4. 奈良トップ  >
  5. アトリエ オーツー(atelier O+O)  >

atelier O+O

アトリエ オーツー

• 奈良県生駒郡斑鳩町龍田1-1-24
  • JR大和路線法隆寺駅北口徒歩25分・奈良交通バス王寺駅行竜田神社前駅徒歩7分
  • つむつむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 09:41:50.0

今回も素敵に切っていただきました!
    私は普段小物を使う事が全くないのですが、色々教えていただき、勉強になりました。

概ね満足なのですが、左側に少し切り残しが涙。
    ですが自分で切れるレベルだったので全然問題なしです!

またお願いしたいと思います!

つむつむ様

ご指摘ありがとうございます。
    切れていないところあったようで大変申し訳ございませんでした。

気になるところなどございましたら見せていただきたいので是非ご連絡いただければ
    確認させていただきます。

申し訳ございませんでした。

又のご来店心よりお待ちしております。
    atelier O+O 大塩二三子

• tamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-07 11:04:00.0

自分で決められない私のために、いつも親身にヘアスタイルを考え、素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます!とても居心地も良く、毎回行くのが楽しみな場所です。

【2~4回目】似合わせカット(選べるシャンプー付き) 4400円→3960円

tama様

お久しぶりという感じがしなかったのですが、伸びた髪の毛をみて
    お久しぶりだと感じました☆

今回はアレンジもして頂きたいし、下ろしても頂きたいという思いで
    カットさせて頂きました♪

秋冬色々アレンジ楽しんで下さい♪
    オイルもいつもご購入して頂いてありがとうございます。

また是非お待ちしております♪
    atelier O+O 大塩二三子

• さきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-05 17:28:16.0

いつもありがとうございます!今回も大満足の仕上がりです。時間が少し経ってカラーがどうなるかとても楽しみです!

さき様

褪色の具合も楽しんで頂けると嬉しいです♪

次来て頂いた時の感じも楽しみに。。。又ぜひお待ちしております!!
    いつもありがとうございます☆

atelier O+O 大塩二三子

• まつこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-02 18:51:33.0

久しぶりのカットをお願いしました!くくれるギリギリの長さにカットしていただき、いろんなアレンジができそうで嬉しいです。
    カラーも、思った通りの落ち着いたカラーで、ハイライトもお気に入りです。マンツーマンで細かく要望を聞いてくださるところが、安心できます。ありがとうございました!

まつこ様

バッサリカット+ターンダウン+インナーカラー♪♪♪

ガラッと雰囲気が変わってお美しかったです。
    洋服に合わせて色々アレンジで色んなジャンルにも挑戦できるので
    ぜひぜひ楽しんでみてください♪

スタイル、カラーチェンジ、担当を任せてくださりありがとうございました!!

atelierO+O 大塩二三子

• tokotokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-02 15:19:10.0

初めて来店させてもらいました。

施術前の説明も詳しくして下さり、悩みの原因もわかり助かりました。

以前よりも、スタイリングが簡単になり、くせも出にくいので
    満足しています。

【人気No5】カット+透明感グレイカラー+極上TOKIO tre15950円→11500円

tokotoko様

初めてのご来店ありがとうございます。
    嬉しいお言葉に感謝してます。
    よりいいスタイル、より綺麗なデザインを提供できるよう
    努力しますので、次回のご来店心よりお待ちしてます。

atelierO+O 太田 裕一郎

• kojiyomeさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 21:24:33.0

今回は全てお任せでお願いしました。
    悩みにも親身になって考えて下さり、
    嬉しいです。
    とてもリラックス出来る雰囲気だし、
    仕上がりもいつもオシャレで、
    大満足です。

【2~4回目】似合わせカット+透明感抜け感グレイカラー 11550円→10000円

kojiyome様

ほんっとに可愛かったです♪

いつもお洋服もとっても可愛くてお話しさせていただきながら
    決めていく過程も楽しみながらさせていただけて嬉しいです。

アレンジも色々出来る長さで、たっぷり段差もつけているので
    下ろしたり、クセも活かして左右の出方の違いは気にせずルーズにくしゃっと
    してあげてみてください!!

前髪もとっても可愛いので色々楽しんでみてください♪

atelier O+O 大塩二三子

• かほちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 21:45:02.0

やっと予約が取れて、カット&ヘッドスパ♪
    ヘッドスパは、4種類の香りから選べて、グレープフルーツにしました。
    シャンプーも、めっちゃ気持ち良くて、寝てしまいましたよぉ。
    カットは、ただ単に切りたいって思ってるだけで、どんな感じにしたいかは考えてなかったけど、パッと見の私のイメージ+骨格の感じで似合う髪型を提案していただき、ナイスな仕上がりにしていただき、感謝デス。
    シャレオツ美容師さんに、ファッションセンス無さすぎな私の靴やら服を褒めていただき、これまた嬉しいやないかーーー。
    またヨロシクお願いします☆

似合わせカット+上質ボタニエンススカルプスパフルコース 8800円→7040円

かほちゃん様

ヘッドスパ気持ちよかったと思って頂けてとても嬉しいです。

少しの長さの違いで雰囲気がとっても変ったり、伸びてきたヘアスタイルの形も全然変わってくるので
    ショートスタイルでも色々楽しめると思います♪

atelier O+O 大塩二三子

• ぷんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-22 16:57:28.0

今回は少しトーンを落としてカラーしてもらいましたが、理想通りのお色でとっても気に入りました!いつもながら楽しくおしゃべりさせていただいて本当に癒やしの時間を過ごせます。また次回もよろしくお願いします。

ぷん様

いつもしてみようかぁ。。。と思うお色味やへアルタイルのイメージにあう
    洋服を着てきて下さるので、仕上がりがとってもマッチしていて嬉しくなります♪

こちらこそ色々お話させて頂けて嬉しいです。
    また次回も是非お待ちしております☆

いつも早めのご予約ありがとうございます。
    atelier O+O 大塩二三子

• hrmさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-19 14:19:51.0

想像通りのショートにしてもらいました!
    カットする前に一緒に写真を見ながら、じっくり考えていただきありがとうございました。
    前髪を作ってもらいましたが、ちょうど良い長さで少し斜めに流しやすいようにカットしてもらって、とてもセットしやすいです。カラーも明るくしてもらったので、しばらくショートヘアを存分に楽しみたいとおもいます!
    お喋りも楽しく、シャンプーは本当にリラックスできて贅沢な時間を過ごせました。またお願いします♪

hrm様

ショートヘアとってもお似合いでした!!
    以前からショートだったかのようなめちゃ可愛かったです♪♪♪

カラーも又その後の色味わ根本の気になり具合など
    また教えてください!!

片耳をかけたら両耳をかけたり、もみあげを残して耳掛けや
    キャップにイヤーカフなど♪
    色々楽しんでみてください♪

atelierO+O 大塩二三子

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 07:18:36.0

伸ばしていくか切るか迷ってる最中ですが、その気持ちを汲み取ってくれてカットしてくれました。
    カラーも季節を考えてアドバイスしてくれたりと
    いつも満足です。働いてるとシフトが出てからではなかなか予約入れようて思っても空きがないんで、そこだけは残念ですが(笑)でも、何回行っても飽きないので次回行くのが楽しみです。

【2~4回目】カット+透明感グレイカラー+クイック炭酸スパ13750円→11500円

なお様

ご来店いただきありがとうございます。
    よりいいデザインはないかと日々考え、努力しています。
    もっと可愛く、もっと傷まずによいデザインはないかと
    新たな目標にチャレンジしてますので
    次回も楽しみにしていてくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。

atelierO+O 太田 裕一郎

• さゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 14:58:02.0

今回のカラーは本当に大好きな仕上がりになりました!
    全頭ブリーチを悩んでいると、フェイスフレーミングを教えて下さって挑戦しました!全頭ブリーチのイメージもできたし、ブリーチした上にのせてくれた色(お任せ)がまた最高で。
    やっぱり担当スタイリストさんさんのセンスが大好きだなと思いました!
    鏡を見てはウキウキしてます。

さゆ様

お顔回りのデザインカラー気に入って頂けて何よりです!!

その後の色落ちなど見ながらじっくり次にしてみようと思うからーのイメージを
    色々妄想してみて楽しんでみて下さい♪

またご相談下さい!!楽しみにしております♪

atelier O+O 大塩二三子

• manaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 21:17:46.0

カットで髪全体を整えてもらった後、4種類ある香りの中から1つ選んだ後にヘッドスパをしていただきました。

マスクは顔に貼り付けるタイプを初めて付けさせてもらったのですが、とても便利ですね!接着部の皮膚は特に変わりなく安心しました。

カットでは髪が少し軽くなり、もともと残っていたイヤリングカラーをさらに活かすヘアスタイルにしていただきました。

爽やかな香りの中での頭皮マッサージは、うっとりと眠りそうになるほど気持ち良かったです。こっていた首や肩もほぐれました。

髪の悩みを聞いていただいたり、ヘアオイルの付け方や髪のアレンジ方法を教えていただくだけでなく、私に似合う流行りの服装まで色々教えてくださいました。自分には似合わないのではと自信が無かったカッコイイ服装にも、挑戦してみたくなりました!

素敵な空間での癒しの時間をありがとうございました。

mana様

ヘッドスパリラックスして頂けて何よりです。

自分へのご褒美に、疲れた体への労りに、リラックスタイムに♪
    種類もありますのでまた是非ご相談お待ちしております。

洋服などたくさん色々挑戦して頂けるとヘアスタイルも、もっともっと活きてくると思うので
    ぜひぜひ楽しんで下さい♪

atelier O+O 大塩二三子

• ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-13 22:48:13.0

髪色が明るくなって気分も上がりました。シャンプーもいつも気持ち良くて、リラックスできます。
    これから、久しぶりに髪を伸ばす方向でよろしくお願いします。50代の私に似合うか不安半分、楽しみ半分です。

ちょこ様

長さが変わってくると雰囲気も変わるので、伸びてきた長さに合わせて
    色々バランスを考えながら、一番似合う形へ考えて提案させて頂きます♪

楽しみましょうーー!!
    やってみて違うかな。。。と思ったらその時また考えましょう♪
    次回もまたお待ちしております。

atelier O+O 大塩二三子

• Papiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-13 15:08:14.0

直前にはなかなか予約が取れないので、次の予約を早めに入れるをやっと学習し、今回は
    手に負えなくなる前にすっきりカットしてもらいました。
    駐車場の奥、工事が始まってますが今後も今の場所が駐車場だと良いのですが。今の場所は泊めやすく、出しやすいので運転がイマイチな私でも安心して車で行けます。

Papi様

今回もスッキリベリーショートお似合いでした♪

駐車場は今の所、現在使って頂いている場所で変わりませんので
    また何か変更などありましたら、早めにご連絡できるように致します!!!

ご心配おかけいたしましてすみません!!
    また次回も是非お待ちしております。

atelier O+O 大塩二三子

• しげみさん(女性/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 21:30:59.0

今回で2回目です。とても分かりやすく説明してもらえたし、娘や,主人からも良いねぇ!と褒めてもいました。良かったぁ。また宜しくお願いします。

しげみ様

ご家族にお褒め頂けて私も嬉しいです☆

ショートスタイルでも色々楽しめますので、持っておられるキュートな雰囲気を残しつつ
    ぜひ色々チャレンジしてみていただきたいです♪

次回カラーでお待ちしております!!
    atelier O+O 大塩二三子

• ともちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-12 08:11:26.0

今回もお世話になりありがとうございます。

色々なアドバイスを頂きハイライトカラーに挑戦。初めてだったので、どんな仕上がりになるかドキドキしていましたが、思っていたようにして頂き嬉しかったです。
    本当にいつ伺ってもスタイリストさんの髪型も髪色も違っていてとってもオシャレで、お客さんに「素敵」を提供して下さるために、今の流行りを凄く勉強しておられるなぁ…本当に努力の賜物だなぁっと感じました。
    本当にいつもありがとうございます。

ともちゃん様

デザインカラー気に入っていただけて嬉しいです!!!

もともとのおしゃれさんがよりオシャレ度が上がって素敵でした♪
    お似合いでした♪

お家に帰ってからも、わくわく、楽しんで頂けるような提案もっとしていけるように
    頑張ります!!

いつもありがとうございます☆
    また是非お待ちしております。

atelier O+O 大塩二三子

• kanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 00:45:51.0

いつも癒しの時間をありがとうございます。
    髪質の悩みに寄り添ってくださり、自分に合ったヘアスタイルを提案していただき、とても嬉しいです。
    髪の保湿も頑張りたいなぁと改めて感じました(^^)
    また次回カラーもよろしくお願いします☆

kana様

カラーを一緒にお取りできず別日に分けて頂きありがとうございます。

保湿とっても大事で変化が分かりやすいので気にしていただけて
    嬉しいです☆

カラーでお待ちしております☆ありがとうございます。
    atelierO+O 大塩二三子

• カオリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 23:28:14.0

ショートかボブにするかで迷っていましたが、担当スタイリストさんのされてる髪型がステキでカラーとかは全然違いますが、近づけたらなーと思いボブにしてもらいました。
    いつも満足に仕上げていただいてありがとうございます!
    癒しの時間でしたー!

カオリ様

久々のボブに向かって。。。楽しみすぎます♪

また気分が変わったらその時は、その時で!!
    私のことまで書いて頂いて(>_<)嬉しいです。。。

もっと頑張ります!!
    また是非お待ちしております☆

atelier O+O 大塩二三子

• よねちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-09 21:57:36.0

夏場、頭皮の汗が気になり、前髪が長く目にかかるので、前回より短くしてもらいました。単に短くするだけではなく、スタイルにも変化をつけてもらいました。いろいろ提案をしてくれるので、選択肢が広がります。
    購入したオイルは、ドライヤー後につけてあげると喜んでくれます。

よねちゃん様

いつもありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ただ切るのではなく、新たなデザインを提案させていただきたく思ってます。
    オイルは喜んでいただき嬉しく思ってます。
    今一番人気のオイルです。家族で楽しんでくださいね。

atelierO+O 太田 裕一郎

• なさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 19:15:01.0

お店は25号線より、一本入ったところにお店があるので初めて見ました。ほんと隠れ家みたいでワクワクしました。

カットの仕方など気になる箇所や、要望もたくさん聞いてくれて大変よかったです。カラーも丁寧にしてくれて、落ち着いたカラーになってよかったです。

オイルは夕方までバッチリもちました!!!(-´∀`-)
    次行った時買いますd(*´ω`*)b

カット+透明抜け感THROWカラー+極上TOKIOトリートメント15950円→11500円

な様

初めてのご来店ありがとうございました。
    わかりにくい所にあるので、わくわくして頂けたなんて嬉しいです♪

オイル夕方までもちましたか!!良かったです☆
    初めてさせて頂けて、色々まだまだわからないところもあるので
    気になるところなど、何でも教えて頂けると嬉しいです。

又ぜひお待ちしております。
    atelier O+O 大塩二三子

• tatataさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-04 10:05:47.0

初めてお伺いしました。とても気さくで話しやすく、髪のことを丁寧にいろいろ聞き取りしていただきました。カットもカラーの色味も気に入っていて、あとヘッドスパも気持ちよかったです。
    スタイリングの仕方を教えて下さったとおりに実践しております(^^)

似合わせカット+透明感グレイカラー+クイック炭酸スパ 13750円→10500円

tatata様

初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル、カラーのお色気に入っていただけて嬉しいです!!!

柔らかなクセを活かして楽しんでいただけると嬉しいです☆
    ヘッドスパも喜んでいただけて何よりです♪

又是非お待ちしております!!
    atelierO+O 大塩二三子

• みーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-02 09:52:18.0

6ヶ月ぶりのカットで気になってたO+Oさんへ行きました。中に入ると雰囲気も良くセット面も1つでゆっくり人目を気にせずカットしてもらえるので良かったです!!時間が無くてスパが出来なかったので次回はしたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

【人気No2】似合わせデザインカット(選べるシャンプー)4400円→3520円

みーちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました。
    駐車場わかりにくくお手数おかけいたしました。

ヘッドスパもご予約が詰まっておりお取りできずすみませんでした!!
    お忙しいと思いますが、又是非ゆっくりとお越しいただけるのを楽しみにしております。

atelier O+O 大塩二三子

• めかぶさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-01 22:26:11.0

今回の髪色もとても素敵に仕上げてくださって最高でした♪透明感って感じで気に入っています!
    シャンプーしても、自分のセットでも楽チンでいい感じになるのでいつもありがたいです。
    今回は初めて5ヶ月の赤ちゃん連れで来店しましたが、一対一の施術で他のお客様もいないので、
    ベビーカーで子供には施術中待機してもらい愚図ったら授乳も途中でさせて頂き、預けなくても髪を切ることも染めることもできて大変助かりました(TT)

めかぶ様

ベイビーくんにもお会いできて嬉しかったです♪

髪色、透明感気に入っていただけてものすごく嬉しいです!!
    お利口にしていただけたのでデザインも入れることが出来て本当に感謝感謝でございます。

本当にお利口ちゃんでした♪しお久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    又是非お待ちしております!!

atelier O+O 大塩二三子

• みっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 18:02:23.0

カウンセリングの際に関係のない話をしても笑顔で受け応えしてくださったり、とても感じが良く最後まで楽しく過ごせました(*^^*)
    どういう様な髪型にしたいか伝え方が抽象的でわかりにくかったのに、すごく似合う満足の行く出来上がりで嬉しいです♪
    トリートメントでツヤサラになった髪が気持ち良くて、今も永遠と触り続けてます笑
    また利用させていただきますね(*‘ω‘ *)

似合わせカット+極上TOKIO INKARAMIlimited トリートメント 8800円→7040円

みっこ様

髪の毛がツヤサラになって何よりです♪
    毛髪回復強度140%なので手触り+補強もされているのでオススメです♪

永遠に触り続けて頂けて嬉しいです♪♪♪
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!!

次回も是非お待ちしております。
    atelier O+O 大塩二三子

• かおりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-01 14:26:29.0

長年していたロングと縮毛矯正をやめるため、短くして頂きました。あれこれ髪の悩みと希望を聞いて頂き、短くするのは不安もありましたが、今朝のセットもロングのときより寝癖がつきやすいくらいでなんの問題もなくセットできました。量をかなり減らして頂いたのでやりやすいです。切ってもらってよかったです!旦那さんにもほめてもらいましたが、まだ短くてもいけるんちゃう?と言われたので次はもう少し短くしようかなと考え中です。とりあえず今回は自分的にこの長さがベストでした!ありがとうございました。

似合わせカット+(資生堂)炭酸クイックスパ 6600円→5280円

かおり様

初めてのご来店ありがとうございました。
    バッサリ!!そして縮毛矯正なしでのショート!!でしたがとってもお似合いでした♪

スタイリング楽しんで頂けると嬉しいです♪
    まだ短く出来そう!!とのこてでとっても楽しみです☆

また是非お待ちしております。

atelier O+O 大塩 二三子

• ひろみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 22:22:30.0

いつも丁寧にカットしていただいて
    ありがとうございます♪
    オシャレなスタイリストさんなので、
    オシャレに仕上げてもらえて
    毎回嬉しい気持ちになります!

ひろみ様

アゴ辺りのボリュームラインがとってもお似合いです♪

オイルをつけて耳にかけた感じがかっこよかったですね!!
    オシャレでした♪

次回は秋に向けてご相談させて頂けたら嬉しいです♪
    また是非お待ちしております☆

atelier O+O 大塩二三子

• ザーボンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-29 11:49:07.0

今回は髪型を決め切らず来店しまったのですが、気長に付き合って下さり好みの髪型を導き出していただけて感謝です☆カラーもカットもとても気に入っています!trackのヘアオイルも買って大正解でした◎いつもありがとうございます^ ^

【2~4回目】カット+THROWカラー+最速最高INPITARI tre13750円→11500円

ザーボン様

カラーも暖色から寒色に、スタイルも長さ温存といつもと違ったので
    気に入っていただけて嬉しいです!!!

オイルも気に入っていただけて良かったです!!!
    重さも髪質に合っていると思うので、香りにも癒されながら
    スタイリング楽しんでくださーい♪

atelierO+O 大塩二三子

• ゆあママさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-26 18:02:04.0

今日は、初めての私にも色々寄り添ったカウンセリングをしていただき、ありがとうございました。カット、大満足です。

ゆあママさん様

初めてのご来店ありがとうございました。
    喜んでいただき嬉しく思ってます。
    もっと喜んでいただけるよう努力しますので、
    次回のご来店心よりお待ちしております。
    嬉しいコメントありがとうございました。

atelier O+O 太田 裕一郎

• ますみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 19:35:22.0

今回も、娘の希望をしっかり聞いてくださり、ありがとうございました!
    前髪のクセも、気にならず、本人大変喜んでおります^ ^
    また、よろしくお願いします<(_ _)>

ますみ様

前髪気にならなくてよかったです!!

気に入っていただけて何よりです☆
    又是非お待ちしております♪

atelierO+O 大塩二三子

• JUDYさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-25 13:51:14.0

場所が分かりづらく駐車場からも
    少し離れているので迷いました。
    仕上がりは
    昨今、奈良界隈でここまでカットに
    満足したことはない。
    とても丁寧にドライカットを
    して下さりありがとうございます。

一つだけ言わせて貰えるとしたら
    サロン内は少し散らかっているように
    思うので予約で常にいっぱいとは
    思いますがクリーンマインドも
    お願い出来れば嬉しいです。

次回もお願い致します。

JUDY様

初めてのご来店ありがとうございました。
    駐車場わかりにくいとのことで大変申し訳ありませんでした。
    説明を変えさせていただきました。
    今後の参考になり本当ありがとうございます。
    カットを喜んでいただき嬉しく思ってます。
    店の掃除に関しては本当不愉快な思いをさせてしまいすいません。
    スタッフ二人で見直すきっかけをいただき本当ありがたく思ってます。
    より美しく、よりいい技術提供できるよう努力しますので
    次回のご来店心よりお待ちしております。
    ありがたいコメントありがとうございました。

atelier O+O 太田 裕一郎

アトリエ オーツー(atelier O+O)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー