカラーカット¥14000→¥10000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

まー様
    嬉しい口コミありがとうございます。

正しいご自宅でのケアが髪を綺麗にする秘訣です!

美容室では最大でも年間12回しかお手伝いが出来ないため、
    残りのお日にちのヘアケアをプロが正しい方法でお伝えすることが本来の仕事と思っております。

ご自宅でのヘアケアをお伝えすることに重点を置いておりますので、わからないことはお聞きください!

• 白茶くんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 20:16:37.0

最初から最後まで、ゆっくりとした時間の中でとても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    ヘッドスパはとても気持ちが良く、首の凝りが楽になりました。
    梅雨の時期にトリートメント効果が続くと良いなと思います。

艶髪ケラチントリートメント&GLTカラーカット10分癒しヘッドスパ[髪質改善]

hair salon Altoからの返信コメント

白茶くん様先日は当店のご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

ストレスで首がお疲れの方が多いので力加減に気を付けながらマッサージをしております!
    これからも癒しを提供できるよう精進していきますのでよろしくお願いします!

Alto 近藤直人

• decoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 23:26:34.0

髪のセットについてとてもわかりやすく教えていただきました。実際に家で言われた通りにやるとサロン帰りのような髪になり感動しました!ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。ありがとうございました!

頭皮ケア根元ふんわりボリュームヘッドスパ10分&カラーカット

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

hair salon Altoからの返信コメント

deco様嬉しい口コミありがとうございます!

ご自宅で次の日にスタイリングが出来ないとガッカリしてしまいますよね。
    根元はつむじと分け目の地肌を濡らし、ドライヤーで乾かし直してください!

定期的にヘッドスパをしていただくと頭皮が引き締まりボリュームアップに繋がります。

またのご来店をお待ちしております!

Alto 近藤

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 13:16:31.0

ヘッドスパがとてもよかったです。
    最中に寝てしまうかなと思っていましたが、意外にもあたまがとても冴えて、スッキリとしました。
    カット等の施術やカウンセリングもとても丁寧にしてくださり、安心してお願いできる雰囲気でした。
    カットやカラーは一週間たったいまも満足しています。毛先のハネは多少ありますが、以前にくらべて状態がおどろくほどよいです。後ろでひとつにまとめるときも前髪や耳の近くの短い髪が特別気になることもなく、毛先にオイルをつけるだけで私としては満足な感じになります。
    次もまたおねがいします。

癒されヘッドスパ30分&しっとりトリートメント&カラーカット

hair salon Altoからの返信コメント

ゆき様先日はご来店ありがとうございました。

次の日のスタイリングをいかに簡単にするかをご提案しておりますので、スタイリングが簡単になってよかったです。

ヘッドスパでは次回はお休みになれるように頑張ります。

Alto 近藤

• がんもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 17:53:04.0

駐車場ありで、仕事帰りにカット、カラーをお願いできる所を探していてこちらのお店に辿り着きました。

まず最初に丁寧に落ち着いた雰囲気の中カウンセリングをして頂き、現在の悩みや気になってる所を聞いてもらえるので良かったです。

ヘッドスパがとても気持ち良かったです。
    加齢と共に気になっていた髪のパサつきと根元のペッタリが解消されました。
    自宅でセットするときのアドバイスも最後に丁寧にして頂けました。

がんも様
    嬉しい口コミありがとうございます!!

初回のご来店時は特に「思ったのと違う」といったすれ違いをなくすために細かくカウンセリングをしてお悩みを話していただいております。
    根元のボリューム感や、毛先の乾燥はヘアケアやシャンプー剤、ご自宅でのケア等を改善していただく必要があるためどうしても時間が掛かるので続けていきましょう!

また2ヶ月ほどすると違うお悩みが出てくると思いますので、次回も可愛くさせていただきますのでよろしくお願いします!

Alto代表 近藤直人

アルト(Alto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー