4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ムルチュラカメアリ(muruchura KAMEARI)  >

どらまーちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 09:12:05.0

いつもお世話になっています。今回はいつもより暗めカラーでお願いしました。初前髪つくるのをご提案いただき自分としてはなかなかの変化でした。気に入ってます。
    乾燥や花粉などで傷んだバサバサ感がありましたがトリートメントでかなりキレイなツヤツヤにしていただきリフレッシュさせてもらいました。ブローのやり方も詳しく教えていただきましたので頑張ってやってみたいと思います。帰宅していつもは反応しない子どもたちから『別の人みたい』『なんか変』など見慣れない髪型に違和感しかないようでしたがそのうち慣れてくれると思います。笑
    また来月、入学式前にお世話になります。よろしくお願いします。

平日限定カット+カラー+オージュア5stepトリートメント【亀有】(muruchura)

muruchura KAMEARI 亀有店からの返信コメント

どらまーち様

先日もご利用いただきありがとうございました!
    お忙しいところコメントいただきありがとうございます!
    思い切っての前髪作りは子供さんたちには違和感でしたか…
    分け目が目立ちにくくなるのと、顔周りの印象作りに
    私はとても良い雰囲気に思えたのですが!
    色味も透明感がより出て良い雰囲気でしたね!
    イベントごとが多い季節なので、
    少しでもお役に立てるアドバイスがさらっとできたらと思います!
    またのご来店をお待ちしておりますね!

[投稿日] 2024-04-25 09:00:38.0

今回は息子のカットをお願いしました。
    息子も気に入っておりました。
    またお願いしたいとのことです。
    髪質も褒めていただけたので、本人に合っているシャンプーだとわかったので、継続で使ってみたいと思います。

[投稿日] 2024-04-25 08:58:46.0

今回もありがとうございました。
    ブリーチの抵抗があり、カラーに悩んでいたのですが、色々提案をしてくださり、素敵なカラーに仕上げていただきました。
    このカラーめっちゃ気に入っています!!
    次回もこのカラーにしていただきたいです!!

フルデザインカラー【亀有】〈muruchura〉

• リコママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 06:43:47.0

分かりやすく丁寧なカウンセリングで仕上がりも大満足です!!翌日からのスタイリングもしやすくとても嬉しくなりました。
    皆さんとても感じかよくお店の雰囲気も素敵でリラックスできました。
    シャンプーをしてくれた方も丁寧でマッサージもすごく心地良かったです!!

カット+カラー+オージュア5stepトリートメント【亀有】muruchura

リコママ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    髪のスタイリングがしやすくなったとお聞きでき安心致しました!
    お忙しいところコメントまでいただきありがとうございます!
    自分の挑戦してみたいヘアスタイルでも、
    どれ位コテやアイロン等の手を加えたら楽にヘアセットができるのか
    不安な点もあるかと思いますが、
    似合わせ方は行くようにもありますので、またご相談いただけたらと思います!
    スタッフやお店の雰囲気等も気に入っていただき嬉しく思います。
    いつご来店いただいた際にもそのようにリラックスしていただけるよう
    一同精進していきたいと思います!

筒井

• cocoままんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 16:11:17.0

私と娘とお世話になっております。
    いつも綺麗に丁寧に仕上げてくださるので、とても信頼してお願いできています!
    お店も綺麗で明るくて居心地が良いです!

cocoままん様

いつもお世話になっております!
    先日は娘様のカットでお世話になりました!
    ここ最近で一番短く切らせていただきましたが
    日々のセットのしやすさ等いかがでしょう?
    お忙しい中コメントいただきありがとうございました!
    少しでもお役に立てれるアドバイス等ができればと思っています!

筒井

• tommyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 18:02:47.0

15年以上前からカットしていただいていました。
    その後サロンが家からかなり遠くなってしまい、断念していましたが、どこに行っても満足できず笑
    またお願いすることにして大正解でした。

髪質のクセや好みのスタイルなど、細かく汲み取っていただきとてもありがたいです。
    カラーもおまかせでしたが、とても綺麗に染まっていて嬉しいです。

カット+リタッチカラー【亀有】〈muruchura〉

tommyさん

先日は再度、遠方よりご来店頂きありがとうございました!

この度はとても良い評価を頂き感謝しております!

常にスタイリングしやすく、それでいてトレンドなども織り込めるスタイルをご提供できるよう努めて参ります。

またご来店頂いた際は色々スタイルづくりについてお話をさせていただけたらと思っております!

次回のご来店を心よりお待ちしております!

増木

• ゆめみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:03:38.0

髪の事を相談したら、分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
    リピーターが多いのも納得でした。
    前髪は分けてもおろしても良い2wayタイプでとても満足しています、ありがとうございます。
    元々セットをしないタイプなので、最初は難しそうですが
    最低でも前髪は頑張りたいと思いました!
    ヘッドスパもいつかお願いしたいとおもいました。

【OPEN記念】カット【亀有】〈muruchura〉

先日はご来店頂き誠にありがとうございます☆
    担当致しました神山です!
    嬉しいお言葉もありがとうございます^^
    前髪だけでもチャレンジして頂けるとクオリティがグッと上がりますので、頑張ってください!
    応援してます^^
    次回はヘッドスパもオススメです!
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 08:27:20.0

東京に引っ越ししてきて、期待していった美容院。口コミが良くお店の雰囲気も好みな感じで、指名料を払って予約しました。カットカラーともになりたかった仕上がりになりませんでした。とどめはお直しをしてもらいに後日サロンに伺ったが、飲み物を出されたコップに1センチほどの髪の毛が入っていたこと。言う気にもならないほど絶句。とても残念でした。髪の毛を切ったこと後悔しかないそんな気持ちで毎日過ごしてます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    みき様が満足して頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、今後しっかりと改善して、サロン一丸となってお客様に満足して頂けるように努めて参ります。
    改めて深くお詫び申し上げます。

代表 神山賢司

• アンダーソンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 14:10:31.0

この間はありがとうございました。
    短すぎず、程よい長さに切って頂き扱いやすいです。

アンダーソン様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    お日にち変更のご相談も承諾していただきましてありがとうございました。
    今回はウルフ調のヘアスタイルのメンテナンスでしたが、
    扱いやすいことがお聞きでき安心致しました。
    季節の変わり目は抜け毛も起きやすいですが、
    新しいオージュアラインで育毛系も発売になりましたし、
    春先にはショートボブもいいかなと言われていらしたので、
    不安を解消しながら、日々気分が上がる髪型のご提案ができたらと思います。

筒井

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 20:50:14.0

2年ぶり2度目の施術でしたが、こちらの面倒なオーダーにも快く対応していただき安心してお任せできました。
    またどこに行こうか悩んだときは今回のスタイリストさんにお願いしようと思います(笑)ありがとうございました!

カット+カラー【亀有】〈muruchura〉

さちこ様

2年ぶりと感じない親近感はどうしてでしょうか!
    気持ちいいお人柄だからですね (笑)
    お忙しいところ嬉しいコメントいただきありがとうございます。
    コバルトブルーの5トーンのカラーとカットの具合はいかがでしょうか?
    いつでもまた気分転換の際にはご相談ください!
    またお会いできる時を楽しみに致しております!

筒井

• れいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 12:23:02.0

初めてカットに伺いました。希望を通りの仕上がりでした。
    カット後の形が良いので
    特に巻かなくても、結んでも、ドライヤーだけの仕上がりだけでも外出出来るようになりました。ありがとうございます!

カット+オージュアヘッドスパorオージュア5stepトリートメント 【亀有】

れい様

お忙しい所コメントも頂きありがたく存じます。
    前回カットの段の入れ方をなだらかに整えさせて頂きましたが、
    お手入れが楽になられたとお聞きでき安心致しました!
    矯正された部分との境目の出方でボリュームの出方も変わると思いますし、
    メンテナンスが必要になった際にはご相談ください。
    頭頂部の分け目がつきにくい仕上げの仕方もいかがでしょうか?
    また気に入って頂けましたらアドバイス等させていただきたいと思います。
    またのご利用お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-05 07:55:04.0

今回は息子のカットをお願いしました。
    めちゃくちゃ気に入っており次回もお願いしたいと言っております。
    またお願いいたします。
    ただ、ドライヤーをかけて寝ているのですが、朝起きると寝癖が酷く、なかなか直りません…
    良い方法はありますか?

ゆぴちゃん様

先日は息子さんのカットでお世話になりました!
    いつもお忙しい中コメントいただきありがとうございます。
    息子さん気に入っていただけたようで安心致しました!
    寝ぐせの件ですが…子どもの寝ぐせには、時間がない朝に悩ませられますよね。
    我が家も毎朝悩んでおります 泣笑
    シャンプー後トリートメントもつけて、ドライヤーでしっかり乾かす!
    仕上げは冷風!
    …それでも子どもの寝相や寝汗でくせはついてしまうものです。
    朝は寝ぐせがついたら毛先だけじゃなく根元から濡らす!
    本当はそれが確実です。
    ですが濡らすのも嫌がりますよね 泣
    そんな時はトリートメントウォーターをつけてニット帽をかぶらせる。
    完全ではないですが、幾分落ち着きます。
    是非お試ししてみて下さい!
    またお会い空出来た時に詳しくお話させていただきますね!

筒井

• ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 10:27:44.0

先日は大変お世話になりまし。
    細かく丁寧なカウンセリングで、仕上がりも大満足です。
    乾かす時のアドバイスをいただいたのでやってみたら、朝起きた時にいい感じになっています。
    皆さんお話ししやすくて、とてもリラックスできました。
    お店の雰囲気もすごく素敵でした。

ゆり様

先日は娘様共々ご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい所嬉しいコメントまでいただきありがとうございます!
    前回は、重めスタイルから毛量調整を入れさせていただき、
    元々お持ちの毛流れを活かした無造作ヘアをご提案させていただいたので、
    その後の髪のまとまりはどうだったかいささか心配していました。
    ヘアスタイルのまとまりが良いことをお聞き出来て安心致しました。
    お店の雰囲気も気に入って頂き嬉しいです!
    更なるお役に立てるよう、日々アップデートを頑張りたいと思います!
    またのご来店をお待ち致しております☆

[投稿日] 2024-01-09 16:17:23.0

ここ最近定期的にカットをお願いしています。とても丁寧に施術していただけます。お店も落ち着けるので気に入っています。安心して通えるお店だと思います。

けろちゃんさん

良い評価を頂きありがたいです!

今回のスタイルの感想を頂きたいと思っておりますので、次回ご来店の際は宜しくお願い致します!

増木

• アンダーソンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 11:54:13.0

始めて伺いましたが、地元にこんなにおしゃれな場所があったんだと良い意味で驚きでした。
    店内は広々として明るくインテリアもとても凝っていて、スタッフさんのこだわりを感じられるとてもリラックスできる空間でした。特に椅子が座りやすかったです。
    担当のスタイリストさんもとても丁寧な接客でカットについてこちらの悩みや希望を聞いて、それに沿った提案してくれたので大変助かりました。
    オージュア製品を使っているとお話ししたところ、色々なものを試してほしいと思ったのか、少々スタイリング剤をつけすぎてしまったようで家についたときは髪がぺったんこになってしまいました。が、その後、普段の生活ではまったく支障がなく、扱いやすくヘアスタイルも希望していた通りだったので満足しています。
    カット以外も、店内やスタッフさんたちの雰囲気などもとても好感が持てました。

アンダーソン様

お忙しい所コメント頂きありがとうございます!
    まずは、前回のお仕上げでスタイリング剤をつけすぎてしまったと
    思われる結果になってしまったこと、申し訳ございませんでした。
    乾燥対策にと油分のバームの感じがアンダーソン様の髪にはお重すぎてしまったようです。
    以降、好みの感じをくみ取り、不快感がないようにして参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    少しでも居心地の良い空間に感じていただけるよう
    これからも精進させていただきます!
    またのご来店をお待ちしております!

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 00:08:12.0

仕上がり大満足でした!
    初めて伺ってから間が空いてしまいましたが
    前回、私が首を痛めていたこと等覚えていてくださり
    気にかけていただきお話も楽しくあっという間に仕上がってました。
    セットのアドバイスもいただき次回がまた楽しみです!

シャンプーしてくれた男性の方、シャンプーも丁寧でしたしマッサージも上手でした!

カット+カラー+オージュア5stepトリートメント【亀有】〈muruchura〉

まゆ様

お忙しい所、嬉しいコメントいただき大変励みになります!
    おごることなく、少しでも心安らげる空間になるよう精進していきます!
    長さが伸びてきて重さも加わり、
    トリートメントも相性よくまとまりがとても良い感じですね!
    また冬が空けましたら、スタイルに変化を出していくか相談しましょう!
    またのご来店お待ち致しております!

• mipoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:17:07.0

ヘッドスパ、シャンプーもとても気持ち良かったです。仕上がりも満足でした。ありがとうございました。

オージュア頭浸浴ボタニカルヘッドスパ&トリートメント(90分)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

mipo様

お忙しい所嬉しいコメントまでいただきありがとうございます!
    マッサージ+頭浸浴で更に頭皮に柔軟さが出やすくなり、ツヤ感も上がりますし、
    髪の毛先の履歴に残るダメージを考慮致しますと、
    より保湿に特化した種類のトリートメントもございます。
    季節の湿度等も考慮して、最適なタイプをご提案できたらと思います!
    またのご利用をお待ちしております!

筒井

• afasfさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 17:45:12.0

年相応でちゃんとしている風に見えつつ
    楽に手のかからない感じでという雑なお願いでも
    毎回丁度良い感じにして頂けるので本当に
    ありがたいです。

カット+パーマ【亀有】〈muruchura〉

afastさん

先日はご来店頂き有難うございました!

とても良い評価を頂き感謝申し上げます!

楽に手がかからず仕上げられるスタイルをこれからもご提案させて頂けたら幸いです。

お仕事も忙しくなられると思いますが、寒い日も続きますのでお身体お大事にして下さい!

増木

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 19:55:15.0

連休前という事もあり混み合っていたのですが
    いつもどおり丁寧にカットとカラーリングをしていただき
    今回の髪型は杉咲 花さん風だと主人に言われました(笑)
    頭皮マッサージブラシは毎日、継続して使っています。
    次回までに何か変化があると良いのですが。。。
    楽しいお話も出来るので美容室に行くのが楽しみです。

みぃ様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    今回のスタイルもご主人に好評いただき嬉しく思います!
    髪のまとまりがこのところとてもよくなっていらしゃる気がします!
    それには頭皮マッサージ効果が貢献していると思いますよ!
    是非頭皮マッサージブラシを無理なく継続して頂きたいと思います☆
    またのメンテナンスでお待ちしていますね!

[投稿日] 2023-11-06 22:21:16.0

2回目ですが今回も丁寧な施術でした。
    カウンセリングも時間をとっていただけるので色々相談しながら髪型を決められるのが嬉しいです。
    仕上がりも気に入っています。
    来月またカットで伺います。
    よろしくお願いします。

けろちゃんさん

先日は再度ご来店頂き有難うございました!

とても良い評価を頂き感謝申し上げます。

次回はカットでのご来店を予定されているとの事ありがとうございます!

今回のスタイル含めまたご相談させていただきたいと思っております。

お待ち申し上げております!

増木

• さゆちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 08:09:37.0

髪の毛がだいぶ扱いやすくなりました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

さゆちゃんさん

人生初の縮毛矯正で扱いやすくなったとの事で安心しております!

アフターフォローなどもしっかりとさせていただきたいと思っておりますので、

お気づきの点等ございましたらご連絡下さい。

増木

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 22:34:38.0

いつもありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

平日限定カット+カラー+オージュア頭浸浴ヘッドスパ【亀有】

ひー様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    このところ髪長さがロングをきれいに保っていただいて嬉しい限りです!
    ヘッドスパで頭皮からほぐされますと、
    次生えてくる髪もツヤ感出やすくいい髪につながります。
    日々のお疲れの様子でヘッドスパかトリートメントか
    上手く使い分けていただけたらと思います!
    またのメンテナンスでお待ち致しております!

[投稿日] 2023-09-19 17:48:40.0

初めて伺いました。メニューは縮毛矯正とカットで予約しました。髪の悩みを伝え、出来れば縮毛矯正を卒業したいと伝えたところ丁寧なカウンセリングで必要な箇所のみの矯正に変更して施術していただきました。カットも矯正もとにかく丁寧。
    人柄、技術ともとても信頼できる方だったのでまた伺います。

カット+縮毛矯正【亀有】〈muruchura〉

先日はご来店頂き有難うございました!

とても良い評価をして頂き感謝しております!

この度はお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

初めてのお客様にはしっかりとコミュニケーションを取らせていただき、髪質やご要望等理解した上で施

術するため初回はお時間を頂いております。

今後もご満足.、ご納得いただけるご提案をさせていただけたらと思っております。

増木

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 14:47:49.0

先日は素敵な髪型にしていただきありがとうございました。他店でも男性の方にご担当していただく事が多かったのですが、女性の観点でご提案していただき新鮮に感じました。お話も弾んで大変楽しかったです。
    毎日、頑張って髪を乾かしてます。コテの件、検討中です。また宜しくお願い致します。

みぃ様

お忙しい所コメントもいただきありがとうございます!
    あれから髪のまとまり等いかがでしょうか?
    少し暑さも和らいできますと、
    ヘアスタイルに変化を出す楽しみも出てくると思います。
    またメンテナンスが必要な際はご相談くださいね!
    少しずつコテのアドバイスもお伝えできればと思います☆

筒井

• はむちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 18:06:07.0

いつもありがとうございます!お店の雰囲気、居心地もとっても良くてスタッフさんも面白くて好きです!仕上がりも大満足です!!またお願いします。

はむちゃん様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    あれから髪の色味と質感の持続はいかがでしょうか?
    お忙しい所嬉しいコメントいただきありがとうございます!
    スタッフ一同嬉しく思います☆
    前回は酸性ストレートもされたとの事で髪質が少し変わられていらっしゃいましたが、
    元々がきれいなキューティクルの髪質なので、ケア次第で良い状態をキープできると思います。
    また、メンテナンスの際は仰って下さいね!
    驕ることなくことなく、居心地良い空間に感じて頂けるように、精進して参ります!

筒井

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 14:12:43.0

ちょい長めのボブから、ショートボブにカットしてもらいました。
    髪の量が多く、短いのに憧れはあったものの、中々挑戦できなかったのですが、今回切っていただき、とても満足のいく髪型になりました。
    寝起きでも、少しのセットでストンとまとまるし、凄く涼しく快適な毎日です。感動です。
    また、ぜひよろしくお願いいたします。

よっしー様

お忙しい所嬉しいコメントいただきありがとうございます!
    久々の短さという事でばっさりカットさせていただきましたが、
    お手入れがラクに決まるようで安心致しました!
    良かったです☆
    長さを短くすると、楽になるところもあれば、
    伸びてくるのが早く感じたり、日々の中で久々に感じるところもまた出てくると思います。
    いつでもメンテナンスお待ちしております!ご相談くださいね!

筒井

• すあまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-31 07:28:32.0

静かで落ち着いた雰囲気のなかヘッドスパを行っていただき、途中寝てしまいました。仕上がりも満足です。この日は1日いい匂いでした。また行こうと思います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

すあまさん様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました!
    当店の雰囲気を気に入って頂けたようで嬉しい限りです!
    そして、お忙しいところ嬉しい書き込みをいただきありがとうございます!
    季節や湿度、日々のケアの仕方でも髪の状態は変動します。
    毎度お好みの髪の質感や、疲れを軽減する事ができるよう
    お店の雰囲気共々日々精進していきたいと思います!
    またのご利用をお待ち致しておりますね!

• くうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 11:28:54.0

半年ぐらい空いてしまい、途中他の店でカットしましたがやっぱり今回のスタイリストさんにカットして貰いたいと思いお願いしました。とても良い感じのイメージチェンジが出来て今年の夏はウルフヘアでいきたいと思ってます。

カット+パーマ【亀有】〈muruchura〉

くうさん

先日はご来店頂き有難うございました!

久々のご来店でしたがイメチェンをさせていただき、またご満足いただけたとの事で安心しております。

季節ごとのご提案など次回準備しておければと思っております!

これからもご満足いただけるよう努力していきますので今後ともよろしくお願いいたします!

増木

• 3匹の子豚さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 07:01:59.0

いつも最高のご対応
    忙しいのでヘッドスパしてもらえるのが待ち遠しい日々を送っていたのですが、今回はなんと対応していただき最高の時間が過ごせました。皆さんにも今回のスタイリストさんのヘッドスパ是非お勧め

3匹の子豚さん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    前回のストレートが快適なようで一安心しました!
    定期的ににメンテナンスしてくださっているので、髪色も安定していて嬉しい限りです!
    いつも楽しみにして下さっているヘッドスパが毎回担当出来ずすみません…
    なるべく入れるようその都度調整を試みます!
    改善できるところとアップデートを掲げて精進していきたいと思います。
    またのメンテナンスでお待ち致しております!

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 13:45:56.0

何時もありがとうございます。
    毎回、『なりたいイメージ』をお伝えすれば瞬時に汲み取って頂けて本当に有り難いです。
    更にカットしながら前髪、分け目等…周りから見える印象も教えて下さってその都度アドバイスを頂きながら今回もとても素敵なスタイリングにして頂きました。ありがとうございます。
    毎日のスタイリングのしやすさに加えて更に伸びても綺麗に見える様なカット等、数々のお心遣い…とても有り難いです。是非、また宜しくお願いします。

カット+デジタルパーマ(デジキュア)【亀有】〈muruchura〉

ちぃさん

先日は遠方からご来店いただきありがとうございました!

また、永くご贔屓いただきとてもありがたく思っております。

ちぃさんのご希望のスタイルや好みなどを踏まえてこれからもご提案させて頂けたら幸いです。

増木

ムルチュラカメアリ(muruchura KAMEARI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー