3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アルル ヘアー(ALULU HAIR)  >

ALULU HAIR【アルルヘアー】

アルル ヘアー

• 福岡県北九州市若松区鴨生田1―1―8品川ビル102
  • 二島駅車で3分/本城駅車で5分 ●国道26号線鴨生田交差点近く、岡部建材店向かい

みぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 21:23:21.0

初めて来店しました。他店でしてもらったカラーが気に入らず、お直しをお願いしました。ハイライトがたくさんはいった髪色だったので、キレイに染まるのは難しいかなと覚悟してましたが、ムラなくキレイに染めてもらい大満足でした。前のカラーから一週間で今回のカラーをしたので、髪の毛もボロボロかと思いきや、とてもサラサラでビックリしました。
    お店の雰囲気もよく、スタイリストの方も話しやすく、最初から最後まで同じスタイリストさんなのもとてもよかったです。
    次はカットもお願いしたいと思います。

みぃ様

こんにちは!担当させて頂いた楢崎です^_^
    そして嬉しい口コミありがとうございます^ - ^

カラーも喜んで頂けて嬉しいです♪
    サラサラに綺麗に染まって良かったです(^^)
    何かありましたら気軽にご相談ください!

次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 楢崎

• うさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 21:44:09.0

久しぶりにショートにしたくて、カットをお願いしました。
    髪質や生え癖のせいで諦めることも多いのですが。
    やりたかったヘアスタイルに限りなく近付けてカットしていただきました。
    ヘッドスパも安定の気持ち良さで絶対途中で寝てしまう…もったいない。
    髪も気分もスッキリしました!またよろしくお願いします。

【全員☆ネット予約限定】カット+ウルティアスパTr 8800円→7920円

• たーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 12:28:20.0

初めての利用でしたが、気さくな方で、とても話しやすかったです。
    経験豊富な方なのでカットの際も安心して過ごせました。
    シャンプーやドライヤーの際は、髪の毛の扱い方が非常に丁寧だと感じました。

ただ、縮毛矯正が。。
    毛先を中心に伸びておらず、うねりが残っているので自宅で前髪をカットしています。
    横から後頭部にかけては見えないので状態が分かりませんが、、残念です。
    たしか、毛先は弱めの薬剤を使用すると話されていたので、現在の傷みに配慮しての施術だったのかもしれません。

担当スタイリストさんの真面目さが魅力です。次回よろしくお願いします!

【新規☆ウル艶髪に】縮毛矯正+カット+トリートメント

ALULU HAIR【アルルヘアー】からの返信コメント

たー様初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

初めての方は特に緊張されていると思うので、安心して過ごして頂けるようにお客様目線での接客気を付けてます♪
    何でも気になる点があれば言って頂けて大丈夫です。

確かに何回も縮毛矯正を繰り返している状態だったので、強い液でしっかりのばす事も出来ますが、チリついてしまうとダメージにつながってくるので毛先の痛み具合を考慮して薬剤選定しました。毛先の部分が無くなってくれば、しっかりのばす事が出来るので安心して下さい。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト  松田 孝志

• かずひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 15:56:37.0

いつ伺ってもアットホームな癒やしの場所です。
    ヘアスタイルはお任せでお願いするのに想像以上の仕上がりです。

かずひろ様

ご来店頂きありがとうございます!何でも相談しやすい雰囲気とお店作りを心掛けてます(^^)/
    今回はネープをスッキリ、ボリュームが出すぎないようにカットしてます。
    乾かす際は、頭頂部から乾かすことを気をつけてくださいね。

スタイリスト  松田 孝志

• ちゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 12:41:43.0

いつだって、最高の仕上がり☆
    これからも宜しくお願いします。

ちゃこ様

こんにちは!
    いつも ご来店ありがとうございます^_^
    そして嬉しい口コミ ありがとうございます^ - ^

これからも一緒に沢山髪型楽しめたら嬉しいです!
    末長くよろしくお願い致します^^

スタイリスト 楢崎

• mmm30さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 18:38:52.0

いつも似合う髪型にしてくれるので信頼しています!

mmm30様

いつもご来店と楽しいお話ありがとうございます!

今回はいつもと違い、ボリュームの位置を変えて秋らしく女性らしい雰囲気のカットをしてます☆
    少しクセがあるので、乾かし始める際にクセも強いところから乾かすのがポイントです。

スタイリスト  松田 孝志

• さつきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 18:36:38.0

ヘッドスパで身も心もスッキ・サッパリして癒やされました。髪もサラサラです。本当に、ありがとうございました。

【全員☆ネット予約限定】CBDオイルスパ+カット 9020円→8200円

さつき様

新メニューCBDオイルスパいつも楽しみにご来店くださりありがとうございます!
    CBDオイル、心身のリラックス効果絶大なので、終わったあとのリフレッシュ感いいですよね☆

嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト  松田 孝志

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-05 08:58:10.0

ムラがすごい髪の状態で行ったのですが理想通りの髪色と髪型になって嬉しかったです!
    接客も落ち着いてる感じで薬の影響もあって急に汗が出てしまう事があると伝えるとミニ扇風機付けてくれたり…
    色々と細かいところまでお気遣いいただきました!
    初めて行ったのですがまたお世話になりたいと思ってます!

【新規☆トリートメント込】インナーorイヤリング+カット+トリートメント

あい様

こんにちは!担当させて頂いた楢崎です^^

そして嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    髪色、髪型を気に入って頂けて とても嬉しいです(^^)
    1度ブリーチすると、違う色にも挑戦出来ますので いろんな色を楽しんでください!
    いつでもご相談してください!
    次回もお会いできる日を楽しみにしています^^

スタイリスト 楢崎

• いっくんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-01 18:56:50.0

雰囲気もよく、髪の仕上がりも良かったです
    色もバッチリでした。 次回も行きたいと思います!

いっくん様

シルバーカラー透明感があって、男らしくていい色でしたね!
    元々カラーリストしてた時代もあるので、カラーは任せてください☆

少し遠いですが、またこちらに仕事で来られる時はお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト  松田 孝志

• 紅璃さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-10 23:59:57.0

とにかく内装の雰囲気がめちゃくちゃ好きでした!
    お店の方もとても話しやすくて最後までリラックスしてうけることができました
    またお願いしたいです

【新規☆垢抜け髪に】インナーorイヤリングカラー+カット

紅璃様

初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます♪♪

お店の内装も実は友達の業者に頼んで、僕が現場監督したので細部までこだわりです☆
    ハイトーンカラーとかになると時間もかかってしまうので、出来るだけリラックスしていただけるように心がけてます♪

インナーのブルーとウルフカットお似合いでしたよ(^^)/
    また今度はこうしたいとか、迷ってるときなど、何でも相談にのりますのでお気軽に聞いてきてくださいね!

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト  松田 孝志

• かずひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 23:28:26.0

いつもおまかせでお願いしていますが、自分が思った以上に似合う髪型にしていただいてます。
    丁寧な説明と接客で安心してお任せできます。

かずひろ様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます♪
    信頼して頂き任せてもらって嬉しいです!骨格に合わせた似合わせと、デザイン性&お手入れのしやすさ出来るだけ満足頂けるように最善尽くしてます(^^)

もっとこうしたいとか、こうなりたいとかありましたらお気軽に言ってきて下さいね♪

スタイリスト 松田 孝志

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 17:53:27.0

いつもいい感じにしてくれます!
    私の髪の毛の質や特徴を教えてくれ、どうしたら良いかアドバイスもしてくれました!
    私の髪質に合わせてカットしてくれるので仕上がりはいい感じです♪
    たまに豆知識を話してくれたり、趣味でされているカフェの話しでとても楽しく時間が過ぎます!

はる様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    スタイルが決まってると、気分もあがりますよね!人それぞれ髪質が違うので、出来る限り状態&質を把握してその方にあった切り方と骨格にあわせてデザインを考えてます♪

カフェ巡りはめちゃくちゃするので、オススメのカフェとかも聞いてくれたら状況にあわせてオススメしますよ!

スタイリスト 松田 孝志

• うさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 09:05:24.0

今回は縮毛矯正でお世話になりました。
    いつもながら、明るい店内で静かに過ごさせていただきました。そして担当スタイリストさんのシャンプーが気持ちよすぎて寝落ちてしまいそうでした。
    仕上がりもツヤツヤサラサラで大満足です。
    また次回はカット&トリートメントで、よろしくお願いします。

うさぎ様

こんにちは!楢崎です(^^)
    いつもご来店ありがとうございます! 口コミ凄くうれしいです^ - ^
    順調に髪の毛の長さも伸びてきましたね!ツヤサラでした!
    喜んで頂けて嬉しいです(^ ^)

次回も楽しみにお待ちしております(^ ^)

スタイリスト 楢崎

• りんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 16:26:23.0

丁寧なカウンセリングで、自分の髪の毛のことについても沢山お話してくれました。
    髪色も可愛くしてもらい最高でした!
    また次のカラーもお願いしようと思ってます。

【新規☆透き通る透明感】ハイトーンカラー+カット

りんちゃん様

こんにちは!担当させて頂いた楢崎です!
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    そして嬉しい口コミ ありがとうございます^ - ^

髪色気に入って頂けて嬉しいです!
    青髪 凄く似合ってましたね(^^)
    次回も しっかりとカウンセリングで話し合って、素敵な髪色にしていけたらいいなと思っています!
    色んなお話しが出来るのを楽しみにお待ちしております^ - ^

スタイリスト 楢崎

• mmm30さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 16:13:53.0

いつもキレイにして頂いてありがとうございます!
    今回はスパトリートメントをしましたが、すっごく気持ちいいです!髪の毛もツルツルサラサラ!

mmm30様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    髪の毛の状態がいいと気分もあがりますよね!!

スパトリートメントは頭皮も髪も綺麗になるので、オススメです。新しくCBDオイルスパも入ってるので機会があれば試してみてください♪

スタイリスト 松田 孝志

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-22 21:15:23.0

初来店で2回目の根元ブリーチのシャンプー終わりに、円形ありました?と突然言われ場所を確認すると頭頂部の毛が2、3cmしかなく来店前はあったし元々ハイトーンなので、ちぎれました?と聞くと2~3ヶ月前に円形があったか、前回の別の美容院でのカットですかれすぎたかと言われ唖然。不安になり友人や家族に確認し、前日撮っていた写真を確認後そんな短い毛は明らかになかったです。ハイトーンなので痛みやちぎれは覚悟していましたがちぎれたならその場で言ってくれれば、どういう対処をしたらいいのか教えて頂ければよかったし、何より円形や別の美容師の方の原因にしたのがとてもショックでした。帰って鏡を見ると頭頂部だけでなく分け目の表面や中までちぎれていて、毎日シャンプーやドライヤーやクシを通すのも怖いです。今思い返せばブリーチのシャンプー後にタオルドライやタオルも巻かず濡れたまま席へ移動したのは、ちぎれが怖いからだと思いました。シャンプー台に私の髪が抜け落ちているのを想像するとゾッとします。結構な量が落ちてたはずです。その日どうしてもカラーをしたくて楽しみにしていただけあって本当にショックで悲しい気持ちになりました。

【新規☆松田指名】ハイトーンカラー+カット 17600円→13000円~

ALULU HAIR【アルルヘアー】からの返信コメント

貴重なお時間を頂き、楽しみにされて来店くださったにも関わらず、痛みの問題それに対する対応の件で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

お母様とお電話した際にそのお話を聞き、カウンセリングの時に完全に髪の毛の状態を把握しきれてなく、お伝えする前にカラーリングしてしまったこと、悲しい気持ちにさせてしまったこと、すいませんでした。

痛みでちぎれてしまった所が気にならなくなり、痛みをできるだけ気にならなくするように対応します。
    ブリーチはしばらく休んで頂くとは思いますが、良くなるよう対応します。

よろしくお願いします。

オーナー 松田 孝志

• Leeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 14:46:38.0

とても丁寧な施術で大満足でした。カラーも現状と今後の染め方の提案もして頂き、白髪染めからの悩みを解消された気分です!ヘッドスパも気持ち良く久しぶりに美容室でリラックス出来ました。担当スタイリストさん、ありがとうございました。これからも伺いたいと思います。

【新規☆楢崎指名】カラー+カット+スパトリートメント 16500円→12500円

Lee様

こんにちは!担当させて頂いた楢崎です^_^
    そして嬉しい口コミありがとうございます^ ^

カラーは少し薄い染まりですが、根元が出てきた時にあまり気にならなくなると思います^ ^
    次回ご来店の問診の時に、お話し聞かせて下さい!
    ヘッドスパも気に入って頂けて凄く嬉しいです^ ^
    いつでも癒されにいらしてください!お待ちしております^^

スタイリスト 楢崎

• ぼたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 16:40:11.0

久々に伺わせて頂きました☆いつもお願いしますメニューに加えて、ヘッドスパもお願いしましたが、とてもよかったです。とにかくスッキリしました。縮毛矯正とカラーの仕上がりもとても気に入りました。はじめてのスタイリストさんでしたが、仕上がりも素敵でしたし、すごくお話も楽しかったです。ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ぼたん様

こんにちは!
    担当させて頂きました、楢崎です^_^
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘッドスパも気に入っていただけて良かったです^ ^
    頭が軽くなって、本当にスッキリしますよね!

仕上がりも気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    また機会がありましたら、ぜひ沢山お話しさせてください^ - ^
    お会いできる日を楽しみにしています!

スタイリスト 楢崎

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 16:58:34.0

いつも丁寧にそして完璧に仕上げてくれて
    ありがとうございます
    いつもサロンをてコロコロ変える私ですが、やっとお気に入りの場所が見つかりました。
    これからもよろしくお願いいたします

かな様

こんにちは!担当させて頂いている楢崎です^_^
    いつもご来店ありがとうございます!!

そして嬉しい口コミ ありがとうございます^ ^

お気に入りの場所が見つかったと言って頂けて凄く嬉しいです!
    これからも満足して帰って頂ける様に頑張っていきますので、よろしくお願い致します^ - ^
    次回も沢山お話しできる事を楽しみにしています!

スタイリスト 楢崎

• BECKさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 19:03:37.0

白髪染をしていただきました。

とても丁寧に接客してくださったのでとても良かったです!
    定期的に通います!

BECK様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    担当させて頂いた楢崎です。

カラーもしっかりと染まって良かったです。
    これからもお客様に安心してご来店頂けるように、丁寧な接客を心がけていきたいと思います!

スタイリスト楢崎

• そさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-27 16:21:28.0

前回来店した際の仕上がりや伸びてきた髪の毛の感じも良かったのでまたお願いしました。
    今回も綺麗に切ってもらって大満足です!
    落ち着いた雰囲気でリラックスできる良い美容室だと思います。ありがとうございました!!

そ様

担当させて頂いた楢崎です(^ ^)
    嬉しい口コミありがとうございます。

カットを気に入って頂き凄く嬉しいです!
    これからもお客様にリラックスして頂ける美容室を目指して頑張っていきます!
    またのご来店お待ちしております^_^

スタイリスト楢崎

• Lynxさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-17 18:14:37.0

初めて来店したのですがとても雰囲気も良くて、染める色決めてなかったんですけど親切に相談に乗ってくれてとても理想のブルーになりました!
    カットも個人的に大満足だし、ピアスにも気を使ってくれてとても良かったです!
    ありがとうございました(*^^*)

【新規☆ケアブリーチ】ハイトーンカラー+カット

Lynx様

こんにちは!担当させて頂いた、楢崎です^_^
    先日はご来店頂き ありがとうございました☆
    そして嬉しい口コミ ありがとうございます!

一緒に相談して、とても可愛い青色になって良かったです^ - ^
    とってもお似合いでした!
    ご相談事ありましたら、いつでも聞いてください☆

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 楢崎

• ゆーかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-04 22:20:35.0

すごく静かで落ち着いた空間です。次回もよろしくお願いします。

【全員☆華麗にイメチェン】フルカラー+カット

ゆーか様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    出来るだけお客さまにゆっくり過ごして頂けるように、空間作りと雰囲気作りを大切にしてます(^^)
    カラーの調子はどうですか?
    これから秋に入ってくるので、次は彩度を抑えたカラーがオススメです!

スタイリスト 松田 孝志

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-27 06:08:33.0

雰囲気が良かったと主人が言ってました。

ゆ様

旦那さんのご紹介ありがとうございました!
    結構長さあったので、今っぽくマッシュラインで軽さを出しました♪

またのご来店お待ちしてます(^^)

スタイリスト  松田 孝志

• あっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-15 19:59:57.0

丁寧に仕上げて頂けてます。

あっち様

いつも帰って来た際に来店してくださり、ありがとうございます!
    夏らしくサッパリに仕上げました!長崎での土産話いつも楽しみにしてます(^^)

また帰って来た際はお待ちしております☆

スタイリスト  松田 孝志

• かおるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 23:43:40.0

これで3回目 なのですがとても満足しています
    これからも 通いたいです

かおる様

こんにちは!担当させて頂いている楢崎です^_^
    先日はご来店ありがとうございました☆ 嬉しい口コミも ありがとうございます!
    ヘッドスパ&トリートメントはいかがでしたか?
    夏になってきて紫外線やエアコンによって髪がパサついたりする事も多くなってきますので、
    ヘッドスパやトリートメントをして艶髪にしていって一緒に夏を乗り切っていきましょう(^^)
    次回お会いできる日を楽しみにしています☆☆

スタイリスト 楢崎

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-01 17:15:23.0

カットもカラーも綺麗に仕上げていただいてとても気に入っています!またお願いしたいです。

【全員☆人気No1!】フルカラー+カット+トリートメント

ゆ様

少しオレンジがかったコーラルピンク凄くお似合いでした(^^)夏っぽく淡い色味の透き通ったカラー綺麗ですよね♪
    6月からは新しいカラー剤が入って色味のバリエーションが増えるのでまた任せてください。

またの来店お待ちしております☆嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト  松田 孝志

アルル ヘアー(ALULU HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー