4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ルッカ(Rucca)  >

Rucca Hair design

ルッカ ヘアデザイン

• 京都府宇治市広野町東裏100-6
  • JR新田駅の東出口、ロータリの目の前です!!近鉄大久保駅からは、徒歩8分。

かあかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 08:01:06.0

先日はお世話になりました。
    私の髪質をよくみて判断してくださりありがとうございます。
    とても心強かったです。
    おかげでくせ毛で広がりやすく悩んでいましたが、カットもしながら広がりもおさえつつ遊び心もあってとっても満足しています。
    本当にありがとうございました!

似合わせカット+つやつやイルミナカラー ¥12100→¥10285

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かあか様

先日は数ある美容室の中Ruccaにご来店頂きありがとうございました♪
    またお忙しい中口コミまでご投稿頂きありがとうございます。

確かに髪質や癖毛は持って産まれたものなので選べませんが
    うまく付き合っていくしかありません、その中で髪のお悩みやストレスなど
    少しでも解消していただけたなら、大変光栄で嬉しいです。

少し大変かもしれないですが、アイロンなどで時間があれば遊んでみて下さい。
    また海外生活など楽しいお話もお聞かせいただきありがとうございました♪

かあか様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

Rucca   上野 龍馬

• mamasanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 21:48:56.0

カットでお世話になりました
    お子さんのお話、楽しかったです。

髪のクセの場所を詳しく教えてもらえてよかったです
    あんなに量を減らしてもらったのに髪の質のせい?アイロンをしても広がってしまってるので
    次回は今回よりももう少し減らしてもらえたら嬉しいです
    髪型は思った通りにしていただけたので次回もよろしくお願いします

mamasan様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    私も色々お話しできて楽しかったです、ありがとうございます。

おっしゃる通り髪の表面と耳下と襟足の生え際に強い生え癖ががございますので
    大変お悩みで難しいと思います。次回はそれもふまえてアイロンの仕方や毛量調整など
    一緒に改善して良くしていけたらと思いますよ。

mamasan様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

Rucca  上野 龍馬

• ハムさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 17:55:38.0

本日は久しぶりに行かせて頂けて、仕上りも大変満足して嬉しい気分です。
    また次回はカットでお世話になりますので宜しくおねがいします。

ハム様

先日はお久しぶりのご来店を頂き、誠にありがとうございました!!
    さらに、お忙しい中口コミまでご投稿頂き、本当にありがとうございます!!

1年ぶりのパーマ、気に入って頂けて嬉しいです♪
    いつものように、ハンドブローで大丈夫だと思います!!

次回のカットでのご来店も楽しみにしております☆

Rucca 美也子

• ひぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 16:19:31.0

カット、ブロー共にいつもとても丁寧にして頂きありがとうございます。私の髪質は湿度などでとても広がりやすく、他の美容室では、カットはよくてもブローがいまいちな事が多く美容室帰りでも髪の毛がバサバサのまま終了する事も多かったんですが、こちらはいつもとても丁寧にして頂けるので、帰り道雨が降って濡れた際も、髪の毛がバサバサにならなかったのには、びっくりしました。お二人共とても丁寧にしてくれるのでまた次回も宜しくお願い致します。

ひぃちゃん様

3回目のご来店ありがとうございました♪
    また初めての口コミ投稿ありがとうございます。

髪のお悩みわ尽きないですよね!
    でも自分で良く理解されているので、いつも上手にブローされていると思いますよ^_^
    私たちも少しでもお手入れしやすくなるように、お手伝いさせていただきます♪
    今後ともご来店いただけると嬉しいです☆よろしくお願いします。

ひぃちゃん様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。ありがとうございました♪

Rucca   上野 龍馬

• ゆりえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 18:12:49.0

いつもながら完璧でした!
    パーマの相談や髪型の相談乗ってもらって高いものを、と進めてくることなんか絶対ありませんm(_ _)m

店内も手の空いた間にすぐ綺麗にしてはるので常に綺麗でオシャレです!
    話も上手いのですがシャンプーも気持ちよくて絶妙なタイミングで痒いとこもかいてくれて髪もサラサラです。

次は髪の毛を伸ばして来店する予定なのでいまから楽しみです(,,> <,,)

【髪に動きと立体感を!】ダメージレスパーマ+カット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆりえ様

いつもRuccaへご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    さらに、嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

今回は長さ的にパーマは延期になりましたが、4ヵ月後には伸びて
    可愛いパーマができることと思います☆

いつもお褒めのお言葉、とっても嬉しいです!!
    次回のゆりえ様のご来店も心よりお待ちいたしております☆

Rucca 美也子

• ゆりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 19:29:26.0

カットもシャンプーもめっちゃ上手です!
    いつもイメージ通りで気に入ってます!ありがとうございます。
    この前話してた結果ですが…
    7ゲットできました!!ややこしい話を聞いて頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

ゆり様

先日はリピートのご来店ありがとうございました♪
    また色々お忙しい中口コミまでご投稿頂きありがとうございます。
    カットシャンプーなど気に入っていただき大変嬉しいです。
    ゆり様が凄くショートスタイルがお似合いになるので、私も安心して
    カットさせていただいてます(^.^)

7番ゲットできたんでね!私も凄く気になってたので、良かったです☆
    次回詳しい話聞かせてくださいね^_^

ゆり様の次回のご来店も心よりお待ちいたしております。ありがとうございました♪

Rucca      上野 龍馬

• まーみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 12:51:01.0

お店の外観も、中の雰囲気も、とっても可愛くてワクワクしました。
    最初に対応してくださった方、カットしてくださった方、それぞれ感じも良くて安心出来ました。
    美容院に行くのが久しぶりで少し緊張していましたが、仕切りがあるお陰で個室感があり、とてもリラックスした状態でカットして頂けました。
    髪質の悩みを打ち明け、なりたいイメージを伝えただけですが、とっても素敵に仕上げていただきました。
    今ではお化粧するのも楽しいです。

まーみ様

先日は数ある美容室の中からRuccaへご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    さらに、お忙しい中嬉しい口コミまでご投稿頂き、本当にありがとうございます!!

カットで、お悩みが少しでも解消されていましたらとっても嬉しいです♪
    ヘアスタイルが素敵だと、お化粧したりお気に入りの服でお出かけするのも楽しくなりますよね☆
    これからお花もたくさん咲く季節、ワクワクしますね!!

まーみ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております☆

Rucca 美也子

• てぃが☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 09:17:59.0

今まで1つの美容院に定着できず色々行きましたが、シャンプーが気持ちいい!すごく癒しになります!
    頻繁に美容院に行くことはないので、どうせなら癒されにと通いたくなる美容院です。カラーも綺麗に仕上げていただき、満足です。またよろしくお願いします!

てぃが☆様

先日はRuccaへ2回目のご来店を頂き、誠にありがとうございました!!

シャンプーなどお褒め頂き、とっても嬉しいです♪
    数ヵ月に一度の美容院の時間が、これからも癒しのご褒美時間となれるように
    心をこめた丁寧な仕事でお待ちしております☆

てぃが様の次回のご来店を楽しみにしております!!

Rucca 美也子

• さおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 22:33:59.0

いい雰囲気で素敵にカットしてくださってありがとうございました

さおり様

今回は短めのショートボブにさせて頂きましたが、気に入って頂けた様で嬉しいです♪
    次回の娘様のカットカラーもよろしくお願い致します!

さおり様の次回のご来店を心よりお待ちいたしております☆

Rucca 美也子

• よっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 20:31:19.0

初めて伺いましたが、仕上がりも満足です。また行きたいと思えるお店でした。良かったです。

よっちゃん様

またお忙しい中口コミまでご投稿頂きありがとうございます。

気に入っていただき大変嬉しいです。
    また色々なお悩みやお話お聞かせ下さい。

よっちゃん様の次回のご来店心よりお待ちいたしております。ありがとうございました♪

Rucca     上野 龍馬

• さくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 21:24:50.0

たまたま、ホットペーパーBで出会えました

いつも丁寧にして頂け満足です
    特にシャンプーは他店にはない 丁寧さです
    皆さんも一度いかがですか?

さくら様

3回目のご来店ありがとうございました♪
    また初めての口コミのご投稿ありがとうございます。

気に入っていただき大変嬉しいです。
    できる限りの丁寧を心がけて日々接客させていただく中
    この様なお言葉嬉しいです、ありがとうございます。
    また宣伝もありがとうございます♪

さくら様の次回のご来店心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

Rucca      上野 龍馬

• 友ちゃんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 20:24:34.0

担当スタイリストさんの施術は一つ一つが丁寧で、より良く仕上げたいと思われていると感じます。
    お陰様で、とても気持ち良い時間でした。

友ちゃんママ様

先日はRuccaへ3回目のご来店を頂き、誠にありがとうございました!!

Ruccaでのひと時を『とても気持ちの良い時間』と感じて頂けた事、とっても嬉しいです☆
    今回は少し短めのボブでしたが、えりあしのクセなどは大丈夫でしょうか?

そのうち、もっと短めのスタイルにも挑戦できるといいですね( ´ ▽ ` )

友ちゃんママ様の次回のご来店も心よりお待ちいたしております☆

Rucca 美也子

• mamasanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 23:08:21.0

最終髪形をどうするかたくさん話をしていただいて聞いてもいただきました
    軽くなって短すぎずちょうどよくしてもらってありがとうございました
    次回は画像を持って相談させていただきます

mamasan様

先日は数ある美容室の中からRuccaへご来店頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミまでご投稿頂きありがとうございます。

初めてのお店で中々スタイルの伝え方が難しかったと思いますが
    一緒に探りながらカウンセリングさせていただきありがとうございました。
    スタイルも気に入っていただきありがとうございます。
    次回は画像などありましたら、もっと理想にちかいスタイルになると思います。

Rucca    上野 龍馬

• ゆりえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 17:34:07.0

4度目ですが毎回満足のいく髪型、カラーをしてもらってます!
    今回は私の愚痴にいっぱい付き合わせちゃって申し訳なかったです…

でも嫌な顔せず話に付き合ってくださって気持ちは晴れやかになり頑張ろうと前を向けました!!
    シャンプーも気持ちいいし技術、接客、お店の中も完璧で大満足です!
    これからも髪染めなど3ヶ月に1度でもお世話になると思うのでよろしくお願いします。

【大人気!】イルミナカラー+似合わせカット

ゆりえ様

いつもRuccaへご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    さらに、いつも嬉しい口コミもご投稿頂き、本当にありがとうございます!!

今回は、大変な時期の中、いろいろお話できてよかったです☆
    前髪もとっても可愛くなったと思います!!
    これからまたいろんなご縁が楽しみですね♪
    応援しています☆

次回のゆりえ様のご来店を心よりお待ちいたしております☆

Rucca 美也子

• 百合さん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-11-11 17:38:55.0

久々にお世話になりどうも有難うございました
    なかなか行けなくて困っていましたが、やっとスッキリしました
    相変らず丁寧なシャンプーやマッサージには本当に癒やされます
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します

【髪に動きと立体感を!】ダメージレスパーマ+カット

百合様

いつもRuccaへご来店頂き、誠にありがとうございます!!

お久しぶりにお会いできて、嬉しかったです☆
    頂いた素敵なプレゼント、大切に使わせていただきますね!!

これからもより一層ご満足頂ける様に、丁寧な仕事を心がけて参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します☆

Rucca 美也子

• ともさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 19:26:03.0

しっかり染まりトリートメントをしていただいたのできれいに伸ばせそうです。ありがとうございました。
    次回も楽しみにしています。

【高級】低刺激グレイカラー+カット+トリートメント

ともさん様

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。
    今回キレイに伸ばしていくためのメンテナンスカットとカラーとトリートメントを
    させていただきありがとうございました。
    お色も綺麗に染まって喜んでいただけて大変嬉しいです。
    トリートメントも今回はしっかりお席でさせていただくタイプでさせていただきました。
    凄く艶々でサラサラになってよかったです♪
    次回もご期待に応えられるように精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

ともさん様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。ありがとうございました♪

Rucca     上野 龍馬

• まゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 13:20:27.0

今回も可愛く仕上げてくださり、ありがとうございました♪髪色変えるってやっぱり楽しいですね♪染めて良かったです!次回もまたよろしくお願いします!

【大人気!】イルミナカラー+似合わせカット

まゆ様

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。
    今回もショートボブ大変お似合いでしたね。
    もうロングに戻れないかもしれないですよ^_^
    久々のカラーも明るくさせていただき、イメチェンしましたね。
    凄くお似合いでしたよ(^^)
    また色々ご相談下さいね。

まゆ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。ありがとうございました♪

Rucca  上野 龍馬

• みけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 17:14:03.0

2回目です。カラーは前回の色が気に入ったので、リタッチで…カットは少し短くしてもらい、スッキリしました。
    気に入ってます。
    どれも丁寧にしていただきありがとうございました。

みけ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    今回迷って迷って短くショートにさせていただきました。
    結果大変お似合いで可愛いかったです☆
    やっぱりショートスタイル似合いますね。
    カラーも気に入っていただきありがとうございます♪
    また違うお色とか気になりましたらご相談下さいね。

みけ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。ありがとうございました♪

Rucca    上野龍馬

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 21:29:04.0

毎度抽象的なイメージしかお伝えできないのですが、素敵に仕上げて下さいます。また、不器用な人間でも扱いやすいようにして下さっているので、とても有難く思っております。

はるちゃん様

いつもRuccaへご来店頂き、誠にありがとうございます!!

今回はあまり印象を変えていないですが、扱いやすくなっていたら嬉しいです♪
    はるちゃん様は、ちょっぴり個性のあるスタイルがとてもお似合いだと、いつも感じています!!
    これからも、気になるスタイルなどあればぜひお持ち下さい。

はるちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちいたしております☆

Rucca 美也子

• まゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 12:32:09.0

人生で1番短くしましたが、切って良かったです♪
    夫にも好評で、若くなったって言ってもらえました!
    いつも可愛く仕上げてくださり、本当にありがとうございます!
    是非またよろしくお願いします!

【360度美しい】似合わせカット ¥4400→¥4300

まゆ様

いつもRuccaにご来店頂き本当にありがとうございます♪
    今回人生初のショートを任せてくださりありがとうございました。
    似合うと思ってましたが、やっぱり凄く似合ってました(^.^)
    凄く可愛く上品な感じで本当にショートにされて正解だと思います。
    エスカレートしないか心配です(笑)
    こちらこそ何時もご贔屓にしていただきありがとうございます☆

Rucca      上野 龍馬

• たえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-25 21:43:34.0

おしゃれで清潔な店内で、とても気持ちの良い空間でした。シャンプーがとても丁寧で、心地が良かったです。
    カウンセリングもしっかりしていただき、思った通りの仕上がりにしていただきました。終始、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。信頼できる美容室が見つかり、嬉しいです。次回もよろしくお願い致します。

【2回目限定】全メニュー20%OFF!!

たえちゃん様

お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しいです♪
    個性的なぱっつん前髪ボブ、とてもお似合いだと思います!!
    今後も、ご希望などなんでもお聞かせください☆

お子様のご来店とたえちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちいたしております☆
    ありがとうございます!!

Rucca 美也子

• カヨさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 00:30:08.0

初めてお世話になりました。
    他の方の投稿にもありましたがシャンプーがとても気持ちよかったです。
    カットもブロウも丁寧に仕上げていただき大変満足しております。
    カット中に咳が止まらず困っていたところさっと飴を持ってきていただき、さりげない心づかいありがとうございました。
    とても居心地の良いサロンです。また是非伺いたいです。

【360度美しい】似合わせカット ¥4400→¥3520

カヨ様

シャンプーなどお褒め頂き、とっても嬉しいです♪
    カットも気に入って頂けた様で、安心いたしました!!

ダメージが出やすい超ロングヘアーを、綺麗に保たれていると思います!!
    ひきつづきケアをがんばって下さい☆

カヨ様の次回のご来店を心よりお待ちいたしております☆

Rucca 美也子

• ともさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 09:28:59.0

髪の長さを変えずに軽くしていただいて
    シャンプーとドライヤーが楽になりました
    スタイルも気に入っています
    次回もお願いします
    長時間お疲れさまでした

ともさん様

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます♪
    日常の手入れが少しでも楽になっていただけている事嬉しいです
    ヘアスタイルも気に入って頂けていると言うことでありがとうございます☆
    こちらこそ何時も長時間お付き合い頂きありがとうございます。

Rucca     上野龍馬

• あきちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 20:28:50.0

リピーターです。毎回丁寧なカウンセリングから始まり、とても居心地の良いサロンです。シャンプーTimeが待ち遠しく本当に癒されます。いつもありがとうございます!!

【大人気!】イルミナカラー

あきちん様

いつもRuccaへご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    さらに、お忙しい中口コミのご投稿までして頂き、本当にありがとうございます!!

今回のイルミナカラーのお色も綺麗でしたね♪
    シャンプーなどを褒めて頂き、とっても嬉しいです(о´∀`о)
    いつも参考になるお話も聞かせて頂き、ありがとうございます!

あきちん様に今後も喜んで頂ける様に努力して参ります☆

Rucca 美也子

• あきこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-12 18:44:28.0

2回目です。トキオトリートメントをしていただいてから、朝、いつもなら寝癖で大変だった髪がきれいにまとまっていてそのままでもオッケーな状態が持続してることに感動!シャンプーは後頭部を横向きに流してくれますし、そのほかの施術もひとつひとつが丁寧で、癒しの時間にもなっています。遠いのでなかなかいけませんが、また是非お願いします!

【1番人気!】イルミナカラー+トキオトリートメント+カット

あきこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    お盆前の帰省のお忙しい中でのご来店本当にありがとうございます☆

ヘアスタイルまた髪の毛の状態大変満足いただいていると言う事で
    凄く嬉しいです、ありがとうございます。
    またご来店の間も癒しの時間になっているとの事で大変嬉しいです♪

こちらも遠方からお時間を作っていただいてのご来店嬉しく感謝しております。

是非あきこ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。ありがとうございました♪

Rucca     上野龍馬

• ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 09:37:10.0

思い通りのショートボブにして下さって大変満足です!
    お店のインテリアも可愛くて、お話も楽しくして頂き、過ごしやすかったです!またお願いします♪

【360度美しい】似合わせカット ¥4400→¥3520

ゆり様

またお忙しい中嬉しい口コミまでご投稿頂きありがとうございます☆

ヘアスタイル気に入っていただき大変嬉しいです。ありがとうございます。
    ショートボブ凄く可愛いくてお似合いです♪
    短いスタイル何でも似合うと思うので機会があればチャレンジしてみて下さい^_^

ご来店の間も過ごしやすかったと言うことで大変嬉しいです。
    私も楽しい時間をありがとうございました^_^

ゆり様のまたのご来店心よりお待ちいたしております♪ありがとうございました。

Rucca     上野 龍馬

• ささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-02 15:06:54.0

とても、丁寧にカットして頂き

【2回目限定】全メニュー20%OFF!!

さ様

気にされていたもたつきや重い感じは、おさまり良く過ごされていますか?
    また2ヶ月ほどすると気になってくるかと思います。
    お気づきの事などあれば、教えてもらえると助かります☆

さ様の次回のご来店も心よりお待ちいたしております☆

Rucca 美也子

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 20:07:00.0

とても丁寧に時間をかけて仕上げていただきありがとうございました。

潤潤トキオトリートメント+イルミナカラー+カット ¥16500→¥13200

あきこ様

またお忙しい中口コミまでご投稿頂きありがとうございます。

遠いところからのご来店大変嬉しく感謝しております。
    貴重な時間をロングメニューにお使いくださり、お疲れではございませんでしたか。
    私も楽しい時間をありがとうございました♪
    久々の前髪もお似合いでしたよ^_^

Rucca      上野 龍馬

• まーもーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 12:56:22.0

時間を間違えて、すごく早く着いてしまったのにもかかわらず、すぐ対応して頂きました。
    いつも上手くまとまるようにカットしてもらえるので、非常に助かってます。
    また行きます。よろしくお願いします!

まーもー様

いつもRuccaへご来店頂き、誠にありがとうございます!!
    さらに嬉しい口コミまでご投稿頂き、本当にありがとうございます♪

髪の毛、まとまっている様で安心しました!!
    今回のカラーは、赤みを消すグリーン系でさせて頂きました。
    また、色の持ちなどどうだったか教えて下さい☆

毎回参考になるお話が聞けて嬉しいです。
    まーもー様の次回のご来店を心よりお待ちいたしております☆

Rucca  美也子

• みけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 18:27:37.0

初めてお世話になりました。
    雰囲気もよくとても丁寧に接客していただきました。
    カラーも気に入っています。

似合わせカット+つやつやイルミナカラー ¥12100→¥9680

みけ様

またお忙しい中嬉しい口コミまでご投稿頂きありがとうございます^_^

今回は短くしたい気持ちをおさえて伸ばしていくと言うことで
    全体のバランスを考えて、襟足のあたりだけ短くさせて頂きました。
    頑張って伸ばして下さいね^ ^

カラーもあまりされた事のないアッシュ系のお色でさせていただきました。
    気に入っていただきありがとうございます♪凄くお似合いでしたよー^_^

あと居心地よく過ごしていただけて大変嬉しいです☆ありがとうございました。

みけ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

Rucca     上野 龍馬

ルッカ(Rucca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー