4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ソッカ(socca)  >

socca【ソッカ】

ソッカ

• 茨城県つくば市学園の森3-44-3 tococherry E号室
  • TX研究学園駅から車で8分

いぬかわいいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-11 18:11:25.0

これまで何度もショートにした経験がありましたが、今までで一番気に入ったショートヘアになりました!普段の髪の悩みもしっかり聞いてくださった上でカットしていただけて、朝の準備も楽です。
    いつも髪を伸ばしていても肩辺りで切ってしまうので、自分って根性ないなぁと思っていたのですが、担当の方がショートの良さを話してくださったり、カット後にお似合いですねと言ってくださって、切ってよかった~!と嬉しくなりました!!!
    また伸ばして切って…の繰り返しになるかもしれませんが、引き続きお願いしたいです!

いぬかわいい 様

先日はsoccaにご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけたようで何よりです。
    乾かし方やヘアアイロンでのスタイリングの仕方などレクチャーさせて頂きましたが、他にも何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

私も伸ばそうとしても挫折してしまう事が多いのでショートの魅力をお伝え出来て大変嬉しく思います!
    ショートの中でも前髪やスタイリングの仕方でイメージを変えることも出来るのでショートヘア楽しんで頂けると幸いです。

また、この様な口コミも本当に嬉しく読ませていただいております!

いぬかわいい様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• とっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 18:27:05.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    毎回イメージ通りにしていただきありがたいです。ドリンクも美味しいのでリピーターになりつつあります笑

【岩瀬限定】カットカラー+ヘッドスパ【¥18700】

とっちい様

先日はsoccaにご来店ありがとうございます!
    また、この様にお褒めくださり大変嬉しく読ませていただいてます!

ヘアカラーも気に入ってもらいてよかったです。
    ドリンクに関しましても時期によって限定メニューなどを出しておりますので、ぜひそちらも楽しみにご来店下さい。
    ヘッドスパもリラックスして頂けて幸いです!
    日頃の疲れを癒しにまたいらしてください!

とっちい様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• なおにょんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 18:18:45.0

初めてのサロンで緊張していましたが
    笑顔で接待していただき楽しい時間になりました!
    髪色の相談も しっかり寄り添って聞いて下さり満足する髪色になりました!
    シャンプーもとても気持ちよかったです★
    ドリンクも色んなメニューがあったので私の時間(おひとり様時間)満喫させていただきました!
    帰る際も出口まで見送ってもらい髪色も接客も大満足です!
    また伺います、よろしくお願いします!

【平日15時限定】カットカラートリートメント【¥16500→¥15400】

なおにょん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

またこのような嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます。

髪色、気に入って頂けたようで良かったです。

ドリンクメニューは季節によって限定メニューを出しているので、次回も楽しみにしていてください。

より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

担当 藤田

• あいむむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 20:50:26.0

今回カラーを全体的にしていただき
    思ったよりも凄くいい色合いでお気に入りです^^
    子供の長く伸ばしていた髪も綺麗にカットしていただき
    ありがとうございます^^
    お話もいつも楽しく、ドリンクも美味しくて癒しの時間をありがとうございます

【とにかく色持ち重視】トリートメント(ホームケア付)+カラー【¥13200】

あいむむ様

いつもsoccaにご来店いただきありがとうございます!
    今回カラーをオレンジ系でいつもとはイメージを変えた色味にしましたが、気に入っていただけて幸いです。
    また、娘さんもバッサリ切りましたがご本人もあいむむ様もご満足してもらえてよかったです。

この様な口コミも本当に励みに読ませていただいてます!
    少しでもリラックスして過ごしていただけれうれしく思います。

あいむむ様と娘さんのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 21:34:40.0

初めて伺いましたが、最初から最後までとても丁寧にご対応いただきました。
    仕上がりも自然な感じでとても満足しています◎
    カットもいい感じの前髪に仕上げてくださいました!
    また伺いたいです!

【前髪のクセだけなんとかしたい】前髪矯正+前髪カット【¥9900】

きなこ様

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます。

前髪のストレートで朝のお手入れがとても楽になるかと思います^^
    仕上がりも満足していただけて嬉しいです。

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

担当 鶴井香奈絵

• せとかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:12:44.0

今日が初めての入店でした!本当に何も決めずに行っても、オススメのスタイルと提案をしてくれたし、切ってる間やカラー後の乾かしてる間も楽しいお話をしていただいたので、いつの間にか緊張がどっか行ってリラックス出来ました!仕上がりも可愛くてトリートメントのおかげでサラサラしてて、いい匂いに包まれて幸せでした!本当に初心者の方でも通いやすい所です。また機会があったら、行きたいと思います!

せとか様

先日はsoccaにご来店頂きありがとうございました!
    この様な嬉しい口コミありがとうございます。
    リラックスして過ごしてもらえたようで幸いです。

伸ばしていきたいとの事で大幅なスタイルチェンジではなかったですが、色も変えたのでイメチェンになったかと思います。
    数ヶ月に一度カットやトリートメントでメンテナンスしてあげると綺麗に伸ばしていけると思うのでまた機会があれば是非ご来店ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• ゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-11 21:03:50.0

とても丁寧に施術していただきました。
    カットのみのお願いでしたが、顔周りや前髪も快くカットして下さりました。私の好みも丁寧に聞いてくれ、質問やアドバイスもしていただきました。
    またお願いしたいと思います。

ゆゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます。

毛先を切らせていただき、まとまりがよくなったかなと思います!
    次回も色々とご相談いただけたら嬉しいです。

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

担当 鶴井香奈絵

• Miiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 16:11:21.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    カットもカラーも理想通りで完璧です

Mii様

いつもsoccaにお越しいただきありがとうございます。

カット、カラーも理想通りに仕上がりとても
    よかったです(^^)

また嬉しい口コミもありがとうございます!

担当 直江 恵実

• ともさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 07:01:21.0

とても丁寧に対応して頂けました、私の要望に沿ってきれいに仕上がって、家でのセットの仕方も丁寧に教えて頂きました。その後職場できれいと周りから褒められ、行って良かったと思います。

とも様

先日はsoccaにご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけて幸いです。
    また職場の方から褒められたとのことで大変嬉しく思います。
    スタイリングの仕方など疑問点などあればお気軽にご相談ください。

そして、この様な口コミも本当にありがとうございます!

とも様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• きっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 11:17:54.0

出産前にロングだった髪を結べるボブスタイルに、かつセットが楽なように縮毛矯正をかけていただきました。バッサリ切るのは久しぶりでしたが、長さもスタイルもスッキリして気に入っています。髪の質感の差が少し気になったのでやっぱり前髪・顔周りも矯正かけた方が良かったかな…。
    施術中は都度私の体調を気遣っていただき、とても快適に3時間過ごす事ができました。
    ありがとうございました!次はカラーもお願いいたします。

【ストレート長持ち】カット+縮毛矯正+トリートメント【¥22000】

きっちん 様

ヘアスタイル気に入っていただけて幸いです!
    また、顔周りの矯正に関しましてはカウンセリングさせて頂きましたが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    もしよろしければスタイリングの仕方などアドバイスさせていただければと思いますので、よろしくお願いします。

縮毛矯正やカラーなどはメニューの性質上少しお時間をいただくので、次のご来店の際も体調など何かあれば直ぐに仰って下さい。

そして、この様な口コミもありがとうございます!
    大変嬉しく拝見しております!

次のカラーもきっちん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• いおみのともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 22:38:21.0

先日は娘たちがお世話になりました。
    久しぶりのカットで本人もドキドキしていたみたいです。相談しながらカットして頂けて本人も嬉しかったみたいです。久々の前髪。可愛いく仕上げてもらえて凄く嬉しかったそうです。とても喜んでいます。また姉の前髪カットも急遽お願いしてしまって、すみませんでした。姉も何年ぶりかの前髪に感動していました。可愛い仕上がりに大満足だそうです。ありがとうございました。またお願い致します。

いおみのとも様

いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回お嬢さんが久しぶりの美容室との事で、前髪を作るのも数年振りとお伺いしましたので、細かくカウンセリングさせていただきました。前髪もとてもお似合いでしたので、気に入っていただけて嬉しいです♪

またお忙しい中、このような口コミ投稿もありがとうございます。

いおみのとも様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 小里 恵

• キャサリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-01 20:16:44.0

今回も良い感じです。とても気に入りました。
    1年ぶりのショートカットに大満足です。
    お手入れがとても楽になりました。
    また、お願いします。

キャサリン様

いつもありがとうございます。久しぶりのショートヘアでスッキリされましたね!

お手入れが楽になって良かったです。こちらこそいつもありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました!

担当スタイリスト  本谷 祐二

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 21:05:53.0

髪の悩みもたくさん聞いて下さり、嬉しかったです!
    ドリンクのメニューもカフェ並みにあって驚きました★

mi 様

先日はsoccaにご来店いただきありがとうございました!
    スタイリングの仕方やカラーについてなど何か気になる点があればお気軽にご相談くださいね。

ドリンクもお褒めいただきありがとうございます。
    季節によって裏メニューとして限定メニューも変えてるので、是非楽しみにしてください。

また、この様な口コミも大変励みになります。

mi様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• いっくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-27 15:55:19.0

初めてこのサロンでカットしたのに、とてもリラックスできて眠くなる程でした。
    仕上がりも手入れが楽で、娘にもほめてもらい満足しています!

【パサつきが気になる方】カット+トリートメント【¥8250】

いっく様

数ある美容室の中からsoccaにお越し頂き

いっく様がリラックスして過ごせてよかったです!
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います(^^)

またこのような嬉しい口コミもありがとうございます!

担当 直江 恵実

• もんちかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 18:07:41.0

前回のレイヤーカットがすごく気に入ったのでリピートしました。最初から最後まで担当してくださるので安心です。個人的にミルボントリートメントすきです。

もんちか様

先日はsoccaにお越しいただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

レイヤーカット気に入ってもらえてとてもよかったです!
    ホームケアは1ヶ月トリートメントが保てるように
    なってますのでぜひ使ってください(^^)

担と 直江 恵実

• むーさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-21 20:42:25.0

今回は、今までと違うコースで、お願いしました。ハイライトの細かな所から、とても丁寧な作業で、いつもすごいなと思っています。ショートも丁寧に細かく気にしていただいて、ステキに仕上げていただきました。前髪もピッタリでした。チョコミントスムージー、美味しかったです。髪の毛をキープできるように頑張りたいと思います。また、よろしくお願いします。ありがとうございます。

【3Dハイライト】ハイライトカラー+カット+トリートメント【¥23100】

むーさん様

先日はご来店頂きありがとうございました。今回ハイライトを入れていつもと違った雰囲気になりましたね!ショートウルフにして新鮮な雰囲気になりましたね。

色が抜けても、派手になりにくいデザインになっていますので新しいヘアスタイルを楽しんでくださいね!

こちらこそまたよろしくお願い致します。ありがとうございました。

担当スタイリスト  本谷 祐二

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-21 12:50:46.0

今回も希望通りのカラーに仕上げてもらってありがとうございました(*´-)
    担当の方のシャンプー後のマッサージがいつも本当に気持ち良いのですが、今回アシスタントの方にやっていただきやっぱりとても上手で気持ち良かったです♪
    終始楽しく過ごせて心地良かったです。

購入したシャンプーも凄く良く、いつもより色落ちもほとんどせずに乾かすとツヤツヤになりました♪
    ここ最近は暗めのカラーをお願いしていましたが、次は少し明るくしてもらおうかな、と考えています(*^^*)
    また相談させてください。
    次回もよろしくお願いします♪

まゆ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけてよかったです。
    シャンプーの使い心地も満足していただけて嬉しいです^^

明るくするのもいいですね。
    また雰囲気が変わって楽しめるかと思います!是非ご相談下さい!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当 鶴井香奈絵

• あいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-20 22:38:04.0

縮毛矯正とデジタルパーマをしていただきました。久しぶりの美容室で、カットと合わせて人生初パーマでした。長さやレイヤーの提案をしてくださり、とても充実した時間になりました。ぜひ、またお世話になりたいです。ありがとうございました!

【毛先に動きを】ストレートデジタルパーマ【¥24200】

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

あい 様

先日はsoccaにご来店頂きありがとうございました!
    その後の髪の毛に関していかがでしょうか?
    デジタルパーマはねじりながら乾かしてカールを出すものになるので慣れるまではドライヤーに少しコツが必要かもしてませんが、もしわからない事などがあればいつでもご相談くださいね。
    お休み期間中にカラーも楽しみたいとの事だったのでまたお話伺いたいと思います。

中々自由なお時間少ないと思いますが、施術のお時間少しでもリラックスしてお過ごしいただければ幸いです。

また、この様な口コミも大変嬉しく思います!

あい様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• モモンガさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 18:01:02.0

今回初めて利用させていただきました!
    初カラーということもあり不安だったのですが、とても話しやすいスタイリストさんですぐに安心してやって頂けました!!
    また利用させていただきます!!

【定番メニュー】カット+カラー【¥13200】

モモンガ 様

先日はsoccaにご来店頂きありがとうございました!
    初ヘアカラーとの事で多少不安も合ったかと思いますが、その後の髪の調子などはいかがでしょうか?
    ケア方法など何か疑問点がありましたらお気軽にお聞きください。
    また、前回よりも暗く、明るく、色味を変えたいなどのご要望もご相談くださいね。

この様なお褒めの口コミも大変嬉しく拝見しております!

モモンガ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• ちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 15:24:25.0

お盆前に綺麗にしてもらい大満足です。
    安定した技術力、担当者さんの人柄、アットホームな雰囲気、カフェ並みのドリンクサービス、どれをとっても私にとっては、つくば市ではNo.1です。
    また伺います。

ちこ様

先日はご来店頂きありがとうございました。また色々とお褒め頂き、とても嬉しいです。励みになります!

お盆前にヘアスタイルのお手伝いを出来て良かったです。またのご来店楽しみにお待ちしてます!ありがとうございました。

担当スタイリスト  本谷 祐二

• rknpさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 13:42:45.0

家族でお世話になっています。
    いつも息子の納得いく髪型にしてくださいます。

rknp様

いつもご来店ありがとうございます。こちらこそいつもご家族皆さん当店にご来店頂きありがとうございます。
    またいつも担当させて頂きありがとうございます。

お子さんも納得して頂けているのであればとても嬉しいです。またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

担当スタイリスト  本谷 祐二

• あこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-30 09:00:39.0

丁寧なカウンセリングしてくださりとっても良かったです。また行きたいと思いました。

あこちゃん 様

先日はsoccaにご来店頂きありがとうございました!
    また、こちらの都合により担当スタイリストの変更も受け入れてくださりありがとうございました。

その後のカラーなどの状態はいかがてしょうか?
    何か不安な点などございましたらお気軽にご相談ください。

この様な口コミも大変嬉しく拝見しております!

あこちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• まぁちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-29 01:48:35.0

初めて来店しました!いい感じにイメチェンできて嬉しかったです!ありがとうございました!

まぁちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

髪を明るくして雰囲気が変わりましたが、とてもお似合いでした♪
    イメチェン満足していただけてよかったです。是非巻き髪を楽しんで下さい^^

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

担当 鶴井香奈絵

• かに兄弟さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 20:39:40.0

今回リピートしました。お店がかわいらしくて、清潔感もあって好きです。前回ショートスタイルにしていただき、ややくせ毛ですが、アイロンなしでもまとまりやすく、楽チンです!担当のスタイリストさんが、お話しやすくて、スタイリングや髪の悩みのアドバイスをいただきました。今回はホームケア付きのトリートメントを施術していただいて、日焼けしてパサついた髪がすべすべツヤツヤになりました。今後は白髪ぼかしなど相談に行きたいです。

かに兄弟様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。髪の毛も扱い易くなったのでしたら良かったです。色々とお褒め頂きありがとうございます。とても嬉しいです!

トリートメントで更に髪もサラサラになりましたね。またヘアスタイルの事でお悩みがございましたら、何なりとご相談くださいねまたのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

担当スタイリスト  本谷 祐二

• さとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-27 15:23:47.0

私のふわっとした要望も全て反映していただき、とても綺麗な髪型になって大満足です
    また必ず伺います

期間限定メニューも美味しかったです
    ご馳走様でした!

【3Dハイライト】ハイライトカラー+カット【¥22000】

さとみ様

先日はsoccaにお越し頂きましてありがとうございます。
    担当させて頂きました直江です。

ヘアスタイル満足して頂けてよかったです!
    ドリンクも季節で変わるのでそちらもぜひ
    楽しんでみてください(^^)

担当 直江 恵実

• mskさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 18:35:14.0

なかなか美容にお金かけられず通ってた県央のサロンも遠いし行きたい時に予約取れないしでしたが、新規のサロンで不安でしたが思ってたとおりになり大満足です!これまで通ってた所よりも立地的に行きやすいので、元々通ってたところから多分浮気します(笑)
    また指名させてください(^^)
    時間なくてカットだけにしましたが次はカラーでお願いしたいです!ありがとうございました

msk様

先日は数ある美容室からsoccaにお越し頂きましてありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!

またこのような嬉しい口コミありがとうございます!
    次はカラーでぜひお待ちしてますね(^^)

担当 直江 恵実

• なみみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-17 21:05:42.0

セットの仕方など、簡単に出来るやり方を教えて頂き嬉しかったです。
    今度は、カラーもお願いしたいです。

【お急ぎの方や毛先だけ整えたい方】シャンプーなしカット 【¥3850】

なみみ様

先日は数ある美容室の中からsoccaに
    お越し頂きましてありがとうございます。

レイヤーボブはスタイリングがとても
    簡単なのでぜひアレンジして楽しんでみてください。

またこのような嬉しい口コミありがとうございます!

担当 直江 恵実

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-13 16:13:48.0

久しぶりに伺いましたが前回と変わらずとても満足な仕上がりでした。
    裏メニューも美味しかったです♪

【9時限定】カットカラー【¥13200→¥12100】

socca【ソッカ】からの返信コメント

先日はsoccaにお越し頂きありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^^)

ヘアスタイル満足していただけてよかったです!
    ドリンクもまた変わったりするので楽しみにしててください♪

このような嬉しい口コミありがとうございました。

担当 直江 恵実

• maiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-12 19:56:48.0

初めて来店しました。
    15年間同じ美容室に通っていて、もう少し近くに良いところはないかと探していたところsoccaさんを見つけました。
    カウンセリングからとても丁寧でお話ししやすく楽しい時間を過ごすことができました。
    今回久しぶりに暗めの髪色になり子ども達は見慣れないようです。笑 次回は子ども達好みの明るい髪色をお願いしたいと思います♪
    購入したヘアオイル調子が良いです。色々教えて頂きありがとうございました。

【イメチェンフルコース】カットカラーパーマ+トリートメント【¥23100】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

mai様

先日はご来店頂きありがとうございました。また担当させて頂きありがとうございます。
    楽しく過ごして頂けたのでしたら、良かったです。ヘアオイルもまた使い方分からなかったら何でも聞いてくださいね。

今回は久しぶりのカラーだったと思いますので、カラーの色落ち具合を見てまたご相談させてくださいね。

時間はぜひ明るめのヘアカラーにしましょう!次回のご来店楽しみにお待ちしてます。ありがとうございました。

• のんのん×ここちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 21:33:47.0

お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もよく、とても楽しい時間を過ごせました。
    ヘアスタイルの完成も思っていたような仕上がりで、カウンセリングの時にしっかりお話しできて良かったです。
    またドリンクのサービスは他店とは比べものにならないクオリティでとても驚きました!
    また伺いたいと思える良いサロンでした。

【9時限定】カットカラートリートメント【¥16500→¥15400】

socca【ソッカ】からの返信コメント

のんのん×ここちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。スタイリングの仕方などわからないことがありましたらいつでもご相談ください。
    ドリンクも季節限定のメニューもご用意しておりますので、そちらも楽しんでいただけたらと思います。

越中

ソッカ(socca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー