3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. シキ(siki)  >

[投稿日] 2024-04-23 08:05:41.0

長い時間丁寧に施術してくださり、本当にありがとうございました^^
    また、色々お話したいです!
    次夏に向けてカラーお願いします^_^!

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 20:02:07.0

いつもお世話になっています。
    髪の状態に合わせて、毎回スピーディにバッチリ仕上げて下さいます。
    クセ毛で広がるのが悩みですが、翌日以降も扱いやすく、助かっています。
    スタッフさんも皆さんとても親切です。

今後とも宜しくお願い致します。

さや様

ご来店いただきありがとうございました。

最近はブリーチカラーさせて頂いていますが、またおすすめカラー考えときますので

楽しみにしていてください。

スタイルも今回バサッと切りましたので、何かスタイリングしずらい点などありましたら

お気軽にご相談下さい

SIKI 一色 健太郎

• まゆちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 15:51:08.0

担当の方に丁寧に説明してもらい、分かりやすくて、良かったです。希望のヘアスタイルになり、また、お願いしようとおもいます。

まゆちゃん様

先日は、数ある美容室から当店にお越しいただきありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで嬉しいです!

のばしかけのショートからボブにしていきたいという事で
    伸ばしやすいように整えさせていただきました。

お伝えした乾かし方やっていただけると
    収まりが違うので続けてやってみてください!

ボブ目指していきましょう(^^)

次回もまゆちゃん様にお会いできることを楽しみにしています!

siki 香山里湖

• みゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 12:51:13.0

私の頭の形、くせ、髪質全てを活かしたセミロングにして頂きました。
    以前セットで伺わせて頂いた時もそうでしたが、とても丁寧に対応して頂き大満足です。
    また伺わせて頂きます!
    シャンプー担当の方も丁寧で、そして気持ち良かったです。ありがとうございました!

みゆき様

ご来店頂きありがとうございました。

ロングだった髪をバッサリ切る事は、少し不安がある中

私にお任せいただき とても遣り甲斐がありました!

今回のスタイルは顔周りのデザインがポイントです是非お時間ある時は

ブラッシング アイロン等

スタイリング頑張ってください

SIKI 一色 健太郎

• 芙蓉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 07:31:59.0

全体カラーをしていただきました。私がいつも白髪を気にしているので、希望をうまく伝えられなくても色々とご配慮いただいてありがたいです。きれいに染まりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

芙蓉様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回は毛先の色が抜けてしまっていたので、全体カラーをさせていただきました。

2.3回に1回は全体カラーをしてあげると毛先の白髪の部分も綺麗になりますよ!!

何か分からない事やお悩みありましたら、お気軽にご相談くださいね♪

次回もお会いできることを楽しみにしております!!

曽利田あゆ美

• ミオさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 18:09:54.0

お店の外観も中もおしゃれでとても良かったです。
    髪型やブローの仕方を的確にアドバイスしてもらえて嬉しかったです。

【SIKI人気No1コース】 カラー+カット+トリートメント \12100→\9000

ミオ様
    ご来店いただきありがとうございました。

その後 ブラッシングはいかがでしょうか?上手くいっているでしょうか?

最初は手が慣れず、思ったように動かないとは思いますが、

何回かやり続けて頂くと、上手くなっていきます、是非継続してください!!

スタイルもやりずらくなってきましたら、お気軽にお越し下さい

SIKI 一色 健太郎

• ちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 21:45:27.0

今回は3ヶ月空いてしまって、伸びた髪の毛をカット&カラーでめっちゃ良い感じにしてもらいました。
    普通、伸びてくると気になるのに、なぜか伸びて来ると良い感じになるという。3ヶ月空いてしまった理由はそこにあります。
    めっちゃいつも切ってもらうのを楽しみで行ってます。

siki【シキ】からの返信コメント

お褒めのお言葉嬉しいです!!ありがとうございます!

今回後ろをいつもよ、切り込んでみました

ちん様は今までは超ロングでしたが

短い方が首も長く見え、お似合いです(o^―^o)

クセはある程度出てきてしまいますが、ブラッシング&スタイリング頑張ってください

SIKI 一色 健太郎

• ひろっぺさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 06:31:53.0

初めて伺わせて頂きました。担当スタイリストさんにはとても丁寧にカットして頂き日頃のお手入れの仕方もわかりやすく教えて頂きました。10年以上も美容室が定まらず1年に1度位のカットだけで過ごしていた私にとってやっと信頼できるスタイリストさんが見つかりました。ありがとう!感謝!

白髪染めオーガニックカラー+カット+トリートメント ¥12100→¥9000

ひろっぺ様

先日はsikiに初めてご来店していただきまして、ありがとうございます。

決まった美容院に定期的に行かれていたのに、変えるタイミングになってしまってからは、なかなか決まらず、期間も空くようになってしまったという事でしたね。

場所も含め、総合的に美容院決めるのって、1度路頭に迷ってしまうと難しいですよね。。

そんな中で、数ある美容院の中でsikiを選んでいただけた事、こちらも感謝の気持ちでいっぱいです。

私たちは、毎日お客様のお髪を施術しますが、ひろっぺ様のように1年ぶりになってしまったり、定期的に来ていただけるお客様でも、どんな想いをもってご来店されているかを、より大切に考えて、これからも毎日過ごしていきたいと思います。

ひろっぺ様のお髪は、ちょっとした乾かし方などで、やりやすくなりますので、是非少しずつでも、出来るとこからやってみて下さいね♪

嬉しいお言葉沢山ありがとうございます。

また、お会い出来る時を楽しみにしておりす。

siki   大内 ナツミ

• 芙蓉さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 23:24:06.0

今回もありがとうございました。おかげさまで毎朝の手入れが楽になりました。自分では前髪が上手く乾かせていないのか反ってしまうのでヘアアイロンは継続してます。それでも、出社中に乱れることは無くなったので楽です。ありがとうございます。今後も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

芙蓉様

今回は前髪のストレートパーマも追加でやらせていただきました!!

朝が楽になたようで良かったです!!朝の時間大事ですもんね、、、(笑)

全体ストレートではなく、前髪だけでも定期的にやってあげるとスタイリングも

楽になると思いますので、ぜひまたご相談下さい!!

次回も芙蓉様にお会いできることを楽しみにしております(^^)

ありがとうございました!!!

siki 曽利田あゆ美

• あいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 16:58:05.0

こんなに短くカットして頂いたのははじめてですが、満足です^^!

あいか様

ご来店頂きありがとうございました

今回後ろを思い切って切り込みましたが、凄く似合ってましたね!!

お顔も小さいのでチャレンジできれば、更にショートスタイルにしてみても、素敵にできそうです

またご相談下さい

SIKI 一色 健太郎

• きゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:02:34.0

当日話をしながら
    水パーマからデジタルパーマにしていただきました
    自分でブローしたときにどのくらい再現できるか心配です
    もう少しカールがはっきりしたパーマをイメージしていたので
    次回ははっきり伝えたいと思いました
    丁寧に接して頂きトリートメントも満足です

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

きゃん様

今回はカウンセリングをしながら、デジタルパーマに変更させていただきました。

デジタルパーマの方がダメージが少なく持ちが良いのが特徴です。

後は、コテを使って巻いたようなカール感が出るのでツヤが出ます。

ブローも乾かす時にねじって頂ければカールが出るかと思います。

今回は毛先にカール感が出るようにかけさせていただきましたが、きゃん様の思っていたスタイルとは

少しイメージが違ってしまった用で、私のカウンセリング不足でした。申し訳ございません。

口頭だけだと、どうしてもイメージが伝えづらかったり、分りづらかったりするので

ご希望のスタイル写真などがあるとヘアスタイルの共有がしやすいのでお持ちいただければと思います。

また分からない事などありましたら、ぜひご相談下さい!!

次回もきゃん様のご来店心よりお待ちしております。

siki 曽利田あゆ美

• あおいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 12:05:40.0

初めて伺いました。カラーもカットも理想的にしてくれました。髪のこともたくさん教えてくれ、役立っております。
    またお願いしたいと思います。

あおい様

先日は、数ある美容室から当店へお越しいただきありがとうございました。

ヘアスタイル、気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)

その後、アイロンを使ってセットして頂いてますか??

簡単な巻き方なのでお家でも、ぜひ挑戦してみてください!!

また次回もあおい様に満足していただけるように頑張ります!!

[投稿日] 2023-12-25 19:51:57.0

今回もカラーしてくださり、ありがとうございます!
    黒髪激カワです^ - ^
    成人式までに髪の毛のケア頑張ります!
    また来年もお願いします!

さき様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

今回もカラーとっても可愛くなりましたね♪お似合いでした~♪

成人式もこれで完璧ですね!!!

カラーが抜けてしまわないようにケア頑張ってください!!

また成人式当日お待ちしておりますね(^^)

siki  曽利田あゆ美

• きよみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 15:56:40.0

以前通っていた美容室には、リタッチのコースがなく不便でした。こちらでリタッチのコースを選択出来るので、とても便利だと思いました。
    これからもこちらの美容室でお世話になろうと思います。

きよみ様

デザインや髪質により

全体カラーまたは根本カラーを選択し

より良い髪質作り デザイン作りしていきましょう

SIKI 一色 健太郎

• むむえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 19:58:21.0

いつもお世話になってます
    こうしてみたいという相談にも、気楽に応じたり提案いただいて安心です

むむえ様

今回は自転車旅に行くという事で、ストレートで手入れが楽になる用させていただきました

次回来店時 是非お話お聞かせください

楽しみにしております!!

SIKI 一色 健太郎

• はるおさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 22:12:24.0

担当スタイリストさんは、こちらの頭の形や生え際ラインを見極めた上で、とても丁寧に最適なカットをしてくださいました。カラーも含め、仕上がりに大変満足しました。

はるお様

先日はsikiに初めてご来店いただきまして、ありがとうございます。

はるお様の髪質は、伸びてくると丸くなってしまうクセがあったり、もみあげや襟足の辺の生え方によって、伸びてきた時にまとまらなくなるという事を話して頂いたお陰で、
    私もそれを踏まえてカットやセットの仕方のアドバイスが出来ました。

分かりやすく教えていただきまして、ありがとうございます!!

髪質は人それぞれ違いますので、アドバイスがお役にたてたら嬉しいです。

また、お会い出来るのを楽しみにしております。

siki  大内 ナツミ

• あささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-24 22:26:07.0

カラーがすごく素敵で、お気に入りです。
    またよろしくお願い致します。

あさ様

カラーも前回より少し暗めにさせていただきましたが

気に入って頂けたようで嬉しいです!

とってもお似合いでした♪

次回もご満足していただけるよう頑張ります!

またのご来店をお待ちしております

siki 香山 里湖

• きよみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 18:39:36.0

待ち時間がなくスムーズでした。
    髪のセットの仕方も教えて頂き良かったです。

きよみ様

ご来店いただきありがとうございました。

その後スタイリングは上手くいぅて居るでしょうか?

スタイルが崩れてしまう原因の多くは 根本のクセが伸びていない事と、トップのボリューム不足

があげられます、乾かす際にブラッシングで根本をしっかりかいてあげてください、

根元のくせが無くなり、ボリュームも出てくると思います。

また気になる事がありましたら お気軽にご連絡ください

[投稿日] 2023-10-02 18:07:51.0

いつも丁寧に施術ありがとうございます!!
    私は色があまり入らない髪の毛なのに、綺麗にカラーをしてくださって本当に嬉しいです!
    秋っぽいカラーで可愛いです^ - ^
    またお願いします!!

さき様

いつもご来店ありがとうございます!!

さき様はストレートパーマもされているので、部分によってカラーの色の入りが変わってしまいます。

ですが、そこはしっかりとお薬の配合や塗布時間を変えたりと、

ムラなくカラーができるよう、考えさせていただいてます!!!

今回のオレンジカラー、秋っぽく少し赤みも入れてみましたっ!!

とってもお似合いでしたよ~(^^)秋カラーぜひ楽しんでくださいね♪

次回も満足していただえるよう頑張ります!!

siki 曽利田あゆ美

• しぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:18:55.0

初めてでしたが、落ち着ける雰囲気、接客で居心地が良かったです。産前最後になるだろうことを考慮してさまざまな提案をしてくださり、ベストなスタイルを一緒に考えてくださいました。また是非産後に伺いたいです。ありがとうございました!

しぃ様
    ご来店いただきありがとうございます。

まず当店の空間また、接客のお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回は産前最後の美容室という事で一緒に考えさせていただきカットカラーさせていただきましたが、

その後セットは上手くいってますでしょうか?前髪も作らせて頂きましたが2か月もすれば目に入ってきてしまうので、産後少しでもお時間頂ければ、前髪カットだけでもお越し下さい

お時間も5分もあれば終わるので、お気軽にご連絡ください

お体にお気をつけお過ごしください

SIKI 一色 健太郎

• がさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 23:19:55.0

担当スタイリストさんは自分の髪の気になるところなどに対してこちらから口に出さずとも細やかに提案して下さり、とても信頼してお任せ出来ます。
    また、髪を大切にするための知識やスタイリングの仕方も細かく教えて頂けて美容室に行くといつも勉強になることがあります。
    お店の雰囲気も良くてとても居心地が良いです。

がさこ様

何回か担当させていただくと、お客様の好みやお髪のクセ カラーの入り方 抜け方など

たくさんの情報を知る事が出来るので、提案がより具体的にしやすくなります。

なので私も今回はこんなスタイル カラーが似合うんじゃないかと考え提案するのが楽しくなります

これからも キレイのお手伝いをさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

SIKI 一色 健太郎

• あささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 14:46:27.0

お店は白を基調とされていて、清潔感がありいいなと思いました。カラーも素敵な色味でとっても気に入りました!
    個人的にはシャンプーがすごく気持ちよくて寝てしまいました。。
    ぜひまたよろしくお願い致します!

【透明感あふれる美髪へ♪】カラー+トリートメント ¥10120→¥8000

あさ様

この度は数ある美容室の中からsikiを選んでくださり、

お店の雰囲気やカラーのお色味も気に入っていただいて嬉しいです!

今回はカラーさせていただきましたが、
    1ヶ月ぐらい経つとお髪の量が増え扱いにくくなってくるかと思いますのでその際はまたご相談下さいね

シャンプーもお褒め頂き、ありがとうございます!

次回もあさ様に満足していただけるよう努めさせていただきます!

またお待ちしております。

siki 香山 里湖

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:52:00.0

別の美容室で納得のいかない事があり美容室に行かず9ヶ月。インスタでお見かけして担当スタイリストさんにぜひお願いしたくて約2ヶ月待ちましたが、ここまで納得のいくカラー、カットは初めてでした*\(^o^)/*☆彡髪を普段どうしてるか、どうアレンジしたいかなどお忙しい中しっかり話を聞いてくれて、カット後もっとすきたいですか?など丁寧な接客も嬉しかったです。トリートメントも髪がつるつるになりました。♪

しおり様
    この度は数ある美容室の中からsikiを選んで下さり、ありがとうございました!

2ヶ月もお待ち頂いてしまい申し訳ない気持ちでイッパイですが
    しおりさんに喜んで頂けて私も嬉しいです!!
    バッサリ切ってトリートメントもしてトゥルトゥルですねっ!

しおりさんのお髪はとってもお色が出やすく難しいのですがそれを最初に
    しっかりと伝えて頂けたのでバッチリ可愛いお色になりました!!

今回は9ヶ月空いてしまったみたいですが、次は3ヶ月未満を目指してお忙しいとは思いますが
    ご来店下さいませ!

私もまた、しおりさんとお話しできる事を楽しみにしております!

この度は、嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

SIKI   東福寺 まい子

• ちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 07:49:43.0

ヘアドネーションの為のカットを手際よくして頂き、ありがとうございました。なんか切り終わりは、感動しました。
    そして、良くがんばりましたねと声をかけて下さり、ただ伸ばして、ヘアドネーションをしたいと思っていただけなのに、褒めてもらえるなんて、嬉しいもんです。
    短い髪も楽しみたいです。
    髪の毛は、大切に送ります。

ちん様

ヘアドネーションするにあたり、ちん様はご自身でしっかり調べてくださり

どういったものなのか、どのような人達に届くのか、理解したうえでヘアドネーションをして頂いたことが

素晴らしいと思います。ただ伸ばして切って終わりより、遥かに意味のある行動だと感じました

ここまで伸ばしつ続けるのは、日々の生活を考えると大変だったと思います。

ちん様のドネーションで笑顔になってくれる方がいる事を心から願いたいと思います。

SIKI 一色 健太郎

• みらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 14:37:44.0

とてもいい色にしていただきありがとうございます。その色綺麗だねとまわりから言われました

みら様

カラー喜んで頂けたようで、私もうれしいです(^^)

今回は明るめのカラーにさせていただきましたが

明るめですと暗めのカラーに比べて、

色落ちが早く根元も伸びてくるのが早く感じられます。

1ヶ月~2か月くらいでご来店頂ければと思います。

お髪をのばしているとの事でしたので、2回に1回のカットで整えていただくと

お髪綺麗に維持していけるかと思います!

次回もみら様にお会いできるのを楽しみにしております!

siki 香山 里湖

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-13 16:55:57.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、素敵に仕上げていただきました!

ゆかさま

お客様のライフスタイルやお悩みに合わせたスタイルの提案をさせていただいております。

重く見えないように軽めのショートボブにさせていただきました。

お手入れも楽になる様にアイロンを使わなくてもブローだけでまとまるように切らせて頂きましたが

その後いかがでしょうか?

また気になる事がありましたら、何でもご相談ください!

次回もお会いできることを楽しみにしております。

siki 香山 里湖

• むむえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 23:13:20.0

いつも大変お世話になっております。
    お洒落な雰囲気ですが、みなさんフレンドリーでお話しやすいので素朴な質問や相談もしやすいです。

むむえ様

お褒めのお言葉とても嬉しいです!

次回来店時も満足頂けるようスタッフ一同 努力させていただきます

何でもご相談下さい

SIKI 一色 健太郎

• きゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 09:13:09.0

初めて伺いました。今まで経験したなかの美容室では、時間をかけて一番丁寧にカラーをしてもらいました。

きゃん様

先日は初めてご来店いただきまして、ありがとうございます。

きゃん様の最近の施術の経歴を聞いたところ、施術後に髪の状態がどうなるのか、などの説明があまりされないまま施術され、
    ブリーチで明るくしたり、暗くカラーしたりと、
    きゃん様の髪の毛や気持ちなどの負担が大きいように感じました。

お着物を着る事が多い事や、少しずつでも、自然な明るいカラーにしていきたい事など、カウンセリングでお聞きしまして、
    今回の仕上がりになりました。

髪の毛の履歴に合わせて、薬の選び方や施術の仕方は変わりますので、しっかり教えていただき、ありがとうございます。

また、お困りの際は、お力になれたら嬉しいです。

siki  大内 ナツミ

• 芙蓉さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 07:41:11.0

初めてでしたが、こちらの要望に的確に答えていただきました。投稿に2週間程経ってしまいましたが、現在も髪のコンディションは抜群です。とても満足しています。またお願いしたいです。ありがとうございました!

【同時にできて時短♪】低ダメージストレート+カット+カラー \19800→\17500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

芙蓉様

先日は数ある美容室から当店へお越しいただきありがとうございました。

芙蓉様は毎日ストレートアイロンを使っているとのことで、顔周りや前髪の毛先にダメージがあり

そのまま薬を付けて施術してしまうと、髪の毛が痛みで縮れてしまう可能性がありました。

ですので、今回は”オラプレックス”という前処理剤を使わせてただきました。

この前処理剤は、薬の作用は変わらず ダメージを8割もおさえてくれます!!

毛先が縮れる事も無く、キレイにサラサラストレートになりましたね♪

ストレートパーマは一度かけてあげれば、基本は戻る事はありません

根本が伸びて気になってきましたら、リタッチ部分だけでも施術可能なのでぜひ、ご相談下さいね(^^)

次回も芙蓉様に満足して頂けるように頑張ります!!

[投稿日] 2023-07-09 12:30:43.0

いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます^_^
    久しぶりに縮毛矯正をしましたが、とても髪の毛がサラサラになり、満足です!
    雨の日でも髪の毛がチリチリにならないのでとても嬉しいです!
    前髪も画像と同じにしてくださり、とっても満足です!
    また、お願いします^^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

さき様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

久々の縮毛矯正でしたね♪この時期はかけてあげるととっても楽ですよね♪

一度やった所は基本は癖が戻ってしまう事は無いのでサラサラが続いてくれると思います!!

今回の前髪とっても可愛かったです(^^)お似合いでしたよ~!!

また伸びてしまったら、前髪だけでもカットしに来てくださいね!

さき様とまたお会いできるのを楽しみにしております!

シキ(siki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー