3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アブエラ(abuela)  >

abuela【アブエラ】

アブエラ

• 福岡県福岡市西区姪の浜2-12-5
  • *姪浜駅から徒歩8分*室見駅から徒歩17分*姪浜小学校前バス停から徒歩1分

• しいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-22 18:38:57.0

数ヶ月待ちでやっと予約できてカットしてもらえました!!
    お客様が多くて予約いっぱいなので、予約できないから他所のサロンに行ってましたがやっぱり担当スタイリストさんのカットが1番です!!
    とにかく技術のレベルが高い!!事と人間性が何より素晴らしいといつも見習わないとと思います(*^^*)
    いつもありがとうございます!!
    次の予約を数ヶ月先まで取って帰ってきました!!
    またよろしくお願いします(*^^*)

いつでも全力投球カット(一本一本に思いを込めてカットします)クイックスパ付

しいちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!返信が大変遅くなってしまいました!すみません!!
    とっても嬉しい口コミを入れて頂き本当にありがとうございます(T . T)
    いつもお褒め頂きとても励みになります(T . T)
    ずっと担当させていただいておりますので髪質や好みを把握しております、
    これからも安心して通われてくださいね!
    僕の人生のモットーは後悔しないようにどんな時でも全力投球で、何があっても諦めない事です。幼少期から祖母が教えてくれました、
    これからも初心を忘れずに全力で担当させていただきますね^ ^
    そしていつも次回予約入れていただきありがとうございます^ ^
    次回もご来店お待ちしております!!
    大庭健士

• リリィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 17:04:23.0

今回のカットも大満足でした。
    前髪の厚みも長さも今がいいので,教えて頂いたことを活かして頑張ってキープします。写真を撮るとよく分かるのですが,髪の毛で垢抜けって実現しますね。次回もよろしくお願いします!

abuela【アブエラ】からの返信コメント

リリィ様、いつも当店をご利用頂き、本当にありがとうございます!!
     返信が遅くなってしまいすみませんでした!

とっても嬉しい口コミを入れて頂いてありがとうございます^ ^

前回に引き続き直毛でも立体感が出るように切らせていただきました!

前髪はミリ単位で雰囲気が変わりますのでとっても重要な場所なんです。

前髪も切っちゃいけない場所、切っていい場所があり、それを覚えていただいたらご自宅で切られる際も失敗する事は少なくなりますのでまた細かく伝えさせて頂きますね^ ^

また次回もよろしくお願いします!
                          大庭健士

• 恭子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-03 07:38:57.0

12/31大晦日・・・毎年この日に来店して1年終わります
    今回は次女が9時から縮毛矯正を6時間かけてして頂きました。毎回癖が強くてなかなか伸びずでしたが何度も何度も髪が傷まない程度に矯正をかけてもらいとても綺麗にストレートになったので娘も大満足でした。
    私もその合間をみながらカラーをしてもらいましたがほぼ私達家族で1日が終了でした。

毎年12/31にアブエラさんに来て髪を綺麗にして帰る度に
    1年が終わったなぁ~って思いながら・・・そして満足な仕上がりとスタッフさんの高度な技術とお客様思いの癒しを感じながら昨年も1年間終える事ができました。
    また新年始まりましたが昨年と同様家族皆んなでアブエラさんにお世話になるので宜しくお願いします

ご新規様、リピーターの方♪低刺激N.カラーカット+クイックスパ

abuela【アブエラ】からの返信コメント

恭子様、いつもご家族での当店ご利用本当にありがとうございます(T . T) 返信が大変遅くなってしまいすみませんでした!!

毎年、最後の日にご来店いただき本当にありがとうございます!
    毎年の恒例となりましたね^ ^

娘様の癖はしっかりしておりますが長年担当させていただいており、髪質も把握しておりますのでこれからも安心してお任せくださいね^ ^

一人営業の為、待ってもらいながらの施術になり、毎回お時間頂きすみません、、

僕も31日に恭子様親子を担当させて頂くと一年が無事終えれたなと思います^ ^
    開業前のスタイリスト時代からご指名いただき、僕の方がいつも元気をもらっており、本当に感謝でいっぱいです。。
    沢山のお客様に支えられて今があるので、初心を忘れずに、常にお客様ファーストで考え、一人一人のお客様に全力で取り組む事が、僕の人生の使命だと思っております^ ^

これかもよろしくお願いします!!

大庭健士

• ★★★さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-03 08:40:34.0

なかなか予約が取れず、久しぶりのカットでした。スッキリしただけじゃなくて扱いやすい状態にもしてもらって大変満足です。またよろしくお願いします。

abuela【アブエラ】からの返信コメント

★★★様、いつも嬉しい口コミをありがとうございます!返信が大変遅くなってしまってすみませんでした!
    今回は前回のミニボブに引き続き、ベースは同じで襟足など前回より軽さをだしてみました。
    いかがだったでしょうか??

ちょうど良いまとまる癖があられるので、適度に重さを残した方が形がよくまとまります^ ^

好みは把握しておりますのでこれからも安心されてくださいね^ ^

今年もよろしくお願いします!

大庭健士

• すみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 19:21:00.0

いつも思ったとおりにカットしていただきありがとうございます!さっぱりしてシャンプーもヘアドライも楽になりました。

abuela【アブエラ】からの返信コメント

すみりん様、いつも嬉しい口コミをありがとうございます!返信が遅れてしまってすみません、、
    今回はいつもと分け目を変えて右流しにしてみましたが、いかがだったでしょうか??
    そして次回のご予約までありがとうございます!これからもすみりん様の要望に全力で応えていきたいとおもいます!
    今年もよろしくお願いします!^ ^
    大庭健士

• 恭子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-27 21:23:35.0

とても忙しくて半年ぶりのカラーで予約をとらせて頂きました。娘達も行ってるのでスタッフさんとお会いするのは久々ではなかったのですがやっぱりいつ行ってもスタッフさんの接客とお客様を大切にしたいという思いには関心します。
    今回のカラーは後々色が落ちて明るくなるのでいつもよりかなり暗めにしました。カラーの色を決める前にバレイヤージュの雰囲気がパッとみでとても素敵だったのでスタッフさんに相談した所外国人風でとても素敵だけどやはりブリーチをしないといけないので私の髪には負担がかかるので白髪の部分も赤く染まらないように白髪染とカラーを上手く混ぜて染めてもらいました。スタッフさんの素敵な所は、勿論お客様の要望はしっかり聞いてそれに近いようにしてくれるのですがその反面髪の毛を健康に綺麗に保てて自宅に帰っても自分で出来るように的確にアドバイスをもらえるのでとても助かってます
    スタッフさんに出会った時から何一つ変わらずお客様を大事にされる所が人気の秘訣だと私は思います。
    また12月の予約も入れて帰ってきました。2人の娘も行くので年末で忙しいと思いますが宜しくお願いします

abuela【アブエラ】からの返信コメント

恭子様、大変嬉しい口コミを入れていただき本当にありがとうございます!(T ^ T)

返信が大変遅くなってしまってすみません!

いつも接客や技術をお褒めいただき、本当に美容師をやってきてよかったなぁ、、と心から思えます(T . T)
    いつもお客様の髪の毛で最善の施術は何か?を考えてカウンセリングさせていただいております!バレイヤージュもとっても素敵なスタイルで恭子様にとっても似合われそうですが、恭子様は縮毛矯正をされているので、ブリーチは負担になると考えてヘアカラーで白髪を塗り分けて、白髪染めでも赤みを抑えながら明るく見えるような施術を今回は提案させていただきました!
    これからもお好みを取り入れつつ髪の毛の状態に合わせて提案させていただきます^ ^

そして先日も年末最後のご来店、娘様と一緒にありがとうございました!!
    お二人とも綺麗になられて無事に年越しに間に合ってよかったです!

本当にいつもご家族で当店をご利用いただき嬉しいです(T ^ T)
    今年もよろしくお願いします!
    大庭健士

• 恭子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 17:14:22.0

娘の前髪矯正で予約をとりました。
    予約がなかなか取れなくて3ヶ月先の11月までカットすら予約がとれません。
    マンツーマンなので仕方がないと思うのとアブエラに来られるお客様はそれを承知で皆来られてと思います

アブエラの開店前からスタッフさんにはお世話になってますが最初からその気持ちは言われてあり来店されるお客様が満足してそしてまた来たいと思えるような美容室にしたいと思う気持ちは今でも変わらないと思います。
    また10月そして12月私も娘もお世話になります

abuela【アブエラ】からの返信コメント

恭子様、いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます(T . T)返信が遅くなってしまいました。。いつもご家族で当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございます!(T . T)
    先日も娘様のご来店ありがとうございました!
    マンツーマン営業の為、ご予約につきましてはご迷惑をおかけいたします。。いつも次回予約まで入れていただきありがとうございます(T . T)
    お陰様で今月で2周年を迎える事ができました^ ^いつも支えていたたきありがとうございます!!
    3年目も頑張っていきます!これからも恭子様の髪の毛はお任せくださいませ^ ^
    寒くなってきましたのでお身体にはくれぐれもお気をつけくださいね^ ^

大庭健士

• うめちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-02 20:12:01.0

毎回、予想をこえる仕上がりにしていただいて、まだこんなに印象を変えられるんだ…と、いつも驚かされます!!
    今回も、また少し短くカットしていただきましたが、仕上がりには大満足です(^-^)
    カットもカラーも技術が素晴らしいので、毎回安心しておまかせできます。
    次回も今から楽しみにしております☆

abuela【アブエラ】からの返信コメント

うめちゃん様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます(T . T)そして嬉しい口コミをありがとうございます(T . T)返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした!
    そして毎回駅から歩いてきていただいて、本当にありがとうございます(T . T)返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。。
    そして先日もご来店ありがとうございました!
    前回に引き続き、今回も結べない長さでカットしてみました!とっても似合われてましたね^ ^
    しばらく定番にしていきましょう^ ^
    ヘアカラーは前回バイオレットベージュで今回シルバーベージュとなっております^ ^
    今回の色も透明感がありすごく似合われておりました^ ^
    いつも技術をお褒めいただきありがとうございます!^ ^
    うめちゃん様の好みも把握しておりますので、これからも安心してご来店くださいね^ ^
    大庭健士

• ゆほなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 20:46:29.0

今回のカラーは、娘からの提案を画像で見てもらってしていただきました。
    3色を組み合わせてもらって、染めてもらってます。落ち着いたいい感じだと娘から褒められて嬉しく思っています。
    なかなか予約が取れないのが泣けてきますが、気にかけて頂いて大変助かっています。また、次回を楽しみにしています。

abuela【アブエラ】からの返信コメント

ゆほな様、いつも当店をご利用いただき本当にありがとうございます!返信が遅くなってしまいました(T . T)すみません!!
    そして先日もご来店いただき、次回のご予約までいつもありがとうございます(T . T)
    前回に引き続きヘアカラーはオリーブグレージュとなっております!やはりいい色ですね!^ ^
    そして髪の毛、伸びてきましたね!ショートからボブっぽくなってきました^ ^
    雰囲気が変わって似合われてました^ ^
    これからも伸ばしながら現在の長さを楽しんでいきましょうね^ ^
    大庭健士

• mayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 18:14:18.0

今回も私の理想通りのヘアスタイルになりました!
    子供が夏休みだったので一緒に行ったのですが椅子もiPadもジュースも用意してもらってとても助かりました!
    毎回丁寧なカウンセリングと施術で大満足です!
    また行くのを楽しみにしてます!
    ありがとうございましたー!

abuela【アブエラ】からの返信コメント

mayu様、いつも嬉しい口コミを入れていただきありがとうございます!返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません!!!!
    先日も娘様、ご来店ありがとうございました!^ ^
    いつもご家族で当店をご利用いただき本当にありがとうございます!
    カウンセリングは特に力を入れておりまして、お客様の好みや髪質や骨格を考慮して仕上がりのイメージを共有して、お客様が安心して美容室で過ごせるように努めております^ ^
    これからもよろしくお願いします!!
    大庭健士

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 22:40:25.0

湿気で髪が広がり…8ヶ月経って2回目の酸性縮毛矯正。
    時間はかかるけど、お店の落ち着いた雰囲気もあり、全然疲れずにいつも楽しい時間が過ごせます。
    そして、髪の仕上がりがほんとに最高です!
    いつも髪の事を一緒に考えて下さりありがとうございます!
    早め早めの予約でまた行きますので、宜しくお願いします!

髪質改善酸性縮毛矯正(前処理、中間処理、後処理付き)+ヘアカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

abuela【アブエラ】からの返信コメント

ひろ様、いつもご来店ありがとうございます!!いつも駅から歩いていただいて本当に感謝しかありません(T . T)(T . T)(T . T)
    そして返信が大変遅くなってしまいすみませんでした、、、
    先月もご来店いただき本当にありがとうございました!!!早くお店に来ていただいたのに、10分ほどお待たせしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。。
    いつも技術やお店の雰囲気などお褒めいただき本当に嬉しいです(T . T)今までやってきた甲斐があります(T . T) これからもひろ様の髪の毛は僕にお任せくださいませ!
    寒くなってきたのでくれぐれも体調にはお気をつけください!
    ピアノのレッスン頑張ってください!^ ^また動画みせてくださいね^ ^次回もよろしくお願いします!   大庭健士

• ふとさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-13 16:28:53.0

2回目の縮毛矯正でした。髪が伸びた分、アホ毛や癖が気になっていたので、サラサラの艶々ストレートにして貰えて最高の仕上がりで大満足です(^^)
    髪に優しく、丁寧にカットしてもらえるので、安心しておまかせしてます。
    これからもお世話になります(*^o^)/

酸性縮毛矯正(前処理、中間処理、後処理付)+ケアプロ付tr+ヘアカラー+カット

abuela【アブエラ】からの返信コメント

ふと様、いつも嬉しい口コミをありがとうございます!!返信が大変遅くなってしまいすみませんでした!!今回は縮毛矯正2回目なので今回は前回した部分はしないでトリートメントでケアして、伸びてきた根本の癖を中心にストレートしました^ ^髪の毛サラサラになってよかったです!!^ ^ふと様の髪の毛の状態に合わせて最善の施術を心がけておりますので、これからも安心してお越しくださいね^ ^
    次回の予約も入れていただきありがとうございます!!^ ^
    これからもよろしくお願いします!!
    大庭健士

アブエラ(abuela)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー