3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フリックヘアサロン 梅田茶屋町2号店(FLICK HAIR SALON)  >

フリック ヘアサロン ウメダチャヤマチ ニゴウテン

• 大阪府大阪市北区茶屋町13-1 ノワール茶屋町3階
  • 【口コミ4.8/1000件超え☆】阪急梅田茶屋町口から徒歩1分

mikiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-03-28 13:13:55.0

ショートに挑戦したくてお願いしました。
    私が持って来た数枚の写真を見ながら、「この髪型は~」「これだと少し短いですが~」「丸顔カバーなら~」等の説明があり、私の持っているイメージヒアリングからイメージの擦り合わせもしっかりしてくださったので、仕上がりも期待以上でした!!!!!

カット途中の会話の中でも仕上がりへのイメージを説明してくださったり、「お任せください」とのお言葉に安心できました。
    スタイリングの仕方ももちろんですが、スッキリ見せる場合はどうするか等のプラスアルファの説明もあったのでよかったです。

ショートには苦手意識がとてもあり学生以来避けて来たのですが、思い切って担当スタイリストさんにお願いしてよかったです。
    平日に伺ったこともあるかもしれませんが、このお値段でこんなに満足していいのか?と言うほどです。
    大満足です!ありがとうございました。

オーガニックオイル配合★艶ケアカラー+カット\7000[梅田/茶屋町]

FLICK HAIR SALON 梅田茶屋町2号店【フリック ヘア サロン】からの返信コメント

miki様

いつもご利用下さいましてありがとうございます☆
    今回はいきなりのバッサリに僕もかなりビックリでした!笑
    ですがmiki様に似合うショートを必ず提供したいと思い全力で向き合わせて頂きました!
    その結果この様な口コミを頂けて本当に嬉しく思っております◎

勿論切った当日だけ綺麗では意味がないので
    スタイリングなども可能な限りお伝えさせて頂きましたが
    その後いかがでしょうか?
    また何かご不満や気になることなどありましたら気軽にご相談下さいませ☆

苦手意識を克服できて本当によかったです!
    これからもどんなご要望でも最大限皆様にお喜び頂ける様に
    miki様の髪に向き合わせて下さい!
    この度は本当にありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

FLICK HAIR SALON 梅田茶屋町2号店 柳貴英

• にゃんころりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 17:55:26.0

初来店です☆
    かなり複雑な履歴でしたが、嫌な顔ひとつせずきちんと注意点などを説明の上施術して下さいました。
    今まで他の美容院では履歴を説明すると微妙な顔をされていたのでそれが凄く有難かったです。

仕上がりも履歴からは考えられないほど綺麗にして頂けて、また傷んでいた髪も大分回復しました!
    来店後に会った人にも髪色を褒められて嬉しいです。
    また次回もお願いさせて頂きたいと思える美容院/美容師さんでした!ありがとうございました。

【髪質改善】カット+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS¥10900[梅田/茶屋町]

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 20:13:38.0

いつも髪の状態や要望に合わせて施術してくださり楽しみです。またよろしくお願いします。

オーガニックオイル配合★リタッチケアカラー+カット\6500[梅田/茶屋町]

いつもご来店頂きありがとうございます!

前回少し軽めのスタイルにいたしましたが
    スタイリングなどしにくくなってないでしょうか?

カラーも落ち着いた感じに変えたので、
    次回感想お聞かせください!

次回もご来店楽しみにお待ちしてます!

《営業時間》
    平日     OPEN10:00    CLOSE21:00
    土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• THKNさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-06 10:36:53.0

【森指名限定】コラーゲンカラー+カット\9500

• アサカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 23:04:41.0

あまり決めずにいったのですが、相談に乗ってくださりカラーの仕上がりはもちろんセットも可愛く仕上げて下さいました。
    やり方も詳しく教えてくださったので頑張って覚えたいと思います。
    またお願いしたいなと思ってます^ ^

【平日限定】美髪ケアカラー+カット+水分補給TR\6500[梅田/茶屋町]

カラー、ヘアスタイリング気に入って頂けて良かったです!
    スタイリングは練習して手を慣らしていって下さいね!
    少しずつ上手くなってきますので!

また、気になるところなどでてきたら気軽にご相談下さい!

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• どぎょむーんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-05 22:49:52.0

丁寧な対応していただきありがとうございました
    またよろしくおねがいします

• cottage0116さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 19:30:18.0

初めてでしたが、丁寧にご対応頂きました!
    カットも丁寧にしてもらい大満足です!
    通勤帰りに立ち寄れるのも助かります!
    また次回もお願いしたいなと思います!

cottage0116様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます^^
    お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今後もcottage016様がよりかっこよくなれるように頑張りますので
    気になる事があればご相談くださいませ!
    またお仕事帰りに是非お越しくださいませ!

次回のcottage0116様のご来店も愉しみにしております☆

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• コロコロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 05:37:15.0

イメージ通りの スタイルにしていただきました。

お話も楽しくて よいリフレッシュが できました。

コロコロ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございます☆
    笑いのたえない時間に、コロコロ様をお見送りした後、少し余韻が残っております笑
    私のニヤニヤタイムです!!ありがとうございます☆

次回も宜しくお願いします!!

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• PPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 23:17:02.0

いつも丁寧に施術して頂いて、仕上がりにも満足しています。
    久々にリラックスした時間を過ごせました。
    また次回も宜しくお願いします!

梅田店限定★極上艶ケアカラー+【PREMIUMtr】+カット\9800

PP様。
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて、リラックスした時間を過ごせたとのお言葉、
    とても嬉しく励みになります。
    これからも心地よい空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• eeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 21:01:24.0

初めて伺いましたが、スタッフの方がとても丁寧で安心してお任せできました。縮毛矯正後の仕上がりにも感動したので、またぜひお願いしたいです。

[髪質改善]カット+美髪矯正+美髪ケア\22000[梅田/茶屋町]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ee様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    縮毛矯正もとても綺麗にあたっていたので
    気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    またメンテナンス等いつでもお気軽にお越しくださいね。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• チョウさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-02 19:31:03.0

初めての来店でしたが、スタイリストさんがお優しく対応していただき嬉しかったです。カウンセリングが丁寧で、カラーも想像以上可愛く仕上げて頂きました。ありがとうございます♪

チョウ様

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また伸びてきた際にはぜひ起こし下さいね。
    お忙しい中とても嬉しい口コミをありがとうございました。

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• ぬるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 17:52:31.0

久しぶりのパーマでした。
    あまり髪が伸びておらずパーマをするには大変だったかと思いますが完璧な仕上がりでした。

オーガニックオイル配合★潤ケアパーマ+カット\8000[梅田/茶屋町]

[施術メニュー] カット、パーマ

ぬる様

いつもご来店誠にありがとうございます^^
    お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!

最近カットで短く切っていたので今回はパーマの感じがいつもと違った感じでしたが似合っていましたので、喜んでいただきすごく嬉しいです!
    今後もぬる様がよりかっこよくなれるよう頑張りますので気になる事などあればご相談くださいませ^^

次回のぬる様のご来店も楽しみにお待ちしております☆

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-02 08:01:25.0

雰囲気も技術もすばらしく、これからも通い続けます

ゆ様。
    いつも当店ご来店いただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご満足いただけてとても光栄です。
    これからも安心して通っていただけるよう、
    さらに技術とサービスの向上に努めてまいります。

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 22:06:21.0

いつもツヤツヤに仕上がって満足してます!
    スタッフもキャリアがある方が多く安心してカットを任せられます。
    また利用させてもらいます(^^)

【とぅる髪&艶髪の最高峰◎】カット+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS×tokio

くー様。
    いつも当店ご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、とても励みになります。
    スタッフへの信頼のお言葉も大変ありがたく、今後のモチベーションにつながります。

これからも安心してお任せいただけるよう、技術・接客ともに努めてまいります。

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• akaneさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-31 21:09:01.0

毎回、髪にいい情報をもらっていて、実行していると髪の質が良くなっていて、綺麗に保てています。個々に合ったアドバイスをしてもらえます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• まりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 20:49:29.0

私の拙い説明でもしっかりと聞き理解してくださり、いつも思ったようにカットしてもらえて、今回もハッピーな気持ちで帰りました!カットの後にとても細かな毛が出るので、カット後に軽くでもいいので洗髪してもらえたら本当に嬉しいです。今回もありがとうございました!

まりお様。
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ご希望のスタイルをしっかり形にできて、今回も明るい気持ちでお帰りいただけたとのこと、
    大変うれしく思います。

また、最後に洗髪に関してのご意見もありがとうございます。
    次回からしっかりさせていただきます。
    これからもリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたお越しくださいませ。

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 05:41:49.0

カットもカラーもご丁寧に希望に沿っていただき、周りの人に沢山褒めてもらえたので大満足です。
    また通わせていただきたいと思います…!

えみ様

いつもご来店誠にありがとうございます^^
    お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回もぱっつんボブにしましたが似合ってらっしゃいましたので
    周りの方に褒めて頂き、私もすごく嬉しいです!
    次回は暑くなってすっきりショートにしようかなとおっしゃってましたので
    またよりえみ様が可愛くなれるように頑張りますね^^

次回のえみ様のご来店も楽しみにお待ちしております☆

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• おだっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 10:41:15.0

昨日はありがとうございました。
    場所も内装もオシャレな雰囲気で落ち着いた気持ちでお店に入ることができました。
    接客もかなり丁寧で感じがとても良かったです。
    自分の要望に対して、こうならどうですか?等の提案も頂きましたので、この人になら切ってもらいたいなと思える安心感がありました。
    切ってもらった後の髪型も非常に満足しました。

来月もまた予約して行きたいなと思います。

おだっち様
    この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます☆

今回のカットがお喜び頂けたようで何よりです☆
    お店の雰囲気も褒めて下さりとても嬉しいです♪
    これからもおだっち様のご要望にしっかりと答えながら
    かっこいいスタイルもご提案させて頂きたいと思いますし、
    これからと満足して頂けるように頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します!
    大変嬉しいお言葉ありがとうございました!
    次のご来店も心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 柳貴英

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• sumireさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 00:47:42.0

今回は髪質改善の縮毛矯正とカット・カラーをしていただきました。
    1年ぶりの縮毛矯正でしたが、期待どおりのツヤツヤ、サラサラのストレートになり、感動しました。
    1週間以上たった今もその状態がキープされています。
    こんなにきれいになるなら、年2回してもいいかなーと思ってるくらいです。
    梅雨が目前の今、湿気で髪が膨らむという方にぜひ髪質改善の縮毛矯正をおすすめしたいです。
    今回は前髪と毛先が内巻きになるように矯正をしていただき、それもいい感じに内巻きになっていて、気に入っています。

sumire様

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

感動がすごく伝わり、私も嬉しいです!!
    梅雨と夏、乗りきりましょう!!

また何かありましたらいつでも教えて下さいね!!

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• ランさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 00:22:54.0

お見せした写真通りに、切ってくださって大満足です!ショートカットご希望でしたら、担当スタイリストさんおすすめです!!!

ラン様。
    いつもご来店ありがとうございます。大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しいです。
    カットはお客様の骨格や雰囲気に合わせてご提案しておりますので、
    気に入っていただけて何よりです!

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• さゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-29 23:49:16.0

素早くキレイに、そして心地よく、仕上げてくださいました。

FLICK★似合わせカット\3000[梅田/茶屋町]

2ヶ月程経つと、髪型も崩れてきますので、
    また形を整えにいらしてください!
    トリートメントメニューもたくさんありますので、試してみて下さいね!

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• 葵さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 23:43:45.0

店内の雰囲気がよく、接客も丁寧で無理に営業もなく距離感がとても良かったです。
    親身に髪色や髪質の相談に乗ってくださり、提案もして下さり技術も素人目線になりますがとても良かったです。
    なかなか仕事が忙しく通えないかもしれませんがまた行きたい美容室です。
    ちょっと場所だけ分かりづらいですが…

葵様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    お褒めいただきとても励みになります。
    今後もより良いサービスの提供を心がけてまいりますので
    またいつでもぜひご利用下さいね◎

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• ありさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-29 22:56:08.0

スタイリスト歴が長い方ばかりだったのでこちらに来てみました。
    素敵に仕上げていただき、お店の雰囲気もとても良かったです!

あり様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    マンツーマンでリラックスしていただける空間を心がけておりますので
    お褒めいただきとても嬉しく思います。
    今後もより良いサービスの提供ができるよう努力してまいります。

担当スタイリスト 佐藤由佳

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• ちえみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-29 19:22:03.0

いつも楽しく話しながら、好きな仕上がりにしてくれます。ほんとうにありがとうございます!

【最高級の艶】イルミナカラー+カット\9500[梅田/茶屋町]

ちえみん様

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

いつも笑いのたえない楽しいお時間をありがとうございます☆

またリフレッシュしにいらして下さい!!

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• TMGさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 18:02:35.0

前回周囲から前より感じが良くなったと言われることが多かったのでもう一度こちらのお店と同じ美容師さんにお世話になりました。前回行ったときは私以外ほぼいない状況だったのですが、今回はすごく賑わっていてしかも男女ともにお洒落な方ばかりで少し圧倒されてしまいました。ですが、お洒落な方がこれだけ通うお店ということはやはり腕が確かなのだろうなと思いました。今回もテキパキとやって頂いて有難う御座いました。

前回同様にワックスをつけなくてもセットしやすい
    ようにカットさせて頂きましたが、いかがでしょうか?
    前髪も少し短くしましたので、
    次回どうだったかお聞かせください!

またのご来店も楽しみにお待ちしてます!

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 10:04:01.0

【最高級の艶】イルミナカラー\7500[梅田/茶屋町]

カナ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます。
    より満足して頂けるように努力していきますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします!

田中

• りーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 22:27:12.0

いつも細かいこだわりを理解して希望のとおりに仕上げてくださるので信頼しています!今回も色もスタイルも理想通りにしてもらって、大満足です。おかげで湿気の多い日でもうまく外ハネになったりしてくれて、鏡を見るたびにさすがだな~と思ってます。これからもよろしくお願いします!

【外国人風☆Wカラー】ブリーチ+艶ケアカラー\13500[梅田/茶屋町]

[施術メニュー] カラー

りーな様。
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミまでいただきとても励みになります!

今回のカラーやスタイルもご満足いただけたようで安心しました。
    これからもりーな様の髪の毛をしっかりサポートさせていただきます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• いっせいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 22:19:48.0

めっちゃくちゃいい感じに仕上げて貰えました!

髪の毛の量をかなり減らしましたが、スタイリングは
    しにくくなってないでしょうか?
    1ヶ月程経つと、また量が増えてくると思うので、
    スッキリしに来て下さい!

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• chikako♪さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 21:35:12.0

今回は、私にとって久しぶりに大きく髪型を変えることになり、肩上までカットし、あわせて縮毛矯正もお願いしました。
    どのくらいの長さにするかでかなり悩みましたが、前々回の施術の頃から担当スタイリストさんに相談させていただき、なかなか決めきれない私に対しても、終始やさしく丁寧にアドバイスをしてくださいました。
    仕上がりには大変満足しており、翌日出勤すると、周りの方から「とても似合ってるね!」とたくさん声をかけていただき、評判もとても良かったです。本当に満足しています。
    髪を乾かすのもとても楽になり、髪質も以前よりかなり良くなったと感じています。
    とても丁寧で、心に寄り添った対応を本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

chikako♪様

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

周りの方からも評判が良かったみたいで安心いたしました!!
    いつもより短くなりましたが、とてもお似合いで可愛いかったです!!

これからもご希望に添えるよう精進して参ります!!

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

• リチャードさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 17:51:27.0

伸ばしたい、けど切りたい……という矛盾を、シルエットの好みなどを聞いた上で良い落とし所にしてくださり大変助かりました。
    私の休日の関係で切っていただけるタイミングは多くないのですが、私の下手な説明にもしっかり耳を傾けてくださるので助かります。
    お店の雰囲気も明るくて適度に賑やかに、適度に落ち着いてすごせるので好きです。またよろしくお願いします。

リチャード様
    いつも当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます☆

今回のカットがお喜び頂けたようで何よりです☆
    綺麗に伸ばしていけるようにまた工夫していきましょうね♪
    これからもリチャード様のご要望にしっかりと答えながら
    大変嬉しいお言葉ありがとうございました!
    次のご来店も心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 柳貴英

土日祝OPEN 9:00      CLOSE21:00

フリックヘアサロン 梅田茶屋町2号店(FLICK HAIR SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー