3. 東海トップ  >
  5. フロープ(frope)  >

frope【フロープ】

フロープ

• 岐阜県岐阜市鹿島町2丁目12
  • 岐阜駅から車で5分、西岐阜駅から車で5分、岐阜バス 本荘。市民病院の道沿
  • おっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 15:38:24.0

セットの仕方を教えてくださったり、ケアの悩みも聞いてくださったり、ありがとうございました。
    日々のケアを大切にします!

メンズカット

frope【フロープ】からの返信コメント

おっくん様嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回は、伸ばしていきやすくカットさせていただきました。
    セットのやり方もクセを生かす感じでやってみて下さいね。
    日々のケアも大事ですので、ぜひ頭のマッサージもやってみて下さい。
    またのご来店をお待ちしています。
    担当 小林

• ありすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 17:44:55.0

2度目の利用でしたが、以前と変わらずとてもいい時間を過ごせました!
    毎回、傷んだ髪を綺麗にして頂き本当にありがとうございます…!!!!!!

また必ず利用させて頂きます!

カット+トリキュアトリートメント

frope【フロープ】からの返信コメント

ありす様、先日はご来店ありがとうございました♪

今回も大変喜んでいただけて私も楽しく過ごさせていただきました!!

サラツヤになるようにカットはもちろんトリートメントもこだわりを持って施術させていただきました♪

ご自宅でしっかりトリートメントオイルも使ってケアしてくださいね!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

担当 真鍋桃花

• あさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 11:35:09.0

今回はパーマをしていただきました。今回もとっても満足しました!ありがとうございました^^

[施術メニュー] パーマ

frope【フロープ】からの返信コメント

あ様先日はご来店ありがとうございました♪

今回も満足していただけて私も大変嬉しいです!

その後ご自宅でのスタイリングはいかがですか?

1ヶ月程で髪の毛の量が増えてきてパーマが出にくくなてきたりするので

またカットもお任せください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 真鍋桃花

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-03 22:49:53.0

2回目で伺いました。
    カラーの色味で悩んでいましたが色々アドバイスしてくださり、尚且つ私の髪に合わせて毛先には違う色味を足してくれる高い技術の小技(笑)にも感動しました。理想通りの色味で素敵な仕上がりでした。
    また、ドライヤーの当て方やセットの仕方を詳しく教えてくださったり、カットも色々アドバイスしていただいたり、へぇー!の連続でとても助かりました!
    またお邪魔するのでよろしくお願いします。

『2回目の方限定』初回来店から3ヶ月以内にご来店で5%OFF

frope【フロープ】からの返信コメント

みーさん、嬉しい口コミ、そして2回目のご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです♪

カラーはただ染めるだけじゃなく、その人の髪に合わせてお染めさせて頂いております。

またセットの仕方もご自宅でも美容院帰りのクオリティをキープ出来るように

ご説明させて頂きました。

またわからないことがあればいつでもご相談してくださいね。

みーさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 加藤弘隆

• あさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 21:17:39.0

とっても満足しました!ありがとうございました!

frope【フロープ】からの返信コメント

あ様先日はご来店ありがとうございました!

喜んでいただけて私も嬉しいです♪

その後スタイリングなどはいかがですか?

次回は絶対パーマもやりましょう!

担当 真鍋桃花

• あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 11:16:35.0

カットとカラーでしたが、希望通りにしてもらえてよかったです。

frope【フロープ】からの返信コメント

あやこ様、先日のご来店誠にありがとうございました!

仕上がり喜んでいただけて私も大変嬉しいです♪

その後スタイリングなどご自宅でのお手入れはいかがですか?

次はこうしたいな!や、ここ良かった!など何でも相談してください♪

次回はあやこ様の期待以上になるよう頑張ります☆

担当 真鍋 桃花

• オロナインさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 17:12:43.0

あまりこのようなコメントはしたくありませんが、
    今回 初めての脱白髪染めハイライトを体験しました。
    仕上がりの色がすごい明るくて、自宅に帰り家族に白髪が増えただけやんと言われ、翌日~翌々日とどんどん色が抜け、1週間後には金髪になりました。
    痛い中年みたいと会社で言われ、すぐにやり直してもらいたくても、ハイライトで髪全体がバシバシになり、これ以上カラーするのが怖くて金髪が目立たないよう、毎日結んでいます。
    シャンプー担当の子も、不慣れでカラーの後はしっかり洗ってもらいたいのに、弱々しくて不満しか残らずトリートメントもやったのかわからない状態。
    これで2万近くかかったので、不満しかありません。
    私的にはこの施術は2度とやりたくないですし、担当スタイリストさんを指名したのに、なぜかほとんど女の子が指示に従ってやっていた事にも不満でした。

もう白髪で悩まない!脱白髪染めハイライト、カット、全体カラー、TR

frope【フロープ】からの返信コメント

オロナインさん、いつもご来店ありがとうございます。

今回、初めて脱白髪染めハイライトをしていただいたのにこのような結果に

なってしまい申し訳ございませんでした。

こちらのメニューはブリーチを使ったハイライトを入れ白髪が伸びてきても

気になりにくいようするもので、それが逆手となり白髪が増えたと感じさせてしまいました。

こちらの説明不足で不快にさせてしまいました。

またシャンプーやトリートメントが満足して頂けなかった、担当スタイリストが施術出来なかった

場面があった。こちらの技術不足で不満にさせてしまいました。

今後この様な事がないように、技術、カウンセリングをしっかり見直し精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

スタイリスト 加藤 弘隆

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 10:11:25.0

初めてでしたが、とても丁寧なカウンセリング、提案をしていただき分かりやすかったです。仕上がりも気に入っています。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

新規限定 真鍋限定 レディースカット \4950→\4400

frope【フロープ】からの返信コメント

ひろ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリング、技術お褒めいただきありがとうございます!

ひろ様がこうなりたい、こうしたいを聞きながら似合わはもちろん髪質など

ひろ様が1番可愛くなれる様にご提案させて頂いたので本当にうれしいです!

次回も是非担当させてください♪

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 真鍋

• ののさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 20:47:25.0

久しぶりのヘアサロンでの施術に緊張しておりましたが、丁寧なカウンセリングや説明があり大変安心できました。カットもボブにするにはやりにくい伸び方をしていたと思いますがキレイにしていただき、インナーカラーも色々な方から褒めていただいて大変満足しております。鏡を見るのが楽しい日々がまた戻ってきて嬉しい限りです。また次回もお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

土日限定カット インナーカラー 全体カラー トリキュアトリートメント

frope【フロープ】からの返信コメント

のの様、先日はご来店ありがとうございました!

カウンセリングをはじめとした技術、接客をお褒めいただきすごく嬉しいです!

のの様のこうなりたいはもちろん似合わせを意識してより可愛いを引き出せるよう頑張りました♪

その後ご自宅でのスタイリングなどはいかがでしょうか?

鏡を見ながらスタイリングも楽しんでやてみてください^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 真鍋桃花

• ノムラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 22:23:21.0

担当してくれたスタイリストさんが、髪にボリュームを与えるためにドライヤーのあて方、ワックスの付け方など色々と丁寧に教えてくれてたのは、いままでの美容室(こちらが尋ねてこなかったことも原因ではありますが)でなかったことだったため、すごくありがたいと感じました。
    今後も贔屓にさせていただきたいと思いました。

加藤限定 メンズカット クレンジングシャンプー込み

frope【フロープ】からの返信コメント

ノムラさん、うれしい口コミ、そして初めてのご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて大変うれしいです♪

ワックスのつけ方やドライヤーの使い方の説明とありますが、

fropeではサロン帰りはもちろんのこと、ご自宅でのケアやスタイリングも大切だと考えております。

よってお客様がご自宅でもいいヘアスタイルをキープ出来るよう努めてまいります。

ノムラさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 加藤弘隆

• Macoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 10:39:08.0

家から少し遠かったのですが、思い立ったらすぐ行動しないと気が済まない性格なので、当日予約できたこちらの美容院に初めて伺ってみました。
    髪の量も多く広がりやすい髪質なのでどこの美容院でも同じような仕上がりになってしまって、ここ何年かあまり満足いってなかったのですが、久しぶりに満足いく仕上がりにしていただけました。
    アレンジもしやすくて気に入っています。
    またお願いしたいです(^^)ありがとうございました♪

カット オーガニックカラー クイックトリキュアTR \12100→\9900

frope【フロープ】からの返信コメント

Maco様、初めてのご来店と大変嬉しい口コミありがとうございます♪

遠方からお越しいただきありがとうございます!

仕上がりも喜んでいただけて私も大変嬉しいです(^^)♪

是非次回も楽しみにご来店ください☆

こちらこそありがとうございました!

担当真鍋 桃花

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 17:56:07.0

はじめてのインナーカラーでしたが、画像を見せてイメージを伝えるとすぐに理解してくださりました。仕上がりは想像以上によくて、めちゃくちゃ可愛いくて気に入っています。セットの仕方まで丁寧に教えてくださり、これから実践していきたいと思います。
    お店の雰囲気もお洒落で落ち着いていて、ゆっくり過ごせました。子どもも連れてきてもいいとの事で、子育て世代には大変助かるなと思いました。また次回もよろしくお願いします!

平日限定 カット インナーカラーorポイントハイライト 全体カラー TR

frope【フロープ】からの返信コメント

まりな様先日はご来店誠にありがとうございました♪

まりな様がこうなりたい!を汲み取りながらカウンセリングをさせていただので
    仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しいです!!

スタイリングはご自宅でも実践できたでしょうか?
    どうしたらいいんだろう?など疑問がありましたらいつでも聞いて下さい♪

お店の雰囲気などもお褒め頂きありがとうございます!
    是非お子様もお連れください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)♪

担当 真鍋 桃花

• あいうえおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-13 16:58:39.0

前髪の縮毛矯正とトリートメントをお願いしましたが仕上がりはどちらも良かったです。
    ホームケア付きのメニューを選択したはずですが頂けませんでした。

TOKIOトリートメント シャンプーブロー込み 嬉しいホームケア付き

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

frope【フロープ】からの返信コメント

あいうえお様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がりを喜んでいただけて私も大変嬉しいです♪

ホームケア付きを選択していただいていたのにこちらの不手際で渡し忘れてしまい大変申し訳ございません。

今後この様なことが起きないよう改善していきます。

• らぶぜさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 16:07:23.0

いつも他のサロンでは思った色に仕上がらず、悩みをしっかり聞いてくださり、きれいにカラーしてもらえてとても嬉しかったです!
    どこ行ってもダメだったので半分諦めていたのですが、こちらでは満足のいく仕上がりで、周りの友達からも評判良くて嬉しかったです!
    今後の色落ちの変化も楽しみです^ ^
    カットも今後のアレンジしやすいように聞いてくださり、助かりました^ ^
    またよろしくお願いします^ - ^

カット ダブルカラー トリキュアトリートメント

frope【フロープ】からの返信コメント

らぶぜさん、オール5の口コミ、そして初めてのご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです♪

どこに行ってもダメだったので半分諦めていた、とありそれを満足して頂けて嬉しいです。

これからもらぶぜさんに満足して頂けるよう精進してまいります。

らぶぜさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 加藤 弘隆

• スギちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 17:41:29.0

いつも満足した仕上がり!
    会話も楽しいです!

『3回目ご来店の方限定』2回目ご来店から3ヶ月以内にご来店で10%OFF

frope【フロープ】からの返信コメント

スギちゃん様、先日はご来店ありがとうございました♪

頭の形や髪質、似合わせなどを考えて施術しておりますので仕上がりを喜んでいただけて大変嬉しいです!

次回もスギちゃん様が喜んでもらえるのうに接客はもちろん技術も楽しみにしていてください♪

ご来店楽しみにお待ちしております!

担当 真鍋桃花

• こてつちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 11:47:34.0

カットが凄く、想像以上に素敵にしてもらえて
    満足で、嬉しいです。次はカラー、楽しみです

カット+トリキュアトリートメント

frope【フロープ】からの返信コメント

こてつちゃんさん、オール5の口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです♪

今回は前回よりさらにくびれが出るようにカットさせて頂きました。

そうする事でスタイリングがよりしやすくなったと思います。

次回はハイライトカラーで立体的に、そしてツヤと色味を変えていきましょうね♪

こてつちゃんさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 加藤 弘隆

• ちびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 18:26:39.0

はじめて利用しました。とても居心地のよいお店でした。
    話があまり得意でないのですが、声をかけていただくタイミングなど丁度よく、気負うことなく施術していただきました。
    しっかりカウンセリングしていただき、希望通りの仕上がりになりました。
    また、利用させていただきます。

加藤限定 カット クイックTR しっかりカウンセリングの時間確保

frope【フロープ】からの返信コメント

ちびさん、オール5の口コミ、そして初めてのご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです♪

また話があまり得意ではないとあり、ちびさん以外にもそういったお客様がご来店されます。

そういったお客様にはゆっくりとリラックスして過ごしていただけるよう努めております。

ちびさんにも居心地がいいと感じていただけて嬉しいです。

また雑誌をiPadでお好きなのを読んで頂けるようご用意しておりますので、

話が苦手でも施術時間を楽しんで頂ければ幸いです。

これからもちびさんに満足していただけるよう精進してまいります。

ちびさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 加藤 弘隆

• あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 22:40:29.0

初めてでしたがカラーもカットも希望通りでとても気に入ってます。
    お店も落ちついた感じで過ごしやすかったですし、皆さん感じの良い方で安心しました。
    お話してても楽しくて、あっという間に終わった感じでした。
    また、次回もよろしくお願いします!

頭皮の優しさNo1 カットオーガニックカラー トリキュアTR  \14850→\11000

frope【フロープ】からの返信コメント

あやこ様先日はご来店ありがとうございました!

スタッフを含め技術、接客お褒めの言葉をいただけて嬉しいです!!

サロンタイムも楽しんでいただけて良かったです♪

是非次回も技術はもちろん接客など楽しみにいらっしゃて下さい☆

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

担当 真鍋桃花

• cloverさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 18:42:56.0

今回は顔まわりストレートをやり、トップのボリュームは前回のパーマを残して頂きいい感じで仕上がり、自宅でのセットも上手く出来てとても良かったです!
    暫くこの感じの髪型で行けそうです。(^^)

frope【フロープ】からの返信コメント

cloverさん、嬉しい口コミ、そしていつもご来店して頂きありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです♪

今回は前回のパーマを生かしつつ顔まわりのストレートをさせて頂きました。

とてもバランスが良くなり、スタイリングもご自宅で上手く出来たと大変嬉しいです。

これからもcloverさんに似合うスタイルを作っていけるよう精進してまいります。

cloverさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 加藤 弘隆

• あーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-23 09:49:26.0

2回目の来店です。膝に置けるクッションがとてもリラックスできます。カットする時用にマスクを用意して頂いたり、喉が乾燥して咳が少し出ちゃったのですが、すぐにお水と飴を持って来て下さったり、とても気遣いが細部まで行き届いていて嬉しかったです。もちろんカットも素敵にして下さいましたし、ブローの仕方も丁寧に説明して下さいました。

frope【フロープ】からの返信コメント

あーちゃんさん、嬉しい口コミ、そして2回目のご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです♪

またクッションやマスク、お水等お褒め頂きありがとうございます。

当サロンでは技術だけでなく、お客様に居心地のいい空間を提供出来るよう

心がけております。それがあーちゃんさんに伝わり嬉しく思います。

これからもあーちゃんさんに満足していただけるよう精進してまいります。

あーちゃんさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 加藤 弘隆

• shokogiffordさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-22 16:07:50.0

口コミを読まれてるという事は、「新しい美容院を探している」という事だと思います。
    「どうしよう」って悩んでるからチェックされてるんですよね?
    だったら 今日はもの凄く運の良いラッキーデーです。
    宝くじに当たるよりもラッキーです!!!
    迷わずfropeさんに行きましょう。
    その後のヘア人生劇的に変わります。
    私がそうでした。
    もう投稿も何度かしてるので 内容は以前のと同じになるから数々の長所は過去ログで読んでいただく事にして
    今回もストレートとカットなので対応していただいてる間に2-3名 カットだけのお客さまの仕上がりを拝見しましたが
    「うわぁ 雑誌のヘアモデルさんの仕上がりの様に素敵過ぎる どの角度から見ても完璧」と感動でした。
    勿論 私の剛毛で10頭分の野生の馬の尻尾の様な髪の毛も プロ技で素敵にしていただきました。
    今まで何処の美容院に行ってもこれ程満足した事はありません。
    このページを見つけた幸運を逃すか掴み取るか。。。
    ヘア人生変わりますよ! 幸運を掴み取ってみてください。
    みんなで綺麗になりましょう。

frope【フロープ】からの返信コメント

shokogiffordさん、オール5の口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです♪

そして恐縮ながら嬉しい口コミありがとうございます。

お客様一人一人に合わせたカットを心がけております。その事が伝わり嬉しく思います。

これからもさらに満足していただけるよう精進致します。

shokogiffordさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 加藤 弘隆

フロープ(frope)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー